Дикий_Орхидей Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 На самом деле, лет 5-7 назад я бы и сам с тобой полностью согласился бы, ну что ж давай посмотрим, что ты скажешь про этих Роботов, когда посмотришь его во-второй раз лет через нцать. В любом случае я вобщем-то тоже и не настаиваю на том, что мое мнение - истина в последней инстанции :) Насчет не новой темы... Учитвая, что сейчас вообще снято практически все что можно снять и придумать что-то новое - это уже событие. Но в принципе и не обязательно придумывать новое... Иначе зачем бы тогда по 10-му разу снимать "12 стульев" или "Ромео и Джульету"? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Дикий_ОрхидейИ всеже можно попытаться мне объяснить))). Я не улавливаю каких-то подтекстов? Или я стану достаточно сентиментальным, чтоб рыдать над всем подряд)?Тем-то новых действительно трудно найти... Но сюжетов-то можно напридумывать... а тут... я понимаю, что примитивизм это искусство, но в кино это смотрится неочень :)Злое какое-то сообщение, может мне кальция не хватает^___^... А вот насчёт Сумрачного Самурая и Скрытого клинка- полностью согласен- Ямада рулит) Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Тони Такитани - экранизация Х. Мураками - обалденная вещь...2046 - философия с пикаперской заточкой - тоже кул )вообще на неделе отлетел по японскому артхаусу - восхищён.... Цитата
xaxa Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 посмотрел Samurai Fiction. это комедия или даже породия на старые самурайские фильмы. вроде неплохо, стиль выдержан, но как-то не зацепило. да и не люблю я про самураев этих :lol: Цитата
Мила Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 из звонков более-менее понравился только первый. 0 и 2 - мимо. Зато 1 нифига не страшный. "Олдбой"- опять же неоправдано много насилия ( эх, а вот например в "Кинопробе"- вроде и жестоко, зато все к месту и в тему) В каком месте не оправдано? Вы, вероятно, чего-то недопоняли ,) Касательно звонков-- есть ещё фильм "Спираль" 1998г. реж. Иоси Айда- неофициальное продолжение звонка, но я не смотрел (ксо диск со всеми частями не фурычит) Много не потеряли, худший из всех звонков. Недавно заценил мангу “Королевская Битва” ну и по случаю раздобыл первую часть одноименного фильма который так и не посмотрел в свое время. Конечно ожидал что будет более жестко и кроваво, но в целом вполне неплохо. Еслиб не читал мангу, пожалуй счел бы этот фильм отличным. В фильме много косяков, особенно игра актеров 3-го плана... Да и самих актеров плохо подобрали кроме, пожалуй, главных героев. До манги прочитала книгу. Книга - полнейший восторг. В манге переборщили с хентаем и элементы фентези были абсолютно не уместны. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 2046- по-моему это гонконгский фильм- а так отличный)Мила"Олдбой"- да практически везде, к концу устаешь неимоверно... возможно я несколько некорректно сказал--- там слишком все с подробностями... да и не знаю, его там просто полно...( и вообще этот фильм корейский, топик не про это, ня) Вот опять же в сравнении с кинопробой- как я уже говорил, там все удачно дозировано и, наверно единственная, сцена с чрезмерным насилием (ту что я привел раньше) делает свое прямое дело- шокирует зрителя (как будто ведром окатили), а в "Олдбое"- насилие на каждом шагу (а тут как какой-то дождь, к которому привыкаешь). Короче говоря в "Олдбое" можно было показать все менее жестоко и без подробностей- и фильм бы ничего не потерял, даже наоборот, имхо. Цитата
xaxa Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Зато 1 нифига не страшный.как впрочем и 0, и 2. как и Проклятия, как и Пульс, как и Темные Воды. я пока не видел страшного японского ужасника. дело тут, наверное, даже не в страшности, а в интересности. мне первый звонок показался более интересным, чем его продолжения. Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Guitar Otoko, И всеже можно попытаться мне объяснить))). Я не улавливаю каких-то подтекстов? Или я стану достаточно сентиментальным, чтоб рыдать над всем подряд)? Нет, просто со временем люди меняются и меняется их оценка окружающего.. Смотри, можно разделить свою жизнь на отрезки скажем по 4-5 лет и проанализировать разницу .. например на отношении себя к каким-то важным в жизни вещам, типа любовь, дружба, работа, здоровье, деньги, измена и т.д. .. Время меняет и сами эти понятия в твоем понимании и их важность и степень значимости... Так же и с фильмом .. если ты что-то не понял, то возможно просто потому что пока что для тебя это не важно ;) такс, наверное на эту тему стоит закругляться, а то вдруг это не по теме :blink:) Цитата
xaxa Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Tokyo Zombies - прикольная трэшевая (в хорошем смысле^_^ черная комедь. в главных ролях Сё Айкава и Таданобу Асано. рекомендую... наверное :lol: еще сегодня посмотрел Eli, Eli, lema sabachthani?. артхаусное кино, опять же с Таданобу Асано в главной роли. мне понравилось. очень атмосферное кино с совершенно невооброзимой музыкой (если это можно назвать музыкой, скорее звуками;). вот этот фильм я действительно рекомендую, но боюсь, что не всем он прийдется по вкусу. Изменено 18 марта, 2007 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Yureru (Sway) - фильм неплохой, снят хорошо, актеры превосходные, но концовка... то ли я чего-то не понял, то ли она действительно странная :) Джоэ Одагири и Ёко Маки в главных ролях, хотя бы ради них стоит посмотреть.Ghost Train - очередной японский типа ужастик про злобных призраков ;) традиционно не страшный, но "страшно" тупой. к просмотру не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. в главных ролях Савадзири Эрика и Огури Сюн. Эрика немного разочаровала своей игрой, я ждал от нее большего.Sky High - мистический триллер/боевик. не понравился. скучно, предсказуемо, плохая игра актеров. в общем второсортный боевичок. в главных ролях Юмико Сяку, Эйхи Сиина (Audition).ну и напоследок Death Note LA. мне понравилось. конечно не по манге, многих моментов нет, но это вполне естественно - было бы глупо ожидать, что в 2 части фильма влезет все, что было в многотомной манге. по-моему, сюжет перекроили довольно удачно. кастинг тоже удался, особенно L. Синигами смотрелись неестественно анимешными, но так как это ЛА, допустимо. больше всего порадовала концовка - именно такая, какая они должна была быть. за это сценаристам особый респект и уважуха, а то японцы частенько грешат, что сливают концовки. Цитата
xaxa Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 посмотрел Hula Girl. фильм очень понравился. напоминает Swing Girls и Waterboys (млин, не могут они что ли названия пооригинальней придумать? ^_^), только на этот раз в основе сюжета (вроде как даже по реальным событиям) гавайский танец хула, а не джаз или синхронное плавание. главное отличие от вышеупомянутых фильмов - GH скорее драма, чем комедия и это безусловно ставит ее в более выигрышное положение. Ю Аой, как всегда радует своей прекрасной игрой, но и другие актеры не уступают. в общем, очень советую. Цитата
Nick1 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Из японских фильмов мне понравился только годзилла (в кино смотрел, когда маленький был и плакал, когда он со своим сыном всегда в океан уходил) ну и королевская битва 1. А остальное, что смотрел - как то не особо. Вот хочу Тетрадь смерти посмотреть - говорят прикольно Цитата
AsakuraV Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 В японском кино я не шибко разбераюсь, знаю только Такеши Китано. Очень нравится мне этот режиссер, такая удивительная смесь трагического и комического. вчера вот только посмотрела "жестокий полицейский" и "феерверк"- слишком большая порция на один вечер ;) Тяжко становится. А вот "затойчи" - оборжаться. как кто-то сказал выше Китано - странный чел. ага, согласна. простой и сложный одновременно.а вот из азиатских фильмов мне нравится очень "крадущийся тигр, притаившийся дракон". красиво, глубоко. Цитата
xaxa Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 еще один очень хороший фильм - Heavenly Forest (Tada, kimi wo aishiteru). жанр: молодежная мелодрама/драма. в главных ролях - очаровательнейшая Аой Миядзаки (более известная, как Хати в Нана) и Хироси Тамаки (Тиаки-сэмпай в Nodame Cantabile). особенно понравилась неожиданная концовка (правда немного затянутая). Цитата
xaxa Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 посмотрел Hana & Alice. в главных ролях Ю Аой и Судзуки Аннэ, в эпизодических - Абэ Хироси и Хиросуэ Рёко. фильм, вроде, неплохой, но какой-то "ни о чем". хотя, ради такого замечательного актерского состава уже стоит посмотреть;) Цитата
xaxa Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 посмотрел Azumi ЛА. не очень как-то. вроде и режиссер именитый и актеры неплохие, и экшна хватает, но не цепляет. не любитель я самурайских драчек на мечах ^^" а, в глвных ролях: Ая Уэто, Хироки Наримия, Огури Сюн, Одагири Джоэ и другие... 69 Sixty Nine - довольно неплохой фильм по роману Рю Мураками. мне даже больше понравился, чем сама книга. Сценарист - известнейший Кудо Канкуро. в ролях: Сатоси Цумабуки и Масанобу Андо. Survive Style 5+. а вот это - настоящий шедевр. невероятно стильный, оригинальный, незабываемый фильм. режиссер: Гэн Сэкигути. это его первая полнометражная работа, до этого он прославился благодаря своей необычной рекламе и короткометражкам. пару его работ я выкладывал на форуме кейджа. сценарист Таку Тада тоже весьма и весьма известная личность (тот же Bus Panic). актерский состав говорит сам за себя: Таданобу Асано, Хироси Абэ, Джей Вест, Винни Джонс, Ёсиёси Аракава и многие другие. в общем фильм из разряда must see. Цитата
xaxa Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 наконец-то посмотрел классический боевик про якудза Dead or Alive. долго я его откладывал из-за того что режиссер Такаси Миикэ, но оказалось зря. конечно, фильм очень жестокий с кучей насилия, крови, секса и прочей чернухи, но в целом все к месту. только пара моментов, на мой взгляд, были неоправдано "грязными", что для Миикэ в порядке вещей ^_^ в общем же фильм производит впечатление стильного и сильно снятого боевика. мне понравилось. особенно позабавила необычная концовка - именно за эту необычность я и люблю японкое кино. в главной роли Сё Айкава - эта роль, по-моему, и сделала его таким мега-популярным и прочно закрепила за ним статус "крутого перца")) Цитата
xaxa Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 еще один очень хороший фильм - Shall we Dance? по нему америкацы сделали ремейк (в котоый раз?) с Дженифер Лопез и Ричардом Гиром. американскую версию я не смотрел, но читал, что она хуже. ну, и так как сравнивать я не могу, скажу просто, что японский фильм мне очень понравился - хорошая, добрая комедия с прекрасным юмором и отличной игрой актеров. в главной роли Кодзи Якусё (цензор из Warai no daigaku)). в добавок фильм отхватил аж 51 награду на всяких фестивалях, что уже о многом говорит)) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Посмотрел Изо(Izo)- отличнейший фильм-притча с надрывно-отчаянной атмосферой... Жаль смотрел без перевода песен - интересно было бы скачать. Кстати мне сказали что фильм Китановский, но у мя в титрах сказано- режиссер-Такаши Миике, а Китано только в роляхO_o посмотрел Azumi ЛА. не очень как-то. вроде и режиссер именитый и актеры неплохие, и экшна хватает, но не цепляет. не любитель я самурайских драчек на мечах ^^" а, в глвных ролях: Ая Уэто, Хироки Наримия, Огури Сюн, Одагири Джоэ и другие...Есть ещё и 2-я часть, скоро обе помотрю и отпишусь -_- Цитата
xaxa Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Guitar Otoko,Есть ещё и 2-я часть, скоро обе помотрю и отпишусьда, знаю, но т.к. мне первая не понравилась, вторую смотреть в обозримом будущем не собираюсь. Изо тоже недавно скачал, скоро посмотрю. и да, режиссер там Миикэ, а не Китано. хотя по мне лучше б Китано был, что-то я недолюбливаю этого Миикэ ^^; режиссер он конечно культовый и все такое, но, на мой вкус, очень у него неоднозначные вещи бывают. мягко выражаясь))а еще там в главных ролях должен быть Боб Сапп - боец К-1)) оччень интересно посмотреть, что он там делать будет)) а еще за то время, что я тут не писал, посмотрел несколько фильмов. Picnic - трагикомедия от Сюндзи Ивай (All About Lily Chou-Chou). Сюжет: трое психов, решив что скоро наступит конец света, сбегают из психушки, чтобы отправиться в небольшое путешествие. очень и очень неплохая короткометражка от культового режиссера, рекомендуется всем поклонникам необычного японского кино. в главных ролях молоденький Таданобу Асано и Тяра. Aoi Kuruma (The Blue Automobile) - отличная атмосферная драма. фанатам Аой Миядзаки смотреть обязательно. фильм очень неспешный и практически бессюжетный, но какая атмосферность! как все снято! супер. при просмотре просто погружаешься в фильм и еще долгое время после он не отпускает. музыка так же заслуживает отдельной похвалы. в главных ролях: Аой Миядзаки, Арата (долго думал, где еще я его видел, оказалось в Ping Pong, классный актер) и Кумико Асо. Umizaru (Sea Monkey) - неплохая драма с элементами комедии о команде подводных спасателей. единственное, что портит этот фильм - это излишняя патетика и трагизм, но тут уж ничего не поделаешь, сюжет обязывает. в главных ролях: Хидэаки Ито, Ай Като, Карина и - там-тадам - всем известный Денся Отоко, Ацуси Ито)) давно я хотел увидеть его в другой роли, в другом амплуа, но меня ждало разочарование -- как он отаку был, так и остался)) G@me - неплохой триллер. местами предсказуемо, местами наивно, но в целом довольно прилично и захватывающе. главный плюс этого фильма - это, кончно же, дуэт Накама Юкиэ и Наохито Фудзики. особенно порадовала Юкиэ, показавшая свою красоту и сексуальность, отойдя от образов Янкуми из Гокусэна и Ямада из Трика. если в Синоби и Звонке 0 она не произвела впечатления, то в Игре сыграла (сорри за каламбур) очень убедительно. Go - еще одна хорошая драма о проблеме расовой нетерпимости в Японии. главный герой - молодой северокорейский парень, живущий в Японии, перейдя из корейской школы в японскую, сталкивается с кучей проблем из-за своей национальности и бунтарского характера. но главное испытание ждет его на любовном фронте. сможет ли любовь преодолеть расовые предрассудки смотрите сами)) в главных ролях: Ёсукэ Кубодзука и Сибасаки Ко. Su-ki-da - еще одна атмосферная драма. и опять с Аой Миядзаки в главной роли. если в Aoi Kuruma какой-то сюжет еще был, то тут он стремится к нулю. атмосфера, чувства и тишина - вот главные составляющие этого фильма. поистине японская глубина выразительности скупыми красками. игра актеров выше всяких похвал. не знаю еще что написать, я не в состоянии описать этот ШЕДЕВР словами, его просто надо увидеть. в главных ролях: Аой Миядзаки, Эйта, Хироми Нагасаку (просто вылитая копия Аой только постарше, я просто в шоке был от такого сходства - как будто повзровслевшую Аой телепортировали в наше время))) вроде все)) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Посмотрел первую Азуми- тоже не понравилось... В принципе фильм очень простой, но недостаточно зрелищный для такой простоты... драчки можно было сделать получше имхо... хотя говорят 2-я часть лучше Цитата
xaxa Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Guitar Otoko, да, драчки тоже не дотягивают (ожидал большего). я собственно решил посмотреть Азуми, потому что увидел в ютубе спешл, как этот фильм делали. в этом спешле были еще всякие интервью с режиссером, продюссером, мангакой, актерами и т.д. очень интересный спешл. там говорилось, что эту мангу долгое время не могли экранизировать из-за того что не было режиссера способного сделать фильм зрелищным. но после того как продюссер увидел Versus Рюхэя Китамуры, он понял, что только он сможет снять Азуми)) я его понимаю, Versus действительно просто супер экшн)) из японских фильмов с ним, пожалуй, только Синоби может сравниться. это я к тому, что вместо Азуми 2 лучше посмотри Версус - вот эта вещь отлично иллюстрирует гений Китамуры. посмотрел IZO. шедевр, полностью согласен. очень брутальный, как и все ленты Миикэ, но в то же время очень глубокий фильм. музыкант - вышка)) я просто зафанател, надо будет поискать инфу о нем. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 хахада я что-то слышал насчет Версус)музыкант - вышка)) я просто зафанател, надо будет поискать инфу о нем. Да! Он потрясающ :) !!! Главное что я смотрел без перевода песен -_- ... P.S. Да теперь я стал просто фанатом Миике;;;;^_^ Цитата
xaxa Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Guitar Otoko, Versus в этой теме пару страниц назад упоминали. вот парочка неплохих фанвидео для затравки)) а барда из Изо зовут Томокава Кадзуки (Tomokawa Kazuki). я тоже первый раз смотрел без перевода песен, а сейчас с клуфи скачал внешние субтитры и пересмотрел песни с ними. как я и думал довольно бессмысленные текста ^^" но как поет! в данном случае главное не что, а как)) сегодня полдня искал его альбом, песни которого он исполнял в Изо, так и не нашел(( нашел только пару старых альбомов (1975-79 годов), но это немного не то, в них нет еще той надрывности в песнях. и раз ты такой фанат Миикэ, обязательно посмотри Dead or Alive. классика классик боевиков про якудза.еще один фанвидео по DOA: http://www.youtube.com/watch?v=q_d_66kmqsc...ted&search= Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 хахаМмм я б с радостью все посмотрел, но скорость видео не позволяет качать Т_Т, а вот за ссылочку на субтитры буду очень благодарен ^_^ Посмотрел все-таки Азуми-2:смерть или любовь (раз уж диск дали :) ) , я смотрел поверхностно и частенько перематывал, т. к. фильм оказался почти такимже как 1-я часть, правда драчки стали чуть зрелищней (реж кстати уже не Китамура, а Сюсуке Канеко... но в главной роле все та же симпатичненькая Ая ;) )... но все-же средненько как-то (как раз в тот же день посмотрел Бишунмо...вот такой и должен быть Азуми :) ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.