Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
том то и дело что Вы делаете и говорите что хотите, не думая о других.
+1 я действительно стараюсь всегда наиболее корректно высказаться по отншению к другим людям, обратили внимание что мои посты как правило редактированы мной ? я пишу- потом читаю, кажется слишком джестко или грубо, редактирую в сторону смягчения

вы читали чтоб я нападал на любимого кем то персонажа-хоть где ?

вы же позволяете себе безапеляционные, бездоказательные, и жестские высказывания, не заботясь о том каково их выслушивать другим людям

Он писал в феврале кажеться что хочет чтобы у Люси не было рук, ног, чтобы она не могла любоваться на восход солнца, наслаждаться вкусом сомэна. (выколоть глазки и вырвать язык)

я вспомнил такое :unsure: тогда получается ,это хуже чем делала сама Люси в самом плохом своем проявлении

гомен но как тогда вы можете говрить о том что она монстр ? если сами предлагаете еще более страшные вещи ?

Как сказать. Или вы считаете, что чтобы человек не стал убийцей-маньяком, нужно поощрять все убийства, совершаемые им?
что б не стал , вы верно заметили , чтоб не стал надо значит где то больше внимания уделить где то тепла где то еще чего , когда начал совершать злодеяния , уже стал на путь , а там дальше зависит от его личного раскаяния , некоторые со смехом говорят об убийствах, а у некоторых боль от совершенного (не обязательно маньяки- иногда просто просто убийца и то все разные)
Гомен, но в таком случае вы вообще не имеете никакого права прощать Люси за совершенные преступления, или оправдывать их.

а я ей кстати нчиего и не прощал , я ее по человечески очень сильно понимаю , и по человечески жаль .жаль ее ТРАГЕДИЮ и сломленую как ее судьбу-так и судьбу многих других , притом при всем кашу не она заварила

Опубликовано
вы читали чтоб я нападал на любимого кем то персонажа-хоть где ?
Простите, но ваш стиль поведения не единственный, с которым я встречаюсь на форуме... Посмотрите, как пишет, например, некто oven666...
я вспомнил такое тогда получается ,это хуже чем делала сама Люси в самом плохом своем проявлении

гомен но как тогда вы можете говрить о том что она монстр ? если сами предлагаете еще более страшные вещи ?

От слов, что Люси - монстр, я вроде бы отказался... Это вы забыли... Наверное... А жуткие вещи, предлагаемые мной, я кажется тоже отверг... Вы помните начало, но не помните конец.

Опубликовано
притом при всем кашу не она заварила

Заварила-то она, когда "отомстила Коте", и в этом виновата только она одна. Уже только потому, что, как вы говорите, она жила толлько для того, чтобы попросить прощения у Коты... Значит она сама считает себя виноватой, а ей, как вы говорите виднее.

Опубликовано (изменено)
Переход на личности номер 1.

Оффтоп номер 1.

Возможно, но:
Не нравится - не общайтесь
Вы можете повторять этот, с позволения сказать, бред скольеко угодно...
Переход на личности №0
я тоже могу.

Оффтоп №0

Люси и Курама не являются белыми и пушистыми.
Гомен. Напутал. Решил что речь идет о том сколько главных героев
Ее во ВСЕМ и не обвиняют.

пару страниц назад её обвиняли, что она своим поведением спровоцировала хулиганов.

Вы только что обвиняли её в том, что она погубила Айко

А чего будет достаточно? Назовите мне цену жизни Канаэ. Конкретно и без виляний

Цена жизни Канаэ == 1 жизнь Канаэ.

Я же сказал без виляний. Вопрос я Вам задал когда Вы заявили что её раскаяния и прощения Коты недостаточно для снятия греха убийства с души.

Получается что ни один убийца никогда не будет прощен и не попадет в рай чтобы там не возражала церковь. Ведь воскрешать мертвых умел один единственный.

Вы согласны с этим утверждением?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрите, как пишет, например, некто oven666...
но читаю то я в том числе "все те прелести" о персонажах в аниме, я просто стараюсь придерживаться замечательной вещи, поступай с другими так , как хочешь чтоб поступали с тобой

каюсь не всегда выходит, но стараюсь честно (чего и другим желаю)

От слов, что Люси - монстр, я вроде бы отказался...

спасибо вам

Это вы забыли... Наверное... А жуткие вещи, предлагаемые мной, я кажется тоже отверг... Вы помните начало, но не помните конец.
гомен насай :unsure: каюсь :(

Уже только потому, что, как вы говорите, она жила толлько для того, чтобы попросить прощения у Коты... Значит она сама считает себя виноватой, а ей, как вы говорите виднее

а я с этим и не спорил никогда, я всегда говорил что считает себя она виновной , а вы это только что подтвердили,

а если человек считает себя виновным, значит он раскаялся так ведь ? а если раскаялся , значит не доставляет ей убийства неописуемой радости , или не прав ?

Опубликовано
Переход на личности №0
Указать минус первый?
Вы только что обвиняли её в том, что она погубила Айко
Прошу прощения, забыл написать ИМХО - это раз, и два: то, что она ее погубила - не есть обвинение. Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.
что её раскаяния и прощения Коты недостаточно для снятия греха убийства с души.
Этого недостаточно, чтобы вернуть к жизни Канаэ. С этим вы спорить не будете. Христианство или другая какая-нибукдь религия здесь не причем. Мое утверждение гласит только то, что Канаэ это не поможет.

да как тут удалять то , форум "тормозил" два раза отправилось гомен насай
Отправьте просьбу модератору об удалении...
а если раскаялся , значит не доставляет ей убийства неописуемой радости , или не прав ?

Но и кашу-то заварила Люси. Разозлившись на Коту...

Опубликовано
Но и кашу-то заварила Люси. Разозлившись на Коту...
а на Коту она разозлилась . пермоментно считая что Кота ее тоже предал, считала так как уже наелась предательствами, не ей завареной каше

Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.

ну знаете ли , вот уж факт не факт, но ерунда какая-то . я с вами решу допустим пересечься где нить чтоб отдать-взять какие нить интересные аниме материалы,

выйду на улицу, для встречи с вами . мне на голову упадет кирпич, и убьет меня . вы что будете виновны в том что мне на голову упал кирпич?

ведь не познакомся я с вами. не выйди я на улицу для встречи с вами, был бы жив ? так чтоли ?

Опубликовано
а на Коту она разозлилась . пермоментно считая что Кота ее тоже предал, считала так как уже наелась предательствами, не ей завареной каше
А много она знала предательств? Вот вы вините тут кое-кого, что напал на Люси не разобравшись, а Люси сама так поступала... Могу эту мысль написать подробнее в личке, если вы захотите...

выйду на улицу, для встречи с вами . мне на голову упадет кирпич, и убьет меня . вы что будете виновны в том что мне на голову упал кирпич?

Некорректное сравнение - кирпич случайное событие, а люди, пришедшие за Люси - закономерное.

Опубликовано
Некорректное сравнение - кирпич случайное событие, а люди, пришедшие за Люси - закономерное.

но результат был бы один и тот же, тем более то чот пришедшие за Люси нашли ее именно тогда - есть случайность. такая же как и кирпич

а вот Люси как раз делала все чтоб спасти девочку

Опубликовано (изменено)

Хорошо пойдём ещё раз!

Наказать Люси? Канаэ это не вернет... Но это не говорит о том, что можно просто забыть про этот случай

Люси убила маленькую невинную девочку, это вы тоже будете отрицать?

Никто и не забывал. «Тень» Канаэ «проходит» через всё аниме. И не надо забывать что Люси тоже была маленькой девочкой.

Я не говорю про наказание Люси, а говорю лишь про то что нельзя прощать все Люси, потому что Кота так сделал.

Во-первых Кота не простил Люси, но и «осудить» её он не мог, потому что… Так с какого, я или кто-то иной должен разводить «демагогию» о маньяках и их оправдании.

Могу цитировать с объяснениям и дальше. Но пожалею, в первую очередь себя. :o В общем одни ошибки.

Ayanami-kun, не надо свои не лучшие чувства и комплексы вымещать на аниме и его героях. Право, они этого не заслужили. И оставьте эту "благородную роль" другим.

PS Всегда после таких споров, мне ещё более нравится (угадайте кто) и не нравятся сотимовцы. :)

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то, что она ее погубила - не есть обвинение. Это констатация факта - знакомство с Люси стоило Айко жизни.
Констатация факта: родство с Котой стоило жизни Канаэ, знакомство с Курамой стоило...... Продолжать? Или Вы осознали пагубность этой псевдологики? :)
Этого недостаточно, чтобы вернуть к жизни Канаэ. С этим вы спорить не будете. Христианство или другая какая-нибукдь религия здесь не причем. Мое утверждение гласит только то, что Канаэ это не поможет.

С ЭТИМ я никогда не спорил. Но я повторяю - суть вопроса в том: ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЛЮСИ (ИЛИ ДРУГИЕ), ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ ЗА СМЕРТЬ КАНАЭ?

:excl: Наверное стоит опубликовать тут выдержки из рецензии годичной давности напечатанной в журнале Анимегид. Возможно некоторые увидят себя в кривом зеркале и задумаються...

Опубликовано (изменено)
ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЛЮСИ (ИЛИ ДРУГИЕ), ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ ЗА СМЕРТЬ КАНАЭ?
Овен, Вы покрасились? -_-

Что значит "искупить вину"? Я не издеваюсь сейчас, а действительно не могу ответить на этот вопро, пока я не пойму, что вы понимаете под этим.

Констатация факта: родство с Котой стоило жизни Канаэ, знакомство с Курамой стоило......

Овен, сэмпай, не утрируйте плиз. Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности... Я не буду тут ее ни в чем обвинять. но именно это и послужило причиной смерти Айко... То, что Айко сблизилась с Люси - это ее и погубило...

И не надо забывать что Люси тоже была маленькой девочкой.
Не важно. Канаэ была явно младше Люси.
угадайте кто
хз. Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности...

ага а тут же некоторые ставят ей в вину - не пыталась не с кем сблизиться - виновата

попыталась - опять виновата

получается Люси действительно надо убиться ,так чтоль ? Кота подвергался двойной опасности -приютив Люси и Нану , ему надо было их выгнать ?

или еслиб убили Коту , помимо Люси вы бы и Нане в вину бы это поставили ?

Да Нана пошла сама тогда на мост, но она почуяла номер 35 , еслиб не было номера 35 , и солдаты ворвались бы в клен сами по себе , перестреляв так-же не раздумывая всех вокруг,

такое тоже могло бы быть , и вот я сомневаюсь что бы вы точно так же стали бы обвинять Нану , как обвиняете люси в погибели айку, то что там случилось - чистой воды случайность . не более чем кирпич на голову ,Люси же честно пыталась спасти девочку ,жертвуя собой

и не забывайте что и при встрече с Айку Люси все еще была не взрослой умудренной жизнью женщиной

Опубликовано

trium, вы плохо читаете:

Я не буду тут ее ни в чем обвинять.

Да, я понимаю, что с моим скудным словарным запасом трудно что-то понять из моих постов, но...

Утверждение 2:Люси НЕ виновата в том, что умерла Айко, но обстоятельства сложились так, что Люси погубила Айко...

Я понимаю, что звучит криво, но по литературе у меня была тройка, так что - гомен насай.

Опубликовано (изменено)
Ayanami-kun более-менее понятна Ваша позиция - вы обвиняете не Люси, а тех, кому она нравится, кто ей сочувствует. И обвиняете их в чём? По-моему никто из знакомых мне сотимовцев не говорил: «О, какая Люси молодец, как ловко бошки отрывает, как девочек…» (Вроде были такие, но они не задерживались в теме.) Тут Вы заблуждаетесь. Мне (и надеюсь другим) Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё, что с ней произошло (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе… Лилиум например. (дальше будет пафос - вырезал, да и в конце аниме всё хорошо показано). В общем, Вы ошибаетесь в чувствах своих оппонентов. Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ayanami-kun более-менее понятна Ваша позиция - вы обвиняете не Люси
О, первый догадавшийся, склоняю голову...
Мне (и надеюсь другим) Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе…

Мне не нравятся, что почти все поклонники Люси оправдывают каждое ее действие и обвиняют всех вокруг нее.

Кстати, самоее интересное то, что человек, с которым я обсуждаю Элфенлид больше всего, и даже могу с ним обсудить сами-знаете-кого... Так вот: этот человек - поклонник Люси...

Нет, я вру - все это можно сказать еще про одного человека...

В общем, Вы ошибаетесь в чувствах своих оппонентов.

Ой, всех ли?

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овен, Вы покрасились? happy.gif
;)
Что значит "искупить вину"? Я не издеваюсь сейчас, а действительно не могу ответить на этот вопро, пока я не пойму, что вы понимаете под этим.
Перефразирую: что должно произойти чтобы Вы перестали ненавидеть Люси, сочли бы её таким же полноправным членом общества как Нана или Майю.

(Блин! Сбили с мысли я ещё хотел что-то дописать красивое и пафосное :( )

Ну ладно так понятнее?

Овен, сэмпай, не утрируйте плиз. Люси прекрасно должна была понимать, что человек, который будет рядом с ней по дефолту подвергается опасности... Я не буду тут ее ни в чем обвинять. но именно это и послужило причиной смерти Айко... То, что Айко сблизилась с Люси - это ее и погубило...
1)Айко погубило отношение официальных властей к диклониусам (наличие у института Какудзавы права применять оружие против гражданского населения и совершать аресты без санкции прокурора);Айко погубила псевдоосторожность Какудзавы мл.; Айко погубила меткость стрелка; Айко погубила собственная самотверженность; - согласитесь эти версии имеют большее основание считаться верными

2)использование слова дефолт (неспособность выполнить обязательства) считаю неуместным: Люси первый дефолт испытала именно тогда и значит не могла "прекрасно понимать, что человек рядом с ней подвергается опасности"

Утверждение 2:Люси НЕ виновата в том, что умерла Айко, но обстоятельства сложились так, что Люси погубила Айко...

Я понимаю, что звучит криво, но по литературе у меня была тройка, так что - гомен насай.

Насколько я понял Вы хотите сказать, что Люси "хотела как лучше" и оказалась в роли врача вколовшего пациенту предписанное инструкцией лекарство, на которое у пациента оказалась сильнейшая аллергия?

Не принимается: Люси честно призналась Айко, что её преследуют, что она не такая как все. Айко сделала свой выбор и осталась. Но считать что это её погубило = признать правоту Акумы-сана, утверждающего что

ФБРовцы убитые Ягами Лайтом сами выбрали смерть когда попытались поймать Киру, исполняя свой долг, и вины Ягами Лайта в их смерти нет

P.S. вот кстати ссылка на стеб по поводу подобных споров Слон и кит

Опубликовано (изменено)

oven666, Насчет "покрасились" - просто не пишите капсом...

2)использование слова дефолт (неспособность выполнить обязательства) считаю неуместным: Люси первый дефолт испытала именно тогда и значит не могла "прекрасно понимать, что человек рядом с ней подвергается опасности"
Странно... Лингво дает такой же перевод, но я имел в виду другое... По дефолту - значит "если не оговорено обратное" или "по умолчанию".
Но считать что это её погубило = признать правоту Акумы-сана, утверждающего что

ФБРовцы убитые Ягами Лайтом сами выбрали смерть когда попытались поймать Киру, исполняя свой долг, и вины Ягами Лайта в их смерти нет

Закрашивайте спойлеры, плиз. Я не смотрел Деснот.
Не принимается: Люси честно призналась Айко, что её преследуют, что она не такая как все. Айко сделала свой выбор и осталась.
Овен, если вы хотите - пусть будет по-вашему.
Насколько я понял Вы хотите сказать, что Люси "хотела как лучше" и оказалась в роли врача вколовшего пациенту предписанное инструкцией лекарство, на которое у пациента оказалась сильнейшая аллергия?
Примерно.
Перефразирую: что должно произойти чтобы Вы перестали ненавидеть Люси, сочли бы её таким же полноправным членом общества как Нана или Майю.

Не знаю.

Поправка: Я не ненавижу Люси, и мне надоело это поторять, а полноправным членом общества она стать не может, так ка она давно отгородилась от этого общества.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю.

Поправка: я не ненавижу Люси, и я устал это повторять.

Ну тогда чтобы простили её? Вы ведь неоднократно повторяли что простить её не можете. Что нужно для того чтобы смогли?

Опубликовано
Мне не нравятся, что почти все поклонники Люси оправдывают каждое ее действие и обвиняют всех вокруг нее.

Кстати, самое интересное то, что человек, с которым я обсуждаю Элфенлид больше всего, и даже могу с ним обсудить сами-знаете-кого... Так вот: этот человек - поклонник Люси...

Нет, я вру - все это можно сказать еще про одного человека...

Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять их. В этом разница. Я пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия). А что касается «других», назначение Люси главным злодеем, не делает автоматически других персонажей EL «белыми и пушистыми». Или делает?

PS Ну, тогда обсудите с этим человеком (или двумя) мои аргументы - убедительны ли они для них?

Поправка: Я не ненавижу Люси, и мне надоело это повторять, а полноправным членом общества она стать не может, так как она давно отгородилась от этого общества.

Может это «общество» "отгородилось" от Люси?

Опубликовано
А что касается «других», назначение Люси главным злодеем, не делает автоматически других персонажей EL «белыми и пушистыми». Или делает?
Но "белые и пушистые" в аниме есть и их четверо. Мне этого достаточно.
Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять их. В этом разница. Я пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия).

Не все я могу простить Люси. Некоторые вещи, причина которых понятно тоже не очень можно простить... Хотя, смотря для кого.

Вообще-то оба хороши... ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Люси нравится совсем другим. Тем, что несмотря на всё, что с ней произошло (и всё то, что вас возмущает) всё-таки не превратилась в «машину для убийства», сохранила в себе… Лилиум например. (дальше будет пафос - вырезал, да и в конце аниме всё хорошо показано)
Тогда точнее - я (да и другие, думаю) не оправдываю действия Люси, а пытаюсь понять их
Я пытаюсь понять логику событий (кстати, в этом и заключается философия)
на сей раз буду краток- полностью и обеими руками поддерживаю ваши слова, это то именно то что я всегда говрил. или пытался сказать

+ к этому Люси мне по многому близка

причем сделало это первее намного , старательно "рубя концы"

а полноправным членом общества она стать не может

ой-ли ? судя по той Люси в конце аниме , все свидетельствует об обратном, а вы поступаете именно так как описал Мах-

отгораживаетесь от Люси , как общество -заварившее кашу вначале ;)

Хотя должен отдать вам должное , вы все таки очень многое переосмыслили , и вовсе я не говрю так -оттого что вы перестали желать растерзать Люси . а наоборот даже в чем то ее простили,

а говорю я так , и считаю я так - потому что вы

поначалу - все постинги были на уровне эмоций - казнить!,нельзя помиловать

затем все же несколько отбросив эмоции , возможно пересилив себя при этом , уже действительно стали смотреть менее предвзято - анализируя причинно-следственные связи, и поступки Люси в общем и целом, а не отдельно взятые негативного свойства

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация