Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи, тема уже стала очень болшой, за это время в ней было задано много вопросов и получено много ответов, причем не по одному разу. предлагаю выписать самое нужное в первый пост и закрепить его, чтобы не спрашивали снова. я имею в виду вопросы:

- а сколько серий

- какие сезоны

- есть ли манга

- сколько манги и кто рисовл

- а что в спешале и сколько их

какие-то основные ссылки на сайты с информацией, аниме и музыкой из него.

если вы в теме достаточно давно и помните, где были подобные посты, или сами их писали, то киньте мне в личку ссылку на сообщение с ответом на часто задаваемый вопрос (получить ссылку можено, если нажать на номер вашего сообщения)

Опубликовано
Я конечно против убийства, но вот считаю, что Люси не убивала без причины. Все сами сначала в нее стреляли. Хотя когда она в конце убила эту секретаршу, это было немного несправедливо. Но это был единственный раз. Да и при том, она ведь жалела обо всем. Она не хладнокровная убийца, посмотрите, сколько моментов, когда например, второй раз встретились Люси и Нана, но Майю остановила их.

Да ну, Люси с короткой больше идет, а вот точно, Ню больше идет с длинными.

954549[/snapback]

На самом деле 2

1. Секретарша в начале.Но убита,как прикрытие.Одреналин все такое.Почти не осознание содеяного

2.Секретарша в конце.Убита из-за того, что она хотела рассказать Коте правду.Но всеже Люси раскаялась :excl:

Опубликовано

+Рога у мужчин в EL на самом деле "рога"(У девушек это "уши")

+

Сын генерального.

-Мы с тобой одной крови

-Смотри.Хоть это то что у меня есть.

-Замолчи*еще одна летающая голова*

Скорей всего он заразил себя ради эксперемента вирусом собственного приготовления.Только дал он только рожки

Опубликовано (изменено)
1. Секретарша в начале.Но убита,как прикрытие.Одреналин все такое.Почти не осознание содеяного

2.Секретарша в конце.Убита из-за того, что она хотела рассказать Коте правду.Но всеже Люси раскаялась

1. Никакого адреналина не было, Люси действовала неспеша и хладнокровно. Девчушка была убита на зло Кураме.

2. Помошница Курамы убита по привычке, потому что слишком близко подошла. К тому же была на вражеской стороне.

Скорей всего он заразил себя ради эксперемента вирусом собственного приготовления.Только дал он только рожки

Выдумываешь. Рожки у него от отца. Вопрос откуда они у главного. Как говорилось вирус действует лишь на потомство, но не самого человека.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А помойму как-раз из-за вируса.

А вот про адреналин напридумывал....каюсь:mellow:

А вот с помощницей не соглашусь.

6 чувство диклониусов.ИМХО слух тоже развит.Реакция...Но не в этом дело.

Она тихонько говорит "раздвоение личности....."

Хотя может я чего-то не понял

Изменено пользователем a12 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
[mod] a12 уже предупреждала - не пости подряд много постов, если что-то забыл - лучше добавь к первому. тем более, все три короткие. расцениваю как флуд и ставлю замечание. ПОКА на сутки только чтения. [/mod]
Опубликовано

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

Опубликовано

"Убита из-за того, что она хотела рассказать Коте правду.Но всеже Люси раскаялась"

Не раскаялась. Ей не в чем каяться, её жизнь то безсмыслена, по крайней мере, она не видит в ней смысла.

Опубликовано
Ей не в чем каяться, её жизнь то безсмыслена, по крайней мере, она не видит в ней смысла.

958495[/snapback]

Она не видела в своей жизни смысла пока не встретила Коту..

Опубликовано

"Она не видела в своей жизни смысла пока не встретила Коту.."

Да, но стала, для этого Ню. Всяческий раз вместо Люси появлялась Ню, когда появлялся Кота.

Убийства и ненависть были смыслом жизни Люси и лишив себя возможности использовать векторы Люси окончательно покончила с собою выбрав путь Ню.

Что есть Ню? Ребёнок, большой ребёнок, которого надо обучать всё делать заново. В этом её покаяние(Мы то привыкли к пятиминутному покаянию, когда ты унижено корячишся на полу, но это самообман) вместо жизни убийцы, прожить жизнь достойного человека.

Опубликовано (изменено)

"Певец, ты сам то читаешь свои посты? Мой тебе совет - еще раз пересмотри сериал. "

А ты узнай хотя бы немного про то, как они мыслят. Прочти хотя бы сказку о "Кагуе Химе", где принцессу с луны(да да ту самую, образ которой кочует из сериала в сериал в разных инвариациях) за тяжкое преступление заставили прожить новую жизнь на земле с младенческих лет, а потом, она вернулась на Луну вопреки собственной воле, оставив людей которые её искренне любили.

К стати подобных тем в аниме сериалах по самую маковку. И эльфенлид не исключение.

В конце сериала Люси тоже покинула тех кто её любил по воле судьбы, а не по собственной или чужой воле(она легко могла сбежать, как и раньше).

Превращение Убийцы Люси в существо с детским сознанием - Ню, это символ её желания начать новый путь без слёз и крови.

И совершенно неважно, что там по сценарию. Мозги ей отшибло пулей или она просто свихнулась.

А ты как дятел всё твердишь про пересмотр сериала.

Да Ню она стала без участия Коты но в последствии в это состояние её возвращало именно его присутствие.

К слову - забавен тот факт, она говорила, что ради Коты она и терпела все эти издевательства в лаборатории, но уже на воле, пробуждаясь как Люси, никакого Коту не вспоминала и даже не стремилась его найти, а скорее - сбежать хотела.

А караоке-версия опенинга есть? Я что-то не нашел этого пункта в изначальном списке.

Если кто хочет - могу фанфик сотворить. Если получится, конечно.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Певец, тут какой-то умный человек уже писал как надо смотреть аниме - отрешиться от всего виденного ранее и просто смотреть. Всякие сравнения мешают тебе вникнуть в происходящее.
Опубликовано (изменено)

Никто никого ни с кем не сравнивает. Я говорю об ассоциативности.

И кому то мешают, а кому то помогают понять что на уме у авторов.

Да фанфик уже начал. Не знаю, правда, что выйдет и выйдет ли.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати кому какой момент понравился?

Мне когда Банто сидит под лестницей.Слышит Люси идет по луже крови.Вылезает.Видит в ее руках оружие и выдает "Ешкин кот,я кажется попал":(

Походу она не убила Коту из-за воспоминаний.

Когда она отказалась от векторов Певец?

Мне тоже хотя кажеться, что Ню это все доброе, что есть в Люси.

Жить она действительно нехотела.Но ее простил Кота.....

П.С.Сори если ошибки есть -спешу.

Опубликовано
Выдумываешь. Рожки у него от отца. Вопрос откуда они у главного. Как говорилось вирус действует лишь на потомство, но не самого человека.

956116[/snapback]

У главного от его отца, у того от его отца, и т.д.

Это есть в манге, но не в сериале, так что прошу поверить и запомнить.

Опубликовано
У главного от его отца, у того от его отца, и т.д.

Это есть в манге, но не в сериале, так что прошу поверить и запомнить.

Тогда вопрос в том откуда они у самого первого появились.

Опубликовано
Тогда вопрос в том откуда они у самого первого появились.

случаино,... аномалиа... :lol:

меня вот што интересует, у мужчин нет таких векторов как у Луси?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация