Max- Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Это не EL c порога осыпающая зрителя грязью и болью. Чувства, на которых играет EL не все стерпят, не все простят. Она слишком грубо и глубоко вламывается в душу, и оценивают ее очень эмоционально. Опасно спекулировать такими вещами, для индустрии это выкидыш.Для студии «Arms» это не в новинку. Они и стали экранизировать мангу из-за этой двусмысленности. Но получилось «хорошо», а ведь могло и «плохо». (Я имею в виду результат, а не анимацию :wub:) С чего ты это взял? А с чего это рисунок в манге улучшился? Автор рисовать научился? Насколько я знаю EL не первая его работа.Опять же, с чего ты это взял? Единственное, что там хорошо - это сцена на лестнице. Кроме того, мангака при съемках плотно сотрудничал с аниматорами, и кто там что придумал ещё вопрос.А Климт, а музыка, да и сцен на лестнице в аниме несколько (мне нравятся две) и т.д. Если всё это придумал мангака? И опять в конце пошла отсебятина, и она то получилась лучше всего. Мангака сказал: в аниме делать так, а вот в манга будет так. Скорее это ему сказали там у себя рисуй, а здесь будет так...ЗЫ. Это всё мои предположения. Но думаю недалеко от истины. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Ну вот а, например, кто знал оригинал Suzumiya Haruhi no Yuuutsu до аниме? Почти никто. А с аниме случилась такая же штука, что с EL. Причины думаю одинаковые. Это, в первую очередь, яркость. Оба произведения имеют "свое лицо".Пирамидки(мало ли у нее соратники есть) хоть два десятка страниц могут исписать про обнаженку в EL и прочий фансервис. А факт останется фактом. С вышесказанным согласен 100% Наличие большого количества крови, эччи-фансервиса, плюс задумка, сюжет, в котором есть место жестокости, в котором роль убийц играют вот девочки вроде Марико. То есть сюжет, который несколько выбивается из рамок "нормальный" и делает это нарочито(в Меланхолии тоже такая фишка есть). Все это сделало EL очень спорным аниме, обсуждаемЧм. Неоднозначным, но что главное "ярким". Именно поэтому аниме EL и смогло так выделиться.Ardeur, крови полно и в Хельсинге и в Бокусатсу тенчи Докуро-чан, и во многих других аниме. Девочки - убийцы тоже были и в Ганслайгерах (та же фишка - человек превращенный в оружие, только управляемость выше) и в мехах порой девочки пилотируют, а про жанр махо-сёдзе я вообще молчу (средняя японская школьница убивает по два демона в неделю :wub: ) Aниме без фансервиса: с ходу только "Голос далёкой звезды" вспоминается. Единственное новшество в Эльфенлиде из перечисленных тобой - всесторонне рассмотренная тема жестокости, от беспричинной жестокости детей до хладнокровной жестокости ученых, практически весь диапазон. Так что Эльфенлид выделился не только за счет эффектов и воздействия на низменные инстинкты, но и за счет идеи."Меланхолия" - милая вещь, где и романтика, и философия, и фантастика, и школа, и фансервис, и персонажи запоминающиеся, и музыка жизнерадостная. В общем, все что надо в удачной пропорции. Её будут с удовольствием пересматривать, косплеить, обсуждать, цитировать, торговать атрибутикой, снимать продолжения...Это не EL c порога осыпающая зрителя грязью и болью. Чувства, на которых играет EL не все стерпят, не все простят. Она слишком грубо и глубоко вламывается в душу, и оценивают ее очень эмоционально. Опасно спекулировать такими вещами, для индустрии это выкидыш.19th_аngel, Л.Н. Толстой писал много милых детских сказок, рассказов из жизни. Тем не менее великим писателем его считают за "Войну и мир"," Анну Каренину", "Воскресение". Достоевский у людей в первую очередь ассоциируется с романом "Преступление и наказание", потом "Идиот" и потом уже прочие произведения - более лёгкие для восприятия.Если Вам не хочеться задумываться, если Вы боитесь открыть свою душу, из опасения, что туда кто-то вломится - читайте романы в мягкой обложке, сюжет которых забывается через неделю, "закройтесь в свою раковину и живите в мире где стабильно растут цены на нефть и полным ходом идет процесс мирного урегулирования в Чечне" (с) P.S. Эльфенлид тоже с удовольствием пересматривают, обсуждают и цитируют. А что касается косплея: По Меланхолии косплей я видел только Харухи(обычное сейлор-фуку + ленточки желтые в волосах), а по "Эльфийской песне" мои знакомые с ЛиРу собираются к Аниматриксу сценку сделать. У них уже есть Марико, Люси, Нана, Кота и Курама. А на Анистейдже Мы с ZaR!Za вот таких Люси и Нану встретили4 foto s Anistage Изменено 3 сентября, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
19th_аngel Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 А с чего это рисунок в манге улучшился? Автор рисовать научился? Ну, да, типа того. Во всяком случае, он в этом божится.А Климт, а музыка,Да, тут ты прав. Каюсь. Лилиум многого стоит, чуть ли не половины всего.Если Вам не хочеться задумываться, если Вы боитесь открыть свою душу, из опасения, что туда кто-то вломится - читайте романы в мягкой обложке, сюжет которых забывается через неделю, "закройтесь в свою раковину и живите в мире где стабильно растут цены на нефть и полным ходом идет процесс мирного урегулирования в Чечне" (с)Ну, задумался ты, и что? Это помогло хоть одной несчастной девочке из приюта? К чему все эти высокопарные слова? Кого-то привлекают концентрированные страдания, потому что реальные беды окружающих слишком невзрачные, бытовые. Они не позволяют "задумываться". А кто-то с неприязнью посмотрит на вымышленные беды, ведь в мире и так достаточно боли и несчастий. Думаю, не нам с тобой разглагольствовать о "раковинах".
Max- Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 ЦИТАТАА с чего это рисунок в манге улучшился? Автор рисовать научился? Ну, да, типа того. Во всяком случае, он в этом божится.Да, и мы должны ему верить :lol:ЦИТАТАА Климт, а музыка,Да, тут ты прав. Каюсь. Лилиум многого стоит, чуть ли не половины всего.Прав, не прав - не в том дело. Манга и аниме в принципе различны. Манга - это текст с картинками, а аниме картинки с текстом (сабы). :) Их и сравнивать неправильно. Так что дело не в манге. И то что аниме сделано во многом "халтурно" согласен, но и то что получилось - здорово.
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Ну, задумался ты, и что? Это помогло хоть одной несчастной девочке из приюта? К чему все эти высокопарные слова? Кого-то привлекают концентрированные страдания, потому что реальные беды окружающих слишком невзрачные, бытовые. Они не позволяют "задумываться". А кто-то с неприязнью посмотрит на вымышленные беды, ведь в мире и так достаточно боли и несчастий.Думаю, не нам с тобой разглагольствовать о "раковинах".19th_аngel, Представь себе, помогло одной девочке(лет 20-25) то что я не закрываюсь в раковину - "Всё хорошо, а если где-то плохо, то это не мои проблемы". До просмотра Эльфенлида я по большей части о животных думал несчастных теперь о людях. Я стал чаще вмешиваться в "невзрачные, бытовые" беды людей, и если раньше это приносило мне неприятности (вроде синяков на лице, порванной и испачканной одежды, потраченного времени) то теперь Тьфу, тьфу, тьфу *стучит по книжному шкафу* результаты вмешательств положительные.
19th_аngel Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 oven666, Ну, вот и замечательно.
Akuma-san Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Овен, не так уж много жестокости в EL. По-настоящему жестокими можно назвать только два или три эпизода: убийство щенка, в меньшей степени деконечнизация Наны и эпизод с Маю и ее отчимом (не уверен, что слово “жестокий” в этом случае правильно, но пусть будет так). Вся остальная мясокровища показана настолько обыденно, что кажется будто не людей режут, а колбасу (“Любительскую”, как заметил товарищ Dilandau). И аниме без панцу и “сисег” довольно много, чтобы говорить о некой неизбежности их появления в EL. Навскидку: “Евангелион”, “Gunslinger Girl”, “Jin Roh”, “Берсерк”. “Необычность” сюжета заключается только в том, что нет 100% очевидного ответа, кто есть главгерой - “good guy” или “bad guy”. Для “good guy” неуместно убийство невинных, а для “bad guy” слишком уж нехарактерна сцена на лестнице в последней серии. (“Необычность” я взял в кавычки, потому что главгероев, которые не являются ярко выраженными позитивными личностями, на самом деле довольно много, хотя и абсолютное меньшинство).
Ardeur Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Навскидку: “Евангелион”Это Гайнакс-то без фансервиса? "Гайнакс", Akuma-san, это синоним слова фансервис для всех разбирающихся в аниме людях. Только Хонеамиз у них нефансервисный вышел.В Еве чуть ли не первый кадр(если говорить о эччи-фансервисе) Мисато, наклонившиеся в свободной маечке и стелка, указывающая ей прямо на..."декольте".Aниме без фансервиса: с ходу только "Голос далёкой звезды" вспоминается.oven666, если вы имеете в виду один из видов фансервиса - эротический, то есть сотни аниме без такого. Тема жестокости в EL есть, но во многих других аниме аниме показано лучше, более полно, более откровенно и тп.Да, и мы должны ему веритьMax-, это обычное явление, такое постоянно случается(улучшение качества рисунка по ходу манги, если манга привлекает внимание). Видна и комп-обработка. Он и времени вполне возможно стал больше тратить. Мангаки народ странный, реали их жизни - легенда, нам с вами никогда не познать сих творческих натур... Что касается концовки, то многие моменты взяты из манги, например, та же ситуация Люси-Кота-детсво, эта линия придумана мангакой, надо ли говорить, что это главная завязка/загадка и прочие бла-бла этого аниме. Кроме того аниме имеет много "обрубленных концов", непонтяных моментов, за что его справедливо критикуют. Например, линия организации. Она просто брошена, это факт. В манге, как вы понимаете, все это дело раскрыто. Что именно хотел Кукадзава, как планировал осуществить задуманное. Раскрывается и смысл его слов про "через 5 лет...", которые в аниме просто повисают. Раскрывается и поведение помощницы сына директора. И так далее.
Ardeur Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 EL&SuzumiyaЯ не сравнивал эти аниме по жанру и тп и тд. Мне кажется, что эффект одиноков. То есть обе вещи, при наличии многих штампов и недостатков при среднем продакшне смогли выбиться в "шедевры" для многих. Условно их роднит вот что.Вещи получились попсовые(в хорошим смысле слова). Получились "нарочито-яркие"(в том числе "нарочито-фансервисные"). Получились сильно спорными по многим критериям, благодаря чему мнения по этим аниме очень сильно разнятся. Это не все, просто сейчас мне не сформулировать ощущения. Я как-нибудь оформлю эту мысль точнее.Вы всё правильно поняли, я намекал на продюсеров. Но это всего лишь моё предположение. См. например, «послужной список» Тамура Манабу …Max-, согласитесь, что это "тонкая материя". Тут нужно знать. Вот, например, парень, очевидно, мэдхаусовский(на что его список указывает) и вот какая его роль в Клейморе, DN, Монстре(в каждом было по 3-4 продюссера) и какая роль, собственно, студии. Далее, посмотрите его список в то же время, когда нужно было работать над EL, он числится в двух проектах, в односезоннике(как и EL) Гокусене и в громадном Монстре. Насколько он именно над EL работал, когда у него в то же время было два таких достаточно важных проекта от МХ. Я вот не знаю. И что вот он конкретно делал(для аниме EL)? Я без понятия и даже не возьмусь судить.Ведь возможно, и очень вероятно, его роль была чисто формальной и касалась лишь финансовой стороны(дал денег - взял процент). Сильно ли такой человек влияет на продукт? Не думаю. А в число его проектов, кстати, можно добавить Оуран и Китона(обоих).То есть насколько я понял - «виновник» Окамото Линн? Но аниме сделал не онОдно известно точно. Создатель("оригинальная идея") - есть создатель. Без режиссера(конкретного) было бы аниме EL - было бы. И без аниматоров оно было бы, и без продюсеров. Их просто заменили бы другие люди, ну а само аниме получилось бы, возможно, лучше/хуже. А вот без Окомото все просто: не было бы EL ни в каком виде.
oven666 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Овен, не так уж много жестокости в EL. По-настоящему жестокими можно назвать только два или три эпизода: убийство щенка, в меньшей степени деконечнизация Наны и эпизод с Маю и ее отчимом (не уверен, что слово ”жестокий” в этом случае правильно, но пусть будет так). Вся остальная мясокровища показана настолько обыденно, что кажется будто не людей режут, а колбасу (”Любительскую”, как заметил товарищ Dilandau).Akuma-san, мне эти сцены обыденными не показались. Может у меня и "слишком богатое воображение"(как мне тут на днях заявили), но я видел и растерянность охранников в сцене побега, и ужас обывателей на ярмарке. Когда при мне колбасу режут я таких эмоций не улавливаю. Жестокость в Эльфенлиде, - чтож перечислю замеченный мною диапазон(хотя я вроде это уже делал): осознанная детская - Томо и Ко убивают щеночка; неосознанная детская - убийство паренька, хозяина собаки неизвестным диклониусом, действия Марико; жестокость осознанная взрослая - двух видов агрессивно-профессиональная - Бандо на пляже и в лаборатории, охранники в лаборатории, и хладнокровно-профессиональная - учёные в лаборатории, Курама;полуосознанная взрослая(о неосознанной применительно к взрослым людям говорить смешно) - хозяйка Вонты, полицейские в больнице, мать Майю, двое забулдыг на ярмарке, воспитатели в приюте; импульсивная жестокость загнанного зверя - Люси в детстве; безумная жестокость психа с манией величия - Какудзавы младший и старший.Долго не мог классифицировать жестокость Люси взрослой, но всё же больше склоняюсь к хладнокровно-профессиональной как у Курамы И аниме без панцу и ”сисег” довольно много, чтобы говорить о некой неизбежности их появления в EL. Навскидку: ”Евангелион”, ”Gunslinger Girl”, ”Jin Roh”, ”Берсерк”. В Евангелионе фансервис есть, Akuma-san, как Вы могли забыть белоснежные панцу своего идеала? :D Ганслайгеры - спорить не буду, не заметил. Остальное не смотрел.”Необычность” сюжета заключается только в том, что нет 100% очевидного ответа, кто есть главгерой - ”good guy” или ”bad guy”. Для ”good guy” неуместно убийство невинных, а для ”bad guy” слишком уж нехарактерна сцена на лестнице в последней серии.Akuma-san, Главгерой - Кота, добрейшей души человек. Именно под его влиянием Люси не скатывается в глубины отчаяния, не погружается с головой в мизантропию (так, по горлышко только) oven666, если вы имеете в виду один из видов фансервиса - эротический, то есть сотни аниме без такого. Тема жестокости в EL есть, но во многих других аниме аниме показано лучше, более полно, более откровенно и тп. Ardeur, смотри выше. А вообще признаю - может существовать аниме которого я не видел и в котором жестокость показана более полно и откровенно (Насчет откровенности - те же "Когда плачут цикады")Мангаки народ странный, реали их жизни - легенда, нам с вами никогда не познать сих творческих натур...:) Согласен, даже художник другого художника не поймет до конца. Может только психоаналитик? ;) Кроме того аниме имеет много "обрубленных концов", непонтяных моментов, за что его справедливо критикуют.Обрубленные концы мне нравятся больше, дают простор для фантазии и размышлений. Как там в песне?....Давай не будем завершать картину нашу, бросим так,оставимв смутные мазки...И каждый будет сам искатьна ней надежду или мрак,сады или пески....А вот без Окомото все просто: не было бы EL ни в каком видеИ за это Окомото Линн от лица всех любителей Эльфийской песни ДОМО АРИГАТО ГОДЗАЙМАС!!! ;) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Кроме того аниме имеет много "обрубленных концов", непонтяных моментов, за что его справедливо критикуют. Например, линия организации. Она просто брошена, это факт. В манге, как вы понимаете, все это дело раскрыто. Что именно хотел Кукадзава, как планировал осуществить задуманное. Раскрывается и смысл его слов про "через 5 лет...", которые в аниме просто повисают. Раскрывается и поведение помощницы сына директора. И так далее. Ardeur, а с чего Вы взяли, что эта критика справедлива. Ведь, если следовать этой логике, можно сказать, что неполностью раскрыты характеры Коты и Юки (например), так как неясно, какой зубной пастой они пользуются (если вообще они ей пользуются). В аниме есть главная линия - Люси-Кота. А все остальные линии предназначены только для "обеспечения "основной. После того, как основная линия завершена, отпадает необходимость в "обеспечивающих" ее второстепенных. Прописывать их "до победного конца" есть школярство, ведущее к сюжетному сумбуру.
Akuma-san Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Akuma-san, мне эти сцены обыденными не показались. Может у меня и "слишком богатое воображение"(как мне тут на днях заявили), но я видел и растерянность охранников в сцене побега, и ужас обывателей на ярмарке. Когда при мне колбасу режут я таких эмоций не улавливаю. Ужас-то тут при чем? Может, у них точно такая же реакция на разбитую бутылку саке? Ужас не показатель жестокости. Жестокость в Эльфенлиде, - чтож перечислю замеченный мною диапазон(хотя я вроде это уже делал): Овен, большая часть того, что Вы перечислили, существует только в Вашем воображении. В Евангелионе фансервис есть, Akuma-san, как Вы могли забыть белоснежные панцу своего идеала? Это - не фансервис. Это - Святое. Главгерой - Кота, добрейшей души человек. Именно под его влиянием Люси не скатывается в глубины отчаяния, не погружается с головой в мизантропию (так, по горлышко только) Вы смеетесь? Главгерой - Люси. Именно она в центре всей картины. А Кота - так с боку припека. И за это Окомото Линн от лица всех любителей Эльфийской песни ДОМО АРИГАТО ГОДЗАЙМАС!!!Говорите сам за себя. Линн уже за это бабки получил. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Ужас-то тут при чем? Может, у них точно такая же реакция на разбитую бутылку саке? Ужас не показатель жестокости.А я что говорил что они жестокие все поголовно?Овен, большая часть того, что Вы перечислили, существует только в Вашем воображении.Ага и вообще это милый мультик про лютики цветочки, а 385 страниц споров о том вправе тли была Люси убивать своих врагов мне почудились из-за температуры большой :P Вы смеетесь? Главгерой - Люси. Именно она в центре всей картины. А Кота - так с боку припека.Героиня - Люси! А герой главгерой - “good guy” или “bad guy” несомненно Кота (не Курама же) Или у Вас с ориетацией траблы возникли? :unsure:
Akuma-san Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 А я что говорил что они жестокие все поголовно? А смысл-то какой в Ваших словах про ужас? Лишь бы ляпнуть? Ага и вообще это милый мультик про лютики цветочки, а 385 страниц споров о том вправе тли была Люси убивать своих врагов мне почудились из-за температуры большой Sehr lustig, Herr Oven, я уже Вам указал на эпизоды, в которых реально присутствует жестокость. А Вы пытаетесь превратить EL в иллюстрированное пособие для начинающих психиатров. Героиня - Люси! А герой несомненно Кота (не Курама же) Не будьте слишком политкорректным. Слово "герой" в русском языке не несет информацию о поле. Или у Вас с ориетацией траблы возникли? С прискорбием вынужден констатировать тот факт, что мои мирные инициативы не были Вами поддержаны. Так что ждите новых сеансов "ментального публичного изнасилования."
Fill Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Знаете даже ессли Люси и убивала, то она по крайней мере делала это гуманно (быстро)...
Ardeur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Ardeur, а с чего Вы взяли, что эта критика справедлива. Ведь, если следовать этой логике, можно сказать, что неполностью раскрыты характеры Коты и Юки (например), так как неясно, какой зубной пастой они пользуются (если вообще они ей пользуются).Зубная паста Коты не включена в логическую цепочку этого аниме(она нигде не действует, ничего не определяет). А организация(и тп) играют существенную роль в сюжете. Вырванные из манги фразы так и повисают в воздухе. В аниме есть главная линия - Люси-Кота. А все остальные линии предназначены только для "обеспечения "основной. После того, как основная линия завершена, отпадает необходимость в "обеспечивающих" ее второстепенных. Прописывать их "до победного конца" есть школярство, ведущее к сюжетному сумбуру.Хороший сюжет предполагает, что все побочные линии будут объяснены до раскрытия основной. Так же он предполагает общую законченность произведения, когда понятны и поступки героев, и реали художественного мира. PS.Так что там с фансервисом в Еве, навскидку у вас получилось "нет". Ну а после того как подумали? Тоже "нет"? Знаете даже ессли Люси и убивала, то она по крайней мере делала это гуманно (быстро)...Особенно в случае с Наной и Бандо. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Max- Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Зубная паста Коты не включена в логическую цепочку этого аниме(она нигде не действует, ничего не определяет). А организация(и тп) играют существенную роль в сюжете. Вырванные из манги фразы так и повисают в воздухе.Хороший сюжет предполагает, что все побочные линии будут объяснены до раскрытия основной. Так же он предполагает общую законченность произведения, когда понятны и поступки героев, и реали художественного мира.Вот уж не думал что встану в споре на сторону Акумы. Мангака умудрился "вписать" в мангу всё, что смог найти у других и то что придумал сам. Да, совершенно верно организация (пресловутый институт К и сын) играет значимую роль. Но что получается: главное это история противостояния диклониусов и людей? Да кому это надо! А аниме - это история Люси (истории других диклониусов и людей только "оттеняют" её). И зачем для рассказа о Люси нужен этот институт? Только как место где она какое то время находилась. Вот простой пример переделки оригинальной идеи (манги) в оригинальное аниме. Впрочем, тут спорить мне сложно, видел только начало манги (мне этого хватило, что бы верить тем кто говорит что манга "гадость"). Так что полноценно сравнить аниме и мангу, я не смогу. Но… продолжу спор в другой раз. ЗЫ. И "лично" я знаю только двух-трёх человек которым нравится манга! Остальные остаются в большом недоумении... Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Max-, в аниме с этим("всё, что смог найти у других и то что придумал сам") дело обстоит намного хуже. Вот, например, последний эпизод. Сцена в офисе К. Вот зачем она нужна? Ни сюжетного значения у нее нет(оно обрезано), основную линию она не дополняет никак. Просто пустышка, нужно было чем-то забить 3-4 минуты по формату - вот и забили. А могли бы потратить краску на что-то более вразумительное. И вот таких обрубков очень много(те же "5 лет..." от Люси). Отмечают это все, кто более-менее разбирается в предмете. Концовка в аниме, нет, не плоха. Но она совершенно точно не "хороша". главное это история противостояния диклониусов и людей?Я бы так не сказал. Даже сказал бы, что это совсем не так. Линия Люси-Кота из манги взята, не придумана создателями аниме. ЗЫ. И "лично" я знаю только двух-трёх человек которым нравится манга! Остальные остаются в большом недоумении...Я бы не сказал что она хороша. Крайне средне, даже посредственно. Но это такое "средне", которым вполне и аниме можно оценить. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) А смысл-то какой в Ваших словах про ужас? Лишь бы ляпнуть?Akuma-san, читайте внимательномне эти сцены обыденными не показались. Может у меня и "слишком богатое воображение"(как мне тут на днях заявили), но я видел и растерянность охранников в сцене побега, и ужас обывателей на ярмарке. Когда при мне колбасу режут я таких эмоций не улавливаю.Sehr lustig, Herr Oven, я уже Вам указал на эпизоды, в которых реально присутствует жестокость. А Вы пытаетесь превратить EL в иллюстрированное пособие для начинающих психиатров.Вот эпизоды:По-настоящему жестокими можно назвать только два или три эпизода: убийство щенка, в меньшей степени деконечнизация Наны и эпизод с Маю и ее отчимом (не уверен, что слово "жестокий" в этом случае правильно, но пусть будет так) По Вашему когда ученые стреляют из пушки в маленькую девочку в - это не жестокость, а жертва во имя науки? Когда девочка убивает своих родителей путем отрывания головы - это милая житейская ссора? Когда спецназовец бьёт случайного свидетеля прикладом по голове - это норма жизни? Вот встретите ночью пьяного мента с автоматом посмотрим примете ли Вы за норму его "ласковое" обращение с ВамиНе будьте слишком политкорректным. Слово "герой" в русском языке не несет информацию о поле.Повторяю филолог из Вас -sehr schlecht . В русском языке есть слово героиняС прискорбием вынужден констатировать тот факт, что мои мирные инициативы не были Вами поддержаны. Так что ждите новых сеансов "ментального публичного изнасилования."Akuma-san, ничего себе мирные инициативы! По принципу "Кому должен - всем прощаю!" p.s. Сколько людей - столько мнений по поводу произношения я получил сегодня такой ответ:Я не знаю на каком это языке, но я с пяти лет учу английский, и все слова читаю по правилам. Я не знаю на каком языке это написано, на немецком или латинском. Но точно не на английском. Но все слова которые написны латиснкими буквами, я читаю только по правилам английского. А солово lied переводится с инглиша как "солгал", "лгал", и т.д. И читается как "лайд". А вот на каком это уже языке написано разбирайтесь, пожалуйста сами на форуме.Это по поводу того как читается дифтонг ie Изменено 5 сентября, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Зубная паста Коты не включена в логическую цепочку этого аниме(она нигде не действует, ничего не определяет). А организация(и тп) играют существенную роль в сюжете. Вырванные из манги фразы так и повисают в воздухе. Да сдалась Вам эта манга. Если рассматривать аниме как самостоятельное произведение, те "вырванные из манги фразы" никак не воспринимаются в качестве "обрубков". Та же фраза про "пять лет" вполне может рассматриваться как своеобычное брюзжание мизантропки Люси, эдакая "шпенглеровщина" по-диклонически. Ведь Кота не доблестный полицейский, изо всех сил борющийся с преступными Какудзавами, а вполне обычный молодой человек.И слова Какудзавы о том, что все только начинается тоже вполне вписываются в главную линию. Ведь их смысл в аниме не в том, что злодей задумал очередную конкретную пакость, а в том, что зло в глобальном масштабе просто так не исчезает, стоит только кому-то одному простить кого-то другого. И здесь уже неважно, что конкретно задумал Какудзава - главное, что он жив-здоров и чувствует себя отлично. Хороший сюжет предполагает, что все побочные линии будут объяснены до раскрытия основной. Так же он предполагает общую законченность произведения, когда понятны и поступки героев, и реали художественного мира. Тогда почему нигде в аниме не объясняется откуда у homo sapiens две руки и две ноги о пяти пальцах каждая? Тоже ведь реалии художественного мира.
oven666 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Да сдалась Вам эта манга. Если рассматривать аниме как самостоятельное произведение, те "вырванные из манги фразы" никак не воспринимаются в качестве "обрубков".Вообще уже предлагалось вроде рассматривать аниме и мангу отдельно. Но некоторые как я недавно выяснил неспособны мысленно отделить произведение от сиквела или приквела. Тяжело наверное этим людям ДесНот смотреть, там ведь мувик радикально отличается от манги и аниме. :D И слова Какудзавы о том, что все только начинается тоже вполне вписываются в главную линию. Ведь их смысл в аниме не в том, что злодей задумал очередную конкретную пакость, а в том, что зло в глобальном масштабе просто так не исчезает, стоит только кому-то одному простить кого-то другого. И здесь уже неважно, что конкретно задумал Какудзава - главное, что он жив-здоров и чувствует себя отлично. :D Akuma-san, у нас оказывается могут быть общие точки зрения. Почти дословно мои мысли, при том что я их вроде не высказывал.Тогда почему нигде в аниме не объясняется откуда у homo sapiens две руки и две ноги о пяти пальцах каждая? Тоже ведь реалии художественного мира. :P Сарказм на 5 баллов. Но ответ слишком очевиден: Потому же почему не объясняется почему все ходят ногами по земле, а не летают ушами по небу. Это реалии не только художественного но и повседневного мира и зрителю они прекрасно известны.
Н.Кута Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Необязательно подробно расписывать, что откуда взялось, чтобы выразить идею вещи. Незнание подробностей про институт и прочее не помешало мне понять и почувствовать смысл ЭЛ. Вон Стругацкие, когда писали "Жук в муравейнике", подробно расписали и реконструировали для себя практически все события, как послужившие причиной описываемого в романе, так и косвенно повлиявшие на них, но сколько из этого подробно расписанного можно увидеть в самом романе? Правильно, только самые необходимые крупинки, потому что не в них соль. Если бы нужно было подробно расписывать реалии описываемого мира, то для написания рассказа нужно было бы писать подробную энциклопедию мира, описывая все, что произошло со времен его сотворения.
Ardeur Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Тогда почему нигде в аниме не объясняется откуда у homo sapiens две руки и две ноги о пяти пальцах каждая? Тоже ведь реалии художественного мира. Имелись в виду важные(играют роль в сюжете) придуманные реалии. Очевидно, что "откуда у homo sapiens..." можно узнать из учебника биологии, в аниме предполагается, что все так же. А вот поведение той же ассистентки явно глупо. Хотя если прочитать мангу, то все встает на свои места.Да сдалась Вам эта манга. Если рассматривать аниме как самостоятельное произведение, те "вырванные из манги фразы" никак не воспринимаются в качестве "обрубков".Рассматривать аниме как самостоятельное произведение имеет смысл только тогда, когда речь идет о линиях(моментах), которые в аниме же придуманы(или изменены так, что имеют другие последствия и прочее). Например, Курама&Марико. Совершенно иная линия(в манге Марико спасает Кураму), хорошосделанная. Характерно, что вот она-то как раз завершенная, как и большинство таких линий.А клочки, вырванные из манги, смысла рассматривать "как самостоятельное произведение" нет. Об этом и была речь. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Fill Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Особенно в случае с Наной и Бандо.Но она ведь их не убила, а речь шла про убитых...
Akuma-san Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Рассматривать аниме как самостоятельное произведение имеет смысл только тогда, когда речь идет о линиях(моментах), которые в аниме же придуманы(или изменены так, что имеют другие последствия и прочее). А можно поподробнее. С чего это вдруг только "отсебятину" можно рассматривать как самостоятельное произведение, а все остальное - нет? Заратустра не позволяет? А клочки, вырванные из манги, смысла рассматривать "как самостоятельное произведение" нет. Об этом и была речь. Что значит "вырванные"? В них просто отсечено все лишнее. Ботва, так сказать. В общем, любое произведение с завершенной главной линией является самостоятельным. Неважно, является ли оно экранизацией другого произведения или создано "с листа".
Рекомендуемые сообщения