Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего зато потом диклонусам поставят памятник, как и лабораторным крысам и лягушкам. Мы будем давиться попкорном смотря на документальные хроники лабораторных зверств над братьями по разуму и задыхаться от возмущение что кто-то посмел такое сделать. А потом идти к кровати и без зазрения совести использовать телекенетический пульт чтобы он значится приволок что-нить, ну или любой другой прибор, как следствие тех исследований. Своя шкура ближе к телу.
Опубликовано
Ничего зато потом диклонусам поставят памятник, как и лабораторным крысам и лягушкам. Мы будем давиться попкорном смотря на документальные хроники лабораторных зверств над братьями по разуму и задыхаться от возмущение что кто-то посмел такое сделать. А потом идти к кровати и без зазрения совести использовать телекенетический пульт чтобы он значится приволок что-нить, ну или любой другой прибор, как следствие тех исследований. Своя шкура ближе к телу.

926171[/snapback]

Не, памятник поставят человечеству, если оно будет продолжать агрессивно относиться к диклониусам :D . Ну типа жил такой вид когда-то :ph34r: :)

Опубликовано
Не, памятник поставят человечеству, если оно будет продолжать агрессивно относиться к диклониусам  :D . Ну типа жил такой вид когда-то :wub:  ;)

926418[/snapback]

К такому памятнику я каждый день буду ходить... :lol:

Опубликовано
Уже несколько страниц никто не поругался... не порядок, если так пойдёт дальше придётся лезть в другие темы применять свою извращённую для пониманию логику и доводить нормальных людей до белого коления.

Может теперь обсудим способы ритуальных пыток диклонусов?

Моё ИМХО:

Ритуальные пытки...ха,для чего?

Из-за того,что у диклониусов рога есть,а у людей нет?

По мне,так эти рога выглядят очень кавайно,и похожи они больше на кошачьи ушки,чем на рога какие-нибудь...

Если б люди не провоцировали диклониусов,то они бы и жили мирно...

Опубликовано

Этот Аниме сплошная кровавая сказка.

Не думаю, что люди НА СТОЛЬКО тупы и безжалостны, чтоб возненавидеть ребёнка за то, что он немного отличается от других....

Если б люди не провоцировали диклониусов,то они бы и жили мирно...

927189[/snapback]

С этой мыслью я согласна.

Люди с самого начала избегали и заперали диклониусов. Тем самым нарушая их психику и вызываю ненависть к всему человечеству....

За что боролся на то и напоролся....

Но хорошо что, что хорошо кончается...

Опубликовано (изменено)

Люди?

Давайте ко не будем перевирать факты. Кто руководство лаборатории? Сами Диклониусы. И есть они во всех сферах её деятельности от главы до банальных медбратьев.

На лицо картина, что одни диклониусы просто давят возможных конкурентов на пути к власти. А то ещё начнут жить среди людей, очеловечатся, наберутся таких ненужных норм этики и морали.

Понятное дело люди у них на подхвате(опять таки не самые честные представители), сами они не светятся, за исключением того медбрата, что раскрылся Люси(Вспомните тот же Вавилон 5. Пси корпус - организация телепатов. Если ты с ними, то - помогут. Если ты телепат но не с ними - принудительное "лечение" в закрытом учереждении).

Спасали же их и давали приют именно люди. Ни одного диклониуса среди тех кто приютил Люси и Нану замечано небыло.

Но упрятали их в эту клетку именно диклониусы. Никакого парадокса, просто устраняли или брали под контроль, для своих целей.

"Не, памятник поставят человечеству, если оно будет продолжать агрессивно относиться к диклониусам "

Вы это... Может всё же вспомните, что это просто анимашка такая, при чём очень криво сделаная.

Диландау про это писал а теперь я и сам посмотрел. Даааа. Убожество.

Люси просто вчистую передраная Харука из "Фури-Кури". И этот взгляд сквозь чёлку и глазки живут собственной жизнью, словно отдельно от тела(Гайнакс такие любит рисоватеньки).

В особенности меня прикололо как она ускакала от спецназа, после того как Нану пошинковала.

Туточки я прямо пожалел, что у неё нету чертенячьего хвостика. Можно ведь было ускакать на нём, аки Тигра в Диснеевском Винни-Пухе.

А объявление это ваше просто хамство. Его можно вообще перефразировать: "Заткните рот все кто видит наши тёмные страсти".

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люси просто вчистую передраная Харука из "Фури-Кури". И этот взгляд сквозь чёлку и глазки живут собственной жизнью, словно отдельно от тела(Гайнакс такие любит рисоватеньки).

927408[/snapback]

Авторы ЭЛ слишком много смотрели FLCL? =)))))

И есть они во всех сферах её деятельности от главы до банальных медбратьев.

927408[/snapback]

Да? Странно...я думал только гендиректор и его сын...но и их немало... =)

Опубликовано

Quacen

летать в качестве призрака тогда уж

Takeshi-san

да нет, просто люблю резать на кусочки кавайных девочек с рожками :)

Пришло в голову.

После появления диклонусов одни люди начали их ненавидеть и бояться, вторые любить и всячески привечать братьев по разуму. Шли годы и битвы над законопроектами ограничиающими конституционные права диклонусов. Но их сторонники не спали и тоже проталкивали проекты по субсидированию семей с детьми диклонусами. Прошло десять лет. Никого в мире уже не интересовала экология, безопасность или терроризм, потому что перед глазами постоянно стояла проблема диклонусов и вот настал миг когда любой человек воспринимался сначала как противник или как приверженец диклонусов, а уже потом как личность. Ещё пять лет и маховик противоречий набрал обороты и вырвался на свободу. Война. Шла она недолго, но в живых остались только диклонусы, которые благоразумно держались в сторонке и не принимали сторону своих "союзников", ожидая когда устаревший варварский человек уступит место прогрессивным диклонусам у которых конечно же не будет войн и разногласий и мир будет стоят до скончания веков, аминь.

Опубликовано

Не принимай близко к сердцу.

Да если бы такое и было, то все эти "Планеты Обезьян" удел человеконенавистнических фантастов.

Возможно люди потеряли бы многих, но в итоге бы ужились и с ними.

Как сейчас. Есть радовые террористы, есть их политические лидеры, есть солдаты и их политические лидеры.

Они играют в свои простые незамысловатые игры, берущие начало в песошницах "Захват земли", "Войнушка" или "Прятки"(в смысле - найди и убей).

А есть мы, простой люд, которым эти игры в героев и злодеев просто остоп...здели.

Так что в этом сценарии недочёт только один, среди нас воздержавшихся тоже будет немало.

Опубликовано
Да? Странно...я думал только гендиректор и его сын...но и их немало...

927474[/snapback]

Этой парочки хватает, да. А диклониусов в персонале института действительно полно, только в воображении одного форумчанина, которому легче навязываться в заочные психоаналитики, чем внимательно посмотреть EL.

Подчеркиваю, никаких ников я не называл, помните про шапку вора.

Этот Аниме сплошная кровавая сказка.

Не думаю, что люди НА СТОЛЬКО тупы и безжалостны, чтоб возненавидеть ребёнка за то, что он немного отличается от других....

927320[/snapback]

Эхе-хе. Я бы тоже хотел не думать так, но... "the story never changes, history tells it so plain". Счастливая синеглазая душа.

А аниме и покровавей бывает, не в том основа действия EL.

Опубликовано (изменено)

Некоторые демократы липовые тоже не понимают одного. Любое нацобразование набирает штат из своих, первым делом. Это аксиома.

Если директор диклониус, то их там везде навалом не только в клетках.

Как говорит господин Неназывающийников: "the story never changes, history tells it so plain".

Хотя он вспоминает сию фразу только тогда когда она подпадает под его теорию.

В остальном. Неприязнь к другим вполне понятна и естественна. Странно вообще, а почему все должны диклониусов любить?

Любить кого то потому, что он отличается от других дибилизм ещё более несусветный, чем испытывание враждебности.

Насильственное же принуждение любить называется изнасилованием.

Эльфенлид берёт естественно не кровью. А тем, что гибнут часто, как раз лучшие, которые стремятся диклониусам помочь.

Чьи то мерзкие души это согревает. Они всегда ненавидят простых людей, живущих своей счастливой жизнью и мало того - желают с ними расправиться, от осознания собственной неполноценности. Вот и пытаются хотя бы в мечтах воплотить это в жизнь. То нас обезьяны истребляют, то телепаты, то маньяки-зомби, а теперь вот диклониусы какие то.

Из всех диклониусов-героев, кто больше всех пострадал? Опять таки самая нормальная Нана.

Опубликовано

Непрошенный Гость

Некоторые демократы липовые тоже не понимают одного. Любое нацобразование набирает штат из своих, первым делом. Это аксиома.

Если директор диклониус, то их там везде навалом не только в клетках.

;) Я могу привести много подобных "логичных" умозаключений.

Например, Люси способна на то что не доступно простым смертным значит она Бог... :)

Вот только это будет лишь моим личным умозаключением ничем необоснованным.

По сериалу нет ни малейшего намека на существование других рогатых мужских особей кроме отца и сына. Если на то пошло, то нет и указаний что рога гендеректора и Люси&Ko имеют одну природу...

Эльфенлид берёт естественно не кровью. А тем, что гибнут часто, как раз лучшие, которые стремятся диклониусам помочь.

Я бы не назвал детишек в истории с собакой "лучшими". Гибнут не "лучшие", а ВСЕ... Все кто оказывается на пути.

Если ребенку дать пистолет, то вскоре он выстрелит и не потому что ребенок столь "злобное существо", а просто он не осознает последствий своих действий... В теории со временем его можно научить доброте, состраданию, в крайнем случае ответственности за свои поступки. Вот только диклониусов "учат" совсем другому...

Из всех диклониусов-героев, кто больше всех пострадал? Опять таки самая нормальная Нана.

Это как посмотреть, ИМХО сильпиды убитые в младенчестве пострадали куда больше...

Опубликовано

"Вот только это будет лишь моим личным умозаключением ничем необоснованным."

Да но валяется на земле сто долларов их увидели я, Люси крокодил Гена и Чебурашка, но сто долларов оказались у меня, потому, что остальные персонажи вымышлены.

А вот то, что я привёл факт не вымышленый, а имеющий место быть на яву. И к данному сериалу вполне применим. Так как в действительности нету доказательств обратного, а в сериале, как ты метко заметил не показали вообще ничего, так что будем плясать от этой печки.

Гендиректор Диклониус рвётся к власти и просто устраняет неугодных. А из оставшихся формирует ряды заговорщиков.

"Это как посмотреть, ИМХО сильпиды убитые в младенчестве пострадали куда больше..."

Что никак не опровергает то, что я сказал.

Сцена с однокласниками в школе это всем на покрышку.

Получается, что в японской школе, ни где то у диклониуса на рогах расположеной, а непосредственно в крупном городе, можно в школу запросто провести собаку, забить её на смерть прямо в классе просто так со скуки ни срашась ни учителя ни дирекции.

И в каком свете это выставляет вообще японские школы, японское руководство этих школ?

Просто очередная сцена из разряда "ах какие плохие эти люди". Цезаря... тьфу ты... Люси в президенты!

Интересна реакция их на это. Думаю харю дегенератам-создателям Лида, самое меньшее, начистят. Это у азиатов не заржавеет.

Опубликовано (изменено)
Гендиректор Диклониус рвётся к власти и просто устраняет неугодных. А из оставшихся формирует ряды заговорщиков.

ГхЫм! Вообще-то у этого "доброго" дяденьки были мысли о создании новой рассы(кого и так всем понятно ;)) и истреблять "конкурентов" он не был намерен. Опыты - да, жестокие, но они были направлены на изучение способностей диклониусов(я их не оправдываю, упаси Господи такое оправдывать!), а так же на выявление этого вируса. Теперь насчёт персонала. Да, диклониусов среди персонала оч. и оч. много.... стало.... после появления Люси. За обсуждениями все забыли сюжет сериала? Вообще-то Люси там почти всё мужское население поперезаражала!

Сцена с однокласниками в школе это всем на покрышку.

Получается, что в японской школе, ни где то у диклониуса на рогах расположеной, а непосредственно в крупном городе, можно в школу запросто провести собаку, забить её на смерть прямо в классе просто так со скуки ни срашась ни учителя ни дирекции.

И в каком свете это выставляет вообще японские школы, японское руководство этих школ?

Просто очередная сцена из разряда "ах какие плохие эти люди". Цезаря... тьфу ты... Люси в президенты!

Интересна реакция их на это. Думаю харю дегенератам-создателям Лида, самое меньшее, начистят. Это у азиатов не заржавеет.

Поправка. Не школа, а дет. дом! И учителей\воспитателей рядом могло и не быть...

P.S. Никто, случаем, не заметил, что векторы есть только у женских особей? Слушаю предположения на этот счёт(но на этот вопрос сам себе я уже ответил ;) , теперь мнения других послушаю, а потом свою идею изложу).

Изменено пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На счёт ушей это да. Но сериал то как раз поражает полным отсутсвием логики.

Просто название ещё один выверт, призваный привлечь внимание.

Хотя по идее должно называться "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски"(С учётом того, как там показали людей - очень похоже на правду). Вот она и ноет с голодухи в опененге а в сериале людей на фарш шинкует. Как же я сразу не понял - жрать хочет. :huh:

Образы же Наны, Ню сделаны как раз так, чтобы тоже привлекать внимание и вызывать сочувствие, ничего странного в них нет. Их рожки постоянно оттеняют так, чтобы смотрелись именно как уши девушек-нек.

Хотя именно на рожки тени ложатся совсем по другому.

Думаю создатели посмотрели на рейтинги популярности и завернули картинки с эльфийками к создателям.

"Не школа, а дет. дом! И учителей\воспитателей рядом могло и не быть..."

С какого дуба ты рухнул "быть не могло".

В детских домах нет никакой системы, по вашему? Не учителей, не воспитателей? Туда можно, к примеру, безпрепятственно проносить животных, без санкции медслужбы?

Это в учереждение то закрытого типа? (И опять таки. Почему никто не заинтересовался Люськиными рогами? Будь у ней папа-мама, такое оставили бы на усмотрение родителей, в дет доме же обязаны бы были проверить).

Не следует путать наш бедлам в котором сиротами стали мы все и тамошний мир.

Опубликовано

Почему ето Аниме (да-да, с Большой буквы) находится среди первых во многих топ листах? Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью..

Это весьма интересное Произведение, достойная внимания любого отаку..

Почему? Почему с самых первых серий мы не останавливаемся, а смотрим дальше, даже если не понравилось?

Зачем? Зачем мы мучаем себя и пересматриваем его еще раз?

Когда? Когда мы закончим обсуждать етот Шедевр, который только этого и желает???

Даже самые ярые критики слетаются со всех уголков анимационного мира, чтобы написать все, что они думают об этом Сериале. Потому что цепляет. Что-то цепляет их в этом Аниме..

Опубликовано

Я надеюсь, что кто-то все-таки досмотрел EL.

Любое нацобразование набирает штат из своих, первым делом. Это аксиома.

928128[/snapback]

"Это а-кси-о-ма". А-кси-о-ма. Да, красивое слово, не спорю. Только аксиомы бывают соответствующие действительности, слабо соответствующие действительности и не соответсвующие действительности вовсе; а также полезные, мало полезные и бесполезные. Только что приведен пример несоответствующей действительности малополезной аксиомы. Почему?

а) Что такое "штат нацобразования"? Штат как единица административного деления не соответствует контексту; штат как постоянный состав сотрудников какого-н. учреждения ближе. Что такое "постоянный состав нацобразования" и может ли он состоять из представителей других народностей? Представил себе, что "нацобразование", более известное как "итальянцы" состоит из французов. Жес-сть. В этом прочтении цитата повторяет определение нации и по этой причине бесполезна.

б) Система исправления ошибок говорит мне, что мы имеем дело с проявлением лени. Кто-то хотел написать "штат управленцев", но сил хватило только на первое слово. Тогда утверждение противоречит ряду исторических фактов, которые надо бы знать. Почитайте что-нить по истории, контрпримеры особенно часто попадаются, когда древний мир переходит в раннее средневековье. Великое Переселение народов насоздавало новых "нацобразований" и государств. Опровержения "аксиомы" можно найти и в новое время, эти процессы же не остановились, даже характер их поменялся слабо

Как говорит господин Неназывающийников: "the story never changes, history tells it so plain".

928128[/snapback]

а) не говорит, а поет :)

б) и зовут его совсем не "господин Неназывайщиков" и он на этом форуме не зарегистрирован. Кстати, его творчество как раз посвящено "счастливой жизни простых людей".

в) "And I can be your Dick, honey, if you just be my Jane". Это следующая строчка. Вы не хотите ее процитировать? :)

Неприязнь к другим вполне понятна и естественна. Странно вообще, а почему все должны диклониусов любить?

928128[/snapback]

А почему их должны ненавидеть? И еще разик вспомню Стругацких: "Именно то, что наиболее естественно, ... менее всего подобает человеку." Это так, всем, кто любит ударятся в рассуждения об эволюции, видах...
Любить кого то потому, что он отличается от других дибилизм ещё более несусветный, чем испытывание враждебности.

928128[/snapback]

Если мы любим кого-то, мы выделяем его из толпы ("единственный/единственная" - подумайте), и любим за какие-то качества, которыми любимый(ая) отличается от прочих, у других же мы этих качеств не замечаем.
Насильственное же принуждение любить называется изнасилованием.

928128[/snapback]

Тьфу-ты, вместо "называется" прочитал "карается". А ежели серьезно, то процитированное высказывание скорее говорит о том, что означает понятие "любить" для конкретного человека. Не буду высказывать тут свои домыслы, просто предоставлю пищу для размышлений:
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -  наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в сторону)Н-да. "Земную жизнь пройдя до половины, я разучился пользоваться Goggle'ом..."

Что-то все зациклилось на "любить-ненавидеть-убивать-быть убитым-любить-ненавидеть-убивать-быть убитым-любить-ненавидеть-...". Прям гадание на ромашке. А между тем можно и не любить, и не ненавидеть. Можно игнорировать, можно считать равным себе, можно закрывать глаза на различия во внешнем виде. Не особо они существенны. И потом, ничто не сплачивает группу так эффективно, как агрессия, даже скрытая, извне. Чем сплоченней сообщество - тем труднее его победить. И почему люди так любят бросаться в крайности? Такое чувство, что когда им ./configure запускали, забыли флаг --enable-gradients указать.

Получается, что в японской школе, ни где то у диклониуса на рогах расположеной, а непосредственно в крупном городе

928996[/snapback]

Ага, в этом "крупном городе" такая характерная железнодорожная станция. Ну а про детдом уже писали. Смотреть аниме ли, кино ли надо внимательно.

Не следует путать наш бедлам в котором сиротами стали мы все и тамошний мир.

929676[/snapback]

а) Я не сирота, у меня есть родители, жаль, что видимся редко, я помню своих предков до третьего колена, согласен это мало. Так что говорите только за себя.

б) Не стоит идеализировать "окружающий мир". Сторожам везде хочется спать.

928996[/snapback]

Поздно. Заржавело. С окончания трансляции прошло почти полтора года. И режиссер, и сценарист EL тихо себе работают, в этом году у каждого выходит по проекту. Выходит, спокойно в Японии отреагировали, только посреди Руси-матушки высится человечище с лозунгом "Давить Elfen Lied!". Да в Нихонии-стране его не видать. Не дорос ишшо.

PS Автор! Пишите еще! Вас так весело читать! А еще веселее из Вашей писанины делать винегрет.

Опубликовано (изменено)

"Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью.."

Притягивает, как и всё аниме оригинальным рисунком.

Плюс - кое какие хитрые выверты по управлению сознанием. Никакой мистики. Не надо читать экзотерической литературы. Есть книга про нечистые приёмы, которые используют создатели рекламных роликов.

Ну вот один из примеров.

Мало говорится про родителей и семьи диклониусов, ну или стараются не афишировать это, всячески оставлять в стороне.

Зато всячески нагнетается атмосфера предопределённости и предсказанности происходящего.

Ассоциация: Непорочное Зачатие(Или - наоборот - во грехе о котором и говорить то страшно)-Рождение Мессии(или Антихриста, хрен редьки не слаще) - Суд Над "Грешным Человечеством" - Конец Света.

Это нигде не говорится но все додумывают это про себя.

В результате этого на уровне подсознания возникает мысль люди - виноваты, диклониусы-хорошие(в худшем случае - у них нету другой цели).

И если думаете, а как же Буддисты и Мусульмане, так и у них под другими именами и названиями существуют подобные же притчи, басни, легенды...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация