Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Из японского кинематографа самое яркое для меня - это фильмы Акиры Куросавы. "Семь самураев", "Телохранитель", "Сандзюро", "Ран", "Расемон", "Жить", все просто великолепно. Конечно, для современного пресыщенного глаза батальные сцены в фильмах 50-х лишены реализма, крови и иногда динамики, но все это такие мелочи по сравнению с глубиной и неповторимой атмосферой фильмов мэтра.

Из современного, пожалуй, на ум приходит только Такеши Китано. Самое у него любимое "Фейерверк", "Куклы", да и "Затоичи" нравится. Что и как снимает Такеши Миике не нравится, беспредельщик просто (сужу главным образом по "Изо" и "Убийца Ичи"), его фильмы - апофеоз экранного насилия.

Остальные японские фильмы вспоминаются как-то штучно, и по большому счету мало действительно сильных картин. Понравился "Сумрачный самурай" Едзи Ямадо, очень неспешный, интересно снятый фильм. Кому-то возможно он покажется скучным, но мне показался замечательным. Еще понравился "И небеса, и земля" (Ten to Chi to, 1990 года) - исторический фильм о Кагеторе и Такеда. В этом же ряду "Табу" Осимы и "Последний меч самурая" Такиты.

"Азуми" Китамуры тоже вполне смотрибельно, никаких глубоких идей нет, но драки занятные.

Вообще много видела японских фильмов в стиле "Принцессы мечей", были какие-то фантастические фильмы, боевики. Но это фильмы на раз, ничем не лучше тех же голливудских среднячков. Даже названия уже не вспоминаются.

Японские ужастики, как и все фильмы в этом жанре, смотрю нечасто, только для развлечения. Поэтому все эти "Звонки" прошли немного мимо меня. Но что действительно понравилось в этом жанре, так это "Глаз", хоть он и тайский :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
"Снял кого нибудь?"-забавный.Особенно когда им в самолёте лётчик шоу показывал.А фильмы Миике чё-никто не смотрит?Из просмотренного в последнее время яп.кино больше понравился "Скрытый замок"Куросавы.А у Миике-"Парни из рая"В "КБ" очень трогает момент когда одна девушка отказывается от участия в этих дурацких соревнованиях и сигает с парнем в пропасть.
Опубликовано
А вот мне хочется вмешаться к вам с фильмом "MoonChild". Как я помню, это именно японский фильм (поправьте, если ошибаюсь). Удивительно то, что обычно я не могу смотреть картины про вампиров (читаю спокойно, а от того, что на экране показывают, такое раздражение берет, что сорок раз отжимаюсь для успокоения). Однако, "MoonChild" из тех немногих, которые такого странного эффекта не производят. Есть юмор, есть и грустные моменты, просмотр оставил о фильме хорошую память. Единственно огорчает, что у меня только с английскими субтитрами. Не знает ли кто, где можно достать на русском, а то вручную их переводить как-то не греет?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Куросава. Додескаден - гениальное кино.

Такеши Китано. Куклы - красивейшее кино.

Люди, ходите, кстати, на хорошие фестивали японского кино!..там бывает столько хорошего!! ... на последнем из них познакомилась с творчествох Хироси Симидзу. Правда, мне жутко понравилось ^_^

• Супермодераторы
Опубликовано
Люди, ходите, кстати, на хорошие фестивали японского кино!..там бывает столько хорошего!! ... на последнем из них познакомилась с творчествох Хироси Симидзу. Правда, мне жутко понравилось

902004[/snapback]

Эх, я бы с удовольствием сходила. Но это наверное только в Москве и Питере проводится, у нас - ни разу не было. На моей памяти в нашем городе был только фест немецкого кино, а азиатского ни разу :)

• 11 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вот и до нашего Красноярска добралась волна фестивалей японского кино (а ведь всего лишь с десяток месяцев назад я огорчалась по этому поводу... * подняв глаза на пост выше *).

Пропустить такое великое событие не смогла =) Почему-то в моей голове еще сидит стереотип – «фестиваль» = «хорошее кино».

Так что, пожалуй, напишу тут об этом событии (сдернуто из своего же LJ), вдруг кого-нибудь заинтересуют эти фильмы

В первый день показывали фильм «Лес - моя школа» (Mori-no Gakko, 2002 г.). «Официальный анонс» фильма можно посмотреть тут. Вот про это описание и хочется сказать пару слов. Может быть, я глупая, неинформированная и чего-то не понимаю, но такие анонсы явно пишутся с целью заманить побольше народа на какую-нибудь жесть (на это, безусловно, работает упоминание «Повелителя мух» Голдинга). Не понимаю, где они нашли там эксперимент и все прочее. По мне, так это просто детские воспоминания зоолога Масао Каваи, где-то смешные, где-то грустные – как и детство любого человека. Если нужны параллели, то книги о детстве Джеральда Даррела – самое оно. Фильм хороший, семейный и абсолютно не прокатный.

На следующий день показывали «Цветок на ветру» (Kaza-hana, драма, 2000 г.). О двух людях, чьи жизни катятся под откос. Об их совместной поезде на Хоккайдо. Сюжет конечно избит (два несчастных человека спасают друг друга), но мне понравился. А какие там диалоги =)

В общем, посетив два дня из трех, могу сказать, что фестиваль японского кино - дело интересное. Фильмы отбирают действительно стоящие просмотра.

На закрытие фестиваля (показ фильма «Загнанный волк» (Karakkaze-yaro), 1960 г. с Юкио Мисимой в гл.роли) не пошла.. по многим причинам, ни одна из которых не относилась к самому фильму. Но фильм очень хочу посмотреть, может кто видел? Судя по всему, этот фестиваль был во многих городах

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, то в Москве он проходит каждый год. Вот только рекламы нет((( И узнать о нём достаточно проблематично. Ну ничего, будем отслеживать-_- А на корейский я тоже хотел сходить, да забыл как-то((
Опубликовано

Нравятся "7 самураев" и "Красная Борода" Куросавы (и там и там снимался Мифунэ) и "Сумрачный самурай" Ямады.

Из более менее последнего порадовал фильм "Кинопроба" (отличная режиссура), а вот раскрученный вроде фильм "Заморозь меня" оказался слишком простеньким (хотя я не уверен такой ли он новый).

• Супермодераторы
Опубликовано
Когда это он стал бесплатным? Ты ведь в кино не бесплатно ходишь,ну вот и там нужен билет.

Не знаю, у нас был свободный вход, правда мест на всех желающих не хватало.

А вообще, хватит уже организацию фестивалей обсуждать, лучше расскажите, какие хорошие японские фильмы видели :huh: А то тема уходит куда-то не туда.

На самом деле интересно почитать отзывы, потому что интересного в японском кино не так уж много. Из режиссеров -Куросава да Китано, в остальном - единичные сильные фильмы на фоне всеобщего среднячка. Правда, я начинаю думать (после фестиваля), что японский кинематограф развивается и до нас доходят лишь отголоски в виде каких-то прокатных вещей..

На днях посмотрела "Пьяный ангел" Акиры Куросавы. Снят в 1948 году, но смотрится очень актуально. Такие истории всегда актуальны. Потому что это очень сильная картина о нравственности, о духовном перерождении, о доброте в конце концов. Кому нравится стиль Куросавы - посмотрите обязательно

Опубликовано

из последних, что видел, очень понравились Install, University of Laughs, The Professor and His Beloved Equation. еще понравились Honey And Clover LA (особенно актриса, исполнявшая Хагу - такой мегакавай, еще кавайней чем в аниме). Tokyo Tower - неплохая мелодрама.

The Blue Light - очень сильный психологический фильм с Кадзунари Ниномия в главной роли.

2LDK - просто суперская черная комедь.

Kamikaze Girls - тоже классная комедь.

Blue Spring - отличнейшая школьная драма. в главной роли Рюхэй Мацуда (Nana).

Shinobi - хороший боевичок снятый по мотивам анимэ Basilisk.

и т.д. и т.п.

Опубликовано
из последних, что видел, очень понравились Install, University of Laughs, The Professor and His Beloved Equation. Tokyo Tower - неплохая мелодрама.

The Blue Light - очень сильный психологический фильм с Кадзунари Ниномия в главной роли.

2LDK - просто суперская черная комедь.

Kamikaze Girls - тоже классная комедь.

Blue Spring - отличнейшая школьная драма. в главной роли Рюхэй Мацуда (Nana).

Shinobi - хороший боевичок снятый по мотивам анимэ Basilisk.

и т.д. и т.п.

истекаю слюной Т___Т

не мог бы подсказать ссылок где слить? если осел, то сразу отпадает.

В особенности хотелось бы Токийскую Башню(там кажется играет Мацу? нэ?), мимо Рюхея тоже не пройдешь, ну и про Шиноби наслышана.

Опубликовано
В особенности хотелось бы Токийскую Башню(там кажется играет Мацу? нэ?), мимо Рюхея тоже не пройдешь, ну и про Шиноби наслышана.

угу, в Tokyo Tower Джун играет, я его кажись или тут или тут брал. или еще где :) а вот Blue Spring и Shinobi уже и не припомню, сорри. скорее всего с каких-то торрентов.

в Tokyo Tower, кстати, Джун в довольно таки откровенных сценах участвует, тебе должно понравится :D я когда смотрел, у меня было примерно такое выражение лица ;) - никогда бы не подумал, что Джонни может снятся в таком откровенном фильме, у них же у всех довольно таки целомудренные образы.

Опубликовано

Из экшена посоветовал бы Death Trance и Versus, в обоих фильмах он очень даже эффектный, правда первый больше сказка (про крутого мужика с гробом и т.д.)), а во втором немало крови (люди и зомби, кто кого))).

PS: для ознакомления можно просто глянуть трейлеры на томже ётубе и будет понятно, интересно иль нет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация