Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и вообще жалко , что она погибла

945631[/snapback]

Кто сказал что она погибла?

Смотри мой пост №1729 на 87 странице..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано

Смотри мой пост №1729 на 87 странице..

945718[/snapback]

Гм может тогда я чего то не понял . Но когда Люси потеряла один нарост( рог), то число векторов уменьшилось , а когда ей снесли второй нарост то она должна была остаться без векторов и если у неё нет векторов как она от пуль сможет защищаться ?

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
Странно, но только сейчас заметил.

Такой жёсткий, кровавый сериал, а все фанаты такие мягкие, добрые отзывчивые люди, ну просто ня.

Многие ошибочно полагают, что жестокость на экране провоцирует ее в жизни. Наоборот - у нормальных людей оно толлько вызовет неприязнь и желание избежать этого и сочувствие жертвам. А кому она нравится - злодеи по жизни, а не становятся после просмотра.

Ф топку того кто это говорит :D

Всегда найдется то, что понравится больше..

А для меня EL был далеко не первым аниме и все равно произвел самое сильное впечатление и до сих пор остается самым любимым.

Все же останавливаться на одном произведении не стоит, аниме очень многогранно, и я нашел еще много аниме на другие темы, которое зацепило за живое.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано

А у нас 100 страниц ^_^ Праздник ня \^__^/

2Raynor, Lyusi

Совершенно не обязательно любимое аниме должно быть первым. Но вот что желательно - это в первый раз посмотреть ЭЛ, не зная, о чем оно. Вот это будет эффект =) По себе знаю.

Опубликовано
Но когда Люси потеряла один нарост( рог), то число векторов уменьшилось ,

945743[/snapback]

Об этом нигде не говорится, подтверждающих фактов нет..

ИМХО я уже говорил, что думаю что она сама срезала себе второй рог, чтобы оканчательно стереть различие между собой и людьми (не быть же ей однорогой уродиной^ ^_^ ^), а векторы в повседневной жизни могут только пригодиться (Нана)

Raynor

Готов подписаться под каждым словом.. ^__^

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
Но вот что желательно - это в первый раз посмотреть ЭЛ, не зная, о чем оно. Вот это будет эффект =) По себе знаю.

И я это по себе знаю :lol:

I want to believe

Опубликовано
Ф попку того кто это говорит

945749[/snapback]

может ты хотел сказать ф Топку? :)

Quacen

Я так смотрел. Но после НГЕ в 15 лет уже не катит, шкура толстая больно.

З.Е. Последнее что меня пробило капитально было "Я живу в этом теле"

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
Об этом нигде не говорится, подтверждающих фактов нет..

ИМХО я уже говорил, что думаю что она сама срезала себе второй рог, чтобы оканчательно стереть различие между собой и людьми (не быть же ей однорогой уродиной^ :rolleyes: ^), а векторы в повседневной жизни могут только пригодиться (Нана)

Raynor

Готов подписаться под каждым словом.. ^__^

945981[/snapback]

Может я путаю что то , но было видно когда Люси потеряла один из наростов у неё стало меньше векторов ( это при сражении видно ) вроде ( не уверен ) там и говорилось что эти наросты позволяют фокусировать сами векторы в подобие рук ..нет наростов нет фокусировки . И в самом начале она спокойной прикрывалась от огня почти в упор ( при это ещё убивая противников ) своими векторами . А под конец аниме её всё таки задели и сбили пулей второй нарост ..сл-но число векторов меньше стало .

И кстати почему с самого начала она не могла удалить или сломать эти наросты на голове чтоб стереть различие между собой и людьми ? тогда она наверное и не стала бы столь кровожадной( жестокой ) по отношению к людям и себе подобным .

Опубликовано
может ты хотел сказать ф Топку?

Ну конечно :)

-Angel-, об этом можно только гадать...

I want to believe

Опубликовано
Ну конечно :)

-Angel-, об этом можно только гадать...

946342[/snapback]

О чём именно можно гадать ? Мне неясным осталось тока выжила Люси или нет и то подозрение , что не выжила , вроде она сама говорила , что ей надоело жить( точно не помню формулировку сказанного ею ) и из за этого пошла на тех солдат .

Изменено пользователем -Angel- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Не говорила она такого, перевод левый. Гадать можно о том зачем нужны рожки и влияют ли они на векторы...

I want to believe

Опубликовано
Не говорила она такого, перевод левый. Гадать можно о том зачем нужны рожки и влияют ли они на векторы...

946393[/snapback]

Сабы брал с кеги …лан потом пересмотрю тот момент . Но всё равно я считаю что наросты нужны для направления и управления векторами . Может путаю но там было это сказано.

Опубликовано

Туфта это все, она не стала бы лучше по отношении к людям. Ее они еще в детстве разозлили, поэтому зачем ей заниматься садо-мазо, отрывать себе рожки?

Да и при том, они большой роли на нее не влияли, никаких векторов не уменьшилось и сил тоже!

Опубликовано

"Да и при том, они большой роли на нее не влияли, никаких векторов не уменьшилось и сил тоже!"

Наоборот. Вроде показана прямая зависимость рога+векторы.

Мало того нигде не показано как раз то, что с потерей рожек у Люси эти самые векторы остались.

Да и самой Люси безрогой, как таковой не показали. Второй рог ей именно отстрелили.

"Многие ошибочно полагают, что жестокость на экране провоцирует ее в жизни. Наоборот - у нормальных людей оно толлько вызовет неприязнь и желание избежать этого и сочувствие жертвам."

Никакой ошибки. Жестокость на экране провоцирует её и в жизни.

Просто упомянутые тобою люди с природной склонностью к насилию, получают моральную поддержку от таких вот сериалов. Становятся увереными в себе и в обоснованности своих действий. Ты думаешь чего это они сейчас так обнаглели? Именно поэтому.

Сразу оговорюсь я не про Эльфенлид. Но и в этом заявлении, как я понял тоже не только про него.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано

Специально пересмотрел конец.

Во-первых у Люси с потерей одного рога минимум два вектора осталось. Когда в нее начали палить, два вектора взлетели высоко в воздух и вроде как начали закручиваться на себя, после этого отлетел второй рог. Может, она себе его и оторвала. Логичный конец - Коута же сказал ей, что никогда себе не простит, если она хоть кого-нибудь когда-то еще убьет.

С другой стороны - все указывает, что в конце за дверью была Люси. Да и некому там быть, кроме нее.

You can't stop the inevitable.

You can only slow it down with beer.

Опубликовано
Может путаю но там было это сказано.

Нишиша там не было сказано :lol: лучше правда нормальные субы скачай.

I want to believe

Опубликовано
а почемы люси голая в начале фильма? другие дикло ведь одеты...

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
Это потому что их одели перед выходом на улицу, содержали же их голыми. А Люси сбежала и одежды ей по дороге не попалось.

I want to believe

Опубликовано
одежды ей по дороге не попалось.

Точнее все что попалось она вместе с содержимым на кусочки разодрала...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
Может я путаю что то , но было видно когда Люси потеряла один из наростов у неё стало меньше векторов ( это при сражении видно ) вроде ( не уверен ) там и говорилось что эти наросты позволяют фокусировать сами векторы в подобие рук ..нет наростов нет фокусировки . И в самом начале она спокойной прикрывалась от огня почти в упор ( при это ещё убивая противников ) своими векторами . А под конец аниме её всё таки задели и сбили пулей второй нарост ..сл-но число векторов меньше стало .

946258[/snapback]

Я точно так же думаю... =) Я уже писал свою версию много страниц раньше...

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Опубликовано

"Нишиша там не было сказано"

Там было показано. Ровно половина осталась. После драки с Марико.

"а почемы люси голая в начале фильма? другие дикло ведь одеты..."

Об этом спрашивае ещё Диландау. Цитирую:

"Почему диклониусы все (почти) бабы (голые!). Зачем их раздевают - ума не приложу (чтобы любители свежей плоти удовлетворялись не отходя от монитора?"

:D :D :D

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
"Нишиша там не было сказано"

Об этом спрашивае ещё Диландау. Цитирую:

"Почему диклониусы все (почти) бабы (голые!). Зачем их раздевают - ума не приложу (чтобы любители свежей плоти удовлетворялись не отходя от монитора?"

^_^  :)  :)

947229[/snapback]

Потому что их боялись и к ним боялись подходить , там одну кормили через трубку как и она …..вряд ли кто рискнул менять ей одежду ..

Опубликовано
Новость! СУПЕР новость! Манга имеет продолжение сюжета относительно аниме! а значит не всё ещё потеряно! Возможно в манге просто с какого-то момента сюжет меняется и начинает течь по другому руслу... не знаю точно... но что сюжетная линия к концу совершенно меняется я уверен на все 100%! Так что крепимся и ждём выхода перевода манги...
Опубликовано

947229[/snapback]

Там не было сказано.. и показано толком не было.. 2 вектора, летящие неведомо куда и как ничего не говорят..

947229[/snapback]

Ну голая она и что дальше??? Я даже внимания на это не обратил.. помоему, эта мелочь не влияет на суть сериала.. ИМХО спорить об этом не очень актуально..

Новость! СУПЕР новость!

947333[/snapback]

Гоме, далеко не новость >__<

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано

EL Рулит!

Во-первых у Люси с потерей одного рога минимум два вектора осталось. Когда в нее начали палить, два вектора взлетели высоко в воздух и вроде как начали закручиваться на себя, после этого отлетел второй рог. Может, она себе его и оторвала. Логичный конец - Коута же сказал ей, что никогда себе не простит, если она хоть кого-нибудь когда-то еще убьет.

С другой стороны - все указывает, что в конце за дверью была Люси. Да и некому там быть, кроме нее.

946880[/snapback]

Жалко что конец так и не показали. Дали только загадку. Хотя действительно кто там за дверью кроме Люси мог быть? Жалко рожек. А вариант что Люси порешила близлежащих военных и оторвала себе рожки для профилактики предлагался?

И может она просто потянулась векторами к небесам, не желая больше кого-либо обременять на этой планете и тем самым "поглотив" все пули? Тогда кто же был за дверью то?

Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.