Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочешь не общайся. Ничего не теряю абсолютно.

Как ничего не потерял от несмотрения "Лид" и нечтения Пастернака.

Все вы на одно лицо скучные, одинаковые, но мните из себя светочей вселенского значения.

"Здравомыслящий человек сделает выводы из просмотренного, оценит ситуацию, причины, следствие и останется таким же здоровым, как и раньше."

Понимаешь. Я ждал подобного ответа и хотел было сделать оговорку, в сообщении, но не стал. Так просто легче растолковать.

Болезнь биологическая ли, психологическая ли, может одинаково сразить как здорового, так и болезненного человека.

Если бы всё было так просто как у тебя тут писано...

Здоровым можно остаться - если сразу сделать вывод и поступить так, как я сказал. Уничтожить диск с "Лидом" и всячески препятствовать распространению этой мерзости.

Знаете - только малые дети тащат себе в рот всякую дрянь, чтобы понять съедобно это или нет. Пора учиться отличать опираясь на другие признаки.

Шедевр же никакого анализа никогда не требует.

И как раз шедевру то и прощается всё. Любые ляпы, ошибки, неточности. На то он и шедевр.

Эльфенлид к подобному не отностится.

Как уже было говорено ранее, любое гениальное творение вдохновляет людей на творчество.

Вопрос - где всё это?

Опубликовано

От просмотра данного сериала у нормального и здорового человека ничего страшного НЕ случится. Это не та ситуация, которая может заметным образом повлиять на психику. Смысла нет мусолить этот вопрос n-ный раз.

Уничтожить диск с Лидом, запретить передачи, где "заметно проявление хоть капли насилия", изолировать людей от новостей а-ля "очередное цунами, атака террористов и т.д." - другими словами надеть розовые очки и видеть всё исключительно в красивом и тёплом свете. Чушь. Лид как раз и показывает ту убогость, что порою царит в человеке, его животную сущность уничтожать всё чуждое, а потом думать (да и то не всегда).

"А судьи кто?" (Чацкий) - кто решает, что шедевр, а что нет? ТЫ? Сомневаюсь. То же самое относится и к фразе "Все вы на одно лицо скучные, одинаковые, но мните из себя светочей вселенского значения". Вот как раз именно к ТЕБЕ твоя эта фраза уместна.

Опубликовано

"Собственно, уже можно закругляться и отправлять Dilandau на пересмотр EL с последующим раскаянием в собственной ереси"

Индукция, необоснованная.

"Странное дело: выброшенный на берег живой потерпевший кораблекрушение ни у кого нареканий не вызывал"

Отличная подтасовка *выброшенный* не означает, что он выплыл без сознания и стоял на своих двух.

Безглазого, безрукого, с переломаными конечностями, валяющевося в крови спецназовца находит 14-тилетняя Майю и спрашивает: "Um, what's wrong?" Потом хладнокровно перевязывает ему раны и убегает!" 

Убегает она со словами "I go call an ambulance" или что-то в этом духе. Короче говоря, Майю побежала вызывать "скорую". Вы бы поступили иначе?

Увод мысли в сторону. Не бывает таких хладнокровных малолетних девочек.

"Про разорванную на куски Сайто. Если Вы помните, то Марико сделала вид, что признала Сайто, чем усыпила бдительность."

Удобная версия, но до кнопки - сантиметр. Налицо подтасовка.

"Или все это - лишь громкие слова?"

Ах-да, еще частые провокации. По сравнению с ними, мой первый пост - детский сад, хотя там на провокации купились, НО не подтвердили своих понтов с их стороны.

Поскольку Ваши рассуждения строятся на постулатах о том, что фигурирующая в сериале лаборатория государственная и имеет отношение к военным, то я считаю, что, пока Вы не ответите на поставленные выше вопросы, сделанные Вами выводы безосновательны.

Очень грубо. Так простенько обойти целый пост. Это та же самая индукция. 2 мнения неверные - весь пост рубим под корень. Он не весь основан на этих предположениях, перечитайте коль не леньки.

Насчет гослаборатории и военных, это ТЕ самые сведения со стороны. Либо прийдется признавать, что сериал еще и по альтернативной вселенной создан.

Обычный здравый смысл. Какого черта, они имеют право убивать диклониусов ведь они почти люди. Разрешение на убийство только при угрозе гос безопасности и только при 4-5 и выше уровне секретности.

Любые подобные исследования финансирует и контролирует (соответственно) государство. Поскольку военный бюджет в Японии сейчас просто зверский, они сто пудово это под себя подгребли.

Далее, присутствие военных вертолетов - они могут быть только у военных. Также, контроль ментов, прессы. И оцепление, алелуйя, но оно было недопустимо поздно и по-ламерски. Амен.

Так или иначе, создатели залезли туда, где ни черта не шарят. То, что здесь "придумают" форумчане, чтобы попытаться замазать эти ляпы - закопает EL еще глубже. Поскольку именно от действий военных и лабораторников зависит часть сюжета, я считаю это существенными ляпами.

Посему *для меня* EL будет всегда на твердую трояку. И только за психообраз Люси.

Я буду рекомендовать его к просмотру. Но после 20ки просмотренного аниме. Но я никогда не назову это *шедевром*.

Сие аниме играет на контрастах. Огромное количество людей, живущих вне насилия (в тч психологического) отрезвляется подобным аниме. Посему, вместо того чтобы давать хроники чечни, афгана и опытов над животными, для привлечения к теме человеческой жестокости можно использовать именно ЭЛ. Это разбивает хрустальные замки. Тот у кого они уже разбиты, видит в ЭЛ сопли и кучу другой лабуды. Пришедший из кавая, комедий и семейной идилии получит смачную пощечину и задумается "почему же люди так жестоки?". Пусть для них он будет шедевром. Именно учитывая популярность ЭЛ на этой почве я и буду ее рекомендовать.

Опубликовано
Извини, а этого мало? Вам не кажется, что большая половина, да какая там половина почти все что сейчас показывают учит людей давно известным истинам. Просто то как учат этому отличается. Люди привыкли, что монстра нужно уничтожить, и начинают ненавидеть Люси, даже не пытаясь понять ее. В этом и заключаются перевернутые стерео типы(я кажется писал об этом на 41ой странице).

Странно, как можно ее могли понять персонажи, если обычно те кто, кто с ней встречался, превращался в фарш. По-моему ситуация описанная в этом аниме полностью надуманна: побробуйте представить аналог Люси в реальности. Какой человек может грохнуть столько же людей без видимой причины? На ум приходит только какой либо психопат, маньяк, но таких же нужно изолировать от общества, что и было сделано с Люси. Но она то вроде не была такой, она вполне осознанно гробила людей. Это можно объяснить, по-моему двумя способами:

а) самозащита, ее пытаются убить, она убивает, чтобы спастись;

б) она не человек, она уничтожает людей как враждебный биологический вид.

В первом случае в реальности ее бы грохнули, второй вариант- тоже не проходит, только больные животные имеют склонность бросаться на кого ни попадя.

И я больше не могу придумать ничего, что бы связало EL с реальностью, что бы позволило назвать его поучительной, серьезной вещью.

По мне, так это прсто неплохая смесь боевичка и мелодрамы.

Опубликовано

Kugai

3. Как минимум у охраны должно быть общевойсковое оружие. Для Японии - это Типы, производные М-16. Но никак не H&K. На самый крайний случай, помповики. Думаю 900 дробинок было бы сложно остановить ))

Из чего можно сделать вывод что это не военный объект :blink:. H&K ПП-ты очень популярны в мире, особенно среди полицейских спец сил и серьезных охранных служб. А основное предназначение М-16 бой на средних дистанциях, а никак не в помещении... Что касается дробовика, то он в данном случае не подходит, Люси в первой серии остановила более 4-х пуль, значит "вектор" может останавливать более 1-го объекта.., а энергия и скорость отдельно взятой дробинки оставляет делать лучшего...

Любая секретная гослаборатория охраняется госвом. А в состав любой дивизии входят танки. А за попытку умолчать о побеге под трибунал попадает вся верхушка лаборатории. Амен.

Тетя сбежала, какая УЖЕ секретность?! Остаются только танки.

Танки вещь специфическая и в данном случае абсолютно бесполезная. Можно привести пример ЧП, который бы потребовал введения дивизии в город?

А вот представить последствия подобного шага несложно... Ввод армейского подразделения, приведет к вопросам: "почему?", "какого черта?", "что же такого серьезного произошло?" и т.д. Раз секретности нет, то журналисты быстренько раскопают... И им уже не заткнешь глотку, не спишешь все на их богатую фантазию, ввод армейского подразделения с бухты барахты не бывает... И можно пожинать плоды мировой паники, возникнут вопросы почему скрывали ТАКОЕ?. И у высоких чиновников и военных "полетят головы" - это в лучшем случае...

Подобные проблемы решаются тихо, чем меньше исполнители знают тем лучше...

З.Ы. Я был уверен что от подобных споров толку ноль... Я ошибался, мне пришлось слегка поменять свое мнение, теперь я уверен что данная лаборатория не имела прямого государственного подчинения :D

Опубликовано (изменено)
Здоровым можно остаться - если сразу сделать вывод и поступить так, как я сказал. Уничтожить диск с "Лидом" и всячески препятствовать распространению этой мерзости.

Ты хочешь сказать, что все кто здесь собрался, обсуждает ЭЛ, читают, пишут про него - не здоровы? Т.е. ты назвал всех на этой теме психами, я правильно понял? Я лично не ломал диск и досмотрел ЭЛ, да жестоко, да кроваво, но... Но - как я уже писал много раз - он показывает вторую половину жизни людей, кровавую, мрачную, злую, беспощадную. Или может ты тоже из тех кто стал бы насмехаться на другим из за малейшего различия, а, Непрошенный Гость ?

Изменено пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Из чего можно сделать вывод что это не военный объект :lol:. H&K ПП-ты очень популярны в мире, особенно среди полицейских спец сил и серьезных охранных служб. А основное предназначение М-16 бой на средних дистанциях, а никак не в помещении...

Из бюджета, типа исследований, доступа в госбольницы и лицензию на усыпление делается только один вывод. А вот из ПП делается вывод, что сценаристы еще и хреново шарят в оружии ))

Ежели в штате нет спец оружия, значит должно быть общевойсковое. И генералам обычно плевать на его качество и удобство применения.

Танки вещь специфическая и в данном случае абсолютно бесполезная. Можно привести пример ЧП, который бы потребовал введения дивизии в город?

Ну что ты, вспомним наши любимые "учения" с найденными 3 мешками взрывчатки для проверки бдительности наших охранных служб типа ментовни. Объявить что это были учения (вот так прям с бухты барахты, приспичило), обыватели тихонько поворчат с месяц и забудут. С контролем прессы. Т.е, все зависит от того, как разыграют.

Ладно танки. Крупнокалиберные пулеметы. Чтобы не одна пуля от косого (дважды) снайпера, а сотенку-другую.

Подобные проблемы решаются тихо, чем меньше исполнители знают тем лучше...

Не только тихо, но эффективно Если первое мешает второму - тишина бесполезна. А вот умолчать 50-60 гражданских смертей в прессе, разорванных и разрезанных - это не проблема для прессы? Еще раз напомню, военные не знали что Люси без памяти.

З.Ы. Я был уверен что от подобных споров толку ноль...  Я ошибался, мне пришлось слегка поменять свое мнение, теперь я уверен что данная лаборатория не имела прямого государственного подчинения :D

Эх, зря не верите в отчеты перед бюджетом )))

А вот от споров касательно техляпов - проку действительно мало. Но свое мнение о EL я высказал, могу расширить. Обе любовные линии не вызвали никаких эмоций из-за натянутости и неправдоподобия. Присутствие 2х маленьких девочек растекло сюжет в сопли окончательно. Наличие фансервиса неоправдвнно во всех случаях.

А психообраз Люси подходит к профессиональному киллеру, которому нравится его работа. Главное свойство для убийства людей - это считать, что ты выше их. И плюс этот играющий подход... Ммм )) А вто для жизни в общества есть маска (другая личность, но это мелочи, нююю) кавайного домашнего животного (аригато, хоть не офисного служащего))).

Опубликовано
Какой человек может грохнуть столько же людей без видимой причины?

Есть еще такая сильная вещь как "аффект", "убийство из ревности". Тоже довольно сильная вещь, когда не разбираешь что к чему, хватаешь что под руку попадается и вперед, особенно еще если тебя все вокруг унижают и издеваются.

она не человек, она уничтожает людей как враждебный биологический вид.

Люди сами другого впечатления о себе ей не дали, кроме того, что все вокруг враги.

Лучше шел бы на Останкино и по другим местам, где заседают наши СМИ и с утра до ночи крутят всякую "чернуху", которая куда как ближе к нашей жизни и уже воспринимается как нечто обыденное.

Диск с EL об коленку сломал - молодец, а рядом на лотках у продавцов, пжлста, лежат die deutsche wochenshau, mein kampf, вот это круто, вот это не воспитывает в людях жестокость и ненависть к другим, вот это пособие для нашей жизни. Вот их оказывается ломать не надо ?

Это не простые слова, я это лично видел на радиорынках.

Уничтожить диск с Лидом, запретить передачи, где "заметно проявление хоть капли насилия", изолировать людей от новостей а-ля "очередное цунами, атака террористов и т.д." - другими словами надеть розовые очки и видеть всё исключительно в красивом и тёплом свете. Чушь. Лид как раз и показывает ту убогость, что порою царит в человеке, его животную сущность уничтожать всё чуждое, а потом думать (да и то не всегда).

Да ладно, это же все красивая сказка. Придется тогда еще запретить "Красную шапочку", диснеевскую Красавицу и чудовище, "Тома и Джерри", везде где есть насилие.

Опубликовано (изменено)

Прочитал простыни. Много думал. Результат дум: мне лично сериал понравился. Есть в нем что-то, берет за душу.

Так или иначе, создатели залезли туда, где ни черта не шарят.

Согласен. Создатели явно не работали в первом отделе. Также они явно не имеют дипломов докторов психологии. Также, я уверен, что создатели не являются профессиональными солдатами. И много еще кем не являются, и опыта соотвествующего не имеют. НО. Они являются профессиональными создателями аниме. Потому что сделали сериал, который понравился МНЕ. И за это им от МЕНЯ большой респектище.

Насчет же ляпов... Лично я подхожу по принципу "нравится - не нравится". И всем того же советую. Человек, старательно ищущий ляпы в фантастике, да еще с рисованными персонажами выглядит...хммм... скажем так немного глупо. IMHO конечно. Просто есть у меня знакомый, его по этой же причине "Гладиатор" бесил. Из-за того, к примеру, что там у римлян стремена, и еще много из-за чего. Я ему посоветовал исходить из того что действие фильма произходит во вселенной, к примеру "конана-варвара". ^_^ Помогло.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Ты хочешь сказать, что все кто здесь собрался, обсуждает ЭЛ, читают, пишут про него - не здоровы?"

Почему же в этой. Не только в ней.

К примеру авторы "Лида". Психически нормальный человек не делает ничего подобного. А те, кто это хвалит... ворон к ворону летит.

А на счёт Диснея... если кто ещё не читал, прошу:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/428/72.html

Опубликовано
Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

Это точно, ты здесь как в горле кость... Ты похоже любишь смотреть на мир(и на все остальное) через розовые очки, я прав? Все что выходит за пределы твоего мировозрения лажа, включая ЭЛ, да?

Опубликовано (изменено)

Э-эх))) Оки-доки) Народ массово ответил... буду отвечать на то, на что ещё не ответили))) Моих "разоблачителей" тоже не обделю))))))))

Zefir

после того как она услышала их ссору из детской, нам показывают школу и расчленёнку,

687711[/snapback]

Это вовсе и не ссора была. Да, говорили о странностях - не более. От такого глубочайшие психические травмы не происходят. Родители не при чём.

BlackboX

Увы, из всех фантастических фильмов и аниме, которые я смотрел, к научной фантастике я бы отнес единицы. Почти наверняка я мало смотрел, но если вы назовете десяток [желательно известных] названий аниме, которые являются научной фантастикой, только спасибо скажу

687928[/snapback]

Чтож, чистой НФ в аниме действительно не шибко много. Не буду говорить о том, чего не смотрел, а вот что смотрел - пожалуйста.

ГитС. Там и киберпанк, и вполне научная фантастика. Ничего откровенно смехотворного вы там не найдёте, хоть глаза сломайте)))

Ева. Если говорить о реалистичности - структура НЕРВа. Всё просто ПРЕКРАСНО продумано.

Акира. Туда же - боевая техника, оружее. Не придерёшся, да и не хочется.

Стимбой (токачта посмотрел ^____^). Паропанк. Вроде бы можно забить на продумку НФ составляющей, ан-нет - всё логично.

Да даже Бибоп, не притендующий на сверхреалистичность, одной левой размажет ЕЛ по стенке в этом плане.

А теперь Вы назовите хотя бы пяток общепризнанных шедевров, в которых кол-во ляпов, видных невооруженным взглядом, переваливает за 50.

Укажите, пожалуйста, список слонов, чтобы время зря не тратить.

687928[/snapback]

Да ладно Вам, неужели Вы сами не можете отличить грубый ляп от негрубого??? Тогда советую перечитать мои посты ещё раз. Я в Вас верю)))

потому что вдыхают воду. Где-то сказано что Люси дрейфовала в бессознательном состоянии?

687928[/snapback]

А по-вашему, она после прямого попадания пули калибра 12.7 ещё и в сознании осталась??? Ну это уже просто бред какой-то... Она физически не выносливее обычного человека.

А главгерой врал случайно не после того, как менты ему "объяснили", что никаких военных на пляже не было? Тогда вполне понятно, почему он врал - нехорошие менты чего-то хотят от беззащитной девушки, так пусть обломаются.

687928[/snapback]

Случайно нет))))) Менты приходили дважды - в начале 2-ой серии в гостиницу и, позже, в больницу. В первый раз Кота ничего даже не подозревал. Врать у него небыло никаких оснований. Вот Ваша хитрая логическая цепочка и развалилась)

первое: кто-то сказал, что одним вектором можно поднять только одну вещь?

второе: псих-спецназовец [с помощью своего боевого опыта] прикинул свои шансы на победу. Когда Люси была без автомата, эти шансы у него были. Когда он увидел ее с автоматом, то понял, что шансов нет. А теперь медитируем и понимаем, что не всегда время на экране течет с постоянной скоростью. И этот момент, когда они друг на друга смотрят и спецназовец говорит про нечестность - это на самом деле длится таки момент, а не несколько секунд. По-моему, это известный художественный прием, который применяется и в аниме, и в фильмах. Вы такого никогда не видели? Как бы то ни было, это не ляп.

687928[/snapback]

Первое: Да. Только одну вещь. Иначе зачем делать акцент на том, что векторы имеют форму рук (и только рук)? Попробуйте на досуге одновременно (!) поднять с пола одной рукой 3 вещи, лежащие в полуметре друг от друга.

Второе: Он в этот "момент" успел опустить оружее ^___________^ На тренеровке он десяток вооруженных врагов крошил очередью, а тут... Вы представьте - высунулся солдат из траншеи и видит, как на него тройка врагов бежит с автоматами. Зная, что пощады не будет, он не станет бросать оружее на пол и говорить о несправедливости! Типа "я так не играю!!! T___T".

В манге, например, стреляют с сошками и с крыши - можно подумать, от этого что-то кардинально поменялось

687928[/snapback]

Всё ОК. С этим не спорю. Но мы обсуждаем аниме. Аниматоры схалтурили.

Название - он песенки немецкой. Она, наверно, показалась мангаке чем-то похожей на то, что он рисовал, вот и...

688147[/snapback]

Да-да. Читал об этом. И песню читал. Что общего между песней ЕЛ и аниме ЕЛ - не пойму. Ну ладно, мангаке лучше знать.

Альтернативная концовка Elfen Lied (вместо серий 11-13):

688147[/snapback]

Елы-палы!!! Вот это вообще жуть... пусть уж лучше так кончается, как в сериале!

1. много - это сколько(и сколько обычно бывает)? и какие именно?

690345[/snapback]

go to мой первый пост в топике. Остальные пункты - туда же.

Добавлено:

BlackboX

Le_0

респектище. много замечательных слов.

697131[/snapback]

Не спорю, слова просто замечательные и разнообразные))) Только не в тему)))

Однако все остальные наемники какие-то шуганые... может, боятся... а может - зеленые(в смысле, новички, а не зашифрованные гринписовцы)... хз

697131[/snapback]

Зелёные наёмники на службе государства... Бред сивой кобылы... ~__~

про новую взрывчатку, химические принципы и т.д. Лет тридцать-сорок назад никто и подумать не мог, что компьютеры будут стоять у многих дома, а у протокола IP четырехбайтного будет нехватать адресов(их там 2 миллиарда, кстати). А если поговорить с физиком 19 века про возможность лазерного излучения или сверхпроводимости... ну вы меня поняли

697131[/snapback]

Сравнивать развитие компьютерных технологий с развитием химии и физики попросту абсолютно некорректно. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я говорю?

Kojima

О Еве. Ты выше писАл, что, мол, "обсирать общепризнанное это считается круто". А сам ты сейчас чем занимаешься? А?

688732[/snapback]

Еву признаю. ЕЛ - нет. Вот и приходится заниматься просветительной работой))) ЕЛ, действительно, один из самых переоцененных сериалов в истории анимы) Я это знаю. Я в это верю.

Как ребёнку - разжевать, в рот положить, да ещё помочь проглотить. Действительно, зачем своими мозгами думать, которых может и не хватить.

698582[/snapback]

Я посмотрел. Увидел все потуги авторов. Посмеялся. Если Вы действительно думаете, что у кого-то мозгов может и не хватить, то Вы, должно быть, очень плохого мнения об умственных способностях многих людей на этом форуме.

Quacen

Собсно, к чему я веду. Мне, честно, не очень верится, что перечислением многочисленных ляпов EL можно доказать другим, что аниме внимания не заслуживает. Скорее уж наоборот.

688789[/snapback]

Я и не говорю, что не заслуживает. Я не жалею, что пару раз его посмотрел. Мне по фану пинать его пахнущий трупик и смотреть, как некоторые натужно пытаются хоть что-то оспорить.

udrees

От того, что добавили столько кровищи в Elfen Lied сериал скорее выиграл.

Сравните с тем же Noir, где вообще нет крови и там тоже половине народа это понравилось , а другой - нет. Очевидно Elfen Lied было рассчитано на вторую половину.

689940[/snapback]

Я тебя обрадую - мне не нравится ни ЕЛ, ни Нуар. Кровь тут совсем не причём. В Нуаре тоже полно тупости (как вспомню серию про старого русского деда, так прям в дрожь бросает), молча глотать которую (а то и открыто восхищаться) я считаю ниже своего достоинства.

GadX

Да, в этом аниме хватает ляпов и излишних преувеличений (хотя добрая половина "ляпов" упомянутых в этом топике, с моей точки зрения таковыми не являются). Но это характерно практически всему аниме, в EL "критическая масса" ляпов, когда хочется воскликнуть "как же мне эта несуразится надоела!" для меня так и не была достигнута...

690332[/snapback]

У нас явно разные понятия о "критической массе". Мне хватило двух первых серий, чтобы понять замыслы авторов. В частности - их ориентацию на потенциальную аудиторию сериала.

по поводу шаров: Физика: для того чтобы мет. шар весом 0,5 кг обладал энергией 300 Дж он должен лететь со скоростью 125 км/ч. Не такая уж сумасшедшая скорость, диклониус если не мог его остановить вполне мог его замедлить…

697118[/snapback]

Не понял. Ты хочешь ЭТИМ объяснить ляп о "кровавом поносе"? Она не останавливала ядра, она их отклоняла. Да и не полкило шар весит (полкило - это булка хлеба ^___^). Минимум 2 кг. Ты видел, КАКИЕ вмятины на стенах???

Изменено пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еву признаю. ЕЛ - нет. Вот и приходится заниматься просветительной работой))) ЕЛ, действительно, один из самых переоцененных сериалов в истории анимы) Я это знаю. Я в это верю.

Я посмотрел. Увидел все потуги авторов. Посмеялся. Если Вы действительно думаете, что у кого-то мозгов может и не хватить, то Вы, должно быть, очень плохого мнения об умственных способностях многих на этом форуме.

Так вот, оказывается, в чём дело. Вы признаёте Еву - значит она может считаться шедевром. Если вам нужно моё мнение - это далеко НЕ шедевр, обычное аниме, но я его рекомендую, так как большинство к нему неравнодушно. В этом случае каждый выбирает за себя. Но вернёмся - ЭЛ вы не признаёте, следовательно, этот сериал НЕ может считаться шедевром...

Вы очень невнимательны, Диландау, так как мои слова о "разжевать" были обращены к Кугай. См. его пост, а затем мой. Авторы предельно доступно выложили нам сюжет. Но я не исключаю наличие людей, которые видят в ЭЛ лишь кровь, расчленёнку и мясо. Не в этом суть, не в этом деле. Все эти приёмы лишь способ. Человек - существо думающее, мыслящее, этим оно отличается от животных, мы способны к абстрактному мышлению. И если кто-то не понимает ЭЛ, то это его проблемы, включить надо голову и всё, другой вопрос, когда включать то нечего.

Судя по вашим постам (извините за резкость), вы относитесь к категории назойливых людей, которые очень любят просвещать остальных. "Нам, мол, мало, но за нами истина". Если вам не понравилось что-то, вы начинаете тратить время на поиск ляпов (как в данном случае) и получаете (как мне показалось) какой-то моральное удовлетворение после вынесения авторских ошибок на всеобщее обозрение. Ну видел я эти ляпы, ну и что с того? Помешали они мне понять смысл? Нет. Или ваша цель - стать критиком? В ваших постах не хватает всего одного слова "имхо", так как в подавляющих случаях приведённые аргументы весьма и весьма субъективны.

Веселитесь.

Опубликовано

Xellos Slayer

Ну, эмоции не особо фальшивые, так же и чувства.

693038[/snapback]

А авторы ничего и не пытались показать, зритель должен был сам увидеть идею сериала.

693038[/snapback]

Нравятся мне эти фразы))) Истину глаголишь! Эмоции и чувства фальшивые, но не особо. Авторы ничего и не пытались показать. Так какая же идея была, если авторы не пытались..? Эх... Надо определиться)

Люси в какой то степени жертва, а не убийца. Так то вот.

694872[/snapback]

Тогда уж любой убийца в какой-то степени жертва. У кого-то трудное детство, у кого-то проблемы в обществе. "Не я такой - жизнь такая!" - стандартная отмазка. У всех таких людей есть личная трагедия. Думается мне, если бы вместо Люси был бы 30-тилетний небритый дядька, а вместо векторов холодное и огнестрельное оружее, то восторженных откликов поубавилось бы. Эх вы мои любители розовых сопелек и гиперболизма.

Нельзя ЭЛ просто марать грязью за убийства, люди не лучше, они ставят эксперименты над животными, мучают их, издеваются, издеваются и убивают друг друга. ЭЛ просто показало эту ситтуацию не со стороны человека, а со стороны другого живого существа.

695357[/snapback]

Если что-то угрожает человеку, то человек стремиться это либо уничтожить, либо подчинить себе. Что в этом такого? Сдаётся мне, что Вы - неисправимый романтик)))

Я ну совсем не вижу оправдания поступкам Люси. То же, что оправдывать насильника тем, что в детстве у него было мало материнской любви.

Про "глубокие мысли" относительно того, как "люди жестоки с непохожими на них" - тут уж ЕЛ просто никакущая! Это грязное выдавливание слёз из зрителя можно сравнить со всякими "Санта-Барбарами" и "Дикими Ангелами". И то, что я так говорю, не означает, что я - бесчувственная сволочь. Просто я видал фильмы, которым ЕЛ и в подмётки не годится. Посмотрите, например, фильм "Человек Слон" (Elephant Man, 1980) Дэвида Линча. Он основан на реальной истории конца XIX века о Джоне Меррике, человеке, уродливым от рождения. В этом фильме в полной мере раскрыта тема, о которой Вы говорите. Но, не факт, что Вам он понравится - там нет ни мяса, ни иччи, ни голых маленьких девочек, ни соплей, ни какого бы то ни было драйва.

Ion

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3226&st=800

почитайте.

А вот если я не люблю боевики, то на кой черт мне их смотреть а потом лезть на форум и размусоливать их?

694877[/snapback]

Я читал это ещё до того, как начал писать в тему) Я читал только первую главу первого тома манги - нет возможности скачать всё. Картин Густава Климта не нашел там. Нашел только гламурненько-розовую обложку. В манге-то эти картины есть? Если нет - то разговоры о какой-либо смысловой нагрузке опенинга считаю безосновательными, ибо первоисточник - манга.

Зато проявились ещё несуразности из манги:

-Неуклюжая секретарша прямо-таки просит (!), чтобы её застрелили (когда её Люси в заложники взяла). Хочет быть полезной..... ПлакалЪ...

-Люси освободилась от пут без помощи сына главгада (в аниме, кстати, тоже). Сын главгада только открыл ей главный выход. Возникает вопрос - он что, ЖДАЛ несколько лет, пока подобное произойдёт именно с Люси? Прям-таки сидел у пульта, чтоб в нужный момент открыть...

А кровища и обнаженка - это совсем не "рвать стереотипы" в моём понимании, уж извините.

Непрошенный Гость

Просто в отчаянии нахожусь. Кто-то умничает - какие во мне чувства вызвала сцена с убийством собаки, хотя я чётко сказал как поступил после.

Кто-то приводит половину цитаты не донося истинный смысл сказанного, а такой какой хочется услышать.

И при этом призывают быть добрее друг к другу.

696272[/snapback]

Расслабься и попробуй получить удовольствие! ^___~

Kpacc

Если для тебя возможность чуствовать (любить, чуствовать боль, переживать, дружить и тд и тп) - это сопли, то мне тебя жаль, ибо человек без чуство - это не человек, а кукла.

696440[/snapback]

А при чем здесь чувства? Зачем плакать над каждой мыльной оперой?

Вообще этот сериал расчитан явно на публику старше 18 или покрайней мери с мозгами. Начало сериало уже говорит само за себя.

696440[/snapback]

Про 18+ это ясен пень. Это 100% Mature рейтинг. Начало... да... мяяясо))) Причём здесь мозг только - не пойму)

Опубликовано

Le_0

Не могу удержаться, чтоб не начать со сладенького, поэтому

696723[/snapback]

Я тоже хотел Вам сначала ответить, но, как видите, удержался))) Поехали?

замечу, что в своем первом посте Вы Робин не упомянули. А зря - эта дамочка очень вольно относится к переводу, этот пост можно было бы назвать "Ляпы, неточности и забавные моменты, которые придумали Робин и Dilandau в Elfen Lied".

696723[/snapback]

Вот я её (его? я не знаю пола) и упомянул. Какой "этот" пост? Я писал, что пересматривал на английском. Ах, Вы этого не заметили))))))

Далее, Вы очень забавно цитируете: вырезаете слова вежливости и аргументацию.

696723[/snapback]

Гым... А как мне цитировать? Я цитирую то, на что непосредственно отвечаю. Тут и так не все мои посты осилить смогли, а если б я ещё всё подряд цитировал... хе-хе))) Зачем цитировать чьи-то слова благодарности - ума не приложу... Из вежливости?

Уважаемый Dilandau забыл про противотанковые ружья систем Дегтярева и Симонова. Что не удивительно: они применялись в Великую Отечественную, крепились только на сошках, имели приклад и подущечку под щеку. Скорострельность их достигала 15 сломанных ключиц (тьфу-ты, выстрелов) в минуту. Снайпер из EL характеризует свое оружие как "противотанковую винтовку калибра .50". Противотанковые ружья вышли из употребления немного погодя окончания Второй Мировой - им на смену пришли всякие гранатометы. Это неточность, которую вполне можно было устранить в переводе. Тем не менее, существует внушительное число винтовок калибра .50, способных стрелять бронебойными. Естесственно, современный танк они не уничтожат, но с легкой броней справятся. Почти все они крепятся исключительно на сошках, имеют вес в районе 15 кг и более, приклад и подушечку под щеку. Их система компенсации отдачи достаточно эффективна, чтобы не только не покалечить стрелка, но и свести дискомфорт к минимуму.

696723[/snapback]

Ля-ля-ля) Я очень рад, что Вы, наконец-то нашли неплохую статью про историю противотанковых ружий) Да. Всё именно так) Да, как таковых, противотанковых ружий нет уже более полувека. Совеменные крупнокалиберные винтовки применяются для борьбы с лёгкой бронитехникой и со снайперами в укрытиях. Да, только на сошках. Да, около 13-15 кг. Всё сводится к тому, что можно создателям защитать ещё один ляп по поводу "противотанкового ружья". Если Вам так хочется. Я посчитал лишним это упомянать в своём "багрепорте", как Вы его обозвали.

Причем сошки крепятся в той части винтовки, которую нам не показали - ее так удачно заслоняет Курама. Конструкция сошек позволяет поворачивать дуло вправо-влево. Ежели Вы вспомните третий закон Ньютона и угол, под которым велся огонь, то поймете, что ничто не мешало стволу отклонится.

Собственно, уже можно закругляться и отправлять Dilandau на пересмотр EL с последующим раскаянием в собственной ереси, но поскольку я очень зол, что меня заставили выковырять из памяти то, что я проклял и постарался забыть, то постараюсь получить полное удовлетворение.

696723[/snapback]

Чтож, могу только повторить то, что писал выше "8:33 первой серии. Вид спереди. Ствол чуть отклоняется в сторону". Я указал даже секунду. Представить не могу, какой должны быть конструкции сошки, чтоб можно было ТАК поворачивать винтовку))) Признайте наконец - небыло никаких сошек в аниме.

Раскаяние, ересь... бла-бла-бла! Лучше б Вы что-нибудь умное наконец сказали...

Чтож, я уже писал, что человек легче воды, особенно морской. Тонем же мы зачастую из-за того, что захлебываемся или схватывают судороги. Странное дело: выброшенный на берег живой потерпевший кораблекрушение ни у кого нареканий не вызывал...

Пляж и "главгера" уже вроде обсудили. Юка могла потащить Люси домой, чтоб обработать рану и узнать, откуда Люси и кто. Ну не могла она оставить на пляже голую девушку с окровавленной головой. Скажите еще, что она плохой человек.

696723[/snapback]

Потерпевшие выживают, т.к. находятся в сознании.

Юка не плохой человек. Я ж сказал - просто у сценариста хромает логика. Ни в полицию позвонить, ни в больницу...

Я не нашел ни одного однозначного свидетельства принадлежности Банто к государственным подразделениям специального назначения.

696723[/snapback]

Пусть даже так. Никто ему на своих же сослуживцев пушку направлять не давал. Да и остальные мои замечания насчёт Банто в силе. Ну не спецназовец он, и что от этого изменилось??? Или может объясните, ЗАЧЕМ госорганизации вообще нужны наёмники???

Убегает она со словами "I go call an ambulance" или что-то в этом духе. Короче говоря, Майю побежала вызывать "скорую". Вы бы поступили иначе?

696723[/snapback]

Лол))) Да, знаете, найдя на пляже мужика с такими увечиями, я б для приличия как следует испугался))) Майю - венец хладнокровия прям)))

Странная мысль: ставить раком слабоумную - это ж скатится до такого надо... А стеснение - это дело индивидуальное, от человека зависит.

696723[/snapback]

Вы правы, о Коте я именно такого мнения.

Добавлено:

Le_0

Нана хочет вернуть Люси в лабораторию в целости и сохранности, чтобы Курама ее похвалил. Люси не хочет убивать себе подобную. СРАВНИТЬ С УСТРЕМЛЕНИЯМИ БАНТО - ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ. От этого всякие хватания за горло и плюхи.

696723[/snapback]

Да я не только про эту сцену говорю. Я про все их бои. Спецназ гибнет сразу, а диклониусы друг дружку пощёёёчинами)))))))))

По поводу мажущего снайпера - у винтовок есть разброс, а теорвер - страшная сила.

696723[/snapback]

Лооол! К чёрту такой теорвер и таких снайперов!!! Не попасть СНАЙПЕРУ в СТОЯЧУЮ мишень... Ню-ню... Может, у него руки тряслись, а? Кстати, мне в голову мысль пришла - какого хэ он ей в голову метил??? Вы же сами говорили, что Люси нужна живой! Чем глубже в лес - тем больше помидоры))))))))

И еще раз про пришивание конечностей: эти операции и период восстановления после них требуют времени, специалистов, аппаратуры и еще раз времени. Ничего из этого списка у Курамы нет.

696723[/snapback]

А по-моему, есть))) Куда им спешить? Почему в государство не может обеспечить их спецами и аппаратурой??? Нана - слишком ценный экземпляр.

Банто делают протезы, причем не так уж и быстро. Дело в том, что в начале пятой серии происходит примерно следующее: стоячий кадр постепенно теряет яркость, некоторое время экран абсолютно черный, затем резкий скачок - Майю убегающая в школу и Юка рассуждающая о том, что Майю стала жизнерадостней после того, как стала туд ходить. Такое применяют в тех случаях, когда опускают промежуток времени, не содержащий сюжетнозначимых событий. И судя по тому, что сакура в первых сериях сыпется как шальная, а в середине пятой - еле-еле, затем вообще прекращает, пара-тройка недель все-таки прошла.

696723[/snapback]

К Вашему сведению, сакура цветёт лишь несколько дней (а не недель). Опять же, вся логическая цепочка рушится вдребезги ^____________^ Не парьтесь - "сыплящаяся сакура" - просто распространённый анимешный штамп. Не стоит в ЭТОМ искать смысл.

Провал в памяти только один и вполне объяснимый: Кота захотел забыть этот кошмар и забыл, а заодно и то, что ему предшествовало.

696723[/snapback]

Провалов в памяти два - смотрите внимательно. Про его детство - ладно, чего не бывает. А вот почему он забыл про обезглавленного рогатого профессора??? Этому объяснения не вижу))) Кота ведь уже взрослый парень)))

Про деньги - еще раз: субъективно. А гостиница-то не работает.

696723[/snapback]

И ЭТО - оправдание пропажи $60.000??? Ха. Ха. Хааа...

"...на соплях трещащий сюжет" - долго пытался представить себе такое, не получилось. Как можно трещать на соплях? Подскользнуться на них - запросто, а трещать можно, к примеру, по швам. В любом случае: субъективно

696723[/snapback]

Лооол! Ну, давайте, напишу развёрнуто: "Склеенный на соплях, трещащий по швам сюжет"))) Такая формулировка Вас устроит? Или "это субъективно"(с)?

Про "два километра" - как давно Вы были в холмистой местности? Там и не такое может показаться. Это не мираж, просто распространенный обман зрения, там определение расстояний ой как затруднено...

696723[/snapback]

15:18 тринадцатой серии. Беру свои слова обратно. Не 2, а 3-4 км. Сначала по кривой шли, потом - по мосту. Там даже по прямой больше 2-ух км.

И "злой доктор" не взрывал никого - просто истек таймер.

696723[/snapback]

И что? Я писал именно так. Что дальше?

По поводу "бочек с бензином" - это контрится предположением о том, что разработан новый вид взрывчатки, закачать его можно было под кожу вместо жировой прослойки. Видите, немного фантазии - и все не так уж и плохо. Просто Вам не захотелось искать вариантов объяснения.

696723[/snapback]

Про взрывчатку. Вас уже успели обломать другие, так что я воздержусь. Но могу обратить Ваше внимание на то, что даже если б такое было возможно, то как тогда у Марико взрывом оторвало руку???

Фантазия у Вас какая-то воспалённая, чесн слово. В Телепузиках смысл искать не пробовали??? У Вас получится)

Добавлено:

b]Le_0[/b]

а) Любовь не только зла, но и слепа. б) Вроде недавно выходил какой-то восточный фильм с подобным, да и покруче, сюжетом, вроде как на реальных событиях основан...

696723[/snapback]

Пусть так. Только вскупе со свеми остальными лишениями Майю - комично смотрится. Соплевыжималовка.

Нигде не говорится про "государственные тайны".

696723[/snapback]

Да????? 10 серия, 07:48. Сынок директора говорит Кураме: "The national project is conducted in absolute secrecy". Ещё доводы нужны??? Кроме этого, в начале манги лабораторию посещает заместитель министра (в русском переводе). Это, опять же, к вопросу о принадлежности к государству)))

"Рогатость" позиционируется как ИНФЕКЦИЯ и про опасность диклониусов и их "векторы"(царапает меня этот термин) помошница не говорит НИ СЛОВА. Вы в курсе, что иногда рождаются люди с хвостом, лишним пальцем, без ноги, появляются на свет сиамские близнецы? Только это уже никому не интересно, кроме читателей желтой прессы. Чем рождение рогатого ребенка отличается от них? Их "векторы" же не сразу проявляются.

696723[/snapback]

Давайте-ка я Вам краткий экскурс проведу по курсу биологии средней школы? Вы знакомы с таким понятием как "атавизм"? Повышенная волосатость, лишние соски, хвостик? Это было у дальних предков людей. РОГОВ у наших предков НЕБЫЛО. Соответственно, вырастание рогов у человека просто невозможно без доли НФ.

Векторов у Наны всегда было четыре - смотрите хотя бы третью серию. Внимательно смотрите.

696723[/snapback]

Внимательно пересмотрел 3-ю серию. Не нашел. Там этого просто нет.

Хотя, признаю - в начале 4-ой серии она действительно один раз использует 4 вектора, чтобы оттолкнуть Люси. В последующей схватке пользуется максимум двумя. Ну не странно ли??? Налицо, опять же, недоработка со стороны создателей.

Про Нану и Банто: если есть общий враг, может сначала лучше разобраться с ним, здравый смысл, не находите?

696723[/snapback]

Здравый смысл? Нет, не нахожу. Выглядит просто нелепо.

Да, и про костный мозг. Советую как-нибудь порубить мясо и кости - оно познавательно.

696723[/snapback]

Да как-то не течёт ^____________^

Ну заодно поговорим о луже крови, в которой лежала Нана. Небольшой расчетик (делать было нечего): толщину слоя крови возьмем 3 мм (оценка завышена, если не верите - порежьте палец и покапайте кровью на стол до образования лужицы, потом измерьте глубину), предположим, что Нана потеряла 2.5 литра крови (для смерти достаточно потерять 3л), лежала Нана на каменных плитах, которые кровь впитывают плохо, то есть вообще не впитывают, путем несложных вычислений, получим, что 2.5л крови достаточно для создания круглого пятна радиусом 0.5 метра (оценка занижена) и толщиной 3мм. Длина Наны от макушки до колена и есть где-то в районе метра, может немногим больше. Не надо говорить, что оценка роста занижена - ну не поверю, что у Наны рост сильно больше полутора метров. А теперь обращаем внимание, что пятно на картинке совсем не круглое, более того, оно укладывается в расчетный круг полностью. Вывод: выжить Нана могла, главное - вовремя остановить кровь и сделать переливание, что не так уж и сложно.

696723[/snapback]

Хо-хо!!! Не стать Вам врачём! ^______^ По-вашему, для смерти нужно потерять 3 литра крови? Да, Вы правы! Для ВЗРОСЛОГО человека! Положим, во взрослом челе 5-6 литров кровяки. Нана - маленькая 14-тилетняя девочка. Вес - никак не более 45 кг. Соответственно, кровушки в Нане не более 3-3,5 литров. А теперь... отрежим ей руки и ноги! Это около 50% её тела! Что останется? Правильно: абсолютный максимум - 2 литра крови! А Вы насчитали аж 2,5л. Наверное, ещё вытекло поллитра костного мозга! ^_________^ А Нана иссохла живьём)))

Про "фестиваль". Мужик был однозначно пьян. Я не уверен, что кто-нибудь бы вмешался. Сколько раз наблюдал, как в набитой электричке какие-то ушлепки толпой били одного в тамбуре. Там и милицию вызвать не всегда сразу удается - кому-то охота понаблюдать процесс.

696723[/snapback]

Первый мужик - нет, второй - да. Там по лицу видно.

Вмешались бы, уверен. Одно дело - "ушлёпки бьют парня", другое - "мужики наезжают на маленькую девочку". Впрочем, утверждать абсолютно однозначно нельзя, поэтому спорить бесполезно.

Про "тяжело дыша" - "ртом хватая воздух" на мой взгляд корректнее, и еще: найдите у себя легкие - это познавательно.

696723[/snapback]

На самом деле, корректнее "мгновенно умерла", а не "на последнем издыхании героически нажала кнопку". ^_______^

Рассуждения о приемной матери Марико основываются на ничем не потвержденной оценке ее возраста

696723[/snapback]

В аниме зачастую достаточно легко судить о возрасте персонажей, если это, конечно, не "гениальный сюжетный ход", как в Онегай Тычере.

Опубликовано

Le_0

говорили мне: "Не читай все подряд - от этого только хуже становится!"

696723[/snapback]

Помнится, нечто аналогичное в "Вольных стрелках" Майн Рида описано (черт, сколько же мусора в моей памяти...).

696723[/snapback]

Я ОЧЕНЬ РАД, что у меня такой достойный начитанный оппонент.

Ну а остальное - субъективно.

696723[/snapback]

В "опровержении" моих "ляпов" Вы использавали слово "субъективно" ровно 10 раз. А под конец - "остальное - субъективно". И это... кхм... ОПРОВЕРЖЕНИЕ??? Ваши доводы уж очень жидки)))

А Вы не задумывались, что негативно критиковать произведение, применяя в огромных количествах субъективизм и стеб, - значит банально обсирать его?

698897[/snapback]

А Вы ещё не догадались, что я его банально обсираю (я, кажется, не раз применял однокоренные с этим слова в адрес ЕЛ)? Впрочем, не так уж и субъективно. Ляп - это ляп. Просто кто-то закрывает глаза, кто-то нет. Если в этом мой субъективизм, то да, я крайне субъективен.

И считаю необходимым трижды проверить свои слова, прежде чем постить что-то (хотя иногда надо проверить их в четвертый раз), к сожалению, не все считают так же. Понимаете, мы тут уже не дети - свои утверждения нужно АРГУМЕНТИРОВАННО отстаивать (и никаких "вот прицепились") или признавать свою неправоту.

698897[/snapback]

Вот-вот! ^_________^ Это как раз про Вас) Никак - самокритика) Пока что Вы ровным счётом ничего не оспорили. Только сами ерунды нагородили про всякие там сошки, литры крови, костные мОзги, цветение сакуры, теорвер и т.д. Так что, впреть попрошу приводить факты, а не нелепые домыслы. Ей богу, не дети уже)))

Итого ляпов подтверждено: 3. Из них имеющих существенное значение для развития сюжета: ладно, 2. На тринадцать серий. Самим не смешно?

696723[/snapback]

Уж я-то посмеялся)))

Итого: Ваши усилия были как всегда напрасны. Вы опять "включили воображение" и додумали всё, что осилили. Что ниасилили - списали на мою субъективность.

Вы сааамое слааабое звено! ^_____~

Просто есть у меня знакомый, его по этой же причине "Гладиатор" бесил. Из-за того, к примеру, что там у римлян стремена, и еще много из-за чего. Я ему посоветовал исходить из того что действие фильма произходит во вселенной, к примеру "конана-варвара".

699702[/snapback]

Если для Вас, что исторический фильм, что фэнтези - один хрен, то я могу Вам лишь посочувствовать.

В отличае от Гладиатора, в ЕЛ ляпы просто лезут в глаза - их не надо высматривать.

---

Народ, неужели так сложно признать, что ляпов море??? Зачем выдумывать ещё большую чушь?

Итак... Кто на новенького? ^_____^

Опубликовано

Kojima

Так вот, оказывается, в чём дело. Вы признаёте Еву - значит она может считаться шедевром. Если вам нужно моё мнение - это далеко НЕ шедевр, обычное аниме, но я его рекомендую, так как большинство к нему неравнодушно. В этом случае каждый выбирает за себя. Но вернёмся - ЭЛ вы не признаёте, следовательно, этот сериал НЕ может считаться шедевром...

703033[/snapback]

Конечно, для меня НЕ может считаться шедевром то, над чем даже создатели поленились попотеть. Как высер можно назвать шедевром???

Выбирайте для себя сами - кто вам запретит))) По Вашим умственным способностям) Только странно, что в случае с Евой Вы голову подключать не спешили)

Вы очень невнимательны, Диландау, так как мои слова о "разжевать" были обращены к Кугай. См. его пост, а затем мой.

703033[/snapback]

Я знаю, кому Вы адресовали свой пост. Я ответил на то, на что счёл нужным. Спишите на мою крайнюю невоспитанность. ^___~

И если кто-то не понимает ЭЛ, то это его проблемы, включить надо голову и всё, другой вопрос, когда включать то нечего.

703033[/snapback]

Я смотрю, Вы очень высокого мнения о своей голове. И несказанно этому рады.

Судя по вашим постам (извините за резкость), вы относитесь к категории назойливых людей, которые очень любят просвещать остальных. "Нам, мол, мало, но за нами истина". Если вам не понравилось что-то, вы начинаете тратить время на поиск ляпов (как в данном случае) и получаете (как мне показалось) какой-то моральное удовлетворение после вынесения авторских ошибок на всеобщее обозрение. Ну видел я эти ляпы, ну и что с того? Помешали они мне понять смысл? Нет. Или ваша цель - стать критиком?

703033[/snapback]

Нет. Просто ЕЛ - одна из самых бездарных для меня вещей в аниме. Мне не жалко времени на то, чтобы доказать это)

Опубликовано
РОГОВ у наших предков НЕБЫЛО. Соответственно, вырастание рогов у человека просто невозможно без доли НФ.

Чернобыль, блин...

Я в детстве не особенно удивился наличию 6 пальцев на руках у одной девочки, думаю и рога бы меня не особенно испугали.

Опубликовано
Ничего откровенно смехотворного вы там не найдёте, хоть глаза сломайте
роботы, печатающие на клавиатуре для защиты от хакерской атаки в момент этой самой атаки. Это откровенно смехотворно. Но ГитС мне очень нравится.
Ева. Если говорить о реалистичности - структура НЕРВа. Всё просто ПРЕКРАСНО продумано.
эй, так нечестно :(! В каждом фантастическом аниме есть доля научности фантастики, с этим я не спорю. Тут уже долго почему-то обсуждают именно отклонения от этой самой научности. Дескать, с сошками ружье должно быть, автоматы у военных не той марки и т.п. Понятно, что это важнейшие ключевые моменты в данном труъ-НФ аниме, от которых зависит практически все. Я ведь потому и просил аниме, где всё поголовно НФ. Ева, как и имхо любая меха, НФ называться не может.
Не придерёшся, да и не хочется.
в том и дело, блин, что когда придираться не хочется - и не придерешься особо. А вот когда захочется - найти можно.
Спецназ гибнет сразу, а диклониусы друг дружку пощёёёчинами
ну блин, диклониусы друг к другу относятся не так, как к людям - логично, люди в абсолютном большинстве к ним относились плохо, а другие диклониусы - как бы братья(точнее, сестры) по несчастью
Сравнивать развитие компьютерных технологий с развитием химии и физики попросту абсолютно некорректно. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я говорю?
конечно, понимаю. Только я сравнил (развитие физики и компьютерных технологий) с (предположительным развитием химии), а это уже корректно. А сравнил я это только для того, чтобы реже говорили о невозможности. Прогресс в последнее время идет быстро и дает результаты, никем не предсказанные(те же лазеры). Поэтому так вот просто говорить "не бывает такой-то взрывчатки потому что современные типы оной так не могут" некорректно, нэ?
Тогда уж любой убийца в какой-то степени жертва. У кого-то трудное детство, у кого-то проблемы в обществе.
представьте себе. А вот у разных маньяков - так почти наверняка что-то в детстве эдакое было.
Врать у него небыло никаких оснований. Вот Ваша хитрая логическая цепочка и развалилась
во-первых, цепочка не хитрая :P. А во-вторых, я по манге смотрел. А в-третьих, все просто. Не поверил он ментам, что она "missing person" потому что второй мент на вопрос "whad did she do" грубо на него прикрикнул(это странно с его стороны). И он(Ко:та) решил подождать и во всем разобраться сперва. Если все остальные найденные вами "ляпы" такого же сорта, можно сразу диагноз ставить. :) Для того и просил список "слонов", чтобы на такое время не тратить. И уж простите, но перечитывать все это в поисках таковых времени нет... Кроме того, вы же лучше знаете, кто из них по вашему мнению слон...
Опубликовано (изменено)

"люди в абсолютном большинстве к ним относились плохо"

В большинстве? Большинство, мил человек, про них и не знало.

А те кто хоть раз видели, их, это, как говорят американцы, было последнее, что они вообще видели.

То есть не успевали их как возненавидеть, так и полюбить.

А ты то сам, господин, захотел бы столкнуться с такой вот Люси? Не на экране, а в жизни?

Или чтобы с нею столкнулись кто нибудь из твоих близких?

После этого мне бы хотелось вновь поговорить с тобою о взаимопонимании между человечеством и чужаками.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dilandau

Чтож, чистой НФ в аниме действительно не шибко много. Не буду говорить о том, чего не смотрел, а вот что смотрел - пожалуйста.

<...>

Ева.

703022[/snapback]

NGE- пример НФ аниме? Этот тот NGE, где боевая машина почти полностью зависит от какого-то шланга? Это тот NGE, где нечто, не имеющее никакого понятия об архитектуре суперкомпьютера умудряется его почти сломать? Это тот NGE, где есть серия Lava Diving? - Если это он самый, то у Вас очень странное понятие о НФ.
Ля-ля-ля) Я очень рад, что Вы, наконец-то нашли неплохую статью про историю противотанковых ружий) Да. Всё именно так) Да, как таковых, противотанковых ружий нет уже более полувека. Совеменные крупнокалиберные винтовки применяются для борьбы с лёгкой бронитехникой и со снайперами в укрытиях. Да, только на сошках. Да, около 13-15 кг. Всё сводится к тому, что можно создателям защитать ещё один ляп по поводу "противотанкового ружья". Если Вам так хочется. Я посчитал лишним это упомянать в своём "багрепорте", как Вы его обозвали.

703041[/snapback]

Жалкий лгунишка. Вы сами недавно раскопали какую-то статью. Если бы Вы знали историю ружья Дегтярева, вы бы точно вякнули, что противотанковых ружей уже нет. Если бы Вы имели хоть какое-нибудь понятие о современных крупнокалиберных винтовках, Вы бы не стали утверждать, что они калечат стрелка. Если бы Вы не были ламером в вопросах огнестрельного оружия, Вы бы не стали утверждать, что обычный патрон ничем не отличается от бронебойного. Если бы Вы не были трусом, Вам бы достало смелости признать свою неправоту. Тоже мне "ментальное доминирование" - кликушество, высасывание из пальца и ложь.

Я мог бы написать и про то, что вишня цветет постепенно, а не все цветки сразу, и про то, что кровавое пятно вокруг Наны укладывается в половину расчетного круга, и про то, как распределяется логическое ударение в русском языке, и про то, что лишняя голова не является атавизмом, и про забавные времена английского глагола, и про то, что ноги чуть выше колена и руки чуть выше локтя - это далеко не полтела, и про ряд проектов гос важности, которые проводили частные и даже зарубежные фирмы в условиях коммерческой тайны, и про то, что если деньги не появляются постояннно на экране - это не значит, что их кто-то украл, и про то, что кровь распределана по телу неравномерно. Но если человек глупец - это его личные проблемы.

Нет. Просто ЕЛ - одна из самых бездарных для меня вещей в аниме. Мне не жалко времени на то, чтобы доказать это)

703097[/snapback]

Я думаю, Вы всем доказали, что для Вас EL - самое бездарное аниме. Вам захотелось его обосрать - Вы пришли в общественное место, сплюнули, и принялись за дело, только штанишки спустить забыли. Молодец.

Kugai

Я тут понял, что Вы не поправили Dilandau с его винтовкой, а лезете рассуждать про спецназ; почитал Ваши опус в теме про Gunslinger Girl, знаете, беседа про Texhno не состоится. А про EL скажу лишь одно - все беды от незнания и неумения отрешиться от субъективизма.

За сим закончим личные беседы.

Кто у нас тут против EL? Один его вообще не смотрел, но ставит диагнозы психики людям, с которыми не знаком. Другой только и может, что цитировать других, да выдавать общие фразы от себя. Третьему захотелось привлечь к себе внимание - вот он и "обосрал" EL. А четвертый предпочитает за деревьями не видеть леса. Я думаю, что с такими врагами друзья не требуются.

Забавный вопрос, где [Elfen Lied team]? Что, только Zefir? Знаете, это не мое дело: просвещать личностей с завышенной самооценкой. За сим я и откланяюсь на некоторое время, ибо текущее обсуждение неспособно дать мне что-либо настолько ценное, что ради этого стоило бы выслушивать всяких неадекватных личностей.

Тем, кто и вправду считает, что EL не породил волны народного творчества советую заглянуть на www.animemusicvideos.org и в поле поиска набрать "Elfen Lied". На elfenlied.animeforum.ru есть ссылка на додзинси файтинг по EL. Это если не считать обоев. По фанфикам я не спец. При том, что EL - 13 серий в ночном слоте.

13 получасовых серий каких-то мультиков. Чем это может быть для нормального человека с устоявшейся психикой, с четкими понятиями о добре и зле, реальности и вымысле? Да только привикой - процедурой может быть неприятной, но полезной.

Опубликовано (изменено)
Kojima

Конечно, для меня НЕ может считаться шедевром то, над чем даже создатели поленились попотеть. Как высер можно назвать шедевром???

Выбирайте для себя сами - кто вам запретит))) По Вашим умственным способностям) Только странно, что в случае с Евой Вы голову подключать не спешили)

703097[/snapback]

За Еву я сел именно из-за ажиотажа, который она вызвала среди моих знакомых. Посмотрел внимательно и ничего особенно не нашёл. А искать смысл там, где его нет я не собирался. Если меня "не зацепило" зачем додумывать или выдумывать что-либо? Хотя считаю концовку ТВ версии лучше, чем ЕОЕ.

Но вернёмся к ЭЛ. В мире много бездарных вещей, и почему-то вы на это не обращаете внимание. Вы выбрали ЭЛ только из-за того, что там много крови и это, как быка, привлекло вас? Всем не угодишь, везде можно найти сор да грязь, но среди всего этого может скрываться алмаз. Странный сериал - да, есть штампы - да (куда без них), ляпы есть - конечно, но это не играет никакой роли, если есть смысл, и он доходит до зрителя. В этом случаю я прощаю ошибки авторам, тем более это анимация, где есть разгул фантазии. Если вам так всё не нравится, обратитесь к авторам напрямую, пошлите письмо, укажите ляпы, ждите ответа. Вас же так волнуют эти авторские ошибки, раз вы столько времени сидели и строчили материал. Или может создайте САМИ что-то совершеннее.

Но могу с уверенностью сказать - вы этого не сделаете. Вам лишь бы зайти на форум, "блеснуть" своим "остроумием" и "наблюдательностью", бросить пустые обвинения, да в конце концов засрать и всё. Вы удовлетворены. Дальше этого вы не пойдёте, а вам это и не надо. Вы только на словах мастак да в первых рядах, уверяю, случись что-то серьёзное в жизни - вы подожмёте хвост и отступите.

2 Leo - правильно подмечено, народу в тиме много, а вот отстаивать его не хочет никто.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Kugai

Я тут понял, что Вы не поправили Dilandau с его винтовкой, а лезете рассуждать про спецназ; почитал Ваши опус в теме про Gunslinger Girl, знаете, беседа про Texhno не состоится. А про EL скажу лишь одно - все беды от незнания и неумения отрешиться от субъективизма.

Просто с крупнокалиберными и противотанковыми я обжегся в топике по Оружию. До этого я знал что такого типа винтовки редко используются спецназом, поэтому они меня особо не интересовали. Насчет выворачивания плеча - такое было, но очень давно. У современных, типа Barret M82A2 *относительно* слабая отдача. Есть у них специальная модификация с системой буллпап, то ли M82A3, то ли M95, разницы я не нашел. Для стрелбы стоя, но вещь сия черрртовски непопулярная и невостребованная, видимо из-за отдачи.

Насчет моих знаний по спецназу - ваше право сомневаться. Но не более того.

Насчет Текно, не думал, что вас так просто сломать... ))) Я все жду, что меня кто-то переубедит в моем первом посте. Но то, что я увидел здесь нелзя назвать дискуссией вообще. ЭКЛЕКТИКА, с переходом на личности.

Насчет незнания почти смешно. Может, от отсутсвия фантазии?? Здесь я видел стоооолькоо *версий* что и на голову не натянешь. Воспринимать аниме буквально - смерти подобно. Мало того, я вообще не верю что такие люди есть.

Насчет субъективизма, это меня всегда радовало. Миста, мы на форуме. Все цитаты, приведенные вами будут носить оттенок ЧЬЕГО-ТО субъективизма, все слова, сказанные вами оттенок вашего, но тоже субъективизма.

Не бывает объективности, когда есть два полярных мнения.

Можно принять мнение большинства, будет ли оно объективным?

В этом топе до спокойствия еще далеко, пока есть представители обоих полюсов. Чем больше грязных методов будет использовать одна из сторон или обе, тем объективнее будет мнение??? Не смешите.

Аниме водействует на эмоции, реже на разум, поэтому прилагательные и наречия (в тч друг к другу) будут основной составляющей опусов и постов.

Изменено пользователем Kugai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тебя обрадую - мне не нравится ни ЕЛ, ни Нуар. Кровь тут совсем не причём. В Нуаре тоже полно тупости (как вспомню серию про старого русского деда, так прям в дрожь бросает), молча глотать которую (а то и открыто восхищаться) я считаю ниже своего достоинства.
Теперь понятно почему вам непонравился ЕЛ ^_^
А по-вашему, она после прямого попадания пули калибра 12.7 ещё и в сознании осталась??? Ну это уже просто бред какой-то... Она физически не выносливее обычного человека.
Она успела затормозить пулю веторами
В этом фильме в полной мере раскрыта тема, о которой Вы говорите.
Мну я так понял, что вести беседы по поводу искуства, это бесполезно.
Но, не факт, что Вам он понравится - там нет ни мяса, ни иччи, ни голых маленьких девочек, ни соплей, ни какого бы то ни было драйва.
Кажется этот аргумент я видел почтиу всех противников ЕЛ, вам не кажется это странным?
Если нет - то разговоры о какой-либо смысловой нагрузке опенинга считаю безосновательными, ибо первоисточник - манга.
Вспомним GITS, а в особенности мувик.
А кровища и обнаженка - это совсем не "рвать стереотипы" в моём понимании, уж извините
Интересно узнать, а что же вы понимаете под "рвать стереотипы"?
Сынок директора говорит Кураме: "The national project is conducted in absolute secrecy". Ещё доводы нужны???
Доводы? да сколько угодно, судя повсему вы смотрели в английском фансабе, а как известно все мы люди даже фансаберы. Вот если бы была цитата из японского скрипта...
Ничего откровенно смехотворного вы там не найдёте, хоть глаза сломайте
А сцену убегания от танка? Не находите странным, что такой супермодный танк имел такую маленькую скорость поворота пулемета, а ведь это даже не вторая мировая.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация