Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nabbe

я к тому что я не сидел спокойно жевал колбасу перед экраном монитора а пялился с открытым ртом ......... хотя прально сказано что "На вкус и цвет все фломастеры разные" одно могу сказать точно я знакомом которые смотрят аниме посоветовал посмотреть и даже некоторым записал на болванку ....... так сказать поспособствовал, и отзывы были только хорошие :P

Опубликовано
Просто я Ганцов вторых посмотрел. Там на порядок остросюжетней, а тут как уже заметили - розовые сопли по тарелочке с голубой каемочкой... идея на ОВАшку в 6 серии так размазали...
Опубликовано
Просто я Ганцов вторых посмотрел. Там на порядок остросюжетней, а тут как уже заметили - розовые сопли по тарелочке с голубой каемочкой... идея на ОВАшку в 6 серии так размазали...

гм. Ну да. А кому-то еще трешевей надо. А кому-то нет. А кому-то и этого мало. Как мне например ) Любителям трэша тут вообще делать нех, ибо не трэш совсем.

Опубликовано

Аниме довольно-таки сильное.

Кавай нужен для контраста. Не скажу, что это удачно, как-то стандартно, хотя в итоге хорошо смотрится, но многовато. Могли бы сделать и посерьезнее, получилось бы сильнее, а так немного не убедительно. Но мне понравилсоь, не смотря ни на что!

На других форумах писали о шаблонах. Ну да, тяжелое детство и ребенок вырастает плохим. Довольно-таки стандартно, но в данном случае дает повод задуматься: а стала бы Люси (Lucy) такой, при удачном детстве? Мне показалось, что для ответа слишком мало информации и получится много флуда. Вам так не кажется? Нет данных о причине всего этого, об истоках и по этому сложно судить, кто же изначально допустил ошибку или ошибки не было и все было предрешено.

А вообще, берет за душу. Если подумать, то проблемы рассматриваются серьезные, правда с фантастической точки зрения, но аналоги человеческих переживайний можно найти и в нашей жизни.

И еще. Крови многовато. Привыкаешь к ней и нет эффекта. Хотя если бы все сделали с максимальным эффектом на психику, то крышу бы могло сорвать и аниме имело бы успех у ограниченного круга лиц.

А все-таки жалко, что показали некий кусочек, ну немогу обьективно всего понять, конечно насочинять можно всего, но подобных рассуждений сделаных на каких-то догадках и так много и читать это не приятно.

PS: to all

Да не читайте вы обзоров ДО просмотра аниме. Серьезно, если бы я читал обзоры того, чего еще не видел, я бы столько кайфу упустил, что ни за что бы себе не простил.

Все вышеизложенное ИМХО.

Опубликовано

<<На других форумах писали о шаблонах. Ну да, тяжелое детство и ребенок вырастает плохим. Довольно-таки стандартно, но в данном случае дает повод задуматься: а стала бы Люси (Lucy) такой, при удачном детстве? Мне показалось, что для ответа слишком мало информации и получится много флуда. Вам так не кажется? Нет данных о причине всего этого, об истоках и по этому сложно судить, кто же изначально допустил ошибку или ошибки не было и все было предрешено.>>

Втом и есть шаблон плохое детство это не предлог убивать людей :wub:, от недостатка фантазии авторы и взяли этот шаблон.А искать ответ на такой вопрос это маразм.

<<А вообще, берет за душу. Если подумать, то проблемы рассматриваются серьезные>>

И какие серезные вопросы там расматриваються ? :wub:.

<<

И еще. Крови многовато. Привыкаешь к ней и нет эффекта. Хотя если бы все сделали с максимальным эффектом на психику, то крышу бы могло сорвать и аниме имело бы успех у ограниченного круга лиц.>>

В этом то и вся суть кровью должен хвастаться второсортный ужастик а не нармальное аниме.

<<А все-таки жалко, что показали некий кусочек, ну немогу обьективно всего понять, конечно насочинять можно всего, но подобных рассуждений сделаных на каких-то догадках и так много и читать это не приятно.

>>

Аниме это не правдивая история а выдуманая и "кусочков" "фрагментов" быть не может так что, то что придумали то и показали.НЕ больше не меньше , могут быть недоговорки но они незначительны.

Опубликовано

А аниме именно и поднимает тему, что Люсси такой сделали люди с детсва, и лишь Коута проявил к ней человечность (а потому выжил).

Люсси несёт некий урок человечеству (предостережение) о том, что нужно всегда оставаться людми...

Опубликовано (изменено)
Втом и есть шаблон плохое детство это не предлог убивать людей :), от недостатка фантазии авторы и взяли этот шаблон.А искать ответ на такой вопрос это маразм.

Почему же маразм? Я еще молод, пока за собой такого не замечал =) Мне интересна причина всего этого. Она изначально была плохой или ее такой сделали? Гнев может накапливаться в человеке и человек может бездействовать, но что если в нем провнется сила, как в данном случае? Вот мне и интересно, диклониусы изначально плохие или среди них есть хорошие или они вообще не плохие, а просто защищаются? И еще, у Люси вообще родилось второе "Я". Насколько я знаю, это реакция человека на сильный психологический шок. Ни к чему хорошему это не приводит и это второе "Я" защищается всеми способами.

И какие серезные вопросы там расматриваються ? :D.

Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?

В этом то и вся суть кровью должен хвастаться второсортный ужастик а не нармальное аниме.

Могли бы сделать крови меньше, но в нужные моменты.

Аниме это не правдивая история а выдуманая и "кусочков" "фрагментов" быть не может так что, то что придумали то и показали.НЕ больше не меньше , могут быть недоговорки но они незначительны.

Так вот думал, что постепенно все разжуют, а так вообще не ясно, от куда взяли диклониусы, только догадки. А это важно, что бы найти ответы на все мои вопросы.

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<<Насколько я знаю, это реакция человека на сильный психологический шок>>

ПОчти все психические болезни от этого, не только раздвоение личности :wacko:

Может еще раз прочтете то что написали:

Урок если тебя обиде то сночало надо жестоко расправиться с обидчиком потом перерезать его семью, потом всех знакомых , а потом просто всех за кампанию :).

Какая разница кем она была и чем стала, некоротым вобще ненужен повод чтобы убивать , некоротые ищят для этого повод, некоротых заставляют идти на это обстоятельства.НО чтобы нибыло убийство есть убийство.МЕсть дело личное только мстить надо тому кто тебе навредил а не всем подряд.

<<Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?

>>

И то и другое.КАроче все ети вещи давно устарели , показаны в эльфах так убого , что врядли претендуют хоть на чтото.

Опубликовано
И то и другое.КАроче все ети вещи давно устарели , показаны в эльфах так убого , что врядли претендуют хоть на чтото.

гм. Когда это они устарели? Я что-то проспал? Или сейчас вопросы хентая более актуальны? Вымираем никак O_O Не надо ляля. Вопросы вечные, и правильные. А уж реализация хороша. несмотря на всю пародийность действа.

Опубликовано (изменено)
ПОчти все психические болезни от этого, не только раздвоение личности ;)

Может еще раз прочтете то что написали:

Урок если тебя обиде то сночало надо жестоко расправиться с обидчиком потом перерезать его семью, потом всех знакомых , а потом просто всех за кампанию :).

Какая разница кем она была и чем стала, некоротым вобще ненужен повод чтобы убивать , некоротые ищят для этого повод, некоротых заставляют идти на это обстоятельства.НО чтобы нибыло убийство есть убийство.МЕсть дело личное только мстить надо тому кто тебе навредил а не всем подряд.

Это-то да, про месть согласен. Мстить целому виду - не павильно.

Но когда идет полное раздвоение личности, а точнее растроение, то это дает повод задуматься. Ведь, по сути дела, она просто сошла с ума... Изначально она никого не обижала, но потом родилось второе я, которое было одиржимо жаждой убийстава. Вот мне и интересно, это у всех диклониусов было заложено гинетически или это рождалось уже потом, как средство самообороны и переходило в истребление всех людей. Я полность согласен, что она не права, что она убийца, но мне кажется, что это больше эффект психического растройства нежели зов генов диклониуса. В общем не могу определиться, что было поводом, а что причиной и был ли повод? Ведь когда она стала массово истреблять людей, она уже была совсем другой, не той, что раньше.

<<Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?

>>

Безусловно. Такие вопросы уже расматривались. Человечество давно ищет ответ на этот вопрос. Но... по настоящему меня задело именно в Enfen Lied, и я доверяю своему чутью. До этого ничего не качественного не воспиринимал. Не мог же я деградировать. Что-то в Enfen Lied есть и это оказалось понятным мне.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что много явных недостатков. И я уже писал выше, что если бы сделали идеальную вещь, в плане воздействия на зрителя, то получилось бы слишком сильно. Так что, может оно и к лучшему, что все прекрыто кровью и разбавлено каваем.

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ух... Я всё это прочитал. Ребята, она никому не мстит. Она не человек, она - предстваитель другого вида, и она сильнее всех людей. Она не может им мстить, потому что мстить можно равным. Здесь идёт не то что они плохие её обидели, а она была бы хорошей. Как бы она ни росла, чего бы не делала, она всё равно сильнее и рано или поздно начала бы мясорубку. Когда сталкиваются две силы, претедндующие на одну вещь, речь идёт не о добре и зле, а о том кто сильнее.
Опубликовано

"Вопросы вечные, и правильные"

Вопрос этот не вечен , так как ответ давно найден , да и понятие "зло" тое еще та штука, что для тебя "зло " комуто радость,так что невозможно быть изначально "злым" . Праведной мести не существует как понятия , есть просто месть, непонимаю что еще хотят из этого высосать авторы?

<<Не надо ляля.>>

НУ тогда си-си-си.ИЛи эта нота тоже не подходит ?

<<Но когда ......>>

Врядли дело в психике, просто автором захотелось чтобы так было , так как причин поболе они не придумали , то порешили на плохом детстве , а чем не повод чтоб устроить глобальный геноцыд.Совсем немного не совпадают маштабы причина -следствия :huh:

Опубликовано

Divinity Хехе. Как раз не в силе. Они другие. но как и в современном мире, есть другие люди. Тут, другие. просто болеесильные и опасные. Фактически, те же люди, просто в условиях соверменного мира, они чужие. отсюда и проблема. Несколько напоминает Идеи Саймака в кольце вокруг солнца, только под совсем другим углом.

Добавлено:

Вопрос этот не вечен , так как ответ давно найден

Да, да. Сонм разума.. помним. Тема любви, смерти итп, тоже устарела давно, но я бы не сказал что она перестала быть актуальной.

да и понятие "зло" тое еще та штука, что для тебя "зло " комуто радость,так что невозможно быть изначально "злым" .

Ну вот, а говоришь что все ясно. Да ничерта не ясно. Хехе. Обыгрывать можно как угодно. тем и интересно.

Опубликовано

Nabbe

Всё равно именно в силе. Не важно, похожи они на людей или нет, они сильнее. Если им чего-нибудь захочется, у них не будет проблем это достать. И рано или поздно мысль "Ах нет, я должна быть хорошей" уйдёт, не потому что захочется быть нехорошей, а потому что понятие "хорошая" измненит для неё смысл. Будет способ что-то забрать у людей, и желание это сделать. Дело именно в силе, сила не только *позволяет* что-то отобрать, она *застсавляет* это сделать.

Опубликовано
Divinity Аннет, извините. Возьмем тех же детей. Есть ребята посильнее, а есть послабее, есть слабые девочки, есть мальчики итд итп. Мы живём определенными законами и правилами, и далеко не всегда сила является определяющей. В том-то и дело. Что не важно, чем ты лучше, совершеннее. Корень зла лежит в самом обществе, от которого более всего зависит то, ка человек будет применять свои знания, умения или ту же силу. ну стоит расценивать аниме буквально. Это образы и аллегории.
Опубликовано
Возьмем тех же детей.

Эммм.... У детей нет силы. "Мы живём определенными законами и правилами". Детьми кто-то управляет, ставит им правила и наказывает их. "ну(?не?) стоит расценивать аниме буквально" - я по другому не могу. Делать оттудова какие-то выводы в *мою* жизнь бессмысленно, потому что там говорится о том о чём мне в жизни не столкнуться.

Теперь. "образы и аллегории." Очень красивые слова ^_&/ Нет, всё-таки нет, понятие силы применимо, оно не красивая выдумка. Когда одно государство воюет другое, оно именно этим и руководствуется. Могу взять, и не считаю что это неправильно. В Elfen Lied эту логику запихнули в людей.

Опубликовано
У детей нет силы.

На какой планете ты живешь? Даже я учась в элитной школе прошел через то, как забивали слабых, как сильные издевались над мальчиками в очках итд, итп. А уж про дворы и сложные отношения я молчу. Но нас учили, и мы взрослели. Кто-то стал человеком, а кто-то и по сей день...

стоит расценивать аниме буквально" - я по другому не могу. Делать оттудова какие-то выводы в *мою* жизнь бессмысленно, потому что там говорится о том о чём мне в жизни не столкнуться.

Вот потому-то я и говрю про образы. Люси и Ко коненчо не появится. Потмоу-то аниме, да и вообще мноиге произведения интересны паралелями. Важно не то, как ты воспримешь всю эту дребедень в прямом смысле, важно как ты смодешь сопоставить это с реальной жизнью. Как говорил гн.Бредбери, фантастика, это наша с вами реальность, доведённая до абсурда. И он был прав.

Очень красивые слова

Мало того, они еще и точные.

Нет, всё-таки нет, понятие силы применимо, оно не красивая выдумка.

Ну да. Ты еше день независимости вспомни. Они тоже, круче были. ^_^

В Elfen Lied эту логику запихнули в людей.

Логику чего? превосходства? Пошло и скучно. Дело ведь совсем не в том, что они сильнее. А то, что процесс не остановить да... Но это уже заслуги наши скорее.

Опубликовано
На какой планете ты живешь? Даже я учась в элитной школе прошел через то, как забивали слабых, как сильные издевались над мальчиками в очках итд, итп. А уж про дворы и сложные отношения я молчу. Но нас учили, и мы взрослели. Кто-то стал человеком, а кто-то и по сей день...

Наверное на другой. Никаких страшных отношений не было, хотя я первые 7 классов учился в очень поганых школах. Никто особо ни к кому не лез.

"Пошло и скучно. Дело ведь совсем не в том, что они сильнее. А то, что процесс не остановить да... Но это уже заслуги наши скорее." В общем то "процесс не остановить" вытекает из "они сильнее" как это может быть так что одно скучно а другое нет... А то что процесс не остановить это не наши, *ну*не*наши* заслуги. Одно наличие кого-то кто сильнее нас уже предпологает то что процесс нашего падения не остановить.

"Ну да. Ты еше день независимости вспомни. Они тоже, круче были." чего-то я ничего не понял...

Опубликовано

Ну нам же показали, что у Люси родилось второе Я, которое сказало ей, что можно легко, в один миг, избавиться от всех проблем и Люси согласилась и стала всех убивать. Разве она была плохим человеком, когда кормила щенка? Она была хорошей, до определенного возраста, а потом в этом же теле появилась другая Люси. Вот оно-то мне и интересно... Да, сказано было, что это у всех диклониусов так, но вот у втого диклониуса (забыл ее имя, которой дали шанс сбежать с протезами) ничего такого не появилось и она стала нормально уживаться с людьми. Там даже в конце, девушка-профессор была удивлена, что диклониус нормально общается с человеком! Как знать, если бы Люси с самого детства научили любить людей, то она и не стала бы их убивать, но все, чему научилаль Люси - это то, что люди ужастные безмозглые животные, от сюда и результат. Хотя да, это немного притянуто и я сам не утверждаю, но именно этот вопрос меня и волнует. Нет достаточной инфы, что бы можно было сказать, что Люси изначально плохая или стала такой позже в силу обстоятльств.

Да, человек обладающий силой почти всегда будет применять ее, согласен. Но! Вспомним второго диклониуса, она любила своего "отца" и не хотела причинять проблем людям.

Опубликовано
А то что процесс не остановить это не наши, *ну*не*наши* заслуги. Одно наличие кого-то кто сильнее нас уже предпологает то что процесс нашего падения не остановить.

В данном случае, это кара человечеству за некпонимание и блаблабла.

чего-то я ничего не понял...

Да то, что эльфен лид это не оаниме про то, как на человечество сваливается очередная превосходящая сила.

В общем то "процесс не остановить" вытекает из "они сильнее" как это может быть так что одно скучно а другое нет...

Да с какого перепугу? Это борьба за выживание банальная. Тут даже продолжение рода не при чем. Просто когда ставится вопрос или ты, или они, начинается борьба. Дело не в том, кто сильнее. Дело в том, что и те и другие - разные. Отличий может не быть вовсе, а суть дел не поменяется.

Добавлено:

так! люди! давайте не разводить здесь демагогию, а? есть аниме, а обсуждать кто где и почему родился - в другом месте. совесть тоже надо иметь.

Ань, сейчас ругатсья буду. Все строго по теме. А разговоры в духе "Ева это руто" имхо давать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация