Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня, если ситуация требует выбора, то это будет выбор одного из двух: сказать правду или промолчать.

Согласна)) Но вот есть у меня такая черта характера: говорить то, что думаю, не думая о последствиях (очень часто жалею потом)...

Не люблю врать... Но в жизни бывает и такое..

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Правду я говорю часто,но и за моей лжи ее никтоне воспринимает как правду,чёрт лучше говорить правду!!!Да и совесть если,что не мучает. Изменено пользователем Shikubo (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

"Правда - хорошо, а счастье лучше." сообщает правдорубам-форумчанам некий А.Н.Островский.

И разве не известно, что право выше закона, справедливость выше права, милосердие выше справедливости, а любовь выше милосердия?

Как насчет святой лжи? Или же Януш Корчак, шедший в газовую камеру вместе со своими детьми-подопечными , должен был сказать "Дети, щазз мы все тут сдохнем в муках, возрадуйтесь!"(тут же столь многие любят правду пожестче, нэ?), а не рассказывать новую сказку ничего не подозревающим малышам?

Нет...пусть знают свое место....собаки.

1401036[/snapback]

Не ну в самом деле лузеры же, нэ? Им бы

принять сильный удар правды в любой орган обычно это сердце.

1436000[/snapback]

Их же эта правда сильнее бы сделала, а? То что не убивает, делает сильнее, да? А убивает то не правда, а газ...

В общем иногда думать надо, а не хвастать какие мы паладины справедливости.

Зы. Удивительно, но факт - собаки мое сообщение не одобрили! =) :D

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Радикальным мерам(т.е. пугающая правда и откровенная ложь) предпочитаю метод недоговаривания всей правды. Ибо оба предложенных тут метода грозят неприятностями, в случае же если человека подвести к правде постепенно - результат гарантирован. В случае чего можно сказать: я тебе не врал, я лишь не говорил всей правды.

Я так всегда делаю, и моя совесть спит спокойно...

Опубликовано

Все зависит от того важен мне человек или нет... Если нет, могу и солгать...

Близкому мне человеку стараюсь говорить правду... Собсна почти не приходится стараться... Правду говрить легко, тогда как ложь застревает на языке...

Опубликовано
Вот вы все говорите: я за правду! я за правду! А ведь вы, наверное, просто не сталкивались с такой ситуацией, когда правду просто нельзя сказать. Иногда сказать правду - это в высшей степени эгоизм. Но чего не сделаешь ради себя любимого, правда?
Опубликовано
А ведь вы, наверное, просто не сталкивались с такой ситуацией, когда правду просто нельзя сказать.

Ну конечно. Вы одна такая.

Иногда сказать правду - это в высшей степени эгоизм.

С этим согласен. Но, лично я имел в виду правду для себя, а не от себя. Т.е. чтобы правду говорили мне, а хочет ли кто-нибудь слышать правду ОТ меня - это его(её) дело. Я правду никому не навязываю.

Опубликовано

Горькая правда...молчать,увы, пока не научилась -_-

за правду и страдаем, теряя приятелей и знакомых...хотя...если люди не любят видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, то может, оно и к лучшему...

есть заветное правило, что на больных и правду не обижаются))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация