Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Извените,можно я вклинюсь в беседу?Только сильно не бейте.)Хм..Стало быть к Люси неприменимы законы людей,так как она НЕ человек? Знаете,вам повезло что вы не спорите с каким-нибудь софистом.Иначе тогда он сказал бы что-то вроде этого:"Раз Люси не человек,тогда охота на Люси - действие вполне оправданное и законное.Почему?Потому в данной ситуации убийца не является человеком.А кто ещё из живых существ может приченить смерть человеку?Ответ - животное.Вывод - Люси и животное,понятия тождественные.А что у нас делают с животными которые убивают человека?Ловят и усыпляют.Так как она НЕ человек её ненужно судить и отправлять в тюрьму."Вот пишу это,и самой страшно становится.Но выводы получаются именно такие. :blink: Не бойтесь :D - логика Вашего софиста неверна. Люси юридически является человеком и гражданином Японии. Лишить ее этого статуса может только суд (если вообще это возможно). Да и на отстрел животных надо получать лицензию. И так и эдак с точки зрения права вся эта Какудзавская шарашка - организованная преступная группа.
Baxidemon Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Люси человек, только с супер способностями, а за это не убивают :blink:
oven666 Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Извените,можно я вклинюсь в беседу?Только сильно не бейте.)Хм..Стало быть к Люси неприменимы законы людей,так как она НЕ человек? Знаете,вам повезло что вы не спорите с каким-нибудь софистом.Иначе тогда он сказал бы что-то вроде этого:"Раз Люси не человек,тогда охота на Люси - действие вполне оправданное и законное.Почему?Потому в данной ситуации убийца не является человеком.А кто ещё из живых существ может приченить смерть человеку?Ответ - животное.А также растение или микроорганизм или гриб :P Вывод - Люси и животное,понятия тождественные.А что у нас делают с животными которые убивают человека?Ловят и усыпляют.Так как она НЕ человек её ненужно судить и отправлять в тюрьму."Вот пишу это,и самой страшно становится.Но выводы получаются именно такие. -_- По части "нужных" выводов власти во всех странах и вовсе времена были большие мастера. Когда надо - человек, когда не надо - животное. :lol: Несовсем так.Да ты прав убийство оно и есть убийство.Но трактовка в первую очередь зависит от сложившихся обстоятельств и мотива.А в данном случае обстоятельства совершенно разные. -_- :lol: Не бойтесь :) - логика Вашего софиста неверна. Люси юридически является человеком и гражданином Японии. Лишить ее этого статуса может только суд (если вообще это возможно). Да и на отстрел животных надо получать лицензию. И так и эдак с точки зрения права вся эта Какудзавская шарашка - организованная преступная группа.Якудза -однозначно! Купили и полицию и армию. :D Люси человек, только с супер способностями, а за это не убивают :DХотя некоторым очень хочеться. P.S. Дружище Триум уезжая в Турцию дал мне наказ защищать Люси. Заявляю сразу и громко - я тут "чайные церемонии" разводить не буду. Кто на истину покусистся - получит увесистыми аргументами в глаза и в ухо :lol: . И не говорите потом чтоя не предупреждал. ;)
Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Якудза -однозначно! Купили и полицию и армию. :D Ничего они не покупали. Это госпроект был. P.S. Дружище Триум уезжая в Турцию дал мне наказ защищать Люси. Заявляю сразу и громко - я тут "чайные церемонии" разводить не буду. Кто на истину покусистся - получит увесистыми аргументами в глаза и в ухо :lol: . И не говорите потом чтоя не предупреждал. :lol: А trium, оказывается двуличный -_- персонаж - всех тут умолял не ссориться, а сам втихаря вышибалу -_- нанял. Кстати, от кого здесь надо защищать Люси? По-моему, поражение Люсифобов полное настолько, что некому даже капитуляцию подписывать. :lol: P. S. Истину здесь охраняю я - не надо покушаться на мои прерогативы :) .
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 И так и эдак с точки зрения права вся эта Какудзавская шарашка - организованная преступная группа.Интересно кто тогда с точки зрения права Люси?
oven666 Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 P. S. Истину здесь охраняю я - не надо покушаться на мои прерогативы Akuma-san, Я Вас безмерно уважаю но гляньте пожалуйста на надпись под моей аватарой. Ваша истина вечна т. е. бессмертна , т. е. замшелая и устаревшая(ИМХО) Интересно кто тогда с точки зрения права Люси?Ardeur, конечно же лицо которому может быть предъявлено обвинение в превышении пределов необходимой самообороны и убийству в состоянии аффекта. Вот только никто официально не обвиняет и права не зачитывает.
Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Интересно кто тогда с точки зрения права Люси? А Вы не догадываетесь? Преступник.
oven666 Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 А Вы не догадываетесь? Преступник. Но-но, до решения суда называть кого-либо преступником НИЗЗЯ!! :lol: А то попахивает судом Линча
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Ardeur, конечно же лицо которому может быть предъявлено обвинение в превышении пределов необходимой самообороны и убийству в состоянии аффекта.Не только. Семьи "на ужин" и секретарша под эти два определения не подходят. Подходят зато под другое. А Вы не догадываетесь?Я-то как раз знаю, просто было интересно как по-вашему. :D Кстати, суд пустая формальность. Мера наказания ведь заранее известна("вышка" как ни смотри, даже если всех солдат в "самооборону" записать). Да и факты нам уже известны. Хотя ситуация выдуманная, конечно, аниме смотрим со стороны, при этом "всезнающей стороны", такое сложновато представить в реальности. А вообще характерно, что oven666 "обошел" простые убийства Люси. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Akuma-san, Я Вас безмерно уважаю но гляньте пожалуйста на надпись под моей аватарой. Ваша истина вечна т. е. бессмертна , т. е. замшелая и устаревшая(ИМХО) А ну, выйдем, а ну, повтори :P !Я соблюдаю все правила и инструкции по хранению Истины - она у меня мхом не покроется. Но-но, до решения суда называть кого-либо преступником НИЗЗЯ!! :D А то попахивает судом Линча Хорошо, низзя так низзя. Лицо, совершившее, несколько убийств и причинившее тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего лица. Квалификацию данных деяний оставим суду. Вы, oven-senpai, сутяга и крючкотвор :D .
Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Не только. Семьи "на ужин" и секретарша под эти два определения не подходят. Подходят зато под другое. Семьи "на ужин" Люси не инкриминируешь никак - возраст не позволяет. Реально остаются Кисараги, Бандо, Нана, Какудзава-мл. Кстати, суд пустая формальность. Мера наказания ведь заранее известна("вышка" как ни смотри, даже если всех солдат в "самооборону" записать). Да и факты нам уже известны. Хотя ситуация выдуманная, конечно, аниме смотрим со стороны, при этом "всезнающей стороны", такое сложновато представить в реальности. Вышку в Японии дали даже не всем участникам зариновой атаки.
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Семьи "на ужин" Люси не инкриминируешь никак - возраст не позволяет. Что думаете несовершеннолетним можно убивать по 5-10 человек? Вряд ли. Сейчас уже обычная практика, что даже несовершеннолетних судят и сажают. Вышку в Японии дали даже не всем участникам зариновой атаки.Хм...Там было 15 убийств(как-то так) на группу. И большую часть именно к вышке приговорили(хотя непонятно что там с исполнением было), а избежали, вроде, те, кто был лишь отчасти виновен(ну вроде пособничества). А тут целый букет на одного человека. Вышки не избежать.
oven666 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Кстати, суд пустая формальность. Мера наказания ведь заранее известна("вышка" как ни смотри, даже если всех солдат в "самооборону" записать). Да и факты нам уже известны. Хотя ситуация выдуманная, конечно, аниме смотрим со стороны, при этом "всезнающей стороны", такое сложновато представить в реальности. А вообще характерно, что oven666 "обошел" простые убийства Люси.Отмените пустую формальность и дайте власть кому нибудь отстреливать преступников без суда - через полгода Люси ангелом милосердия покажеться.Прошу разъяснить что значит для Вас слово Характерно и чем простые убийства отличаются от сложных А ну, выйдем, а ну, повтори :P !Я соблюдаю все правила и инструкции по хранению Истины - она у меня мхом не покроется. Истина принадлежит всем, хранить её от других нехорошо. Хорошо, низзя так низзя. Лицо, совершившее, несколько убийств и причинившее тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего лица. Квалификацию данных деяний оставим суду. Вы, oven-senpai, сутяга и крючкотвор :D ."Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!" "Дьявол прячеться в деталях"Этим двум поговоркам я стараюсь следовать. Что думаете несовершеннолетним можно убивать по 5-10 человек? Вряд ли. Сейчас уже обычная практика, что даже несовершеннолетних судят и сажают.ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ ИЛИ БУДЕТЕ ЗАКЛЕЙМЛЕНЫ КАК ЛЖЕЦ :o Хм...Там было 15 убийств(как-то так) на группу. И большую часть именно к вышке приговорили(хотя непонятно что там с исполнением было), а избежали, вроде, те, кто был лишь отчасти виновен(ну вроде пособничества). А тут целый букет на одного человека. Вышки не избежать. Всё математикой меряете? Чем больше трупов тем больше наказание? 1 убитый = расстрел 3 =колесование 7=сожжение 10=сажание на кол 15= съедение муравьями 20=медленное растворение в кислоте и т. д. Убийство есть убийство и его цену надо мерять намерениями и мотивами убийцы а не количеством убитых. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Oven-senpai, я сам помню, как несколько лет назад в штатах приговорили 12-летнего. По-моему, даже к электрическому стулу. P. S. Поделился Истиной :o .
oven666 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Oven-senpai, я сам помню, как несколько лет назад в штатах приговорили 12-летнего. По-моему, даже к электрическому стулу. P. S. Поделился Истиной :o .Акума-санЯ помню в прошлом году об этом говорили в связи с новым эпизодом когда в штатах пацан 13 лет замучил до смерти девочку из любопытства. Но и его и предшественника изолироваоли в психушке хотя родители жерв конечно требовали казни. Но если даже в защиту взрослых преступников игногда демонстрации устраивают то что будет когда ребенка приговорят? Тем более технически это невозможно без изменения законодательства, а какой конгрессмен на это пойдет? Это нашим депутатам плевать на мнение избирателей. Возможно что где то в африке какой нибудь людоедский режим до сих пор отрубает руки малолетним воришкам и головы убийцам. Но Ардеур писал "Обычная практика" Вот теперь пусть доказывает свои слова или приносит извинения. А то любит всех обвинять в демагогии, трактует её как намереный обман, а сам получается первейший демагог в этой теме.
Ardeur Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Отмените пустую формальность oven666, перечитывайте пост. Можно после слова "хотя". Если смысл сказанного по-прежнему не поймете(а пока, очевидно, не поняли), могу, конечно, написать и более подробно.Если в двух словах, то ситуация нереальная. Суд нужен для двух вещей - установить вину и срок(если вина установлена). В данном случае все понятно. В аниме видно, что именно Люси убивала. Степень тяжести же преступления вряд ли оставляет другой выбор кроме вышки. Поэтому в данном случае суд формльность, но опять же еще раз читайте мой пост после слова "хотя". Прошу разъяснить что значит для Вас слово Характерно и чем простые убийства отличаются от сложных"Характерно", значит, что я примерно этого и ожидал.Протсые убийства - это те, которые не подходят под самооборону и "в состоянии аффекта". Просто Люси взяла и убила. ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ ИЛИ БУДЕТЕ ЗАКЛЕЙМЛЕНЫ КАК ЛЖЕЦ Я никогда не пустословлю, пора бы привыкать...Kenneth Bartley. И могу спокойно еще несколько примеров привести. А вы правда думаете, что лица до 18 неподсудны?...да... Убийство есть убийство и его цену надо мерять намерениями и мотивами убийцы а не количеством убитых.Мы же говорили о юридической стороне дела. А в этом плане важно убил ли подозреваемый одного человека, двух, трех или много, как в нашем случае.Разные статьи даже вроде(в этом не уверен).
Akuma-san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Акума-санЯ помню в прошлом году об этом говорили в связи с новым эпизодом когда в штатах пацан 13 лет замучил до смерти девочку из любопытства. Но и его и предшественника изолироваоли в психушке хотя родители жерв конечно требовали казни. Но если даже в защиту взрослых преступников игногда демонстрации устраивают то что будет когда ребенка приговорят? Тем более технически это невозможно без изменения законодательства, а какой конгрессмен на это пойдет? Это нашим депутатам плевать на мнение избирателей. Возможно что где то в африке какой нибудь людоедский режим до сих пор отрубает руки малолетним воришкам и головы убийцам. Но Ардеур писал "Обычная практика" Вот теперь пусть доказывает свои слова или приносит извинения. А то любит всех обвинять в демагогии, трактует её как намереный обман, а сам получается первейший демагог в этой теме. Того парня действительно изолировали, но только, потому что он несовершеннолетний, а с наступлением совершеннолетия его должны были определить к смертникам. То есть, как ни крути, а его приговорили не к принудлечению. Его ведь на процессе признали вменяемым. А Ардёр действительно загнул насчет "обычной практики", и его высказывание по поводу 15 убийств на группу является юридически абсолютно неверным. Про штатское законодательство вообще трудно говорить - у них ведь в каждом штате свои правила дорожного движения. Единственное, что можно сказать - если на процессе не было допущено нарушений формальных процедур, апелляцию не удовлетворят, сколь бы ни было противозаконным решение окружного суда. Такова система.
Ardeur Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 и его высказывание по поводу 15 убийств на группу является юридически абсолютно неверным.В том деле было много фигунтов и не у всех была одинаковая степень вины, не так?У меня ведь, ка и всегда, все четко написано.И грамотно. Ту атаку инкриминировали сразу нескольким людям у них была разная степень вины, их по-разному наказали. А в нашем случае есть только Люси.В чем мое высказывание неверно? Про "обычно" я тоже ничего не загнул, когда подростка убившего человек 10, напирмер, не судили и не сажали?Если есть престпуление, если оно доказано, то обвиняют и подростка.
Akuma-san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 В том деле было много фигунтов и не у всех была одинаковая степень вины, не так?У меня ведь, ка и всегда, все четко написано.И грамотно. Ту атаку инкриминировали сразу нескольким людям у них была разная степень вины, их по-разному наказали. А в нашем случае есть только Люси.В чем мое высказывание неверно? В 15 человеках. Было покушение на жизнь гораздо большего количества людей (пострадало около 200 человек), не удавшееся в полной мере вопреки намерениям покушавшихся. А покушение судится точно так же как и доведенное до конца преступление. Тем кого приговорили вменяли в вину еще много чего помимо эпизода в метро. А простых исполнителей, которые были замешаны только в атаке на метро посадили лет на 25. Про "обычно" я тоже ничего не загнул, когда подростка убившего человек 10, напирмер, не судили и не сажали?Если есть престпуление, если оно доказано, то обвиняют и подростка. Я уже писал, что в прошлом году один парень, лет 12, (дело было в РФ) задушил 8-летнего пацана за то, что тот не поделился с ним конфетой. И убийце абсолютно ничего не было.
Ardeur Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 В 15 человеках.В этом плане согласен.Я о том процессе, вообще, знаю следующее. Был террористический акт, многих приговорили к смерти, у кого вина была там "половинчатая"(видимо), приговорили к длительному заключению.Тем не менее в том деле много было людей с разной долей вины в случившимся(это совершенно точно). А в нашем случае обвиняемый один. Это большая разница. Потому что вся вина ее.И в данном случае как раз логично, что будь суд над Люси, она бы получила вышку. Потому что кто-то же из участников зариновой атаки получил вышку - получил. Я уже писал, что в прошлом году один парень, лет 12, (дело было в РФ) задушил 8-летнего пацана за то, что тот не поделился с ним конфетой. И убийце абсолютно ничего не было.Я про это ничего не слышал. Но, во-первых, речь была про массовые убийства(Люси ведь массово убивала), но это еще ладно. Важно что нет никакой статьи которая бы "разрешала" несовершеннолетним совершать престпуления или убивать людей.Пример с Bartley вполне подходит, ему лет 15, судили и приговорили к 30 годам(не важно, много ему дали). Все как я написал.
Akuma-san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Я про это ничего не слышал. Но, во-первых, речь была про массовые убийства(Люси ведь массово убивала), но это еще ладно. Важно что нет никакой статьи которая бы "разрешала" несовершеннолетним совершать престпуления или убивать людей.Пример с Bartley вполне подходит, ему лет 15, судили и приговорили к 30 годам(не важно, много ему дали). Все как я написал. Так у нас 15-летнего тоже бы посадили - ответственность по тяжким преступлениям начинается с 14 лет. До этого возраста - режь, грабь, убивай сколько влезет. Потому что есть статья, запрещающая привлекать к ответственности лиц за преступления, совершенные ими до достижения 14 лет. И такое положение дел и в Европе и в Японии. У нас, по большому счету, неважно сколько было убито - 2 или 22 человека. Такого понятия, как "массовые убийства" у нас нет.
-iRa Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Что-то я всё читаю-читаю и читаю и никак немогу понять как все эти убийства,тюрьмы,сумасшедшие подростки относятся к EL ? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем FranSe (смотреть историю редактирования)
Kaonasi Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Что-то я всё читаю-читаю и читаю и никак немогу понять как все эти убийства,тюрьмы,сумасшедшие подростки относятся к EL ?Никак не относятся. Тут дело в другом: бессмысленно искать в аниме (в любом) какие-то параллели с реальным миром и реальными законами. Фантастический сюжет, фантастический мир, фантастические законы. Неважно с какого возраста какая ответственность начинается и какая мораль в показанном обществе, не нам её оценивать, у нас иная задача...Фильм глубоко отзывается в сердце, вскрывает всё тайное, это шоковая встряска. Если испугаешься, станешь закрываться, тогда и начинаются всякие поиски того чего в нём нет. Из трёхсот с лишним страниц обсуждений две с половиной сотни как минимум посвящены именно поискам того чего в этом аниме нет.А вместе с тем, пожалуй, самый жизнеутверждающий фильм, и пока в наших сердцах живёт любовь, пока оно отзывается и болит, пока мы способны ещё плакать и сопереживать, не всё потеряно! И неважно, есть у нас рожки или нет :huh:
rAdian Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Может, не в тему тут рецензии печатать, но... Эта рецензия по-моему лучше всего описывает впечатление от EL. Так было у меня.Не ругайтесь, пожалста, если баян. Помню, в далёком детстве у меня были особого рода мультфильмы (и некоторые рассказы), очень редкие и немногочисленные впрочем, которые легче всего можно определить как «плакательные». Такой мультфильм, при том что «серьёзному» человеку он мог бы показаться слишком незатейливым, вызывал реакцию почти физиологическую: когда стучит сердце, щемит в груди, и слёзы непроизвольно наворачиваются на глаза. Несмотря на это, хотелось снова и снова смотреть его, чтобы не отпустить от себя то болезненное, но сладостное чувство, в котором заключена вся суть бытия – осознание скоротечности жизни, мимолётности счастья и неотвратимости смерти. Пример – мультик с песенкой «У пони длинная чёлка…» или «Маленький принц» Экзюпери. Позже было много других фильмов, книг и музыки, куда более содержательных, которые, казалось бы, оставляли намного более глубокий и серьёзный след в душе. Однако, по концентрированности, тотальности и необратимости своего эмоционального воздействия они все оставались бледной тенью тех детских «плакательных» мультиков. Elfen Lied неожиданно вернул из небытия те детские чувства и переживания, которые, казалось, были мною забыты не одно десятилетие назад. Elfen Lied – о чём это? Как всякое хорошее аниме, EL – вещь многослойная. В первом приближении видятся две сюжетных линии, которые формируют скелет всего повествования. Первый сюжет – это типичная для бульварной фантастики история про наделённых сверхъестественными способностями мутантов, которые стремятся истребить человечество, и про секретную организацию, которая, как водится, пытается им помешать. Мутантами при этом оказываются почему-то исключительно розоволосые девочки, одной из которых удаётся, перебив кучу народа, бежать из тайной лаборатории. Второй сюжет – это типичный сёнэн про инфантильного юношу, который никак не может внести ясность в свои отношения с представительницами слабого пола. Ситуация усугубляется тем, что, помимо обычной девушки, в его жизни появляется сексапильная девушка мутант, которая случаем полностью потеряла память, однако в любой момент может вновь придти в себя и начать убивать всех направо и налево. Эдакая брутальная вариация на тему «Чёбитов» и «Моей богини». Боже мой! Какая развесистая клюква, пошлая, глупая и нелепая, могла бы получиться, попади эта история не в те руки. Не случилось этого потому, что на самом деле EL рассказывает совсем об ином, отнюдь не о мутантах-убийцах и не о подростковых романтических переживаниях. По сути, ни та, ни другая из этих внешних линий сюжета не имеет вообще никакого отношения к подлинному содержанию EL. Я пишу этот обзор только потому, что, как кажется, мне случилось увидеть в EL нечто намного большее, может быть, несоизмеримо большее, чем то, что увидели в нём большинство других зрителей. В яркую фантастическую упаковку создатели сериала сумели закрутить тугую пружину глубокой психологической драмы. EL рассказывает о том, какие страшные, мучительные конфликты могут бушевать в душе человека, какие надрывные, искарёженные формы может принимать простое желание быть счастливым… Никакой захватывающий сюжет, никакие красивые декорации – ничто не способно поразить и тронуть так, как поражает и трогает рассказ о личной трагедии одного человека, о тех страданиях, которые он переживает глубоко внутри себя. Именно это показывает нам EL. Страдание – та тема, которая формирует общий фон и атмосферу сериала. Каждый из героев EL вынужден страдать. За каждым из них стоит своя трагическая история. Все эти истории пересекаются друг с другом, сплетаясь в единое полотно, и как планеты вокруг солнца вращаются вокруг фигуры главного героя – самого мрачного, пугающего и трагического образа в EL. С первых же кадров не покидает предчувствие неотвратимой катастрофы. На кого из героев EL она обрушится, кого она пощадит? Фантастическая оболочка EL – это лишь удачное средство для того, чтобы выделить в «химически» чистом, концентрированном виде те проблемы и конфликты, которые есть в жизни любого человека, но в реальности встречаются только в приглушённой и смягчённой форме. Весь фантастический антураж – подземные лаборатории со стальными дверями, вертолёты со спецназовцами, вольфрамовые пули, векторы и фонтаны крови – обретает в EL смысл и выразительность только потому, что силы, которые приводят в движение эти яркие декорации, принадлежат отнюдь не к миру фантастики. Этими силами оказываются простые и понятные человеческие чувства: страдания ребёнка, лишённого родительской заботы, одиночество, страх оказаться преданным, желание быть счастливым. Фантастический сюжет EL служит рупором, который даёт маленькому одинокому человеку возможность прокричать о своих чувствах на весь мир. Все эти каждому знакомые чувства и переживания, которые в жизни обычного человека лишь тихо булькают на протяжении многих лет, в EL доводятся до точки кипения, до взрыва. Одиночество. Каждому доводилось испытывать одиночество, но представьте себе, что может быть страшнее одиночества нечеловека в мире людей. Жестокость. Каждый хоть раз оказывался жертвой чужой жестокости, но вообразите себе судьбу ребёнка, который был с рождения лишён родительской любви и обречён на жизнь лабораторной крысы. Боль. Каждому приходилось причинять боль другим и самому ненавидеть причиняющих боль. Каждый говорил себе: «Если бы только я был сильнее!..». Но представьте, что будет, если униженному человеку дать безотказное средство, позволяющее обрушить всю его боль на окружающий мир. Ненависть. Она живёт в каждом человеке. Но что будет, если в жизни не осталось ничего, кроме ненависти, и даже она сама стала всего лишь привычкой? Драгоценные воспоминания. Каждый хранит в своей душе воспоминания, которые способны разогнать тьму вокруг и вернуть надежду. Но представьте, что во всей вашей жизни был всего лишь один день, когда возможность счастья вдруг блеснула… как мимолётный сон…, но только для того, чтобы исчезнуть навсегда, и не осталось ничего, кроме этого одинокого воспоминания. Ложь. Каждому случалось лгать, но представьте себе ситуацию, когда маленькая, кажущаяся безобидной ложь навсегда ломает судьбы всех тех, кто оказался к ней причастен, попутно становясь причиной гибели десятков неповинных людей. Так о чём же на самом деле Elfen Lied? EL – это пронзительная история о счастье, которому не суждено было сбыться. Это – плачь по той жизни, в которой могло бы быть всё – радость, дружба, любовь, – но которая не состоялась. Не состоялась, потому что мир жесток, люди злы, бывают непреодолимые обстоятельства, бывают ошибки, которые уже нельзя исправить, и вина, которую невозможно искупить.EL – это история о падении и искуплении, о преступлении и наказании, о ненависти и прощении.EL – о том, как вся жизнь – всё, что в ней было и что не сбылось, вся жажда любви, вся тоска по несостоявшемуся счастью, вся боль, ненависть и одиночество – сходится в одну точку, в один миг, повисает на волоске и обрывается.EL – о том, что каждому живому существу нужны тепло и любовь, и о том, во что превращается жизнь, если она лишается тепла и любви.EL – о том, что отчаяние и надежда, жестокость и желание любить, ненависть и мольба о прощении всегда идут рука об руку. Как и должно быть в настоящей трагедии, в EL нет правых, и нет виноватых. Есть только выжившие. Здесь нет простых решений – правильных или неправильных. Любое возможное решение здесь оказывается по-своему неприемлемым, заставляя человека выворачивать себя наизнанку. Здесь нет банальной морали. Есть только порой шокирующие своей откровенностью наблюдения за человеческой психологией. Здесь нет добра и зла. Есть только желание жить. EL поражает не потому, что его создатели сумели выдумать что-то настолько необычное, что оно никому и никогда ещё не приходило в голову – сюжет ли это, проблема ли, или философская идея, – а потому что в нём нет фальши. Вся история в EL рассказана настолько искренне, естественно и правдиво, что невольно видишь в её персонажах живых людей. Единственное, что EL предлагает нам, – это правду о нас самих. EL замечателен тем, что не побоялся сказать ту правду, от которой многие предпочли бы с отвращением отвернуться. Правду о том, что самые страшные и разрушительные стремления человека, такие, от которых обыватель всегда лицемерно спешит отречься, в действительности – лишь неотделимая тень той тяги к счастью, которая движет всеми людьми. Правду о том, что самые предельные, немыслимые крайности всегда сосуществуют в душе каждого человека. Правду о том, что это – не хорошо и не плохо. Это – естественно. Убивать ли, не глядя, всех подряд или пожертвовать своей жизнью ради другого – и то и другое желание в равной мере заключено в человеке и отпирается одним и тем же ключом. Безусловно, EL – аниме не для всех. Едва ли есть ещё один сериал, который вызывал бы такую же волну непонимания и даже истерического неприятия со стороны определённого зрительского сегмента. Однако, показательно то, что, несмотря на диаметральные расхождения в зрительских оценках, EL уверенно удерживает позицию одного из самых обсуждаемых и востребованных аниме в рунете. © Animezone.ru Да, и еще... Не будет ли кто-нибудь так любезен дать сцылку на сайт, посвященный манге EL и ее переводу(на русский). Буду очень признателен. Изменено 1 мая, 2007 пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Kaonasi Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 rAdian, спасибо! ^_^ вот два проекта, посвящённые переводу манги на русский:http://fans-elfen-lied.narod.ru/http://elfenlied.ru/
Рекомендуемые сообщения