Redeemer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 narsil Покажите мне хоть одно место в EL, где у Люси "поехала крыша"? покажите мне хоть одно место где у нее не поехала крыша ? Добавлено:да только то что она завалила столько народу уже доказательство ее нестабильности к тому же она страдает раздаоением личности
BlackboX Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Искатели смысла - читайте тред! Ближе к началу там было довольно глубокое обсуждение. Те, кто не верит в присутствие смысла - тоже почитайте. Крышу снесло, говорите... Я бы назвал этими словами то, что произошло, когда у нее на глазах собачку убивали. Или когда она увидела, как Коота ее обманул - и до конца резни в поезде. Отрицательные герои - солдат(да, тот самый), 2 рогатых козла, большинство персонала лаборатории. Положительные - Коота, Юка, Майю, Нана, да и вроде всё(ну, может, еще секретарша, которую минуте примерно на пятой...). Остальные - положительно-отрицательные. Точнее, отрицательно-положительные.ИМХО, конечно.
Redeemer Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 еще секретарша, которую минуте примерно на пятой.. ее так ярко показывали что я уже думал она до самого конца сериала бегать бут.....вот когда ей черепушку свинтили я сразу понял что сериал стоит внимания...
Aedd Geenvael Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Смотрю мой пост вызвал кое-каое волнение =) Вопщем ябы не стал коментировать и спорить, ибо я высказал своё мнение и не собираюсь его менять или переубеждать кого-либо ещё. Но тут кто-то поднял интересный вопрос. Вопрос великого и глубокого смысла в данном произведении... Данная картина расчитана на аудиторию 13 - максимум 18 лет, скорее всего 16. Ни один уважающий себя автор не станет обременять произведение с таким зрителем глубоким смыслом, не станет просто потому, что никто этого не поймёт... Я не верю, что бывают невероятно мудрые и проницательные мальчики и девочки, которые ещё даже толком не понимают окуда "растут ноги"... (что кстате частенько в аниме всречается, но про это я уже писал выше =)Внесения подобных аспектов в произведение былобы лишь пустой тратой собственного времени, сил и конечно же гордости...Как тут уже было сказано - не надо искать великого смысла там где его нет... Меня до сих пор убивают люди, которые видят, ну по-меньшей мере, откровение господа о создании мира в какой-нибудь СейлорМун или глупом хентае... Вся идея этого произведения - это изгойность, которой подвергаются люди, которые хоть как-то выделяются из стада, например рожками. И любовный треугольник. Всё... Проблемы, с которыми сталкиваются ну наверное 90% людей, в той или иной степени...
Jekas Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 В фильме просто ещё раз показали чём опасны диклониусы для людей - тем, что они чувствуют и реагируют так же как и все люди и так же как и все люди не всегда могут себя сдерживать и контролировать, а в сочетании с подобными способностями это губительно для окружающих. Возьмите любого дитёнка от 3-5 (лично ежедневно слушаю рассказы о трёх таких из разных, благополучных, семей), для них насилие - это норма, стукнуть кого-нить совочком по голове, отобрать ведёрко в песочнице у более слабого и много чего ещё. Терь представьте, что у одного из таких детей есть "векторы" как у диклониусов - результат очевиден - жутчайшее насилие в страшной форме - при том, что в мотивации и мировосприятии ребёнка ничего не изменилось. Эльфийская песня, отчасти, способ показать сущность обычных людей. По сути рассмотрена ситуация, когда обычному человеку в определённой ситуации дали возможность реализовать его эмоциональные порывы, тогда как при обычных условиях он этого не смог бы сделать в силу физических ограничений. Тут не надо смотреть односторонне, т.е. надо рассматривать как позитивные, так и отрицательные эмоции, в обоих случаях последствия могут быть плачевными. разве нет?
Aedd Geenvael Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) Уже где-то приводил слова песни:"О если мнеб хоть раз набраться сил, выб дали мне за всё ответ"... Несчастный случай - Генералы песчанных карьеровВот и весь величайший смысл =) Изменено 15 сентября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Pink_Punk Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Вся идея этого произведения - это изгойность, которой подвергаются люди, которые хоть как-то выделяются из стада, например рожками. И любовный треугольник. Всё... Проблемы, с которыми сталкиваются ну наверное 90% людей, в той или иной степени...465130[/snapback]Впринципе согласен.Но это уж точно не для детей 16 лет.Вот 14 серия - да.Первые 13 это скорее показ того,что могут сделать с людьми эти изгои.Я считаю,что нам следует призадуматься над этим,ибо мы часто забываем,что в тихом омуте черти водятся,иначе и впрямь счастливчикам придётся давать ответ.Я лично прожил такой жизнью и понимаю какого всё это. Да и вообще высказывать своё мнение об этом аниме,как и многих других,я считаю просто не красиво.Поскольку каждый найдёт своё в чём-то .А пытаться убедить других,что мол нет там этого нифига,да и вообще нет там ничего,ещё хуже.Как говориться:имею мнение!Фиг оспоришь :)
Jekas Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Вот и весь величайший смысл =)Я считаю,что нам следует призадуматься над этимимею мнение!Фиг оспоришь
BlackboX Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Данная картина расчитана на аудиторию 13 - максимум 18 лет, скорее всего 16. Ни один уважающий себя автор не станет обременять... ну и так далее Давайте вспомним о реализме, а? 18 лет - минимум, из-за насилия и обнажения тела. Не надо тут придуманные вами аксиомы выдавать за истину в последней инстанции. Соответственно, все остальное рассуждение, основанное на том, что эльфопесня, дескать, для маленьких детей сделана, идет лесом. Ибо чушь и на чушь опирается. Не видите смысла - не стесняйтесь, так и скажите. Врать-то зачем?
Aedd Geenvael Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) А Вы думаете "мясо" и обноженные прелести у кого большим спросом пользуется? =) Когда человек начинает переступать черту несознательности, безответсвенности и лёгкости жизни, (что часто проходит в период 18-20 лет), когда человек вступает в более ли мнее осознанную жизнь, жизнь, которую принято называть взрослой, его начинают интересовать совсем другие вопросы, ни некогда зрелешное кровавое аниме или невероятная пикантная романтическая история его уже не впечатляет (Сам теперь удивляюсь, за что я некогда чобитсов считал великим аниме =). Целевая аудитория у аниме - именно 13-18 лет... Я сам когда-то думал, что буду любить аниме вечно, но в последнее время любовь резко поугасла, но речь не обо мне... То, что Вы говорите о каком-то ограничении по возрасту - это смешно. Это смешно именно в наше время. Такое понятие, как цензура и забота о неокрепшей психике молодых человечков давно утратила свою силу. Мы живём во время, когда можно всё. Господи, да включите Вы телевизор и посмотрите, что показывают в прайм-тайм, когда ни один ребетёнок ещё не спит, а потом говорите мне про ограничение на возраст... Все же дальнейшие рассуждения велись к тому, что данное аниме по-сути не несёт большой смысловой нагрузки... Но об этом я писал выше... Как и писал то, что я не ставлю своей целью кого либо переубеждать или навязывать своё мнение, хотите соглашайтесь, хоти нет, дело ваше, посему считаю этот спор оконченным... Изменено 15 сентября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Redeemer Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Aedd Geenvael Н уначиная с цензуры..... У нас даже перед показом Инуяши висит предупреждение что он для детей от 16 -ти лет.... Ну вот мне 18 я учусь работаю.....и всеравно что то аниме не разлюбил..... Ат о что elfen расчитан на 13-ти летних это ты уже сильно загнул ... тут даже обьяснять не надо почему
Aedd Geenvael Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 (изменено) Предупреждения - это не цензура =) Насчёт не разлюбил, я и не говорил, что его надо разлюбить... Но с возростом отношение становится совсем другим... Уходит тот, даже не знаю, фанатизм, наверное... Изменено 15 сентября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Jekas Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 мдяя а давайте щас ещё разругаемся из-за разных вкусов.каждый человек по разному чувствует, каждый находит что-то своё. песня пробивает на эмоции, лично меня очень и это факт и дело даже не в смысле заложенном в ней
Nestor Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Недавно посмотрел. Что сказать... понравилось, но почти не зацепило: то ли зачерствел, то ли просто устал (нон-стоп с целью расчистить винты). Гарема там почти нет ибо пару типичных шуток можно и не считать, а мяса столько что в него просто не поверил. Вдобавок бесила откровенная тупость охраны и спецназа - руководство словно действовало по извечному российскому принципу "...люди не кончаются...". P.S. Ждемс продолжения P.P.S. Lilium один из лучших опенингов что видел.
Pink_Punk Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 мдяя а давайте щас ещё разругаемся из-за разных вкусов.465565[/snapback]Во-во и я про то же!Ну нефиг нам драться,как никак все мы родня,в какой-то степени.посему считаю этот спор оконченным...465299[/snapback]Имхо,так и надо было давно.Не видите смысла - не стесняйтесь, так и скажите. Врать-то зачем?465277[/snapback]Поддерживаю!
BlackboX Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 То, что Вы говорите о каком-то ограничении по возрасту - это смешно. Это смешно именно в наше время. Такое понятие, как цензура и забота о неокрепшей психике молодых человечков давно утратила свою силу. Мы живём во время, когда можно всё. Господи, да включите Вы телевизор и посмотрите, что показывают в прайм-тайм, когда ни один ребетёнок ещё не спит, а потом говорите мне про ограничение на возраст... Ну, блин, это вам смешно. Потому что в России на такие вещи слегка забивают. У нас, знаете ли, и бухать начинают лет примерно с десяти, ну и что? Эльфопесня была снята в Японии, в основном для японцев. У них ситуация с цензурой слегка иная. Поэтому так вот смело говорить, что это - с 13 лет, несколько неправильно. 18 - минимум. Минимум. Насчет целевой аудитории тоже, пожалуйста, не надо вешать на уши морепродукты. Бывает аниме для маленьких детей, бывает для старших школьников и студентов, бывает для взрослых дядь и тёть. Если вы видели только для возраста 13-18 лет, это не значит, что все аниме такое (кстати, "13-18" "неправильный" диапазон. то, что интересно 18летнему, неинтересно 13летнему, и наоборот)
RAXASH Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Никакого ограничения!!!Пусть с детства учатся убивать себе подобных.... Если серьезно, надо показывать не младше 16 -18 лет иначе просто не поймут....
Aedd Geenvael Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Конечно, я забыл, что аниме - это удел только для умудрённых дять и тёть... =) Я не отрицаю наличия анимы для различных возрастов в том числе и для весьма солидных... Но о чём-либо никогда не судят по меньшенству, львиная доля ориентированна на подростков. В конце концов просто посмотрите сколько на этом форуме человек в возрасте 14-16, 17-20, и сколько после 20-23 и старше, заметите интересную особенность... Но это уже оффтоп... Ща придёт лесник и всех разгонет... =) Изменено 16 сентября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Ульса Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Ща придёт лесник и всех разгонет... =) нет, если мы вернемся к EL, по-моему, это аниме примерно для 14-17 лет сделано, если старше, то сюси-нюси и всякие сентименты гаремные уже не греют, если младше, то многовато насилия. хотя, возможно, что 16+, потому что в самой нихонии EL (как и gunslinger girl) показывали по телеку в 2 часа ночи.
Pink_Punk Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 По-моему мы отклоняемся от самого аниме,начиная флудить по поводу ограничений по возрасту.Помню в начале этой темы,какие хорошие обзоры были,аж душу грело!А сейчас- 13- НЕт 18- НЕт 16Мне лично 21 год,и я с радостью посмотрю эту аниме ещё раз.И с радостью буду продолжать работу по развитию фансайта!
Raidho Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 хотя, возможно, что 16+, потому что в самой нихонии EL (как и gunslinger girl) показывали по телеку в 2 часа ночи.Стоит ещё вспомнить, что ARMSы до ЭЛ пробавлялись тем, что махровый хентай клепали :( Только я так и не понял, какое отношение возраст целевой аудитории имеет к смыслу аниме. Ну, даже адресовано оно 14-16-тилетним, - и что? Чего там такого для них непонятного? Чего нигде раньше не было?Тема ксенофобии в аниме мелькает постоянно. Тема маленького человека - аналогично.И, вроде, никто не утверждал, что смысл в ЭЛ надо доставать из-под земли эскаватором.
Aedd Geenvael Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Вы вообще попробуйте почитать посты до этого и не будете задавть глупых вопросов... В том-то и дело, что для 14-16 летних там нет ничего мудрёного...Я говорил об итом исходя из того, что всё-таки некоторые видят в данном произведении глубочайший смысл....
Shizuku-san Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 а так всегда и происходит.любое более-менее популярное аниме, кроме банальных "мордобой" жанров, тут же находит армию фонНатов, которые начинают глубокое бурение с целью поиска там глубого смысла и философских откровений.
Raidho Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Я говорил об итом исходя из того, что всё-таки некоторые видят в данном произведении глубочайший смысл....А вот этого-то я и не понял, уважаемый: где это Вы ухитрились нарыть тех "некоторых"? ^^ Во всей теме о чём-то большем никто и не упоминал. И, имхо, этого смысла там вполне достаточно.
Aedd Geenvael Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) Чтож, сейчас у меня нет времени заного читать тему и посему однозначно я утверждать не стану, не исключаю, что о "великом смысле" этого аниме я мог прочитать и не на этом форуме, и на тот случай, если я ошибся и никто тут не заикнулся, о глубокой философии данного произведения, то приношу свои извенения всем кто принял это в свой адрес... Изменено 16 сентября, 2005 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения