Megumi Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Для меня, если ситуация требует выбора, то это будет выбор одного из двух: сказать правду или промолчать. Согласна)) Но вот есть у меня такая черта характера: говорить то, что думаю, не думая о последствиях (очень часто жалею потом)... Не люблю врать... Но в жизни бывает и такое.. Цитата
Shikubo Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Правду я говорю часто,но и за моей лжи ее никтоне воспринимает как правду,чёрт лучше говорить правду!!!Да и совесть если,что не мучает. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем Shikubo (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Правда в глаза team!!! :lol: Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Не люблю лож!!!Люблю когда человек говорит правду!=) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Я за правду. Гораздо более жестоко врать человеку, который всё равно потом узнает реальную ситуацию от кого-то ещё. Цитата
lazycat Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) "Правда - хорошо, а счастье лучше." сообщает правдорубам-форумчанам некий А.Н.Островский. И разве не известно, что право выше закона, справедливость выше права, милосердие выше справедливости, а любовь выше милосердия? Как насчет святой лжи? Или же Януш Корчак, шедший в газовую камеру вместе со своими детьми-подопечными , должен был сказать "Дети, щазз мы все тут сдохнем в муках, возрадуйтесь!"(тут же столь многие любят правду пожестче, нэ?), а не рассказывать новую сказку ничего не подозревающим малышам?Нет...пусть знают свое место....собаки.1401036[/snapback]Не ну в самом деле лузеры же, нэ? Им быпринять сильный удар правды в любой орган обычно это сердце.1436000[/snapback]Их же эта правда сильнее бы сделала, а? То что не убивает, делает сильнее, да? А убивает то не правда, а газ...В общем иногда думать надо, а не хвастать какие мы паладины справедливости.Зы. Удивительно, но факт - собаки мое сообщение не одобрили! =) :D Изменено 24 декабря, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Радикальным мерам(т.е. пугающая правда и откровенная ложь) предпочитаю метод недоговаривания всей правды. Ибо оба предложенных тут метода грозят неприятностями, в случае же если человека подвести к правде постепенно - результат гарантирован. В случае чего можно сказать: я тебе не врал, я лишь не говорил всей правды.Я так всегда делаю, и моя совесть спит спокойно... Цитата
sh(x) Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Я за то, чтоб мне говорили правду и я всегда говорю как есть. Цитата
CapitulMaster Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Все зависит от того важен мне человек или нет... Если нет, могу и солгать...Близкому мне человеку стараюсь говорить правду... Собсна почти не приходится стараться... Правду говрить легко, тогда как ложь застревает на языке... Цитата
asc Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Сладкая вата или кислый лимон? :)Я лимоны люблю, то есть правду какая бы хорошая она не была. Цитата
Zed-sama Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Вот вы все говорите: я за правду! я за правду! А ведь вы, наверное, просто не сталкивались с такой ситуацией, когда правду просто нельзя сказать. Иногда сказать правду - это в высшей степени эгоизм. Но чего не сделаешь ради себя любимого, правда? Цитата
asc Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 А ведь вы, наверное, просто не сталкивались с такой ситуацией, когда правду просто нельзя сказать. Ну конечно. Вы одна такая. Иногда сказать правду - это в высшей степени эгоизм. С этим согласен. Но, лично я имел в виду правду для себя, а не от себя. Т.е. чтобы правду говорили мне, а хочет ли кто-нибудь слышать правду ОТ меня - это его(её) дело. Я правду никому не навязываю. Цитата
lagmulig Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Стараюсь говорить то, что думаю. Или молчать вообще. Иногда это полезно. Цитата
Arkaena Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 За 30 сек успела и подумать.В самой(даже безнадёжной) ситуации,когда и так всё ястно,лучше уж сладкая ложь.В таком случае появляется надежда. Цитата
D0mino Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Горькая правда...молчать,увы, пока не научилась -_- за правду и страдаем, теряя приятелей и знакомых...хотя...если люди не любят видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, то может, оно и к лучшему...есть заветное правило, что на больных и правду не обижаются)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.