Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Насчёт жестокости детей. Враки. Иначе бы наши дети только и занимались бы тем что резали кошек, это ведь уголовно ненаказуемо, это довольно просто сделать, но почему-то мы этого не видим. Или ты хочешь сказать ты ничего не чувствовал бы в детстве причиняя боль другому существу? А в возрасте когда дети ещё вообще неосознают таких вещей они и вектора применять не смогут, или по крайней мере не сочтут нужным из-за отсутствия мотивации.

Жестокость детей давно известна, хотя далеко не у всех. Они отрывают лапки мухам и т.п. А если для тебя другой человек не более чем насекомое... Резать они конечно никого не будут, но часто издеваются над теми кто слабее их.

Опять про физиологию заговорили? Эта разница между людьми и диклониусами не имеет никакого значения. В душе они такиеже как и люди имеют право на жизнь. Они могу жить вместе с людьми, а если какой диклониус "сойдет с пути истинного" всегда найдется другой кто его остановит. Многие люди причиняли гораздо больше вреда. Диклониусов пока к этому только вынуждали.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"А как ТЫ можешь судить, когда посмотрел всего одну серию, которой, как ты выражаешься тебе хватило, что бы оценить весь сериал?"

Ну я не совсем не смотрел.

Но, "как говорится, предчувствуия его не обманули".

"В душе они такиеже как и люди имеют право на жизнь."

Поправка - душевнобольные люди.

И чем сильнее развиты эти их способности, как диклониусов, тем сильнее это заболевание.

У Наны они слабо развиты и она вполне нормальна. На Люси дегенерация сказалась сильнее, ну а Марико полная дегенератка.

Уже и на теле сказалось.

Если её, конечно, в детстве не два раза подкинули один раз поймали.

Странно, что при таком знинии дела ей не нарисовали глазки по принципу один на тебя смотрит другой на северный полюс. Всё вроде к тому шло.

Что уж действительно правильно то не нам решать кому жить, а кому нет.

Пока не придёт время, когда решать будет просто нобходимо.

Случай на фестивале, к примеру. Уничтожил бы Люси и рука не дрогнула.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Raynor

Насекомое это некорректный пример.

Если бы человек сочувствовал даже насекомым, то не смог бы питаться не то что мясом, а даже растительной пищей.

Так же не надо путать понятия крайнего эгоизма и жестокости. Да у них ещё плохо развит механизм отожествления себя с окружащей средой и эмпатия, но они не жестоки.

xxxALUKARDxxx

Тебя что заставляют её читать? Знаешь я говорю конечно за себя, но если бы я хотел просто читать, то уж, наверное, занимался этим не на форумах, а сидел в библиотеке, так что не надо отказывать другим в этом удовольствии.

Опубликовано (изменено)

Allaire

Гм...

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в данную продуктивную ( :P )

дискуссию, но все же хотелось бы задать вопрос, не имеющий к ней (дискуссии) отношения.

А именно:

В шестой серии, в начале (минуте на 6-ой) Люси чего-то сделала с

проходящей мимо девочкой, после чего ушла, разочарованно бурча под нос, что,

мол "Still no good..."

Что это было?  :ph34r:

У меня есть пара мнений, но я их высказывать постесняюсь...

930700[/snapback]

Люси проводила операцию по распространению вируса. Но я так понял, что результат "заражения" зависит от особенностей/природы человека. Так №3 потребовался именно директор Курама, чтобы "заразить" его "идеальным сильпидом" (Марикой). Похоже Люси искала носителя для будущей королевы, но не могла найти достойного кандидата... Разумеется все это только мое ИМХО

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В общем мне понятно и близко понятие жалости, но когда дело доходит до угрозы своего вида...тут уже не до сентиментов и филосовских рассуждениях о праве любого живого существа на жизнь...

Просто нужно выживать, а для этого уничтожить угрозу. Как представитель человечества, я предпочитаю уничтожить диклониусов <_<

Опубликовано (изменено)

xxxALUKARDxxx

Иди назад в школу алукард.

Lizagc

Нифига. Это уже объективные причины(векторы), а значит конфликт переходит из межрасовой плоскости в чисто социальную, а такие проблемы я думаю можно решить.

Насчёт жестокости детей. Враки. Иначе бы наши дети только и занимались бы тем что резали кошек, это ведь уголовно ненаказуемо, это довольно просто сделать, но почему-то мы этого не видим. Или ты хочешь сказать ты ничего не чувствовал бы в детстве причиняя боль другому существу?

Когда ты в настоящей ярости, чувства "гуманности" и всего подобного пропадают. И у детей такие настоящие ярости бывают, да. Раве ты не видел никогда двуж ребят тянущих друг у друга волосы? я видел, и я делал. А про переход в другую категорию, то конфликт не решить просто сказав что он уже в социальной сфере. Диклониусы не будут расти в одинаковых условиях, и как этот конфликт не называй, он есть.

Ну почему же нет логики? типичный пример ассимиляции.

Они ассимилировались потому что ничего другого делать им и не оставалось. И даже если так, в америке есть кварталы где живут одни негры. Даже асссимлировашисть они всё равно старются отделяются.

Они не мы? Такой конфликт у нас с зари времён между мужчинами и женщинами, "оглядывается" и где же реки крови? Ах да мы необходимы друг другу. А диклонусы значит желают и рвуться жить в пустыне где никого кроме них нет, они собственноручно задушат всоих ближайших родственников, которые не их вид. Диклонусы конечно странные создания, но не думаю что они полные дебилы.

Яное дело не всех, а только конкурентов, людей. Пустынь не будет; будет всё также как у нас сейчас есть, но вместо людей - они. Мочить конкурентов это дибилизм? Не верю.

ZaR!Za

Давай истребим все живое, чтобы нам жилось легче.. оставим только людей, и то только полностью здоровых, без физических и психических недостатков.. не думаю, что нам понравиться такая жизнь..

Диклониусы имеют право на жизнь, даже если развиты физически лучше, чем люди..

Всё живое? Я думаю вы недостаточно внимательно прочитали то что я писал. Конкурентов убивать, тех кто может претендовать на наши ресурсы.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё живое? Я думаю вы недостаточно внимательно прочитали то что я писал. Конкурентов убивать, тех кто может претендовать на наши ресурсы.

932005[/snapback]

Всегда можно договориться.. я не думаю, что ресурсы это проблема из-за которой нужно проводить зачистку от диклониусов >_<

Мочить конкурентов это дибилизм? Не верю.

932005[/snapback]

Я твой конкурент.. я претендую на воздух, которым ты дышишь и воду, которую ты пьешь ^__^ твои действия?

но вместо людей - они

932005[/snapback]

а если рассматривать, что диклониусы - новый этап эволюции человека, то мы никуда не денемся ~__^

Опубликовано
Когда ты в настоящей ярости, чувства "гуманности" и всего подобного пропадают. И у детей такие настоящие ярости бывают, да. Раве ты не видел никогда двуж ребят тянущих друг у друга волосы? я видел, и я делал. А про переход в другую категорию, то конфликт не решить просто сказав что он уже в социальной сфере. Диклониусы не будут расти в одинаковых условиях, и как этот конфликт не называй, он есть.

932005[/snapback]

Представь себя ребёнком, ты ведь всё равно знаешь что это ты, как и в старости, как и если тебе оторвать руку или если ты станешь дебилом тебе всё равно не откажут в человечности. У нас полно даунов и людей с одной лишней игрек хоромосомой в последней паре(у даунов тоже какая-то генетическая ошибка в одной из хромосом) но мы всё равно считаем их людьми, хотя их полно и эти наследственные заболевания тоже можно назвать вирусом. У нас полно колдунов, экстрасенсов и прочей дребедени. Представь что они научаться телекинезу, ты ведь тоже не откажешь им в том чтобы они имели право называться людьми? Так чем для тебя хуже диклонусы? Поэтому я и говорил про теоретические знания и конфликт в чисто соц сфере.

Ярость плохая отмазка, бешеных собак стреляют. А вообще ты как-то странно это воспринимаешь. Таскать за волосы и убить совсем не одно и тоже, или у детей по твоему вообще мозгов нет?

Они ассимилировались потому что ничего другого делать им и не оставалось. И даже если так, в америке есть кварталы где живут одни негры. Даже асссимлировашисть они всё равно старются отделяются.

932005[/snapback]

Ну и? Они же не убивают друг друга? Что и требовалось доказать.

Яное дело не всех, а только конкурентов, людей. Пустынь не будет; будет всё также как у нас сейчас есть, но вместо людей - они. Мочить конкурентов это дибилизм? Не верю.

932005[/snapback]

Угу. Про правило честной конкуренции слышал? Или мы до сих пор живём в пещерном веке? А с такими настроениями ты скоро и своего ребёнка запишешь в конкуренты из-за того что он потребляет твой воздух, ест твою еду и вообще занимает твоё место под солнцем и он объективно сильнее и лучше подготовлен, потому что молод, но я сомневаюсь что тебе этих причин хватит чтобы его убить.

Опубликовано
Насекомое это некорректный пример.

Самый что ни на есть корректный. Добывать пропитание и мучать для забавы - разные вещи.

Так же не надо путать понятия крайнего эгоизма и жестокости. Да у них ещё плохо развит механизм отожествления себя с окружащей средой и эмпатия, но они не жестоки.

Пожалуйста не надо умничать...

poKe, нельзя разделять людей и диклониусо на разные виды - от этого и все беды.

Опубликовано
нельзя разделять людей и диклониусо на разные виды - от этого и все беды

Если разделить - то получается, что диклониусы не люди и следжовательно, не обладают правами/обязанностями людей. То есть такие опыты. как проводили в лаборатории, будут легальны. Правильно ли это? Думаю, нет.

Опубликовано
нельзя разделять людей и диклониусо на разные виды - от этого и все беды.

932309[/snapback]

Можно разделить на людей, у которых есть смертельное оружие...и тех у кого его нет... =)

Опубликовано

Raynor

Правильно, поэтому всех детей диклоусов надо убить ещё в зачаточном состоянии, пока они не начали издеваться над своими сверстниками.

Пожалуйста не надо умничать...

932309[/snapback]

no comment

Кого ты там мучать собрался? муху? Тогда сначала найди у неё отдел мозга отвечающий за негативные эмоции или хотябы центральную нервную систуме чтобы убедиться что она чувствует боль.

Я вообще не понял, ты ж вроде ратовал за мирное сосуществование в отличие от меня?

Опубликовано
Lizagc, так я и сейчас ратую за мирное сосуществование. Детей диклониусов надо растить как и обычных. Никаких примеров врожденного инстинкта убийства не было. В формировании у них отношения к людям как к мусору или букашкам виноваты только сами люди.
Опубликовано (изменено)
Lizagc, так я и сейчас ратую за мирное сосуществование. Детей диклониусов надо растить как и обычных. Никаких примеров врожденного инстинкта убийства не было. В формировании у них отношения к людям как к мусору или букашкам виноваты только сами люди.

932843[/snapback]

Было-было, смотри и читай внимательней.

Если разделить - то получается, что диклониусы не люди и следжовательно, не обладают правами/обязанностями людей. То есть такие опыты. как проводили в лаборатории, будут легальны. Правильно ли это? Думаю, нет.

932376[/snapback]

Юридически правильно, морально - нет.

Законы они для того и пишутся, чтобы если что ими прикрываться.

нельзя разделять людей и диклониусо на разные виды - от этого и все беды.

932309[/snapback]

Биологически они разные виды (м.б. подвиды, но не расы), фильм же строится на том, что нельзя разделять и угнетать любых разумных существ.

В Алите, например, толкается почти такая же мысль - ты человек только тогда, когда у тебя есть свободная воля, независимо от того, робот ты, или киборг, или житель Тифареса, или э... "натурал".

Там же говорится и о том, что человек ответственен только за свою жизнь, и не важно, как и кем он был рожден, и кто его родители.

Главной драгоценностью человека там считается его память. Если память теряется полностью - человек умирает.

ИМХО, эти идеи как нельзя лучше подходят сюда.

а если рассматривать, что диклониусы - новый этап эволюции человека, то мы никуда не денемся ~__^

932218[/snapback]

Идея эволюции в том, что выживут те, кто смог. Если убивать Диклониусов они будут тупиковой ветвью.

Люси проводила операцию по распространению вируса. Но я так понял, что результат "заражения" зависит от особенностей/природы человека. Так №3 потребовался именно директор Курама, чтобы "заразить" его "идеальным сильпидом" (Марикой). Похоже Люси искала носителя для будущей королевы, но не могла найти достойного кандидата... Разумеется все это только мое ИМХО

931829[/snapback]

Оч. может быть. Вопрос, кразумеется в том, как они проводят анализ ДНК на расстоянии...

P.S. Никто, случаем, не заметил, что векторы есть только у женских особей? Слушаю предположения на этот счёт.

930306[/snapback]

Чё там излагать, если всё изложено? Женские особи с векторами, но бесплодые, Люси с векторами, но способна размножаться, Мужские особи диклониусов - только рогатые и могут давать потомство.

Какудзавы - из древнего (несколько десятков поколений) рода мужиков-диклониусов, где рождались только рогатые мальчики. В современном же мире рождаются только рогатые девочки от родителей, зараженных вирусом. Потомство оставленное диклониусами вроде Люси и Какудзавой младшим уже стало бы полноценным новым видом.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

здесь ранше обсуждалоць жестокость детеи. вот решила коментарии оставить.

я шитаю что почти все дети жестокие, как ето у них получается не знаю, явно не со злобы, скореи всево от незнания. ребёнок я шитаю если ево не воспитивать то ето самое опасное сушество, потомушто он не знает слово ето плохо, нельзя, неможет сочувствовать другим. если кто читал рассказ "пвелитель мых", там явно поддтверждаются мною выше указенные факты.

В слычае Люси, те дети просто напросто получили удовольствие поиздевавшиись над неи. очень часто бывает также что дети не способны принемать к себе тех сушест которые отличаются, внешне от них. бот напремер если ребёнок носит очки, или толстиньки, над ним сразуше смеются и не принемают в компаниу, а ы Люси там рожки кокието... да што про маленьких говорить, кгда многие взрослые также ведут себя... ны вобшемто ето проблема

Опубликовано

По чему у вас всех заело что диклонус это новая ветвь? Давайте посмотрим немного сбоку. Что мы знаем? Вирус(скорее имеется какое-то отличие в днк). Телекинез и рожки. Всё. Почему бы не считать что диклонус это не название очередного подотряда, а скажем свойство человека, благодаря которому у него вырастают рожки и просыпается телекинез. Мол, человек-слесарь - грязный, часто малообразованый, очень много копается в дерьме.

Или человек-диклонус - болен неизвестной болезнью, владеет телекинезом, есть рожки.

Опубликовано (изменено)
Почему у вас всех заело что диклонус это новая ветвь?

933206[/snapback]

Потому что в аниме и манге это дословно говорится.

Потому что человек не может изменяться в пределах вида настолько.

Называйте как хотите, но суть от этого не меняется.

С другой стороны, конечно, негр-альбинос - это ещё не европеец.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

hepar

Они заблуждались и оправдывались перед собой заглушая совесть.

Лично я воспринимал Люси как д е в ч ё н к у с рожками и телекинезом и только посмейте меня попробовать убедить что хоть кто-то воспринимал её как самку\особь женского пола.

Сиамских близнецов видел? А уродов с третье рукой? И что они не люди?

Опубликовано (изменено)

"здесь ранше обсуждалоць жестокость детеи. вот решила коментарии оставить.

я шитаю что почти все дети жестокие, как ето у них получается не знаю"

Нечего тут и гадать. Какие родители, такие и дети.

Если в семье из поколения в поколение бандиты-уголовники-извращенцы то и детки соответствующие.

Так что всё просто... Другое дело - почему их так много.

Может подумаете сами? Чего всё я то.

"если кто читал рассказ "пвелитель мых", там явно поддтверждаются мною выше указенные факты"

Идиотизм. Авторы, как и дети, разные бывают и верят в разное.

В противовес почитайте произведения Владислава Крапивина. Там всё по другому.

"Сиамских близнецов видел? А уродов с третье рукой? И что они не люди?"

НУ вот мы и подошли к тому к чему и должны были. Диклониусы это не новый этап развития людей, а просто ещё одна форма уродства.

Девяносто три страницы понадбилось, чтобы это понять. Прогресс.

"Если разделить - то получается, что диклониусы не люди и следжовательно, не обладают правами/обязанностями людей."

Всё время забываете. А кто их отделил от мира людей? Кто их запер в этой лаборатории и сделал социопатами?

Да сами диклониусы.

По моему именно люди как раз и проявляли к ним наибольшее сострадание. Порою платя жизнью за это.

"Они заблуждались и оправдывались перед собой заглушая совесть."

А мы то сейчас чем занимаемся?

Мои нападки на Эльфенлид происходят именно потому, что он воспитывает в нас неоправданную жестокость.

То, что вы сейчас защищаете это не герои сериала. То о чём мы сейчас спорим это не теория эволюции.

Многие видят в этом сериале оправдание собственным низким чувствам и малейшую критику воспринимают как критику в свой адрес.

Опубликовано
НУ вот мы и подошли к тому к чему и должны были. Диклониусы это не новый этап развития людей, а просто ещё одна форма уродства.

Девяносто три страницы понадбилось, чтобы это понять. Прогресс.

933751[/snapback]

Ну вообще-то макисмум две страницы, а не 93. А если серьёзно, то ты тоже смотришь однобоко. Ты всё для себя решил либо урод, либо другая ветвь, а я то говорил совсем про другое.

А мы то сейчас чем занимаемся?

Мои нападки на Эльфенлид происходят именно потому, что он воспитывает в нас неоправданную жестокость.

То, что вы сейчас защищаете это не герои сериала. То о чём мы сейчас спорим это не теория эволюции.

Многие видят в этом сериале оправдание собственным низким чувствам и малейшую критику воспринимают как критику в свой адрес.

933751[/snapback]

Опрадывание чего? Оправдывание способа мышления? Чтож нам теперь думать перестать? Гоните товарищь.

Опубликовано (изменено)

"Опрадывание чего? Оправдывание способа мышления? Чтож нам теперь думать перестать? Гоните товарищ"

См. выше своё же собственное сообщение.

Про однобокость мышления. Кому то значит можно, а кому то нельзя. Так и запишем.

Тем более что в случае с диклониусами и так всё ясно из аниме.

Паралель между развитыми паронормальными способностями и психической неполноценностью диклониусов проведена совершенно ясная, а вовсе не на полшага правее и полшага левее.

Опубликовано
Потому что в аниме и манге это дословно говорится.
Было-было, смотри и читай внимательней.

Постарайся различать личные мысли и чувства персонажей и факты данные мангакой.

Опубликовано

[mod] все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками

единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного

таким образом, одно имхо ничем не лучше другого

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения. [/mod]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация