Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1893340
Люси иная не столько внешне, сколь внутренне. Она интроверт, всегда себе на уме и чурается окружающих. Будь она более покладистой и общительной, такой как Нана, думаю, ее бы не сторонились воспитательницы в приюте, не задирали Томо с компанией, и все бы привыкли в её "рожкам". Но, характер не сахар, Люси не умела приспосабливаться, и любые отношения с окружающими воспринимала очень близко к сердцу. Она не умела дать отпор окружающим и в глубине души искала другой путь, палочку-выручалочку, волшебную защиту.

Ля-ля-ля. Другого определения не найти. Интроверт не воспринимает отношения с окружающими близко к сердцу по определению. Вы как, по обкурке смотрели сериал? Она не чуралась общения, она очень хотела его и плакала бродя по ночам с температурой по парку. "И мне совсем не одиноко" - слёзы после этих слов означают что очень одиноко и она пытается успокоить себя. Томо с компанией задирали её не из-за её нелюдимости. Они хотели привлечь к себе внимание. Будь Томо постарше и не из приюта её метод - ноль эмоций - ноль реакции сработал бы, а так....

Может Вы посоветуете как ей надо было себя вести чтобы вписаться в общество?

Но увы, что она хорошо научилась делать, так это убивать и ломать судьбы, но не защищать и помогать б беде. Даже если Люси поняла, что сгубила Айко по собственной дурости, итог один - погружение еще глубже в пучину ненависти, озлобленности и.... одиночества.
Айко сгубили людская ненависть и страх, а также козни Какудзавы младшего. Причем тут дурость Люси?
И, наконец, Ню. Живой укор, пример того, как можно дружить, любить, быть нужной. Выход, который Люси не смогла отыскать в детстве. Та открытость и жизнерадостность, которая была упрятана за комплексами и причудами характера, противоположность, другая натура.
Ню - это та Люси которая чтобы выжить спряталась в раковину, на самое дно сознания. Впрочем я об этом писал.
Только дружить-то она не умеет. Не обучена.

Не знал что дружбе учат.... Вы курсы проходили специальные?

Опубликовано
comment_1893378
Она интроверт, всегда себе на уме и чурается окружающих. Будь она более покладистой и общительной, такой как Нана, думаю, ее бы не сторонились воспитательницы в приюте, не задирали Томо с компанией, и все бы привыкли в её "рожкам". Но, характер не сахар, Люси не умела приспосабливаться, и любые отношения с окружающими воспринимала очень близко к сердцу
гомен , но с этим не соглашусь пожалуй что

окружающих она если и чуралась, так как раз в следствии того что окружающие ее гнобили

и покладистым и общительным в ее ситуации быть бесполезно- если выбрали ее как "прокаженную" то все это как табличка

(вспомните фильм чучело -девочка ничего не могла поделать -травля шла по полной , да потом выяснилось - она не была виновата- но было поздно ,она уехала оттуда , причем видите ,даже не разобравшись в ситуации как следует, того с кем дружили подвергнули дикой травле, ну ладно ,это аниме, чучело кино, я в детсве до школы был куда как боле общителен , зла никому не желал- когда, класс попался нехороший равно как и сама школа,когда началось массово в почете "нехорошие поступки" я говорил что плохо это , не был как остальные - в итоге прочувствовал что значит "быть Люси"

и поверьте ничего не мог сделать с этим пытаясь дать отпор одному - получал уже от всех, не моя общительность , не моя дружелюбность,не покладистость(воспринимаемая кстати как слабость) тут не помощники,-единственный помощник был бы еще более сильная сила.

единственное к чему можно приспособиться в такой ситуации-это хоть как то выживать

Люси не реагировала на издевательства -держала все в себе-это еще больше заводило компанию дегенератов

.почему онии обрадовались,когда наконец то нашли слабое звено Люси

"ну наконец то ты проявляешь эмоции , а то не плачешь,даже жутко"

а Люси хотела дружить, ведь когда девочка, сделала шаг навстречу,Люси ооочень быстро ей доверилась, она тянулась всей душой свой к нормальным отношениям,схватилась за девченку как за соломинку, а получила жестокое предательство

Вы как, по обкурке смотрели сериал?

Овен а причем тут это, я понял какой то момент, епизод, аниме, так, ты по другому ,19 ангел по своему, причем тут обкурка ?

вы не правы по отношению к 19 ангелу

Не знал что дружбе учат.... Вы курсы проходили специальные?
опять не к месту ерничество , дружбе не учат курсов нет, но есть некоторые люди- которые дружить не способоны в принципе

другое дело что Люси к ним я не отношу никаким боком,

у Люси как в той поговорке-рада бы в рай,да грехи не пускают

Нана попав в мир людей из лабы,встретила добрейшую Майю,у люси был Томо и ко

Нана попала к Коте и Юке ,

Люси предали убив единственное существо-которое ее любило такой какая она есть , со всеми рожками

а попадись Нане на кладбище , компания таких же "томо" кто знает чем бы все обернулось ?

я например красочно себе это представляю, начались бы издевательства- упал бы протез, его бы отняли , с новой силой начав издеваться,

довели бы Нану до отчаяния, сопоставив свое положение со словами Бандо , что ей лучше умереть что в мире людей ей делать нечего, она "завелась " бы поновой , и кто знает может она убила бы "компанию томо"

автоматически попадая уже в изгои окончательно , как Люси

Она не чуралась общения, она очень хотела его и плакала бродя по ночам с температурой по парку. "И мне совсем не одиноко" - слёзы после этих слов означают что очень одиноко и она пытается успокоить себя. Томо с компанией задирали её не из-за её нелюдимости. Они хотели привлечь к себе внимание. Будь Томо постарше и не из приюта её метод - ноль эмоций - ноль реакции сработал бы, а так....

согласен -подписываюсь под каждым словом!!

и как я писал выше, при тех обстоятельствах, и в то общество Люси не вписалась бы никогда увы но это так , от самой Люси там ничего не зависело, какая бы открытая она не была , Нане точно так же бы не поздоровилось там .(мой вымешленый пример на кладбище+ свой "опыт" в таком деле )

ндинственная возможность была для Люси-изначально не стать обьектом издевательтств, но учитывая что Люси отличалась от человека, то эот было невозможно -пока все были помладше ее просто боялись и сторонились, потом появилась сила , стали издеваться

ведь это в свойствах человека -все неизвестное -пугает,

пример сидите в комнате- вдруг залетает устрашающего вида неизвестное насекомое - реакция- надо бы убить мало ли что -еще укусит потом хлопот не оберешься

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1893995
Ля-ля-ля. Другого определения не найти. Интроверт не воспринимает отношения с окружающими близко к сердцу по определению.
LOL

Ты будешь учить интроверта, что такое интроверт? =)))

Она не чуралась общения, она очень хотела его и плакала бродя по ночам с температурой по парку. "И мне совсем не одиноко" - слёзы после этих слов означают что очень одиноко и она пытается успокоить себя.

Вот-вот. Она не шла к воспитателям или к сверстникам за общением, она бродила одна по ночам с температурой по парку. Она хотела не общения, а внимания, опеки, любви... или чего то еще большего, но сама не могла (не хотела? не умела?) ничего дать другим.

Больше уделять внимания окружающим, не замыкаться в себе, уметь иногда стерпеть и простить.
Айко сгубили людская ненависть и страх, а также козни Какудзавы младшего. Причем тут дурость Люси?

Ну, так зачем она потащила Айко с собой под пули? Решила поиграть в волшебницу? Глупая бравада стоила ей жизни.

Ню - это та Люси которая чтобы выжить спряталась в раковину, на самое дно сознания. Впрочем я об этом писал.
То есть, по-твоему, Люси глубоко двулична?
Не знал что дружбе учат....

Ей учатся. Хотя некоторые и учат (вспомнить небезызвестного Д.Карнеги).

Вы курсы проходили специальные?

Не, я как и Люси - неуч.

Опубликовано
comment_1894039
гомен , но с этим не соглашусь пожалуй что

окружающих она если и чуралась, так как раз в следствии того что окружающие ее гнобили и покладистым и общительным в ее ситуации быть бесполезно- если выбрали ее как "прокаженную"

А мне кажется, было как раз наоборот. Нелюдимость и отстраненная от всех девченка вызывала у сверстников непонимание, тревогу и, как следствие, нападки особо хулиганистых из них.
я в детсве до школы был куда как боле общителен , зла никому не желал- когда, класс попался нехороший равно как и сама школа,когда началось массово в почете "нехорошие поступки" я говорил что плохо это , не был как остальные - в итоге прочувствовал что значит "быть Люси" и поверьте ничего не мог сделать с этим пытаясь дать отпор одному - получал уже от всех, не моя общительность , не моя дружелюбность,не покладистость(воспринимаемая кстати как слабость) тут не помощники,-единственный помощник был бы еще более сильная сила.

Идти против стада - дело рискованное, но тут другой случай. У тебя был конфликт убеждений, у Люси - нет. Она не шла против других, но и не шла с ними. А потом уже сама Люси стала совершать нехорошие поступки, отмахиваясь от людей как от мух.

У неё был прекрасный шанс с Котой, но не смогла. Не сумела перебороть себя. Доверять так доверять, если Кота солгал, значит у него была на то веская причина, но Люси этого не понимала, она привыкла видеть в людях врагов.

Люси не реагировала на издевательства -держала все в себе-это еще больше заводило компанию дегенератов

.почему онии обрадовались,когда наконец то нашли слабое звено Люси

"ну наконец то ты проявляешь эмоции , а то не плачешь,даже жутко"

а Люси хотела дружить, ведь когда девочка, сделала шаг навстречу,Люси ооочень быстро ей доверилась, она тянулась всей душой свой к нормальным отношениям,схватилась за девченку как за соломинку, а получила жестокое предательство

Вот именно, при таком её поведении не удивительно, что никто ей не доверял, её не понимали и боялись. Для Томо с компанией это было как красная тряпка для быка.

И потом, было ли предательство? Ну, да девченка проболталась по глупости, не ожидала она таких последствий.

Нана попав в мир людей из лабы,встретила добрейшую Майю

Сначала она встретила "добрейшего" Бандо, и умудрилась с ним примириться и даже привлечь в союзники. У Наны свои убеждения, она скорее сама костьми ляжет, чем устроит кровавую бойню.

сопоставив свое положение со словами Бандо , что ей лучше умереть что в мире людей ей делать нечего, она "завелась " бы поновой , и кто знает может она убила бы "компанию томо" автоматически попадая уже в изгои окончательно , как Люси
И всё же вряд ли. Второй раз не выйдет. Нана просто знает, что это не так, что не все в мире против неё.
ведь это в свойствах человека -все неизвестное -пугает,

Да, только дело не в рожках, нет в них ничего пугающего. Дело в том, что люси никому не себя не раскрывала, а когда решилась довериться, было уже поздно.

Овен а причем тут это, я понял какой то момент, епизод, аниме, так, ты по другому ,19 ангел по своему, причем тут обкурка ?

вы не правы по отношению к 19 ангелу

Да, ладно... Ну, есть у Овна дурная привычка выдумывать всякие глупости. Я уже притерпелся.

Опубликовано
comment_1894055
Вот-вот. Она не шла к воспитателям или к сверстникам за общением, она бродила одна по ночам с температурой по парку. Она хотела не общения, а внимания, опеки, любви... или чего то еще большего, но сама не могла (не хотела? не умела?) ничего дать другим.

Больше уделять внимания окружающим, не замыкаться в себе, уметь иногда стерпеть и простить.

И наверно, поэтому Люси взялась опекать щенка. И видно по тому что не хотела общения рассказала о нём девочке из приюта.

окружающих она если и чуралась, так как раз в следствии того что окружающие ее гнобили и покладистым и общительным в ее ситуации быть бесполезно- если выбрали ее как "прокаженную"

А мне кажется, было как раз наоборот. Нелюдимость и отстраненная от всех девченка вызывала у сверстников непонимание, тревогу и, как следствие, нападки особо хулиганистых из них.

Господа, вы случайно не социологи - это любят путать причинно-следственные связи. Я пожалуй воздержусь. А в аниме всё прекрасно сказано…

У неё был прекрасный шанс с Котой, но не смогла. Не сумела перебороть себя. Доверять так доверять, если Кота солгал, значит у него была на то веская причина, но Люси этого не понимала, она привыкла видеть в людях врагов.

Окончательно врагами для Люси люди стали после случая на ярмарке. Кота её обманул, она не кому не нужна, а тут «добрый» прохожий… ну, дальше вы видели.

Да, только дело не в рожках, нет в них ничего пугающего. Дело в том, что Люси никому не себя не раскрывала, а когда решилась довериться, было уже поздно.

А по-моему дело было именно в них…

PS. Люси и Нану (их положение) сравнивать не совсем корректно - у Люси не кого не было, у Наны был «папа» который обещал о ней позаботиться.

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1894112
дело рискованное, но тут другой случай. У тебя был конфликт убеждений, у Люси - нет
ммм скорее я бы сказал по другому. и у нее и у меня было - не такой как все

а тот кто нетакой -уже попадает под пресс

,вы поймите я просто чувствую как все было с Люси(скорей всего просто тупо вспоминая себя и ставя себя на ее место)

Люси этого не понимала, она привыкла видеть в людях врагов.

люди приучили сами ее :(

И потом, было ли предательство? Ну, да девченка проболталась по глупости, не ожидала она таких последствий.
я то это понимаю, и вы понимаете , и лет нам больше , да именно была неописуемая глупость поступка- скорей всего просто сильно чесался язык- но получилось в результате именно предательство-учитывая что Люси просила не говорить, доверив свою тайну(кстати обращали вниания Люси же померещилось что та девченка -смеется над ней, а не плачет как было на самом деле )
она встретила "добрейшего" Бандо, и умудрилась с ним примириться и даже привлечь в союзники

не совесм так, скорее они стали дружить против Люси .не сами по себе помирились подружились , а именно в Люси нашли общего врага

Нана просто знает, что это не так, что не все в мире против неё.
встреться после Бандо не Майю , а "томо" поверила бы в то чот все таки все против :( веру ей как раз Майю ,Кота Юка и дали в то что она нужна , и нужна такая какая есть , что она может быть и любима и счастлива

Даже Люси - потом ей сказала , иди к Коте и всем остальным и живи с ними- сделай то что я не могу

Дело в том, что люси никому не себя не раскрывала, а когда решилась довериться, было уже поздно.

поверьте моему печальному опыту,. когда пытаешься идти на контакт в таких условиях, или ракрыть себя выходит только хуже ,

со мной как то поиграли в салки , я вроде обрадовался , все налаживается. затем по лесенке на небольшую крышицу- я не полез , сказав что высоты боюсь - после этого спустя несколько дней меня хотели выкинуть с лестницы третьего этажа в школе, улюлюкая радостно - о высоты боишься сча скинем полетаешь

просто как мне все видиться, вначале от Люси просто шарахадись, оставляя ее все время одну (боялись)

потом набравшись сил сбившись в стайку, стали уже хорошенечко унижать , она же поверила девочке, и раскрылась девочки легко пойдя на контакт, была бы нелюдива сама по себе - так в себе бы и ходила

Ну, есть у Овна дурная привычка выдумывать всякие глупости. Я уже притерпелся
он неплохой человек , резковат немного , это есть
Люси и Нану (их положение) сравнивать не совсем корректно

скорее так Люси видела жизнь практически всегда с плохой стороны и видела что это все плохое только по отношению к ней

Нана прожила всю жизнь в лаболатории - вполне могла считать что так и должно быть , все так живут

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1894204
Скорее так Люси видела жизнь практически всегда с плохой стороны и видела что это все плохое только по отношению к ней

Нана прожила всю жизнь в лаболатории - вполне могла считать что так и должно быть , все так живут.

У Люси не было близкого человека и поэтому: ВСЕ люди плохие, их надо уничтожить. У Наны был Курама, поэтому она не могла сказать: ВСЕ люди…

Опубликовано
comment_1894220
(кстати обращали вниания Люси же померещилось что та девченка -смеется над ней, а не плачет как было на самом деле )
Ну-ну. Это в Хигурашах можно все что угодно списывать на то что субьекту глюки мерещатся. В данном случае за отсутствием свидетельств обратного я склонен придерживаться принципа WYSIWYG - предательство действительно было таковым.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1894730
предательство действительно было таковым
Предательство то было, но несколько натянутое. Сболтнула по глупости, да и врядли самому Томо. Скорее всего до того дошло через кого-то. Люси действительно приглючилось - там это четко выделяют переходом в черно-белый. А черно-белым в EL рисуют только глюки :)

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1894750
Предательство то было, но несколько натянутое. Сболтнула по глупости, да и врядли самому Томо. Скорее всего до того дошло через кого-то.

Была глупость и желание почесать языком - "смотрите ка а у рогатой то щеночек есть , а у вас нет " примерно так по идеи было,и сказано (сюдя по словам томо- ты же сама сказала нам)

было все ж таки томо и ко лично

Опубликовано
comment_1895367
Просто для неё-то Томо был обычный сверстник, никакой не злодей

ей то на орехи как Люси не доставалось , они то гнобили аккурат Люсю, типо не человек ты вовсе , а та девченка человек

для нее Томо был скорее хулиган , но монстром по отношению к ней не был

Опубликовано
comment_1895847

"Овен а причем тут это, я понял какой то момент, епизод, аниме, так, ты по другому ,19 ангел по своему, причем тут обкурка ?

вы не правы по отношению к 19 ангелу"

2триум

Просто не ясно как можно не видеть опровержения своим словам на экране, а по опыту общения в теме уже встречались люди, которые споррили спорили, а потом вдруг заявляли "Я пьяный был когда смотрел...я половину проматывал - неинтересно,...я не смотрел серию которую ты упоминаешь" но возможно это было грубо:

19th_аngel, сумимасэн.

Ты будешь учить интроверта, что такое интроверт? =)))
Буду. Если он свою личную психоматрицу (которая определяется многими факторами) накладывает на всех интровертов.
1) Ты сам то понял, что написал? :P Не хотела общения - хотела внимания, опеки, любви! Сугой нэ?

2)Куда бы ты пошел если бы услышал что воспитатели и сверстники тебя бояться и отказываются общаться? К ним? Говорить "Не бойтесь, я - хороший!"

Терпела и прощала их выходки, замкнувшись в себе = плохо.

Стала уделять больше внимания окружающим = очень плохо.

Вывод нужно терпеть не замыкаясь в себе - ходить и говорить "Мучьте меня , бейте меня, обижайте - я вас всех прощаю!" :lol:

Ну, так зачем она потащила Айко с собой под пули? Решила поиграть в волшебницу? Глупая бравада стоила ей жизни.

Она вместе с Айко пряталась на складах (как познакомились не знаю по инфе от читавших мангу на японском Айко случайно зарезала своего сволочного отца)

В волшебницу она пыталась играть чтобы развеселить Айко (жонглирование Плюшевыми мишками)

О том что её выследили она не имела ни малейшего понятия. Так что никоим образом она не виновата в её смерти. Прошу слова про

Затем была Айко, родственная душа, к которой Люси подошла уже сама. Она полагала, что стала крутой и сильной, что способна быть "старшей сестрой", помочь решить проблемы... Но увы, что она хорошо научилась делать, так это убивать и ломать судьбы, но не защищать и помогать б беде. Даже если Люси поняла, что сгубила Айко по собственной дурости, итог один - погружение еще глубже в пучину ненависти, озлобленности и.... одиночества.
взять назад
То есть, по-твоему, Люси глубоко двулична?

******* без мата не выходит. В Личке.

Опубликовано
comment_1895881
Куда бы ты пошел если бы услышал что воспитатели и сверстники тебя бояться и отказываются общаться? К ним? Говорить "Не бойтесь, я - хороший!"

вариант хороший,только бесполезный судя по отношению друг к другу в интернате,имхо ее отгоняли бы как муху назойливую ,будь они толерантнее , то приняли бы ее , но судя по всему такого не было, кстати огромная вина воспитателей-даже если не нравится им Люси, боятся ее, они не должны были показывать своего отношения к ней, по сути от них многое зависило в том числе отношение к маленькой девочке Люси

они могли подтолкнуть детей на более доброе общение -пока не было поздно, но воспитатели там походу профессеонализмом не отличались пуская все на самотек- и главное показывая свое отношение к Люси-давая пример детям,мало того являясь детонатором- если уж воспитатели так относятся -значит и нам подавно надо

Опубликовано
comment_1895886
огромная вина воспитателей-даже если не нравится им Люси, боятся ее, они не должны были показывать своего отношения к ней, по сути от них многое зависило в том числе отношение к маленькой девочке Люси

они могли подтолкнуть детей на более доброе общение -пока не было поздно, но воспитатели там походу профессеонализмом не отличались пуская все на самотек- и главное показывая свое отношение к Люси-давая пример детям,мало того являясь детонатором- если уж воспитатели так относятся -значит и нам подавно надо

Откуда вы знаете про воспитателей? Единственное упоминание человека, который нес подобную роль - это крик той девчонки "Сэнсэй, Томо опять хулиганит" - или что-то в этом роде... После чего томо свыливает. Кстати, вполне вероятно, что "воспитатели"-то как раз пресекали попытки Томо безобразничать, а тот просто делал все исподтишка.

Ваше обвинение абсолютно необосновано.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1895895
Откуда вы знаете про воспитателей?

1)когда Люси лежала с температурой , были голоса- опять у нее температура- надоела она - если б не наши обязханности мы не ста ли б к ней подходить (не дословно)

2) даже воспитатели от тебя шарахаются( по моему было и такое когда томо мучал люси)

когда девочка звала сенсея, она не говорила кто конкретно кого мучает, учитель пришел бы по любому , а все таки у сенсея по любому авторитет, хулиганы не переросли еще тот возраст, когда учителя в том числе начинают "посылать"

поэтому естесственно они ретировались,предпочитая действовать из-под тишка

Опубликовано
comment_1895902
1)когда Люси лежала с температурой , были голоса- опять у нее температура- надоела она - если б не наши обязханности мы не ста ли б к ней подходить (не дословно)

Кто сказал, что это не псевдородители были? А может просто врачи того детдома. Нет указания на воспитателей.

Воспитатели может и шарахаются, но нигде нет указания, что они одобряют издевательства над Люси... Тем более что "Томо ОПЯТЬ хулиганит" - обычно у таких придурков только один объект издевательств (по себе знаю - в течение 5 классов был этим самым объектом), значит сэнсэй вполне мог понять, что издеательства происходят именно по отношению к Люси.

Опубликовано
comment_1895998
Кто сказал, что это не псевдородители были? А может просто врачи того детдома. Нет указания на воспитателей.
точно не родители, и не псевдородители

все таки все происходило в интернате, ведь щенка от она нашла возле него

, врачи вряд ли , она просто лежала с температурой , врачи обычно днем суетятся , если вечером -то когда ж совсем хреново- а совсем хреново ей все таки не было - поэтому и подумалось что воспитатели

но нигде нет указания, что они одобряют издевательства над Люси

ну знаете ли уважаемый Ayanami-kun еслиб они одобряли издевательства над Люси, это был бы финиш !!

достаточно "пассивного воспрепятствия" и "шарахания" от Люси чтоб сослужить дурную службу

одобрять они не одобряли, но и ничего не делали чтоб это прекратить

Тем более что "Томо ОПЯТЬ хулиганит" - обычно у таких придурков только один объект издевательств
обьект может и один , а хулиганств может быть много . или вы считаете что Томо и ко ограничивались исключительно издевательствами над Люси ?

такие придурки как вы верно заметили, одним этим тоже не ограничиваются

значит сэнсэй вполне мог понять, что издеательства происходят именно по отношению к Люси

сенсея там не было вообще тогда , девочка крикнула так чтоб Люси оставили в покое

Опубликовано
comment_1896003
Интроверт не воспринимает отношения с окружающими близко к сердцу по определению.

Ну просто не могу не встрять, когда неправду говорят.

Типичный интроверт воспринимает отношения с окружающими гораздо ближе к сердцу, чем типичный экстраверт. Ему контакты заводить трудно, это да. И с самораскрытием проблемы - тоже да. Но если интроверт к кому-то привязывается, то эта привязанность очень прочная...

[Дядьки]team

[Deidara]Team "Зачем художнику мораль?"

Опубликовано
comment_1896012
обьект может и один , а хулиганств может быть много . или вы считаете что Томо и ко ограничивались исключительно издевательствами над Люси ?
Я считаю, что да.
сенсея там не было вообще тогда , девочка крикнула так чтоб Люси оставили в покое

Не факт, что не было. Нигде нет подтверждения, что после того, что Томо смотался не пришел сенсей.

но и ничего не делали чтоб это прекратить
Нет фактов - это только додумки. Вы не можете этого доказать.
поэтому и подумалось что воспитатели

Но это тоже не доказано.

Давайте оставим воспитателей в покое. Есть такие люди, котрых никто не перевоспитает.

Опубликовано
comment_1896018
что после того, что Томо смотался не пришел сенсей.
Люси и девочка оставались в класе еще несколько минут, никот так и не пришел , сенсею же который спешил юы на помощ, понадобилось бы меньше времени чтоб наконец таки придти в класс(хотя бы спросить - все ли в порядке), за Томо и ко гоняться он бы тоже не стал, куда они с подводной лодки денутся

у меня тоже был виртуальный завуч, когда меня сбрасывали с перил лестницы ;)

Нет фактов - это только додумки. Вы не можете этого доказать.

факты есть

2) даже воспитатели от тебя шарахаются( по моему было и такое когда томо мучал люси)

только вы их не хотите признавать
Но это тоже не доказано.

опровергните мои логические размышления , только обосновано, тогда соглашусь

я же обосновал свои - в ответ на ваше заявление , что я все выдумал

Опубликовано
comment_1896027
Люси и девочка оставались в класе еще несколько минут,
Насколько я знаю, Люси и девочка перекинулись парой фраз, а следующий кадр был в ванной...
опровергните мои логические размышления , только обосновано, тогда соглашусь

1)Чьи голоса мы слышим достоверно неизвестно. Про врачей - почему бы и нет - вы были в японских детдомах?

2)Они могли шарахаться, но е допускать издевательств.

Опубликовано
comment_1896035
Насколько я знаю, Люси и девочка перекинулись парой фраз, а следующий кадр был в ванной...
этого бы хватило сенсею наконец то дойти до класса- не на улитке чай ехал
1)Чьи голоса мы слышим достоверно неизвестно. Про врачей - почему бы и нет - вы были в японских детдомах?

не был - но возражения уже приводил , так как и поему считаю что именно воспитатели- вы ничего не опровергли не одного рассуждения - кроме того чот сказали - это рассуждения - да я знаю -это действительно рассуждения ;) но пока не приведете мне доводы весомые разбивающюю мою теорию- извините буду считать свои рассуждения верными

2)Они могли шарахаться, но е допускать издевательств

могли увидев издевательства погрозить пальцем- а-я-яй так нельзя

на 3 минуты это несомненно помогло бы

но если воспитанники - чувствуют и знают как относятся к Люси сами воспитатели-это а-я-яй - мертвому припарки

Опубликовано
comment_1896051

trium, Лан, мои арументы кочиллись - я замолкаю.

Просто сождается впечатление, что вы обвиняете всех вокруг люси.

Опубликовано
comment_1896115
Не знал что дружбе учат....

Ей учатся. Хотя некоторые и учат (вспомнить небезызвестного Д.Карнеги).

Он учит как втираться в доверие располагать к себе людей чтобы заработать - это не дружба

Так и хочеться упомянуть один религиозный обряд. Простейшая проверка - Преподы не боялись бы просто нелюдимой и отстраненной девочки. Такие встречаются во многих коллективах.

Так что вышесказанное - очередная глупость

Она не шла против других, но и не шла с ними.
Оригинально. Рецепт 19-ангела чтобы избавиться от хулиганов влейтесь в их компанию (обижайте других вместе с ними. Если будете обижать лучше чем они - Вас будут уважать)

Доверять так доверять, если Кота солгал, значит у него была на то веская причина, но Люси этого не понимала, она привыкла видеть в людях врагов.

Объясни это ребенку, для которого нет полутонов - либо черное, либо белое. Каждый человек Friend ore Foe третьего не дано. Когда у нас соседи по даче стулья под каким то предлогом взяли и не отдали я на всю улицу возмутился поведению отца "Папа, ты зачем с ними здороваешься? Они же у нас стулья украли!"

Да, только дело не в рожках, нет в них ничего пугающего. Дело в том, что люси никому не себя не раскрывала, а когда решилась довериться, было уже поздно.
Ни фига! Не поздно! Просто Люси было настолько одиноко что она потянулась к первому дже человеку который ей посочувствовал и она сразу открылась ей: доверила свою единственную тайну

он неплохой человек , резковат немного , это есть
:D

Предательство то было, но несколько натянутое. Сболтнула по глупости, да и врядли самому Томо. Скорее всего до того дошло через кого-то. Люси действительно приглючилось - там это четко выделяют переходом в черно-белый. А черно-белым в EL рисуют только глюки
Именно ему. "Ты же нам сама про эту шавку рассказала!" Причина скорее всего влиться в компанию, задобрить подачками. (Имела одну ценную вещь - тайну щеночка - и отдала её Томо)

Просто для неё-то Томо был обычный сверстник, никакой не злодей.

"Томо опять дерется!" - она знала что от него ожидать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.