Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 19th_angel:

Хм, хм.

Посмотревшим описания могут быть неинтересны в том случае, если они содержат лишь перечисление событий, происходящих с героем или перечисление его качеств. Полноценное описание в моем понимании это еще и попытка вскрыть сущность неоднозначности персонажа, разобрать причины, заставляющие одних зрителей его любить, других - ненавидеть, найти аналогии с похожими героями из других аниме/фильмов/книг, спроецировать его фантастическое жизнеописание на существующую действительность, рассмотреть происходящее на экране с самых разных точек зрения - общечеловеческой, юридической или религиозной. Короче, написать труд, имеющий известную литературную ценность. Понимаю, это уже не описание, а скорее статья научная, но вот Люси как герой вполне ее заслуживает. Согласитесь, совершенно безынтересной она не будет даже для людей, успевших несколько раз пересмотреть сериал.

Что касается новичков... Если герой будет показан заслуживающей внимания личностью (даже ценой раскрытия нескольких ключевых моментов его биографии), то все в порядке. Интерес ведь тольо подогреется.

Опубликовано
А Нана не сама выбирала свой путь? И, разве, первый разговор с Наны с Курамой не свидетельствует об ее лицемерии - "Я, белая-пушистая, убивать не могу, но с радостью подержу жертву, чтобы не вырвалась, пока вы будете ее убивать". Тут уж на детскость не спишешь. Ничем не лучше Томо сотоворищи.
А вот здесь ты не прав :lol: ! Она это делала ради "папочки"! Достаточно посмотреть ту серию, в которой Курама отправляет Нану на это задание! Люси ведь доставляла "папочке" неприятности... ведь так?

Опыты над Наной не сделали её жестокой, и поэтому, к жестокости и лицемерию она не могла прибегнуть!!!

Опубликовано (изменено)
Это Вы зря - уж в чем-чем, а в краткости Овна никак не обвинишь .
Имелось в виду - манера "выставлять отценки",так горячё любимая нашим много-уважаемым Овном)
Нана не сама выбирала свой путь? И, разве, первый разговор с Наны с Курамой не свидетельствует об ее лицемерии - "Я, белая-пушистая, убивать не могу, но с радостью подержу жертву, чтобы не вырвалась, пока вы будете ее убивать". Тут уж на детскость не спишешь. Ничем не лучше Томо сотоворищи.

Уж чего-чего,а лицемерия я за Наной никогда незамечал(быть может я слепой?наверно это так)).Практически любую фразу или поступок можно легко повернуть в выгодную для себя сторону.И извратить так как тебе удобно.

Можно и великий подвиг предствить как сущее злодеяние,или банальный государственный переворот преподнясти как "Великое избавление народа от царской тирании".Посему смысла спорить невижу)

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полноценное описание в моем понимании это еще и попытка вскрыть сущность неоднозначности персонажа, разобрать причины, заставляющие одних зрителей его любить, других - ненавидеть, найти аналогии с похожими героями из других аниме/фильмов/книг, спроецировать его фантастическое жизнеописание на существующую действительность, рассмотреть происходящее на экране с самых разных точек зрения - общечеловеческой, юридической или религиозной. Короче, написать труд, имеющий известную литературную ценность. Понимаю, это уже не описание, а скорее статья научная, но вот Люси как герой вполне ее заслуживает. Согласитесь, совершенно безынтересной она не будет даже для людей, успевших несколько раз пересмотреть сериал.

Тогда, что означает адекватность? Любой, кто будет писать статью о Люси, встанет на позицию либо Люсефила либо Люсефоба. Тогда для адекватности представления необходимы будут как минимум два описания с разных позиций.

И такие статьи, ИМХО, в полноценном виде можно сделать только о Люси и Кураме.

Опубликовано
Адекватность и означает минимальную субъективность. Суметь выразить такую мысль - несмотря на разнообразие вышеперечисленных и подчас противоположных мнений, этот герой интересен и совсем не прост! И EL вещь заслуживающая внимания и отнюдь не проходная.
Опубликовано
А вот здесь ты не прав ;) ! Она это делала ради "папочки"! Достаточно посмотреть ту серию, в которой Курама отправляет Нану на это задание! Люси ведь доставляла "папочке" неприятности... ведь так?

Да хоть ради кого. Главное, что она сделала вид, что ей противно убивать собственными векторами, а вот поучаствовать она согласилась с превеликой радостью (вспомните злорадную ухмылку в конце разговора). Да и Курама дал Нане задание найти и не дать уйти Люси. А Нана принялась "вязать" ее по собственной инициативе. И еще тщилась "наказать" Люси (суд Линча какой-то). И все это не ради "папочки", а для того, чтобы ее похвалили - в этом она сама призналась.

Опыты над Наной не сделали её жестокой, и поэтому, к жестокости и лицемерию она не могла прибегнуть!!!

Угрожала оторвать ноги Люси.

Уж чего-чего,а лицемерия я за Наной никогда незамечал(быть может я слепой?наверно это так))

Да что Вы! Разве Вы слепой? Всего лишь жертва пропаганды нанофилов :D .

.Практически любую фразу или поступок можно легко повернуть в выгодную для себя сторону.И извратить так как тебе удобно.

Можно и великий подвиг предствить как сущее злодеяние,или банальный государственный переворот преподнясти как "Великое избавление народа от царской тирании".Посему смысла спорить невижу)

Однако, "Люси маст дай" все ж таки :P .

А, вообще, как-то странно получается. Люси негде голову преклонить на сон грядущий, и ее сразу же записывают в "кровавые монстры". А "папочку" Наны "достают", и та становится "самым добрым и преданным диклониусом" (или как там ее охарактеризовал Ayanami-kun).

Адекватность и означает минимальную субъективность. Суметь выразить такую мысль - несмотря на разнообразие вышеперечисленных и подчас противоположных мнений, этот герой интересен и совсем не прост! И EL вещь заслуживающая внимания и отнюдь не проходная.

Максимальную абстрагированность от противоположных точек зрения стоит ожидать от Dilandau :P . Вот уж кто не Люсефил и не Люсефоб ;) . Но, боюсь, его описания не впишутся в формат такого сайта.

Опубликовано
А Нана не сама выбирала свой путь?
А у нее есть выбор? Ей некуда идти, она совершенно ничего не знает о жизни в отличие от Люси или Майю. Она бесправна и находится вне закона. О каком выборе ты вообще говоришь?

И, разве, первый разговор с Наны с Курамой не свидетельствует об ее лицемерии - "Я, белая-пушистая, убивать не могу, но с радостью подержу жертву, чтобы не вырвалась, пока вы будете ее убивать". Тут уж на детскость не спишешь. Ничем не лучше Томо сотоворищи.

Люси в ее глазах - убийца. Задержать ее значит спасти многих людей. Нана идет на риск следуя собственным убеждениям, где тут лицемерие?

Полноценное описание в моем понимании это еще и попытка вскрыть сущность неоднозначности персонажа, разобрать причины, заставляющие одних зрителей его любить, других - ненавидеть, найти аналогии с похожими героями из других аниме/фильмов/книг, спроецировать его фантастическое жизнеописание на существующую действительность, рассмотреть происходящее на экране с самых разных точек зрения - общечеловеческой, юридической или религиозной. Короче, написать труд, имеющий известную литературную ценность.
Только не думаю, что это стоит пихать в раздел "О персонажах". Для таких статей должен быть либо отдельный раздел, либо кнопочка "Отзывы читателей о данном персонаже (Осторожно, возможны спойлеры!)", куда посетители сайта смогут пихнуть свои тексты. Раздел под кнопочкой, разумеется, премодерируемый.

Максимальную абстрагированность от противоположных точек зрения стоит ожидать от Dilandau . Вот уж кто не Люсефил и не Люсефоб

Он одинаково не любит всех персонажей ЭП, так что и люсифоб в частности тоже. =Р

Опубликовано
А у нее есть выбор? Ей некуда идти, она совершенно ничего не знает о жизни в отличие от Люси или Майю. Она бесправна и находится вне закона. О каком выборе ты вообще говоришь?

Отправляться в карательную экспедицию или нет. В конце концов, дальше лаборатории не сошлют.

Люси в ее глазах - убийца. Задержать ее значит спасти многих людей. Нана идет на риск следуя собственным убеждениям, где тут лицемерие?

Нана - телепат? Или она изначально считает всех диклониусов (кроме себя любимой) "кровавыми убийцами"? Ведь в разговоре с Наной Курама ни словом не обмолвился о том, что Люси кого-то убила. Только о том, что она сбежала. А Нана согласилась поучаствовать в покушении на убийство. Даже не в поимке. Вот Вам и лицемерие - она катила телегу на Люси, что та убила кое-кого при побеге, но сама согласилась поубивать ее еще до того, как об этом узнала.

Опубликовано
Да что Вы! Разве Вы слепой? Всего лишь жертва пропаганды нанофилов .
Я конечно не такой гений как L,и даже не такой "многомудрый" как Овен.Но я всё-таки питаю надежду что моего убогого ума хватит на то что бы непопадать под влияние всякой там "пропаганды",а самому делать выводы.Ну так,скромное мнение ;) ))
Однако, "Люси маст дай" все ж таки .

Урыл таки чертяка!)) ;)

А, вообще, как-то странно получается. Люси негде голову преклонить на сон грядущий, и ее сразу же записывают в "кровавые монстры". А "папочку" Наны "достают", и та становится "самым добрым и преданным диклониусом" (или как там ее охарактеризовал Ayanami-kun

Да хоть ради кого. Главное, что она сделала вид, что ей противно убивать собственными векторами, а вот поучаствовать она согласилась с превеликой радостью (вспомните злорадную ухмылку в конце разговора). Да и Курама дал Нане задание найти и не дать уйти Люси. А Нана принялась "вязать" ее по собственной инициативе. И еще тщилась "наказать" Люси (суд Линча какой-то). И все это не ради "папочки", а для того, чтобы ее похвалили - в этом она сама призналась.

Меня уважаемый Ayanami-kun уже предупредил невступать с тобой в прения по поводу Наны,а то некрасиво может кончится.)Дельный совет знаешь ли,как оказалось))Перечитай снова всё что я написал выше.Итак - как я наверное уже говорил смысла спорить невижу.

P.s.Если нетрудно дай ссылочку на беспристрастную(по твоему мнению) статью с описаниме персонажей(ну ежели такая существует в природе) :P .

Опубликовано
Я тут почитала и очень чётко сравнение "нарисовалось", кто-нибудь здесь играл в "фф7"? Если бы Дженове дали голос, и она сказала Сефироту "Убей Клауда", что бы сделал Сефирот? Вот примерно тоже с Наной, сказал папа "Убей", убью, но скажу ему, что мне будет нелегко это сделать. Только в "скажу" тут разница...
Опубликовано (изменено)
Отправляться в карательную экспедицию или нет. В конце концов, дальше лаборатории не сошлют.
Она, если помнишь, согласилась не сразу. И потом, впервые появилась возможность оказать услугу единственному близкому ей человеку, разве тут может быть другой выбор.
Нана - телепат?

Кстати да, диклониусы в некоторой мере - телепаты =)

Или она изначально считает всех диклониусов (кроме себя любимой) "кровавыми убийцами"? Ведь в разговоре с Наной Курама ни словом не обмолвился о том, что Люси кого-то убила. Только о том, что она сбежала. А Нана согласилась поучаствовать в покушении на убийство. Даже не в поимке. Вот Вам и лицемерие - она катила телегу на Люси, что та убила кое-кого при побеге, но сама согласилась поубивать ее еще до того, как об этом узнала.

Не всю информацию можно впихнуть в скрипт. Чтобы Нана не знала, кто такая Люси, и чем она знаменита - это представляется мне очень маловероятным. Наверняка Курама говорил ей, и не раз, хоть это и осталось за кадром. Так что Люси в глазах Наны - воплощение зла и скверны.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она, если помнишь, согласилась не сразу. И потом, впервые появилась возможность оказать услугу единственному близкому ей человеку, разве тут может быть другой выбор.

Услуга эта заключается в убийстве. Либо Нана считает, что убивать не есть хорошо, и тогда отказывается, либо она только представляется. В конце концов, с чего вдруг такая радость.

Не всю информацию можно впихнуть в скрипт. Чтобы Нана не знала, кто такая Люси, и чем она знаменита - это представляется мне очень маловероятным. Наверняка Курама говорил ей, и не раз, хоть это и осталось за кадром. Так что Люси в глазах Наны - воплощение зла и скверны.

Не пойдет. В разговоре Курамы с Наной с того момента, как он сказал, что он хочет кое-кого убить, и до согласия Наны нет ни слова о том, кто этот "сбежавший диклониус". И разговор показан непрерывно. Так что нет там места, куда можно было бы вставить информацию о том, что это - Люси. У Наны нет оснований считать, что ее отправляют за маньяком-убийцей. Она ведь даже не спрашивает, что натворил "сбежавший диклониус", а всего лишь - "она тебя достает, папочка?".

Опубликовано

Начало разговора Наны и Курамы(русские субы):

[sp]71

00:05:50,100 --> 00:05:51,900

Мне нужно, чтобы ты кое-кого убила.

72

00:05:56,100 --> 00:05:59,500

Нана... не хочет убивать людей.

73

00:06:00,400 --> 00:06:03,400

Враг - такой же диклониус, как ты, Нана.

[Диклониус (археол.) двурогий динозавр]

74

00:06:04,100 --> 00:06:06,200

Диклониус, совершивший побег.

75

00:06:07,100 --> 00:06:10,300

Диклониус, с силой как у тебя...

76

00:06:11,100 --> 00:06:13,200

Только ты можешь её найти.

77

00:06:14,800 --> 00:06:16,600

Могу найти её, но...

78

00:06:17,900 --> 00:06:19,700

...не хочу убивать.

79

00:06:19,700 --> 00:06:21,700

Тогда просто задержи её.

80

00:06:22,300 --> 00:06:25,400

Когда ты найдешь её, сообщи нам.

81

00:06:26,000 --> 00:06:26,900

Папа?

82

00:06:28,800 --> 00:06:32,900

Она... У Папы из-за неё неприятности?

83

00:06:33,800 --> 00:06:36,900

Да. И я надеюсь только на тебя, Нана.

84

00:06:44,000 --> 00:06:46,100

Честно? Честно-честно?

85

00:06:50,800 --> 00:06:52,800

Нана будет стараться![/sp]

Все достаточно очевидно, в особых комментариях, думаю, необходимости нет.

Опубликовано
Однако, "Люси маст дай" все ж таки
я придерживаюсь позиции "Люси Маст хэв"
Нана - телепат? Или она изначально считает всех диклониусов (кроме себя любимой) "кровавыми убийцами"? Ведь в разговоре с Наной Курама ни словом не обмолвился о том, что Люси кого-то убила. Только о том, что она сбежала. А Нана согласилась поучаствовать в покушении на убийство. Даже не в поимке. Вот Вам и лицемерие - она катила телегу на Люси, что та убила кое-кого при побеге, но сама согласилась поубивать ее еще до того, как об этом узнала.

Нана любит Кураму.. Люси сделала плохо Кураме.. Люси плохая.. Нана хочет сделать Кураму счастливей.. Нана сделает все для Курамы.. даже больше..

Опубликовано
Услуга эта заключается в убийстве. Либо Нана считает, что убивать не есть хорошо, и тогда отказывается, либо она только представляется.
Наны нет оснований считать, что ее отправляют за маньяком-убийцей.

Её отправляют за диклониусом, а кто такие диклониусы знать кому, как не ей. Да, она решила не убивать. Не убивать ЛЮДЕЙ. Диклониусы - другое дело. Они от природы злые и опасные, их нельзя выпускакть на свободу. Только она одна - хорошая, она единственная может устранить угрозу и наказать сбежавшую "сестру" за побег. Именно так ее воспитал Курама. Никакого лицимерия, Нана действует сугубо прямоленейно.

Лицемерит в данном случае Курама, пытающийся с помощью Наны отомстить Люси.

Опубликовано
Нана любит Кураму.. Люси сделала плохо Кураме.. Люси плохая.. Нана хочет сделать Кураму счастливей.. Нана сделает все для Курамы.. даже больше..

Люси наступила Кураме на ногу. Кураме плохо. Люси - плохая. Ее надо убить.

Её отправляют за диклониусом, а кто такие диклониусы знать кому, как не ей.

Откуда? Она всю жизнь провела в лаборатории.

Да, она решила не убивать. Не убивать ЛЮДЕЙ. Диклониусы - другое дело.

Все никак не могу понять, почему считается, что Нана противопоставляет обычных людей и диклониусов. Вроде бы в аниме нет на это указаний.

Они от природы злые и опасные, их нельзя выпускакть на свободу. Только она одна - хорошая, она единственная может устранить угрозу и наказать сбежавшую "сестру" за побег. Именно так ее воспитал Курама.

То есть, Курама заранее готовил Нану в качестве специального агента по ловле сбежавших диклониусов? Не нашел этому подтверждения в аниме. Да и разговор Наны с Бандо свидетельствует о ее полном незнании темы.

Никакого лицимерия, Нана действует сугубо прямоленейно.

Прямолинейность не исключает лицемерия.

Опубликовано
Её отправляют за диклониусом, а кто такие диклониусы знать кому, как не ей. Да, она решила не убивать. Не убивать ЛЮДЕЙ. Диклониусы - другое дело. Они от природы злые и опасные, их нельзя выпускакть на свободу. Только она одна - хорошая, она единственная может устранить угрозу и наказать сбежавшую "сестру" за побег. Именно так ее воспитал Курама. Никакого лицимерия, Нана действует сугубо прямоленейно.

Лицемерит в данном случае Курама, пытающийся с помощью Наны отомстить Люси.

Нана не знает ничего о внешнем мире.. и Курама ее не воспитывал.. она просто хочет сделать ему что-то хоррошее..

Опубликовано

Akuma-san,

Откуда? Она всю жизнь провела в лаборатории.

Все никак не могу понять, почему считается, что Нана противопоставляет обычных людей и диклониусов. Вроде бы в аниме нет на это указаний.

ZaR!Za,
Нана не знает ничего о внешнем мире.. и Курама ее не воспитывал.. она просто хочет сделать ему что-то хоррошее..

М-дя... Что-то съело ваш мозг...

Нана - диклониус, и всю жизнь провела в лаборатории, где полно таких же диклониусов. Она способна чувствовать настроение других диклониусов и почти всегда это злоба и ненависть к людям. Что помешало ей стать такой же как они? Только общение с Курамой, его воспитание. Это он научил Нану ценить жизни людей.

Принцип "убивать - плохо" не мог взяться из неоткуда, тем более у ребёнка, которого те же люди постоянно мучают экспериментами. А раз убивать плохо, значит остальные диклониусы плохие. Элементарная логика, о которой вы почему-то забываете.

Опубликовано
Да и разговор Наны с Бандо свидетельствует о ее полном незнании темы.

Бандо сказал, что даже если Нана будет хорошей, ей все равно не дадут спокойно жить. То есть злобный ли диклониус, или нет - не имеет значения. Это окончательно разрушило то, во что верила Нана, поэтому она так и завелась.

Опубликовано
Нана - диклониус, и всю жизнь провела в лаборатории, где полно таких же диклониусов. Она способна чувствовать настроение других диклониусов и почти всегда это злоба и ненависть к людям. Что помешало ей стать такой же как они? Только общение с Курамой, его воспитание. Это он научил Нану ценить жизни людей.

Принцип "убивать - плохо" не мог взяться из неоткуда, тем более у ребёнка, которого те же люди постоянно мучают экспериментами. А раз убивать плохо, значит остальные диклониусы плохие. Элементарная логика, о которой вы почему-то забываете.

скорее всего она и не видела других диклониусов.. держали всех в отдельных камерах..

чувствовать друг друга способны все диклониусы.. и это отнюдь не настроение, а просто близость..

то, что убивать плохо, она не знает.. Курама просто единственный, кто к ней относился нормально.. а Люси плохая потому что Кураме плохо из-за нее.. Нана вообще ничем не интересовалась кроме цели "угодить папочке" пока ей руки-ноги не свинтили.. принцип "как ты к ним, так и они с тобой" здесь хорошо просматривается.. все гениальное просто..

Опубликовано
Нана любит своего "отца", это однозначно, восхищается им. А что бы вы сделали для своего отца? Если перенести это на себя -- легче представить.
Опубликовано (изменено)
чувствовать друг друга способны все диклониусы.. и это отнюдь не настроение, а просто близость..

то, что убивать плохо, она не знает..

Когда появляется Марико, нана чувствует именно настроение, так что не надо говорить про "просто близость".

Во-вторых, Нана вовсе не покорная рабыня Курамы. Почему по-твоему она "решила не убивать людей"? Потому что папочка так захотел? Отнюдь. Когда папочка говорит "надо убить", Нана отвечает "не буду". У нее уже сформировалось собственное представление о добре и зле, которому она следует независимо от папочки.

принцип "как ты к ним, так и они с тобой" здесь хорошо просматривается.. все гениальное просто..

В примитивизме нет ничего гениального. Нана как раз стремится сломать этот принцип. Всёже как бы ни стращал ее Бандо, она не переходит на его сторону. Напротив, Бандо встает на сторону Наны!

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда папочка говорит "надо убить", Нана отвечает "не буду".
не помню..
В примитивизме нет ничего гениального.

я сказал все гениальное просто, а не все простое гениально..

Опубликовано
ZaR!Za, Она сказала что нехочет убивать людей. И помоему это конец третьей серии (но я могу ошибаться), согласилась она лишь тогда, когда узнала, что тот кого надо задержать (не убить) не человек, а такой же диклонус как и она.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация