Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, Вы не помните. Оно было гораздо длиннее и заняло несколько постов.
Akuma-san, вот смотрим:

[sp]

Кстати, все же интересно почитать на каких основаниях можно говорить о том, что Люси, произнося фразу

"Я никого ещё не убивала", имеет в виду "что после побега она никого не убила". Просто интересно хоть один факт из аниме указывающий именно на эту трактовку есть? Или нет?

Спрашиваю уже третий раз, кстати. (Это как вы понимаете слова некого Ardeur'а)

Ну, допустим, нет таких фактов. Только вот нет никаких фактов заявлять, что Люси разделяла людей и диклониусов (а вот это уже ваши слова).

[/sp]

Это финал, все как я говорил.

Люси уходила от Наны, которая пыталась ее преследовать.

Смотрите аниме, Нана не сделала ни шага по направлению к Люси с момента как Люси пошла, а Люси все равно ее ударила вектором. И именно она начала бой. Так что ваше предположение неверно.

У Наны был только один случай типа "убей или умри".
Какой, и что Нана сделала?

Ее повидение в том случае доказывает, что она не хотела убивать. Ни при каких обстоятельствах, это не Люси, которая в детсве на праздниках прохожих резала из-за небольшого расстройства.

А покушения равны убийствам.

Следуя вашей логике(в частности Если бы это было так, ни Коты ни Юки не было бы в живых.) Люси не должно было быть в живых еще до конца аниме. Ведь Нана, по ваших же словам покушалась на нее.

чтобы или сами действия или решение о том, чтобы их предпринять были на виду у других.

А Люси "решила" стать святым мучеником "по факту". Это намного более понтовее. Дескать, вот она уже столько стерпела до этого, так еще и после собиралась. В общем, у Люси никак не менее "понтовое" поведение чем у Наны.

Опубликовано
Akuma-san, вот смотрим:

[sp]

Кстати, все же интересно почитать на каких основаниях можно говорить о том, что Люси, произнося фразу

"Я никого ещё не убивала", имеет в виду "что после побега она никого не убила". Просто интересно хоть один факт из аниме указывающий именно на эту трактовку есть? Или нет?

Спрашиваю уже третий раз, кстати. (Это как вы понимаете слова некого Ardeur'а)

Ну, допустим, нет таких фактов. Только вот нет никаких фактов заявлять, что Люси разделяла людей и диклониусов (а вот это уже ваши слова).

[/sp]

Это финал, все как я говорил.

Это не финал, а эпилог. Так что все как раз не так, как Вы говорили.

Смотрите аниме, Нана не сделала ни шага по направлению к Люси с момента как Люси пошла, а Люси все равно ее ударила вектором. И именно она начала бой. Так что ваше предположение неверно.

Посмотрел. Про количество шагов Наны Вы правы. Но Вы забываете, что не тот, кто наносит первый удар, начинает бой, а тот, который намеренно создает ситуацию, которая может разрешиться только столкновением. Да и начинать бой, стоя спиной к противнику - такое может быть только в Вашей логике.

Какой, и что Нана сделала?

На мосту. Попыталась убить Марико.

Ее повидение в том случае доказывает, что она не хотела убивать.

Ну да. Она собиралась подойти к Марико и сказать: "Нехорошо так делать."

Ни при каких обстоятельствах, это не Люси, которая в детсве на праздниках прохожих резала из-за небольшого расстройства.

Состояние аффекта не есть небольшое расстройство.

Следуя вашей логике(в частности Если бы это было так, ни Коты ни Юки не было бы в живых.) Люси не должно было быть в живых еще до конца аниме. Ведь Нана, по ваших же словам покушалась на нее.

А Вы не в курсе, что Нане все время мешали воплотить в жизнь ее кровавые намерения? А вот Люси никто не противодействовал.

А Люси "решила" стать святым мучеником "по факту". Это намного более понтовее. Дескать, вот она уже столько стерпела до этого, так еще и после собиралась. В общем, у Люси никак не менее "понтовое" поведение чем у Наны.

Вы это кому доказываете? Я ведь уже написал, что последний бой Люси - понты.

Опубликовано
Так что все как раз не так, как Вы говорили.
Ну, допустим, нет таких фактов. - это главное.
На мосту. Попыталась убить Марико.

Смотрите дальше, что я вам могу сказать. Был даже более явный эпизод. Угрожали пистолетом, там ученый или еще кто. Кажется, последний эпизод.

Но Вы забываете, что не тот, кто наносит первый удар, начинает бой, а тот, который намеренно создает ситуацию, которая может разрешиться только столкновением. Да и начинать бой, стоя спиной к противнику - такое может быть только в Вашей логике.
"Только" - это глупость, Люси могла спокойно убежать. Убежала ведь потом, когда вдоволь наиздевалась над Наной. А спиной Люси стояла специально, дезориентирует соперника, к тому же в момент удара она обернулась(вроде).
А Вы не в курсе, что Нане все время мешали воплотить в жизнь ее кровавые намерения? А вот Люси никто не противодействовал.

Кота в поезде, а так не было бы бедняжки Юки.

Я ведь уже написал, что последний бой Люси - понты.
"Понты" - это все вместе, так они больше.
Состояние аффекта не есть небольшое расстройство.

Какая разница? Akuma-san, по-вашему ведь покушение - это убийство. Так что вполне "аффект" сойдет за "небольшое расстройство". Это расстройство? Да. Небольшое? Конечно. В "Кащенко" вот куда более тяжелые вещи встречаются.

Опубликовано
Ну, допустим, нет таких фактов. - это главное.

Как Вам будет угодно.

Смотрите дальше, что я вам могу сказать. Был даже более явный эпизод. Угрожали пистолетом, там ученый или еще кто. Кажется, последний эпизод.

Ну знаете. У Наны на глазах только что накрылся медным тазом ее любимый папочка. Она же ничего не соображала.

"Только" - это глупость, Люси могла спокойно убежать. Убежала ведь потом, когда вдоволь наиздевалась над Наной. А спиной Люси стояла специально, дезориентирует соперника, к тому же в момент удара она обернулась(вроде).

Не Вам говорить про глупости. Пока Люси не превратилась в Ню, Нана ее легко бы нашла. Это значит, что ей нужно было популярно объяснить, что связываться с Люси себе дороже.

В момент удара Люси слегка повернула голову. И все.

Кота в поезде, а так не было бы бедняжки Юки.

А как насчет покушения на Коту? Когда это было?

"Понты" - это все вместе, так они больше.

А я и не говорил, что у кого-то понтов больше, а у кого-то - меньше.

Какая разница? Akuma-san, по-вашему ведь покушение - это убийство. Так что вполне "аффект" сойдет за "небольшое расстройство". Это расстройство? Да. Небольшое? Конечно. В "Кащенко" вот куда более тяжелые вещи встречаются.

Покушение не удавшееся независимо от желания покушавшегося - убийство, только не удавшееся.

Опубликовано
Ну знаете. У Наны на глазах только что накрылся медным тазом ее любимый папочка. Она же ничего не соображала.
По вашим утверждениям Нана вообще не соображала(или делала это невразумительно). Так в чем разница? Нет ее. Нана не убила, даже в такой ситуации. Тем более потом она нормально разговаривает с Люси. Значит все было ok у нее в плане психики.
А я и не говорил, что у кого-то понтов больше, а у кого-то - меньше.

Согласен, просто понтовое аниме.

Не Вам говорить про глупости. Пока Люси не превратилась в Ню, Нана ее легко бы нашла. Это значит, что ей нужно было популярно объяснить, что связываться с Люси себе дороже.
"Популярно объяснить", видимо, значит совершить "покушение, не удавшееся независимо от желания покушавшегося".

А убежать можно было легко, вы сами говорили что Нана глупая, запутать, значит, ее элементарно. Диклониусы же способны чувствовать "своих" ольок в определенном радиусе.

Когда это было?

Автобус.

В момент удара Люси слегка повернула голову. И все.

Этого достаточно, чтобы увидеть куда направить векторы, которые по вашей же теории находятся на спине, нет?

Опубликовано
По вашим утверждениям Нана вообще не соображала(или делала это невразумительно).

Не надо путать тупость и ступор.

Так в чем разница? Нет ее. Нана не убила, даже в такой ситуации. Тем более потом она нормально разговаривает с Люси. Значит все было ok у нее в плане психики.

А я говорю, что не OK?

"Популярно объяснить", видимо, значит совершить "покушение, не удавшееся независимо от желания покушавшегося".

А что же помешало Люси удачно завершить покушение в тот момент?

А убежать можно было легко, вы сами говорили что Нана глупая, запутать, значит, ее элементарно. Диклониусы же способны чувствовать "своих" ольок в определенном радиусе.

А настоящая фамилия Люси - Мессинг ;) .

Автобус.

Ой ли. А кто же ей помешал? Дух святой?

Этого достаточно, чтобы увидеть куда направить векторы, которые по вашей же теории находятся на спине, нет?

Правильно. Чтобы ненароком не убить Нану.

Ardeur, смотрите аниме. Векторы выходят из спины. Так что это - не моя теория.

Опубликовано
Не надо путать тупость и ступор.
Ступора тогда не было, иначе бы не было бы диаолга с Люси. Видно, что Нана обернулась к тому же. Была в ступоре, сидела бы неподвижно, смотрела бы на пламя.
Правильно. Чтобы ненароком не убить Нану.

Хотела сначала поиздеваться? Возможно-возможно.

А что же помешало Люси удачно завершить покушение в тот момент?
Смотрите. Вы, похоже, совсем слабенько помните. Выстрел солдат, затем сама Нана.
Ardeur, смотрите аниме. Векторы выходят из спины.

Поэтому когда диклониус сидит, прижавшись спиной к стенке, векторы спокойно двигаются. И одежда на диклониусах не рвется. Ну-ну.

Ой ли. А кто же ей помешал? Дух святой?
Возможно, не захотела пачкать автобус. Хотя, скорее всего, решила сначала разделаться с его семьей. Так что наличие родственников помешало. А когда эти мешающие объекты были удалены, ее ударил сам Кота и Люси переклинило.
А настоящая фамилия Люси - Мессинг

Очередное утверждение без аргументов и фактуры, похоже, кроме таких вы ни на что не способны. Жаль, неинтересно так.

Вот раньше было...self-proclaimed "великий знаток EL" Akuma-san "доказывает" теорию векторов. Akuma-san, "доказывает" смерть Люси. Akuma-san, "доказывает" глупость Наны. "Доказательства" ваши были смешнее шуток.

Мне даже жалко Люси, как-то она у меня не совсем хорошо выглядит, даже намного хуже чем заслуживает. Но, извините, методами Akuma-san'а другую картину Люси не получить...

Опубликовано
Очередное утверждение без аргументов и фактуры, похоже, кроме таких вы ни на что не способны. Жаль, неинтересно так.

Вообще-то, это - Ваше, а не мое утверждение. Я всего лишь резюмировал Ваши доводы.

Вот раньше было...self-proclaimed "великий знаток EL" Akuma-san "доказывает" теорию векторов. Akuma-san, "доказывает" смерть Люси. Akuma-san, "доказывает" глупость Наны. "Доказательства" ваши были смешнее шуток.

Мне даже жалко Люси, как-то она у меня не совсем хорошо выглядит, даже намного хуже чем заслуживает. Но, извините, методами Akuma-san'а другую картину Люси не получить...

Беситесь :) ? Ничего кроме личных наездов не можете предоставить :lol: ?

Опубликовано (изменено)
Беситесь ? Ничего кроме личных наездов не можете предоставить ?

Разве? Где, интересно, личные наезды, все сплошные факты. Или вы не "доказывали" в этой теме означенные теории? Странно, странно. Вот целый пост с доводами, включая прямые факты из аниме, например, про то как Нана избежала смерти благодаря солдатам и своей находчивости.

А про фамилию Люси я ничего не говорил, или вы можете цитату предоставить, в которой бы я рассуждал о ее фамилии?

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Self-proclaimed "великий знаток EL" как прикажете воспринимать ?

Извините, а у вас официальный титул? В таком случае, простите меня. Как только укажите какой именно у вас официальный титул, "знаток" EL или, может быть, "академик" EL. Буду к вам обращаться без всяких Self-proclaimed. Кстати, Akuma-san, расскажите где и как проводился этот официальный конкурс на знание EL, думаю всем будет небезынтересно почитать.

Все, оффтопить не хочу, лучше подожду новой серии ваших увлекательных доказательств.

[sp]ФАМИЛИЯ (лат. familia) -..1) семья, род...2) В Др. Риме семейная хозяйственно-юридическая единица, в состав которой помимо кровных родственников входили рабы...3) Родовое наименование, приобретаемое при рождении, изменении первоначальной фамилии, усыновлении, в браке и переходящее по наследству. [/sp]

Что из перечисленного вы имели в виду?

Опубликовано
Извините, а у вас официальный титул?

При чем здесь официальные титулы ^_^ ?

В таком случае, простите меня. Как только укажите какой именно у вас официальный титул, "знаток" EL или, может быть, "академик" EL. Буду к вам обращаться без всяких Self-proclaimed.

Покажите, будьте любезны, где я объявлял себя "великим знатоком".

Кстати, Akuma-san, расскажите где и как проводился этот официальный конкурс на знание EL, думаю всем будет небезынтересно почитать.

Какой конкурс ^_^ ? Ваша трава здорово, видать, торкает.

Все, оффтопить не хочу, лучше подожду новой серии ваших увлекательных доказательств.

[sp]ФАМИЛИЯ (лат. familia) -..1) семья, род...2) В Др. Риме семейная хозяйственно-юридическая единица, в состав которой помимо кровных родственников входили рабы...3) Родовое наименование, приобретаемое при рождении, изменении первоначальной фамилии, усыновлении, в браке и переходящее по наследству. [/sp]

Что из перечисленного вы имели в виду?

Неужели непонятно, что я имел в виду B) ? Или зарубежное образование напрочь отбивает способность воспринимать аллюзии, метафоры и гиперболы?

Опубликовано (изменено)

Akuma-san, хотите писать по теме в ответ на пост 7364, пишите тут. Остальное через личку. Ответы на ваши недоумения, отправлю. (Уже отправил).

В результате переписки через ЛС, я готов признать тут, что Я ошибся, Akuma-san не объявлял себя знатоком EL.

Поэтому предлагаю всем вместо ошибочного определения "self-proclaimed "великий знаток EL" Akuma-san" читать просто "Akuma-san".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ответы на посты со страниц 364-366

Гигантским напряжением воли выкинул многие язвительные реплики. Всё таки меня очень легко спровоцировать.

Дело даже не в этом. Просто одни считают, что убийца понес достаточное наказание, другие полагают, что - нет. И все это отягощается кавайностью "убийц" и "жертв". Неслучайно, Бандо жалеют гораздо меньше, чем Нану. Хотя деяния их одинаковы. Да и мотивы, в принципе, тоже.

Бандо.

Деяние: согласился на поимку Люси Мотив: "надоели тренажеры -даёшь адреналин!"

Деяние: Избил Коту. мотив: Не стой между охотником и добычей.

деяние: избил Люси мотив: хочется острых ощущений от схватки с опасным противником

Деяние: согласился на кастрацию в обмен на протезирование, получив протезы сбежал мотив:"ветеранам протезы по закону положены, мужчина своему слову хозяин, но вы то меня из мужиков списать хотите" :P

Деяние:Хотел бить и мучить Майю, выпытывая где Люси, но отпустил.

Мотив: "цель оправдывает средства, но если я слово не сдержу получиться, что я не мужик, как будто меня уже кастрировали" :P

Деяние: почистил пляж. Мотив: Ловушка для диклониуса

Деяние:Хотел убить Нану, но заключил с ней договор.

Мотив: Смерть всем рогатым, но эта меня не тронула, да и пострадали мы от одной и той же особы, причем одинаково.

Деяние: Попытка убийства Люси. Мотив: Нужно всё доводить до конца.

Нана

Деяние: согласилась поймать Люси Мотив: "Папе будет приятно"

Деяние:пыталась поймать Люси сама Мотив: Папа меня похвалит и будет ещё больше любить.

Деяние: согласилась умереть (от укола) Мотив: Я подвела Папу - нет мне прощения..

Деяние: Хотела убить Бандо, но передумала

Мотив: Он плохой, но у нас с ним общая беда - искалеченные тела

Деяние:разобрала забор на кладбище Мотив: "А он кому-то нужен? Мертвым? А им то зачем?"

Деяние: пыталась убить Ню Мотив: "это же Люси!! Мы все в опастности. "

Деяние:Простила Ню Мотив: "Она действительно хороший человек. У неё была тяжёлая жизнь и много горя"

Деяние: Нарушила соглашение с Бандо Мотив: "Это я сгоряча наобещала, я не поведу беспомощную жертву к палачу, совесть не позволит"

Деяние: Пошла на мост навстречу Марико Мотив:"Эти люди стали мне родными . Я не хочу чтобы они страдали."

Покажите мне пожалуйста, Демон-сан где одинаковые деяния и мотивы? Я вижу только один общий мотив (зеленым) и два одинаковых деяния ( синим)

Лично мне Бандо нравиться. Человек делает свое дело...

Не обижайтесь на палача который вас пытает. Он просто делает своё дело. :P

А зачем? Зачем плодить спойлеры? Типа, так принято, надо чем-то заполнить место? ИМХО узнавать персонажей лучше в процессе просмотра, а тем, кто уже смотрел - описания не интересны. Так в чем смысл описаний?

Для представления персонажей можно ограничиться картинками и парой строк, что-нибудь вроде:

Люси - главная героиня и любимица абсолютного большинства поклонников сериала. Единственный полноценный диклониус женского пола. Неодназначная личность, жестокая, безжалостная, но в тоже время тогательно ранимая и вызывающая сочувствие.

(подчеркнуто мною) Стилистически неверно. Варианты: Жестокая, решительная; Волевая, безжалостная;

А Нана не сама выбирала свой путь? И, разве, первый разговор с Наны с Курамой не свидетельствует об ее лицемерии - "Я, белая-пушистая, убивать не могу, но с радостью подержу жертву, чтобы не вырвалась, пока вы будете ее убивать". Тут уж на детскость не спишешь. Ничем не лучше Томо сотоворищи.

Нана считала, что Люси привезут обратно в лабораторию. Нана провела там всю жизнь и не знала что есть другие возможности, другие варианты существования. Если для Люси лаборатория - тюрьма, то для Наны - она дом родной. Нана просто не знает, что можно жить лучше. Поэтому никакого лицемерия - она считала, что на воле Люси будет представлять опастность для окружающих, а предположить что Люси там будет лучше чем "дома" не могла, не имела данных. (отвечая Вам часто испытываю deja vu)

Уж чего-чего,а лицемерия я за Наной никогда незамечал(быть может я слепой?наверно это так)).Практически любую фразу или поступок можно легко повернуть в выгодную для себя сторону.И извратить так как тебе удобно.

Можно и великий подвиг предствить как сущее злодеяние,или банальный государственный переворот преподнясти как "Великое избавление народа от царской тирании".

Вы не слепы. (Пространные и цветистые обороты в адрес Дьявол-сана вырезаны встроенным модератором) С фразой о понимании поступков я согласен на 99%

Тогда, что означает адекватность? Любой, кто будет писать статью о Люси, встанет на позицию либо Люсефила либо Люсефоба. Тогда для адекватности представления необходимы будут как минимум два описания с разных позиций.

И такие статьи, ИМХО, в полноценном виде можно сделать только о Люси и Кураме.

Максимальное приближение к объективности описания я Вам покажу осенью как и обещал.

ИМХО о Майю, Нане, Марико, Юке и Бандо тоже.

Максимальную абстрагированность от противоположных точек зрения стоит ожидать от Dilandau :) . Вот уж кто не Люсефил и не Люсефоб :) . Но, боюсь, его описания не впишутся в формат такого сайта.

Да, потомучто Dilandau противник показа Песни вообще.

dixi

Опубликовано

ответы на 367-368 стр

Вообще-то, Нана сказала "я не смогу убить". Про "не хочу" не было не сказано ни слова.

Вообще-то, Нана может убивать, как и любой из присутствующих, она не робот из рассказов А. Азимова. Следовательно "не смогу" вызвано психологическими причинами и на 80% совпадает с "не хочу"

Курама, так же, ни слова не сказал о том, что Нана должна убить кого-то. Так что ситуация вполне простая: Нана огорчилась, что сама не сможет замочить "редиску" Люси, а, когда Курама разъяснил ее роль в убийстве Люси, она обрадовалась.

:) Вижу противоречие. А Вы видите?

Откуда дровишки? В аниме из лабораторных диклониусов показаны только Люси, и №№ 3, 7, 37. Злоба присутствует только у Марико. У № 3 превалирует страх. Люси, вообще, спокойна, как профессионал.

Профессионал в чём? В скрывании чуств? Люси испытывала и горе и ненависть, когда узнала о смерти девочки из спешиала. Нана тогда уже была в лаборатории поскольку Нана старше Марико, Марико родилась в месяц смерти жены Курамы, а Курама сказал "Мои жена и дочь не живут со мной"

Элементарная логика подсказала бы этому эгоистичному диклониусу, что другим диклониусам очень плохо в лаборатории.

Нана даже будь она гением логики при наличии отсутствия ( :P ) информации об окружающем мире не смогла бы догадаться что боль, страх и изредка радость от свиданий с папочкой это не вся полнота жизни.

условие: х + у = Z Вопрос: на сколько процентов х больше у? Сможете решить?

Ржу-нимагу!))А ещё походу обсуждения выяснится что именно Нана является главным злодеем этого сериала. Пять баллов!Мне пожалуста того же и под тем же соусом,только пожалуста добавьте пожалуста логику и здравый смысл,а то без них кушать неинтересно.

Просил много раз, но он жадный и никому их не дает. :D

Вся ваша теория летит к чертям уже только потому что Нане никто не говорил о том насколько Люси сильнее её. Полное представление о возможностях Люси она смогла получить только когда вступила в бой с ней.

Не сильнее, а опытнее.

Пожалуста - проверьте ещё раз!У меня возникают серьёзные опасения. :)

You are not alone in this forsaken. Поправьте меня если грамматика хромает.

Ну а на счет:Мне пожалуста того же и под тем же соусом,только пожалуста добавьте пожалуста логику и здравый смысл,а то без них кушать неинтересно.

Во-первых, Люси слабее Наны. Вам напомнить, чьи векторы длиннее?

Если внешних проявлений чувств нет, это не значит, что они есть. Это - во-первых.

Во-вторых, в аниме показано, что злоба не является доминирующим чувством диклониусов.

Вот порция чистой логики. Можете кушать, Рюга. Итадекимас

Не беспокойтесь, у меня их много. :D

В принципе, в этом аниме нет злодеев, вообще. Ну, если не брать в расчет Томо сотоварищи и отчима Маю.

Запасные? Со склада? А срок годности не истек? :P

Семейство Какудзава заплатило Вам чтобы Вы вычеркнули их из списка злодеев? Или угрозами и шантажом? :P

Опубликовано (изменено)
Нана считала, что Люси привезут обратно в лабораторию. Нана провела там всю жизнь и не знала что есть другие возможности, другие варианты существования. Если для Люси лаборатория - тюрьма, то для Наны - она дом родной. Нана просто не знает, что можно жить лучше. Поэтому никакого лицемерия - она считала, что на воле Люси будет представлять опастность для окружающих, а предположить что Люси там будет лучше чем "дома" не могла, не имела данных. (отвечая Вам часто испытываю deja vu)

"Hito-o hitori korosite hosii." Я полагаю, перевод не нужен. Во избежание инсинуаций укажу, что не считаю Нану страдающей склерозом в особо тяжкой форме. Если Вы считает, что ей возможно поставить такой диагноз, приведите примеры из аниме.

Семейство Какудзава заплатило Вам чтобы Вы вычеркнули их из списка злодеев? Или угрозами и шантажом? :)

Не понимаю, как можно считать Какудзаву-ст. злодеем :) . Ну ладно, младшенький изнасиловал Ню (правда, можно сказать, любя). А чего такого злодейского сделал батяня?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, почему ты упорно пытаешься назвать эгоизмом вещи совершенно ему противоположные. Мимоходом убить сестру и отца своего друга – это эгоизм, любой ценой сделать приятное папочке – это верность.

Нана делает приятное папочке не просто так: ей хочется, чтобы ее погладили по головке, чтобы похвалили. А ради этого она готова на все, даже на убийство. Так что "любой ценой" в ее случае означает, что эту цену должны платить другие, а она снимать сливки. Натуральнейший эгоизм.

Akuma-san,

В таком случае если я уступаю старушке место в автобусе я делаю это из эгоизма, чтобы окружающие подумали - "Какой воспитанный и хороший человек" :D

Это всего лишь понты: "посмотрите какая я мученица".
Хотите я в личке ваши понты перечислю? Это много времени займет.
Я уже объяснял это. Десятый раз не буду.

Ссылочку на предыдущие 9 объяснений. Это даже не преувеличение а открытая ложь, поскольку не было даже двух упоминаний, а то единственное полноценным объяснением не является.

(И, кстати, Майю не защищала Люси. Она защищала Ню.)
Нет именно Люси. Майю не делала различий между ними.
У Вас, наверное, пиратская версия аниме. В моем экземпляре есть эпизод с № 3, которого, по-видимому у Вас нет.

Тогда вы должны помнить слова: "По видимому она имитировала остановку в развитии векторов" Страх перед ядром она тоже могла имитировать.

Вы шутник, оказывается wink.gif . Тогда я попробую отвечать в стиле "многомудрого Овена" © Рюга. biggrin.gif

:) :P :P :) :D Давно так не веселился.

Актерское мастерство=5 , вхождение в образ=4-

Цветовая гамма у меня другая и с утверждением о том что Люси - лжет я не согласен. Она ложь ненавидит. А покушение на Юку было: сначала намерение в детстве. Потом после падения в коридоре( 3 серия)она у самой её головы остановила векторы.

P.S. На даче я прочел в газете заметку "невидимые руки -убийцы" про наблюдающиеся в течении многих лет в Южной америке, Австралии и Франции случаи когда люди умирали или получали тяжкие ранения приводящие потом к смерти похожие на действие векторов. На теле страшные колотые раны а одежда целая и невредимая. Иногда даже при свидетеля,х а одному старичку выжить удалось : он говорил, что чуствовал, что его схватили и били как ножом, но не видел никого и ничего. В статье делались выводы что все эти случаи на территории кладбищ старых - то есть мертвые мстят за нарушенный покой, а я думаю "а вдруг какой нибудь диклониус маненько сбег?" :P

Опубликовано
"Hito-o hitori korosite hosii." Я полагаю, перевод не нужен. Во избежание инсинуаций укажу, что не считаю Нану страдающей склерозом в особо тяжкой форме. Если Вы считает, что ей возможно поставить такой диагноз, приведите примеры из аниме.

Гмм. Признаю - я ошибся. Нана знала, что Люси будут убивать.

но посмотрев этот фрагмент я выявил и ваши ошибки:

1)Курама, так же, ни слова не сказал о том, что Нана должна убить кого-то

Курама прямо говорит "Я хочу чтобы ты убила одну персону"

2)Вообще-то, Нана сказала "я не смогу убить". Про "не хочу" не было не сказано ни слова

Глагол to want - желать, хотеть глагол to can - мочь, быть в состоянии, уметь в разговоре Наны с Курамой используется want

Не понимаю, как можно считать Какудзаву-ст. злодеем :lol: . Ну ладно, младшенький изнасиловал Ню (правда, можно сказать, любя). А чего такого злодейского сделал батяня?

Планы мирового господства, приказы на уничтожение (геноцид) мыслящих разумных существ (если вам не нравиться когда я диклониусов к людям приравниваю) стрельба из пистолета по лаборантке - это так - детские шалости!? ;)

post-78388-1185519561_thumb.jpg

Опубликовано
но посмотрев этот фрагмент я выявил и ваши ошибки:

Курама прямо говорит "Я хочу чтобы ты убила одну персону"

"Hito-o hitori korosite hosii". И где здесь "Я хочу, чтобы ты убила одну персону"? Больше Курама не использовал слова "korosu" и его синонимов.

Глагол to want - желать, хотеть глагол to can - мочь, быть в состоянии, уметь в разговоре Наны с Курамой используется want

Честно говоря, не заметил, чтобы они разговаривали по-английски.

Планы мирового господства, приказы на уничтожение (геноцид) мыслящих разумных существ

Геноцид :lol: ? Что это такое и как оно проявилось в аниме?

(если вам не нравиться когда я диклониусов к людям приравниваю) стрельба из пистолета по лаборантке - это так - детские шалости!? ;)

Не большие чем убийство людей "на ужин".

Опубликовано
Вообще-то, Нана может убивать, как и любой из присутствующих, она не робот из рассказов А. Азимова. Следовательно "не смогу" вызвано психологическими причинами и на 80% совпадает с "не хочу"

Неверно. Нана не уверена в том, что у нее сразу получиться убить, и ей придется столкнуться с праведным гневом убиваемого. Она просто трусит.

Нана даже будь она гением логики при наличии отсутствия ( :lol: ) информации об окружающем мире не смогла бы догадаться что боль, страх и изредка радость от свиданий с папочкой это не вся полнота жизни.

А то, что диклониусам плохо в лаборатории ей не понять?

Могу.

Опубликовано (изменено)
Бандо.

Деяние: согласился на кастрацию в обмен на протезирование, получив протезы сбежал мотив:"ветеранам протезы по закону положены, мужчина своему слову хозяин, но вы то меня из мужиков списать хотите" :)

Цитату, где Бандо соглашается на стерилизацию, в студию.

Деяние:Хотел убить Нану,

Не хотел. Пока Нана не начала быковать, Бандо не стрелял на поражение.

Мотив: Смерть всем рогатым,

Бандо этот мотив никак не припишешь. Если Вы услышали, как он произносит что-то подобное, приведите цитату и тайминг.

Деяние: Попытка убийства Люси. Мотив: Нужно всё доводить до конца.

Неверно. Ему хочется победить.

Нана

Деяние: согласилась умереть (от укола)

Ее, что, кто-то спрашивал о согласии?

Деяние:разобрала забор на кладбище Мотив: "А он кому-то нужен? Мертвым? А им то зачем?"

Неверно. Мотив: Маю должно быть удобно.

Деяние: пыталась убить Ню Мотив: "это же Люси!! Мы все в опастности. "

Неверно. "Люси мне напакостила."

Деяние:Простила Ню Мотив: "Она действительно хороший человек. У неё была тяжёлая жизнь и много горя"

Неверно. "Ню - совсем другой человек." Смотрите аниме внимательнее.

Ваши доводы - сплошная казуистика. Нану жалеют за руки-ноги, Бандо за руку и глаза не жалеют. Хотя искалечены они были в результате одинаковых действий по одинаковым мотивам. Мотив в обоих случаях - получить удовольствие в результате успешно проведенной операции по ликвидации "кровожадного чудовища".

Опубликовано
"Hito-o hitori korosite hosii". И где здесь "Я хочу, чтобы ты убила одну персону"? Больше Курама не использовал слова "korosu" и его синонимов.

ЦИТАТА(oven666 @ 27 July 2007, 10:59) *

Честно говоря, не заметил, чтобы они разговаривали по-английски.

Я уже говорил и повторяю ещё раз вашим переводам японских слов равно как и цитатам на японском я больше не верю. Предпочитаю перевод фансаберров. Если Вы скажете, что перевод неправильный то общайтесь с японцами, а нас , гайдзинов, не беспокойте.
Геноцид blink.gif ? Что это такое и как оно проявилось в аниме?

Воспоминания Курамы: Какудзава старший говорит "С этого момента все найденные диклониусы подлежат уничтожению"

А то, что диклониусам плохо в лаборатории ей не понять?

ЦИТАТА(oven666 @ 27 July 2007, 09:55) *

Могу.

Для неё "плохо" естественное состояние. Она не знает что может быть "хорошо"

Можете так давайте ответ. В личку, а я потом скажу людям был ответ верный или нет.

Деяние: согласился на поимку Люси Мотив: "надоели тренажеры -даёшь адреналин!"
Деяние: согласилась поймать Люси Мотив: "Папе будет приятно"
опровержения мотивов не видел. тем не менее
Нану жалеют за руки-ноги, Бандо за руку и глаза не жалеют. Хотя искалечены они были в результате одинаковых действий по одинаковым мотивам. Мотив в обоих случаях - получить удовольствие в результате успешно проведенной операции по ликвидации "кровожадного чудовища".

Удовольствие личное и удовольствие дорого человека несколько разные вещи. А если скажите что Нана получит удовольствие от того что Папе будет приятно то это и будет:

сплошная казуистика
ЦИТАТА(oven666 @ 27 July 2007, 09:03) *

Нана

Деяние: согласилась умереть (от укола)

Ее, что, кто-то спрашивал о согласии?

болевой шок уже прошел и она могла сопротивляться векторами, но не стала

ЦИТАТА(oven666 @ 27 July 2007, 09:03) *

Неверно. Мотив: Маю должно быть удобно.

А я что спорю? Мертвые и без забора обойдутся когда живым лежанка нужна

Про Бандо потом сейчас некогда

Опубликовано (изменено)
Я уже говорил и повторяю ещё раз вашим переводам японских слов равно как и цитатам на японском я больше не верю. Предпочитаю перевод фансаберров. Если Вы скажете, что перевод неправильный то общайтесь с японцами, а нас , гайдзинов, не беспокойте.

Я отписал по этому поводу в личку. А здесь скажу, что для меня более весомы слова, которые произносят сейю, а не дяди Васи или uncles Johns.

Воспоминания Курамы: Какудзава старший говорит "С этого момента все найденные диклониусы подлежат уничтожению"

Все не помещающиеся в специально отведенных для них местах, а не все поголовно.

опровержения мотивов не видел. тем не менее

Нельзя опровергнуть то, чего нет.

Удовольствие личное и удовольствие дорого человека несколько разные вещи. А если скажите что Нана получит удовольствие от того что Папе будет приятно то это и будет:

А если не скажу? Нана получает удовольствие от того, что ее похвалят, а не от того, что папочка возрадуется.

болевой шок уже прошел и она могла сопротивляться векторами, но не стала

То есть Вы считаете, что Нана была способна покрошить Кураму?

Для неё "плохо" естественное состояние. Она не знает что может быть "хорошо"

Ой ли? Так-таки совсем не знает? Наверное, на этих кадрах Нане совсем плохо. И она не улыбается, а это всего лишь нервный тик.

post-83883-1185547124_thumb.png

post-83883-1185547218_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Недавно закончил просмотр. На мой взгляд, шедевр . Заставляет над многим задуматься...

Убийцами не рождаются, ими становятся... их делает такими общество. Актуальная тема на мой взгляд.

И просто очень красиво. ^_^

Конец только довольно непонятный. Много чего недосказанно

Изменено пользователем hun (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация