tomoshibi Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 табу..сильное, стильное..классическое и цветное...хоть и с такеши, но сам стиль...он многого стоит Цитата
Akira T Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 табу..сильное, стильное..классическое и цветное...хоть и с такеши, но сам стиль...он многого стоит О! Наш человек. Держи пять! Цитата
KeiiCHi Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 2_Nabbe: Я-то всё понял. Вобщем, мне твоя точка зрения ясна. Очень печально, что ты отправляешь японский кинематограф на помойку. Поверь, он того не заслуживает.На счёт идеи. Понимаешь, она есть практически в любом японском фильме. Просто ты привык чтоб было так, потом так, вот в конце должны разжевать весь идейно-философский смысл (если он есть) и положить в рот, а тут всплакнуть пологается и всё, титры. Я ещё раз повторяю, чтобы смотреть японское кино, надо абстрагироваться от голливудских штампов. Да, в японском кино тоже штампы есть, не без них, но они ещё не так приелись. У них другая модель что-ли построения фильмов. У них другой подход. Они предпочитают брать атмосферой, психологическими моментами, а не финтами сюжета, как сам знаешь кто. У них другой менталитет. И к последствиям разницы в культуре и менталитете, выливающимся в кино в виде странных для нас моментов, надо привыкнуть и постараться понять их, а не называть это отсутствием здравого смысла. Ну да ладно.Кста, Годзиллой японцы очень гордятся, но ИМХО не очень... не могу сказать, что фильм меня потряс когда-то (уже не помню, када его смотрел..) Цитата
KeiiCHi Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Нет, если в фильме много непонятного, это значит, что он непонятный (логично), что не мешает ему быть гружёным и умным.В том, японские школьники забыв про всё убивали друг-друга, философии кшно нет, зато есть психологическая зарисовка поведения людей в экстримальной ситуации. Это не менее интересно, хотя и кроваво и жестоко. Однако ловлю себя на мысли, что запихни наш класс на такой же остров, нет гарантии, что мы бы повели себя по-другому.А розовых сопель в японском кино я пока вообще не встречал. Может, потому, что смотрю в основном китановские фильмы. Хотя и над этими "соплями" думаю иногда можно поразмыслить. Дальше без комментариев............ а то что-то мы много полемики развели. Цитата
KeiiCHi Опубликовано 11 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Хитрыми убийцами там никто не стал, кроме того засланного крашеного хрена. Большинство смертей было из-за того, что у кого-то сдавали нервы и они палили куда глаза глядят или ещё что-нибудь делали сгоряча. Ну не знаю, смотрел я уж больше двух эт точно. Я сужу о японском кино по глубоким и нестандартным фильмам Китано, а ты может по розовым соплям, которые тебе к сожалению часто попадались. Я одно хочу сказать: в каждой стране делают плохое и хорошее кино. Чтобы судить объективно о том или ином кинематографе, нужно изучить его вдоль и поперёк. А наши суждения крайне субъективны и ни на что не претендуют. Но мне-таки нравится японское кино. Наверно потому, что я посмотрел понравившиеся мне фильмы. А так я думаю, что все остались при своём мнении. А тему кста надо продолжать. Кому чё понравилось? Цитата
darkknight Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 В субботу был очень хороший фильм "Последний меч самурая". Цитата
Vampaira Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 Хитрыми убийцами там никто не стал, кроме того засланного крашеного хренаНу да!!Ещё в самом начале какой то ... засел в кустах,чтобы всех выходящих снимать,и это не хитрость?Не превращение,за пять минут,в хладнокровного убийцу?А девчонка-красотка с резаком не хилым? Цитата
KeiiCHi Опубликовано 12 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2004 Не-а, это не хитрость, это приспособление к экстремальной ситуации, которое оголяет самые низкие качества человека. Хотя кшно были там спорные моменты.... Но тем не менее, всё что там было вполне допустимо, и не стоит так уж предираться к особенностям сюжета. Цитата
Лойсо Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Посмотрел вчера два новых фильма: "Затоичи" и "Азуми". "Затоичи" с Китаной не очень понравился, какой-то он укуренный, а вот "Азуми" имхо сугой. Цитата
Ариэль Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 "Азуми" чудо как хорош... А в "Затоичи" слегка переборщили. Мало того что один слепой чел перерезал полгорода, нашел хренову тучу далеко спрятавшихся врагов, так еще по этому поводу дискотеку в конце устроили... Цитата
redbull Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Мне вообще Королевская Битва 1-2 понравилась... больше просто не смотрел ничего :) Цитата
Nabbe Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Мне Затоичи не понравился, скучно и старо... Цитата
Лойсо Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Сегодня взял "Замок совы" и "Призрачный самурай", но еще не посмотрел. Отзывы о них вроде хорошие были. Цитата
Dr.D Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Zatoichi это точно что концовка под укуркой делалась... Пляски их в конце точно не к месту... Да и меч у Zatoichi точно Джедайский был - статую хорошо перерубил и не затупился... Есть вообщем бредовости, но в целом не плохо. Цитата
AKela Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2004 (изменено) Результаты пятьдесят седьмого Каннского Международного Фестиваля, были обнародованы. Гран-При получил корейский фильм "Old Boy", от режиссера Park Chan-Wook. Сайт Asahi Shimbun сообщает, что фильм основан, на одноименной японской манге от Tsuchiya Garon (сюжет) и Minegishi Nobuaki (арт) http://www.asahi.com/culture/update/0523/images/cul0523002.jpg Изменено 3 июня, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2004 Steamboy выходит. Новейший фильм от Katsuhiro Otomo, будет показан в Японских кинотеатрах с 17 июля. Затем, по докладам Yahoo Japan reports он навестит Северную Америку, Англию и Италию в октябре. Steamboy с бюджетом 2.4 биллионов йен (21.6 миллонов долларов) может стать самым дорогим фильмом за всю историю Аниме. Цитата
Leonhart Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2004 Мне понравился фильм с Джедом ЛИ Герои с филосовским и глубоким смыслом. Также Повелить стихий очень не плохой фильм наверно Mortalcombat все части вообще хороших японских фильмов много. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2004 А морталкомбат это японский фильм? o_O Добавлено в 10:15: Да и Герой это Китай.. Цитата
darkknight Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Вот на этой недели показали новый японский фильм о знаменитом советском разведчике Рихарде Зорге. Вот только сволочи вторую серию показывали с 0.00 :D . Во общем фильм очень неплохо смотрится. Цитата
wolfram Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 Мне очень понравилась комедия (всем советую посмотреть!) Такеши Китано "Снял кого-нибудь?" Смотрел так же Королевскую битву понравилась 1-ая часть во 2-ой слишком много трепа. Еще смотрел "Returns", "Замок Совы" понравился, "Brathers" ну и многое другое... ;) Цитата
Norgen Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2004 табу снял нагиса осима вообще, надо заметить, китано не единственный режиссер в японии, так что хорош уже все яп фильмы ему приписывать ,)) Цитата
Acolyte Опубликовано 29 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2004 Среди минской коммунистической и анархистской молодежи в настоящее время популярен фильм Королевская Битва 2.Почему?Думаю,кто смотрел,поймет сразу :))) Цитата
Мила Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 2 "битва" полнейший отстой. Фиии Цитата
Freez Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 А я люблю фильм Затоичи.Я тоза есть любить етот фильма, оцень-оцень...-__- Цитата
Мила Опубликовано 21 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2004 Freez что за примитивный юмор? Щ_щ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.