Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1736244
одно дело муравьи , а то что было в детдоме , совершенно другая опера , не путайте пожалуйста !

Почему же?Я всего-навсего описываю проявления детской жестокости.Просто меня крайне смутила фраза о диком восторге при виде смерти детей. :)

Изменено пользователем Ягами Саю (смотреть историю редактирования)

Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_1736248
не было бы вего остального, солдата которого деды довели до того что он перестрелял пол роты вы тоже будете винить ? в принципе конечно обвинить можно , над вами то не глумились , откуда вам знать что при этом чувствует обьект глумления

trium, а вы уверены, что чувства родных убитых легче чем чувства обьекта глумления?

Ах, да. Конечно, этого солдата винить буду.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1736377
Почему же?Я всего-навсего описываю проявления детской жестокости.Просто меня крайне смутила фраза о диком восторге при виде смерти детей
проявления разные бывают , муравьев убивать , это совсем не то что над человеком издеваться -целенаправленно убивая единственное дорогое ей существо, Люси правильно сказала - не люди вы !,а когда она их в ответ убила, я был очень рад , "собаке " "собачья" смерть

(да простят меня Ванта и песик Люси)

trium, а вы уверены, что чувства родных убитых легче чем чувства обьекта глумления?

лес рубят щепки летят, не она всю эту канитель заварила , но у вас же виновата она во всем и всегда выходит ,- повинна смерти !

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1736380

oven666, пьесса супер, респект за ссылочку.

Как было верно замечено - надо смотреть на возраст.Маленькие дети по сути очень жестоки.Скажите вы видели детей которые даваят ногами муравьёв?Отрывающих крылья мухам или комарам?Кидающихся камнями в воробьёв?И вы скажите что эти дети - моральные уроды,из них ничего хорошего точно неполучится и их надо убить?А это между прочим из той же области,что и эпизод в детском доме.

А если бы у этих детей было столько силы, как у люси? Да они бы всех перебили и родителей в первую очередь, за наказания, за то, что им не купили именно "вот ту" игрушку. не замечали как дети кидаются с кулочками на своих мам? А Люси тоже маленькая была.

А насчёт убийства всяких алкоголиков и отморозков... Да спокойно. Можно и половину земного шара поубивать. Раньше это делали войны, а теперь отморози распространились, т.к. их не убивают за их идиотизм.

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1736381
Раньше это делали войны, а теперь отморози распространились, т.к. их не убивают за их идиотизм.

ксттати вы не правы , в войнах умирало больше хороших людей , гниды как правило из кожи вон лезли , чтоб сохраниться(предавали, изменяли, прятались, ныкались и тд и тп)

вот кстати подумалось а Люси . того кому верила .никогда бы не предала, никогда не перешла бы ради спасения себя на сторону врага- а те уродцы из детдома -легко , вот знаю что доказать нечем , и это мое имхо, но знаю просто что так и было бы

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736420
trium, я и не говорю, что они умирали в войнах. Просто раньше всё проще было. Вот этот отморозок тыкался-тыкался пока не нашёлся тот, кто его сильнее. И убил паршивца. Ну и т.п. А Люси действительно не предала бы, ИМХО. Но если честно она уж очень жестокая была, можно было не настолько ужасающую аниме сделать.

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1736481
лес рубят щепки летят, не она всю эту канитель заварила , но у вас же виновата она во всем и всегда выходит ,- повинна смерти !

А кто виноват?

Предлагаю свой вариант. Родители Люси и детей из приюта. Во-первых, если бы они не родили все это безобразие - то ничего и не было бы. Во-вторых, они ведь сдали детей в приют, то есть отказались. Этим действием они признали свою ошибку. Так что вот изначально виноваты они - те, кто эту канитель и заварил.

Я за персональную вину. В любом случае ее можно переложить. Главное поступки самого человека. Они и определяют его характер и прочее.

К тому же я просто отметил, что если дети из приюта достойны смерти, то Люси достойна ее не меньше по такми критериям.

Опубликовано
comment_1736534
Я за персональную вину. В любом случае ее можно переложить. Главное поступки самого человека. Они и определяют его характер и прочее.
Блин. Смутила эта фраза.

- Если вы за персональную вину, а ее можно переложить на другого и обвинить невиновного, то вы за персональную вину невиновных? :)

- Если поступки определяют характер, то что же определяет поступки?

Извините, что придираюсь, но не смог пропустить это (см. мою подпись).

К тому же я просто отметил, что если дети из приюта достойны смерти, то Люси достойна ее не меньше по такми критериям.
То есть она убивала людей, чтобы самоутвердиться и радоваться, думая о страданиях, которые причиняет их близким? Вы правда так думаете?

По мне, так она всех убивала из чувства мести и детской обиды на все человечество, обиды на жестокость мира. Некому было объяснять Люси, что мир жесток, но он не виноват в этом. Некому было привести ее в социум (прямая вина как ее родителей, так и воспитателей приюта). Даже ее убийства из утилитарных соображений объясняются этим - люди оказались такими сволочами, так зачем играть по их правилам. Захочу - пойду и возьму!

Я только до конца не понимаю, зачем Люси села в поезд. Только убить Канаэ? Месть за то, что та плохо говорила о ней брату?

>> trium

а когда она их в ответ убила, я был очень рад , "собаке " "собачья" смерть
Ужас :D

Триумище, как же так? А "насилие порождает насилие"?

Хотя черт его знает, некий проф. Преображенский тоже с Шариковым сначала все "лаской, лаской", но в конце таки решил проблему радикально.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1736547
- Если вы за персональную вину, а ее можно переложить на другого и обвинить невиновного, то вы за персональную вину невиновных?
Я за персональную вину. И за то, что не следует перекладывать ее на других. Я просто отметил, что любую вину(абсолютно) можно переложить.

Если поступки определяют характер, то что же определяет поступки?

Я не точно выразился. Определяют для нас, зрителей. То есть показывают.

То есть она убивала людей, чтобы самоутвердиться и радоваться, думая о страданиях, которые причиняет их близким? Вы правда так думаете?

От того, что Люси другая мотивация(хотя по поводу самоутверждения - да) кому-нибудь легче?

Поступки одинаковы. Люси делает тожде самое что делали когда-то с ней. У нее убили собачку, а она убила и семью Кота, и многих других.

Опубликовано
comment_1736587

А если бы у этих детей было столько силы, как у люси? Да они бы всех перебили и родителей в первую очередь, за наказания, за то, что им не купили именно "вот ту" игрушку. не замечали как дети кидаются с кулочками на своих мам? А Люси тоже маленькая была.

А насчёт убийства всяких алкоголиков и отморозков... Да спокойно. Можно и половину земного шара поубивать. Раньше это делали войны, а теперь отморози распространились, т.к. их не убивают за их идиотизм.

во-первых они из детдома, у них нет родителей,во-вторых такая сила есть только у женского пола.

Да и родителей они не убивали...ну почти не убивали. :lol: А если бы у них была бы такая сила, то они бы над ней не издевались, ведь всё произошло из-за её рогов. :blink:

Люси убивала, потому что не понимала, что это плохо, ей этого никто не говорил, но заметьте, когда она подросла, она перестала убивать кого попало, а только тех кто причиняет ей боль. <_<

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1736592

По мне, так она всех убивала из чувства мести и детской обиды на все человечество, обиды на жестокость мира. Некому было объяснять Люси, что мир жесток, но он не виноват в этом. Некому было привести ее в социум (прямая вина как ее родителей, так и воспитателей приюта). Даже ее убийства из утилитарных соображений объясняются этим - люди оказались такими сволочами, так зачем играть по их правилам. Захочу - пойду и возьму!

+1 полностью поддерживаю

Я только до конца не понимаю, зачем Люси села в поезд. Только убить Канаэ? Месть за то, что та плохо говорила о ней брату?
мне кажется , тут возможны два варианта

вариант первый

села в поезд, чтоб просто "проводить" Коту ,правда несколько своеобразно ,не пытаясь выйти на "связь" просто чтоб "побыть" с ним рядом

еще хоть какое то время

Но так вышло , что Канаэ подняв "бучу" спровоцировала невольно тот инциндент (В ВИНУ КАНАЭ НИЧЕГО НЕ СТАВЛЮ (для Люсиненавистников :lol: , а то скажите что вот мол , уже Канаэ во всем виновата стала :blink: )

вариант второй (скорее нет , чем да . но возможность наверна тоже присутствовала )

хотела убить Коту со всей его родней , но поняла что убить Коту не сможет "ограничелась" его родней

вообще мне кажется первый вариант , мне кажется более приемлимым, скорей вего она его жействительно хотела проводить, но когда заварилась эта каша Э, чувства Люси (все от любви до обиды)

взорвались , и она плохо понимала что творит, когда Кота стал приводить ее в чувства - толкая об пол и плача и крича пожалуйства прекрати, Люси заплакала сама ,и Юку уже не трогала

так что не думаю что Люси словно терминатор преследовала Коту, чтоб убить всех кто ему дорог

Триумище, как же так? А "насилие порождает насилие"?

вот оно и породило ту Люси которую мы видели, Люси была совсем другой

за что боролись- на то и напоролись

не жалко мне их и все тут , можете меня вместе с Люси в ту лабу сдавать , я ее поступок полностью одобряю , по делом им досталось

ничего хорошего все равно бы из них уже не выросло (девченку-дурочку жалко только )

Ardeur,

а с вами спорить мне уже надоело , если честно все равно каждый при своем мнение останется <_<

просто не произносите вашего мнения как прописную истину :) заметте я стараюсь добавлять , я считаю, имхо, мне кажнется :)

с уважением Триум

Опубликовано
comment_1736599
Люси же в живых осталась??????

да осталсь , силуэт был её , да и манга дальше с ней как продолжение имееться

хотя я мангу не очень если честно :lol:

но как доказательство что силуэт ее сойдет

Опубликовано
comment_1736628
может Люси и была злой, но главное не кем ты был вчера, а кто ты сегодня и кем ты будешь завтра, короче она в конце стала доброй, эт главное
Опубликовано
comment_1736820
может Люси и была злой, но главное не кем ты был вчера, а кто ты сегодня и кем ты будешь завтра, короче она в конце стала доброй, эт главное

ну еасчет доброй это все таки преувеличение :) но то что взгляд на мир изменила -это факт ;)

вот многие говорят Люси такая Люси сякая а ведь очень много у нее и положительного есть , с которыми даже ярые Люсиненавистники в принципе согласны

например

не способна на предательство

ради тех кто ей дорог , готова к самопожертвованию

честна - не лицемерит

все таки постарайтесь в ней не только плохие черты видеть :)

кстати а кто еще какие хорошие черты готов назвать у Люси ?

Опубликовано
comment_1736828
Она любознательная, влюбчивая, а ради любви она идёт на крайние меры, но слишком наивная, правда жалко мне будет того кто этим воспользуется. Любит животных,
Опубликовано
comment_1736995

Так и думала что без подзатыльников неуйду)

проявления разные бывают , муравьев убивать , это совсем не то что над человеком издеваться -целенаправленно убивая единственное дорогое ей существо
Жестокость,есть жестокость.Я не делаю различий между ними.Ребёнок мучающий собаку что бы доставить боль кому-то; ребёнок отрывающий лапки кузнечику;ребёнок забивший воробья камнями - все они испытывают примерно одинаковые чувства при этом - радость,удовольствие,но главным образом - интерес.

И ненадо придиратся к часностям.Что вы привезались к этим муравьям?

Люси правильно сказала - не люди вы !,а когда она их в ответ убила, я был очень рад , "собаке " "собачья" смерть

не жалко мне их и все тут , можете меня вместе с Люси в ту лабу сдавать , я ее поступок полностью одобряю , по делом им досталось

ничего хорошего все равно бы из них уже не выросло

:rolleyes: Ужасно trium, нельзя быть таким злым.Если следовать твоей логике то сотни миллионов людей нужно просто в газовую камеру отправить?И ты считаешь это правильно?Я вот так несчитаю.Я думаю что каждый достоин второго шанса :ph34r: (между прочим Люси свой шанс получила,а ведь она не разменивалась на такую мелоч как убийство пёсика ;) ).

вот многие говорят Люси такая Люси сякая а ведь очень много у нее и положительного есть , с которыми даже ярые Люсиненавистники в принципе согласны

например

честна - не лицемерит

Разговор Люси с Наной - "Я ещё никого не убила" - как это понять?
Она любознательная, влюбчивая, а ради любви она идёт на крайние меры, но слишком наивная, правда жалко мне будет того кто этим воспользуется. Любит животных,

Это больше на Ню похоже.Кстати влюбчивость,и "крайние меры ради любви" сыграли с Люси злую шутку.

Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_1737018
Так и думала что без подзатыльников неуйду)
ну что вы , какие подзатыльники ^_^ я бы вам их никогда бы не дал :) так обмен мнениями :)

и так продолжим

Жестокость,есть жестокость
Ужасно trium, нельзя быть таким злым.Если следовать твоей логике то сотни миллионов людей нужно просто в газовую камеру отправить?
а что сотни миллионов людей так поступают?

насчет жестокость есть жестокость - да согласен , вот только проявления ее разные бывают , как некие степени , так же как и добра, можно дорогу подсказать заблудившимуся

человеку , можно бабушку какую нить через дорогу перевести , а можно всю. жизнь посвятить служению другим бескорытсно ( и такое бывает )

все это добро но в большей или м еньшей степени, так же и жестокость , убить муравья , птичку,или собачку причем не просто убить а целенаправлено с особым цинизмом, чтоб "убить" морально другого человека втоптав ее в грязь, ты не человек . и не заслуживаешь ничего человеческого , и никаких человеческих эмоций, кроме боли и страданий -вот смысл их поступка

Люси права -это нЕлюди

понимать сие следует прямо- Люси так долго внушали что она не человек, что она с этим согласилась ,

диклониусов как она сама , и как Нана - Люси действительно не убивала , и кстати не убила

Это больше на Ню похоже.Кстати влюбчивость,и "крайние меры ради любви" сыграли с Люси злую шутку.

Ню любила , но не делала крайних мер, впрочем как и сама Люси , меры были но были результатом того что она пережила , наломать дров . она конечно наломала прилично :(

о многом сама дико сожалела потом, и не могла себя простить

с уважением Триум

Опубликовано
comment_1737076

Satou,

Не мне а Sagara Soske Он выложил первым

Baxidemon,

А может кто-нибудь ответить на вопрос, Люси же в живых осталась??

Смотри мою подпись :lol:

Ягами Саю,

Люди считают убийством лишение жизни себе подобного. Люси не убивала диклониусов хотя была близка к этому в 4 и 13 сериях и убила одного недодиклониуса (Какудзаву мл.) после разговора с Наной

Опубликовано
comment_1737816
А "насилие порождает насилие"?

Лень лезть за точной цитатой, но еще Макиавелли говорил, что насилие не порождает насилие, если жертва не имеет возможности отомстить.

А может кто-нибудь ответить на вопрос, Люси же в живых осталась?????? ;)

Нет

да осталсь , силуэт был её , да и манга дальше с ней как продолжение имееться

хотя я мангу не очень если честно :)

но как доказательство что силуэт ее сойдет

Не сойдет, силуэт не Люси.

понимать сие следует прямо- Люси так долго внушали что она не человек, что она с этим согласилась ,

диклониусов как она сама , и как Нана - Люси действительно не убивала , и кстати не убила

Люди считают убийством лишение жизни себе подобного. Люси не убивала диклониусов хотя была близка к этому в 4 и 13 сериях и убила одного недодиклониуса (Какудзаву мл.) после разговора с Наной

Кошмар :lol: :angry: :) ! Причем тут диклониусы и люди? Первый диклониус, которого встретила Люси - это Нана.

Ее слова нужно понимать так, что после побега она никого не убила. К тому же, люди часто не воспринимают убийство по необходимости как убийство.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1737868
Нет
как это нет а в манге фантом был ?
Не сойдет, силуэт не Люси.

таки чей ?

опять же часы которые Люська чинила пошли

Опубликовано
comment_1737873

Манга и аниме - разные вещи.

таки чей ?

Я паспорт не проверял :blink: . Но у силуэта волосы явно длиннее чем у Люси. И ноги кривые.

опять же часы которые Люська чинила пошли

Правильно. Дух Люси покинул бренное тело и вселился в часы.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1737882
Я уже писал, манга сильно отличается от аниме в плане сюжета. Отличатся начинается примерно с появления Марико. Там и сцена признания совершенно другая.

Кота в начале(судя по всему, точно не знаю) говорит Люси жесткие слова и обвиняет ее в смерти родных, что справедливо. Ну а потом спасает от смерти.

По-моему, очевидно что ни у кого нет серьезных аргументов утверждать "Люси жива" или "Люси мертва". Такая ситуация вполне обычна в аниме.

Ее слова нужно понимать так, что после побега она никого не убила. К тому же, люди часто не воспринимают убийство по необходимости как убийство.

Люси говорит что, в общем, никого не убивала, а не за какой-то промежуток времени.

Кроме этого есть комментарии от сабберов(в которых указывается, что Люси имеет в виду себе подобных, то есть диклониусов).

Но у силуэта волосы явно длиннее чем у Люси. И ноги кривые.

Несуразность анимации в сериалах отличительное черта студии(недавно видел I''S, так что говорить могу уверенно вполне).

Опубликовано
comment_1737891
Люси говорит что, в общем, никого не убивала, а не за какой-то промежуток времени.

Кроме этого есть комментарии от сабберов(в которых указывается, что Люси имеет в виду себе подобных, то есть диклониусов).

Ima-made hito-o korosita koto-wa iti domo nai.

Где здесь упомянуты "себе подобные", "диклониусы"? Ткните пальцем. Вот усиление высказывания я вижу без очков ("совсем никого"), а все остальное - нет.

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1737892
Вот усиление высказывания я вижу без очков ("совсем никого"), а все остальное - нет.

И этого достаточно. Чтобы говорить в пользу версии о диклониусах. Люси убивала. Убивала. И до и после. А тут вдруг "совсем никого". Почему?

В остальном читайте мой пост(вы его, кстати, цитируете, нет?). У меня все написано:

"комментарии от сабберов" вы их привели? Нет. Так о чем речь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.