Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 trium, в манге я еще до этого эпизода не дочитал, но меня же тут призывали говорить лишь об аниме.прошу вас не надо ставить в вину Люси то чего она не делала , и не замышляла то что они не успели растаться вины Люси опять же нетНет, но она поступила точно так же как Курама в ситуации с секретаршей. Akuma-san, Люси свои действия осознавала. Когда за ней пришли вооруженные силы - не была сильно удивлена, даже не пыталась притворится невиновной.
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 trium, в манге я еще до этого эпизода не дочитал, но меня же тут призывали говорить лишь об аниме. Нет, но она поступила точно так же как Курама в ситуации с секретаршей. Akuma-san, Люси свои действия осознавала. Когда за ней пришли вооруженные силы - не была сильно удивлена, даже не пыталась притворится невиновной. Кто ей сказал, что пришли за ней? Или за диклониусами вообще? Объясните, пожалуйста, где в аниме (да хоть бы и в манге, но на нее действительно надо плюнуть) говориться, что правоохранительные органы ведут охоту на Люси как на убийцу? Она вполне могла решить, что пришли за той девочкой.
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Кто ей сказал, что пришли за ней? Или за диклониусами вообще? Объясните, пожалуйста, где в аниме (да хоть бы и в манге, но на нее действительно надо плюнуть) говориться, что правоохранительные органы ведут охоту на Люси как на убийцу? Она вполне могла решить, что пришли за той девочкой.Akuma-san, до этого была сцена, когда она убила кучу полицейских, тогда она притворилась невинной и это прошло, но уже тогда было понятно, что поиски стали сильнее(раньше ее в квартире не находили). На складе она не пыталась притворится невинной. Почему? Понятно, что Люси осознавала опастность, что от нее исходит и желание ее поймать. Не важно что знали, что нет в полиции. Важно только что Люси осознавала опасность которая грозит тем, кто рядом с ней.Во сяком случае ровно в той же степени как и Курама осознавал опастность нахождения секретарши в лаборатории. PS. Кстати, с обещанием Люси сфальшивила. Она ведь сказала, что убьет всех, кто дорог Курама, чтобы он почувствовал тоже самое. А Люси еще по идеи должен был быть Кота. Это так наблюдение. Хотя я это скорее как ошибку аниматоров воспринимаю.
Sousuke Sagara Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Не обязательно. Могла, как я предлагал, пустится в бега и жить, в тени, искупая свои грехи. Кстати, где-то я такую штуку(ситуацию) помню...только где именно. В каком-то аниме был персонаж, убийца раскаялся, скрылся и жил, искупая грехи, чего-то рабочим простым работал что ли...Ну да ладно.Ага на Волгу ее к бурлакам или квартиру в Москве ремонтировать , это уже не пройдет , вывод:Люси не будет наказана и она жива и будет жить.Или вы все еще верите что за дверью стояла Тетя Ася ? :)Ну так вот она пустится в бега в гостиницу Кото и будет там жить препиваючи Изменено 27 марта, 2007 пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Ага на Волгу ее к бурлакам или квартиру в Москве ремонтировать , это уже не пройдет , вывод:Люси не будет наказана и она жива и будет жить.Или вы все еще верите что за дверью стояла Тетя Ася ? Ну так вот она пустится в бега в гостиницу Кото и будет там жить препиваючиКакая разница жива Люси или нет. Вообще-то речь об эпизоде, который был до того, как Люси пошла к военным.Я просто отметил, что из всего множества вариантов, которые можно использовать, Люси выбрала опять войну, опять убийства.
Sousuke Sagara Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Какая разница жива Люси или нет. Вообще-то речь об эпизоде, который был до того, как Люси пошла к военным.Я просто отметил, что из всего множества вариантов, которые можно использовать, Люси выбрала опять войну, опять убийства.Напрашивается вопрос , куда пошел Кото он как сковзь землю провалился , не думаю что он отпустил бы Люси , и зачем вообще Люси нажа было идти чистить почки солдафонам ?А потом уже показывают Кото мирно пирует дома , и дальше мы сами знаем....
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Akuma-san, до этого была сцена, когда она убила кучу полицейских, тогда она притворилась невинной и это прошло, но уже тогда было понятно, что поиски стали сильнее(раньше ее в квартире не находили). На складе она не пыталась притворится невинной. Почему? Понятно, что Люси осознавала опастность, что от нее исходит и желание ее поймать. Не важно что знали, что нет в полиции. Важно только что Люси осознавала опасность которая грозит тем, кто рядом с ней.Во сяком случае ровно в той же степени как и Курама осознавал опастность нахождения секретарши в лаборатории. PS. Кстати, с обещанием Люси сфальшивила. Она ведь сказала, что убьет всех, кто дорог Курама, чтобы он почувствовал тоже самое. А Люси еще по идеи должен был быть Кота. Это так наблюдение. Хотя я это скорее как ошибку аниматоров воспринимаю. Ardeur, все было бы прекрасно, если бы не одно но - прошло уже три года с последних убийств. Вы, что всерьез полагаете, что все это время велись интенсивные поиски маньяка-убийцы :blink: ?Кроме того, когда девочку уже застрелили, Люси сказала: "Понятно. Значит вам была нужна я, а не она." Делайте выводы. Кроме того, у девочки одежда вся в крови, а Люси чистенькая. Я уж не говорю о том, что, когда идет пальба, Люси говорит девочке: "Я тебя защищу." Значит, она думала, что охотяться на девочку, а не на нее. Какая ошибка аниматоров :blink: ? Вы о чем? Вам, что недостаточно смерти девочки :) ? Вы хотите еще, чтобы Курама убил Коту :lol: ?Вы подумайте только, как звучит то, что Вы написали. Курама убивает девочку, а Люси, значит, должна сказать: "А, фигня, есть же еще и Кота." Так что ли :angry: ? P. S. Пуля, кстати, предназначалась не Люси, а именно девочке. Посмотрите внимательно: когда солдат целиться через вентиляцию, девочка закрывает своим телом практически всю Люси. А когда она увидела стрелка, то просто оттолкнула Люси подальше, сама же свое положение не поменяла.
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Какая ошибка аниматоров? Вы о чем? Вам, что недостаточно смерти девочки ? Вы хотите еще, чтобы Курама убил Коту?Вы подумайте только, как звучит то, что Вы написали. Курама убивает девочку, а Люси, значит, должна сказать: "А, фигня, есть же еще и Кота." Так что ли ?Нет речь идет и том, что Люси сама заявила, что осталась без всех близких людей, хотя был еще Кота. Варианта два - Люси забыла на время о Кота, аниматоры не подумали головой. Курама убивает девочкуТакого точно не было. Смешно предъявлять претензии Курама. P. S. Пуля, кстати, предназначалась не Люси, а именно девочке. Посмотрите внимательно: когда солдат целиться через вентиляцию, девочка закрывает своим телом практически всю Люси. А когда она увидела стрелка, то просто оттолкнула Люси подальше, сама же свое положение не поменяла. Солдат именно в Люси целился и девочка, увидив это, прыгнула и закрыла Люси. То есть схватила пулю Люси. Спасла ее ценою своей жизни. Ardeur, все было бы прекрасно, если бы не одно но - прошло уже три года с последних убийств. Вы, что всерьез полагаете, что все это время велись интенсивные поиски маньяка-убийцы ?Кроме того, когда девочку уже застрелили, Люси сказала: "Понятно. Значит вам была нужна я, а не она." Делайте выводы. Кроме того, у девочки одежда вся в крови, а Люси чистенькая. Я уж не говорю о том, что, когда идет пальба, Люси говорит девочке: "Я тебя защищу." Значит, она думала, что охотяться на девочку, а не на нее.Ну а как по-вашему, Люси жила в промежутке? Думаю так же. Не вижу, чтобы она делала выводы и предпочитала убийству другое альтернативное решение. В общем, уровень понимания у Курамы и Люси одинаков(Курама тоже не мог быть уверен, знать, что все рпоизойдет так, в той же степени что и Люси). Одинакова и доля их вины, одинаково и то, как они себя винят. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Не обязательно. Могла, как я предлагал, пустится в бега и жить, в тени, искупая свои грехи. Кстати, где-то я такую штуку(ситуацию) помню...только где именно. В каком-то аниме был персонаж, убийца раскаялся, скрылся и жил, искупая грехи, чего-то рабочим простым работал что ли...Ну да ладно. Было такое в "Noir". Там был бывший кагебэшник Назаров, который в Союзе расстреливал крымских татар, а потом жил ради других людей. В конце концов выясняется, что он родом из городка, который в 51-м уничтожили крымские татары (вот они ляпсусы-то, а Вы на EL гоните). Ага на Волгу ее к бурлакам или квартиру в Москве ремонтировать , это уже не пройдет , вывод:Люси не будет наказана и она жива и будет жить.Или вы все еще верите что за дверью стояла Тетя Ася ? ^_^ Ну так вот она пустится в бега в гостиницу Кото и будет там жить препиваючи За дверью могла стоять мать Майю. Мне эта версия кажется не менее правдоподобной, чем версия с Люси. Напрашивается вопрос , куда пошел Кото он как сковзь землю провалился , не думаю что он отпустил бы Люси , и зачем вообще Люси нажа было идти чистить почки солдафонам ?А потом уже показывают Кото мирно пирует дома , и дальше мы сами знаем.... Все-таки, почитайте тему, товарищ сержант. Это обсуждали уже много раз.
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Было такое в "Noir". Там был бывший кагебэшник Назаров, который в Союзе расстреливал крымских татар, а потом жил ради других людей. В конце концов выясняется, что он родом из городка, который в 51-м уничтожили крымские татары (вот они ляпсусы-то, а Вы на EL гоните).А, да, по-моему. Спасибо. А то никак не мог вспомнить.Но то, что вы ляпсусом назвали - это фактическая ошибка. В EL, учитывая жанр, таких больше раз в 10. Я говорил о ляпах аниматоров, а дырах в сюжете аниме.В самой полседней серии директор говорит о начале проекта. Какого проекта, каком начале - непонятна. Дыра. Люси говорит, что через 5 лет большинство детей будет диклониусами - опять же непонятно это к чему. Вот это примеры сюжетных "дырок". Когда в аниме заявляется какая-то линия и бросается просто так, без всякой причины.
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Нет речь идет и том, что Люси сама заявила, что осталась без всех близких людей, хотя был еще Кота. Варианта два - Люси забыла на время о Кота, аниматоры не подумали головой. Цитату в студию, где Люси говорит такое. Я вот только что пересмотрел эту серию и ничего такого не заметил. Такого точно не было. Смешно предъявлять претензии Курама. А солдат, значит, проявил собственную инициативу? Или, по-Вашему, в заказном убийстве виноват только исполнитель, а заказчик белый и пушистый? Солдат именно в Люси целился и девочка, увидив это, прыгнула и закрыла Люси. То есть схватила пулю Люси. Спасла ее ценою своей жизни. 14-я серия. Тайминг: 18:03. Пуля попала девочке в спину. Внимание! Вопрос: куда целился солдат? Подсказка: девочка не прыгала, а оттолкнула Люси. Ну а как по-вашему, Люси жила в промежутке? Думаю так же. Не вижу, чтобы она делала выводы и предпочитала убийству другое альтернативное решение. В общем, уровень понимания у Курамы и Люси одинаков(Курама тоже не мог быть уверен, знать, что все рпоизойдет так, в той же степени что и Люси). Одинакова и доля их вины, одинаково и то, как они себя винят. Если бы она не сделала никаких выводов, она бы убила Юку. И в разговоре Курамы и Какудзавы о новых убийствах тоже бы было упомянуто. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Sousuke Sagara Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Было такое в "Noir". Там был бывший кагебэшник Назаров, который в Союзе расстреливал крымских татар, а потом жил ради других людей. В конце концов выясняется, что он родом из городка, который в 51-м уничтожили крымские татары (вот они ляпсусы-то, а Вы на EL гоните).За дверью могла стоять мать Майю. Мне эта версия кажется не менее правдоподобной, чем версия с Люси.Все-таки, почитайте тему, товарищ сержант. Это обсуждали уже много раз.Akuma-san вы смерти моей желаете ? :) 300 с чем то страниц это наказание читать ^_^ Да я так мигом глянул страниц эдак 100 назад тоже была дискусия по поводу хорошая ли Люси или нет , да и вообще это помойму с 1-ой страницы аж идет дискусия , так почему бы не поразмыслить еще один раз куда провалился в тот момент Кота.Мать Майю ? Нет я так не думаю 1% и 1000 что это была её мать с какого ей вдруг приходить и вообще смысл вставлять её туда , страным не кажится ? В конце концов выясняется, что он родом из городка, который в 51-м уничтожили крымские татары (вот они ляпсусы-то, а Вы на EL гоните).Во-во !
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) А солдат, значит, проявил собственную инициативу? Или, по-Вашему, в заказном убийстве виноват только исполнитель, а заказчик белый и пушистый?По такой логике виноват Кукодзава. Цитату в студию, где Люси говорит такое. Я вот только что пересмотрел эту серию и ничего такого не заметил.Она говорит, что заставит почувствовать Кураму "тоже самое"(достаточная мстительная эта Люси, надо сказать ^_^ ). И говорит что убьет всех, кто дорог ему. Из этого легко сделать вывод, что она считает, будто убили всех ,кто дорог ей. А ведь есть еще Кота. Akuma-san, приду домой - пересмотрю, отпишусь. Sousuke Sagara, внизу есть функция поиск. Именно так я читал про Нану. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Akuma-san вы смерти моей желаете ? :) 300 с чем то страниц это наказание читать ^_^ Да я так мигом глянул страниц эдак 100 назад тоже была дискусия по поводу хорошая ли Люси или нет , да и вообще это помойму с 1-ой страницы аж идет дискусия , так почему бы не поразмыслить еще один раз куда провалился в тот момент Кота.Мать Майю ? Нет я так не думаю 1% и 1000 что это была её мать с какого ей вдруг приходить и вообще смысл вставлять её туда , страным не кажится ? В конце концов выясняется, что он родом из городка, который в 51-м уничтожили крымские татары (вот они ляпсусы-то, а Вы на EL гоните).Во-во ! Тут не о чем думать. Люси сказала Коте, что все будет хорошо, я вернусь, мол всегда возвращалась. И Кота поверил ей. Ведь она вернулась же с пляжа. P. S. А в "Noir", вообще, смех с этим городком. Он носит милое название Баркутск и населен норвежцами. Это притом, что кот Назарова носит имя Князь Мышкин.
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Это притом, что кот Назарова носит имя Князь Мышкин. Akuma-san, да нет, господи ;) Вы в ловушку попались. В ту же что и Кирика. :D Имя кота неизвестно, это так его Назаров назвал, поняв кто Кирика. Мирей потом объяснила, что "Мышкин-косаков" - это символ наивной души. Души Кирики. Про город не знаю, но неточности с СССР меня не удивляют. Обычное дело. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Sousuke Sagara Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Мы тут сдругом в чате обдумывали , возможное продолжение я Kashim ;)[13:06] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): У меня в бошке мелодия из ЭЛ )[13:06] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): а у меня в бошке 2-ой сезон[13:08] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): 14 серий это же издец=) [13:09] {192.168.0.152} Роджер (KYONE): есть ел 2[13:10] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): [13:09] {192.168.0.152} Роджер (KYONE): есть ел 2гонево!!![13:11] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): вообще думаю в продолжении она на юку да нападёт либо Коту похитит ГенДиректор[13:11] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): потому что Фотка его у дой химички[13:11] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): накой Гендиректору Кота ? +))[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): [13:11] Kashim (INFERNO): накой Гендиректору Кота ? +))Чтоб Люси выманить )[13:12] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): она же сныкала помниш[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): помню[13:12] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): фотку[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): но ГенДиректор <censored> хитрый[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): он всё знаёт[13:12] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): он вообще <censored> какая то =)[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): *узнаёт[13:12] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): только векторы он ниразу свои не показывал[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): ага[13:12] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): может у него штук 50 =)[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): +)[13:12] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): или вообще "0"[13:15] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): я могу сказать[13:15] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): нана упряма была[13:15] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): говорила чот не больно ей +)[13:15] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): когда руки отрувала и т.д.[13:15] {192.168.0.150} Kashim (INFERNO): точняк =)[13:15] {192.168.0.225} ДОБРЫНЯ (IMPOSSIBLE): Люси просто показала реальный мир ей Да и Гендиректор чето говорил по поводу что проект только начинает , что он имел в виду хз... Изменено 27 марта, 2007 пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) А, да, по-моему. Спасибо. А то никак не мог вспомнить.Но то, что вы ляпсусом назвали - это фактическая ошибка. В EL, учитывая жанр, таких больше раз в 10. Я говорил о ляпах аниматоров, а дырах в сюжете аниме.В самой полседней серии директор говорит о начале проекта. Какого проекта, каком начале - непонятна. Дыра. Люси говорит, что через 5 лет большинство детей будет диклониусами - опять же непонятно это к чему. Вот это примеры сюжетных "дырок". Когда в аниме заявляется какая-то линия и бросается просто так, без всякой причины. Ardeur, признавайтесь, Вы фанат Толстого Эл Эн :D ? А то мне все кажется, что Вы на меньшее чем диспозиция типа "die erste Kolonne marschiert" не согласны ;) .Начало проекта - начало захвата мира. Про большинство детей-диклониусов тоже все понятно - подразумевается вопрос: "Как вы обычные люди собираетесь жить в меньшинстве, не боитесь, что вам аукнется?" По такой логике виноват Кукодзава. Приказ солдату, убившему девочку, отдал непосредственно Курама. Какудзава здесь уж точно ни при чем. Она говорит, что заставит почувствовать Кураму "тоже самое"(достаточная мстительная эта Люси, надо сказать ;) ). И говорит что убьет всех, кто дорог ему. Из этого легко сделать вывод, что она считает, будто убили всех ,кто дорог ей. А ведь есть еще Кота. Akuma-san, приду домой - пересмотрю, отпишусь. Пересмотрите, пересмотрите. Когда Люси разговаривает с Курамой, у нее из-под шлема ручьем текут слезы. Вы думаете, человек способен в таком состоянии все разложить по полочкам, если уж мы, смотревшие одно и то же аниме, препираемся невесть сколько времени? Akuma-san, да нет, господи :D Вы в ловушку попались. В ту же что и Кирика. :D Имя кота неизвестно, это так его Назаров назвал, поняв кто Кирика. Мирей потом объяснила, что "Мышкин-косаков" - это символ наивной души. Души Кирики. Про город не знаю, но неточности с СССР меня не удивляют. Обычное дело. Я имел в виду, что Достоевского они читали, но о России/СССР знают примерно столько же сколько и о Марсе. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Я имел в виду, что Достоевского они читали, но о России/СССР знают примерно столько же сколько и о Марсе.Это как раз неудивительно, скорее наоборот. Ardeur, признавайтесь, Вы фанат Толстого Эл Эн ? А то мне все кажется, что Вы на меньшее чем диспозиция типа "die erste Kolonne marschiert" не согласны .Дочитаю мангу, все напишу. Меня как-то не убеждают ваше версии. Приказ солдату, убившему девочку отдал непосредственно Курама. Какудзава здесь уж точно ни при чем.А Курама дейтвовал с приказа Кукодзавы.
Akuma-san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Это как раз неудивительно, скорее наоборот. Удивительно их нежелание хоть что-то узнать о предмете не самом тайном прежде чем рассуждать о нем. Дочитаю мангу, все напишу. Меня как-то не убеждают ваше версии. Ну, не владею я даром убеждения ;) . А Курама дейтвовал с приказа Кукодзавы. Какудзава и Курама были равноправны. И Какудзава слова не сказал Кураме, чтобы тот послал солдат в обход. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Какудзава и Курама были равноправны. И Какудзава слова не сказал Кураме, чтобы тот послал солдат в обход.Неверно. Какудзава(забавно я его фамилию переврал :) ) был шефом. Более того, по известной причине Курама был даже в большей мере жертвой обстоятельств, чем Люси. Кстати, в изломанной судьбе Курама виноват как раз диклониус. Удивительно их нежелание хоть что-то узнать о предмете не самом тайном прежде чем рассуждать о нем.70 лет это было основой политики страны(скрытность), а вы хотите, чтобы все это исчезло за 17? Так не бывает.
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Вот еле-еле разобрался как захватывать картинку(кто же такую функция в Option кладет)Ладно, три картинки. Все на них видно. Целились выше, чем была девочка, в Люси. Девочка выпрямилась оттолкнула Люси и получила ее пулю.Если бы секретарша не знала Курама - то была бы жива. Так же как и если бы девочка не знала Люси - тоже была бы жива. http://img232.imageshack.us/img232/9283/cap1nz0.jpg1http://img386.imageshack.us/img386/8256/cap2yo9.jpg2http://img386.imageshack.us/img386/3262/cap3td1.jpg3
19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Устал от ЭП. Наверное, это будет моя послендняя статейка о ней. Взглянул еще раз со стороны на героев, и пришли в голову такие вот мысли. Прошу критиковать и комментировать. ------------------------------------------------------------------------------------- Характеры в Elfen Lied Почему персонажи EL не показались мне шаблонными? Да потому что у них есть характеры, не слишком яркие и колоритные, но вполне узнаваемые. Кота.Идеалист-мечтатель, себе на уме, пренебрежительно относится быту и всему обыденному. Загадочная рогатая «эльфочка», которая дружит и играет только с ним, прекрасно подходит к его детским мечтам и становится для него самой важной. Он даже не интересуется ее прошлым, боится вспугнуть свою драгоценную ожившую мечту. И врет ей тоже поэтому. Поскольку для Коты главное в жизни – его эфемерные мечтания, а повседневность – лишь неизбежное зло, он кажется нерешительным и безвольным, позволяет понукать собой. Но готов на всяческие подвиги, когда дело касается Ню. Юка.Типичная современная девушка. Не засматривается на журавлей в небесах, а довольствуется синицей, которую поймала еще в детстве. Однако любовь Юки, как это зачастую и бывает, весьма эгоистична. Она расценивает Коту как свою собственность, не слишком считаясь с его чувствами. Отводя ему важнейшую роль в своих мечтах и планах на будущее, мечтаний самого Коты Юка не понимает. Для нее жизнь проста, обыденна и рациональна, душевные метания Коты и привязанность к Ню видятся ей неестественной блажью, если ни похотью, и выводя её из себя. Люси.Падшая женщина. Её толкнули, и она упала, покатилась по наклонной. Так же как обычные люди спиваются или становятся наркоманами, она начинает убивать всех без разбора. Не от жестокости, от безысходности. Это ее метод ухода от реальности, от проблем повседневной жизни. Зачем спорить и договариваться с окружающими, если можно убить. Это проще. И Люси делает так, как проще. Да, она ненавидит себя за это, но не находит сил исправиться. Мэйю.Её беда – крайне заниженное самомнение. Она всегда уступает и не решается перечить другим. Мэйю готова помогать окружающим, но не решается просить что-нибудь для себя. Не смотря на добрый характер, робость заставляет её пасовать, когда следует действовать решительно, промолчать, когда следует настоять на своем. Это делает Мэйю замкнутой и скрытной, вынуждает действовать исподтишка. Курама.Человек привычки. Даже зная (или подозревая) о наполеоновских планах Какузавы, он продолжает на него работать. Он заведует концлагерем для диклониусов, лично руководит карательными операциями, убивает новорожденных младенцев… и все это от нежелания что-то менять в своей жизни. При этом Курама не считает себя плохим человеком, он убедил себя, что поступает правильно, что иначе нельзя. Из-за этого самообмана он, в итоге, губит собственную жену и мирится с заточением дочери, но даже после этого продолжает «плыть по течению». Бандо.Кровожадный и грубый спецназовец на деле – азартный игрок. Он проиграл Люси, потому что недооценил её, и жаждет отыграться. Бандо свято уверен, что если играть по правилам – все получится, и готов встретиться с Люси еще раз на своем поле. Он готов ждать полгода, чтобы завершить отложенную партию, игра для него всегда стоит свеч. Он не выносит слабость и уважает честную игру. Нана.Патологическое упрямство, стремление поступать наперекор словам. «Назло папочке отморожу ушки» - это про Нану. Она гордится тем, что не такая, как другие, но в тоже время, мнение окружающих о ней очень волнует Нану. Она не хочет, чтобы ее считали плохой, и стесняется своей наготы. Желание быть полезной, осознание ответственности за близких людей в ней пересиливают даже страх смерти. Пожалуй, она единственная из всех намеренно действует вопреки обстоятельствам. Это сочетание послушности и упрямства делает характер Наны очень интересным [на мой взгляд, самым интересным в EL]. Ню.Ню – это ребенок. Младенец. Наивный, озорной, жизнерадостный. Она не запятнана болью и унынием, у нее нет душевных травм и горьких сожалений о прошлом. И это не личина Люси, это отдельная самостоятельная личность. Ню еще не осознала боль и жестокость мира, которые вращаются вокруг нее. Марико.Обиженный на весь мир ребёнок. Её бросили родители, её держат взаперти, её ненавидят и боятся. Если у Люси был выбор, у Марико выбора не было, она знает мир только с худшей стороны. Она поступает плохо, потому что не знает, что такое хорошо. Как раз в отношении Марико справедливы слова «люди её такой сделали». Таким образом, в Elfen Lied сталкивают лбами друг с другом целую плеяду разного рода эскапистов. Мечтательность Коты, эгоизм Юки, робость Мэйю, безволие Люси, азартность Бандо, самообман Курамы и упрямство Наны – каждый по-своему отгораживается от окружающего мира, и это близко многим зрителям. Сам анимационный формат предполагает уход от действительности, а здесь эту тему затрагивают вплотную. Вернее сказать, эксплуатируют, поскольку никаких душевных проблем Elfen Lied не решает, а лишь подставляет зеркало. Популярность Elfen Lied отнюдь не случайна, тот, кто склонен к самокопанию и не раз в жизни ощущал духовное одиночество и изоляцию, вряд ли назовет этот сериал пустышкой.
Soulis Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Марико как раз и убивала ради чистого удовольствия. Она - это дочка Курамы, самый свирепый диклониус.Сори, перепутал имена, я говорил про ту женщину. которой оторвали башку на мосту, забыл как её зовут^^
Ardeur Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 19th_аngel, есть какие-то странные моменты.Про Нану не понимаю как можно сделать такие выводы. Когда она поступала откровенно вопреки чему-то?Про Марико просто фактические ошибки. Отец ее не бросал, об этом в аниме прямым текстом сказано. И, кстати, Марико Кураму не ненавидела.Эгоизм Юки тоже какая-то надуманная вещь.
19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Про Нану не понимаю как можно сделать такие выводы. Когда она поступала откровенно вопреки чему-то?Курама сказал ей не драться с Люси, она дралась. (А потом еще упрямо кричала "мне не больно")И во второй раз Курама сказал ей затаиться и не отсвечивать, а про Люси забыть. Вместо этого она ввязалась в драку с Бандо, а затем, и при первом же упоминании о Ню, побежала разбираться. Про Марико просто фактические ошибки. Отец ее не бросал, об этом в аниме прямым текстом сказано. Она его не видела с самого рожденья, это ты называешь "не бросал"? И, кстати, Марико Кураму не ненавидела.Скажем так: у неё к нему была огромнейшая претензия. Эгоизм Юки тоже какая-то надуманная вещь. А ты можешь назвать это как-то иначе?
Рекомендуемые сообщения