Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я использую Sony Vegas 6, полный, с патчами. Тоже не плохой редактор. Хотя наверно Adobe Premier и покруче будет. Единственное что, у вас нет проблем с предпросмотром в окне редкатора? У меня он, когда доходит до эффектов и проч. становится каким-то очень невнятным. Наверно для этого нужен очень серьезный комп с сильной видеокартой, а я юзаю только ноуты.

Начал как-то делать амв по "wonderful days", определился с музыкой, представил себе подробно сценарий, нарезал фильм кусками заготовками, чтоб легче было их в линейки редактора кидать, сделал первый куплет, и забил. Думаю, все таки потом вернусь к этому, доделаю, когда время будет. Уж больно тема занятная. А потом как-то посмотрел документальный фильм один, называется "картины из Хиросимы", и так он меня пронял, что решил я сделать клип посвящение "Хиросимскому мемориальному музею мира". Можете его посмотреть? Буду благодарен. В хорошем качестве здесь:

http://stage6.divx.com/user/Mamay_kun/vide...c-Dome)-Tribute

или в ютубовском здесь

Опубликовано

Ладно... Вопрос на засыпку:

Вы сделали сабы... Отлично. А как их перевести в графический формат? В смысле поместить на видео, чтобы, например, двд плеер, мог читать видео, но при этом не умел бы читать сабы...

Сам я не знаю(

Опубликовано
Ладно... Вопрос на засыпку:

Вы сделали сабы... Отлично. А как их перевести в графический формат? В смысле поместить на видео, чтобы, например, двд плеер, мог читать видео, но при этом не умел бы читать сабы...

Сам я не знаю(

Srt файл делается в блокноте как txt а потом переименовываешь в srt это внешние сабы если не нужны переместите в другую папкуесли нужны назовите так же как видео файл Media player classic, cristal player, windows media player читают их спокойно

Опубликовано (изменено)

COMAN чего чего?

oven666 я думаю, он не это имел ввиду, уж слишком просто.

А у меня тоже вопрос на эту тему, давно хотел знать. как титры в серьезном скрипте с графикой, типа ass/ssa, прикрепить к файлу на мертво? Не контейнер создать, mkv или ogm там какой, а именно прошить в картинку. С srt это просто сделать, а вот какая прога нужна для этого в случае ass/ssa- понятия не имею.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ээхрм. У мя вопрос по Sony Vegas 7.0 в последнее время эта зараза начала глючить, при чем мешая создавать АМВ. В чем симптомы. Попросту не распознает аттрибуты видео потока, т.е. не показывает изображение. Раньше такое было только с видео-файлами в формате XviD но сейчас так со ВСЕМИ видео-файлами. Кодеки переустанавливал, и даже винду)
Опубликовано
COMAN чего чего?

oven666 я думаю, он не это имел ввиду, уж слишком просто.

А у меня тоже вопрос на эту тему, давно хотел знать. как титры в серьезном скрипте с графикой, типа ass/ssa, прикрепить к файлу на мертво? Не контейнер создать, mkv или ogm там какой, а именно прошить в картинку. С srt это просто сделать, а вот какая прога нужна для этого в случае ass/ssa- понятия не имею.

есть скрипт AE, который понимает srt/ssa и кладет их слоем. после применения скрипта нужно отрендерить клип.

Опубликовано

1) Adobe Premier 6,5 - нарезка синхронизация. Экспорт без сжатия.

2) Ulead VideoStudio 6 - использую редко для спецефичных переходов. Экспорт также.

3) Adobe After Effect 6 - спецэффекты, "картинка в картинке". Экспорт также.

4) Virtual Dub - "сжатие"\кодирование h.264\Huuffyuv, редко дивикс 5 или MPEG-4.

PS Плагины рулят, особенно по пунктам 3 и 4.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Млин... Имел в виду чтоб двд-плеер читал. С компом и так усё ясно.

ДВД плеер читает не всегда или не читает кириллицу или читает но только первую строчку а если слишком длинная то обрезает. Из моделей могу посоветовать портативный XORO HSD-7100 (4000-4500rub) или большой BBK -7500 (2200-2400rub)

Опубликовано
У меня вопрос: Как изманить размер видио? Мне на плеер можно тока 128х128 пикселей. Это нужно конвертировать? В какой программе?

Virtual dub, единственное что приходить на ум

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Если долго мучиться - что нибудь получиться :)

Я две недели сидел на даче с компом и без инета от нечего делать начал терзать англоязычный Премьер про, хотя после февральского клипа решил что это не для меня.

Результат: клип по Евангелиону Размеры от 7Гб(!!!) до 56 Мб; качество паршивое; титров не разглядеть и под микроскопом

клип по Эльфийской песне размер 8 мб; качество паршивое; титры та же фигня

Клип по Эльфийской песне размер 3,5 мб качество.... смотрите самиLook at me

Критика приветствуется

Опубликовано (изменено)

Блин, какой же тут весёлый форум!

Ну говорю же - фуфло. Ну поверьте и попробуйте Unleard. Это по сравнению с Премьером - вооще улёт. Премьер по сравнению с Unleard - просто жалкий WindowsMoveMaker.
В общем я постараюсь выложить ссылку сюда на анлеард. На рапиду только. Хотя как получится.

По крайней мере стандартная комлектовка анлерда лучше стандартной премьера.

Господа, не поддавайтесь на провокации. Есть две проверенных временем и поколениями хорошие программы -- Адоб Премьер и Сони Вегас. Выбор -- на любителя. Мне лично Вегас нравится намного больше, и говорят, в премьере нету масок и больше тормоза. Для мега-наворотов есть Адоб АфтерЭффектс. Если вам не приходится платить за программы их реальную цену -- не тратьте время на непонятно что. (Есть ещё ФиналКат вроде неплохой, но он не для винды.)

Уважаемому фанату Ulead MediaStudio Pro советую разучить как пишется её название и прислушаться к мнению опытных товарищей.

Уважаемому фанату Video Edit Magic советую почитать обзоры и понять, что эта программа вообще из другой весовой категории (на порядок ниже).

Мега вариант:

Пуск\все программы\стандартные\развлечения\Windows Move Maker

Cтаааааааааренький wma формат позволит ужать до... По моим подсчётам 5-6 метров в голимом качестве.)

Господа, не поддавайтесь на провокации. Не пользуйтесь МувиМейкером и форматом WMV (который регулярно обновляется, кстати). Есть намного более качественные и лучшие вещи. Просто нужно потратить немного времени (от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от предварительной подготовки и сообразительности) чтобы почитать умные руководства. Изменено пользователем zzerg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

zzerg, и ты здесь??? +_+

Господа, не поддавайтесь на провокации. Есть две проверенных временем и поколениями хорошие программы -- Адоб Премьер и Сони Вегас.

+1

Дальше даже комментить не буду, ибо как объяснить слепому цвет неба?

Опубликовано (изменено)

Люди, а почему-бы не выкладывать сюда свои творенья???

http://depositfiles.com (Токо скорость закачки - 150Кб\с мах) ещё никто не отменял... Я роешил кончить... Кончить эти шутки с качеством и выложить клипушки на игры в своём орегинальном качестве. Так что принимайте, господа...

http://depositfiles.com/files/1995037

Sometimes it's HURT.

В кратце о чём:

Ролик о незнании английского языка и о том, что может сделать имея на себе палёный фрапс. Ах, да... Ещё там затронуты моральные проблеммы, но ролик стоит смотреть ради последней фразы...

ЗЫ

Если админисрация (модерация) сочтёт, что мне лучше удалить ссылку, ибо эта тема о том как делать, а не о том, что сделать, пусть так оно и будет, ибо админов и модераторов в большинстве своём я уважаю.

Изменено пользователем COMAN (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Наверное лучше создать новый пост...А то тут уже 6 страница,мало кто будет заходить.

Для своих клипов можете создать тему, для чужих клипов есть тема "Любимые амв"

В этой теме ссылки на клипы оставлять не стоит, так как она предназначена для обмена опытом среди людей, занимающихся созданием амв.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А теперь я и srt файлы умею делать. Надо будет сабы на русском сделать к моему клипу а то меня уже спрашивали про что песня. ;)

Если есть вегас, то можно не париться делать субтитры, как отдельный фаил.Там есть эффект...shadow text по-моему.Вобщем, в вегасе можно редактировать размер текста, место положения и цвет\тени.Так что очень легко сделать интегрированные в само видео субтитры.

Опубликовано
Если есть вегас, то можно не париться делать субтитры, как отдельный фаил.Там есть эффект...shadow text по-моему.Вобщем, в вегасе можно редактировать размер текста, место положения и цвет\тени.Так что очень легко сделать интегрированные в само видео субтитры.

хардсаб неприемлим. Сабы могут быть только либо внешними, либо отключаемыми (например в контейнере mkv или mp4).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Gaurry, кстати не подскажешь как можно удалить хардсабы из серий по которым собираешься клип делать? Желательно подробно и в разных прогах. Есть красивая задумка, но я уже убедился что большинство "отаку" как только видят в клипе неудаленные сабы сразу фыркают - "фтопку" и плевать им на то что клип может быть интересным и красивым
Опубликовано (изменено)

oven666, как раз всяким отаку на сабы пофигу) Вменяемому же человечество очень не приятно видеть такое, плюс хардсаб убъет тебе всю задумку, если например ты кадр вставляешь с каким-то тобой придуманным смыслом, а там написано "пойду утоплюся". Поэтому клип с неубранными сабами ни при каких условиях не может быть красивым или интересным.

Самый лучший способ избавится от хардсаба - это найти равку =) Благо сейчас многие с хорошим инетом и это совсем не проблема.

Другой вариант - обрезать сабы. Т.е задаешь такое разрешение в проекте, чтобы сабы просто пропадали из виду.

Вариант посложнее немного - делать обрезку на стадии подготовки материала. Т.е. фильтром Crop в VirtualDubMod (VDM) обрезать засабленную часть и на выходе получать сразу красивый кадр.

Если обрезать приходится разные куски из-за того, что сабы в несколько строк попадались, то подогнать кадры можно с помощь увеличения/уменьшения масштаба кадра.

И не забываем, что при подготовке материала в ваших же интересах отключать звук у исходника, т.е. получать только видео дорожку.

А вообще-то, посылаю тебя туда же, куда посылают всех начинающих клиподелов. В раздел "Статьи" ресурса Акросс (akross.ru). А если конкретно, то сюда : http://akross.ru/data/articles/05.html

Изменено пользователем Gaurry (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация