Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извените,можно я вклинюсь в беседу?Только сильно не бейте.)

Хм..Стало быть к Люси неприменимы законы людей,так как она НЕ человек? Знаете,вам повезло что вы не спорите с каким-нибудь софистом.Иначе тогда он сказал бы что-то вроде этого:

"Раз Люси не человек,тогда охота на Люси - действие вполне оправданное и законное.Почему?Потому в данной ситуации убийца не является человеком.А кто ещё из живых существ может приченить смерть человеку?Ответ - животное.Вывод - Люси и животное,понятия тождественные.А что у нас делают с животными которые убивают человека?Ловят и усыпляют.Так как она НЕ человек её ненужно судить и отправлять в тюрьму."

Вот пишу это,и самой страшно становится.Но выводы получаются именно такие. :blink:

Не бойтесь :D - логика Вашего софиста неверна. Люси юридически является человеком и гражданином Японии. Лишить ее этого статуса может только суд (если вообще это возможно). Да и на отстрел животных надо получать лицензию. И так и эдак с точки зрения права вся эта Какудзавская шарашка - организованная преступная группа.

Опубликовано
Извените,можно я вклинюсь в беседу?Только сильно не бейте.)

Хм..Стало быть к Люси неприменимы законы людей,так как она НЕ человек? Знаете,вам повезло что вы не спорите с каким-нибудь софистом.Иначе тогда он сказал бы что-то вроде этого:

"Раз Люси не человек,тогда охота на Люси - действие вполне оправданное и законное.Почему?Потому в данной ситуации убийца не является человеком.А кто ещё из живых существ может приченить смерть человеку?Ответ - животное.

А также растение или микроорганизм или гриб :P

Вывод - Люси и животное,понятия тождественные.А что у нас делают с животными которые убивают человека?Ловят и усыпляют.Так как она НЕ человек её ненужно судить и отправлять в тюрьму."

Вот пишу это,и самой страшно становится.Но выводы получаются именно такие. -_-

По части "нужных" выводов власти во всех странах и вовсе времена были большие мастера. Когда надо - человек, когда не надо - животное. :lol:

Несовсем так.Да ты прав убийство оно и есть убийство.Но трактовка в первую очередь зависит от сложившихся обстоятельств и мотива.А в данном случае обстоятельства совершенно разные. -_-

:lol:

Не бойтесь :) - логика Вашего софиста неверна. Люси юридически является человеком и гражданином Японии. Лишить ее этого статуса может только суд (если вообще это возможно). Да и на отстрел животных надо получать лицензию. И так и эдак с точки зрения права вся эта Какудзавская шарашка - организованная преступная группа.

Якудза -однозначно! Купили и полицию и армию. :D

Люси человек, только с супер способностями, а за это не убивают :D

Хотя некоторым очень хочеться.

P.S. Дружище Триум уезжая в Турцию дал мне наказ защищать Люси. Заявляю сразу и громко - я тут "чайные церемонии" разводить не буду. Кто на истину покусистся - получит увесистыми аргументами в глаза и в ухо :lol: . И не говорите потом чтоя не предупреждал. ;)

post-78388-1177699836_thumb.jpg

Опубликовано
Якудза -однозначно! Купили и полицию и армию. :D

Ничего они не покупали. Это госпроект был.

P.S. Дружище Триум уезжая в Турцию дал мне наказ защищать Люси. Заявляю сразу и громко - я тут "чайные церемонии" разводить не буду. Кто на истину покусистся - получит увесистыми аргументами в глаза и в ухо :lol: . И не говорите потом чтоя не предупреждал. :lol:

А trium, оказывается двуличный -_- персонаж - всех тут умолял не ссориться, а сам втихаря вышибалу -_- нанял.

Кстати, от кого здесь надо защищать Люси? По-моему, поражение Люсифобов полное настолько, что некому даже капитуляцию подписывать. :lol:

P. S. Истину здесь охраняю я - не надо покушаться на мои прерогативы :) .

Опубликовано
P. S. Истину здесь охраняю я - не надо покушаться на мои прерогативы
Akuma-san, Я Вас безмерно уважаю но гляньте пожалуйста на надпись под моей аватарой. Ваша истина вечна т. е. бессмертна , т. е. замшелая и устаревшая(ИМХО)

Интересно кто тогда с точки зрения права Люси?

Ardeur, конечно же лицо которому может быть предъявлено обвинение в превышении пределов необходимой самообороны и убийству в состоянии аффекта. Вот только никто официально не обвиняет и права не зачитывает.

Опубликовано (изменено)
Ardeur, конечно же лицо которому может быть предъявлено обвинение в превышении пределов необходимой самообороны и убийству в состоянии аффекта.
Не только. Семьи "на ужин" и секретарша под эти два определения не подходят. Подходят зато под другое.

А Вы не догадываетесь?

Я-то как раз знаю, просто было интересно как по-вашему. :D

Кстати, суд пустая формальность. Мера наказания ведь заранее известна("вышка" как ни смотри, даже если всех солдат в "самооборону" записать). Да и факты нам уже известны. Хотя ситуация выдуманная, конечно, аниме смотрим со стороны, при этом "всезнающей стороны", такое сложновато представить в реальности.

А вообще характерно, что oven666 "обошел" простые убийства Люси.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akuma-san, Я Вас безмерно уважаю но гляньте пожалуйста на надпись под моей аватарой. Ваша истина вечна т. е. бессмертна , т. е. замшелая и устаревшая(ИМХО)

А ну, выйдем, а ну, повтори :P !

Я соблюдаю все правила и инструкции по хранению Истины - она у меня мхом не покроется.

Но-но, до решения суда называть кого-либо преступником НИЗЗЯ!! :D

А то попахивает судом Линча

Хорошо, низзя так низзя. Лицо, совершившее, несколько убийств и причинившее тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего лица. Квалификацию данных деяний оставим суду.

Вы, oven-senpai, сутяга и крючкотвор :D .

Опубликовано
Не только. Семьи "на ужин" и секретарша под эти два определения не подходят. Подходят зато под другое.

Семьи "на ужин" Люси не инкриминируешь никак - возраст не позволяет. Реально остаются Кисараги, Бандо, Нана, Какудзава-мл.

Кстати, суд пустая формальность. Мера наказания ведь заранее известна("вышка" как ни смотри, даже если всех солдат в "самооборону" записать). Да и факты нам уже известны. Хотя ситуация выдуманная, конечно, аниме смотрим со стороны, при этом "всезнающей стороны", такое сложновато представить в реальности.

Вышку в Японии дали даже не всем участникам зариновой атаки.

Опубликовано
Семьи "на ужин" Люси не инкриминируешь никак - возраст не позволяет.
Что думаете несовершеннолетним можно убивать по 5-10 человек? Вряд ли. Сейчас уже обычная практика, что даже несовершеннолетних судят и сажают.

Вышку в Японии дали даже не всем участникам зариновой атаки.

Хм...

Там было 15 убийств(как-то так) на группу. И большую часть именно к вышке приговорили(хотя непонятно что там с исполнением было), а избежали, вроде, те, кто был лишь отчасти виновен(ну вроде пособничества).

А тут целый букет на одного человека. Вышки не избежать.

Опубликовано (изменено)

А вообще характерно, что oven666 "обошел" простые убийства Люси.

Отмените пустую формальность и дайте власть кому нибудь отстреливать преступников без суда - через полгода Люси ангелом милосердия покажеться.

Прошу разъяснить что значит для Вас слово Характерно и чем простые убийства отличаются от сложных

А ну, выйдем, а ну, повтори :P !

Я соблюдаю все правила и инструкции по хранению Истины - она у меня мхом не покроется.

Истина принадлежит всем, хранить её от других нехорошо.

Хорошо, низзя так низзя. Лицо, совершившее, несколько убийств и причинившее тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего лица. Квалификацию данных деяний оставим суду.

Вы, oven-senpai, сутяга и крючкотвор :D .

"Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!"

"Дьявол прячеться в деталях"

Этим двум поговоркам я стараюсь следовать.

Что думаете несовершеннолетним можно убивать по 5-10 человек? Вряд ли. Сейчас уже обычная практика, что даже несовершеннолетних судят и сажают.

ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ ИЛИ БУДЕТЕ ЗАКЛЕЙМЛЕНЫ КАК ЛЖЕЦ :o

Хм...

Там было 15 убийств(как-то так) на группу. И большую часть именно к вышке приговорили(хотя непонятно что там с исполнением было), а избежали, вроде, те, кто был лишь отчасти виновен(ну вроде пособничества).

А тут целый букет на одного человека. Вышки не избежать.

Всё математикой меряете? Чем больше трупов тем больше наказание? 1 убитый = расстрел 3 =колесование 7=сожжение 10=сажание на кол 15= съедение муравьями 20=медленное растворение в кислоте и т. д. Убийство есть убийство и его цену надо мерять намерениями и мотивами убийцы а не количеством убитых.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Oven-senpai,

я сам помню, как несколько лет назад в штатах приговорили 12-летнего. По-моему, даже к электрическому стулу.

P. S. Поделился Истиной :o .

Акума-сан

Я помню в прошлом году об этом говорили в связи с новым эпизодом когда в штатах пацан 13 лет замучил до смерти девочку из любопытства. Но и его и предшественника изолироваоли в психушке хотя родители жерв конечно требовали казни. Но если даже в защиту взрослых преступников игногда демонстрации устраивают то что будет когда ребенка приговорят? Тем более технически это невозможно без изменения законодательства, а какой конгрессмен на это пойдет? Это нашим депутатам плевать на мнение избирателей. Возможно что где то в африке какой нибудь людоедский режим до сих пор отрубает руки малолетним воришкам и головы убийцам. Но Ардеур писал "Обычная практика" Вот теперь пусть доказывает свои слова или приносит извинения. А то любит всех обвинять в демагогии, трактует её как намереный обман, а сам получается первейший демагог в этой теме.

post-78388-1177780001_thumb.gif

Опубликовано
Отмените пустую формальность
oven666, перечитывайте пост. Можно после слова "хотя". Если смысл сказанного по-прежнему не поймете(а пока, очевидно, не поняли), могу, конечно, написать и более подробно.

Если в двух словах, то ситуация нереальная. Суд нужен для двух вещей - установить вину и срок(если вина установлена). В данном случае все понятно. В аниме видно, что именно Люси убивала. Степень тяжести же преступления вряд ли оставляет другой выбор кроме вышки. Поэтому в данном случае суд формльность, но опять же еще раз читайте мой пост после слова "хотя".

Прошу разъяснить что значит для Вас слово Характерно и чем простые убийства отличаются от сложных

"Характерно", значит, что я примерно этого и ожидал.

Протсые убийства - это те, которые не подходят под самооборону и "в состоянии аффекта". Просто Люси взяла и убила.

ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ ИЛИ БУДЕТЕ ЗАКЛЕЙМЛЕНЫ КАК ЛЖЕЦ
Я никогда не пустословлю, пора бы привыкать...

Kenneth Bartley. И могу спокойно еще несколько примеров привести. А вы правда думаете, что лица до 18 неподсудны?...да...

Убийство есть убийство и его цену надо мерять намерениями и мотивами убийцы а не количеством убитых.

Мы же говорили о юридической стороне дела. А в этом плане важно убил ли подозреваемый одного человека, двух, трех или много, как в нашем случае.

Разные статьи даже вроде(в этом не уверен).

Опубликовано
Акума-сан

Я помню в прошлом году об этом говорили в связи с новым эпизодом когда в штатах пацан 13 лет замучил до смерти девочку из любопытства. Но и его и предшественника изолироваоли в психушке хотя родители жерв конечно требовали казни. Но если даже в защиту взрослых преступников игногда демонстрации устраивают то что будет когда ребенка приговорят? Тем более технически это невозможно без изменения законодательства, а какой конгрессмен на это пойдет? Это нашим депутатам плевать на мнение избирателей. Возможно что где то в африке какой нибудь людоедский режим до сих пор отрубает руки малолетним воришкам и головы убийцам. Но Ардеур писал "Обычная практика" Вот теперь пусть доказывает свои слова или приносит извинения. А то любит всех обвинять в демагогии, трактует её как намереный обман, а сам получается первейший демагог в этой теме.

Того парня действительно изолировали, но только, потому что он несовершеннолетний, а с наступлением совершеннолетия его должны были определить к смертникам. То есть, как ни крути, а его приговорили не к принудлечению. Его ведь на процессе признали вменяемым.

А Ардёр действительно загнул насчет "обычной практики", и его высказывание по поводу 15 убийств на группу является юридически абсолютно неверным.

Про штатское законодательство вообще трудно говорить - у них ведь в каждом штате свои правила дорожного движения. Единственное, что можно сказать - если на процессе не было допущено нарушений формальных процедур, апелляцию не удовлетворят, сколь бы ни было противозаконным решение окружного суда. Такова система.

Опубликовано
и его высказывание по поводу 15 убийств на группу является юридически абсолютно неверным.

В том деле было много фигунтов и не у всех была одинаковая степень вины, не так?

У меня ведь, ка и всегда, все четко написано.

И грамотно. Ту атаку инкриминировали сразу нескольким людям у них была разная степень вины, их по-разному наказали. А в нашем случае есть только Люси.

В чем мое высказывание неверно?

Про "обычно" я тоже ничего не загнул, когда подростка убившего человек 10, напирмер, не судили и не сажали?

Если есть престпуление, если оно доказано, то обвиняют и подростка.

Опубликовано
В том деле было много фигунтов и не у всех была одинаковая степень вины, не так?

У меня ведь, ка и всегда, все четко написано.

И грамотно. Ту атаку инкриминировали сразу нескольким людям у них была разная степень вины, их по-разному наказали. А в нашем случае есть только Люси.

В чем мое высказывание неверно?

В 15 человеках. Было покушение на жизнь гораздо большего количества людей (пострадало около 200 человек), не удавшееся в полной мере вопреки намерениям покушавшихся. А покушение судится точно так же как и доведенное до конца преступление.

Тем кого приговорили вменяли в вину еще много чего помимо эпизода в метро. А простых исполнителей, которые были замешаны только в атаке на метро посадили лет на 25.

Про "обычно" я тоже ничего не загнул, когда подростка убившего человек 10, напирмер, не судили и не сажали?

Если есть престпуление, если оно доказано, то обвиняют и подростка.

Я уже писал, что в прошлом году один парень, лет 12, (дело было в РФ) задушил 8-летнего пацана за то, что тот не поделился с ним конфетой. И убийце абсолютно ничего не было.

Опубликовано
В 15 человеках.
В этом плане согласен.

Я о том процессе, вообще, знаю следующее. Был террористический акт, многих приговорили к смерти, у кого вина была там "половинчатая"(видимо), приговорили к длительному заключению.

Тем не менее в том деле много было людей с разной долей вины в случившимся(это совершенно точно). А в нашем случае обвиняемый один. Это большая разница. Потому что вся вина ее.

И в данном случае как раз логично, что будь суд над Люси, она бы получила вышку. Потому что кто-то же из участников зариновой атаки получил вышку - получил.

Я уже писал, что в прошлом году один парень, лет 12, (дело было в РФ) задушил 8-летнего пацана за то, что тот не поделился с ним конфетой. И убийце абсолютно ничего не было.

Я про это ничего не слышал. Но, во-первых, речь была про массовые убийства(Люси ведь массово убивала), но это еще ладно. Важно что нет никакой статьи которая бы "разрешала" несовершеннолетним совершать престпуления или убивать людей.

Пример с Bartley вполне подходит, ему лет 15, судили и приговорили к 30 годам(не важно, много ему дали). Все как я написал.

Опубликовано
Я про это ничего не слышал. Но, во-первых, речь была про массовые убийства(Люси ведь массово убивала), но это еще ладно. Важно что нет никакой статьи которая бы "разрешала" несовершеннолетним совершать престпуления или убивать людей.

Пример с Bartley вполне подходит, ему лет 15, судили и приговорили к 30 годам(не важно, много ему дали). Все как я написал.

Так у нас 15-летнего тоже бы посадили - ответственность по тяжким преступлениям начинается с 14 лет. До этого возраста - режь, грабь, убивай сколько влезет. Потому что есть статья, запрещающая привлекать к ответственности лиц за преступления, совершенные ими до достижения 14 лет. И такое положение дел и в Европе и в Японии.

У нас, по большому счету, неважно сколько было убито - 2 или 22 человека. Такого понятия, как "массовые убийства" у нас нет.

Опубликовано (изменено)
Что-то я всё читаю-читаю и читаю и никак немогу понять как все эти убийства,тюрьмы,сумасшедшие подростки относятся к EL ? Изменено пользователем FranSe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что-то я всё читаю-читаю и читаю и никак немогу понять как все эти убийства,тюрьмы,сумасшедшие подростки относятся к EL ?

Никак не относятся. Тут дело в другом: бессмысленно искать в аниме (в любом) какие-то параллели с реальным миром и реальными законами. Фантастический сюжет, фантастический мир, фантастические законы. Неважно с какого возраста какая ответственность начинается и какая мораль в показанном обществе, не нам её оценивать, у нас иная задача...

Фильм глубоко отзывается в сердце, вскрывает всё тайное, это шоковая встряска. Если испугаешься, станешь закрываться, тогда и начинаются всякие поиски того чего в нём нет. Из трёхсот с лишним страниц обсуждений две с половиной сотни как минимум посвящены именно поискам того чего в этом аниме нет.

А вместе с тем, пожалуй, самый жизнеутверждающий фильм, и пока в наших сердцах живёт любовь, пока оно отзывается и болит, пока мы способны ещё плакать и сопереживать, не всё потеряно! И неважно, есть у нас рожки или нет :huh:

Опубликовано (изменено)

Может, не в тему тут рецензии печатать, но...

Эта рецензия по-моему лучше всего описывает впечатление от EL. Так было у меня.

Не ругайтесь, пожалста, если баян.

Помню, в далёком детстве у меня были особого рода мультфильмы (и некоторые рассказы), очень редкие и немногочисленные впрочем, которые легче всего можно определить как «плакательные». Такой мультфильм, при том что «серьёзному» человеку он мог бы показаться слишком незатейливым, вызывал реакцию почти физиологическую: когда стучит сердце, щемит в груди, и слёзы непроизвольно наворачиваются на глаза. Несмотря на это, хотелось снова и снова смотреть его, чтобы не отпустить от себя то болезненное, но сладостное чувство, в котором заключена вся суть бытия – осознание скоротечности жизни, мимолётности счастья и неотвратимости смерти. Пример – мультик с песенкой «У пони длинная чёлка…» или «Маленький принц» Экзюпери. Позже было много других фильмов, книг и музыки, куда более содержательных, которые, казалось бы, оставляли намного более глубокий и серьёзный след в душе. Однако, по концентрированности, тотальности и необратимости своего эмоционального воздействия они все оставались бледной тенью тех детских «плакательных» мультиков. Elfen Lied неожиданно вернул из небытия те детские чувства и переживания, которые, казалось, были мною забыты не одно десятилетие назад.

Elfen Lied – о чём это?

Как всякое хорошее аниме, EL – вещь многослойная. В первом приближении видятся две сюжетных линии, которые формируют скелет всего повествования.

Первый сюжет – это типичная для бульварной фантастики история про наделённых сверхъестественными способностями мутантов, которые стремятся истребить человечество, и про секретную организацию, которая, как водится, пытается им помешать. Мутантами при этом оказываются почему-то исключительно розоволосые девочки, одной из которых удаётся, перебив кучу народа, бежать из тайной лаборатории.

Второй сюжет – это типичный сёнэн про инфантильного юношу, который никак не может внести ясность в свои отношения с представительницами слабого пола. Ситуация усугубляется тем, что, помимо обычной девушки, в его жизни появляется сексапильная девушка мутант, которая случаем полностью потеряла память, однако в любой момент может вновь придти в себя и начать убивать всех направо и налево. Эдакая брутальная вариация на тему «Чёбитов» и «Моей богини».

Боже мой! Какая развесистая клюква, пошлая, глупая и нелепая, могла бы получиться, попади эта история не в те руки.

Не случилось этого потому, что на самом деле EL рассказывает совсем об ином, отнюдь не о мутантах-убийцах и не о подростковых романтических переживаниях. По сути, ни та, ни другая из этих внешних линий сюжета не имеет вообще никакого отношения к подлинному содержанию EL. Я пишу этот обзор только потому, что, как кажется, мне случилось увидеть в EL нечто намного большее, может быть, несоизмеримо большее, чем то, что увидели в нём большинство других зрителей.

В яркую фантастическую упаковку создатели сериала сумели закрутить тугую пружину глубокой психологической драмы. EL рассказывает о том, какие страшные, мучительные конфликты могут бушевать в душе человека, какие надрывные, искарёженные формы может принимать простое желание быть счастливым… Никакой захватывающий сюжет, никакие красивые декорации – ничто не способно поразить и тронуть так, как поражает и трогает рассказ о личной трагедии одного человека, о тех страданиях, которые он переживает глубоко внутри себя. Именно это показывает нам EL.

Страдание – та тема, которая формирует общий фон и атмосферу сериала. Каждый из героев EL вынужден страдать. За каждым из них стоит своя трагическая история. Все эти истории пересекаются друг с другом, сплетаясь в единое полотно, и как планеты вокруг солнца вращаются вокруг фигуры главного героя – самого мрачного, пугающего и трагического образа в EL. С первых же кадров не покидает предчувствие неотвратимой катастрофы. На кого из героев EL она обрушится, кого она пощадит?

Фантастическая оболочка EL – это лишь удачное средство для того, чтобы выделить в «химически» чистом, концентрированном виде те проблемы и конфликты, которые есть в жизни любого человека, но в реальности встречаются только в приглушённой и смягчённой форме. Весь фантастический антураж – подземные лаборатории со стальными дверями, вертолёты со спецназовцами, вольфрамовые пули, векторы и фонтаны крови – обретает в EL смысл и выразительность только потому, что силы, которые приводят в движение эти яркие декорации, принадлежат отнюдь не к миру фантастики. Этими силами оказываются простые и понятные человеческие чувства: страдания ребёнка, лишённого родительской заботы, одиночество, страх оказаться преданным, желание быть счастливым. Фантастический сюжет EL служит рупором, который даёт маленькому одинокому человеку возможность прокричать о своих чувствах на весь мир.

Все эти каждому знакомые чувства и переживания, которые в жизни обычного человека лишь тихо булькают на протяжении многих лет, в EL доводятся до точки кипения, до взрыва.

Одиночество. Каждому доводилось испытывать одиночество, но представьте себе, что может быть страшнее одиночества нечеловека в мире людей.

Жестокость. Каждый хоть раз оказывался жертвой чужой жестокости, но вообразите себе судьбу ребёнка, который был с рождения лишён родительской любви и обречён на жизнь лабораторной крысы.

Боль. Каждому приходилось причинять боль другим и самому ненавидеть причиняющих боль. Каждый говорил себе: «Если бы только я был сильнее!..». Но представьте, что будет, если униженному человеку дать безотказное средство, позволяющее обрушить всю его боль на окружающий мир.

Ненависть. Она живёт в каждом человеке. Но что будет, если в жизни не осталось ничего, кроме ненависти, и даже она сама стала всего лишь привычкой?

Драгоценные воспоминания. Каждый хранит в своей душе воспоминания, которые способны разогнать тьму вокруг и вернуть надежду. Но представьте, что во всей вашей жизни был всего лишь один день, когда возможность счастья вдруг блеснула… как мимолётный сон…, но только для того, чтобы исчезнуть навсегда, и не осталось ничего, кроме этого одинокого воспоминания.

Ложь. Каждому случалось лгать, но представьте себе ситуацию, когда маленькая, кажущаяся безобидной ложь навсегда ломает судьбы всех тех, кто оказался к ней причастен, попутно становясь причиной гибели десятков неповинных людей.

Так о чём же на самом деле Elfen Lied?

EL – это пронзительная история о счастье, которому не суждено было сбыться. Это – плачь по той жизни, в которой могло бы быть всё – радость, дружба, любовь, – но которая не состоялась. Не состоялась, потому что мир жесток, люди злы, бывают непреодолимые обстоятельства, бывают ошибки, которые уже нельзя исправить, и вина, которую невозможно искупить.

EL – это история о падении и искуплении, о преступлении и наказании, о ненависти и прощении.

EL – о том, как вся жизнь – всё, что в ней было и что не сбылось, вся жажда любви, вся тоска по несостоявшемуся счастью, вся боль, ненависть и одиночество – сходится в одну точку, в один миг, повисает на волоске и обрывается.

EL – о том, что каждому живому существу нужны тепло и любовь, и о том, во что превращается жизнь, если она лишается тепла и любви.

EL – о том, что отчаяние и надежда, жестокость и желание любить, ненависть и мольба о прощении всегда идут рука об руку.

Как и должно быть в настоящей трагедии, в EL нет правых, и нет виноватых. Есть только выжившие. Здесь нет простых решений – правильных или неправильных. Любое возможное решение здесь оказывается по-своему неприемлемым, заставляя человека выворачивать себя наизнанку. Здесь нет банальной морали. Есть только порой шокирующие своей откровенностью наблюдения за человеческой психологией. Здесь нет добра и зла. Есть только желание жить.

EL поражает не потому, что его создатели сумели выдумать что-то настолько необычное, что оно никому и никогда ещё не приходило в голову – сюжет ли это, проблема ли, или философская идея, – а потому что в нём нет фальши. Вся история в EL рассказана настолько искренне, естественно и правдиво, что невольно видишь в её персонажах живых людей. Единственное, что EL предлагает нам, – это правду о нас самих. EL замечателен тем, что не побоялся сказать ту правду, от которой многие предпочли бы с отвращением отвернуться. Правду о том, что самые страшные и разрушительные стремления человека, такие, от которых обыватель всегда лицемерно спешит отречься, в действительности – лишь неотделимая тень той тяги к счастью, которая движет всеми людьми. Правду о том, что самые предельные, немыслимые крайности всегда сосуществуют в душе каждого человека. Правду о том, что это – не хорошо и не плохо. Это – естественно. Убивать ли, не глядя, всех подряд или пожертвовать своей жизнью ради другого – и то и другое желание в равной мере заключено в человеке и отпирается одним и тем же ключом.

Безусловно, EL – аниме не для всех. Едва ли есть ещё один сериал, который вызывал бы такую же волну непонимания и даже истерического неприятия со стороны определённого зрительского сегмента. Однако, показательно то, что, несмотря на диаметральные расхождения в зрительских оценках, EL уверенно удерживает позицию одного из самых обсуждаемых и востребованных аниме в рунете.

© Animezone.ru

Да, и еще... Не будет ли кто-нибудь так любезен дать сцылку на сайт, посвященный манге EL и ее переводу(на русский). Буду очень признателен.

Изменено пользователем rAdian (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация