Без лица Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Akuma-san, "если бы" не считается... А по факту Нана со своими жизненными обстоятельствами справилась. Умение верить другим - это тоже показатель силы личности...То, что Люси угрохала мерзких детишек, замучивших собачку, - это действия в состоянии аффекта. Даже суд бы оправдал. А вот последующие убийства мирных жителей - это уже отчаявшаяся Люси, утратившая какие-либо ориентиры и никому не верящая... Это поступки не сильного человека (Бандо, к примеру), а слабого...И еще. Нана живет, стремясь заботиться о ком-то (о Кураме, затем о друзьях). Люси живет в надежде, что кто-то все-таки позаботится о ней, поймет ее... Только в ответ на чужую заботу в ней начинает просыпаться что-то доброе и милосердное... А у сильной личности хватает на это собственного внутреннего ресурса...
Elvor Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Под кайфом от шестого просмотра сего шедевра (а вот если бы это снимал Мэдхаус, а не Армс, то он был бы ещё шедевральнее) и прочтения манги я решил слегка повысить информативность топика.Это спойлер МЕГАСПОЙЛЕР о том, чем же всё закончилось. Не читайте, если у вас осталась светлая надежда на второй сезон, или на римейк, или на то что энтузиасты допереведут на английский залицензированную в Америке мангу, или на то что русские переводчики вдруг начнут ударно трудиться и выпускать по две главы в неделю, а не так как сейчас. Итак, во первых, Люси жива. Во-вторых: СпойлерИтоги битвы на мосту: Марико оторвала Исобе руку, голову и мобильник, Люси убила Ширакаву, когда та впервые в жизни пыталась сделать доброе дело, Марико/Мю (да, у неё тоже раздвоение) погибла при взрыве то ли от взрыва, то ли от векторов Люси. Люси от взрыва потеряла рога, и, согласно исследованиям теперь должна перейти навечно в "летаргическое состояние" (то есть в Ню). Нана не даёт Кураме убить Ню и обещает убить её сама, если Люси опять проснётся, а также предлагает Кураме свои руку и сердце, но, видя в каком фиговом состоянии находится Курама, решает дать ему время подумать и требует, чтобы он сам к ней пришёл, когда настроение измениццо. Когда девушки уходят, вконец опечаленный Курама приставляет себе к нижней челюсти дуло автомата. А ведь он единственный, кто знает, что векор-вирусом заражены 20 миллионов человеческих рыл. Какузава и Аракава (которой, кстати, обещано звание героя нового человечества) радостно предвкушают новую эру. Прошло полгода. Ню повзрослела, выучила японский и кое-что из немецкого (ту самую «Elfenlied»), но в её речи ещё проскальзывает словечко-паразит «Нюю!», и руки чешутся полапать Юкины груди, но на такие случаи у Коты всегда есть под рукой Волшебный Летающий Тапок. Далее афтар знакомит нас с «всемогущим божеством» Анной Какузавой. В детстве она регулярно получала двойки, и когда отец предложил ей операцию по увеличению IQ, она с радостью согласилась, ибо хотела принести папе пользу. И сделали из неё стометрового диклониуса с моском соответствующего размера, а поскольку кости не могут выдержать такой вес, она живёт в обогащённом кальцием подземном водоёме (гы, ближе к Ктулху, большому любителю большого моска), на бегегу которого расположено родовое кладбище Какузав. Директор каждый день спускается к подземному пруду и просит предсказать будущее, на что получает двусмысленные ответы (по его выражению, простые смертные не способны постиць ход мыслей Анны, моё ИМХО – она всё знает, но огорчать папу не хочет, а врать тоже не хочет). И вот захотелось старому извращенцу продолжить свой род, и послал он двух гонцов сватать Люсю. Ими оказались Аракава и чел, напоминающий своим видом Алукарда (только тот был мазохистом и бесполым, а этот – гуро-садист и лоликонщик). Они друг друга не любили и заключили пари: если Алукард найдёт сабж первым, то Аракава становится его сексуальной рабыней, иначе он отрезает себе кое-что. Аракава идет искать в универе, по дороге купив самоучитель для рабынь, на случай облома. Алукард юзает новейшие разработки островных учёных. Из номера 28, чьи векторы не развились, делают живой радар. Её нижняя половина удалена «для компактности», а к позвоночнику подведены провода, причиняющие жуткую боль. Срок её жизни – несколько часов, поэтому Алукард торопится. 28 приводит его к гостинице Каеде, в которой он обнаруживает только лолиток. В гневе он убивает 28 об пол и пытается удовлетворить свои низменные инстинкты, стреляя из арбалета шарами, утыканными крючьями, смазанными паралитическим веществом. Но Майю успевает позвонить Бандо, тот приходит и, буквально, засовывает оружие Алукарда ему в зад. Тот убегает. Когда Бандо собирается уйти, возвращается остальная тусовка. Бандо недолго думая стреляет в Ню, тем самым пробуждая Люси. Драться в гостинице они не решаются и Бандо предлагает пойти на пляж и идёт первый, по дороге вырубив Коту. Дуэлянтов догоняет Нана, полная решимости выполнить обещание. Бандо ещё никогда так не обламывался: Нана была ранена и не смогла помочь, слезоточивый газ на Люси не подействовал, а на пустом пляже нашлось чем бросить (головой Алукарда). Короче Люси восстановила справедливость: когда-то Бандо сбежал от кастрации, но теперь максималистка Люси оттяпала ему всю нижнюю половину тела. Потом она снова стала Ню, и Нана пыталась её задушить, но Майю не дала. На этом беды не кончились. В универе Аракава наткнулась на Коту и проследила его до дома. В тот же вечер в гостиницу нагрянул вертолёт с толпой мяса, снайпером в водолазных очках, директором Нусу (преемником Курамы) и плодами его трудов – тремя клонами Марико! (на самом деле их было больше, но Диана зарезалась по приказу Нусу во время испытаний мозгоконтролирующего девайса) К ужасу всех присутствующих, Ню сделала хеншин (отрастила огроменные рога) и порвала мясо, а заодно и Сесилию. И вот тут Кота всё и вспомнил и крикнул Люси: «Чтоб ты сдохла!»,- харкая кровью (снайпер подстрелил). Выйдя во двор, Люси уронила на Нусу вертолёт, который Алисия и Барбара тут же бросились поддерживать. Придавленный шасси Нусу был шокирован тем что они его, гада, спасают и приказал им бросить его и спасаться самим, но они не послушались. После почленного деления Алисии Барбара, не в силах держать махину, бросилась под неё в объятия создателя. Снайпер из-за угла отстрелил Люси рога и она потеряла сознание. Нусу выжил и попал в больницу со скрытым переломом. В благодарность он снял с Барбары девайс. Зря. Добрые дела наказуемы. Расправившись с ним, Барбара полетела искать Нану, дабы наказать за предательство. В это время Нана в лесу баюкала бомжа Кураму, который баюкал труп Сесилии. Барбара почти победила, когда к Кураме вернулось сознание, и он застрелил Барбару из спёртого у Бандо пистолета. Похоронив трупы, Нана и Курама уходят бродяжничать вместе. Ню приходит в себя в подземелье Какузавы. Тот рассказывает ей о происхождении диклониусов и о том как люди с древних времён охотились на них, принимая за демонов. Откуда же они, блин, взялись, он и сам не знает, но одно можно сказать точно: от считает диклониусов биологическим видом, не имеющим с людьми ничего общего. После небольшой драки с Анной Ню переходит в Люси. Какузава, пытаясь привлечь её на свою сторону, знакомит её с… её братом, отцом которого является. Оказывается, если бы этот трёхрогий козёл не похитил мать Люси вскоре после её рождения, то у неё было бы нормальное детство. Люси отрывает головы обоим, рвёт Анну, говорит голове Какузавы, что настигла кара небесная лоха земного и что диклониусы – не другой вид, извиняется перед телом брата и говорит, что они – ошибка природы и что вскоре она последует за ним. А потолок начинает рушиться. Пленные диклониусы (клонированные) вырвались на свободу и убивают всех встречных и поперечных (простите, японский не знаю, и возникшие по прочтении пробелы не удалось заполнить инфой с американских форумов полностью. Поэтому не могу сказать, как им удалось вырваться, откуда у военных этот чудо-танк, и почему адмиральчег стрелял в своих). Аракава, снайпер (как и Ширакава – двойной агент) и бонусный клон Марико прорубаются к выходу, а в сундучке Аракавы лежит вакцина от вектор-вируса. По дороге девочке отрывают голову. Снайпер заталкивает Аракаву в лифт и толпа диклониусов припирает его к стенке. У берега Аракаву встречает ещё одна толпа, но её спасает адмиральчег на чудо-танке, который использует для передвижения и боя… векторы. (как я уже сказал, не все слова понятны, но мне кажется, что этот адмиральчег – сволочь). Команда танка замечает стоящую на утёсе Люси за секунды до того как большая часть острова скрывается под водой. Пляж. Капсула. Из капсулы вылезает Люси. Рядом возле стены сидит Кота, сбежавший из больницы. Он кидает ей свою куртку, ибо всю одежду с неё сняли в подземелье, говорит что не прощает её и теряет сознание. Люси на своей спине относит его на верхушку маяка. Прийдя в себя, Кота спрашивает, кто такая Ню. Люси говорит, что Ню – её совершенная личность, которой она была бы, если бы родилась без рогов. Когда она хочет уйти, Кота обнимает её сзади и говорит что, если она пообещает никого не убивать, он будет рад жить вместе с ней. Потом он харкает кровью, Люси бежит за помощью, но, спустившись на один виток встречает бомжа Кураму с пистолетом. Она не против умереть, но тёмная сторона берёт верх и отрывает Кураме правую руку. На шум спускается Кота и, увидев корчащегося Кураму, говорит, что не верит Люси и больше не хочет её видеть, потом замечает, что Курама подбирает левой рукой пистолет, закрывает собой Люси, просит у неё прощения и ещё раз теряет сознание. Люси выходит из себя, и векторы разлетаются по всему городу снося здания. Кураму выбрасывает из маяка, и его подхватывает верная Нана. Вдруг у Люси отваливается рука. Происходит то, о чём предупреждал Какузава: от передозировки векторов тело начинает таять. А к маяку летят военные самолёты и корабли. Люси может оставить Коту умирать и скрыться, либо остаться и умереть. Она выбирает второе, затягивает раны Коты фрагментами своей плоти, и мочит всех под песню ”Elfenlied”. Когда битва заканчивается, от неё остаётся только просвечивающее туловище и голова. Кота приходит в себя, а Люси передаёт Ню контроль над телом, чтобы он с ней попрощался. Приходят девушки и тоже прощаются. Потом появляется адмиральчег с толпой мяса и требует отдать Люси. Кота отказывается, и когда мясо готово открыть огонь, тёмная сторона снова берёт контроль и рвёт мясо и адмиральчега. Потом она опутывает векторами всю планету и пытается убить Коту и девушек, но перед ними появляются слабо фосфоресцирующие Люси и Ню и закрывают их от векторов. Люси напоминает Коте об обещании убить её. Кота берёт пистолет, но не может нажать на курок и бросает его. Тогда фигуры пропадают, векторная буря из тела Люси прекращается, и Люси протягивает ему вектором пистолет. Выстрел не показан. Эпилог. Аракава типа спасла мир. Нана и Курама живут вместе. Майю и киборг Бандо борются за чистоту окружающей среды на отдельно взятом пляже. Из черепушки стометрового диклониуса вылезает вполне живая Анна, уже в нормальном теле и встречает не менее живого снайпера (который, кажется, на самом деле женщина). Кота и Юка поженились, и их дочь зовут Ню. Каждый год, во время фестиваля, Кота ходит на могилу щеночка. На десятый год он берёт с собой Ню и узнаёт, что она здесь уже бывала со своими друзьями. Когда они уже собираются уйти, Ню замечает почти закопанную у могилы бутылку. В бутылке обнаруживается нефрит, который Кота в детстве подарил Люси, и письмо, в котором сказано, что если он это читает, то он сдержал обещание вернуться, что она всегда дорожила этим камнем и что неплохо было бы вставить его в обручальное кольцо. Подпись: ”Каеде” (напоминаю – это настоящее имя Люси).Кота плачет. Из-за деревьев выходят две близняшки-диклониуса, Ню замечает их и говорит: ”Каеде, что вы здесь делаете?” Одна из низ улыбается и отвечает: ”Мы пришли увидеть нашего особенного друга”. Das Ende. Любовь и Кавай спасут мир, а противников оных - под векторы. НЮ!!! Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Баранчик, я уже выдал Вам принципиальную схему переключений. Только Вы, как всегда, не удосуживаетесь читать посты других юзеров. Мне нужна схема подробная как была у меня - с полным описанием причин переключения в каждом отдельном случае. Если не можете подогнать подобную схему под свою теорию - меняйте теорию.Хорошо, а Сато собирался убить Люси за факт рогатости? Он вообще не хотелд её убивать. Ему приказал командир и он постарался выполнить преступный приказ. Сила - это способность к волевому самоконтролю. Это раз. Уверенность в себе. Это два. Вытекающие из 1 и 2 способности не склоняться перед обстоятельствами и быть милосердным. Люси, несомненно - слабый тип личности. Сильный тип - Нана. Остальных персонажей можете расклассифицировать по этому критерию самостоятельноСмотри мой предыдущий пост.Так что Нана - весьма слабая личность. "насчет Наны, Вы что - боитесь конкуренции? " (с) Рюга Рюдзаки
ПалХан Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) А вот у Люси хватило сил научиться сдерживать свои мысли.Так она убивает силой мысли? Как неожиданно! Я думал, что вектора нужно протянуть (как руки) сжать (как пальцы) и дернуть в разные стороны (как кусок хлеба, разделяя надвое).В состоянии аффекта девочка стала сомневаться в человечности этих детей,Пятьсот первый раз тылдычу тибе, что за "Этих детей" я ее не обвинял. Обвиняю я ее за череду последовавших за этим убийств, совершенно немотивированных ничем, кроме длительной депрессии у обьекто твоего воздыхания.Вы гораздо слабее Люси в духовном плане.Не уверен. Вот что определенные люди узкоограничены и не могут сопереживать никому, кроме тех, на кого указал автор просмотренного ими произведения, что кое-кто возомнил себя гением и судьей над порочностью общества (не понимая что эта порочность живет только в его овенском мозгу), вот в этом я уверен. Выбирайте какой Вам больше по душе и не провоцируйте очередной виток "Плясок с бубном" пожалуйста.Не с бубном, а с овном, который начинает требовать от людей степеней учености и предьявления документов, чтобы получить право выразить негатив к чьему-то злому поступку.Если не нравятся все остальные определения Люси, такое прокатит -Вот Вам и шанс проверить свою духовную силу достаточнор промолчать и не подтвердить в своём посте разрешения на цитаты из лички и я в РО,Да мне паралельно, я от своих слов никогда не отказываюсь. думаю теперь разница в понимании нами слова "гуманизм" видна невооруженным взглядом.....Думаю видна. Мощная и агрессивная оборона против злодея И вымирание, истребление, изничтожение всех, кто не нравится.Разница на лице. (умышленное коверканье фразы, Овен-ведь докопается)Перевоспитать? По чьему образу и подобию? Какими методами? Мой метод - живи и дай жить другим, но ЗАЩИЩАЙ то, что тебе дорого. Я считаю, что пропаганда добра может помочь, но человек должен сам захотеть стать лучьше и вектора по шее, как ты приветствуешь, "Стань добрее или умри!" это - не мой метод. Ведь это Вы признаете лишь смерть как расплатуДа, я признаю смерть не подлежащего перевоспитанию или пролившего море крови злодея как расплату. Но это крайний случай, под который Люси подпадает. не прав. Может вырасти просто самовлюбленный эгоистичный парень (есть один знакомый) Воспитание ребенка другим диклониусом - это отлично. Но этот другой диклониус должен быть взращен в любви к людям (то есть тебя тебе подобных и на пушечный выстрел подпускать нельзяЭто едва ли. Когда ребенка нельзя пожурить за то, что он лягушке лапки отрывает, это уже не воспитание. Ой не надо про любовь, вполне достаточно взаимоуважение а любовь - личное дело каждого. На неагрессивного диклониуса я не бросаюсь. К примеру, как ты гориш желанием взять себе в жоны Люси, так я бы принял в свою семью Нану, как младшую сестренку. Не как жену, потому что все-таки я ее не люблю, но как сестру, человека, о котором согласен заботиться и поддерживать просто потому, что она добра душой. И не только нану, но и ее подругу с собачкой, принял бы. Не взирая, есть у нее роги и вектора, или нет. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 или на то что энтузиасты допереведут на английский залицензированную в Америке мангу,кем кем говорите лицензирована? [url="http://manganews.net/seriesinfo.php?id=1841" target="_blank" rel="nofollow">http://manganews.net/seriesinfo.php?id=1841[/url]
Max- Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Теперь точно по многочисленному флуду напишу «жуткий хентай» о нравах местных флудеров. Пока есть только три героя. Но это пока. ^_^Отмечу только одну деталь. Мне кажется, что в основном об EL спорят те кто знает, что в жизни тоже много крови и соплей, и мало смысла. В общем почти так как в этом аниме. Это о так, замечание о вымысле и реальности. Но есть что-то новое. Без лицаСила - это способность к волевому самоконтролю. Это раз. Уверенность в себе. Это два. Вытекающие из 1 и 2 способности не склоняться перед обстоятельствами и быть милосердным. Люси, несомненно - слабый тип личности. Сильный тип - Нана. Остальных персонажей можете расклассифицировать по этому критерию самостоятельно. И еще. Нана живет, стремясь заботиться о ком-то (о Кураме, затем о друзьях). Люси живет в надежде, что кто-то все-таки позаботится о ней, поймет ее... Только в ответ на чужую заботу в ней начинает просыпаться что-то доброе и милосердное... А у сильной личности хватает на это собственного внутреннего ресурса...Вроде верно, но тем не менее не совсем…1. Люси. Какая Люси? Маленькая или большая? Малышка Люси конечно слабенькая во всех отношениях, поэтому и хочет стать сильной. В общем «первая часть» жизни Люси - это «становление» сильной личности. Всё показано подробно. Так сказать самоутверждение героя. А вот «большая» Люси. Тут уже не знаю?… Сила есть (внешняя), есть и цели, и перед обстоятельствами она не склоняется. Вот почему-то вместо сильной личности появляется Ню? В общем, тут у меня одни вопросы. Хотя если не ошибаюсь, признать свои ошибки, изменить жизнь - это признак сильного характера…2. Нана. Тут просто ошибка. Сильная - Майю. Это она заботится о других, и не сломалась... А Нана «обычная девочка», ребёнок - подарили галстук радуется, ударили - злиться, в общем плывёт по течению. Если бы на Майю…
Sunspot Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вроде верно, но тем не менее не совсем…1. Люси. Какая Люси? Маленькая или большая? Малышка Люси конечно слабенькая во всех отношениях, поэтому и хочет стать сильной.тлько сильной буквально, физически, а это не одно и тоже.В общем «первая часть» жизни Люси - это «становление» сильной личности. Всё показано подробно.это конечно становление, но чего-то совсем другого <_< Так сказать самоутверждение героя.в своем превосходстве над окружающимии перед обстоятельствами она не склоняется. Вот почему-то вместо сильной личности появляется Ню?2 последних страницы темы как раз про это....подробно
Max- Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 это конечно становление, но чего-то совсем другого :DВидимо ещё более слабой личности… А по-моему, показано развитие характера. Другое дело, что не очень хорошего. 2 последних страницы темы как раз про это....подробноВидимо, я что-то сакральное пропустил. (Это случайно не про з.д.?) :) А так что было интересное процитировал. Только по-моему это не совсем подходит к этим героям. Люси - была слабой (во всех смыслах) - стала сильной (тоже во-всех). И даже если придерживаться вышепредставленного. Просто надо внимательно аниме смотреть - например последнюю серию.
Sunspot Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Видимо, я что-то сакральное пропустил.там как раз про "переключения" и про то как она "не склоняется"Люси - была слабой (во всех смыслах) - стала сильной (тоже во-всех).ну и где же она сильной стала?Просто надо внимательно аниме смотреть - например последнюю серию.вот вот, именно смотреть, а не додумывать. Вообще бы наверно интересно получилось, если бы Люська (как тут правильно заметили) не искала прощения у ГГ, а была на 400% уверена, что ее не простят и тут бы на тебе, неплохой WOW эфект был бы.
Смотрящий в Небо Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Посмотрел пока 10 серий,оставшиеся 3-ушло на завтра,десерт будет^_^ Общее впечатление: В И Н И Г Р Е Т из всего. Опенинг на +100,но,вот,остальное. . . Повторюсь,муз.саппорт,как хороший соус,связывает весь этот салат в удобоваримое блюдо,но любибым этот мульт явно не станет,хотя иметь такой фильм в своей коллекции должен иметь каждый анимешник,как пример нечто нового и,в мере,эксперементального и,в равной мере,достойного внимания 100 %. ^©_©^
oven666 Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Так она убивает силой мысли? Как неожиданно! Я думал, что вектора нужно протянуть (как руки) сжать (как пальцы) и дернуть в разные стороны (как кусок хлеба, разделяя надвое). :D Так может Вы думали, что у векторов и мышцы есть и кости и нервные окончания для управления? Это поле"вроде магнитного" ((с) Акума-сан) И управляются вектора мыслью. Если смотрели аниме и понять принцип действия не сумели (хотя бы в общих чертах), то почитайте тему за март. ЦитатаВ состоянии аффекта девочка стала сомневаться в человечности этих детей, Пятьсот первый раз тылдычу тибе, что за "Этих детей" я ее не обвинял. Обвиняю я ее за череду последовавших за этим убийств, совершенно немотивированных ничем, кроме длительной депрессии у обьекто твоего воздыхания.Бака они чан на цитату которого Вы отвечаете написал всего 46 сообщений. Похоже гипербола - основа Вашей жизни.Думаю видна. Мощная и агрессивная оборона против злодеяИ вымирание, истребление, изничтожение всех, кто не нравится.Разница на лице. (умышленное коверканье фразы, Овен-ведь докопается)Перевоспитать? По чьему образу и подобию? Какими методами? Мой метод - живи и дай жить другим, но ЗАЩИЩАЙ то, что тебе дорого. Я считаю, что пропаганда добра может помочь, но человек должен сам захотеть стать лучьше и вектора по шее, как ты приветствуешь, "Стань добрее или умри!" это - не мой метод.Люси убила когото дорогого Вам? Иначе почему Вы забили на свой метод "живи и давай жить другим" и упорно пытаетесь убить её то из ПТ-ружья, то бульдозером?Фразу про "агрессивную оборону" запишу в цитатник. И...успокойтесь, не надо так волноваться: у Вас мысли уже путаются, как будто мои вектора лежат на Вашей шее. :) Кстати: так что там с героями и трусами? Все ещё уверены что тот кто защищаетто, что тебе дорого. героем не считается?Это едва ли. Когда ребенка нельзя пожурить за то, что он лягушке лапки отрывает, это уже не воспитание. Ой не надо про любовь, вполне достаточно взаимоуважение а любовь - личное дело каждого.На неагрессивного диклониуса я не бросаюсь. К примеру, как ты гориш желанием взять себе в жоны Люси, так я бы принял в свою семью Нану, как младшую сестренку. Не как жену, потому что все-таки я ее не люблю, но как сестру, человека, о котором согласен заботиться и поддерживать просто потому, что она добра душой. И не только нану, но и ее подругу с собачкой, принял бы. Не взирая, есть у нее роги и вектора, или нет. И это говорит человек который только что сказал:я от своих слов никогда не отказываюсь а пару месяцев назад уверял:признаюсь - мое высказывание о том что я снесу любую рогатую черепушку относится к тому утверждению что диклонусы - биомашины для уничтожения людей или новый вид человека, стремящийся истребить старый. В аниме небыло опровержения такой точке зрения, нам дали свободно додумывать и отсюда я сделал вывод - ежели они кровавые мясники, мочить всех в зародыше, ежели нет - искать компромисы и медленно заменять людей диклонусами, которые в таком случае суть нормальные, но усовершенствованные люди. Если Вы всерьёз считаете диклониусов - машинами для убийств, то зачем Вам Нана дома? Использовать по назначению?Если диклониусы нормальные, но усовершенствованные люди, что я пытаюсь Вам доказать уже четвёртый месяц, то ЧЕГО ВЫ ТАК НА ЛЮСИ НАБРАСЫВАЕТЕСЬ? ОНА ВАМ НЕ ДАЛА ЧТОЛИ ? Не с бубном, а с овном, который начинает требовать от людей степеней учености и предьявления документов, чтобы получить право выразить негатив к чьему-то злому поступку.Если не нравятся все остальные определения Люси, такое прокатит -ПСИХОПАТКА Нет. Не прокатит. Я почитал определения - они очень расплывчаты. Например абсолютно все черты описывающие Аффективного психопата присутствуют у меня. Наравне с отдельными чертами Истерического, Паранояльного, Возбудимого, Астенического и Психоастенического психопатов. Ну и как меня квалифицировать?Вот потому и требуется докторская степень чтобы делать такие выводы.Не уверен. Вот что определенные люди узкоограничены и не могут сопереживать никому, кроме тех, на кого указал автор просмотренного ими произведения, что кое-кто возомнил себя гением и судьей над порочностью общества (не понимая что эта порочность живет только в его овенском мозгу), вот в этом я уверен.Сказал бы я ..... на пару страниц об отдельных людях возомнивших себя палачами-чистильщиками, Волею Божьей общество от кровавой волны преступлений обороняющими. Но смысла не вижу. Разговор окончен. :D Max-, Пост 8538 = хорошо сказал :) ну и где же она сильной стала? смотри сюдаФей Фонг Вонг, погоди, после 10 серии нужно смотреть спешиал ДВД серию, а потом 11, 12 и 13
Без лица Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Max-, Вы знаете, я очень спокойно отношусь к тому, что мнение другого человека относительно некоего объекта может отличаться от моего собственного. Я привела критерии по которым я оцениваю силу личности человека/персонажа. Вы предлагаете, как я понимаю, несколько иные критерии. Ваше право. Относительно Люси и Наны остаюсь при своем. Майю - согласна с Вами - сильный характер.Только имейте в виду, что в моих суждениях относительно персонажей в данном случае не содержится моральной оценки (сильный/слабый не то же самое что хороший/плохой).
Max- Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Max-, Вы знаете, я очень спокойно отношусь к тому, что мнение другого человека относительно некоего объекта может отличаться от моего собственного. Я привела критерии по которым я оцениваю силу личности человека/персонажа. Вы предлагаете, как я понимаю, несколько иные критерии. Ваше право.По-моему, я старался просто показать, что Вы заблуждаетесь. То есть критерии правильные (тут, я и спорить не буду), но не совсем правильно приложены к героям. Только и всего.Тем более -Только имейте в виду, что в моих суждениях относительно персонажей в данном случае не содержится моральной оценки (сильный/слабый не то же самое что хороший/плохой).и вот -Сила - это способность к волевому самоконтролю. Это раз. Уверенность в себе. Это два. Вытекающие из 1 и 2 способности не склоняться перед обстоятельствами и быть милосердным. Люси, несомненно - слабый тип личности. Сильный тип - Нана. Остальных персонажей можете расклассифицировать по этому критерию самостоятельно.Сильная личность = моральная личность??? А так, конечно интересно… И очень отличается от других постов. ЗЫ. И неужели Вам интересно «изучать» местное сообщество? Или Вам чего то непонятно… Я знаю почти всё! -_-
Без лица Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 И неужели Вам интересно «изучать» местное сообщество? Или Вам чего то непонятно… Я знаю почти всё!Мне интересен обмен мнениями в теме. Сообщество - постольку поскольку оно способно высказывать интересные мысли по поводу. Тема ЭЛ - одна из самых увлекательных. Практически нет постов на уровне "няканья". Ничего особенного в плане "изучения" я здесь не ловлю... Это такое же общение с людьми как в реале - только письменно, а не устно. Сильная личность = моральная личностьИМХО если человек импульсивен, не уверен в себе, не умеет сопротивляться обстоятельствам и склонен просить помощи, а не предлагать ее - это еще не делает его аморальным.
oven666 Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Вы знаете, я очень спокойно отношусь к тому, что мнение другого человека относительно некоего объекта может отличаться от моего собственного. Я привела критерии по которым я оцениваю силу личности человека/персонажа. Вы предлагаете, как я понимаю, несколько иные критерии. Ваше право.Относительно Люси и Наны остаюсь при своем. Майю - согласна с Вами - сильный характер.Только имейте в виду, что в моих суждениях относительно персонажей в данном случае не содержится моральной оценки (сильный/слабый не то же самое что хороший/плохой).Перевожу Ваши слова с академического на народный: "Мне глубоко фиолетово что кто-то считает иначе чем я. Я считаю на инженерном калькуляторе. Вы пользуетесь таблицами Брадиса? Ваше право."Смысл не меняется, но есть нюансы, не так ли?Сила - это способность к волевому самоконтролю. Это раз. Уверенность в себе. Это два. Вытекающие из 1 и 2 способности не склоняться перед обстоятельствами и быть милосердным. Люси, несомненно - слабый тип личности. Люси(взрослая) волевой контроль имеет? - Имеет! Не меньший чем у Вас. (Только один раз сорвалась на крик. ) Считаете иначе - обоснуйте. Уверенность в себе имеет? - Имеет! (Не уверенная в себе не пошла бы разбираться с Марико и солдатами. Не обещала бы Коте вернуться) Считаете иначе - обоснуйте. Единственное обстоятельство перед которым она склонилась - 5 или 6 серия. Когда она увидела, что Кота целует Юку и поняла, что ей ничего не светит. Считаете, что проявлением силы в данном случае было бы убийство Юки? Это противоречит Вашему пониманию сильной личности как милосердной. По этому пункту спор прошу продолжить в Личке поскольку может быть затронута тема крайне болезненная для одного из форумчан Для лучшего понимания прошу также сказать кого из нижеперечисленных Вы считаете сильными личностями:Диоклетиан (император Рима), Ричард Лайонхарт (король английский), Темучджин (Каган Монгольской Орды), Иоанн IV (государь Московский), Бонапарт (император французский), Адольф Шикльгрубер (Фюрер Третьего Рейха) Только прошу ответ дать содержательный, поскольку Ваш ответ на вопросСильная личность = моральная личность???ИМХО если человек импульсивен, не уверен в себе, не умеет сопротивляться обстоятельствам и склонен просить помощи, а не предлагать ее - это еще не делает его аморальным.ответом не является (ИМХО) Изменено 15 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Akuma-san, "если бы" не считается... Но факт срыва "на лице". А по факту Нана со своими жизненными обстоятельствами справилась. Умение верить другим - это тоже показатель силы личности... А какие у нее были особые жизненные обстоятельства, с которыми ей нужно было справляться? Желательно было бы увидеть сравнение этих обстоятельств с обстоятельствами жизни Люси. И еще. Нана живет, стремясь заботиться о ком-то (о Кураме, затем о друзьях). Люси живет в надежде, что кто-то все-таки позаботится о ней, поймет ее... Только в ответ на чужую заботу в ней начинает просыпаться что-то доброе и милосердное... А у сильной личности хватает на это собственного внутреннего ресурса... Да ну? А это ничего, что о Нане только и делали, что заботились. Сначала - Курама, затем - Маю. "Только в ответ на чужую заботу в ней начинает просыпаться что-то доброе и милосердное". Да и то - не всегда. К тому же, по настоящему сильный человек (Бандо, например) в отличии от Наны не станет бегать и вопить, что тот, кто защищался от него - "плохой". Сильный человек признает право другого на то, чтобы другой совершал в отношении него поступки такого же качества, как и он в отношении другого. А Нана этого не делает. Мне нужна схема подробная как была у меня - с полным описанием причин переключения в каждом отдельном случае. Если не можете подогнать подобную схему под свою теорию - меняйте теорию. Овен, вы опять тупите. Сказано же, что причиной переключения может быть любое сильное потрясение или удар по голове. Он вообще не хотелд её убивать. Ему приказал командир и он постарался выполнить преступный приказ. Не убегайте от темы. Сато знал, что у Люси есть "сверхспособности", но почему он не стал ее "закидывать камнями", как он должен был бы сделать исходя из Вашего сценария?И прекращайте лицемерить. Преступным действие может быть признано только по решению суда. Вы столько раз размахивали этим лозунгом в защиту Люси, а здесь что-то забыли его. "насчет Наны, Вы что - боитесь конкуренции? " (с) Рюга Рюдзаки Овен, Вы - просто не можете признать, что у Наны есть недостатки. Нет. Не прокатит. Я почитал определения - они очень расплывчаты. Например абсолютно все черты описывающие Аффективного психопата присутствуют у меня. Наравне с отдельными чертами Истерического, Паранояльного, Возбудимого, Астенического и Психоастенического психопатов. Ну и как меня квалифицировать?Вот потому и требуется докторская степень чтобы делать такие выводы. А кандидатская устроит? В общем, Овен, если видишь слона, то необязательно быть доктором наук, чтобы определить что это - слон.А присутствие у Вас всех черт Аффективного психопата заставляет сделать вывод о том, что таковым Вы и являетесь.
oven666 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Овен, вы опять тупите. Сказано же, что причиной переключения может быть любое сильное потрясение или удар по голове. Это не поясняет почему во время драки на кладбище Люси приложившись об каменную плиту не превратилась в Ню. Исчезновение векторов - тоже потрясение. Как и пощечина Курамы.Но превращения нет. Значит Ваша версия - неработоспособна. Не убегайте от темы. Сато знал, что у Люси есть "сверхспособности", но почему он не стал ее "закидывать камнями", как он должен был бы сделать исходя из Вашего сценария?1) Сато знал, со слов командира, что у девчонки есть секретное оружие. Принцип действия неизвестен.Девчонка никак его не демонстрировала. Так что это Вы убегаете от темы в сиреневую даль ....2)"Закидывать камнями" по моему сценарию будут люди, которые бояться отличия диклониусов. Им плевать убивают диклониусы или нет - важен сам факт что они могут убить таким способом который недоступен другим. Снецназ подобному страху не подвержен потомучто: они умеют убивать сами способами недоступными обывателям. Отсюда уверненость в своих силах.3) По поводу преступности приказа - ОК допустим Вы правы. Пока трибунал не вынес определение приказ не преступен, казалось бы, но .... Приказ Буданова закопать тело Эльзы был просто приказом. Преступным его назвали позже. Закон обратной силы не имеет - солдаты выполняющие приказ не названный преступным - не преступники. Но их судили. Вывод - если приказ преступен - он преступен сразу.Преступным действие может быть признано только по решению суда Лицо может быть названо преступником только по решению суда. А действия является таковым с момента свершения.Не передергивайте.Возвращаю Вам Ваши словаИ прекращайте лицемерить.
Akuma-san Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Это не поясняет почему во время драки на кладбище Люси приложившись об каменную плиту не превратилась в Ню. Исчезновение векторов - тоже потрясение. Как и пощечина Курамы.Но превращения нет. Значит Ваша версия - неработоспособна. Вы знаете значение слова "может"? 1) Сато знал, со слов командира, что у девчонки есть секретное оружие. Принцип действия неизвестен. И чем это отличается от "сверхспособностей"? 2)"Закидывать камнями" по моему сценарию будут люди, которые бояться отличия диклониусов. Им плевать убивают диклониусы или нет - важен сам факт что они могут убить таким способом который недоступен другим. Снецназ подобному страху не подвержен потомучто: они умеют убивать сами способами недоступными обывателям. Отсюда уверненость в своих силах. Я понимаю, что "Восток - дело тонкое." Но не могли бы Вы привести перечень принципиально недоступных обывателю способов. И, раз уж, спецназовцы умеют такое, почему их никто камнями не закидывает? 3) По поводу преступности приказа - ОК допустим Вы правы. Пока трибунал не вынес определение приказ не преступен, казалось бы, но .... Овен, а Вы, кто? Следователь прокуратуры, чтобы квалифицировать данное деяние как преступное? И не путайте вынесение решения о преступности приказа с самим приказом.
KillerBeer Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) А это ничего, что о Нане только и делали, что заботились. Сначала - Курама, затем - Маю. :lol: *Только* и делали? То есть 99% процентов времени пребывания в лаборатории, в которые не Курама ее гладил по голове, а все остальные по этой голове били чугунными ядрами и прочие хрен знает какие эксперименты производили, обращаясь как с подопытной крысой, а не человеком, тоже квалифицируется как забота? Не будь сама Нана сильной, никакого влияния Курамы бы не хватило, чтобы не скатиться в озлобление против всего мира. К тому же, по настоящему сильный человек (Бандо, например) в отличии от Наны не станет бегать и вопить, что тот, кто защищался от него - "плохой". Сильный человек признает право другого на то, чтобы другой совершал в отношении него поступки такого же качества, как и он в отношении другого.Передергиваем. Бандо атаковал Нану первым, предварительно наговорив гадостей о ней самой и о бесценном папочке. "Плохой" он поэтому, а не потому, что не позволил от себя "безнаказанно защищаться". Но не могли бы Вы привести перечень принципиально недоступных обывателю способов."Снять часового, пользуясь спичкой" (утрирую). Спецназовцев *обучают* многим вещам, которые, хотя и не равняются сверхспособностям, ставят их на голову выше обывателя. И, раз уж, спецназовцы умеют такое, почему их никто камнями не закидывает?А потому, что спецназовцев само же общество и назначает-выращивает, ради собственных интересов. И даже если отдельный спецназовец сойдет с катушек и начнет применять свои навыки во вред обществу, это очевидная проблема его самого как отдельной личности, а не "спецназовцев как нового биологического вида", и мистического ужаса перед непонятным не вызывает. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Передергиваем. Бандо атаковал Нану первым, предварительно наговорив гадостей о ней самой и о бесценном папочке. "Плохой" он поэтому, а не потому, что не позволил от себя "безнаказанно защищаться". "Передергиваем" ©. Речь шла не о Бандо, а о Люси. :lol: *Только* и делали? То есть 99% процентов времени пребывания в лаборатории, в которые не Курама ее гладил по голове, а все остальные по этой голове били чугунными ядрами и прочие хрен знает какие эксперименты производили, обращаясь как с подопытной крысой, а не человеком, тоже квалифицируется как забота? Не будь сама Нана сильной, никакого влияния Курамы бы не хватило, чтобы не скатиться в озлобление против всего мира. У Наны не было оснований считать, что с ней обращаются "не по-человечески". Для нее участие в экспериментах - норма жизни (не ее личной, а вообще). В реале дети тоже не скатываются в озлобление против всего мира из-за уколов врача.Так что, субъективно она как сыр в масле жила в лабе.
KillerBeer Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) "Передергиваем" ©. Речь шла не о Бандо, а о Люси.Пардон, надо было уточнять. На последних страницах обсуждалась как Люси, так и Нана, в цитируемом абзаце на Люси указаний не было, а на Нану были, эпизод, подходящий по описанию, в отношениях пары Нана-Бандо также присутствовал. Отсюда естественный вывод. И говорил об этом эпизоде я именно применительно к обсуждению силы Наны, а не Бандо. Но - ладно, если действительно про Люси, то пункт снимается. У Наны не было оснований считать, что с ней обращаются "не по-человечески". Для нее участие в экспериментах - норма жизни (не ее личной, а вообще).У меня смутное ощущение, что через эту группу аргументов мы уже проходили. Но повторю - то, что для Наны другой жизни не существовало, не делает эту жизнь приемлемой. Даже если ей не с чем сравнивать, постоянные болевые ощущения - факт обьективный, а не субьективный. В реале дети тоже не скатываются в озлобление против всего мира из-за уколов врача.А вот в реале-то как раз укол врача - отдельная неприятность на фоне другой жизни, как что пример не в кассу. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Акума, у Наны бали причины считать Люси плохой.
Смотрящий в Небо Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Досмотрел... То,что обещало десерт,на поверху оказалось баландой... Награмождение расчленёнки,псевдокавайа,слёз,соплей,милых детских лиц,и,якобы,большой неразделённой любви выдают отсутсвие вкуса как такового... Экспериментальное аниме,ёмть :)
Аия Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Аниме хорошее. Не смотря на то, что по началу немного кровавое.
Смотрящий в Небо Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Единственные персонажи,которым сопереживал это Нана,Юки,Майа и Директор(досталось мужику в жизни) П.С:А то,что Ген.Директор в конце показывает рога и говорит,,Начинаем проект''-это,вообще,что?Намёк на продолжение?
Рекомендуемые сообщения