Akuma-san Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) А как же семьи "на пропитание". Войну она объявила, когда убила в первый раз. На семьи она "охотилась". Войну ведут до поражения противника. А цель охоты - добыча пропитания (я не беру в расчет охоту как развлечение). P. S. Узнавал у знакомого психолога. Тот объяснил, что есть "сексуальный садизм" и "садизм". Оба связаны с получением наслаждения от причинения боли и унижения другим живым существам. "Сексуальный садизм" является частным случаем "садизма". В общем случае сексуальная составляющая не является определяющей. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 На семьи она "охотилась". Войну ведут до поражения противника. А цель охоты - добыча пропитания (я не беру в расчет охоту как развлечение). Я говорил о "войне", как о противопоставлении себя людям. Вроде, именно это имелось в виду в верхних постах. По-моему, в детсве Люси вполне себя с человеком ассоциировала. А перестала как раз после первого убийства.Если же говорить о "войне", как об истребление всех людей. То не знаю, на ярмарке Люси могла еще десятка два убить. Не убила ведь. Так что получается, что такой войны Люси вроде как и не обявляла в общем.
ミハイル Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) У Люси никогда не было веры в людей. Неоткуда ей было взяться до появления Коты.это как это не было ? вот уж не согласен так не согласен :huh: девочке предавшей ее кто поверил ? еслиб не было веры неужто доверилась бы ей рассказав самую заветную тайну ? а как ее предали конечно вера пошатнулась , но Коте то она доверилась , не было бы веры убила бы его безжалостно с проявлением упоминающегося здесь сдизма , но не убила же .значит вера все еще оставалась . о чем я и говрил Люси не бездушная нечто , просто ей все время невезло , да она конечно тоже не всегда все делала правильно . но и не выходила на тропу войны окончательной, и не получала она удовольствия от убийств , скорее злоба на людей была в общем плане но опять же к концу она много чего поняла нового . а чего именено я уже обьяснял неоднократно (Майю , Кота, девочка из спешела) Войну, на мой взгляд, она, все-таки, объявила на ярмарке. Но война эта закончилась в поезде. После этого осталось только безразличие к людям и боль за то, что она сделала Котевойна окончилась в поезде согласен , но потом стали появляться чувства отличные от безразличия ( положительное отошение )опять же (девочка из спешела ) Люси же после этого окончательно поняла что с Котой сотворила , и только полсе этого она дала обещение Кураме, и поставила цель извиниться перед Котой , до этого она просто исчезла из жизни Коты посчитав это лучшим выходом потом Майю (девченка встала рискуя собой , между двумя диклониусами чтоб разнять их , вы же видели удивление Люси не оставил ее этот шаг равнодушной )ну и Кота конечно тут наверно и коментироват не надо А как же семьи "на пропитание". Войну она объявила, когда убила в первый раз.войну ей обьявили убив ее щенка , Люси убивала из желание отомстить почеум она настолько выборочно заходила в те семьи ? потому что там был детский смех , а для нее чем детский смех был, надеюсь не надо обьяснять ? Когда Кота ее осмеял в зоопарке , я за Коту если честно взволновался в тот момент , но все таки Люси сильно к нему привязалась и доверилась , восприняв его поступок адекватно Люси могла еще десятка два убить. Не убила ведь. Так что получается, что такой войны Люси вроде как и не обявляла в общем.верная мысль , я и говорил всегда что Люси не жедала массового уничтожения человека , пусть весьма странно пусть весьма по своему, пусть неверно во многом, но сохраняла свою человечность , пытаясь "вернуться" обратно сойдя с пути истребленияпочему я всегда "выхожу из себя " когда не разобравшись в ситуации кто-нибудь "обьявляют" Люси монстром бездушным, маньяком ,чудовищем, и любительницей убивать по привычке с уважением Триум Изменено 9 апреля, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 почеум она настолько выборочно заходила в те семьи ? потому что там был детский смех , а для нее чем детский смех был, надеюсь не надо обьяснять ?Мне не показалось, что она изборочно выбирала семьи. Просто заходила - убивала.Что касается "войны", то пусть объявила "в ответ", согласен.
ミハイル Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Мне не показалось, что она изборочно выбирала семьи. Просто заходила - убивала.посмеялись и хватит , это перевод, если отбросить перевод как таковой в виду допустим неточности , то "обратила внимание" в любом случае после того как смех услышала Изменено 9 апреля, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 это как это не было ? вот уж не согласен так не согласен :) девочке предавшей ее кто поверил ? еслиб не было веры неужто доверилась бы ей рассказав самую заветную тайну ? а как ее предали конечно вера пошатнулась , но Коте то она доверилась , не было бы веры убила бы его безжалостно с проявлением упоминающегося здесь сдизма , но не убила же .значит вера все еще оставалась . о чем я и говрил Люси не бездушная нечто , просто ей все время невезло , да она конечно тоже не всегда все делала правильно . но и не выходила на тропу войны окончательной, и не получала она удовольствия от убийств , скорее злоба на людей была в общем плане но опять же к концу она много чего поняла нового . а чего именено я уже обьяснял неоднократно (Майю , Кота, девочка из спешела) Позвольте не согласиться :) . Я, все-таки, думаю, что не было веры. Было желание поверить - все-таки одиночество такое как у Люси очень тяжело переносится. Поэтому она и пыталась поверить любому, кто к ней хоть какое-то участие проявлял. война окончилась в поезде согласен , но потом стали появляться чувства отличные от безразличия ( положительное отошение )опять же (девочка из спешела ) Люси же после этого окончательно поняла что с Котой сотворила , и только полсе этого она дала обещение Кураме, и поставила цель извиниться перед Котой , до этого она просто исчезла из жизни Коты посчитав это лучшим выходом Девочка из 14-й серии просто не успела сделать что-то вроде "предательства" Коты, и Люси не успела в ней разочароваться. потом Майю (девченка встала рискуя собой , между двумя диклониусами чтоб разнять их , вы же видели удивление Люси не оставил ее этот шаг равнодушной ) Я бы даже назвал рекцию Люси потрясением. ну и Кота конечно тут наверно и коментироват не надо Но только в самом конце, когда простил Люси. войну ей обьявили убив ее щенка , Люси убивала из желание отомстить почеум она настолько выборочно заходила в те семьи ? потому что там был детский смех , а для нее чем детский смех был, надеюсь не надо обьяснять ? Когда Кота ее осмеял в зоопарке , я за Коту если честно взволновался в тот момент , но все таки Люси сильно к нему привязалась и доверилась , восприняв его поступок адекватно Скорее, детский смех обуславливал выбор конкретной жертвы. Но убивала она из необходимости, как ее понимала. Говорит же она, "mata dareka-o korositemeguru sagasanai to..." ("если я опять кого-нибудь не убью..."). Совсем не похоже на мстителя. верная мысль , я и говорил всегда что Люси не жедала массового уничтожения человека , пусть весьма странно пусть весьма по своему, пусть неверно во многом, но сохраняла свою человечность , пытаясь "вернуться" обратно сойдя с пути истребленияпочему я всегда "выхожу из себя " когда не разобравшись в ситуации кто-нибудь "обьявляют" Люси монстром бездушным, маньяком ,чудовищем, и любительницей убивать по привычке с уважением Триум Не сочтите меня Люсефобом, но "на тропу войны", пускай и "холодной", Люси вышла именно на ярмарке. А после поезда настал "холодный" мир.
Zakonnic Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Хмм... Случайно прочитал на ВорлдАрте одну мысль из очень старого поста (2005.10.15). Зацепило - это то, что я почувствовал после просмотра:Если увидеть всё, или большую часть, если понять, что нет ни зла, ни добра, что поступки совершаются под сиюминутным вдохновением, если посмотреть, заглянуть в глубину своей души, туда, куда не заглядываем, то это не легко пережить. Как часто мы отворачиваемся от грязи? От чужой грязи, от своей…Это к теме добра и зла, деления героев на "черно-белых" с последующими обвинениями и т.п.
Akuma-san Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 посмеялись и хватит , это перевод, если отбросить перевод как таковой в виду допустим неточности , то "обратила внимание" в любом случае после того как смех услышала Перевод в этом месте, вообще взят с потолка. Она говорит: "Я побуду здесь еще немного" ("Koko nara sibaraku mou tsuku"). Никакого злорадства - простая констатация факта
Ardeur Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) посмеялись и хватит , это перевод, если отбросить перевод как таковой в виду допустим неточности , то "обратила внимание" в любом случае после того как смех услышалаtrium, я не совсем понял, что ты имеешь в виду. По-моему, Люси нормально понимала что есть разный смех. И счатстью других она завидовала, но убивала скорее для своих нужд. Хотя возможно что и для того чтобы плохо сделать. Манга.Самый большой облом - перевод заканчивается на самом интересном. Рисунок становится значительно лучше к 8 тому точно. Последние чаптеры, что я читал(собственно 73 74 75), нарисованы даже скорее хорошо. Что еще сказать? Сказать вообще можно много чего. Есть минусы, есть плюсы. История манги интересная. Она затягивает. Дырки, которые наделало аниме, тоже более-менее "залатывает". Может быть собирусь и напишу полные впечатления, только попробую последний раз найти хотя бы "равки" последних томов, уж очень интересно.Из последних и наиболее сильных впечатлений - характер, персональность Бандо. В Аниме это полная фигня и отстой. А в манге Бандо сделан отлично, просто отлично.Если кому интересно, то: парень спас Майю, сделал небольшую операцию на дому Нане, то есть так же спас ей жизнь. Правда, манга закончилась на моменте когда он в дверях столкнулся с Ню, так что...хе-хе. Ну и это еще не все)))В целом, сюжетное напряжение выше в манге. Бой с Марико там совершенно другой. Ситуации более напряженные, персонажи "сильнее" сталкиваются. И лучше раскрыты благодаря этому. Единственное что с Люси, конечно, пока непонятно. Но ведь том только 8-й, а их всего 12. Так что скорее всего пока непонятно.В общем, интеренсая манга. Кстати, вроде первая от мангаки, так что средне-плохинький рисунок в начале объясним. К концу манга по качеству визуального исполнения аниме превзошла, речь, очевидно, о сравнении манга EL с другими мангами, аниме EL с другим и аниме(почему это так, думаю большинству понятно, во всяком случае должно быть понятно тому, кто аниме и мангу более 3 лет смотрит). поступки совершаются под сиюминутным вдохновениемТолько это удобно к Люси относить, когда таким мерилом меряют тех же детишек из приюта, все сразу как-то про вдохновения и прочую чушь забывают и давай осуждать. Ведь обидели-то Люси. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Хмм... Случайно прочитал на ВорлдАрте одну мысль из очень старого поста (2005.10.15). Зацепило - это то, что я почувствовал после просмотра:Это к теме добра и зла, деления героев на "черно-белых" с последующими обвинениями и т.п. И, все-таки, есть разница между оттенками серого - кто-то "чернее", а кто-то "белее". И не все поступки совершены в результате сиюминутного "вдохновения". Далеко не все.
ミハイル Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Это к теме добра и зла, деления героев на "черно-белых" с последующими обвинениями и т.п.+1 спасибо верно подмечено !Перевод в этом месте, вообще взят с потолка. Она говорит: "Я побуду здесь еще немного" ("Koko nara sibaraku mou tsuku"). Никакого злорадства - простая констатация фактавот и верь переводам :(почему Гоблин аниме не увлекается хочу его правильные переводы в аниме:) кстати а вы не хотите перевести ЕП ?:) вот бы было замечательно :) Позвольте не согласиться . Я, все-таки, думаю, что не было веры. Было желание поверить - все-таки одиночество такое как у Люси очень тяжело переносится. Поэтому она и пыталась поверить любому, кто к ней хоть какое-то участие проявлял.не позволю :)))) желание несомненно было , и одиночество гнетущее , но вспомните реакцию когда левочка начала проявлять участие , некая отстаненность , а потом доверии самой большой своей тайны щенка , если б не было веры не было бы и доверия такой тайны , для Люси тот щенок это было все самое дорогое .Девочка из 14-й серии просто не успела сделать что-то вроде "предательства" Коты, и Люси не успела в ней разочароватьсячур на вас , вы так говорите , будто бы она ее собиралась "предать " :)Я бы даже назвал рекцию Люси потрясением.с этим не поспоришь :) согласен !! Но только в самом конце, когда простил Люси.в конце он ей подбросил очередную "пищу для размышлений" к Коте она всегда относилась хорошо , и он многое для нее сделал хорошего Скорее, детский смех обуславливал выбор конкретной жертвы. Но убивала она из необходимости, как ее понимала. Говорит же она, "mata dareka-o korositemeguru sagasanai to..." ("если я опять кого-нибудь не убью..."). Совсем не похоже на мстителя.в принципе да . но опять же тогда противоречие , с другим аспектом спора . когда говорили что не возвращалась на путь человечности ,эту то фразу она как раз сказала , когда до нее дошол ужас содеянного , под влиянием доброты Коты Не сочтите меня Люсефобом, но "на тропу войны", пускай и "холодной", Люси вышла именно на ярмарке. А после поезда настал "холодный" мир.все таки ИМХО война началась после смерти щенка с уважением ТРиум
Ardeur Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Кстати, кому интересно торрент на мангу в полном объеме достал.Как там с перевод не знаю, думаю, что никак(равка). Но это уже "что-то".Подробности через личку, качается вяло((((
Akuma-san Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) почему Гоблин аниме не увлекается хочу его правильные переводы в аниме:) Гоблин не знает японского. Про его увлечение/неувлечение аниме мне ничего неизвестно. кстати а вы не хотите перевести ЕП ? :) вот бы было замечательно :) Пишите в личку. не позволю :) ))) Дискуссия с "Zerogoki-no pairoutto" даром не проходит? :) желание несомненно было , и одиночество гнетущее , но вспомните реакцию когда левочка начала проявлять участие , некая отстаненность , а потом доверии самой большой своей тайны щенка , если б не было веры не было бы и доверия такой тайны , для Люси тот щенок это было все самое дорогое . Вот именно, что очень хотела поверить и бросилась из одной крайности в другую. Если бы у нее была изначально вера в людей, Люси не цеплялась бы так за этот шанс. Ведь человек ценит больше всего то, чего у него нет. чур на вас , вы так говорите , будто бы она ее собиралась "предать " :) Кота ее тоже не собирался "предавать". Просто жизнь человеческая такая штука, что иногда люди причиняют боль друг другу сами того не желая. А душа у Люси была вся израненная - в ней боль отзывалась гораздо сильнее. в конце он ей подбросил очередную "пищу для размышлений" к Коте она всегда относилась хорошо , и он многое для нее сделал хорошего "Пищу для размышлений"-то он подбросил. Но, главное - он совершил такой поступок, которого она очень хотела, но на который она не надеялась. К Коте она и так бы хорошо относилась (коряво написал, но, думаю, понятно), а после его прощения у нее не осталось злобы на остальной мир. ИМХО. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 P.S. Садистом Люси не была. Но акты садизма совершала, отвечать решила перед Богом (Кото). Людей жаль. :) P.P.S."Кстати, не понял про историю им "тигров"." В принципе неплохое оружие, но не в одном оружии дело (IMHO): Т-34 - Тигр, оружие последнего (зенитка) мощнее (наша 76 мм могла стрелять успешно только в бок тигра), но победа была за нами...Шикарно ;) звучит как "Я не вор, просто иногда ворую"Я об этом и хотел сказать. Победа бывает на стороне хуже вооруженного противника, никто ведь не называл Тигры отстоем и хламом только потому что они не спасли Германию от разгрома. Я говорил о "войне", как о противопоставлении себя людям. Вроде, именно это имелось в виду в верхних постах. По-моему, в детсве Люси вполне себя с человеком ассоциировала. А перестала как раз после первого убийства.Если же говорить о "войне", как об истребление всех людей. То не знаю, на ярмарке Люси могла еще десятка два убить. Не убила ведь. Так что получается, что такой войны Люси вроде как и не обявляла в общем.Вообще-то в момент первого убийства Люси перестала ассоциировать с людьми окружающих её подонков. Только потом будучи умной и наблюдательной девочкой решила что не человек все-таки она. Позвольте не согласиться :) . Я, все-таки, думаю, что не было веры. Было желание поверить - все-таки одиночество такое как у Люси очень тяжело переносится. Поэтому она и пыталась поверить любому, кто к ней хоть какое-то участие проявлял. Согласен. Не вера, а надежда. (Перешедшая в Любовь) Девочка из 14-й серии просто не успела сделать что-то вроде "предательства" Коты, и Люси не успела в ней разочароваться. Следите за словами, уважаемый. Девочка увидев рожки поняла (в отличие от Коты,который воспринимал их как умение двигать ушами или разговаривать с закрытым ртом - просто прикольная особенность друга) что это ненормально, но сказала: "Мне все равно кто-ты. Я люблю тебя!" И через пару минут подтвердила это оттолкнув Люси с линии огня. Может перевод опять не верный, но я сомневаюсь что правильно будет "Мерзкая тварь чтоб ты сдохла!" и что девочка просто подскользнулась и словила пулю случайно. Не сделала бы девочка ничего подобного даже будь у неё время. ;) Я бы даже назвал рекцию Люси потрясением. Верно она даже в Ню перекинулась сразу. Скорее, детский смех обуславливал выбор конкретной жертвы. Но убивала она из необходимости, как ее понимала. Говорит же она, "mata dareka-o korositemeguru sagasanai to..." ("если я опять кого-нибудь не убью..."). Совсем не похоже на мстителя. Я уже писал несколько раз - Чтобы выжить в тайге в буран нужно прийти в берлогу ,убить и съесть медведя и переждать буран в берлоге Не сочтите меня Люсефобом, но "на тропу войны", пускай и "холодной", Люси вышла именно на ярмарке. А после поезда настал "холодный" мир. Если проводить аналогии то ярмарка скорее как корейский, вьетнамский и афганский конфликты между СССР и США непосредственно военные действия US-force и СА не ведуться но армии обеих сторон несут потери P. S. Ardeur не обольщайтесь - определения садизма в этой и паралельной темах уже давали. Люси под них не подходит. Комментировать пользуясь Вашей терминологией "пустословие" я больше не намерен.
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 определения садизма в этой и паралельной темах уже давали.В том и дело, что давали не определение, а свои понятия. Вы, например, об этом писали, Akuma-san. Это все из серии "я так думаю. Я же дал из словаря, словарь назвал. И, как видно, оно в словаре почему-то другое. Просто не совсем удобное(там ведь не сказано, что объект должен получать удовольствие от мучений), вот и от комментария отказываетесь. Чтож тоже метод.Я, опять же, в плане "силы" называл Бандо. А кто конкретно сильнее Люси(и на каких основаниях) вы молчите, предпочитая вспоминать WWII. Ну и так далее.
Akuma-san Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 В том и дело, что давали не определение, а свои понятия. Вы, например, об этом писали, Akuma-san. Это все из серии "я так думаю. Я же дал из словаря, словарь назвал. И, как видно, оно в словаре почему-то другое. Просто не совсем удобное(там ведь не сказано, что объект должен получать удовольствие от мучений), вот и от комментария отказываетесь. Чтож тоже метод.Я, опять же, в плане "силы" называл Бандо. А кто конкретно сильнее Люси(и на каких основаниях) вы молчите, предпочитая вспоминать WWII. Ну и так далее. Снайперы сильнее Люси. Словарь Ожегова тоже составлен из мнений. Но если Вам нужны выходные данные источников, которыми я пользовался, сегодня вечером я их сюда запощу. Следите за словами, уважаемый. Девочка увидев рожки поняла (в отличие от Коты,который воспринимал их как умение двигать ушами или разговаривать с закрытым ртом - просто прикольная особенность друга) что это ненормально, но сказала: "Мне все равно кто-ты. Я люблю тебя!" И через пару минут подтвердила это оттолкнув Люси с линии огня. Может перевод опять не верный, но я сомневаюсь что правильно будет "Мерзкая тварь чтоб ты сдохла!" и что девочка просто подскользнулась и словила пулю случайно. Не сделала бы девочка ничего подобного даже будь у неё время. ^_^ Я слежу не только за словами, но и за нефонетическими знаками, например - кавычками :angry: . Или Вы хотите сказать, что Кота совершил жуткое преступление по отношению к Люси?Я имел в виду, что девочка тоже могла из лучших побуждений сделать что-нибудь не так, а не преднамеренно предать Люси. :angry: :angry: :angry:
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Снайперы сильнее Люси.Да, согласен. Если речь о снайперах с бронибойными ружьями, как в первой серии. Опять сильнее благодаря своему оружию и прочее.Что совсем моим постам не противоречит(нап. от 9 апреля, 6594) Словарь Ожегова тоже составлен из мнений.Из общепринятых, а не отдельных. Это нужно понимать. При этом много где есть мнение, что садизм это и просто сильная жестокость без всякого удовольствия, а как факт. Я имел в виду, что девочка тоже могла из лучших побуждений сделать что-нибудь не так, а не преднамеренно предать Люси.Девочке бояться нечего, семьи уже, вроде, нет. А самих друзей Люси не убивает ^_^ Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 В том и дело, что давали не определение, а свои понятия. Вы, например, об этом писали, Akuma-san. Это все из серии "я так думаю. Я же дал из словаря, словарь назвал. И, как видно, оно в словаре почему-то другое. Просто не совсем удобное(там ведь не сказано, что объект должен получать удовольствие от мучений), вот и от комментария отказываетесь. Чтож тоже метод.Я, опять же, в плане "силы" называл Бандо. А кто конкретно сильнее Люси(и на каких основаниях) вы молчите, предпочитая вспоминать WWII. Ну и так далее.Советский энциклопедический словарь стр.1158 : САДИЗМ, половое извращение, при котором для достижения полового удовлетворения необходимо причинение партнёру боли, страдания. Назв. по имени франц. писателя де Сада(de Sade), описавшего это извращение. Перен. - стремление к жестокости, наслаждение чужими страданиями. Удовлетворены? А теперь ваши цитаты с 330 стр:Под садизмом в широком смысле понимается и просто склонность к насилию, которая присутствует у Люси.И с 331 стр:САДИЗМ, -а, м. 1. Половое извращение, при к-ром половое чувство удовлетворяется причинением физической боли другому лицу. 2. Извращённая и изощрённая жестокость. II прил. садистский, -ая, -ое.Это из Ожегова. Заметьте, в пункте два никаких намеков на получение удовольствия от процессаСогласитесь я имел полное право прокомментировать первую фразу "Понимается только Вами". И поскольку вторая цитата противоречит первой - имел право заподозрить Вас в... эээ...как бы помягче сказать....недостатке сообразительности. Потому следующую Вашу цитату:Аниме пересмотрите. Толку от этих автоматов много было? В отсальном неинтересно. Сильнее значит просто сильнее. На каком основании можно говорить, что Люси слабее 10 вооруженных солдат? Основания чтобы говорить обратное у меня есть, они показаны в аниме. я прокомментировал понятным даже школьнику примером что оружие не делается менее опасным и грозным только потому что не принесло победу своему владельцу. А сильнее Люси даже Кота ведь он сбил её с ног на мосту и ранее в поезде - значит сильнее. Снайперы сильнее Люси. Словарь Ожегова тоже составлен из мнений. Но если Вам нужны выходные данные источников, которыми я пользовался, сегодня вечером я их сюда запощу. Я слежу не только за словами, но и за нефонетическими знаками, например - кавычками :lol: . Или Вы хотите сказать, что Кота совершил жуткое преступление по отношению к Люси?Я имел в виду, что девочка тоже могла из лучших побуждений сделать что-нибудь не так, а не преднамеренно предать Люси. :angry: :angry: :angry:По поводу своего отношения к обману я уже писал в этой теме. Независимо от побуждений обман - зло. Что нам и продемонстрировали авторы аниме. Кстати девочка и люси были в подростковом возрасте когда из любви и верности делается культ. Помню случай, когда девчонка отравилась какой то бормотухой на чердаке и решила отлежаться, домой не идти Подруги её не выдавали сутки пока она совсем сознание не потеряла. Тогда сказали родителям но спасти уже не удалось. Хотя вначале достаточно было промывание желудка сделать, но она боялась ругани родителей.Это я к тому что даже вероятность "предательства" из благих побуждений близка к нулю.
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 oven666, в вашем определении садизма(перен.) два пункта(идут через запятую, то есть оба явления так называются на равных правах.)1) стремление к жестокости2) наслаждение чужими страданиямиТак вот, я про первый пункт и говорил("склонность к насилию").Он вполне подходит по логике и к словам "Извращённая и изощрённая жестокость". Противоречия нет. В обоих этих объяснений нет намека на получение именно удовольствия от действий. Вот и все. Можно было и без моих объяснений понять, тем более что не в первый раз объясняю. По поводу силы сплошная демагогия. Я точно так же могу утверждать что Люси сильнее Тома, так как поравла его в клочья, в прямом смысле слова.Кроме того Люси дважды победила вооруженного военного профи высшего класса, под именем Бандо.А вот вы регулярно себе противоречите, как я уже указывал. То у вас вектор оружие, то не оружие. Привести примеры ваших измышлений на эту тему или вы сами вспомните.В общем, ладно.
oven666 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 oven666, в вашем определении садизма(перен.) два пункта(идут через запятую, то есть оба явления так называются на равных правах.)1) стремление к жестокости2) наслаждение чужими страданиямиТак вот, я про первый пункт и говорил("склонность к насилию").Он вполне подходит по логике и к словам "Извращённая и изощрённая жестокость". Противоречия нет. В обоих этих объяснений нет намека на получение именно удовольствия от действий. Вот и все. Можно было и без моих объяснений понять, тем более что не в первый раз объясняю. 1)жестокий человек может быть сторонником ненасильственного разрешения противоречий, (Пример - фильм "Белый бим -чёрное ухо" родители мальчика подобравшего Бима)2)человек решающий конфликты с позиции силы может быть добрым и мягким, не любящим жестокость и страдания жертв (Леон из одноименного фильма, д'Артаньян из "Три мушкетера")Вывод склонность к насилию не тождественна стремлению к жестокости. Обьяснение не принимается.По поводу силы сплошная демагогия. Я точно так же могу утверждать что Люси сильнее Тома, так как поравла его в клочья, в прямом смысле слова.Кроме того Люси дважды победила вооруженного военного профи высшего класса, под именем Бандо.А вот вы регулярно себе противоречите, как я уже указывал. То у вас вектор оружие, то не оружие. Привести примеры ваших измышлений на эту тему или вы сами вспомните.В общем, ладно.Если Вам так нравяться словари то тот же самый СЭС стр.372 ДЕМАГОГИЯ (греч demos народ и ago веду) 1) обман преднамеренным извращением фактов, лживыми обещаниями, лестью; лицемерное подлаживание под вкусы малосознат. масс для достижения полит. целей. 2)Высокопарные рассуждения, прикрывающие к. -л. корыстные цели. Поясните мне какие политические цели я преследую и какую корысть получаю с форума? :P :angry: Последний раз специально для не умеющих читать ПОБЕДА НЕ ВСЕГДА НА СТОРОНЕ СИЛЬНЕЙШЕГО. :D Вектор -часть тела как рука. Руку можно использовать как оружие, как орган размножения (пояснять не буду используйте воображение) и кучей других способов. Хотите поймать на противоречиях - предъявите хотя бы номера моих постов, где оно есть. :ph34r:
Ardeur Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 oven666 и какие же ваши критерии силы? Какие? На каком основании кто-то кого-то слабее. Интересно послушать.Действительно было бы интересно получить ответ. Кроме этого кратко по демагогии.ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду),обозначение в Древней Греции позиции руководителей политическихгруппировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа),- Клеон, Перикл и др. Постепенно термин приобрел и иронический смысл(например, у Аристофана). В современном значении демагогия: основанноена намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты,сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычнополитических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либокорыстные цели. Ответ соответственно очевиден. А вообще советую посмотреть термин в словаре Ожегова. Про фильмы как раз пример демагогии. Никак к EL не относится, прмеры взяты с потолка и просто постулируются(с чего вы взяли что у Лиона(мушкетеров) была извращенная жестокость непонятно). Можете и дальше писать, лучше всего ярко-зеленым, как спойлер.Ваши надуманные откровенно аналогии не меняют того факта, что для того, чтобы попадать под словарное определение садизма необязательно любить делать жестокие поступки, можно их просто делать. Отрывание рук-ног очень хорошо вписывается в эти поступки.
Max- Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Словарь иностранных слов. М. 1986.Демагогия - использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести для достижения той или иной цели, напр. для привлечения масс на свою сторону, для создания популярности.Ну, кто извращает факты, пожалуй не буду. А вот цель - она мне совершенно понятна - 11 сообщений в день. Неплохо. Хорошо бы ещё и ник сменить. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Я бы даже назвал рекцию Люси потрясением. Верно она даже в Ню перекинулась сразу. не сразу , а после крика Майю яметео, не надо путать ^_^
oven666 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 oven666 и какие же ваши критерии силы? Какие? На каком основании кто-то кого-то слабее. Интересно послушать.Действительно было бы интересно получить ответ.А поможет? Ведь Вы не слышите (не видите) что Вам говорят: смотри нижеНо если просите скажу: сила - понятие относительное. Физически сильный человек может спасовать перед проблемой, а калека - инвалид, проявить силу духа (силу воли) и преодолеть все преграды на пути к цели.Трусливый и малодушный человек в определенной ситуации способен на решительный поступок. Поэтому если взять ситуацию Люси vs. солдат, солдат сильнее физически и лучше вооружен пока у него есть патроны и пространство для маневра, зажатый в угол солдат расстрелявший патроны становиться слабее Люси по вооружению. Морально Люси сильнее солдат потому что у неё есть цель, ей нечего терять, и она стремиться к свободе. Солдаты же действуют по приказу или за деньги. Курама, пока был уверен в своей правоте был не слабее Люси морально. На кладбище увидев искалеченную Нану он стал на какое-то время сильнее. Именно это позволило ему ударить её по лицу, притом, что он не знал о выключении векторов.Кроме этого кратко по демагогии.ДЕМАГОГИЯ (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду),обозначение в Древней Греции позиции руководителей политическихгруппировок, ведших за собой народ (демагог - буквально: вождь народа),- Клеон, Перикл и др. Постепенно термин приобрел и иронический смысл(например, у Аристофана). В современном значении демагогия: основанноена намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты,сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычнополитических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либокорыстные цели. Ответ соответственно очевиден. А вообще советую посмотреть термин в словаре Ожегова.Итак Вы обвиняете меня в намеренном искажении фактов? А не вас ли я тыкал носом в передергивание, в приведение обрывка цитаты из субтитров аниме (эпизод на кладбище). Вы опустили последнюю фразу Люси и её речь стала выглядеть издевкой над Наной. Привидите-ка пример намеренного искажения мною фактов. А для начала признайте хотя бы свою вину.Про фильмы как раз пример демагогии. Никак к EL не относится, прмеры взяты с потолка и просто постулируются(с чего вы взяли что у Лиона(мушкетеров) была извращенная жестокость непонятно). Вот это и называется "Смотрю в книгу - вижу фигу" Гомен за грубость, но Леона и д'Артаньяна я приводил как раз как людей привыкших разрешать конфликты силой (склонность к насилию), но в то же время не жестоких. Читать нужно внимательно, если не поняли перечитайте ещё раз. Можете и дальше писать, лучше всего ярко-зеленым, как спойлер.Ваши надуманные откровенно аналогии не меняют того факта, что для того, чтобы попадать под словарное определение садизма необязательно любить делать жестокие поступки, можно их просто делать. Отрывание рук-ног очень хорошо вписывается в эти поступки.Я уже понял что высшего образования у Вас нет, но в школе вы хотя бы учились? Иван Грозный и Сталин - два тирана, политики "твердой руки" Оба занимались геноцидом собственных подданных, совершали жестокие поступки. Иван Грозный садист, травивший людей медведями для собственного удовольствия. Население уменьшилось на треть, армия терпела поражения экономика разрушилась а мораль общества окончательно была подорвана (именно тогда европейцы стали отличать русинов от москалей) Сталин прагматик, население тоже уменьшилось, но страна после его смерти осталась могучей и страшной империей . Страной победительницей. С мнением которой вынуждены были считаться. Ну, кто извращает факты, пожалуй не буду. А вот цель - она мне совершенно понятна - 11 сообщений в день. Неплохо. Хорошо бы ещё и ник сменить.Пожалуй ты прав ^_^ не сразу , а после крика Майю яметео, не надо путать :)Гомен давно не смотрел (времени нет) ты вроде прав.
Ardeur Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) oven666, позиция по силе именно применительно к EL провисает постоянно как только дело касается аниме. Потмоу что все что вы говорите, это все из разряда "так, в общем, тоже можно думать", не более. Вот, например, вы рассуждаете о физической силе и в прошлых постах говорили, что Люси слабее физически многих. На вопрос что такое векторы, вы ответили "как руки"(что можно использовать как оружие, для размножения и тп). Вот и возникает вопрос а физическая сила чем обусловлена. В значительной степени силой рук. Так вот как Люси может быть слабее многих с такими руками? По поводу насилия ничего не изменилось с прошлого поста. Склонность к насилию - это именно склонность, а не решение чего-то через насилие. У военных солдат необязательно есть склонность к насилию. Склонность это когда, например, твой противник лежит на земле, а ты подходишь к нему и начинаешь отрывать(стрелять) руки-ноги. Так делал персонаж из EL. Склонность предполагает использование насилия в явно не требующих этого ситуациях. Когда такое было у герове Дюма(можеет и Леона назвать, правда, фильм помню плохо). Читая же всякие глупости про Сталина, рад что образование заканчивал не в России. Хотя интересно было бы послушать, как там это, курс "истории партии" под названием "история России в 20 веке". Судя по вашим постам, анекдотическая штука.Впрочем, если вы не считаете Сталина садистом(в переносном значении), то, что вы не считаете садисткой Люси, нормально. Более того, если вы считаете методы Сталина нормальными, то, я согласен, что это нормально и логично что вы считаете методы Люси нормальными. Тогда спорить, конечно, не о чем. Просто у нас разные понятия нормальности. Правда, я прекрасно помню когда выговорили вещи обратные. Ну не важно, о том что всякое понятие для вас относительно я уже понял. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения