Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gildor

Если так хочется на эту тему подискутировать, прошу ко мне в аську.
Думаю это будет пустой тратой времени, Еву я знаю и понимаю лучше чем вы и для этого есть основания.

Идеи не новы, воплощений хватает.

Можете назвать еще одно произведение где тема человеческой ненависти к не похожим так глубоко раскрыта? Или еще одно аниме где раскрыто так много социальных проблем? жду с нетерпением.

Kugai

Эта "философская" тема поднимается в каждом третьем фантастическом аниме!
А зачем вобще, что-то создавать? Почти все проблемы которые встречаются на пути человечества уже давно описанны. Так вот, каждое произведение ценно именно тем что мы видимрешение вопроса с точки зрения автора. Я так понимаю, сейчас пойдут контраргументы мол никаких мыслей там нет авторы взяли и перерисовали мангу для заработка денег, но ведь аниме некопирует мангу оно идет альтернативным путем.
Опубликовано
Ксеноморф - чужеродный организм(ксено - чужой, морф - форма), слова, как на латыни так и по нашему сложные. По нашему рождённый чужими. То есть - какими то нелюдями. Диклониусы это просто генетически изменённые люди. А это уже совсем другое.

У любого вида заложено от природы - избавляться от собратьев, в которых проявились генетические отклонения.

Это не ксенофобия, этот процесс сродни отторжению ткани пораженной раком или вирусом.

Процесс этот так же естественен как и сама жизнь.

На мой взгляд, это не генетически измененые люди. Больше похоже на новую ветвь эволюции, тогда, кстати, становится еще более понятна причина изничтожения диклониусами рода человеческого. Просто новый, более сильный и приспособленный вид, заменяет и уничтожает старый вид, изживший себя.

Опубликовано
to Kojima

Так как вполне недвусмысленно в сериале было сказано о том, что всему человечеству хана если диклониусы будут на свободе, то вполне логичная реакция человечества-государства-общества-отдельного человека остаться в живых и не важно какими методами. Диклониусы вполне заслужили такое обращение (они убивали людей, причем без причины порой). Раз существует особи с такой опасной мутацией, каковы должны быть действия? Правильно, изолировать, изучить, найти оружие против них в конце концов (хотя маразм конечно. Как правильно сказал Диланду, ранцевые огнеметы - иделальный выбор. Так же бы вполне подошли гранатометы с фугасными гранатами да и много всего другого). И зачем пытаться оправдывать диклониусов-убийц? Убийца должен быть изолирован, а если это не удается, то уничтожен. Сейчас наверно пойдут обвиняния в мой адрес по поводу отсутствия человечности...

Цитата из Хейнлайна (книгу читал лет десять назад, так что точность цитаты аховая, да и название книги сейчас не вспомню):

"Имеешь ли ты право в качестве самообороны убить человека покусившегося на твою жизнь? А если нападающих двое? Трое? Десять? Если на тебя напало 100 человек, имеешь ли ты право убить их защищая свою жизнь? А 1000, а миллион? А если ты представляешь потенциальную опасность для всего человечества (как носитель опасной болезни) имеешь ли ты право на самооборону?"

Люси убивает людей много и безжалостно, но ИМХО имеет на то полное право. Человечество смертельно опасный враг для ее расы, для нее вопрос стоит просто: "Либо мы, либо они". Также как и человечество имеет полное право сделать все возможное, чтобы изничтожить диклониусов. Это непримиримая война, в которой будет только две стороны "выжившая" и "стертая с лица земли". Ты, что вполне понятно, встал на сторону людей. Но EL замечателен еще и тем, что показывает что обе стороны "хороши", что люди ничем не лучше диклониусов, а также возможность третьего самого маловероятного исхода. На территории небольшой гостиницы проходит совместная жизнь двух непримиримых рас, одной из которых суждено уничтожить другую. И все это несмотря и вопреки.

Опубликовано
Вот я тут неоднократно слышу слово "ксенофобия". Ещё одна чушь собачья.

Ксеноморф - чужеродный организм(ксено - чужой, морф - форма), слова, как на латыни так и по нашему сложные. По нашему рождённый чужими. То есть - какими то нелюдями. Диклониусы это просто генетически изменённые люди. А это уже совсем другое.

А негров на улицах бьют и убивают наверное потому, что они чужеродные организмы ? это и есть ксенофобия - боязнь чужих.

Ксеноморфы - это чужие из "Чужих", абсолютно чужеродный и непримиримый организм, с которым нельзя договориться и который представляет угрозу для человечества.

А диклониусы - те же люди, просто немного видоизмененные эволюцией. А если их не считать за людей, то в будущем видимо людей, рожденных на планете с 2-ной, 3-ной силой тяжести тоже будут уничтожать ? А как же - он же сильнее нас в несколько раз !.

И киборгов тоже будут наверное унижать и бить ?

Тем более, кто кого отторгает ? люди диклониусов или они нас ?

У любого вида заложено от природы - избавляться от собратьев, в которых проявились генетические отклонения.

Это не ксенофобия, этот процесс сродни отторжению ткани пораженной раком или вирусом.

Процесс этот так же естественен как и сама жизнь

Таким макаром тараканы не дали бы никому развиться еще много миллионов лет назад, если бы давили всех, кто отличается от них.

Избавляются от нежизнеспособных уродов, таких как дауны, алкоголики, бесплодные - вот они и есть генетическое отклонение.

А иначе вся эволюция - это плевок в лицо ксенофобии.

Человечество смертельно опасный враг для ее расы, для нее вопрос стоит просто: "Либо мы, либо они".

В принципе поддерживаю твой пост, но все же Люси продолжает принадлежать к роду человеческому, в силу того, что может от человека родить и человек может родить диклониуса.

Да и вообще, Elfen Lied еще одна очень интересная вариация на вечную тему - Ромео и Джульетта. Много разных комбинаций перепробовали, но очередной контраст кажется еще более контрастным - человек и девочка-диклониус.

"Чума на семейства наши оба".

Не умеем мы мирно сосуществовать даже с теми, с кем можно. Так что и первый контакт с инопланетянами будет, увы, предсказуем, как и дальнейшее сосуществование.

Опубликовано (изменено)

"Просто новый, более сильный и приспособленный вид, заменяет и уничтожает старый вид, изживший себя."

Господин, вас ввели в заблуждение. Так эволюция не протекает. Новый вид не вытесняет слабый, его просто день за днём рождается всё больше, ну а старый элементарно сходит с мировой арены из-за простого прекращения прироста населения. И происходит это не рывками, а постепенно.

Так же неправильно считать что какие то тараканы помешали бы развитию людей.

В своей среде эти существа так же решительно избавляются от мутантов, но в глобальной системе земной биосферы, они занимают своё место и, практически, никому не мешают.

Нет. В фильме Чужие, просто применили латинское слово, означающее "чужая форма". Это вовсе не иное название этих инопланетян.

Национальную неприязнь давайте оставим в покое.

К ксенофобии это не имеет никакого отношения. Они не такие уж невинные овечки, как многие думают.

"очень интересная вариация на вечную тему - Ромео и Джульетта."

Ну тебя и занесло. Давайте имена великих приплетать не станем?

Диклониусы не раса. Мало того они нежизнеспособны. Уж если чего и приплетать, то ренгеновский снимок их головы похож простите на голову сами знаете кого. Что-то это обстоятельство стыдливо обходят стороной.

Не Его ли это детки.

Между прочим - теория эволюции это тоже выдумка сатанистов.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непрошенный Гость

У тебя куда не посмотри, так все душевно больные, сатанисты... Кто дальше будет?

Господин, вас ввели в заблуждение. Так эволюция не протекает. Новый вид не вытесняет слабый, его просто день за днём рождается всё больше, ну а старый элементарно сходит с мировой арены из-за простого прекращения прироста населения. И происходит это не рывками, а постепенно.

А это и проходит постепенно. И вот вопрос: Современный человек - кроманьонец, пред ним был неандерталец(появившийся, по космическим меркам, незадолго до кроманьонца), почему кроманьонцы до сих пор живут и процветают, а неандертальцы вымерли? Неужели из за того что вместе ходили цветочки собирали?

Диклониусы не раса. Мало того они нежизнеспособны. Уж если чего и приплетать, то ренгеновский снимок их головы похож простите на голову сами знаете кого. Что-то это обстоятельство стыдливо обходят стороной.

Не Его ли это детки.

Почему диклониусы нежизнеспособны? И мало ли чем похожы снимки рентгена и башки нижайшего, сами знаете кого... Никто это обстоятельство не обходит... Между прочим на истории человечества были люди с рогами и что? Рога и до сих пор появляются у людей... Что теперь любые различия сразу выносят приговор, увидел у человека рога - значит он, Дьявол, так что ли? И не знал, что Дарвин был сатанистом... хотя интересная теория...

Фех!...

Опубликовано

udrees

Не умеем мы мирно сосуществовать даже с теми, с кем можно. Так что и первый контакт с инопланетянами будет, увы, предсказуем, как и дальнейшее сосуществование.

Согласен, человечество само себя погубит... Спалит в пламени очередной войны... А нащет инопланетян... Если они выше нас по тех. развитию, нам можно будет писать некролог, и не только нам, всей Земле.

Опубликовано (изменено)
Вот я тут неоднократно слышу слово "ксенофобия". Ещё одна чушь собачья.

Ксеноморф - чужеродный организм(ксено - чужой, морф - форма), слова, как на латыни так и по нашему сложные. По нашему рождённый чужими. То есть - какими то нелюдями.

Непрошенный Гость, пожалуйста, не шокируйте! "ксеноморф" - это слово, придуманное явно какими-то научнофантастами (надеюсь, не вами только что). "ксенофобия" - это другое слово, которое на смысле слова "ксеноморф" не основано, ибо появилось, очевидно, значительно раньше. А смысл его можно узнать в толковом словаре русского языка(КСЕНОФОБИЯ, -и, ж. 1.(спец.) Болезненный, навязчивый страх перед незнакомыми лицами. 2. Ненависть, нетерпимость к чему-н. чужому, незнакомому, иностранному.). Нельзя же так! Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kojima

к примеру, пост, где "ля-ля-ля".

706483[/snapback]

Поясняю для недогадливых... Меня пытаются уличить в некомпетентности НЕ на основе того, что я наломал дров, а на основе того, что я ЧЕГО-ТО НЕ СКАЗАЛ!!! В своём "багрепорте" я не ошибся по поводу веса винтовки и по поводу методов её использования (остутствие сошек и сильная отдача при стрельбе стоя никуда не делись. да и не сможете Вы просто так такую дуру навесу держать). Что это, как не безосновательный наезд того, кто сам постоянно больно ударяется головой, пытаясь "научно" додумать ляпы???

Будут ещё какие-либо примеры моей некомпетентности? Или же Вы готовы поддакивать Le_0 только потому, что он на Вашей стороне?

Если кино - это реальность (всмысле декорации, актёры, места съёмок), то анимация - на бумаги или на жёстком диске. Шире диапазон, больше возможностей. Руки развязаны и никому не надо платить гонорар

706483[/snapback]

Мне это напоминает те старые-добрые времена (года 4 назад), когда народ, случайно залезший на форум про аниме, спрашивал: "А как Вы эти мультики рисуете???" ^________________^ Офигительная дешевизна аниме - это, видимо, достаточно сильное заблуждение))) Допустим, оно обойдётся раз в 100 дешевле фильма. Разделите бюджет (скажем $10-20млн.) среднестатистического фильмеца "для народа" на 100. Получится порядка $100-200тЫщ. Хотите узнать, сколько людей работают обычно над одним аниме-сериальчиком\фильмом? Почитайте титры. Помимо десятка сейю, там куча различных художников, аниматоров, редакторов, дизайнеров, арт-директоров, звукорежиссёров, инжинеров звукозаписи, композиторов... И все они, как ни странно, хотят кушать. И их семьи хотят кушать.

Констатирую факт - деньги нужны везде, к сожалению.

Т.к. идея создание мной шедевра была Ваша, то и спонсирование идеи я ищу у Вас)))

Опубликовано

"пожалуйста, не шокируйте! "ксеноморф" - это слово, придуманное явно какими-то научнофантастами"

Да латынь это!!! Чудовище ты вида ужасного ;) .

Ксенофобия, опять таки составное слово. От латинского "Ксено" - чужой и греческого "фобос" - страх.

Естественно греческий и латынь не я выдумал, но ими активно пользуются учёные. И естественно, что в научную фантастику попали слова из научных кругов. Только и всего.

Поэтому, если брать первоначальный смысл данного слова, то не подходят диклониусы под него.

Генетический мусор, в научных кругах, ну а в религиозных - творения омерзительные богу нашему, японскому, тилимилитрямскому, какому угодно.

С любой точки зрения эти создания нежизнеспособны, так как сами говорите - трогаются умом рано или поздно. А подобные отклонения не могут не сказаться на одном лиш уме.

Авторы это, видимо, прекрасно знают, так как самая развитая телекенетичка - с рождения инвалид с коляской.

Знаете сколько живут существа с нарушеной генетикой?

Крайне мало. За ними необходим постоянный уход, но диклониусы сами себя этого лишают убивая всё, до чего могут дотянуться.

Эволюция.

Деградация, а не эволюция.

Честно говоря, расскажи создатели о судьбе Наны, единственной нормальной из этой шайки, вынужденной постоянно страдать из-за своего происхождения, но в конце концов - справившейся с проблемами, обретя, в последствии, любовь и покой, я бы слова не сказал.

Её мне жаль, а Люси - нет. Она убийца в любом случае и ничто не оправдает её злодеяния.

"И не знал, что Дарвин был сатанистом"

В самом деле? Поинтересуйтесь, кто вызвался выступить против его книги "Происхождения Видов".

Кстати та же генетика не подтвердила его теорию.

Опубликовано (изменено)

Непрошенный Гость

Диклониусы не раса. Мало того они нежизнеспособны.

Если не жизнеспособны, тогда не о чем беспокоится, вскоре их ждет вымирание. Достаточно их изолировать для мимимизации ущерба. Вот только происходящее в лаборатории мало похоже на простую изоляцию.

Настоящюю угрозу человечеству диклониусы лишь в случае жизнесповсобности их вида. И судя по сериалу это наиболее вероятный исход.

Авторы это, видимо, прекрасно знают, так как самая развитая телекенетичка - с рождения инвалид с коляской.

Интересно, а как же могло быть иначе? Для существа практически всю жизнь лишенного возможности движения?

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

готов принимать личные упреки в том, что кому-то не ответил - я уже не могу все это воспринимать...

Диклониусы вполне заслужили такое обращение (они убивали людей, причем без причины порой).
Хищные животные, бывает, людей убивают. Бывает даже, что без видимой причины(подошел к злому и голодному льву человек, а тот его и убил). Однако есть гринписовцы. Более того, знаете, зачем убийц в тюрьму сажают, а не расстреливают на месте? Потому что тюрьма(с теоретической точки зрения) должна исправлять преступников. Преступников пытаются исправлять(но хреново), а не убивать. Обратите внимание, что ваша логическая цепочка полностью соответствует тому, как думает большинство людей в эльфопесне(из тех, кто про диклониусов знает). Также обратите внимание, что ни к чему хорошему такое обращение не привело. Однако попытка понять и принять(буду откровенным - одна из. другие вполне вероятно также оканчивались плохо) дала положительный результат(плохие померли, хорошие помирились). Это, кстати, такая вот мысль, которую хотели донести авторы(кстати, Непрошенный Гость, вот какие мысли тут оказывается есть).

И что???
да ничего. Вы думали, я все смогу оправдать? Так не бывает. Псих-главзлодей - обычное дело для аниме(хотя его цель не такая уж и нелогичная - недавно вот Гитлер тоже хотел "уничтожить/поработить низшие расы", и многие ему верили). Поэтому он может быть только в списке "не верю", а не в списке ошибок авторов. А список "не верю" смысла нет рассматривать - чужое имхо не переспорить.

Опять же, я вот Вас и спросил, как могла подкожная взрывчатка оторвать руку???
взрывчатка разделена на много зарядов, взрывы которых не приводят к детонации других таких же. Взорвали небольшую часть так, чтобы руку оторвало - в воспитательных целях. Если вы не способны такую очевидную причину придумать, я вас боюсь.

Да я вижу))) Для ментов не странно кричать на людей. Вы, видимо, никогда с "ментами обычными" не общались.
мы не про меня говорим, а про сериал. И менты в сериале не должны специально для вас быть такими же, что и в реальной жизни в Российской Федерации. Как у японских ментов с вежливостью, вы знаете? Общались? Пообщайтесь, а потом ваше мнение можно будет рассматривать. А пока что последовательность "вежливый вопрос - переспрашивание - грубый окрик" является странной в том контексте. Если бы этот окрик был бы в порядке вещей, мент который вежливый, не одернул бы сослуживца. Хватит уже придираться.

Жду от Вас примеров "шедевров с тучей ляпов, видных невооруженному глазу".
месяц ждать будете, если я к тому времени не забуду - сессия дес. А пока сами можете поискать. Вот возьмите Cowboy Bebop - как Спайк в космосе от пули увернулся, при наличии законов сохранения? А как устроены вращающиеся в космосе штуки, если трущиеся поверхности в вакууме насмерть привариваются друг к другу, а любая смазка испаряется?(да, есть реально существующие специальные смазки, их пришлось придумать, но мысль у вас подобная возникала?) Это я не к тому, что я ненавистник Бибопа или что о нем тоже надо тут порассуждать, это я к тому, что везде можно найти какие-нибудь ляпы и нереалистичности. Можно с пеной у рта доказывать, что Ваш в Тригане ну никак не мог сделать что-либо с тяжеленным кулаком при помощи пяти пуль, и не мог мгновенно расстрелять бандитов из игрушечного пистолета, утыкав их присосками - присоски летят медленно, перезарядка невозможна пока предыдущие присоски не были выстрелены(и не вылетели из ствола), и бандиты среагировали бы. Можно, только такого человека, да еще и с пеной у рта, ждет серия уколов от бешенства или транквилизаторы. Видите, куда я клоню?

Ксенофобия, опять таки составное слово. От латинского "Ксено" - чужой и греческого "фобос" - страх.

Естественно греческий и латынь не я выдумал, но ими активно пользуются учёные. И естественно, что в научную фантастику попали слова из научных кругов. Только и всего.

Поэтому, если брать первоначальный смысл данного слова, то не подходят диклониусы под него.

какой-такой первоначальный смысл? Давайте не придумывать. Практически всегда люди употребляют слова в том их значении, которое принято на текущий момент. Слово "ксенофобия" на текущий момент означает то, что я уже писал. Ваше утверждение о том, что оно использовалось в другом смысле, никак не обосновано, а приплетенное зачем-то слово "ксеноморф" вообще ни к чему не относится.

Честно говоря, расскажи создатели о судьбе Наны, единственной нормальной из этой шайки, вынужденной постоянно страдать из-за своего происхождения, но в конце концов - справившейся с проблемами, обретя, в последствии, любовь и покой, я бы слова не сказал.
Так о ее судьбе тоже ведь было. Жалко, что в этом направлении вы "слова не сказали".

"И не знал, что Дарвин был сатанистом"

В самом деле? Поинтересуйтесь, кто вызвался выступить против его книги "Происхождения Видов".

Я, честно говоря, не знаю, но вроде церковь католическая посчитала учение Дарвина богопротивным (дескать, как человек, подобие Бога, может происходить от обезьяны?). Вы это имеете в виду? Тогда что, каждый ученый, чьи результаты противоречили их церковным догмам - тоже?

Тэээкс. Какая недоработка???
Такая. Невнимательным советуется читать внимательно. Не смотревшим ГитС ТВ, о котором шла речь - смотреть.

А вот на Гибсона не надо гнать. Согласен, консультантов он не имел и в IT технологиях не разбирался. А знаете почему? Да потому что НЕБЫЛО на момент написания книги их по сути.
Были, были. Погуглите, например, с какого года разрабатывается искусственный интеллект и его приложения. Удивлены? Впрочем, наличие/отсутствие консультантов - далеко не самое главное. Если, конечно, произведение не претендует на полную реалистичность происходящего.
Опубликовано (изменено)

К людям это относится в меньшей степени, в силу того, что они просто истребляют другой вид - в силу своей возможности, конечно. Вон сколько было миллиардов в Америке странствующих голубей, а перебили меньше чем за полвека, последний помер в начале 20 века в зоопарке.

Акулы и тараканы и многие другие не сошли с арены, хотя дельфины и обезьяны выше их по лестнице развития.

Почему диклониусы не раса ? другой вид тогда ? тоже бред.

есть три расы - негроидная, монголоидная, европеоидная. все могут размножаться друг от друга. от обезьян уже не могут - другой вид.

Диклониусы уже не походят ни на одну из рас, уже отдельная раса, но может размножаться с людьми и от них.

И почему это они нежизнеспособны ? нежизнеспособны дауны, психи, у кого вместо ног и рук ласты, возможно "голубые" - вот это генетический мусор.

А то, что рентгеновский снимок похож на кое-что - это ИМХО субъективно очень. В Средние века тоже много чего считали ненормальным и за что несчастных жгли на кострах, а потом наука развеяла как суеверия.

Почему бы тогда на уроках в школе не сказать об этом во всеуслышание ? а то что такое, весь мир пичкают сатанинскими выкладками.

Знаете сколько живут существа с нарушеной генетикой?

Крайне мало. За ними необходим постоянный уход, но диклониусы сами себя этого лишают убивая всё, до чего могут дотянуться.

Эволюция.

Деградация, а не эволюция.

А пример Наны чем плох ? и сколько таких Нан томится и томилось в лаборатории. Мир не без добрых нелюдей.

Но у людей же постоянно так - вешать коллективную ответственность на всех за одного-двух подонков.

Да и жизнь в тюремных условиях никогда еще не считалась нормальной даже для людей. Посмотрите на питомцев детдомов, колоний для несовершеннолетних - там даже опыты не надо ставить над детьми.

"очень интересная вариация на вечную тему - Ромео и Джульетта."

Ну тебя и занесло. Давайте имена великих приплетать не станем?

А с чего это вдруг такое табу ?

насколько мне известно, это ни зарегистрированная торговая марка, ни лицензия, ни патент - пользоваться можно всем, в чем ее и прелесть.

А история вполне схожа, только вместо двух семейств - две расы и любовь между противниками. почему бы и нет ?

Изменено пользователем udrees (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kojima

Мне это напоминает те старые-добрые времена (года 4 назад), когда народ, случайно залезший на форум про аниме, спрашивал: "А как Вы эти мультики рисуете???"

708402[/snapback]

Так, Дил, надоел мне этот бесполезный спор по поводу ляпов. Основную идею вашу я понял, что кроме ляпов в этом сериале ничего нет, тем более "каких". Я возразил несколькими страницами ранее, что смысл есть. BlackboX и ZefiR, в принципе, близки ко мне по этому вопросу. Если уж и о(б)суждать ляпы, то после очередного просмотра ЭЛ. К сожалению, с этим придётся повременить, ибо сессия.

Да знаю я, что делать аниме, это недёшево. Видел примерную стоимость. Просто я подкинул идею, с чего можно хотя бы начать. Ведь не все делают сразу кассовые "шедевры", начинается всё с малого...

Дальнейшее обсуждение создания аниме, я думаю, оффтоп. Админы разозлятся.

На этой ноте на время ухожу.

Опубликовано (изменено)

"Диклониусы уже не походят ни на одну из рас, уже отдельная раса, но может размножаться с людьми и от них."

С негроидами, к примеру, не советую детей заводить. Если не хочешь заиметь внуков-даунов. Научно доказано, между прочим.

Это ведь в третьем поколении проявляется. Все эти отклонения.

Так же и с диклониусами. Ну, допустим, дети от неё ещё будут сносными, а дальше начнётся вырождение. А точнее - оно проявится более сильно, так, что на глаз будет отличимо.

Да, если это кого то безпокоит, арийско-азиатское потомство вполне жизнеспособно. Так что можете смело заводить детей с японками, японцами и остальными представителями азиатской расы.

вот за эту часть поста юзер отправляется в РО на 2 недели читать правила, особенно пункт 3.1 попрошу тему больше не обсуждать. модератор

На счёт того, сколько там таких как Нана, можно просто горестно вздохнуть. Было бы неплохо их всех оттуда вызволить.

Но данную идею должны были реализовывать создатели. Чего вы от меня то хотите?

Нана менее развита как диклониус и больше - как человек. Потому то она такая нормальная.

На счёт эпизода где насмерть забили собаку, вы меня неправильно поняли. Я уничтожил диск не из-за поступка Люси. А из-за именно из-за поступка её однокласников.

Я не хочу смотреть на такое, понятно? С каких это пор стало нормой жизни духовно потреблять такие злодеяния? Да ещё с важным видом рассуждать об этом? Очнитесь!

"В Средние века тоже много чего считали ненормальным и за что несчастных жгли на кострах, а потом наука развеяла как суеверия."

Между прочим очень часто жгли за дело(тот же Бруно который Джордано угодил на костёр опять таки за сатанизм, а вовсе не за секрет Полишенеля, что земля де круглая, в те годы этому уже в школах учили). А как только эти "суеверия" были разрушены, так началось мракобесие.

Мало того. Спецслужбы почему то взяли эти "суеверия" себе на вооружение и потанциальных смутьянов, диверсантов, террористов, шпионов, отбирали именно по ним. И не промахивались.

Думаете, что тех же маньяков и террористов, так долго мурыжат в тюрьмах? Изучают.

А правозащитники чего вдруг вопят в голос? А потому, что сами такие же. Не нравится им, когда в их грязных тайнах копаются.

"нежизнеспособны дауны, психи, у кого вместо ног и рук ласты"

А рога на башке это значит норма. Может им просто хвостики купировали? Чтобы люди сразу не поняли кто это?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непрошенный Гость

Ты случаем не состоишь в какой нить секте? У тебя все в подряд сатанисты... А может ты скинхед? Негры тебе не угодили... Что б люди не поняли? Хм. По-моему на дьявола походили больше мужские представители расы, а женское население нет, вспомни Нану, она не убивала потому что любила... А остальных диклониусов никто не любил, и не пытался полюбить, даже относиться нормально не пытался.

Опубликовано (изменено)
Уж если чего и приплетать, то ренгеновский снимок их головы похож простите на голову сами знаете кого. Что-то это обстоятельство стыдливо обходят стороной.
Не "стыдливо обходят", а "не обращают [должного] внимания". Да и чего обращать-то - глава организации с сыночком и без рогов на "сами знаете кого" похожи. Давайте, не будем обходить. Как вам такое(я серьезно): диклониусы - демоны, рождающиеся из/из-за людской злобы, глава организации - дьявол или его ближайший подчиненный, его "сынок" - тоже какой-то ближайший подчиненный, находится под прямым руководством "папаши" и, естественно, хочет руководить концом света сам. В таком ключе можно о Люси и Нане порассуждать(в них-де человеческая природа соседствует с демонической, но человеческая побеждает), об ученых(в общем случае), которые видят только прямо перед собой объект исследования, но не видят ни дьявола, стоящего у них за спиной и направляющего их, ни конца света, к которому ведут их исследования, ни того, насколько аморальны их исследования при взгляде со стороны. Такой вот символизм, например.

Между прочим очень часто жгли за дело(тот же Бруно который Джордано угодил на костёр опять таки за сатанизм, а вовсе не за секрет Полишенеля, что земля де круглая, в те годы этому уже в школах учили). А как только эти "суеверия" были разрушены, так началось мракобесие.

Мало того. Спецслужбы почему то взяли эти "суеверия" себе на вооружение и потанциальных смутьянов, диверсантов, террористов, шпионов, отбирали именно по ним. И не промахивались.

Думаете, что тех же маньяков и террористов, так долго мурыжат в тюрьмах? Изучают.

А правозащитники чего вдруг вопят в голос? А потому, что сами такие же. Не нравится им, когда в их грязных тайнах копаются.

а можно обоснование, ссылочки на источник, на документы? оффтоп, конечно, но заинтересовало. Да, если в поисковике посмотреть, Бруно сожгли скорее не за пристрастие к учениям Коперника, а за его мировоззрение, сильно отличавшееся от католического(я не сказал "за сатанизм", католики и протестантов жгли, и на мусульман ходили, и на Русь). Однако за выпущенный через пару десятков лет довольно политкорректный труд Галилео Галилея на тему "круглая Земля или нет" "является ли Земля центром Мира или таковым является Солнце"(то есть кто прав - Птолемей или Коперник) Галилея судила инквизиция, а книгу запретили. В школах, значит, проходили?

На счёт эпизода где насмерть забили собаку, вы меня неправильно поняли. Я уничтожил диск не из-за поступка Люси. А из-за именно из-за поступка её однокласников.

Я не хочу смотреть на такое, понятно? С каких это пор стало нормой жизни духовно потреблять такие злодеяния? Да ещё с важным видом рассуждать об этом? Очнитесь!

Теперь понятно. Не бойтесь, нормой жизни это не стало(надеюсь, и не станет). А с важным видом рассуждать, наверно, можно. Так получилось, что окружающий нас мир довольно жесток. После Первой Мировой люди были так шокированы, что считали, что войн довольно долгое время не будет. Однако, случилась Вторая Мировая. Представьте, две войны, в которых участвовала б0льшая часть государств, произошли с интервалом в 20 лет! Жестокость мира не может не отражаться на различных произведениях и культуре в целом. Да, мир все еще далек от того, что в древности называли адом, однако и к раю он не слишком близок. Поэтому существование художественных произведений, которые касаются так или иначе темы людской жестокости, вполне естественно. Они, кстати, уже несколько веков минимум существуют(могу взять школьный курс литературы и выписать список, если хотите). Также совершенно естественно существование художественных произведений с противоположной тематикой. Что читать и смотреть - личное дело каждого, обсуждать что-либо из просмотренного и понравившегося - вполне естественно. Если ваш взгляд на мир противоречит чьему-либо другому взгляду, это не значит, что правы именно вы, или что прав он. Это значит, что скорее всего вы не придете к согласию, чья точка зрения правильнее. Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А кто это оправдывает? Я лично нет. Люси, конечно, жестоко наказала детей за это зло, но какие это дети? Это уже убийцы в какой то степени, если и не убийцы, то садисты точно.

Опубликовано
С негроидами, к примеру, не советую детей заводить. Если не хочешь заиметь внуков-даунов. Научно доказано, между прочим.

Это ведь в третьем поколении проявляется. Все эти отклонения.

Это все слова-слова. Сошлитесь на источник, откуда такие данные, только прошу не приводить газету "Штурмовик", Майн кампф и подобную лженаучную литературу.

Если бы это было так на самом деле, то все это уже давно бы всплыло в истории человечества.

Кондолиза Райс, Колин Пауэлл - в каком поколении они уже полу-негры ? в кое-каких странах уже почти все население сплошные метисы, а ничего - даунов не меньше и не больше.

Я не хочу смотреть на такое, понятно? С каких это пор стало нормой жизни духовно потреблять такие злодеяния? Да ещё с важным видом рассуждать об этом? Очнитесь

Тогда понятно.

Но все же это лучше, чем потреблять всякие голливудские и отечественные боевики, где герои расстреливают и взрывают друг друга под бодрую музычку, с шутками-прибаутками, анекдотами, а смерть выглядит настолько безболезненной и сиюминутной, что на этом даже и не акцентируют внимание.

Надо еще удостоверить, что это точно те, за кого выдают.

Сколько невинных было расстреляно вместо Чикатило ?

А рога на башке это значит норма. Может им просто хвостики купировали? Чтобы люди сразу не поняли кто это?

Давайте не будем впадать в крайности. Диклониусы абсолютно вменяемы и рожки на голове совсем не мешают им жить.

Рожки на голове кое-кому вместо диклониусов мешают жить.

А дауны и психи в нормальной среде не выживут, они вымрут в одном поколении, в первый же год. Так же, как и люди с ластами вместо ног, бесплодные, голубые.

Между прочим очень часто жгли за дело(тот же Бруно который Джордано угодил на костёр опять таки за сатанизм, а вовсе не за секрет Полишенеля, что земля де круглая, в те годы этому уже в школах учили).

Не знал, что Бруно нес всякую лже-научную муть и его за это сожгли.

А вот всяких астрологов и иже с ними полезно было бы если не сжечь, то сослать кое-куда в отдаленное.

А за дело жгли, так в то время жгли и за меньшее. Девка красивая, значит искушает меня, дьявол в ней, на костер ее, а перед этим ножки ее в испанский сапог, чтобы созналась, что она преспешница Дьявола.

Опубликовано (изменено)
Это все слова-слова. Сошлитесь на источник

при всей солидарности с спрашивающим попрошу тему, нарушающую пункт устава 3.1 и являющуюся в этой теме оффтопом, не поднимать. в любом случае - автор занят и ответить не может - читает правила в течении 2х недель.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

М-да. Стоит приболеть, несколько дней не появляться - и такое начнется...

Ну вот и моя очередь респекты выражать подошла. BlackboX и Kojima, я рад, что наши взгляды на EL сходны. Мои почтение и благодарность.

Мой предыдущий пост писался в не очень здоровом уме (простыл я тогда). Оттого излишняя резкость. Тем не менее, не считаю нужным дополнять или править его. Я сказал ровно то, что думаю, и не раскаиваюсь в этом.

Чтоб не мучится с цитатами и обойтись без мультипостинга, я буду указывать ник цитируемого жирным шрифтом, затем в скобках ссылку на пост и потом в кавычках и курсивом - саму цитату. Подчеркивания мои.

Беседа плавно перетекла к вопросам общей биологии. Мне это кажется странным. Рассуждениям на тему эволюции в EL уделено мало внимания. Об этом трепятся только Курама, да батяня с сыночком. Авторы используют их для того, чтобы дать сюжету начальный импульс - и только. Когда сынуля пойдет разглагольствовать на темы естесственного отбора, Люси не станет его слушать до конца - просто оторвет ему башку, когда он ей надоест. И такой подход абсолютно верен - задолбали битвы, в которых противники дольше упражняются в риторике, чем непосредственно выясняют отношения.

Когда начинают говорить про расы, я вспоминаю родословную "сукиного сына", который "наше все".

Когда говорят "естественно", в памяти всплывают "Гадкие лебеди" - "Именно то, что наиболее естественно, <...> менее всего подобает человеку."

Далее про режиссуру. Ну, неудачные моменты найти легко. А вот распознать удачные... Тут Dilandau что-то говорил про последнее видение Марико и Курамы. Это-де мечты, фантазии... Это просто то, что могло бы быть, не будь всей этой байды с лабораторией. Любящая мать, заботливый отец - что еще нужно ребенку, чтоб не возненавидеть мир? Интересно оформлены воспоминания Юки о похоронах родных Коты. Опять же те самые чибики проходят на заднем плане тенью того беззаботного счастья, что для Майю кончилось. Сцена второй встречи Банто и Майю хоть и шаблонна, но выполнена на "ять". (Вспомним такой русский фильм "Возвращение" - сюжет предсказуем от и до, режиссура с таким явным закосом под Тарковского, что даже неприятно. Ему дали Канн именно за исполнение). И конечно же, сцена с вазочкой. Лаконичная (крови -только пятнышко на вазе и из-под стола немного), можно сказать сухая, жесткая, точно выверенная и отточенная, в ней все важно: и видеоряд, и звук - она куда действеннее всех этих экспериментов и разрывания на куски. Кстати говоря, в части мяса EL очень похож на старое-доброе аниме 80-90-ых годов.

EL - не шедевр. Нет там особой философии и смысла (забавно, лидоненавистники поминают их чаще, чем те, кто EL защищает, о чем это может говорить?). Это просто достойная работа, которой не хватало аниме. Она поднимает еще одну тему, до этого не освещенную; по крайней мере, я не припомню аналогичных работ (NTHT не о том - это спор на тему: "Все ли люди гады?"). Ее всего лишь нужно дочистить.

Мне кажется, одна из основных причин, по которой не любят EL - Банто. Как он далек от светлого образа Датча, который доказывает превосходство арийской расы не только латиносам и инопланетянам, но и весу шестиствольного пулемета с его отдачей! Банто не хочет кого-либо защищать, оберегать. Он хочет убивать и получать от этого удовольствие. Он знает, что сильнее многих и на этом основании ведет себя по-свински. Бьет тех, кто не может ему ответить. В принципе Банто - отходная Алукарду. Человек войны, уверенный в собственной крутости, доведенный до абсурда. Он очень хочет драки, но как его каждый раз обламывают! И на пляже он опустил пушку потому что не мог помыслить, будто кто-то может наставить дуло на него (может когда-то и мог, но теперь отвык). Он сидел за лодкой и еле сдерживался от предвкушения, того, как он сейчас выпрыгнет и задаст Люси. А тут - жертва оказалась с кулаками, да еще какими.

EL можно назвать кладбищем штампов. Активная героиня, задумывающаяся на собственным поведением; девочка-инвалид, чьей способности радоваться жизни можно позавидовать; розоволосая малютка, полная цинизма и жестокости; вояка, который страшен и смешон одновременно.

И как же тут ругают несчастного Коту! От зависти что ли? "Стандартный герой гаремников"... Пусть так, но он все-таки честный и заботливый парень. Это его беда: он всегда хочет сделать так, чтобы всем помочь и никого не огорчить. Это невозможно. Убегая искать Ню, он, сам того не желая, обижает Юку. И Люси в детстве он обманул не потому, что кого-то "разводил". Он не мог огорчить ни одну из них. И про голову - это не провал в памяти. Кота пообещал не говорить про нее - и держит слово. Скажите еще, что это плохо.

К сожалению, обнаружилось, что еретические учения в области огнестрельного оружия цветут пышным цветом, но об этом ниже и мелким шрифтом. А пока

Kugai(пост)"Пост Dilandau никто целиком не оспорил, Le_0, зачем-то потративший на это 5 часов - тоже. Методы, использованные им в *оспаривании*, слишком непрофессиональны."

а) Я и не пытался оспорить этот пост целиком. Основная цель - убрать поклеп на EL. Ну есть там ляпы, есть. Только кое-кто не там их ищет, а часто из пальца высасывает. И вот высосанные из пальца как раз оспорить надо.

б) По поводу профессионализма. Извините меня, в чем же профессионализм заключается? Человек, который "профессионально" ищет слабые моменты в каком-либо произведении никогда не скатится до утверждений типа "хладнокровных девочек не существует" (делать такие выводы на основании того, что Вам подобных девочек не попадалось - и есть пример необоснованной индукции). Тем более, что назвать поведение Майю на пляже хладнокровным нельзя. Я приводил доводы лишь по тем пунктам, по которым считал нужным, оспаривать чье-то субъективное мнение (как то по поводу истории Коты с полицией) я не считаю возможным. BlackboX приводил рассуждения по нему, Gildor ответил ему объективным и профессиональным "Не верю". (если кто не понял, это сарказм)

Gildor(пост)"Просто понимаете, в сериале <Le_0: NGE> не сказано кто же такие ангелы.

Соответсвенно и про природу их ничего сказать не можем, так же как и про разум (Ведь Каору то был разумным существом уже). Так что не скажу что это ляп. Уж на мой вкус все таки точно."

А в EL не сказано, что такое "векторы", была ли Ню в сознании, когда выплыла на пляж, не было ли у подопытного диклониуса незажившей раны на спине, когда в нее ядрышком-то ("кровавый понос" - фех...). Не определены отношения между государством, SDF и лабораторией (еще раз повторю: многие госпроекты велись и ведуться частными организациями, которые сами обеспечивали (обеспечивают) и охрану, и секретность). Много чего не сказано. Но это и не нужно сюжету. (в сторону ) А MAGI - это один большой ляп.

Меня порадовало следующее:

Dilandau(пост)"В аниме зачастую достаточно легко судить о возрасте персонажей"

Dilandau(пост)"Мать (родная!!!) Майю не верит собственной (13-14-летней) дочери (по телосложению, правда, дочка кое-как до 9-10 лет дотягивает)"

No comments.

Dilandau(пост)"Меня пытаются уличить в некомпетентности НЕ на основе того, что я наломал дров, а на основе того, что я ЧЕГО-ТО НЕ СКАЗАЛ!!!"

Я, кажется, уже говорил, что молчанием солгать нельзя. Сами подумайте: Вы ошиблись в числе наниных векторов (и свалили все на сценаристов), и решили закрыть глаза на настоящую неточность! И потом: ой ли, по-моему, Вы все уже сказали, заодно примерчик некомпетентности:

Dilandau(пост)"Чувак стреляет в Люси из противотанкового ружья (~13 кг!!!)"

И тут я хочу выразить благодарность Gildor'у. Если бы не он - приводить мне технические характеристики ПТРД и ПТРС, а так можно просто процитировать:

Gildor(пост)"расчет одного ПТР составлял 2 чеовека, ибо в одиночку переносить его (26 кг! именно так!"

По-моему, кто-то ошибается раза этак в два. И я думаю, что это не Gildor. Хотя пусть они с Dilandau выяснят личкой, кто же из них заблуждается, а потом сообщат народу.

Про скорострельность. Мои слова "до 15 сломанных ключиц (ах да, выстрелов) в минуту". 15 выстрелов/мин достигались при очень четкой и слаженной работе расчета. Удавалось это далеко не всем. Про сломанные ключицы - обыгрывались слова Dilandau, Вы просто не поняли шутку юмора - мне нужно быть понятнее.

Gildor(пост)"мощнейшие патроны .50 Magnum"

а) Откуда взялось Magnum (то есть усиленный, утяжеленный)? В EL про это ни слова.

б) Из этого утверждения следует, что пули калибра .50 (что соответствует 12.7мм) являются самыми мощными. Это не так. За бугром винтовочных пуль большего калибра нет. Но просторы Руси-матушки бороздят пули калибра 14.6мм (или 14.7мм - в последнем знаке могу ошибиться).

Gildor(пост)"Бронебойные не сминаются, за счет чего обеспечивается бронебойное действие."

Бронебойное действие обеспечивается не только и не столько за счет несминаемости, сколько за счет тяжелого сердечника. Что такое сердечник, где он у пули и почему на него не намотана катушка, оставляю темой для самостоятельных изысканий.

Далее, массу пули калибра .50 возьмем грамм 40 (завышено), скорость вылета из ствола - 900 м/с. Эффективность системы компенсации отдачи - 40%. Масса винтовки - скажем, 15 кг (они от 13 без малого до 18 кг с копейками). Если охота, оцените, какой импульс достанется плечу. И не надо аппроксимировать приклад чугунной гирей при интерпретации результата, а то уже сравнили отдачу АК и винтовки :lol:.

И отмечу: я не заставлял снайпера держать винтовку на весу, это делал с завидной настойчивостью Dilandau. У меня богатая и больная фантазия, но ее сдерживает разум, который точно знает, что я могу утверждать, а что - нет (часто попадаются товарищи - ходячий офорт Гойи). Медитативно смотрел на этот ствол - криминала не нашел.

PS Про NGE. В серии про Lava Diving подразумевается, что внутри ангела хорошая такая разница температур. Эта тварь родилась в лаве и провела там солидный кусок времени. Есть только одно объяснение того, что ангел не пришел в состояние теплового равновесия: демон Максвелла, но тогда почему он вдруг отказался сотрудничать с ангелом дальше? Но это ладно, а вот то, что обе Евы умудряются очень быстро подняться (буквально вылететь) из лавы и не быть разорванными разницей давлений объяснению не поддается (только не надо гонять про AT-поле, оно в этом эпизоде в этом качестве не фигурирует, Аску специально наряжают в какой-то костюм, чтоб не погорела).

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, тут народ вообще ерундой начал заниматься. Подняли, какие то совершенно неуместные расовые вопросы и давай аниме препарировать в поисках ошибок и сюжетных нестыковок. Дескать, и почему это в первой серии толпа охранников поливала Люси свинцом из Mp5, когда можно было взять противотанковые ружья. Да не почему, если бы Люси убили в самом начале, не было бы сериала. Мы ведь аниме смотрим в этом аниме выражают, какую то мысль в хорошем выражают . Точку зрения и тут в общем не так много вариантов можно посмотреть аниме, можно не посмотреть, можно согласиться с мнением авторов или не согласиться. Проблема в Elfen Lied проблема жестокости человеческого коллектива никогда не перестанет быть актуальной, а причина, по которой люди кого-то ненавидят не так важна, ненавидим умных, ненавидим глупых ненавидим, трудяг, ненавидим ленивых, ненавидим черных ненавидим белых ненавидят всех кто хоть чем то выбивается из общего звена. Сбиваемся в группки по какому то признаку и интересам. В этом смысле человеческий социум не слишком далеко ушел от животных.

У девушки рожки - значит она изгой, значит она дьявол, демон НЕ человек. Ведь нормальному человеку не садисту, а обычному гражданину, который платит налоги и выносит мусор, чтобы его не заела совесть, нужно в первую очередь решить для себя, что вон та с рогами - НЕ Человек и тогда можно творить все что угодно, унижать её, обижать, убивать.

Признайтесь себе, сами сколько раз, когда окружающие были к вам несправедливы, вы хотели их убить, буквально, только честно?

А что если у вас есть оружие повинующаяся мгновенно одной мысли. "Я хочу их всех убить, я их ненавижу" И раз… комната, забрызганная кровью и заваленная кусками тел. Смогли бы вы вести себя иначе сдерживаться, зная о своей силе? А ведь Люси сначала даже не подозревала о своих способностях? Наше общество принимает лишь язык силы, у нас ведь как: кто сильнее тот и прав, накаченный качек с кастетом всегда докажет щуплому интеллектуалу кто тут прав а кто нет.

А в мирное сосуществование человечества и диклонусов я не верю. Отдельных людей и отдельных диклонусов, да вполне. Но не сообществ, рано или поздно кому-то придется уйти с арены или тем или другим. Честно говоря, я не на стороне людей наш мир не ждет ничего хорошего, не сбудутся мечты фантастов о галактических империях, и вечных двигателях. Мы так и будет грысться из за мелочей друг с другом сотни тысяч лет развития, а итог по сути тот же. Да мы перестали убивать друг друга дубинами и сжигать неугодных на кострах. Да это и не нужно в наше время можно отлично убивать словами, изменило ли это что-нибудь? Технократичный мир который мы построили сделал ли он на йоту счастливее кого-ниубдь? Огровные мурвейники городов к которых люди чудовично одиноки в толпе себе подобных. Может быть, у диклонусов могло бы получиться что-нибудь лучше?

Опубликовано
Признайтесь себе, сами сколько раз, когда окружающие были к вам несправедливы, вы хотели их убить, буквально, только честно?

А что если у вас есть оружие повинующаяся мгновенно одной мысли. "Я хочу их всех убить, я их ненавижу" И раз… комната, забрызганная кровью и заваленная кусками тел.

Конечно, мысли возникали и даже планы, как претворить в жизнь, но есть кое-что сдерживающее.

Всего-то для этого нужны законы . Уголовный кодекс и наказание останавливают большинство от непоправимого. В нормальном обществе, где закон - не просто туалетная бумага.

Диклониусы тоже вполне могут вписаться в социум, если бы им кто-нибудь потрудился объяснить, что такое общество, социализация.

А то Нана жжет деньги на костре ? а потому что ей никто не объяснил, зачем нужны эти бумажки.

Соответственно и то, что убивать - нехорошо, тоже не объясняли.

А то забросить варвара в наше время, подойдет к нему мент "Ваш аусвайс, чурка", а тот его мечом развалит, и пошло-поехало, и непонятно, кто виноват.

И пока ничего неизвестно о психике диклониусов.

А то ведь может получиться, что "бодливой корове Бог рогов не дает" с соответствующими выводами.

Мне кажется, одна из основных причин, по которой не любят EL - Банто

Я бы не сказал, что он - ключевой или даже один из главных героев. Что сильно изменится, если его не будет вообще ?

Опубликовано

to Le_0

Давайте для начала разберемся с оружием,что бы небыло недорозумений?

Про сломанные ключицы - обыгрывались слова Dilandau, Вы просто не поняли шутку юмора - мне нужно быть понятнее.

Каюсь, шутку действительно не понял.

а) Откуда взялось Magnum (то есть усиленный, утяжеленный)? В EL про это ни слова.

Ну это не утверждение, а предположение скорей. Просто в Баррете применяется именно Магнумовская спецификация. А ЭЛ винтовку точно не смог идендефецировать, но видать Баррет. Но ничего не утверждаю,просто к слову. Просто не знаю больше ККВ, используюих патроны .50 не Магнумовской спецификации.

б) Из этого утверждения следует, что пули калибра .50 (что соответствует 12.7мм) являются самыми мощными. Это не так. За бугром винтовочных пуль большего калибра нет. Но просторы Руси-матушки бороздят пули калибра 14.6мм (или 14.7мм - в последнем знаке могу ошибиться).

А вот тут вы уже меня не поняли. Под "мощнейшим" я подразумевал именно его мощность(куда большую чем у меньших калибров),а отнюдь не утверждал, что он самый мощный в мире))) Скажите тоже)) как плохо обо мне думаете)

Бронебойное действие обеспечивается не только и не столько за счет несминаемости, сколько за счет тяжелого сердечника. Что такое сердечник, где он у пули и почему на него не намотана катушка, оставляю темой для самостоятельных изысканий.

Спасибо, что оставила меня без лекции) обойдусь без дополнительных изысканий. Я и так вполне осведомлен.

Согласен, тяжелый сердечник увеличивает бронебойные возможности. Но вот только есть одно НО. Зачем вы думаете нужен сердечник? Да просто именно он пробивает еще уцелевшие слои брони и явлется поражающим фактором, уже после того, как стальная оболочка и свинцовая рубашка разрушились. Но ведь диклониусы НЕ РАЗРУШАЮТ пули!!! Даже не мнут!!!

Далее, массу пули калибра .50 возьмем грамм 40 (завышено),

Ну почему же завышено, скорее наобарот. Пуля калира .50 в спецификации Браунинг весит 46 г.

Ну зачем же производить подчеты)) Все уже подсчитано до нас.

Энергия пули .50 равна ~16-18 тысячам джоулей. В то время как у пули 7,62 x 54R (тоесть АК) она равна ~3-4.5 тысячам тоесть в 4-5 раз меньше(при весе в 9.6-11.8 г). Так что... Хотите, считайте)) мне и так все ясно))

Про компенсацию отдачи численных данных у меня нет, врать не буду. Даже если так, и оставшихся 60% хватит вполне, что бы потом еще долго стрелять ни из чего нельзя было)

Но просторы Руси-матушки бороздят пули калибра 14.6мм (или 14.7мм - в последнем знаке могу ошибиться).

Простите за оффтоп,но патроны калибра 14.5)

Может закончим этот бесполезный спор! Вы что, еще хотите доказать? Просто авторы ЭЛ ничего не понимают ни в балистике, ни в современном оружии, ни в методике его применения. Или будете спорить?

Честно говоря хотел тут дальше с некоторыми моментами вашего поста спорить, но тут прочел одно из ваших высказываний (о нем позже) и спорить больше не хочетс)) Ну кроме разве что режессерской работы:

Ну, неудачные моменты найти легко. А вот распознать удачные...

Согласен я)) есть там неплохие моменты(особенно, как Вы правильно сказали, сцена разговора Майю и Банто). Как я уже говорил, я не считаю ЭЛ отстоеми отстоев. Просто когда количество неудачных, превышает количество удачных моментов... Тогда это не оправдание. И в ЭЛ именно так. Это все ИМХО конечно.. Если вам все равно на это, то это ваше дело.

Так вот) меня безумно порадовали ваши слова:

EL - не шедевр. Нет там особой философии и смысла (забавно, лидоненавистники поминают их чаще, чем те, кто EL защищает, о чем это может говорить?). Это просто достойная работа, которой не хватало аниме. Она поднимает еще одну тему, до этого не освещенную; по крайней мере, я не припомню аналогичных работ (NTHT не о том - это спор на тему: "Все ли люди гады?"). Ее всего лишь нужно дочистить.

Ну вот)) мне кажется спорить больше неочем)). Да, не шедевр, хоть и получше многого, да если бы "дочистить" было бы лучше.

Мне кажется наконец то мы друг друга поняли. Я почти что ППКС в этом абзаце). Просто у меня действует внутренняя говорка "Аниме само себя не оправдывает и от кино не отделяется". Я считаю можно и нужно делать лучше... Ведь идею, по моему мнению, загубили.

Правдо если как вы выразились "ЭЛ - кладбище штампов", то все штампы - восставшие из мертвых. Но спорить по конкретным пунктам не буду, ни с вами, ни с остальными фэнами.

Я свое мнение высказал, а вот то, что вы ищете оправдания ляпам авторов считаю неправильным. Вот и все.

По поводу

Gildor ответил ему объективным и профессиональным "Не верю". (если кто не понял, это сарказм)

Хочу сказать только, что посчитал довыды не убедительными. Да, возможными, но не логичными... Только дискуссию из за этого разводить не хочу. Зачем? Один говорит "для меня это вполне логично", другой "а для меня не логично, просто недоработка сценаристов". Так вот я ко вторым отношусь.

P.S. to udrees

А то Нана жжет деньги на костре ? а потому что ей никто не объяснил, зачем нужны эти бумажки.

Соответственно и то, что убивать - нехорошо, тоже не объясняли.

Угу)) это видимо оправдывает ее)) Поэтому нужно сперва с помощью напалма, гранатометов, крупноколиберного оружия поймать ее и объяснить, что так делать нельзя :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация