ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 том то и дело что Вы делаете и говорите что хотите, не думая о других.+1 я действительно стараюсь всегда наиболее корректно высказаться по отншению к другим людям, обратили внимание что мои посты как правило редактированы мной ? я пишу- потом читаю, кажется слишком джестко или грубо, редактирую в сторону смягчения вы читали чтоб я нападал на любимого кем то персонажа-хоть где ? вы же позволяете себе безапеляционные, бездоказательные, и жестские высказывания, не заботясь о том каково их выслушивать другим людям Он писал в феврале кажеться что хочет чтобы у Люси не было рук, ног, чтобы она не могла любоваться на восход солнца, наслаждаться вкусом сомэна. (выколоть глазки и вырвать язык)я вспомнил такое :unsure: тогда получается ,это хуже чем делала сама Люси в самом плохом своем проявлении гомен но как тогда вы можете говрить о том что она монстр ? если сами предлагаете еще более страшные вещи ? Как сказать. Или вы считаете, что чтобы человек не стал убийцей-маньяком, нужно поощрять все убийства, совершаемые им?что б не стал , вы верно заметили , чтоб не стал надо значит где то больше внимания уделить где то тепла где то еще чего , когда начал совершать злодеяния , уже стал на путь , а там дальше зависит от его личного раскаяния , некоторые со смехом говорят об убийствах, а у некоторых боль от совершенного (не обязательно маньяки- иногда просто просто убийца и то все разные)Гомен, но в таком случае вы вообще не имеете никакого права прощать Люси за совершенные преступления, или оправдывать их.а я ей кстати нчиего и не прощал , я ее по человечески очень сильно понимаю , и по человечески жаль .жаль ее ТРАГЕДИЮ и сломленую как ее судьбу-так и судьбу многих других , притом при всем кашу не она заварила
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 вы читали чтоб я нападал на любимого кем то персонажа-хоть где ?Простите, но ваш стиль поведения не единственный, с которым я встречаюсь на форуме... Посмотрите, как пишет, например, некто oven666...я вспомнил такое тогда получается ,это хуже чем делала сама Люси в самом плохом своем проявлении гомен но как тогда вы можете говрить о том что она монстр ? если сами предлагаете еще более страшные вещи ?От слов, что Люси - монстр, я вроде бы отказался... Это вы забыли... Наверное... А жуткие вещи, предлагаемые мной, я кажется тоже отверг... Вы помните начало, но не помните конец.
ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) как сообщение удалить лишнее? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 притом при всем кашу не она заварилаЗаварила-то она, когда "отомстила Коте", и в этом виновата только она одна. Уже только потому, что, как вы говорите, она жила толлько для того, чтобы попросить прощения у Коты... Значит она сама считает себя виноватой, а ей, как вы говорите виднее.
oven666 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Переход на личности номер 1.Оффтоп номер 1.Возможно, но:Не нравится - не общайтесьВы можете повторять этот, с позволения сказать, бред скольеко угодно... Переход на личности №0я тоже могу.Оффтоп №0Люси и Курама не являются белыми и пушистыми.Гомен. Напутал. Решил что речь идет о том сколько главных героевЕе во ВСЕМ и не обвиняют.пару страниц назад её обвиняли, что она своим поведением спровоцировала хулиганов.Вы только что обвиняли её в том, что она погубила АйкоА чего будет достаточно? Назовите мне цену жизни Канаэ. Конкретно и без вилянийЦена жизни Канаэ == 1 жизнь Канаэ.Я же сказал без виляний. Вопрос я Вам задал когда Вы заявили что её раскаяния и прощения Коты недостаточно для снятия греха убийства с души. Получается что ни один убийца никогда не будет прощен и не попадет в рай чтобы там не возражала церковь. Ведь воскрешать мертвых умел один единственный. Вы согласны с этим утверждением? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Посмотрите, как пишет, например, некто oven666...но читаю то я в том числе "все те прелести" о персонажах в аниме, я просто стараюсь придерживаться замечательной вещи, поступай с другими так , как хочешь чтоб поступали с тобойкаюсь не всегда выходит, но стараюсь честно (чего и другим желаю) От слов, что Люси - монстр, я вроде бы отказался...спасибо вам Это вы забыли... Наверное... А жуткие вещи, предлагаемые мной, я кажется тоже отверг... Вы помните начало, но не помните конец.гомен насай :unsure: каюсь :( Уже только потому, что, как вы говорите, она жила толлько для того, чтобы попросить прощения у Коты... Значит она сама считает себя виноватой, а ей, как вы говорите виднееа я с этим и не спорил никогда, я всегда говорил что считает себя она виновной , а вы это только что подтвердили,а если человек считает себя виновным, значит он раскаялся так ведь ? а если раскаялся , значит не доставляет ей убийства неописуемой радости , или не прав ?
ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) да как тут удалять то , форум "тормозил" два раза отправилось :unsure: гомен насай Изменено 6 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Переход на личности №0Указать минус первый?Вы только что обвиняли её в том, что она погубила АйкоПрошу прощения, забыл написать ИМХО - это раз, и два: то, что она ее погубила - не есть обвинение. Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.что её раскаяния и прощения Коты недостаточно для снятия греха убийства с души.Этого недостаточно, чтобы вернуть к жизни Канаэ. С этим вы спорить не будете. Христианство или другая какая-нибукдь религия здесь не причем. Мое утверждение гласит только то, что Канаэ это не поможет. да как тут удалять то , форум "тормозил" два раза отправилось гомен насайОтправьте просьбу модератору об удалении...а если раскаялся , значит не доставляет ей убийства неописуемой радости , или не прав ?Но и кашу-то заварила Люси. Разозлившись на Коту...
ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Но и кашу-то заварила Люси. Разозлившись на Коту... а на Коту она разозлилась . пермоментно считая что Кота ее тоже предал, считала так как уже наелась предательствами, не ей завареной каше Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.ну знаете ли , вот уж факт не факт, но ерунда какая-то . я с вами решу допустим пересечься где нить чтоб отдать-взять какие нить интересные аниме материалы, выйду на улицу, для встречи с вами . мне на голову упадет кирпич, и убьет меня . вы что будете виновны в том что мне на голову упал кирпич? ведь не познакомся я с вами. не выйди я на улицу для встречи с вами, был бы жив ? так чтоли ?
Кuu Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 а на Коту она разозлилась . пермоментно считая что Кота ее тоже предал, считала так как уже наелась предательствами, не ей завареной кашеА много она знала предательств? Вот вы вините тут кое-кого, что напал на Люси не разобравшись, а Люси сама так поступала... Могу эту мысль написать подробнее в личке, если вы захотите... выйду на улицу, для встречи с вами . мне на голову упадет кирпич, и убьет меня . вы что будете виновны в том что мне на голову упал кирпич?Некорректное сравнение - кирпич случайное событие, а люди, пришедшие за Люси - закономерное.
ミハイル Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Некорректное сравнение - кирпич случайное событие, а люди, пришедшие за Люси - закономерное.но результат был бы один и тот же, тем более то чот пришедшие за Люси нашли ее именно тогда - есть случайность. такая же как и кирпич а вот Люси как раз делала все чтоб спасти девочку
Max- Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Хорошо пойдём ещё раз! Наказать Люси? Канаэ это не вернет... Но это не говорит о том, что можно просто забыть про этот случайЛюси убила маленькую невинную девочку, это вы тоже будете отрицать?Никто и не забывал. «Тень» Канаэ «проходит» через всё аниме. И не надо забывать что Люси тоже была маленькой девочкой. Я не говорю про наказание Люси, а говорю лишь про то что нельзя прощать все Люси, потому что Кота так сделал.Во-первых Кота не простил Люси, но и «осудить» её он не мог, потому что… Так с какого, я или кто-то иной должен разводить «демагогию» о маньяках и их оправдании. Могу цитировать с объяснениям и дальше. Но пожалею, в первую очередь себя. :o В общем одни ошибки.Ayanami-kun, не надо свои не лучшие чувства и комплексы вымещать на аниме и его героях. Право, они этого не заслужили. И оставьте эту "благородную роль" другим.PS Всегда после таких споров, мне ещё более нравится (угадайте кто) и не нравятся сотимовцы. :) Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 то, что она ее погубила - не есть обвинение. Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.Констатация факта: родство с Котой стоило жизни Канаэ, знакомство с Курамой стоило...... Продолжать? Или Вы осознали пагубность этой псевдологики? :) Этого недостаточно, чтобы вернуть к жизни Канаэ. С этим вы спорить не будете. Христианство или другая какая-нибукдь религия здесь не причем. Мое утверждение гласит только то, что Канаэ это не поможет.С ЭТИМ я никогда не спорил. Но я повторяю - суть вопроса в том: ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЛЮСИ (ИЛИ ДРУГИЕ), ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ ЗА СМЕРТЬ КАНАЭ? :excl: Наверное стоит опубликовать тут выдержки из рецензии годичной давности напечатанной в журнале Анимегид. Возможно некоторые увидят себя в кривом зеркале и задумаються...
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЛЮСИ (ИЛИ ДРУГИЕ), ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ ЗА СМЕРТЬ КАНАЭ?Овен, Вы покрасились? -_-Что значит "искупить вину"? Я не издеваюсь сейчас, а действительно не могу ответить на этот вопро, пока я не пойму, что вы понимаете под этим.Констатация факта: родство с Котой стоило жизни Канаэ, знакомство с Курамой стоило......Овен, сэмпай, не утрируйте плиз. Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности... Я не буду тут ее ни в чем обвинять. но именно это и послужило причиной смерти Айко... То, что Айко сблизилась с Люси - это ее и погубило...И не надо забывать что Люси тоже была маленькой девочкой.Не важно. Канаэ была явно младше Люси.угадайте ктохз. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности...ага а тут же некоторые ставят ей в вину - не пыталась не с кем сблизиться - виновата попыталась - опять виновата получается Люси действительно надо убиться ,так чтоль ? Кота подвергался двойной опасности -приютив Люси и Нану , ему надо было их выгнать ? или еслиб убили Коту , помимо Люси вы бы и Нане в вину бы это поставили ? Да Нана пошла сама тогда на мост, но она почуяла номер 35 , еслиб не было номера 35 , и солдаты ворвались бы в клен сами по себе , перестреляв так-же не раздумывая всех вокруг,такое тоже могло бы быть , и вот я сомневаюсь что бы вы точно так же стали бы обвинять Нану , как обвиняете люси в погибели айку, то что там случилось - чистой воды случайность . не более чем кирпич на голову ,Люси же честно пыталась спасти девочку ,жертвуя собой и не забывайте что и при встрече с Айку Люси все еще была не взрослой умудренной жизнью женщиной
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 trium, вы плохо читаете:Я не буду тут ее ни в чем обвинять.Да, я понимаю, что с моим скудным словарным запасом трудно что-то понять из моих постов, но...Утверждение 2:Люси НЕ виновата в том, что умерла Айко, но обстоятельства сложились так, что Люси погубила Айко...Я понимаю, что звучит криво, но по литературе у меня была тройка, так что - гомен насай.
Max- Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Ayanami-kun более-менее понятна Ваша позиция - вы обвиняете не Люси, а тех, кому она нравится, кто ей сочувствует. И обвиняете их в чём? По-моему никто из знакомых мне сотимовцев не говорил: «О, какая Люси молодец, как ловко бошки отрывает, как девочек…» (Вроде были такие, но они не задерживались в теме.) Тут Вы заблуждаетесь. Мне (и надеюсь другим) Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё, что с ней произошло (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе… Лилиум например. (дальше будет пафос - вырезал, да и в конце аниме всё хорошо показано). В общем, Вы ошибаетесь в чувствах своих оппонентов. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Ayanami-kun более-менее понятна Ваша позиция - вы обвиняете не ЛюсиО, первый догадавшийся, склоняю голову...Мне (и надеюсь другим) Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе…Мне не нравятся, что почти все поклонники Люси оправдывают каждое ее действие и обвиняют всех вокруг нее. Кстати, самоее интересное то, что человек, с которым я обсуждаю Элфенлид больше всего, и даже могу с ним обсудить сами-знаете-кого... Так вот: этот человек - поклонник Люси... Нет, я вру - все это можно сказать еще про одного человека...В общем, Вы ошибаетесь в чувствах своих оппонентов.Ой, всех ли? Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Овен, Вы покрасились? happy.gif;) Что значит "искупить вину"? Я не издеваюсь сейчас, а действительно не могу ответить на этот вопро, пока я не пойму, что вы понимаете под этим.Перефразирую: что должно произойти чтобы Вы перестали ненавидеть Люси, сочли бы её таким же полноправным членом общества как Нана или Майю. (Блин! Сбили с мысли я ещё хотел что-то дописать красивое и пафосное :( )Ну ладно так понятнее?Овен, сэмпай, не утрируйте плиз. Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности... Я не буду тут ее ни в чем обвинять. но именно это и послужило причиной смерти Айко... То, что Айко сблизилась с Люси - это ее и погубило...1)Айко погубило отношение официальных властей к диклониусам (наличие у института Какудзавы права применять оружие против гражданского населения и совершать аресты без санкции прокурора);Айко погубила псевдоосторожность Какудзавы мл.; Айко погубила меткость стрелка; Айко погубила собственная самотверженность; - согласитесь эти версии имеют большее основание считаться верными2)использование слова дефолт (неспособность выполнить обязательства) считаю неуместным: Люси первый дефолт испытала именно тогда и значит не могла "прекрасно понимать, что человек рядом с ней подвергается опасности"Утверждение 2:Люси НЕ виновата в том, что умерла Айко, но обстоятельства сложились так, что Люси погубила Айко...Я понимаю, что звучит криво, но по литературе у меня была тройка, так что - гомен насай. Насколько я понял Вы хотите сказать, что Люси "хотела как лучше" и оказалась в роли врача вколовшего пациенту предписанное инструкцией лекарство, на которое у пациента оказалась сильнейшая аллергия? Не принимается: Люси честно призналась Айко, что её преследуют, что она не такая как все. Айко сделала свой выбор и осталась. Но считать что это её погубило = признать правоту Акумы-сана, утверждающего чтоФБРовцы убитые Ягами Лайтом сами выбрали смерть когда попытались поймать Киру, исполняя свой долг, и вины Ягами Лайта в их смерти нет P.S. вот кстати ссылка на стеб по поводу подобных споров Слон и кит
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) oven666, Насчет "покрасились" - просто не пишите капсом... 2)использование слова дефолт (неспособность выполнить обязательства) считаю неуместным: Люси первый дефолт испытала именно тогда и значит не могла "прекрасно понимать, что человек рядом с ней подвергается опасности"Странно... Лингво дает такой же перевод, но я имел в виду другое... По дефолту - значит "если не оговорено обратное" или "по умолчанию".Но считать что это её погубило = признать правоту Акумы-сана, утверждающего чтоФБРовцы убитые Ягами Лайтом сами выбрали смерть когда попытались поймать Киру, исполняя свой долг, и вины Ягами Лайта в их смерти нетЗакрашивайте спойлеры, плиз. Я не смотрел Деснот.Не принимается: Люси честно призналась Айко, что её преследуют, что она не такая как все. Айко сделала свой выбор и осталась.Овен, если вы хотите - пусть будет по-вашему.Насколько я понял Вы хотите сказать, что Люси "хотела как лучше" и оказалась в роли врача вколовшего пациенту предписанное инструкцией лекарство, на которое у пациента оказалась сильнейшая аллергия?Примерно.Перефразирую: что должно произойти чтобы Вы перестали ненавидеть Люси, сочли бы её таким же полноправным членом общества как Нана или Майю.Не знаю. Поправка: Я не ненавижу Люси, и мне надоело это поторять, а полноправным членом общества она стать не может, так ка она давно отгородилась от этого общества. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Не знаю. Поправка: я не ненавижу Люси, и я устал это повторять.Ну тогда чтобы простили её? Вы ведь неоднократно повторяли что простить её не можете. Что нужно для того чтобы смогли?
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Что нужно для того чтобы смогли?Не знаю. Читайте подпись, там все достаточно хорошо показано. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Max- Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Мне не нравятся, что почти все поклонники Люси оправдывают каждое ее действие и обвиняют всех вокруг нее. Кстати, самое интересное то, что человек, с которым я обсуждаю Элфенлид больше всего, и даже могу с ним обсудить сами-знаете-кого... Так вот: этот человек - поклонник Люси... Нет, я вру - все это можно сказать еще про одного человека...Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять их. В этом разница. Я пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия). А что касается «других», назначение Люси главным злодеем, не делает автоматически других персонажей EL «белыми и пушистыми». Или делает?PS Ну, тогда обсудите с этим человеком (или двумя) мои аргументы - убедительны ли они для них? Поправка: Я не ненавижу Люси, и мне надоело это повторять, а полноправным членом общества она стать не может, так как она давно отгородилась от этого общества.Может это «общество» "отгородилось" от Люси?
Кuu Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 А что касается «других», назначение Люси главным злодеем, не делает автоматически других персонажей EL «белыми и пушистыми». Или делает?Но "белые и пушистые" в аниме есть и их четверо. Мне этого достаточно.Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять их. В этом разница. Я пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия).Не все я могу простить Люси. Некоторые вещи, причина которых понятно тоже не очень можно простить... Хотя, смотря для кого.Может это «общество» "отгородилось" от Люси?Вообще-то оба хороши... ИМХО.
ミハイル Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё, что с ней произошло (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе… Лилиум например. (дальше будет пафос - вырезал, да и в конце аниме всё хорошо показано)Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять ихЯ пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия)на сей раз буду краток- полностью и обеими руками поддерживаю ваши слова, это то именно то что я всегда говрил. или пытался сказать+ к этому Люси мне по многому близка Может это «общество» "отгородилось" от Люси?причем сделало это первее намного , старательно "рубя концы"а полноправным членом общества она стать не можетой-ли ? судя по той Люси в конце аниме , все свидетельствует об обратном, а вы поступаете именно так как описал Мах-отгораживаетесь от Люси , как общество -заварившее кашу вначале ;)Хотя должен отдать вам должное , вы все таки очень многое переосмыслили , и вовсе я не говрю так -оттого что вы перестали желать растерзать Люси . а наоборот даже в чем то ее простили,а говорю я так , и считаю я так - потому что вы поначалу - все постинги были на уровне эмоций - казнить!,нельзя помиловатьзатем все же несколько отбросив эмоции , возможно пересилив себя при этом , уже действительно стали смотреть менее предвзято - анализируя причинно-следственные связи, и поступки Люси в общем и целом, а не отдельно взятые негативного свойства Изменено 7 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения