Nabbe Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 FeanoR Ну да. Только какой смысл Писать. Она хорошия. Нет плохая. нет хорошая. Нет плохая. Итп. ^__^
oTpbIBku Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Nabbe я к тому что я не сидел спокойно жевал колбасу перед экраном монитора а пялился с открытым ртом ......... хотя прально сказано что "На вкус и цвет все фломастеры разные" одно могу сказать точно я знакомом которые смотрят аниме посоветовал посмотреть и даже некоторым записал на болванку ....... так сказать поспособствовал, и отзывы были только хорошие :P
Xander Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 Просто я Ганцов вторых посмотрел. Там на порядок остросюжетней, а тут как уже заметили - розовые сопли по тарелочке с голубой каемочкой... идея на ОВАшку в 6 серии так размазали...
oTpbIBku Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 А мне эти розовые сопли по тарелочке с голубой каемочкой понравились :)
детпыхто Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 ТВои ответы все аргументирований и аргументированей , особенно понравился аргумент про колбасу.
Nabbe Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Опубликовано 15 января, 2005 Просто я Ганцов вторых посмотрел. Там на порядок остросюжетней, а тут как уже заметили - розовые сопли по тарелочке с голубой каемочкой... идея на ОВАшку в 6 серии так размазали...гм. Ну да. А кому-то еще трешевей надо. А кому-то нет. А кому-то и этого мало. Как мне например ) Любителям трэша тут вообще делать нех, ибо не трэш совсем.
HusH Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Аниме довольно-таки сильное. Кавай нужен для контраста. Не скажу, что это удачно, как-то стандартно, хотя в итоге хорошо смотрится, но многовато. Могли бы сделать и посерьезнее, получилось бы сильнее, а так немного не убедительно. Но мне понравилсоь, не смотря ни на что! На других форумах писали о шаблонах. Ну да, тяжелое детство и ребенок вырастает плохим. Довольно-таки стандартно, но в данном случае дает повод задуматься: а стала бы Люси (Lucy) такой, при удачном детстве? Мне показалось, что для ответа слишком мало информации и получится много флуда. Вам так не кажется? Нет данных о причине всего этого, об истоках и по этому сложно судить, кто же изначально допустил ошибку или ошибки не было и все было предрешено. А вообще, берет за душу. Если подумать, то проблемы рассматриваются серьезные, правда с фантастической точки зрения, но аналоги человеческих переживайний можно найти и в нашей жизни. И еще. Крови многовато. Привыкаешь к ней и нет эффекта. Хотя если бы все сделали с максимальным эффектом на психику, то крышу бы могло сорвать и аниме имело бы успех у ограниченного круга лиц. А все-таки жалко, что показали некий кусочек, ну немогу обьективно всего понять, конечно насочинять можно всего, но подобных рассуждений сделаных на каких-то догадках и так много и читать это не приятно. PS: to allДа не читайте вы обзоров ДО просмотра аниме. Серьезно, если бы я читал обзоры того, чего еще не видел, я бы столько кайфу упустил, что ни за что бы себе не простил. Все вышеизложенное ИМХО.
детпыхто Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 <<На других форумах писали о шаблонах. Ну да, тяжелое детство и ребенок вырастает плохим. Довольно-таки стандартно, но в данном случае дает повод задуматься: а стала бы Люси (Lucy) такой, при удачном детстве? Мне показалось, что для ответа слишком мало информации и получится много флуда. Вам так не кажется? Нет данных о причине всего этого, об истоках и по этому сложно судить, кто же изначально допустил ошибку или ошибки не было и все было предрешено.>>Втом и есть шаблон плохое детство это не предлог убивать людей :wub:, от недостатка фантазии авторы и взяли этот шаблон.А искать ответ на такой вопрос это маразм. <<А вообще, берет за душу. Если подумать, то проблемы рассматриваются серьезные>>И какие серезные вопросы там расматриваються ? :wub:.<<И еще. Крови многовато. Привыкаешь к ней и нет эффекта. Хотя если бы все сделали с максимальным эффектом на психику, то крышу бы могло сорвать и аниме имело бы успех у ограниченного круга лиц.>>В этом то и вся суть кровью должен хвастаться второсортный ужастик а не нармальное аниме.<<А все-таки жалко, что показали некий кусочек, ну немогу обьективно всего понять, конечно насочинять можно всего, но подобных рассуждений сделаных на каких-то догадках и так много и читать это не приятно.>>Аниме это не правдивая история а выдуманая и "кусочков" "фрагментов" быть не может так что, то что придумали то и показали.НЕ больше не меньше , могут быть недоговорки но они незначительны.
Nabbe Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 И какие серезные вопросы там расматриваються ? .Я писал. Даже при тмо что это дело - пародия, серьёзные темы есть. Повторять лень.
Madzi-sensei Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 А аниме именно и поднимает тему, что Люсси такой сделали люди с детсва, и лишь Коута проявил к ней человечность (а потому выжил). Люсси несёт некий урок человечеству (предостережение) о том, что нужно всегда оставаться людми...
HusH Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 (изменено) Втом и есть шаблон плохое детство это не предлог убивать людей :), от недостатка фантазии авторы и взяли этот шаблон.А искать ответ на такой вопрос это маразм.Почему же маразм? Я еще молод, пока за собой такого не замечал =) Мне интересна причина всего этого. Она изначально была плохой или ее такой сделали? Гнев может накапливаться в человеке и человек может бездействовать, но что если в нем провнется сила, как в данном случае? Вот мне и интересно, диклониусы изначально плохие или среди них есть хорошие или они вообще не плохие, а просто защищаются? И еще, у Люси вообще родилось второе "Я". Насколько я знаю, это реакция человека на сильный психологический шок. Ни к чему хорошему это не приводит и это второе "Я" защищается всеми способами.И какие серезные вопросы там расматриваються ? :D.Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?В этом то и вся суть кровью должен хвастаться второсортный ужастик а не нармальное аниме.Могли бы сделать крови меньше, но в нужные моменты. Аниме это не правдивая история а выдуманая и "кусочков" "фрагментов" быть не может так что, то что придумали то и показали.НЕ больше не меньше , могут быть недоговорки но они незначительны.Так вот думал, что постепенно все разжуют, а так вообще не ясно, от куда взяли диклониусы, только догадки. А это важно, что бы найти ответы на все мои вопросы. Изменено 19 января, 2005 пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
детпыхто Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 <<Насколько я знаю, это реакция человека на сильный психологический шок>>ПОчти все психические болезни от этого, не только раздвоение личности :wacko:Может еще раз прочтете то что написали:Урок если тебя обиде то сночало надо жестоко расправиться с обидчиком потом перерезать его семью, потом всех знакомых , а потом просто всех за кампанию :).Какая разница кем она была и чем стала, некоротым вобще ненужен повод чтобы убивать , некоротые ищят для этого повод, некоротых заставляют идти на это обстоятельства.НО чтобы нибыло убийство есть убийство.МЕсть дело личное только мстить надо тому кто тебе навредил а не всем подряд.<<Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?>>И то и другое.КАроче все ети вещи давно устарели , показаны в эльфах так убого , что врядли претендуют хоть на чтото.
Nabbe Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 И то и другое.КАроче все ети вещи давно устарели , показаны в эльфах так убого , что врядли претендуют хоть на чтото.гм. Когда это они устарели? Я что-то проспал? Или сейчас вопросы хентая более актуальны? Вымираем никак O_O Не надо ляля. Вопросы вечные, и правильные. А уж реализация хороша. несмотря на всю пародийность действа.
HusH Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 (изменено) ПОчти все психические болезни от этого, не только раздвоение личности ;)Может еще раз прочтете то что написали:Урок если тебя обиде то сночало надо жестоко расправиться с обидчиком потом перерезать его семью, потом всех знакомых , а потом просто всех за кампанию :).Какая разница кем она была и чем стала, некоротым вобще ненужен повод чтобы убивать , некоротые ищят для этого повод, некоротых заставляют идти на это обстоятельства.НО чтобы нибыло убийство есть убийство.МЕсть дело личное только мстить надо тому кто тебе навредил а не всем подряд.Это-то да, про месть согласен. Мстить целому виду - не павильно.Но когда идет полное раздвоение личности, а точнее растроение, то это дает повод задуматься. Ведь, по сути дела, она просто сошла с ума... Изначально она никого не обижала, но потом родилось второе я, которое было одиржимо жаждой убийстава. Вот мне и интересно, это у всех диклониусов было заложено гинетически или это рождалось уже потом, как средство самообороны и переходило в истребление всех людей. Я полность согласен, что она не права, что она убийца, но мне кажется, что это больше эффект психического растройства нежели зов генов диклониуса. В общем не могу определиться, что было поводом, а что причиной и был ли повод? Ведь когда она стала массово истреблять людей, она уже была совсем другой, не той, что раньше.<<Зло, оно изначально зло или его пораждает общество?>>И то и другое.КАроче все ети вещи давно устарели , показаны в эльфах так убого , что врядли претендуют хоть на чтото.Безусловно. Такие вопросы уже расматривались. Человечество давно ищет ответ на этот вопрос. Но... по настоящему меня задело именно в Enfen Lied, и я доверяю своему чутью. До этого ничего не качественного не воспиринимал. Не мог же я деградировать. Что-то в Enfen Lied есть и это оказалось понятным мне. Я прекрасно отдаю себе отчет, что много явных недостатков. И я уже писал выше, что если бы сделали идеальную вещь, в плане воздействия на зрителя, то получилось бы слишком сильно. Так что, может оно и к лучшему, что все прекрыто кровью и разбавлено каваем. Изменено 20 января, 2005 пользователем HusH (смотреть историю редактирования)
Divinity Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Ух... Я всё это прочитал. Ребята, она никому не мстит. Она не человек, она - предстваитель другого вида, и она сильнее всех людей. Она не может им мстить, потому что мстить можно равным. Здесь идёт не то что они плохие её обидели, а она была бы хорошей. Как бы она ни росла, чего бы не делала, она всё равно сильнее и рано или поздно начала бы мясорубку. Когда сталкиваются две силы, претедндующие на одну вещь, речь идёт не о добре и зле, а о том кто сильнее.
детпыхто Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 "Вопросы вечные, и правильные"Вопрос этот не вечен , так как ответ давно найден , да и понятие "зло" тое еще та штука, что для тебя "зло " комуто радость,так что невозможно быть изначально "злым" . Праведной мести не существует как понятия , есть просто месть, непонимаю что еще хотят из этого высосать авторы? <<Не надо ляля.>>НУ тогда си-си-си.ИЛи эта нота тоже не подходит ?<<Но когда ......>>Врядли дело в психике, просто автором захотелось чтобы так было , так как причин поболе они не придумали , то порешили на плохом детстве , а чем не повод чтоб устроить глобальный геноцыд.Совсем немного не совпадают маштабы причина -следствия :huh:
Nabbe Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Divinity Хехе. Как раз не в силе. Они другие. но как и в современном мире, есть другие люди. Тут, другие. просто болеесильные и опасные. Фактически, те же люди, просто в условиях соверменного мира, они чужие. отсюда и проблема. Несколько напоминает Идеи Саймака в кольце вокруг солнца, только под совсем другим углом. Добавлено:Вопрос этот не вечен , так как ответ давно найденДа, да. Сонм разума.. помним. Тема любви, смерти итп, тоже устарела давно, но я бы не сказал что она перестала быть актуальной.да и понятие "зло" тое еще та штука, что для тебя "зло " комуто радость,так что невозможно быть изначально "злым" .Ну вот, а говоришь что все ясно. Да ничерта не ясно. Хехе. Обыгрывать можно как угодно. тем и интересно.
Divinity Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Nabbe Всё равно именно в силе. Не важно, похожи они на людей или нет, они сильнее. Если им чего-нибудь захочется, у них не будет проблем это достать. И рано или поздно мысль "Ах нет, я должна быть хорошей" уйдёт, не потому что захочется быть нехорошей, а потому что понятие "хорошая" измненит для неё смысл. Будет способ что-то забрать у людей, и желание это сделать. Дело именно в силе, сила не только *позволяет* что-то отобрать, она *застсавляет* это сделать.
Nabbe Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Divinity Аннет, извините. Возьмем тех же детей. Есть ребята посильнее, а есть послабее, есть слабые девочки, есть мальчики итд итп. Мы живём определенными законами и правилами, и далеко не всегда сила является определяющей. В том-то и дело. Что не важно, чем ты лучше, совершеннее. Корень зла лежит в самом обществе, от которого более всего зависит то, ка человек будет применять свои знания, умения или ту же силу. ну стоит расценивать аниме буквально. Это образы и аллегории.
Divinity Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Возьмем тех же детей.Эммм.... У детей нет силы. "Мы живём определенными законами и правилами". Детьми кто-то управляет, ставит им правила и наказывает их. "ну(?не?) стоит расценивать аниме буквально" - я по другому не могу. Делать оттудова какие-то выводы в *мою* жизнь бессмысленно, потому что там говорится о том о чём мне в жизни не столкнуться. Теперь. "образы и аллегории." Очень красивые слова ^_&/ Нет, всё-таки нет, понятие силы применимо, оно не красивая выдумка. Когда одно государство воюет другое, оно именно этим и руководствуется. Могу взять, и не считаю что это неправильно. В Elfen Lied эту логику запихнули в людей.
Nabbe Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 У детей нет силы.На какой планете ты живешь? Даже я учась в элитной школе прошел через то, как забивали слабых, как сильные издевались над мальчиками в очках итд, итп. А уж про дворы и сложные отношения я молчу. Но нас учили, и мы взрослели. Кто-то стал человеком, а кто-то и по сей день...стоит расценивать аниме буквально" - я по другому не могу. Делать оттудова какие-то выводы в *мою* жизнь бессмысленно, потому что там говорится о том о чём мне в жизни не столкнуться.Вот потому-то я и говрю про образы. Люси и Ко коненчо не появится. Потмоу-то аниме, да и вообще мноиге произведения интересны паралелями. Важно не то, как ты воспримешь всю эту дребедень в прямом смысле, важно как ты смодешь сопоставить это с реальной жизнью. Как говорил гн.Бредбери, фантастика, это наша с вами реальность, доведённая до абсурда. И он был прав.Очень красивые словаМало того, они еще и точные.Нет, всё-таки нет, понятие силы применимо, оно не красивая выдумка.Ну да. Ты еше день независимости вспомни. Они тоже, круче были. ^_^В Elfen Lied эту логику запихнули в людей.Логику чего? превосходства? Пошло и скучно. Дело ведь совсем не в том, что они сильнее. А то, что процесс не остановить да... Но это уже заслуги наши скорее.
Divinity Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 На какой планете ты живешь? Даже я учась в элитной школе прошел через то, как забивали слабых, как сильные издевались над мальчиками в очках итд, итп. А уж про дворы и сложные отношения я молчу. Но нас учили, и мы взрослели. Кто-то стал человеком, а кто-то и по сей день...Наверное на другой. Никаких страшных отношений не было, хотя я первые 7 классов учился в очень поганых школах. Никто особо ни к кому не лез. "Пошло и скучно. Дело ведь совсем не в том, что они сильнее. А то, что процесс не остановить да... Но это уже заслуги наши скорее." В общем то "процесс не остановить" вытекает из "они сильнее" как это может быть так что одно скучно а другое нет... А то что процесс не остановить это не наши, *ну*не*наши* заслуги. Одно наличие кого-то кто сильнее нас уже предпологает то что процесс нашего падения не остановить. "Ну да. Ты еше день независимости вспомни. Они тоже, круче были." чего-то я ничего не понял...
tomoshibi Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 так! люди! давайте не разводить здесь демагогию, а? есть аниме, а обсуждать кто где и почему родился - в другом месте. совесть тоже надо иметь.
HusH Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Ну нам же показали, что у Люси родилось второе Я, которое сказало ей, что можно легко, в один миг, избавиться от всех проблем и Люси согласилась и стала всех убивать. Разве она была плохим человеком, когда кормила щенка? Она была хорошей, до определенного возраста, а потом в этом же теле появилась другая Люси. Вот оно-то мне и интересно... Да, сказано было, что это у всех диклониусов так, но вот у втого диклониуса (забыл ее имя, которой дали шанс сбежать с протезами) ничего такого не появилось и она стала нормально уживаться с людьми. Там даже в конце, девушка-профессор была удивлена, что диклониус нормально общается с человеком! Как знать, если бы Люси с самого детства научили любить людей, то она и не стала бы их убивать, но все, чему научилаль Люси - это то, что люди ужастные безмозглые животные, от сюда и результат. Хотя да, это немного притянуто и я сам не утверждаю, но именно этот вопрос меня и волнует. Нет достаточной инфы, что бы можно было сказать, что Люси изначально плохая или стала такой позже в силу обстоятльств. Да, человек обладающий силой почти всегда будет применять ее, согласен. Но! Вспомним второго диклониуса, она любила своего "отца" и не хотела причинять проблем людям.
Nabbe Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 А то что процесс не остановить это не наши, *ну*не*наши* заслуги. Одно наличие кого-то кто сильнее нас уже предпологает то что процесс нашего падения не остановить.В данном случае, это кара человечеству за некпонимание и блаблабла.чего-то я ничего не понял...Да то, что эльфен лид это не оаниме про то, как на человечество сваливается очередная превосходящая сила.В общем то "процесс не остановить" вытекает из "они сильнее" как это может быть так что одно скучно а другое нет...Да с какого перепугу? Это борьба за выживание банальная. Тут даже продолжение рода не при чем. Просто когда ставится вопрос или ты, или они, начинается борьба. Дело не в том, кто сильнее. Дело в том, что и те и другие - разные. Отличий может не быть вовсе, а суть дел не поменяется. Добавлено:так! люди! давайте не разводить здесь демагогию, а? есть аниме, а обсуждать кто где и почему родился - в другом месте. совесть тоже надо иметь.Ань, сейчас ругатсья буду. Все строго по теме. А разговоры в духе "Ева это руто" имхо давать.
Рекомендуемые сообщения