oven666 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 А теперь я и srt файлы умею делать. Надо будет сабы на русском сделать к моему клипу а то меня уже спрашивали про что песня. ^_^ Цитата
Индеец Джо Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 А я использую Sony Vegas 6, полный, с патчами. Тоже не плохой редактор. Хотя наверно Adobe Premier и покруче будет. Единственное что, у вас нет проблем с предпросмотром в окне редкатора? У меня он, когда доходит до эффектов и проч. становится каким-то очень невнятным. Наверно для этого нужен очень серьезный комп с сильной видеокартой, а я юзаю только ноуты. Начал как-то делать амв по "wonderful days", определился с музыкой, представил себе подробно сценарий, нарезал фильм кусками заготовками, чтоб легче было их в линейки редактора кидать, сделал первый куплет, и забил. Думаю, все таки потом вернусь к этому, доделаю, когда время будет. Уж больно тема занятная. А потом как-то посмотрел документальный фильм один, называется "картины из Хиросимы", и так он меня пронял, что решил я сделать клип посвящение "Хиросимскому мемориальному музею мира". Можете его посмотреть? Буду благодарен. В хорошем качестве здесь:http://stage6.divx.com/user/Mamay_kun/vide...c-Dome)-Tributeили в ютубовском здесь Цитата
COMAN Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Ладно... Вопрос на засыпку:Вы сделали сабы... Отлично. А как их перевести в графический формат? В смысле поместить на видео, чтобы, например, двд плеер, мог читать видео, но при этом не умел бы читать сабы...Сам я не знаю( Цитата
oven666 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Ладно... Вопрос на засыпку:Вы сделали сабы... Отлично. А как их перевести в графический формат? В смысле поместить на видео, чтобы, например, двд плеер, мог читать видео, но при этом не умел бы читать сабы...Сам я не знаю(Srt файл делается в блокноте как txt а потом переименовываешь в srt это внешние сабы если не нужны переместите в другую папкуесли нужны назовите так же как видео файл Media player classic, cristal player, windows media player читают их спокойно Цитата
Индеец Джо Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) COMAN чего чего?oven666 я думаю, он не это имел ввиду, уж слишком просто. А у меня тоже вопрос на эту тему, давно хотел знать. как титры в серьезном скрипте с графикой, типа ass/ssa, прикрепить к файлу на мертво? Не контейнер создать, mkv или ogm там какой, а именно прошить в картинку. С srt это просто сделать, а вот какая прога нужна для этого в случае ass/ssa- понятия не имею. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Alone Wolf Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ээхрм. У мя вопрос по Sony Vegas 7.0 в последнее время эта зараза начала глючить, при чем мешая создавать АМВ. В чем симптомы. Попросту не распознает аттрибуты видео потока, т.е. не показывает изображение. Раньше такое было только с видео-файлами в формате XviD но сейчас так со ВСЕМИ видео-файлами. Кодеки переустанавливал, и даже винду) Цитата
COMAN Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Млин... Имел в виду чтоб двд-плеер читал. С компом и так усё ясно. Цитата
DJ Kuroneko Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 COMAN чего чего?oven666 я думаю, он не это имел ввиду, уж слишком просто. А у меня тоже вопрос на эту тему, давно хотел знать. как титры в серьезном скрипте с графикой, типа ass/ssa, прикрепить к файлу на мертво? Не контейнер создать, mkv или ogm там какой, а именно прошить в картинку. С srt это просто сделать, а вот какая прога нужна для этого в случае ass/ssa- понятия не имею.есть скрипт AE, который понимает srt/ssa и кладет их слоем. после применения скрипта нужно отрендерить клип. Цитата
Freez Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 1) Adobe Premier 6,5 - нарезка синхронизация. Экспорт без сжатия.2) Ulead VideoStudio 6 - использую редко для спецефичных переходов. Экспорт также.3) Adobe After Effect 6 - спецэффекты, "картинка в картинке". Экспорт также.4) Virtual Dub - "сжатие"\кодирование h.264\Huuffyuv, редко дивикс 5 или MPEG-4.PS Плагины рулят, особенно по пунктам 3 и 4. Цитата
Tempest_dm Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Если я к примеру хочу сделать клип с заставок из игр на PSone, как я могу это сделать? Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 У меня вопрос: Как изманить размер видио? Мне на плеер можно тока 128х128 пикселей. Это нужно конвертировать? В какой программе? Цитата
oven666 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Млин... Имел в виду чтоб двд-плеер читал. С компом и так усё ясно.ДВД плеер читает не всегда или не читает кириллицу или читает но только первую строчку а если слишком длинная то обрезает. Из моделей могу посоветовать портативный XORO HSD-7100 (4000-4500rub) или большой BBK -7500 (2200-2400rub) Цитата
Элна Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 У меня вопрос: Как изманить размер видио? Мне на плеер можно тока 128х128 пикселей. Это нужно конвертировать? В какой программе?Virtual dub, единственное что приходить на ум Цитата
oven666 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Если долго мучиться - что нибудь получиться :) Я две недели сидел на даче с компом и без инета от нечего делать начал терзать англоязычный Премьер про, хотя после февральского клипа решил что это не для меня. Результат: клип по Евангелиону Размеры от 7Гб(!!!) до 56 Мб; качество паршивое; титров не разглядеть и под микроскопомклип по Эльфийской песне размер 8 мб; качество паршивое; титры та же фигня Клип по Эльфийской песне размер 3,5 мб качество.... смотрите самиLook at me Критика приветствуется Цитата
zzerg Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Блин, какой же тут весёлый форум!Ну говорю же - фуфло. Ну поверьте и попробуйте Unleard. Это по сравнению с Премьером - вооще улёт. Премьер по сравнению с Unleard - просто жалкий WindowsMoveMaker.В общем я постараюсь выложить ссылку сюда на анлеард. На рапиду только. Хотя как получится.По крайней мере стандартная комлектовка анлерда лучше стандартной премьера.Господа, не поддавайтесь на провокации. Есть две проверенных временем и поколениями хорошие программы -- Адоб Премьер и Сони Вегас. Выбор -- на любителя. Мне лично Вегас нравится намного больше, и говорят, в премьере нету масок и больше тормоза. Для мега-наворотов есть Адоб АфтерЭффектс. Если вам не приходится платить за программы их реальную цену -- не тратьте время на непонятно что. (Есть ещё ФиналКат вроде неплохой, но он не для винды.) Уважаемому фанату Ulead MediaStudio Pro советую разучить как пишется её название и прислушаться к мнению опытных товарищей.Уважаемому фанату Video Edit Magic советую почитать обзоры и понять, что эта программа вообще из другой весовой категории (на порядок ниже). Мега вариант:Пуск\все программы\стандартные\развлечения\Windows Move MakerCтаааааааааренький wma формат позволит ужать до... По моим подсчётам 5-6 метров в голимом качестве.)Господа, не поддавайтесь на провокации. Не пользуйтесь МувиМейкером и форматом WMV (который регулярно обновляется, кстати). Есть намного более качественные и лучшие вещи. Просто нужно потратить немного времени (от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от предварительной подготовки и сообразительности) чтобы почитать умные руководства. Изменено 8 августа, 2007 пользователем zzerg (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 zzerg, и ты здесь??? +_+Господа, не поддавайтесь на провокации. Есть две проверенных временем и поколениями хорошие программы -- Адоб Премьер и Сони Вегас.+1 Дальше даже комментить не буду, ибо как объяснить слепому цвет неба? Цитата
COMAN Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Люди, а почему-бы не выкладывать сюда свои творенья???http://depositfiles.com (Токо скорость закачки - 150Кб\с мах) ещё никто не отменял... Я роешил кончить... Кончить эти шутки с качеством и выложить клипушки на игры в своём орегинальном качестве. Так что принимайте, господа...http://depositfiles.com/files/1995037 Sometimes it's HURT.В кратце о чём:Ролик о незнании английского языка и о том, что может сделать имея на себе палёный фрапс. Ах, да... Ещё там затронуты моральные проблеммы, но ролик стоит смотреть ради последней фразы... ЗЫ Если админисрация (модерация) сочтёт, что мне лучше удалить ссылку, ибо эта тема о том как делать, а не о том, что сделать, пусть так оно и будет, ибо админов и модераторов в большинстве своём я уважаю. Изменено 8 октября, 2007 пользователем COMAN (смотреть историю редактирования) Цитата
Эдвард Элрик Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Люди, а почему-бы не выкладывать сюда свои творенья??? Наверное лучше создать новый пост...А то тут уже 6 страница,мало кто будет заходить. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Наверное лучше создать новый пост...А то тут уже 6 страница,мало кто будет заходить.Для своих клипов можете создать тему, для чужих клипов есть тема "Любимые амв"В этой теме ссылки на клипы оставлять не стоит, так как она предназначена для обмена опытом среди людей, занимающихся созданием амв. Цитата
bato Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Final Cut коммерческая? Под пингвин возможна работа? Системные запросы? Цитата
RGBorZZ-Kun Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 А теперь я и srt файлы умею делать. Надо будет сабы на русском сделать к моему клипу а то меня уже спрашивали про что песня. ;)Если есть вегас, то можно не париться делать субтитры, как отдельный фаил.Там есть эффект...shadow text по-моему.Вобщем, в вегасе можно редактировать размер текста, место положения и цвет\тени.Так что очень легко сделать интегрированные в само видео субтитры. Цитата
Gaurry Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Если есть вегас, то можно не париться делать субтитры, как отдельный фаил.Там есть эффект...shadow text по-моему.Вобщем, в вегасе можно редактировать размер текста, место положения и цвет\тени.Так что очень легко сделать интегрированные в само видео субтитры. хардсаб неприемлим. Сабы могут быть только либо внешними, либо отключаемыми (например в контейнере mkv или mp4). Цитата
oven666 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Gaurry, кстати не подскажешь как можно удалить хардсабы из серий по которым собираешься клип делать? Желательно подробно и в разных прогах. Есть красивая задумка, но я уже убедился что большинство "отаку" как только видят в клипе неудаленные сабы сразу фыркают - "фтопку" и плевать им на то что клип может быть интересным и красивым Цитата
Gaurry Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) oven666, как раз всяким отаку на сабы пофигу) Вменяемому же человечество очень не приятно видеть такое, плюс хардсаб убъет тебе всю задумку, если например ты кадр вставляешь с каким-то тобой придуманным смыслом, а там написано "пойду утоплюся". Поэтому клип с неубранными сабами ни при каких условиях не может быть красивым или интересным. Самый лучший способ избавится от хардсаба - это найти равку =) Благо сейчас многие с хорошим инетом и это совсем не проблема.Другой вариант - обрезать сабы. Т.е задаешь такое разрешение в проекте, чтобы сабы просто пропадали из виду. Вариант посложнее немного - делать обрезку на стадии подготовки материала. Т.е. фильтром Crop в VirtualDubMod (VDM) обрезать засабленную часть и на выходе получать сразу красивый кадр. Если обрезать приходится разные куски из-за того, что сабы в несколько строк попадались, то подогнать кадры можно с помощь увеличения/уменьшения масштаба кадра. И не забываем, что при подготовке материала в ваших же интересах отключать звук у исходника, т.е. получать только видео дорожку. А вообще-то, посылаю тебя туда же, куда посылают всех начинающих клиподелов. В раздел "Статьи" ресурса Акросс (akross.ru). А если конкретно, то сюда : http://akross.ru/data/articles/05.html Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Gaurry (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.