Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, лет 5-7 назад я бы и сам с тобой полностью согласился бы, ну что ж давай посмотрим, что ты скажешь про этих Роботов, когда посмотришь его во-второй раз лет через нцать. В любом случае я вобщем-то тоже и не настаиваю на том, что мое мнение - истина в последней инстанции :)

Насчет не новой темы... Учитвая, что сейчас вообще снято практически все что можно снять и придумать что-то новое - это уже событие. Но в принципе и не обязательно придумывать новое... Иначе зачем бы тогда по 10-му разу снимать "12 стульев" или "Ромео и Джульету"?

Опубликовано

Дикий_Орхидей

И всеже можно попытаться мне объяснить))). Я не улавливаю каких-то подтекстов? Или я стану достаточно сентиментальным, чтоб рыдать над всем подряд)?

Тем-то новых действительно трудно найти... Но сюжетов-то можно напридумывать... а тут... я понимаю, что примитивизм это искусство, но в кино это смотрится неочень :)

Злое какое-то сообщение, может мне кальция не хватает^___^... А вот насчёт Сумрачного Самурая и Скрытого клинка- полностью согласен- Ямада рулит)

Опубликовано
посмотрел Samurai Fiction. это комедия или даже породия на старые самурайские фильмы. вроде неплохо, стиль выдержан, но как-то не зацепило. да и не люблю я про самураев этих :lol:
Опубликовано
из звонков более-менее понравился только первый. 0 и 2 - мимо.

Зато 1 нифига не страшный.

"Олдбой"- опять же неоправдано много насилия ( эх, а вот например в "Кинопробе"- вроде и жестоко, зато все к месту и в тему)

В каком месте не оправдано? Вы, вероятно, чего-то недопоняли ,)

Касательно звонков-- есть ещё фильм "Спираль" 1998г. реж. Иоси Айда- неофициальное продолжение звонка, но я не смотрел (ксо диск со всеми частями не фурычит)

Много не потеряли, худший из всех звонков.

Недавно заценил мангу “Королевская Битва” ну и по случаю раздобыл первую часть одноименного фильма который так и не посмотрел в свое время. Конечно ожидал что будет более жестко и кроваво, но в целом вполне неплохо. Еслиб не читал мангу, пожалуй счел бы этот фильм отличным.

В фильме много косяков, особенно игра актеров 3-го плана... Да и самих актеров плохо подобрали кроме, пожалуй, главных героев. До манги прочитала книгу. Книга - полнейший восторг. В манге переборщили с хентаем и элементы фентези были абсолютно не уместны.

Опубликовано

2046- по-моему это гонконгский фильм- а так отличный)

Мила

"Олдбой"- да практически везде, к концу устаешь неимоверно... возможно я несколько некорректно сказал--- там слишком все с подробностями... да и не знаю, его там просто полно...( и вообще этот фильм корейский, топик не про это, ня) Вот опять же в сравнении с кинопробой- как я уже говорил, там все удачно дозировано и, наверно единственная, сцена с чрезмерным насилием (ту что я привел раньше) делает свое прямое дело- шокирует зрителя (как будто ведром окатили), а в "Олдбое"- насилие на каждом шагу (а тут как какой-то дождь, к которому привыкаешь). Короче говоря в "Олдбое" можно было показать все менее жестоко и без подробностей- и фильм бы ничего не потерял, даже наоборот, имхо.

Опубликовано
Зато 1 нифига не страшный.

как впрочем и 0, и 2. как и Проклятия, как и Пульс, как и Темные Воды. я пока не видел страшного японского ужасника. дело тут, наверное, даже не в страшности, а в интересности. мне первый звонок показался более интересным, чем его продолжения.

Опубликовано

Guitar Otoko,

И всеже можно попытаться мне объяснить))). Я не улавливаю каких-то подтекстов? Или я стану достаточно сентиментальным, чтоб рыдать над всем подряд)?

Нет, просто со временем люди меняются и меняется их оценка окружающего..

Смотри, можно разделить свою жизнь на отрезки скажем по 4-5 лет и проанализировать разницу .. например на отношении себя к каким-то важным в жизни вещам, типа любовь, дружба, работа, здоровье, деньги, измена и т.д. .. Время меняет и сами эти понятия в твоем понимании и их важность и степень значимости... Так же и с фильмом .. если ты что-то не понял, то возможно просто потому что пока что для тебя это не важно ;)

такс, наверное на эту тему стоит закругляться, а то вдруг это не по теме :blink:)

Опубликовано (изменено)

Tokyo Zombies - прикольная трэшевая (в хорошем смысле^_^ черная комедь. в главных ролях Сё Айкава и Таданобу Асано. рекомендую... наверное :lol:

еще сегодня посмотрел Eli, Eli, lema sabachthani?. артхаусное кино, опять же с Таданобу Асано в главной роли. мне понравилось. очень атмосферное кино с совершенно невооброзимой музыкой (если это можно назвать музыкой, скорее звуками;). вот этот фильм я действительно рекомендую, но боюсь, что не всем он прийдется по вкусу.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Yureru (Sway) - фильм неплохой, снят хорошо, актеры превосходные, но концовка... то ли я чего-то не понял, то ли она действительно странная :) Джоэ Одагири и Ёко Маки в главных ролях, хотя бы ради них стоит посмотреть.

Ghost Train - очередной японский типа ужастик про злобных призраков ;) традиционно не страшный, но "страшно" тупой. к просмотру не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. в главных ролях Савадзири Эрика и Огури Сюн. Эрика немного разочаровала своей игрой, я ждал от нее большего.

Sky High - мистический триллер/боевик. не понравился. скучно, предсказуемо, плохая игра актеров. в общем второсортный боевичок. в главных ролях Юмико Сяку, Эйхи Сиина (Audition).

ну и напоследок Death Note LA. мне понравилось. конечно не по манге, многих моментов нет, но это вполне естественно - было бы глупо ожидать, что в 2 части фильма влезет все, что было в многотомной манге. по-моему, сюжет перекроили довольно удачно. кастинг тоже удался, особенно L. Синигами смотрелись неестественно анимешными, но так как это ЛА, допустимо. больше всего порадовала концовка - именно такая, какая они должна была быть. за это сценаристам особый респект и уважуха, а то японцы частенько грешат, что сливают концовки.

Опубликовано
посмотрел Hula Girl. фильм очень понравился. напоминает Swing Girls и Waterboys (млин, не могут они что ли названия пооригинальней придумать? ^_^), только на этот раз в основе сюжета (вроде как даже по реальным событиям) гавайский танец хула, а не джаз или синхронное плавание. главное отличие от вышеупомянутых фильмов - GH скорее драма, чем комедия и это безусловно ставит ее в более выигрышное положение. Ю Аой, как всегда радует своей прекрасной игрой, но и другие актеры не уступают. в общем, очень советую.
Опубликовано
Из японских фильмов мне понравился только годзилла (в кино смотрел, когда маленький был и плакал, когда он со своим сыном всегда в океан уходил) ну и королевская битва 1. А остальное, что смотрел - как то не особо. Вот хочу Тетрадь смерти посмотреть - говорят прикольно
Опубликовано

В японском кино я не шибко разбераюсь, знаю только Такеши Китано. Очень нравится мне этот режиссер, такая удивительная смесь трагического и комического. вчера вот только посмотрела "жестокий полицейский" и "феерверк"- слишком большая порция на один вечер ;) Тяжко становится. А вот "затойчи" - оборжаться. как кто-то сказал выше Китано - странный чел. ага, согласна. простой и сложный одновременно.

а вот из азиатских фильмов мне нравится очень "крадущийся тигр, притаившийся дракон". красиво, глубоко.

Опубликовано
еще один очень хороший фильм - Heavenly Forest (Tada, kimi wo aishiteru). жанр: молодежная мелодрама/драма. в главных ролях - очаровательнейшая Аой Миядзаки (более известная, как Хати в Нана) и Хироси Тамаки (Тиаки-сэмпай в Nodame Cantabile). особенно понравилась неожиданная концовка (правда немного затянутая).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
посмотрел Hana & Alice. в главных ролях Ю Аой и Судзуки Аннэ, в эпизодических - Абэ Хироси и Хиросуэ Рёко. фильм, вроде, неплохой, но какой-то "ни о чем". хотя, ради такого замечательного актерского состава уже стоит посмотреть;)
Опубликовано

посмотрел Azumi ЛА. не очень как-то. вроде и режиссер именитый и актеры неплохие, и экшна хватает, но не цепляет. не любитель я самурайских драчек на мечах ^^" а, в глвных ролях: Ая Уэто, Хироки Наримия, Огури Сюн, Одагири Джоэ и другие...

69 Sixty Nine - довольно неплохой фильм по роману Рю Мураками. мне даже больше понравился, чем сама книга. Сценарист - известнейший Кудо Канкуро. в ролях: Сатоси Цумабуки и Масанобу Андо.

Survive Style 5+. а вот это - настоящий шедевр. невероятно стильный, оригинальный, незабываемый фильм. режиссер: Гэн Сэкигути. это его первая полнометражная работа, до этого он прославился благодаря своей необычной рекламе и короткометражкам. пару его работ я выкладывал на форуме кейджа. сценарист Таку Тада тоже весьма и весьма известная личность (тот же Bus Panic). актерский состав говорит сам за себя: Таданобу Асано, Хироси Абэ, Джей Вест, Винни Джонс, Ёсиёси Аракава и многие другие. в общем фильм из разряда must see.

Опубликовано
наконец-то посмотрел классический боевик про якудза Dead or Alive. долго я его откладывал из-за того что режиссер Такаси Миикэ, но оказалось зря. конечно, фильм очень жестокий с кучей насилия, крови, секса и прочей чернухи, но в целом все к месту. только пара моментов, на мой взгляд, были неоправдано "грязными", что для Миикэ в порядке вещей ^_^ в общем же фильм производит впечатление стильного и сильно снятого боевика. мне понравилось. особенно позабавила необычная концовка - именно за эту необычность я и люблю японкое кино. в главной роли Сё Айкава - эта роль, по-моему, и сделала его таким мега-популярным и прочно закрепила за ним статус "крутого перца"))
Опубликовано
еще один очень хороший фильм - Shall we Dance? по нему америкацы сделали ремейк (в котоый раз?) с Дженифер Лопез и Ричардом Гиром. американскую версию я не смотрел, но читал, что она хуже. ну, и так как сравнивать я не могу, скажу просто, что японский фильм мне очень понравился - хорошая, добрая комедия с прекрасным юмором и отличной игрой актеров. в главной роли Кодзи Якусё (цензор из Warai no daigaku)). в добавок фильм отхватил аж 51 награду на всяких фестивалях, что уже о многом говорит))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел Изо(Izo)- отличнейший фильм-притча с надрывно-отчаянной атмосферой... Жаль смотрел без перевода песен - интересно было бы скачать. Кстати мне сказали что фильм Китановский, но у мя в титрах сказано- режиссер-Такаши Миике, а Китано только в роляхO_o

посмотрел Azumi ЛА. не очень как-то. вроде и режиссер именитый и актеры неплохие, и экшна хватает, но не цепляет. не любитель я самурайских драчек на мечах ^^" а, в глвных ролях: Ая Уэто, Хироки Наримия, Огури Сюн, Одагири Джоэ и другие...

Есть ещё и 2-я часть, скоро обе помотрю и отпишусь -_-

Опубликовано

Guitar Otoko,

Есть ещё и 2-я часть, скоро обе помотрю и отпишусь

да, знаю, но т.к. мне первая не понравилась, вторую смотреть в обозримом будущем не собираюсь.

Изо тоже недавно скачал, скоро посмотрю. и да, режиссер там Миикэ, а не Китано. хотя по мне лучше б Китано был, что-то я недолюбливаю этого Миикэ ^^; режиссер он конечно культовый и все такое, но, на мой вкус, очень у него неоднозначные вещи бывают. мягко выражаясь))

а еще там в главных ролях должен быть Боб Сапп - боец К-1)) оччень интересно посмотреть, что он там делать будет))

а еще за то время, что я тут не писал, посмотрел несколько фильмов.

Picnic - трагикомедия от Сюндзи Ивай (All About Lily Chou-Chou). Сюжет: трое психов, решив что скоро наступит конец света, сбегают из психушки, чтобы отправиться в небольшое путешествие. очень и очень неплохая короткометражка от культового режиссера, рекомендуется всем поклонникам необычного японского кино. в главных ролях молоденький Таданобу Асано и Тяра.

Aoi Kuruma (The Blue Automobile) - отличная атмосферная драма. фанатам Аой Миядзаки смотреть обязательно. фильм очень неспешный и практически бессюжетный, но какая атмосферность! как все снято! супер. при просмотре просто погружаешься в фильм и еще долгое время после он не отпускает. музыка так же заслуживает отдельной похвалы. в главных ролях: Аой Миядзаки, Арата (долго думал, где еще я его видел, оказалось в Ping Pong, классный актер) и Кумико Асо.

Umizaru (Sea Monkey) - неплохая драма с элементами комедии о команде подводных спасателей. единственное, что портит этот фильм - это излишняя патетика и трагизм, но тут уж ничего не поделаешь, сюжет обязывает. в главных ролях: Хидэаки Ито, Ай Като, Карина и - там-тадам - всем известный Денся Отоко, Ацуси Ито)) давно я хотел увидеть его в другой роли, в другом амплуа, но меня ждало разочарование -- как он отаку был, так и остался))

G@me - неплохой триллер. местами предсказуемо, местами наивно, но в целом довольно прилично и захватывающе. главный плюс этого фильма - это, кончно же, дуэт Накама Юкиэ и Наохито Фудзики. особенно порадовала Юкиэ, показавшая свою красоту и сексуальность, отойдя от образов Янкуми из Гокусэна и Ямада из Трика. если в Синоби и Звонке 0 она не произвела впечатления, то в Игре сыграла (сорри за каламбур) очень убедительно.

Go - еще одна хорошая драма о проблеме расовой нетерпимости в Японии. главный герой - молодой северокорейский парень, живущий в Японии, перейдя из корейской школы в японскую, сталкивается с кучей проблем из-за своей национальности и бунтарского характера. но главное испытание ждет его на любовном фронте. сможет ли любовь преодолеть расовые предрассудки смотрите сами)) в главных ролях: Ёсукэ Кубодзука и Сибасаки Ко.

Su-ki-da - еще одна атмосферная драма. и опять с Аой Миядзаки в главной роли. если в Aoi Kuruma какой-то сюжет еще был, то тут он стремится к нулю. атмосфера, чувства и тишина - вот главные составляющие этого фильма. поистине японская глубина выразительности скупыми красками. игра актеров выше всяких похвал. не знаю еще что написать, я не в состоянии описать этот ШЕДЕВР словами, его просто надо увидеть. в главных ролях: Аой Миядзаки, Эйта, Хироми Нагасаку (просто вылитая копия Аой только постарше, я просто в шоке был от такого сходства - как будто повзровслевшую Аой телепортировали в наше время)))

вроде все))

Опубликовано
Посмотрел первую Азуми- тоже не понравилось... В принципе фильм очень простой, но недостаточно зрелищный для такой простоты... драчки можно было сделать получше имхо... хотя говорят 2-я часть лучше
Опубликовано

Guitar Otoko,

да, драчки тоже не дотягивают (ожидал большего). я собственно решил посмотреть Азуми, потому что увидел в ютубе спешл, как этот фильм делали. в этом спешле были еще всякие интервью с режиссером, продюссером, мангакой, актерами и т.д. очень интересный спешл. там говорилось, что эту мангу долгое время не могли экранизировать из-за того что не было режиссера способного сделать фильм зрелищным. но после того как продюссер увидел Versus Рюхэя Китамуры, он понял, что только он сможет снять Азуми)) я его понимаю, Versus действительно просто супер экшн)) из японских фильмов с ним, пожалуй, только Синоби может сравниться. это я к тому, что вместо Азуми 2 лучше посмотри Версус - вот эта вещь отлично иллюстрирует гений Китамуры.

посмотрел IZO. шедевр, полностью согласен. очень брутальный, как и все ленты Миикэ, но в то же время очень глубокий фильм. музыкант - вышка)) я просто зафанател, надо будет поискать инфу о нем.

Опубликовано

хаха

да я что-то слышал насчет Версус)

музыкант - вышка)) я просто зафанател, надо будет поискать инфу о нем.

Да! Он потрясающ :) !!! Главное что я смотрел без перевода песен -_- ...

P.S. Да теперь я стал просто фанатом Миике;;;;^_^

Опубликовано

Guitar Otoko,

Versus в этой теме пару страниц назад упоминали. вот парочка неплохих фанвидео для затравки))

а барда из Изо зовут Томокава Кадзуки (Tomokawa Kazuki). я тоже первый раз смотрел без перевода песен, а сейчас с клуфи скачал внешние субтитры и пересмотрел песни с ними. как я и думал довольно бессмысленные текста ^^" но как поет! в данном случае главное не что, а как)) сегодня полдня искал его альбом, песни которого он исполнял в Изо, так и не нашел(( нашел только пару старых альбомов (1975-79 годов), но это немного не то, в них нет еще той надрывности в песнях.

и раз ты такой фанат Миикэ, обязательно посмотри Dead or Alive. классика классик боевиков про якудза.

еще один фанвидео по DOA: http://www.youtube.com/watch?v=q_d_66kmqsc...ted&search=

Опубликовано

хаха

Ммм я б с радостью все посмотрел, но скорость видео не позволяет качать Т_Т, а вот за ссылочку на субтитры буду очень благодарен ^_^

Посмотрел все-таки Азуми-2:смерть или любовь (раз уж диск дали :) ) , я смотрел поверхностно и частенько перематывал, т. к. фильм оказался почти такимже как 1-я часть, правда драчки стали чуть зрелищней (реж кстати уже не Китамура, а Сюсуке Канеко... но в главной роле все та же симпатичненькая Ая ;) )... но все-же средненько как-то (как раз в тот же день посмотрел Бишунмо...вот такой и должен быть Азуми :) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация