Archangel13 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Hepar коротко изложил то, что написал я... за что ему спасибо.У меня по поводу манги ещё один вопрос возник... сколько в ней томов (я слышал что-то о 9-ти) и закончили ли её? (повторяю один из своих постов <_< ) И дайте ещё ссылочек, где манга на 4-й главе не останавливается...
hepar Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Я слышал о 11 томах... Я ещё раз спрошу, какого пола мангака? Изменено 14 февраля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
niseimono Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 в этом отношении у Elfen Lied нет никаких особо бросающихся в глаза противоречий. Меня, например, Евангелион бесит с точки зрения логики, потому что в жизни такого не будет. А вот Elfen Lied - пожалуйста, почему нет ?Эх, видимо это бестолку, поймите, если вы смотрите на какую-то ситуацию на экране и из всех возможных вариантов действия в данной ситуации персонажи выбирают самый глупый и нелогичный и это повторяется не раз по ходу произведения, то я не могу сказать что в данном произведении всё в порядке. Говоря про логику я не имею ввиду логичность существования диклониусов, евангелионов, эльфов и тп, как вы видимо подумали, я говорю про персонажей и про их поведение, действия, ибо на идиотские поступки персонажей явно не обделённых IQ обращать внимание просто невозможно. Персонажи в ЕЛ глупы и смешны (от своей же глупости) и мало реалистичны в своём большинстве и уж сравнивать с проработанными персонажами той же Евы (которую вы упомянули) просто смешно. Вы случаем не интересовались цифрами, сколько жизней уносит в год грипп. Да, да, тот самый обычный грипп, про который все вспоминают зимой, да и то только чтобы отлежаться пару деньков в постели, а то и перенести его на ногах. Уносит он на несколько порядков больше жизней, чем птичий грипп. А малярия, которая по миллиону жизней в год уносит ?Скажите мне, к чему вы вот это написали, вы случаем не потеряли нить беседы? ))Напомню, речь была о том, обратят ли СМИ внимание на проблему диклониусов или, как вы утверждаете, сразу о ней забудут... поменьше воды лить стоит в общем...Там и похлеще ваших рогов есть. Если не верите, попрошу в ближайшую публичную библиотеку, читайте, проникайтесь, думайте.Поймите меня слабо волнует насколько ужасно выглядит то или иное уродство, ибо это не имеет отношения к обсуждению (в детсве я тоже знаете листал книжку об уродах и пугался). Я спросил, существуют ли люди с уродством в виде РОГОВ, просвятите меня, онегаи, если вы так сведущи в данной сфере и ваши родители врачи. Кстати напомню, что это тема про рога была свзязана напрямую с возможной реакцией СМИ на данную проблему, а вас похоже опять не в ту степь понесло в своих рассуждениях...
skvoz'NiAK Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Доводы Dilandau имеют под собой разумную основу и посему не являются пустым тёрпом или флудом в отличии от некоторых.858242[/snapback]Это только твое мнение. Держи его при себе, а лучше затолкай. Я все свои доводы обосновывал. Все, короче с этого момента умников, оля догадайся кто для меня в этой теме не существует. :) hepar, По поводу подавлением homo sapiens других видов- абсолютно согласен, это же явление мы наблюдаем и в аниме. А вот если власть получает толпа, то все гораздо хуже... :(
niseimono Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Это только твое мнение. Держи его при себе, а лучше затолкай. Я все свои доводы обосновывал. Все, короче с этого момента умников, оля догадайся кто для меня в этой теме не существует. :) 860023[/snapback]Хех, правда то глаза смотрю колёт, сразу пошёл кавайность понижать, надеюсь полегчало? )))) :(
skvoz'NiAK Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Хех, правда то глаза смотрю колёт, сразу пошёл кавайность понижать, надеюсь полегчало? )))) :)860057[/snapback]Не оффтопь, ок? . Считаю все свои доводы верными и мне на твое мнение фиолетово. И сам же грешишь чем упрекаешь. Все, разговор окончен. Archangel13, третий тип-это паразиты :(
Dilandau Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) skvoz'NiAKЧТО ты сказал? ГДЕ твои доводы (про видообразование я тебе популярно объяснил, вроде как)? ГДЕ их обоснование? Доводы типа "сам дурак"? Доводы типа "ты флудишь"? Доводы типа "я так сказал"? Я просто поражаюсь людям, которые не могут признавать свои ошибки и упираются рогами в стенку. Далее всё идёт одинаково: им нечего сказать в свою защиту, и они начинают сначала увиливать от разговора, потом наезжают на оппонента, а под конец говорят: "Задолбали вы меня, я считаю все свои доводы верными, и мне на ваше мнение фиолетово!". Хотя им грамотно всё разжевывают и раскладывают по полочкам. Остальным потом отвечу. Спокойной ночи, малыши... Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Zet Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 По поводу двух векторов в крайней серии... ИМХО больше не требовалось. Диклониусы для быстрого перемещения вроде всегда использовали 2 вектора. Те же прыжки. А там они тянулись явно куда-то далеко. ИМХО это не означает, что вектора осталось тоько два. Хотя кто его знает. Р.S.Народ, давайте не будем вестись на провокации. Таким личностям, которые начинают все критиковать важна реакция окружающих. Оттуда они черпают свою энергию и интерес. Это я как старый флеймер говорю. Просто забейте. Не понимает человек анимэ, его проблемы. Я просто игнорирую сообщения которые написали. Начитался 10 страниц доказываний кто там плохо разбирается в оружии, психологии, хватит. Лимит внимания на сообщения определенных пользователей исчерпан.
Quaken Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Р.S.Народ, давайте не будем вестись на провокации. Таким личностям, которые начинают все критиковать важна реакция окружающих. Оттуда они черпают свою энергию и интерес. Это я как старый флеймер говорю. Просто забейте. Не понимает человек анимэ, его проблемы. Я просто игнорирую сообщения которые написали. Начитался 10 страниц доказываний кто там плохо разбирается в оружии, психологии, хватит. Лимит внимания на сообщения определенных пользователей исчерпан. Совершенно верно. Как модератор нескольких других форумов, я тебя поддерживаю. Как известно, тех, кто верит, не разубедят никакие доводы, а тех, кто не верит, не убедят никакие доказательства.Я ещё раз спрошу, какого пола мангака?Без понятия. На world-art.ru об этом ни слова. Изменено 15 февраля, 2006 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) niseimonoЭх, видимо это бестолку, поймите, если вы смотрите на какую-то ситуацию на экране и из всех возможных вариантов действия в данной ситуации персонажи выбирают самый глупый и нелогичный и это повторяется не раз по ходу произведенияда я вижу ты тоже не особо стараешься быть гибким в рассуждениях.в жизни тоже люди действуют не совсем логично и почему-то никому не приходит в голову линчевать его за это, покачают головой да скажут "пути господни неисповедимы".а слышал ли ты про премию Дарвина, которую вручают наиболее "отличившимся" представителям вида homo sapiens. когда я читал, я тоже не верил в то, что люди могут поступить так и даже додуматься до такого.почитай, поразмысли над логичностью поступков некоторых людей.насчет продуманности персонажей Евы я умолчу, ибо она тоже далека от реальности. лично бы расстрелял Синдзи за трусость. речь была о том, обратят ли СМИ внимание на проблему диклониусов или, как вы утверждаете, сразу о ней забудут... поменьше воды лить стоит в общемне смотрите вы в корень вопроса, не смотрите.я писал про то, что СМИ акцентируют внимание на сиюминутных новостях. ну родился ребенок с рогами, а завтра "Титаник" затонул, сотни трупов, грохнулся лайнер с пассажирами - вот эту новость на первые полосы. новость которую обмусоливают каждый день - приедается и люди начинают щелкать на другие каналы, рейтинг падает в общем, а что его поднимает ? новые новости. у специализированных каналов, типа "культура", "спорт" есть своя аудитория и все, остальные смотрят массовые каналы, а там другие законы. о СПИДе орали сколько, ну и кто теперь о нем рассказывает ? хоть одну передачу за год назовите, в день памяти жертв СПИДа была только одна передача с Познером на третьеразрядном канале.и о рогатых забудут.Я спросил, существуют ли люди с уродством в виде РОГОВ, просвятите меня, онегаизалез на rambler, набрал, вуаля, 1-я же статья - в Приморье родился ребенок с рогом.это во-первых.во-вторых, я кажется уже писал, что не надо акцентировать внимание на рогах. вам что, эти рога у диклониусов, жить мешают ? не можете смотреть спокойно ?а если бы не было рогов, к чему тогда придрались бы ? к красным волосам ?вообще эти рога - такая мелочная тема для обсуждений, что на нее даже время тратить не стоит. О векторах почему-то никто не пишет, никто не возмущается, видимо векторы были прописаны в учебнике биологии на тему естественного отбора.хотя это - краеугольный камень Elfen Lied. убери его и весь карточный домик рассыплется, а не ваши рога.как вы вообще фильмы смотрите ? как вы вообще книги читаете, с таким закоснелым воображением ? Да и кстати, чуть не забыл, "пришел новый вид и навалял люлей устаревшему". Это так и не так в то же время.Ибо история Земли тоже насчитывает немало таких примеров, когда более сильный вытеснял более слабый вид, иногда это даже смахивало на войну в прямом смысле слова. Например, серая мышь вытеснила практически всю черную в Европе, так же черные тараканы были вытеснены рыжими, примеров масса, даже если не упоминать среды, где вообще традиционно у нового вида нет конкурентов Изменено 15 февраля, 2006 пользователем udrees (смотреть историю редактирования)
Raynor Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Скажите, а манга все еще рисуется или уже закончена?
skvoz'NiAK Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Dilandau, у тебя есть руки и глаза- вперед. Объяснять тебе ничего не собираюсь. Надоели ваши призывы к помойке. Ваши посты теперь игнорирую- беситесь сколько влезет. :) Zet, абсолютно согласен.
Archangel13 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 поддерживаю skvoz'NiAK`а. А по поводу манги и правда интересно... хочется всё-таки узнать, что тама произошло... (может как и с Евангелионом - в начале небольшие различия, к концу превращаются в другую концовку (за каламбур простите...)).
hepar Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 (изменено) Да вроде нет... Видел скан, где Кота трясёт Люси на фоне маяка... Нет, Люси не издевается над животным, Животное издевается над Люси. Вот только думаю часиков и тени за воротами там не будет, эта фишка чисто анимешный штамп. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
niseimono Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 да я вижу ты тоже не особо стараешься быть гибким в рассуждениях.Нет, я просто не прогибаюсь с своих рассуждениях до любой степени, чтобы что-то объяснить, объяснить ведь можно что угодно, но каким будет это объяснение, будет оно веьсма правдоподобным или очень маловероятным, это уже другой вопрос."Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."в жизни тоже люди действуют не совсем логично и почему-то никому не приходит в голову линчевать его за это, покачают головой да скажут "пути господни неисповедимы". А вот это один из примеров мало правдоподобного объяснения. Кстати вам случайно не нравится ли наблюдать за глупо и не логично ведущими себя в реальной жизни людьми, проще говоря за дураками? ))) Если да, то вопрос исчерпан )))насчет продуманности персонажей Евы я умолчу, ибо она тоже далека от реальности. лично бы расстрелял Синдзи за трусость.Правильно умолчите действительно уж лучше, тем более тема не про Еву и вы тут явно не правы. Трусость и нереалистичность/идиотичность персонажей это совершенно разные вещи, персонаж может быть каким угодно, в плане того, что я могу его любить или ненавидить, но если он проработан, то это абсолютно не важно, ибо он не представляет из себя бесформенное нечто, которое изменяется в зависимости от того как захочет левая пятка автора и как того потребуют нелепый сюжет. Один из примеров... много интересно людей найдя на пляже существо подобное Нюю, решат её потащить к себе домой, лгать полиции, а потом взять её с собой на лекции в универ и отдать её профессору? В общем, поскольку про гениальных персонажей ЕЛ я уже раньше в теме писал довольно много и подробно, то если захочется спорить по этому поводу и начать что-то доказывать, лучше будет начать с цитирования и опровежения моего старого поста, чтобы мне не повторяться.не смотрите вы в корень вопроса, не смотрите.я писал про то, что СМИ акцентируют внимание на сиюминутных новостях. ну родился ребенок с рогами, а завтра "Титаник" затонул, сотни трупов, грохнулся лайнер с пассажирами - вот эту новость на первые полосы. новость которую обмусоливают каждый день - приедается и люди начинают щелкать на другие каналы, рейтинг падает в общем, а что его поднимает ? новые новости.Ок, ок, я понимаю о чём вы, но какое отношение имеет к этому нижеследующий текст, моя не понимать, смысла писать его я по-прежнему не нахожу.Вы случаем не интересовались цифрами, сколько жизней уносит в год грипп. Да, да, тот самый обычный грипп, про который все вспоминают зимой, да и то только чтобы отлежаться пару деньков в постели, а то и перенести его на ногах. Уносит он на несколько порядков больше жизней, чем птичий грипп. А малярия, которая по миллиону жизней в год уносит ? Хотя фиг с ним, проехали в общем...залез на rambler, набрал, вуаля, 1-я же статья - в Приморье родился ребенок с рогом.Можно было бы линк кинуть в приципе. Хотя при этих словах мне вспомнилась забавная картинка, бомж роющийся на помойке в мусорном баке на которой написано yandex и лозунг внизу - "Yandex - найдётся всё!" :) Я к тому, что источник мало надёжный, вполне возможно выдуманная для читателя байка.во-вторых, я кажется уже писал, что не надо акцентировать внимание на рогах. вам что, эти рога у диклониусов, жить мешают ? не можете смотреть спокойно ?а если бы не было рогов, к чему тогда придрались бы ? к красным волосам ?Может хватит по диагонали сообщения читать? Ещё раз повторяю в последний раз, речь о рогах зашла в связи речью о реакции СМИ на рождение рогатых детей, внимание на них акцентируете больше вы сами, чем я. Что я конкретно хочу выяснить, дак это возможно ли, что подобные рога не могут быть результатом простого генетического сбоя, а если могут, то такие случаи чрезвычайно редки, посему случаи с рождением рогатых детей ни СМИ ни общественность не забыла бы на следующий день, как вы утверждали. Got it?Волосы же разных цветов это анимешная фишка/штамп, поэтому не надо утрировать.О векторах почему-то никто не пишет, никто не возмущается, видимо векторы были прописаны в учебнике биологии на тему естественного отбора.Векторы с наукой имеют мало чего общего, тут нет каких-то особых фактов на которые можно было бы опираться. Фантастика, не научная. Хотя авторы, конечно, удобно с этими векторами устроились. Хорошо, когда почти ничего не объяснив зрителю про природу векторов (типа не изучены) наделять их всякими весьма разнообразными свойствами в зависимости от того, что требует ситуация в сюжете. Пошли по простому пути проще говоря. В манге Люси Ко:ту случаем не с их помощью воскресила? ))как вы вообще фильмы смотрите ? как вы вообще книги читаете, с таким закоснелым воображением ?Про воображение это примитивный довод в пользу бедных, можно при желании всё что угодно списать на отсутствие у кого-то воображения, по этому поводу я писал не раз и не только я, не буду повторяться. Р.S.Народ, давайте не будем вестись на провокации.Приятно осознавать, что негативное мнение вопринимается как провокация )) Вас никто не провоцирует, каждый высказывает своё мнение и пытается разумно, или в некоторых случаях не разумно, доказать его право на существование. Заметьте, вы сами воспринимаете это как провокацию :)
Айсель Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Гениальность персонажей говрите?... а мождет суть не в гениальности отдельных персонажей а в том как удачно они взаимодействуют... может именно их гармоничным сочетанием перекрывается некое передергивание от луж крови? конечно кому то нравится, и я не спорю это их право... Просто невинное сидение Юки на коленках Коты кажется намного здоровее что ли чем лежание Шинджи на голенькой Рей... и краснеющие щеки этих еще пока детей кажутся естественне чем каменное спакойствие синевласой девочки...
hepar Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 невинное сидение Юки на коленках Коты 862387[/snapback]Хах! В манге оно не показалось мне таким уж невинным... Хе-хе...
Raynor Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Согласен, что герои Elfen Lied не такие уж необычные, но мне нравятся их отношения. Кто-то ищет глубокий философский смысл в Евангелионе, а мне кажется, что в Elfen Lied и персонажи и их переживания гораздо более жизненные. И обилие крови здесь не просто так. Обычно в аниме показывают лишь отдельно взятую сторону жизни. Либо веселую школьную жизнь, либо какую-нибудь жестокую драму. Но ведь на самом деле эти миры существуют одновременно и в эльфийская песнь дает это почувствовать. Лично у меня такой контраст вызвал бурю эмоций.
KingFiercer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) 2 Raynor: Жизненный не жизненные, а до тошноты понятные это точно. После просмотра Elfen Lied остаётся только 2 вопроса, которые я уже задал. А в Еве посложнее с психологией будет, там не только дети, которые света белого не видели. При всём моём уважении к EL, смотря хотя бы на его концовку, хочется заметить, что вы сравниваете письку с пальцем, когда равняете его с NGE. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."Позвольте спросить, до какой степени вы прогибаете мир во "Властелине Колец" или в Star Wars ? Произведения весьма хорошо прописанные и справедливо считающиеся шедеврами.а в бесчисленных детективных книгах, фильмах ? тоже прогибаете их под реальный мир ?Кстати вам случайно не нравится ли наблюдать за глупо и не логично ведущими себя в реальной жизни людьми, проще говоря за дураками? )))Да, представьте себе. не забывайте изречение, что "самые глупые вещи в мире делаются с серьезным лицом".а потом мне нравится смотреть "скрытую камеру", "смехопанорама" и т.д. достаточно далекие от логики передачи.Правильно умолчите действительно уж лучше, тем более тема не про Еву и вы тут явно не правы.а вот здесь позволю заметить, что в жизни никто не позволит такому бардаку как в Еве твориться, чтобы пилоты могли сваливать все в любую минуту. да и вообще, если не спорить о Еве, то у меня есть свое мнение на нее, и у вас тоже. много интересно людей найдя на пляже существо подобное Нюю, решат её потащить к себе домой, лгать полиции, а потом взять её с собой на лекции в универ и отдать её профессору? я потащу ее к себе домой.был такой писатель - Кир Булычев. у него Алиска тащила к себе домой наверное всех инопланетян, кого находила.может напишем претензию этому замечательному автору, потому что niseimono считает что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда ?Я к тому, что источник мало надёжный, вполне возможно выдуманная для читателя байка.Позволю заметить, что такой же всемирной байкой может стать и естественный отбор. ни один, подчеркиваю, НИ ОДИН из научных опытов не смог воспроизвести ни момента возникновения жизни, ни возникновение новых видов с помощью мутаций, плюс огромный пробел в вопросе отсутствия промежуточных видов-звеньев, нету, нету переходных животных от предка льва ко льву.Может хватит по диагонали сообщения читать? Ещё раз повторяю в последний раз, речь о рогах зашла в связи речью о реакции СМИ на рождение рогатых детей, внимание на них акцентируете больше вы сами, чем я.А может хватит выдирать слова из контекста ?Каким боком рога становятся главной слабостью Elfen Lied ? Хвост, наверное, не станет, потому что вполне согласуется с естественным отбором, разве не так ?А то что рога могут стать результатом генетического сбоя, так это запросто, надо всего лишь знать какой ген отвечает за подобную мутацию. У младенцев ведь кости черепа еще не срослись, чтобы он типа, ну это, прошел...через это. А потом уже зарастают костной тканью, почему бы ей не нарасти еще в отдельных местах.вопрос о СМИ предлагаю закрыть, ибо никто не знает, что будет.Векторы с наукой имеют мало чего общего, тут нет каких-то особых фактов на которые можно было бы опиратьсяну это вообще здорово, значит. Векторы прокатят в Elfen Lied, а рога нет, потому что у нас на столе лежит учебник по биологии.Через сто лет наверное ничего не поменяется, если все люди будут рассуждать так.Каких-то сто лет назад Герберт Уэллс описал свои лазеры и все считали это фантастикой, а теперь любой школяр рассуждает об этом как о само собой разумеющемся. А как аргументированно ученые возражали против использования аппаратов тяжелее воздуха при перевозках, считали, что он может возить только воздух. Это было уже меньше чем сто лет назад. А что мы видим сейчас ?Аналогично с болезнями. Чем раньше считали проказу ? И как медицина теперь успешно и просто ее лечит. А ведь вакцину от нее придумали всего 30 лет назад. Про то какие новые факты и уточнения вносятся в биологию, думаю, даже упоминать не надо - достаточно открыть хотя бы "Науку и жизнь".Мнение о динозаврах поменялось кардинально за 20 лет, например.
hepar Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 а вот здесь позволю заметить, что в жизни никто не позволит такому бардаку как в Еве твориться, чтобы пилоты могли сваливать все в любую минуту. да и вообще, если не спорить о Еве, то у меня есть свое мнение на нее, и у вас тоже. 863104[/snapback] Даже форум отдельный. много интересно людей найдя на пляже существо подобное Нюю, решат её потащить к себе домой, лгать полиции, а потом взять её с собой на лекции в универ и отдать её профессору? 863104[/snapback] Всему есть причина, но в сериале не всегда она показывается. Поэтому становятся непонятными многие моменты. Например, когда пришли полицейские, один из них в манге наорал на Коту, и тот решил им ничего не говорить. Этот момент в аниме как-то опустили. А после встречи с солдатами и второго разговора с копами, Кота и подавно предпочел молчать. Позволю заметить, что такой же всемирной байкой может стать и естественный отбор. ни один, подчеркиваю, НИ ОДИН из научных опытов не смог воспроизвести ни момента возникновения жизни, ни возникновение новых видов с помощью мутаций, плюс огромный пробел в вопросе отсутствия промежуточных видов-звеньев, нету, нету переходных животных от предка льва ко льву.863104[/snapback]То, что не подтверждено опытом подтверждается наблюдениями и статистикой. Накопилось уже достаточно фактов, чтобы десять раз подтвердить Естественный отбор и мутационную теорию. А то что рога могут стать результатом генетического сбоя, так это запросто, надо всего лишь знать какой ген отвечает за подобную мутацию. У младенцев ведь кости черепа еще не срослись, чтобы он типа, ну это, прошел...через это. А потом уже зарастают костной тканью, почему бы ей не нарасти еще в отдельных местах.863104[/snapback] Вообще-то кости черепа растут в плоскости, а не в объеме. То, что рога костяные показано, опять-таки, только в сериале (вроде), а значит они спокойно могут иметь кожную природу, как, например, коровьи.
Raynor Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Жизненный не жизненные, а до тошноты понятные это точно.Не знаю, что тошнотворного в понятности. Если переживания героев тебя трогают - это хорошо и это главное. А в Еве посложнее с психологией будет, там не только дети, которые света белого не видели.Психология в Еве по большей части никому не нужная. Сценаристы сами создают проблемы, а потом над ними думают, либо берут самые банальные (я зачастую наперед знал, что сделает или скажет тот или иной герой). При всём моём уважении к EL, смотря хотя бы на его концовку, хочется заметить, что вы сравниваете письку с пальцем, когда равняете его с NGE.Не понял о чем речь. Сравнивать такой, кхм... ценный орган с простым пальцем конечно нельзя, но с чем именно проведена паралель?
KingFiercer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 2 Raynor: То, что трогает - это да, хорошо. Но ведь есть ещё такое понятие как глубина, запутанность всего происходящего, да и сюжет вполне локальный. Без сомнения EL - отличное аниме, подобных я пока не видел. Тут до боли примитивные и потому наверно более жизненные переживания в персонажах. Но вся концепция фильма, сюжет и, как ты выразился, возможность поиска глубокого философского смысла немножко в другом, более примитивном диапазоне, не так всё утончённо что-ли. Это хотя бы выражается в том, что Elfen Lied гораздо проще смотрится, чем EoE...
Quaken Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Евангелион - аниме вне категорий. Оно просто другое. Поэтому все сравнения с ЭЛ или еще чем-то бессмысленны. С тем, что Песнь близка к пониманию любого человека потому, что просто и понятно - соглашусь. Могу даже подписаться под этими словами.
Zet Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 2 Raynor: То, что трогает - это да, хорошо. Но ведь есть ещё такое понятие как глубина, запутанность всего происходящего, да и сюжет вполне локальный. Без сомнения EL - отличное аниме, подобных я пока не видел. Тут до боли примитивные и потому наверно более жизненные переживания в персонажах. Но вся концепция фильма, сюжет и, как ты выразился, возможность поиска глубокого философского смысла немножко в другом, более примитивном диапазоне, не так всё утончённо что-ли. Это хотя бы выражается в том, что Elfen Lied гораздо проще смотрится, чем EoE...864047[/snapback]Все гениальное просто. :) Сравнивать NGE и EL это как Су-31 с Ту-160. По каким критериям их сравнивать? По скорости полета, по вооружению? Разные это самолеты, разные!NGE мне очень понравился, люблю психологические, но по каким параметрам ты сравниваешь?"Простой" может и простой, но почитав ветку увидишь, что многие его не понимают, как и NGE!!! Лучше смотреть анимэ и получать удовольствие от просмотра, а не сравнивать. А то вон начинают Gunslinger Girl и Noir сравнивать (спецназ и наемные киллеры). Тоже все равно что чеченских сепаратистов и российскую армию сравнить.
Рекомендуемые сообщения