Gintoki Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Elfen Lied это просто набор крайностей. Хорошо сказано.Можно еще добавить, что переизбыток драмы скатывается в фарс. Изменено 4 января, 2008 пользователем Gintoki (смотреть историю редактирования)
rAdian Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне... Гм. Насчет НЕновизны Эльфийской Песни.. Знаете, мне кажется, что принципиально новое в аниме и во всем кинематографе и даже в искусстве в целом сейчас придумать фактически невозможно - миллионы книг и фильмов до дна исчерпали ресурс идей. Это хороший повод к совершенствованию их реализации, и ее качество, а не новизна должна определять ценность произведения. Но тут мы с вами в оценке Elfen Lied снова расходимся... Если разбирать это аниме по составляющим и рассматривать их по отдельности, то они и правда видятся довольно посредственными. Но когда я перебираю в памяти свои любимые анимационные ленты, практически каждая грешит этим же. В них цепляет не это - не высокое качество картинки, не музыкальное сопровождение, сюжетные виражи или что-то в этом роде. Если взять конкретно Эльфийскую Песню - могу сказать, что поразила она меня своей пугающей похожестью на действительность. Освещенные проблемы - с их реальной "интерпретацией" доводилось мне несколько раз сталкиваться. Очень неприятно осознавать их остроту и неразрешимость, и в первую очередь за напоминание о них я оцениваю Песню на 10 баллов.
Ardeur Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated"Gintoki, где? Тут в теме? Не смешите меня. Любое хоть сколько-нибудь приличное аниме(не полный отстой) переценено в своей теме на форуме. Так как люди, которым однозначно "не понравилось", просто не общаются и все тут. А так, в общем, EL вполне адекватно оценено. Людей, которые считают, что это шедевр в районе 10ки не так много. С поправкой на мейнстримовость, новизну и прочие моменты такого рода. Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее. Elfen Lied это просто набор крайностей.Это(крайности), кстати, многим аниме можно приписать. Вот, например, Honey&Clover. Явная крайность драматизма, но в этом и его отличие и уникальность и тп. Изменено 4 января, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
rAdian Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 А так, в общем, EL вполне адекватно оценено. Людей, которые считают, что это шедевр в районе 10ки не так много. С поправкой на мейнстримовость, новизну и прочие моменты такого рода.Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых. На других порталах сравнимого масштаба картина похожая, думается, и на заграничных рейтинг-листах происходит нечто подобное. ЗЫ Тем не менее по поводу адекватности оценки согласен.=)
Gintoki Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Если разбирать это аниме по составляющим и рассматривать их по отдельности, то они и правда видятся довольно посредственными. Но когда я перебираю в памяти свои любимые анимационные ленты, практически каждая грешит этим же. В них цепляет не это - не высокое качество картинки, не музыкальное сопровождение, сюжетные виражи или что-то в этом роде. Если взять конкретно Эльфийскую Песню - могу сказать, что поразила она меня своей пугающей похожестью на действительность. Освещенные проблемы - с их реальной "интерпретацией" доводилось мне несколько раз сталкиваться. Очень неприятно осознавать их остроту и неразрешимость, и в первую очередь за напоминание о них я оцениваю Песню на 10 баллов.Задумка у EL весьма неплоха, показать жестокость современного общества всегда хороший ход. Но хорошая идея была погребена под: 1-Сверх концентрация драмы. Этим страдают многие работы студии Gonzo, да и вообще 50% всего аниме. В сериал перенакачали пафоса в результате уже невозможно воспринимать серьезно все идеи которые создатель хотел вложить в него. 2-Насилие Смотриться хоть и "драматично" но, как-то не в тему, словно режиссеру кто-то шептал на ухо "вот здесь нужны слезы из зрительского зала". Хотя если посмотреть другие работы студии Arms, то почти все их сериалы строятся на фабуле "несчастные девочки, насилие и секс" (меццо форте, кайт) 3-Cheap Tricks. Сериал прямо пропитан духом лютого фансервиса для особо хикикоморствующих отаку. Персонажи как влитые идут на фигурки, постеры и прочие тотемы. 18+ сцены- кивок в сторону лютых хентайщиков. Не то чтобы это сильно раздражало, но в сериале претендующем на глубокий смысл, такие фокусы смотрятся странно. 4-Fanboys and FangirlsДикая толпа фанатов до 14 лет только подтверждает вышесказанное, жуткие визги "ай как жалко Люси", "всю ночь плакал думая о нелегкой судьбе диклониусов", могут свести с ума кого угодно. Однако вы всетаки смогли разглядеть в этом потоке маразма собственно главную идею сериала, о хищнических нравах людей. Но за одно это ставить EL на пьедестал, это ИМХО слишком. Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее.А черт забыл, что у нас EL по мтиви гоняли. А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=) Изменено 4 января, 2008 пользователем Gintoki (смотреть историю редактирования)
smash Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Кстати, вот ту же известность и доступность в РФ. Это тоже важный момент. EL смотрели одно число человек, а вот ПланетЕс совсем другое, сильно меньшее. Не лучший пример, всё же PlanetES тоже достаточно популярен(сужу банально - по количеству совпадений "вконтакте", там даже целая группа по нему есть). Я бы какой-нибудь "Now and Then Here and There" лучше в пример привёл. Тоже жёсткая/жестокая штука(как и EL), но куда более недооценённая. Может из-за некавайности... даже не знаю. Вот, например, Honey&Clover. Явная крайность драматизма, но в этом и его отличие и уникальность и тп. Если только второй сезон. В первом драматизм прилично разбавлен юмором. Так что не особенно то и сильно "врезается" в сознание смотрящего. Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых. Ну вообще-то рейтинги того же ANN уже по скромнее, хотя так же неплохи. (, столбики 9/10 и 10/10 примерно идентичны по длине, а 8/10 только лишь на треть короче) Я бы для ясебя EL оценил как 7/10, может 8/10, максимум. Что, впрочем, тоже совсем неплохо. Изменено 4 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования)
rAdian Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) 2Gintoki:С пунктами 1 и 2 согласен. Сравнительно кое с чем в EL действительно чувствуется некоторая пересыщенность пафосом. Однако отношение "слишком" или "не слишком" уже больше из области ИМХ, а не объективной очевидности.. Хотя если посмотреть другие работы студии Arms, то почти все их сериалы строятся на фабуле "несчастные девочки, насилие и секс" (меццо форте, кайт)Интересная заметка, не обращал внимание раньше, да. Хотя полностью это справедливо только в Кайт. С третьим пунктом не согласен. Мерчендайз по Elfen Lied мягко говоря не процветает, автор, похоже, не рассчитывал на бешеную популярность аниме, такая заточка не ощущается(мной). Что касается 18+сцен.. Есть буквально пара моментов которые мне не очень нравятся по похожим соображениям.. Однако большая часть "сцен" зарабатывает рейтинг жестокостью, а не сексуальной подоплекой и скорее имеет отношение к пунку 1, лютые хентайщики на такую фигню внимание не обратят, уверяю.=) 4 пункт. Честно говоря, если бы поклонники сплошь состояли из дико визжащих фанатов, это бы сильно раздражало. Но среди них нашлись(для меня) весьма толковые собеседники - единомышленники равно как и критики. Так что претензий такого рода к EL у меня нет. (Вообще довольно сомнительный довод - собственное мнение о предмете, получается, строится на отношении к нему других..) А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=)Так уж и бессмысленной. В таком случае моя аргументация тут же должна сливаться в канализацию.. Но она по-моему довольно жизнеспособна. Изменено 4 января, 2008 пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Gintoki Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Я привел лютых MTV-style фанатов как пример того, что коммерческий подход работает как надо. Ваши аргументы на 100% верны, просто я считаю, что для 10/10 и даже 8/10 нужна более серьезная заявка,чем предлагает нам EL.
rAdian Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Ну что ж.. Зато адекватно высказанное мнение(ваше). Куда лучше восторженных и бессмысленных отзывов.) Изменено 4 января, 2008 пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
AlteRFA1nT Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Аниме хорошое с EL я по настояшему полюбил аниме=))) История трогатальная иногда слезу пустить так и хочется=(( Но ме почемут кажатся что там присутствует этакая трешовость хотя...ИМХО
Ardeur Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Ardeur, тогда это какая-то совершенно немыслимая поправка. 12 место в анимационном топе на World-Art, количество проголосовавших 10-кой больше, чем всех остальных вместе взятых. На других порталах сравнимого масштаба картина похожая, думается, и на заграничных рейтинг-листах происходит нечто подобное.Для WA, да, большая. Собственно, вот если смотреть топ-100 по самому безусловному признаку - дате, то видим, что 2000+ - 81%, остальное - 19. Разумно? Едва ли. И тп и тд. На WA вообще любят десятки ставить просто так.А черт забыл, что у нас EL по мтиви гоняли. А это сразу дает over nine tousand бессмысленной и беспощадной популярности=)Плюс лицензия в РФ, это тоже значимо.Не лучший пример, всё же PlanetES тоже достаточно популярен(сужу банально - по количеству совпадений "вконтакте", там даже целая группа по нему есть). Я бы какой-нибудь "Now and Then Here and There" лучше в пример привёл. Тоже жёсткая/жестокая штука(как и EL), но куда более недооценённая. Может из-за некавайности... даже не знаю.Ну лучше всегда можно выбрать)))))Разница в популярности в РФ уже значительна в силу вышеназванного. А "Now and Then Here and There" воистину вещь недооцененная уникально. Я летом досмотрел сериал просто шикарный, великолепный. Там я думаю еще думаю визуальное исполнение свою роль сыграло, хотя сделано все крайне качественно и без халтурного 3d и cg, очень сильно смотрится. Но ясно, что такие дизайны "не для всех".Если только второй сезон. В первом драматизм прилично разбавлен юмором. Так что не особенно то и сильно "врезается" в сознание смотрящего.Но "крайностей" много и в первом. Это вообще не только даже к аниме относится, к фильмам, книгам тоже.Я бы для ясебя EL оценил как 7/10, может 8/10, максимум. Что, впрочем, тоже совсем неплохо.Я на 7, кстати.
Romulas Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Я сейчас категорично отношусь к аниме, которое осмотрел уже давно (хтя пару недель назад пересмотрел в больнице, у кого диск был с собой удачно). Так вот. Первое - аниме здоровское. Печальная история, сказка. Очень грустно. Но, много крови. Слишком много. Так что кровавая печальная сказка. Жестокости через край. Раньше я жалел Люси, сейчас я ее презираю. Слишком много заостроено внимания на диклониусах. Действительно в конце приходит невольно осознание, что все остальные персонажи - просто мясо. Родители, которых убивала Люси, чтобы переночевать, Бандо который спокойно отпинал Майу. Я ведь первый раз когда смотрел и в ус не дунул. Зато как "рыдал" над Люси. Кошмар. Я очень верю, что это аниме упражнение в расставлении приоритетов. Если отсмотреть ЕЛ и сделать вывод - что Люси плохая, значит сдать экзамен.
oven666 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 EL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне. Графическое исполнение достойное но не более того, музыка довольно хороша, персонажи обыкновенны и даже слишком, сюжет - набор штампов + дешевые трюки для нагнетания драматизма вроде насилия и обнаженки. Не могу молчать. Написана вопиющая неправда. Даже журнал Аниме-гид, в котором на песнь дали "Жутко-отрицательную" рецензию (приводил выдержки страниц 20 назад) поместил у себя в каталоге следующую информацию (смотри картинку) Пы. Сы. Остальные долги потом.
Арлекин Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Сразу говорю до конца анимэ еще не досмотрел но судя по развитию событий на 8ую серию каков будет конец уже понятно... ну так вот нучну я выражать своё мняние издалека ... Спецназ как обычно выставили толпой идиотов могу даже выразиться поточнее тупейшим из всех существовавших стадом баранов вооот так как с данным инструктажем ликвидировать цель они с ней игрались ( игрались фигасе спецназ собранный из неуравновешенных маньяков О_о) ет раз. Правительство еще одно стадо баранов послали одну дуру на поиск и уничтожение другой ( зная что посланная на поиск слабее) нет чтоб зону под оцепление и вооружить спецназ огнемётами (или наша любимая Люси еще и огнём управлять умеет ?О_о) да и про дальнейшие действия правительства говорить грех бараны они и в африке бараны... Пойдём дальше товарищ Кота я канечно понимаю что он романтик , заступник , порядочный да еще плюс ко всему застенчивый прям лапочка . А теперь вопрос какой дурак будет скрывать у себя без особых причин разыскиваемую девушку ( как ни странно с рогами но ему ето почему то странным не показалось) притом несообщать ни в полицию ни в больницу он не просто парень он мать тереза какая то. Юка - нормальный персонаж ( по моему единственный) с нормальной для человека реакцией на происходящее ( соучастница всего она только потому что любит Коту) Майю тоже на первый взгляд нормальная девочка только непонятно почему она никому не говорит о том что с ней происходит странно не правда ли? ну пока что всё моё впечатление об этом анимэ досмотрю напишу еще . Искренне ваш К.(Е).
Rean Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 430 страниц обсуждения гуро-фансервиса. Как страшно жить.Фансервиса тут норм, анима не затянута, отрисованна красиво.Сдешняя любовная линия меня зацепила больше, чем в любом другом аниме. Единственное отсмотренное мною аниме которое интерестнее манги, по которой оно снималось. ИмхоУже за такое можно аниму называть шедевром.
Gintoki Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Oven666АнимеГид спонсируется MC-Ent которые издают Elfen Lied. То, что они умудрились напечатать отрицательную рецензию уже чудо. А то, что на ДвД приводится нейтральный комментарий как аргумент не подходит. Жду тяжелой артиллерии=)
oven666 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Gintoki, Тяжелая артиллерия (калибр от 101 мм и выше) бережет боеприпасы для решительнного боя с основным противником. А в приведенной картинке не нейтральный комментарийа опровержение Вашим словамEL в своем жанре не плохо, просто это аниме, слишком .. "overrated" в нем нет НИЧЕГО нового, стандартные сюжетные ходы, стандартный гаремный набор персонажей, темы "отвергнутых обществом", "мести за что-то там" тысячи раз поднималась и в других аниме причем на более высоком уровне. Графическое исполнение достойное но не более того, музыка довольно хороша, персонажи обыкновенны и даже слишком, сюжет - набор штампов + дешевые трюки для нагнетания драматизма вроде насилия и обнаженки. картинкаСогласитесь, что "стандартными штампами" стереотипы не разрушаются.
Gintoki Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Скажу еще раз аннотация скорее всего писалась в MC-ent. Естественно любой издатель аниме будет называть свои аниме "шокирующими" "оригинальными" "пронзающими небеса".
oven666 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Скажу еще раз аннотация скорее всего писалась в MC-ent. Естественно любой издатель аниме будет называть свои аниме "шокирующими" "оригинальными" "пронзающими небеса".
Gintoki Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Хмм первая рецензия хвалебна Вторая преисполнена праведного гнева и указывает на теже недочеты, что и я. Оригинальности 0%, тут стырили у канона, там у чебитов, здесь у кайт.
oven666 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Gintoki, а все авторы фентэзи стырили сюжет у Толкиена, Все детективы - плагиат Агаты Кристи и Конан-ДойляЛюбой кто нарисует квадратик - автоматически становиться подражателем Малевича. Про музыкантов вообще молчу - нот всего семь и что то новое создать не получиться только перетасовать кусочки старого. Согласны? Спойлернапряженный старт, неспешная, по-восточному задумчивая резня в самом начале, которая, несмотря на обилие крови, не выглядит "трешевой", подчеркнуто мирное, полное флэшбэков бытие двух главных героев, в которое неожиданно вклинивается Люси. Чтобы передать все великолепие Elfenlied, не хватит слов. Поэтому, позвольте мне проявить краткость. Если разобраться, то данный сериал по-настоящему подкупает всего одним своим качеством: это аниме, постоянно находящееся в развитии. Не в том смысле, что это один бесконечный сериал, вроде Naruto, а в том, что все в нем раскрывается постепенно. Сюжет, характеры героев, мотивы их поступков. Это очень цельная, философская, жестокая, и одновременно, романтическая история…В ней видна эволюция характеров персонажей, и это, пожалуй, её самое главное и неоспоримое достоинство. Здешние герои – отнюдь не плоские болванчики из стандартного аниме-набора. Классических типажей вы практически не найдете. Вот, скажем, профессор Курама, один из ведущих сотрудников исследовательского центра. Последовательно, из серии в серию, его личность раскрывается перед нами: в первых эпизодах это пугающе-безразличный отморозок, якобы убивший собственную дочь и окончательно запутавшийся в себе, в финале – благородный человек с сильной волей, нашедший в себе силы, чтобы сделать свой выбор. Нашедший силы, чтобы пойти своей дорогой, не завися ни от кого, и руководствуясь собственными чувствами. Ощущаете масштаб? От подонка до настоящего героя. И так – с каждым персонажем. Герои эволюционируют, меняются с каждым кадром, и это невозможно не заметить. (с)Райнер
Gintoki Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 7 нот можно использовать как их использовали Deep Purple, а можно как Михаил Круг. А "Глубокий Смысл" при желании и в Bible Black отыскать не сложно.
oven666 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Gintoki, мне не нравяться ни Дип пёрпл ни Круг, кому то могут нравиться и тот и другой стили, Кому то нравитьтолько Круг. Насколько я понял Вам Аниме не нравиться в целом Вы считаете что оно убогое - сплошные штампы и клише. В таком случае какова цель Вашего визита в тему? Высказать своё мнение? - Высказали. Обхаять аниме? - Троллей тут без Вас хватает. Идите пожалуйста общаться в темах по тем аниме которые Вам нравяться. Без обид - меня уже достали люди которые приходят сюда с заранее сложившимся отрицательным мнением, причем менять они его не собираются не смотря ни на что, и в процессе дискуссии выясняется, что некоторые из них смотрели аниме не полностью или включили и ушли в другую комнату.... Каждому что-то доказывать клавиатура сломается. Шифт уже полгода заедает. Кстати в Черной библии смысл есть - не стоит играть с силами которые не можешь контролировать. Человечество и так заигралось с энергией расщепления атома и биологическим оружием. Сколько было трагедий и все это может вылиться в глобальный катаклизм. Если Вы не разглядели этого смысла в первой части черной Библии это характеризует Вас как невнимательного зрителя, а не аниме как бессмысленный хентай. Изменено 8 января, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
AlteRFA1nT Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Хм..довольно хорошее высказывание OVEN666 :huh: Я думаю можно поделится и плохими высказываниями как ни как свобода слова а уж слишком много плохих высказывании эт оч плохо :rolleyes: А так я думаю на тему должны заходить те кому нравится то или ино аниме...ИМХОКстати в Черной библии смысл есть - не стоит играть с силами которые не можешь контролировать. Человечество и так заигралось с энергией расщепления атома и биологическим оружием. Сколько было трагедий и все это может вылиться в глобальный катаклизм. Если Вы не разглядели этого смысла в первой части черной Библии это характеризует Вас как невнимательного зрителя, а не аниме как бессмысленный хентай.А за это 5 баловв!!
Gintoki Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Насколько я понял Вам Аниме не нравиться в целом Вы считаете что оно убогое - сплошные штампы и клише. В таком случае какова цель Вашего визита в тему? Высказать своё мнение? - Высказали. Обхаять аниме? - Троллей тут без Вас хватает.Идите пожалуйста общаться в темах по тем аниме которые Вам нравяться. Без обид - меня уже достали люди которые приходят сюда с заранее сложившимся отрицательным мнением, причем менять они его не собираются не смотря ни на что, и в процессе дискуссии выясняется, что некоторые из них смотрели аниме не полностью или включили и ушли в другую комнату....1 А еще мне в целом не нравятся книги и кино. Аниме слишком широкое понятие, чтобы можно было его целиком любить или не ненавидеть. 2 Свое мнение я подкрепил аргументами. Кстати rAdian в отличие от вас приводил очень здравые и рассудительные доводы3 Моя цель понять, что люди нашли в EL такого, что я возможно проглядел. Кстати в Черной библии смысл есть - не стоит играть с силами которые не можешь контролировать. Человечество и так заигралось с энергией расщепления атома и биологическим оружием. Сколько было трагедий и все это может вылиться в глобальный катаклизм. Если Вы не разглядели этого смысла в первой части черной Библии это характеризует Вас как невнимательного зрителя, а не аниме как бессмысленный хентай. Любой бред можно подогнать под свои ожидания. Можно считать Bible Black мессией новой эпохи, постмодернистской инсталляцией и.т.д. А можно видеть в нем то, что собственно и сняли авторы- хентай с мистикой. Изменено 8 января, 2008 пользователем Gintoki (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения