Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да то, что эльфен лид это не оаниме про то, как на человечество сваливается очередная превосходящая сила.

Почему нет? Именно про то и есть просто тут эта сила не "злые пришельцы" а почти такие же как люди, и тут не говориться что они плохие мы хорошие.

Далее, кара человечеству. Нет, это не кара. Человечество жило как могло и делало то, что получалось. Люди так поступали не потомучто злые, а потомучто так получалось. За что тут карить? К томуже прошёл ли урок успешно? Стал ли кто добрее? Никто не стал. Не будут они там наверху бессмысленные уроки нам преподносить.

Дело не в том, кто сильнее. Дело в том, что и те и другие - разные. Отличий может не быть вовсе, а суть дел не поменяется.

Похоже каждый говорит о своём.

Значение второго предложения: Важно то что мы и они разные.

Значение третьего предложения: Не важно то что мы и они разные.

Либо один из нас неясно выражается, либо второй неправильно его понимает.

Я в любом случае смотрю на все образы и аллегории в чём угодно как на непоколебимые истины. Если что-то превышено то так оно и должно быть. События происходящие в Elfen происходят при появлении существ, более сильных чем люди. И эти существа показаны не как злые подонки которые родились чтобы вынести всех людей, а как нормальные люди. Мне этого достаточно, я с подобным содержанием почти ничего не видел.

HusH(милое имя. мягкий намёк всем заткнуться)

Ну нам же показали, что у Люси родилось второе Я, которое сказало ей, что можно легко, в один миг, избавиться от всех проблем и Люси согласилась и стала всех убивать.

Не смотри на эту вторую злую люси как на что-то материальное. Она дошла до момента когда ей чего-то хотелось, а чтобы это заполучить надо было убить. И она так незаметно для себя пересмотрела ценности и решила что убивать не так уж и плохо. Само видео не настолько сильно чтобы показать нам её мысли, и это было показано через разговор со второй люси. Не "Захотелось убивать потомучто вторая появилась", а "Вторая появилась потомучто захотелось убивать".

но вот у втого диклониуса (забыл ее имя, которой дали шанс сбежать с протезами) ничего такого не появилось и она стала нормально уживаться с людьми.

Вторую зовут Нана. И она не стала нормально уживаться с людьми. Люси решила что убивать не плохо после ::)много):: лет жизни с людьми. Нана не жила с людьми вообще.

Нет достаточной инфы, что бы можно было сказать, что Люси изначально плохая или стала такой позже в силу обстоятльств.

Хорошо, что такое "Плохая"? То что она убивает людей? Тогда для кого она плохая? Она для криветок, которых она не убивает будет хорошая. А люди для криветок - плохие. Она не плохая и не хорошая. Она сильнее, и среди нас она жить не может, также как мы не можем жить среди криветок.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему нет? Именно про то и есть просто тут эта сила не "злые пришельцы" а почти такие же как люди, и тут не говориться что они плохие мы хорошие.

Ага. В том-то и дело. что люди. просто из отличия несколько приувеличены. Обычные люди различаются на так сильно. А тут процесса перехода на какой-то уровень нет. Прсото взяли, и появились другие. только вот загвоздка. Другие не цветом кожи, или чем-то подобным. А наделённые силой.

Значение второго предложения: Важно то что мы и они разные.

Значение третьего предложения: Не важно то что мы и они разные.

В том смысле, что в контексте данного аниме, важны различия. ПРивычный мир, и чужое. Выразился я не так да. Глобальных отличий может не быть. Можно буквально свести все к разнице во мнениях. И получим тот же конфликт.

Далее, кара человечеству. Нет, это не кара. Человечество жило как могло и делало то, что получалось. Люди так поступали не потомучто злые, а потомучто так получалось. За что тут карить? К томуже прошёл ли урок успешно? Стал ли кто добрее? Никто не стал. Не будут они там наверху бессмысленные уроки нам преподносить.

Плин. Опять же, кара не буквально. Понятно, что никто не сказал, вы грешны, и да настигнет ваас кара небесная. Кара в том смысле, что рождаем чудовищь мы сами. Прежде всего.

Опубликовано (изменено)
Ага. В том-то и дело. что люди. просто из отличия несколько приувеличены. Обычные люди различаются на так сильно. А тут процесса перехода на какой-то уровень нет. Прсото взяли, и появились другие. только вот загвоздка. Другие не цветом кожи, или чем-то подобным. А наделённые силой.

Фраза "просто их отличия несколько приувеличены". Нет, я не рассматриваю эти отличия как что-то что можно сравнивать. Отличия эти кардинальны, они не подобны любым отличиям между людьми, просто они не заметны на первый взгляд, что позволяет относится к владельцам отличий как к таким же людям.

В том смысле, что в контексте данного аниме, важны различия. ПРивычный мир, и чужое. Выразился я не так да. Глобальных отличий может не быть. Можно буквально свести все к разнице во мнениях. И получим тот же конфликт.

Хорошо. Контекст данного аниме. "Одно наличие вас, тварей - угроза человечеству, вы *тут* жить никак не можете" - "Ладно, тогда я вас всех вынесу и буду жить сама". Это не какие-то различия. Это описывает ситуацию "Нам вдвоём слишком тесно в этом городе". Конкуренция между видами, они конкурируют не потомучто другие - гады, а потомучто хочеться жить хорошо.

Кара в том смысле, что рождаем чудовищь мы сами. Прежде всего.

Я в слове кара вижу только смысл наказание, а назать *человечество* могут только там наверху. Что значит "рождаем чудовищь мы сами"? Имеется в виду что появление их - это не случайность? С этим я уж точно не согласен.

Опубликовано
HusH(милое имя. мягкий намёк всем заткнуться)

Не смотри на эту вторую злую люси как на что-то материальное. Она дошла до момента когда ей чего-то хотелось, а чтобы это заполучить надо было убить. И она так незаметно для себя пересмотрела ценности и решила что убивать не так уж и плохо. Само видео не настолько сильно чтобы показать нам её мысли, и это было показано через разговор со второй люси. Не "Захотелось убивать потомучто вторая появилась", а "Вторая появилась потомучто захотелось убивать".

Не, не намек =)

Может быть и так. Но... Она бы убила в первый раз, если бы ее любили? Ведь сложнее всего убить в первый раз. Ей дали повод и, признаться, для маленькой девочки причина была веская (но не для взрослого человека). Конечно, если бы ей не дали повода когда она была маленькой, он мог появиться потом, ведь подобных ситуаций сложно избежать. Но, мне кажется, все зависет от конкретного человека. Один, обладая силой, может использовать ее в мирных целях, а другой нет. Хотя, данная ситуация иная. Нам ведь не дают носить оружее, так как человек с ружьем опасен. А тут мало того, что оружее, так еще и мощное, что аналогов нет. Но, еще раз повторюсь, все зависет от человека. Как знать, если бы Люси изначально поняла ценность человеческой жизни, она бы стала действовать на благо обществу (ловить воров). Но она стала убивать еще ребенком, когда не понимала, что такое потеря близкого человека, а когда выросла, то убийство уже было образом жизни. Сории что много, мечусь я между двух огней. Говорю же, и тот и другой вариант обьясним, но лично я немогу вот так просто решить.

Вторую зовут Нана. И она не стала нормально уживаться с людьми. Люси решила что убивать не плохо после ::)много):: лет жизни с людьми. Нана не жила с людьми вообще.

Ну да, как знать, может через пару лет и Нана всех перережет, если кто-нибудь обидет ее друзей.

Хорошо, что такое "Плохая"? То что она убивает людей? Тогда для кого она плохая? Она для криветок, которых она не убивает будет хорошая. А люди для криветок - плохие. Она не плохая и не хорошая. Она сильнее, и среди нас она жить не может, также как мы не можем жить среди криветок.

У криветок одна проблема - они вкусные и слишком маленькие :)

Блин, аж 10 минут думал...

Ты прав. Более сильное существо будет гномить боле слабое. Но ведь кошка с мышкой уживаются, редко правда. Если бы Люси попались хорошие люди, а не уроды, она может быть и поняла, что есть люди достойные на жизнь. Но не сложилось и вот результат.

Все-таки, спор из-за недостатка инфорации о диклониусах. Сделали бы они продолжение, благо финал это позволяет.

Опубликовано
Фраза "просто их отличия несколько приувеличены". Нет, я не рассматриваю эти отличия как что-то что можно сравнивать. Отличия эти кардинальны, они не подобны любым отличиям между людьми, просто они не заметны на первый взгляд, что позволяет относится к владельцам отличий как к таким же людям.

Они не подобны? Еще как. Та же Нана не просто так была введена. т.е. это я надеюсь, что она была введена не только для того, чтобы быть жестоко почиканной в одной из первых серий ^_^

Хорошо. Контекст данного аниме. "Одно наличие вас, тварей - угроза человечеству, вы *тут* жить никак не можете" - "Ладно, тогда я вас всех вынесу и буду жить сама". Это не какие-то различия. Это описывает ситуацию "Нам вдвоём слишком тесно в этом городе". Конкуренция между видами, они конкурируют не потомучто другие - гады, а потомучто хочеться жить хорошо.

Кхе, кхе. Ага. А ты вспосни америку середины прошлого века. Там случаем тоже не тесно было? В одном городе. Было. Да еще как. В нашем случае, другие - сильнее. В том-то и дело. ВОт что может быть, когда другие, могут быть сильнее чем мы. Ведь мы считаем себя единственными правильными. А все остальные не достойны по определению.

Я в слове кара вижу только смысл наказание, а назать *человечество* могут только там наверху. Что значит "рождаем чудовищь мы сами"? Имеется в виду что появление их - это не случайность? С этим я уж точно не согласен.

Блин, ты случаем не скайнет? )) Настолько все принимать буквально, это уметь надо. o_O Кара человечество может наказать само себя без проблем. Как родители которые плохо наказывали своего ребёнка, наказаны за это Хотя никто кроме их самих коненчо не наказывал. Появление - случайность конечно, но это никак не разнитсья с тем, что я сказал.

Опубликовано

Nabbe

Блин, ты случаем не скайнет? )) Настолько все принимать буквально, это уметь надо. o_O Кара человечество может наказать само себя без проблем. Как родители которые плохо наказывали своего ребёнка, наказаны за это Хотя никто кроме их самих коненчо не наказывал. Появление - случайность конечно, но это никак не разнитсья с тем, что я сказал.

Я не воспринимаю всё слишком буквально, это весь мир воспринимает всё слишком не буквально. То что что с родителями - это не кара, они не хотят себя наказать, они *ошиблись*, и ошибка их больно ударила. Но как тут связаны ошибки людей (хотя я всё равно считав что все люди вместе не могут ошибаться) и появление дикл?

Они не подобны? Еще как. Та же Нана не просто так была введена. т.е. это я надеюсь, что она была введена не только для того, чтобы быть жестоко почиканной в одной из первых серий

Отличия *не* подобны. Эти отлтичия не "ты чёрный - я белый". И как Нана связана с не подобностью отличий?

Кхе, кхе. Ага. А ты вспосни америку середины прошлого века. Там случаем тоже не тесно было? В одном городе. Было. Да еще как. В нашем случае, другие - сильнее. В том-то и дело. ВОт что может быть, когда другие, могут быть сильнее чем мы. Ведь мы считаем себя единственными правильными. А все остальные не достойны по определению.

Я что снова торможу. "В том-то и дело." - в чём? Ну ведь можно было же написать поконкретнее, то что ты пишешь для тебя очевидно, но я иногда вообще не вьезжаю. Ты сказал что в америке было тесно, потом сказал что в Elfen Lied похожая ситуация, а потом - "В том-то и дело.".

hush

Ты прав. Более сильное существо будет гномить боле слабое. Но ведь кошка с мышкой уживаются, редко правда. Если бы Люси попались хорошие люди, а не уроды, она может быть и поняла, что есть люди достойные на жизнь. Но не сложилось и вот результат.

Все-таки, спор из-за недостатка инфорации о диклониусах. Сделали бы они продолжение, благо финал это позволяет.

Ладно. Про недостаток информации. Я смотрю на диклониусов как на людей. Просмотрев эти 13 серий я пришёл для себя к выводу что они не различаются от нас *умом*. Их поступки абсолютно логичны с моей точки зрения и любой *нормальный* человек в их положении поступил бы также. Поэтому для меня нет такого как "недостатка инфорации о диклониусах". И я ещё раз скажу, что главная причина желания убивать - это не "ах все подонки меня обидели", а просто желание что-то получить. Когда тебе тебе что-то, hush, будет *очень* надо, но твоя мораль не позволяет тебе это сделать, это только вопрос времени когда ты пересмотришь что для тебя правильно а что - нет.

Далее, цена человеческой жизни. Действительно ценна только *своя* жизнь и жизнь *своих* близких. Если тебе ценна чья-то жизнь, то он - или ты, или твой близкий. Почему ты можешь быть против убийства? - потому что что-то внутри сооооовсем незаметно говорит - "а скоро и тебя кокнут". Это моя точка зрения. И если бы я был Люси я бы также убивал не находя в этом ничего плохого (даже не смотря что сейчас от одной мысли что я бы убивал меня и перекорачивает).

PS:

Сделали бы они продолжение, благо финал это позволяет.

А я всё-таки против продолжения. Ведь наверняка если оно будет то там будет про всякую муру типа "загадки появления дикл" и тому подобное. Лучше бы над чем-то новым работали, они ну оочень красиво рисуют.

Опубликовано
Я не воспринимаю всё слишком буквально, это весь мир воспринимает всё слишком не буквально. То что что с родителями - это не кара, они не хотят себя наказать, они *ошиблись*, и ошибка их больно ударила. Но как тут связаны ошибки людей (хотя я всё равно считав что все люди вместе не могут ошибаться) и появление дикл?

гм. Почему же мир? К примеру изобразительное кискусство всегда все подавало не очень буквально, только от этого восприятие не страдало ни разу. Точ то несёт в себе идёю, чаще всего очень неоднозначно и прямолинейно. Вспомни скотный довор оруэла. животные ведь. Никакого реализма. А паралели проводятся более чем. Я уже где-то приводил пример. Полностью писать не хочу, но когда мой друг механик, посмотрел на выставке на картину, на которыой был изображен совершенно фантастический механизм, он сказал - фу, какая гадость. такого просто не может быть. т.е. он видел в прекраснейшем рисунке лишь механизм. Так понятней? Насчет родителей, это к моему определению кары. Кара это не всегда, когда кто-то кого-то наказывает. Это можно использовать и как определения ошибки. В переносном значении. Алгоритм понимания. Ошибка -> Плата за последстия. Теперь далее. Ошибки не связаны. В прямом смысле. Т.е. коненчо они появились не потому, что мы такие плохе. Они просто появились. Это не прямолинейный образ. используется для подчеркивания всего того, что я уже говорил. Если бы их специально вывели, то было бы неочевидным, а вот если бы бог постал, было бы всё равно как раз. Так что нет разницы, бог ли наказал, или же прсото так получилсоь. Важно лишь то, что эта ситуация показывает.

Отличия *не* подобны. Эти отлтичия не "ты чёрный - я белый". И как Нана связана с не подобностью отличий?

Самым прямым образом. Нана - другая. Но она жила вместе с людьми безо всяких проблем. Она - другая, нов то же время человечнее многих людей. Почему? да потому что мир её принял, как мир принял других, иных в своё время.

"В том-то и дело." - в чём?

=>

ВОт что может быть, когда другие, могут быть сильнее чем мы. Ведь мы считаем себя единственными правильными. А все остальные не достойны по определению.
Опубликовано
И если бы я был Люси я бы также убивал не находя в этом ничего плохого (даже не смотря что сейчас от одной мысли что я бы убивал меня и перекорачивает).

Гм. А вот опять же и не верно. Вот к примеру тебе нужен мобильный. Ты видишь ребёнка с мобильником. Ты же не будешь применять силу, только для того. чтобы отобрать то, что тебе нужно? Не прсото потмоу, что будешь боятсья, что это противозаконно. А прсото потому, что это идёт в разрез со своими моральными устоями. И всё равно, что ты можешь свернуть ему шею. Ведь "даже не смотря что сейчас от одной мысли что я бы убивал меня и перекорачивает" Твои слова.

Опубликовано
ВОт что может быть, когда другие, могут быть сильнее чем мы. Ведь мы считаем себя единственными правильными. А все остальные не достойны по определению.

Это естественно считать себя единственными правыми. Это природа человека. Я могу говорить что я я добрый и действовать похоже, но внутри я всегда независимо ни от чего считаю что я единствееный кто прав. Теперь, как я понял, то что ты хочешь сказать, это то что все уубийства что там произошли, произошли из-за ребят что обижали Люси. Не против. Но я почти не встречал людей, ведущих себя как эти ребята.

гм. Почему же мир? К примеру изобразительное кискусство всегда все подавало не очень буквально, только от этого восприятие не страдало ни разу.

Эй. Не надо смешивать изобразительное исскуство и разовор. В изобраительном искусстве изобразителю надо сделать так чтобы большому количество людей понравилось изображённое. Если всё передавать не буквально то каждый увидит то что захочет увидить, и ему это понравится. Теперь, разговор. Главная задача - передать информацию, в как можно более неизменённом виде донести свои мысли до собеседника. Если говорить не буквально каждый будет говорить о своём. Когда двое разговаривают вживую вполне можно говорить не очень буквально, потомучто есто голос, мимика, можно переспросит, и всякий хлам. Но тут - только эти буковки и совсем просто поняв не так начать отвечать совсем по другому.

Опубликовано
Теперь, как я понял, то что ты хочешь сказать, это то что все уубийства что там произошли, произошли из-за ребят что обижали Люси. Не против. Но я почти не встречал людей, ведущих себя как эти ребята.

Ну почти так. Теперь возьмём это утрированное событие, и перенесем в масштабы аниме. Вот и получим эту самую ситуацию. Всё это аниме - сплошь образность и инаскозательность. Люси на выживаемость диклониусов вообще плевать было. Она их сама с удовольствием чикала, если они путь переступали. А вот отношение к окрежающим как к мусору котоырй при необходимости можно и изничтожить, привилсоь не из-за того, что это в прирое диклониусов. А именно из-за отношения к ней. она так выросла. Потому-то она чудовище. А не потмоу что диклониус.

Эй. Не надо смешивать изобразительное исскуство и разовор. В изобраительном искусстве изобразителю надо сделать так чтобы большому количество людей понравилось изображённое. Если всё передавать не буквально то каждый увидит то что захочет увидить, и ему это понравится.

Да при чем тут разговор. Понятно что диалог это другое совсем. Я про аниме говорил. А если аниме соотвествующее, то как я еще должен реагировать на неприятие этих самых образов? Правильно. Находить и проводить паралели. ВОзможно у меня это полдучается несколько не понятно, но я человек а не компьютер. Сложно обьяснить словами, что за цвет - бежевый. Фактически - никак.

Опубликовано (изменено)
А вот отношение к окрежающим как к мусору котоырй при необходимости можно и изничтожить, привилсоь не из-за того, что это в прирое диклониусов. А именно из-за отношения к ней. она так выросла. Потому-то она чудовище. А не потмоу что диклониус.

То что это не в природе диклонусов - это ясный пень, если бы это обьяснялось лишь их природой совсем без смысла аниме получилось бы.

Но вот она не чудовище никак. Она не делала ничего противоестественного, поступала как простой человек. Она по другую сторону баррикад от людей - да, но приписыать ей стату чудовища - это совсем не круто. Если так рассуждать, то любой кто тебя обидел чудовище.

Гм. А вот опять же и не верно. Вот к примеру тебе нужен мобильный. Ты видишь ребёнка с мобильником. Ты же не будешь применять силу, только для того. чтобы отобрать то, что тебе нужно? Не прсото потмоу, что будешь боятсья, что это противозаконно. А прсото потому, что это идёт в разрез со своими моральными устоями. И всё равно, что ты можешь свернуть ему шею. Ведь "даже не смотря что сейчас от одной мысли что я бы убивал меня и перекорачивает" Твои слова.

Неа неа. Это сейчас я не буду отбирать мобильник. Потомучто отбирать плохо. Мотальные устои. Но они будут рушится. То насколько бысто они будут зависит от того какой я есть, но в любом случае они будут рушиться. А если у меня будет много-много силы которой я не дожен буду пользоваться, они раскрошаться ещё быстрее. И в конце концов я буду отнимать мобильник не с мыслью "какой же я подонок", а с "в отнимании мобильников ничего плохого нет".

Опубликовано
Неа неа. Это сейчас я не буду отбирать мобильник. Потомучто отбирать плохо. Мотальные устои. Но они будут рушится. То насколько бысто они будут зависит от того какой я есть, но в любом случае они будут рушиться. А если у меня будет много-много силы которой я не дожен буду пользоваться, они раскрошаться ещё быстрее. И в конце концов я буду отнимать мобильник не с мыслью "какой же я подонок", а с "в отнимании мобильников ничего плохого нет".

Не знаю. Я не буду ) Мождет это с тобой что-то не так? Я считаю свою мораль довольно-таки устоявшейся. Она не просто так складывалась. А исходя из общества и окружения. Это всё моё. Поменявшись, это был бы уже другой я. Власть развращает. Да. Но опять же. Смотря насколько и смотря кого. Диклониусы сильно извращенный образ. Уже говорил. Для пущего эффекту. Как водится.

Но вот она не чудовище никак. Она не делала ничего противоестественного, поступала как простой человек. Она по другую сторону баррикад от людей - да, но приписыать ей стату чудовища - это совсем не круто. Если так рассуждать, то любой кто тебя обидел чудовище.

Чудовище. Как противопоставление своему другому я. Она так выросла. Относительно человеческого восприятия - чудовище. Лично мне это очевидно. У неё уже нет другого пути. Потому-то она и ушла. Её образ жизни уже сформировался. Убивать без сожаления. Она не по другую сторону баррикад. относительно человечества. Ей на него, как и ему на неё плевать абсолютно. Бороться за продолжение рода она тоже явно не собиралась.

Опубликовано
Вещь, о которой можно спорить и которая пораждает разные взгляды на себя - уже хорошая. Elfen lied пораждает противоречия. И про неё можно спорить. Так же как про Еву. У обоих этих произведений есть некоторая искуственность, сильное преувеличение, но построенны они на вполне реальных чуствах. Это мой взгляд.
Опубликовано
Не знаю. Я не буду ) Мождет это с тобой что-то не так? Я считаю свою мораль довольно-таки устоявшейся. Она не просто так складывалась. А исходя из общества и окружения. Это всё моё. Поменявшись, это был бы уже другой я. Власть развращает. Да. Но опять же. Смотря насколько и смотря кого. Диклониусы сильно извращенный образ. Уже говорил. Для пущего эффекту. Как водится.

Я сейчас тоже не особо верю что моя мораль разрушится, но мне это только сейчас кажется. У меня было несколько раз так что вещи, которые *в*принципе*, ну вообще никак не менялись, могли меняться. Поэтому даже если мне кажеться что моя мораль устоялась, я не говорю что так и будет.

"Власть развращает. Да. Но опять же. Смотря насколько и смотря кого.". Вот в это я не верю. Власть развратит кого угодно, если не будет каких-то сдерживающих факторов. И чем сильнее она, тем быстрее она развратит. А в Elfen Lied - "сильно извращенный образ". Там очень сильная власть у них. И она их быстро совратит.

Опубликовано
Чудовище. Как противопоставление своему другому я. Она так выросла. Относительно человеческого восприятия - чудовище. Лично мне это очевидно. У неё уже нет другого пути. Потому-то она и ушла. Её образ жизни уже сформировался. Убивать без сожаления. Она не по другую сторону баррикад. относительно человечества. Ей на него, как и ему на неё плевать абсолютно. Бороться за продолжение рода она тоже явно не собиралась.

Ну ладно, пусть будет так, я под словом "чудовище" понимаю другое. А боорьба за продолжение рода не идёт с мыслями "Ах, надо продолжить род" в голове, она просто идёт, и её ведущий ничего не думает про продолжение рода. И людям и дикл жить в этом мире. И каждая сторона хочет жить лучше. Это для меня и есть борьба за продолжение рода

Опубликовано
Там очень сильная власть у них. И она их быстро совратит.

Да ни разу не сильная власть. Скажи, Думаешь Нана будет ею пользоваться при каждом удобном случае? Не думаю. А ведь они не сильно отличается от Люси в плане сложившейся судьбы. Что уж говорить о том, если бы с самого начала все было иначе? Там показаны очень интересные градации. Дочь начальника (не помню уже как её зовут) - Самое жестокое и страшное существо. Её даже не выпускали на свет. Она не видела ничего, её жизнь - сплошной кашмар. Она пуста. Люси, аналогично, но она успела пожить нормальной жизнью и полюбить. Менее жестока и страшна. И Нана, у которой несмотря на всё был отец. Собственно. Простые образы.

Вот в это я не верю. Власть развратит кого угодно, если не будет каких-то сдерживающих факторов.

А я не верю. Вот и Автор эльфенлида видимо тоже не сильно :)

Ну ладно, пусть будет так, я под словом "чудовище" понимаю другое.

А что если не секрет? К примеру, смотря хроники по телевизору про какого-нидь урода, маньяка итп, думаешь про себя, ну что за чудовище а не человек. Вот и тут так же. Все относительно. Точка осчета - наше сознание и сировоззрение. Относительно этой точки. люси - чудовище. И Увы, думаю им и останется.

А боорьба за продолжение рода не идёт с мыслями "Ах, надо продолжить род" в голове, она просто идёт, и её ведущий ничего не думает про продолжение рода. И людям и дикл жить в этом мире. И каждая сторона хочет жить лучше. Это для меня и есть борьба за продолжение рода

Продолжение рода - это продолжение рода. Не одного единичного существа, а именно вида. Ни один из диклониусов к этмоу не стремился это точно. А люси было просто наплевать.

п.с. не воспринимай разговор слишком близко к сердцу. Мне лично прсото интересно это аниме, и именно в разговоре начинаешь понимать его еще больше, равно как и cебя ^__^

Опубликовано (изменено)

To Divinity

Я понял, что ты хочешь сказать, поэтому без цитат.

Но ведь есть аниме (и не только), в которых сильный (высшее существо) был на стороне слабых (нас - людей) и пытался защитить от себе подобного. Я правильно тебя понял, что более сильный вид рано или поздно пойдет против слабого? Готов согласиться, но только отчасти. Более сильное существо останется на стороне слабых (если оно изначально было на их стороне) до тех пор, пока слабые не разрушат его образы или это существо не сменит идеалы. Если собаку, еще щенка, обижали люди, она не будет любить людей, кроме своих хозяев. В данном случае с Люси, как знать, может она и относилась к людям хорошо, но все окружающие ее предали. И взрослые и дети и единственный друг. В результате она поняла, что ВСЕ люди ей враги и стала относится к ним, как к мусору. У нее были причины так считать и как высшее существо она сделала выбор. Раз слабые не хотят с ней существовать, значит она будет существовать одна без них.

Теперь другой вариант, люди к ней с детства относились хорошо. Она воросла, поняла, что она сильнее, но к людям она относилась хорошо и не видела причин их убивать, не видела в них угрозы. Но потом люди сломали этот образ, предали ее. Например схватили для опытов. Мне кажется, конечно зависет от степени предательства, но она не сталы бы мстить кому-то, кроме своих обидчиков.

Я еще не отделался от мысли, что Люси и диклониусы изнально не зло. Встанут они против человечества или за него, зависет от того, сумеют ли их научить простым человеческим ценносям или нет. Тут как с людьми, если растить человека как дерьмо, он вырастет дерьмом, а если растить как нормального человека он и вырастет нормальным.

Безусловно согласен, что Люси - убийца, но я уверен, что нет понятия "прирожденный убийца". Им можно стать, а можно и не стать, все зависет от тебя самого и от обстоятельств.

Манга уже дальше ускакала. так что могу дасть логичный совет - читайте мангу.

Я чего-то и забыл про мангу. Надо будет раздобыть и почитать.

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох,как давно я сюда не заглядывал.Всё прочитать сил не хватает.

Я всё ж пересмотрел этот сериал,боже,как я рыдал в конце.

Я не могу словами описать всё те чувства,которые он вызывает.

Столько жизни в нём,настоящей жизни.Сколько не прикрытого насилия....

Наверное после этого аниме я вряд ли что-нибудь ещё смотреть.

А секретов сколько ещё осталось.

Продолжение конечно это заманчиво,но я думаю не надо!Если только чуть-чуть развить концовочку.

И по-моему я заболел <_< Мне уже реальные девушки как-то не катят после этой Люси.Какая же она милашка.

ЗЫ: ЕСли у кого-нибудь завалялась всёж манга сообщите,а то я нашёл сканы нескольких частей первого тома V_V

Опубликовано

Только что досмотрел последнюю серию. Уф-ф-ф!! На целую неделю растагивал просмотр. Но не потому, что скучно, а что бы растянуть удовольствие. EL - это именно тот коктейль, который я всегда мечтал попробовать. Коктейль из кавая, телячих нежностей, сильных эмоций, драмы и кровищ-щ-щи (правда к концу сериала кишечно-расчлененочные фишки перестают цеплять, так как их уж слишком много). Отдельного поклона заслуживает опенинг: божественная песня и стилизация под картины Густава Климта.

Сюжет не блещет оригинальностью и новыми идеями (у меня постоянно всплывали в голове ассоциации с "Кэрри" Стивена Кинга, "Воспламеняющей взглядом" того же товарища и кучей всяких мелких фаниастических рассказов, названия и создателей которых я уже и не упомню), но зачем изобретать что-то новое, если можно неплохо обыграть и старое.

Единственное, что вызвало легкое неудовольствие - это концовка. "Ну вот, на самом интересном месте!" - сказал бы на моем месте попугай Кеша и был бы прав! Вроде как все закончилось хорошо и виновница бала вернулась домой, но, как мне показалось, перед тем, как появилось "Зэ энд", в воздухе разлилось какое-то нехорошее напряжение (бой часов, не предвещающий ничего хорошего силуэт за дверью, молчаливое затишье). И вообще, черт из, диклониусов знает, что происходит, когда им рога поотшибают!

Но я недавно прочел, что есть еще и манга, которая "ушла далеко вперед сериала". Люди, я понимаю, что спойлеры - это мировое зло, но... please, напишите, что было дальше (лучше в личку). Буду очень благодарен

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация