Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Посмотрел 14 серию EL чесно не в восторге (была с переводом притом поршивым), первая часть вобще не понравилась, но кщастью вторая половина порадовала. Плохо что авторы неочень коррекно вклинили этусерию!

У мя поменялось мнение насчёт доктора Курасавы (чесно думал что Люси его не трогает по другой причине).

Где можно скачать мангу?

Ну зачем же так :rolleyes: Среди женщин тожепопадаются! +)

А Бандо -- обычный тупой военный!

Манга в первом посте темы может сейчас уже до конца перевели не знаю А доктор я так понял Курама? не искажайте фамилию а то с Какудзавой перепутают

А сколько вообще серий , сезонов этого аниме , я вот щас смотрю какой то , в нем 13 серий + какое то

дополнение.

ЗЫ Прикольное аниме , руки ноги летают , головы отрубленые... ух ядреное такое аниме... я только пока 6 серий посомотрел , уже очень нравится :huh:

ЗЫЫ Жалко было там с розовыми волосами девенку , аж плакать захотелось , так обидно :'( Но , нее... Пацаны не плачут !

Сезон 1 серий 13+ДВДспешиал которая между 10 и 11 по смыслу Все девочки диклониусы с розовыми волосами разных оттенков и длины

post-78388-1174837492_thumb.jpg

post-78388-1174837842_thumb.jpg

post-78388-1174837962_thumb.gif

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну я все посмотрел , очень понравилось , одно из любимых аниме , у меня всего САМЫХ любимых ФМП и ЕЛ

Про мангу я слыхал , говорят Бяка , нарисовано убого , битвы убогие...

Так раз у манги продолжение на пол китая , так почему бы не сделать продолжение , вот что не ясно , я

знаю что это аниме раскупилось на ура и режисеры бабла до*** отстегнули... Это же очень выгодно делать продолжение , вообщем никогда не понимал режисеров...

Да и кстати Люси жива чей еще мог стоять силуэт за дверью ? Адмирал Иван Федорович Крузеншетрн ?Так тогда они мультами ошиблись...

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот наверно бабла то отстигнули и усе, не жадные оказались режисеры :huh: Зачем им снимать еще, када им итак деньжат надолго хватит, щас все растранжирят, потом снимут говяжку какую-нито на оставшиеся деньги, а про ЕЛ никто не вспомнит, все тю тю, денюжек не хватит на новый шедевр.
Опубликовано

Как-нибудь напишу свои впечатления полностью. Мангу только немного почитаю.

А так, в общем, конечно, интересное аниме, смотрится легко и быстро. Много плюсов. Идея хорошая, мир неплох.

Но...но, но. Все в дырках. Сплошные дырки и еще раз дырки, куча странных вещей, куча нераскрытых, непонятных. Учитывая, что серий всего 13, думаю, претензии в создателям быть обязаны. Есть стойкое оущение, что как экранизация EL просто неудачная вещь.

Даже несколько расстроен, потенциал был, имхо, отличный. Но количество нестыковок и разного рода дыр просто убивает качество аниме.

Опубликовано (изменено)
Как-нибудь напишу свои впечатления полностью. Мангу только немного почитаю.

А так, в общем, конечно, интересное аниме, смотрится легко и быстро. Много плюсов. Идея хорошая, мир неплох.

Но...но, но. Все в дырках. Сплошные дырки и еще раз дырки, куча странных вещей, куча нераскрытых, непонятных. Учитывая, что серий всего 13, думаю, претензии в создателям быть обязаны. Есть стойкое оущение, что как экранизация EL просто неудачная вещь.

Даже несколько расстроен, потенциал был, имхо, отличный. Но количество нестыковок и разного рода дыр просто убивает качество аниме.

Дырки везде есть в той же Библии их до фига, но она все равно бестселлер по продажам

А мангу я после аниме попытался почитать и не смог - хуже :huh:

Например, мать Майю.

Плетями и камнями гнать эту паскуду Родную дочь предать чтобы мужика удержать - этож какую душонку надо иметь паскудную? :)

post-78388-1174860438_thumb.jpg

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плетями и камнями гнать эту паскуду Родную дочь предать чтобы мужика удержать - этож какую душонку надо иметь паскудную? :huh:

Если это действительно она, то почему сразу камнями? Или Вы "без греха"? Если она вдруг пришла, не значит ли это, что она раскаялась? Люси, значит, расчлененку прощать можно, а ее нет?

Опубликовано
Дырки везде есть в той же Библии их до фига, но она все равно бестселлер по продажам

А мангу я после аниме попытался почитать и не смог - хуже

Дырки, дыркам рознь. Когда половниа сюжета пронизана дырками и нестыковками - это напрягает. Начать с того что полные нестыковки с размножением. Непонятно, чем именно особена Люси, если при соприкосновение с вектором точно так же рождается диклониус. Далее непонятно отец и сын с вырастами: кто они, откуда и так далее. По спешлу вопросов куча. Да даже бог с ними с этими вопросами. Аниме-то почему называвется Elfen Lied? Вот из аниме это совсем непонятно. Единственный вариант, потмоу что так называется манга. А в манге, видимо, эта песня есть. Вот если так с названием, то что говорить о сюжете-то.

А так полно аниме без дырок. Нормальных, тоже с открытой концовкой, со спекуляциями, но где и действия героев понятны и мир более-менее объяснен.

Опубликовано
Дырки, дыркам рознь. Когда половниа сюжета пронизана дырками и нестыковками - это напрягает. Начать с того что полные нестыковки с размножением. Непонятно, чем именно особена Люси, если при соприкосновение с вектором точно так же рождается диклониус. Далее непонятно отец и сын с вырастами: кто они, откуда и так далее. По спешлу вопросов куча. Да даже бог с ними с этими вопросами. Аниме-то почему называвется Elfen Lied? Вот из аниме это совсем непонятно. Единственный вариант, потмоу что так называется манга. А в манге, видимо, эта песня есть. Вот если так с названием, то что говорить о сюжете-то.

А так полно аниме без дырок. Нормальных, тоже с открытой концовкой, со спекуляциями, но где и действия героев понятны и мир более-менее объяснен.

Название, действительно, ни к селу ни к городу в аниме. Но Вы же не станете утверждать, что в "Трех мушкетерах" полно дырок из-за абсолютно левого названия.

По Какудзавам. Зачем Вам знать кто они, откуда и почему? Это, что влияет на смысл аниме. Если Вы так думаете, то Вам нужна будет вся история мира от "Большого Взрыва", чтобы получить все ответы на все вопросы.

По размножению. Скажите, что Вас смущает, и мы попробуем предоставить разъяснения.

Опубликовано

НЯЯЯ

Я все думал, неужели я один такой слепой и придирчивый? :unsure: :unsure: :unsure:

Опубликовано
Если это действительно она, то почему сразу камнями? Или Вы "без греха"? Если она вдруг пришла, не значит ли это, что она раскаялась? Люси, значит, расчлененку прощать можно, а ее нет?

Ладно, туше дадим и ей шанс хотя она от прав на мМйю официально отказ подписала

Название действительно по манге там вроде Ню учат петь по песенке этой. В аниме вместо неё шкатулка с мелодией лилиум (гораздо более подходящей по сюжету) Но название аниме и манги должно совпадать. ( если бы оно по другому называлось ябы никогда анимешником не стал а так на название клюнул думал эльфы -фентази и т. д. посмотрел трейлер с песней и всё полный кавай в мозгах) Мир наш родной чего объяснять-то.

А сразмножением я вроде уже писал и только вначале ктото возражать пытался, потом перестали очевидное отрицать : Люси единственный диклониус способный спариваться не вегетативным путем (векторами передавая Х хромосомы) а обычным т. е. способна выносить мальчика диклониуса . Потому для человечества в целом она опаснее Марико

post-78388-1174862827_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Название, действительно, ни к селу ни к городу в аниме. Но Вы же не станете утверждать, что в "Трех мушкетерах" полно дырок из-за абсолютно левого названия.
Хм. Назвние "Три мушкетёра " логично. Их было три в начале и на протяжении почти всего романа. Что не так?

По Какудзавам. Зачем Вам знать кто они, откуда и почему? Это, что влияет на смысл аниме. Если Вы так думаете, то Вам нужна будет вся история мира от "Большого Взрыва", чтобы получить все ответы на все вопросы.

Не совсем так. Ответы нужна только на вопросы аниме поставленные. В анмие не стоит вопрос как мир появился? Не стоит. И ответ на этот вопрос не важен. С другой стороны аниме показывает других диклониусов без векторов, в аниме говорится о плане захвата мира. И что? В пустоту - то есть в дырка. И это как раз на смысл аниме влияет. Кроме того это же не единичный момент.

А сразмножением я вроде уже писал и только вначале ктото возражать пытался, потом перестали очевидное отрицать : Люси единственный диклониус способный спариваться не вегетативным путем (векторами передавая Х хромосомы) а обычным т. е. способна выносить мальчика диклониуса . Потому для человечества в целом она опаснее Марико
В чем разница между продившимся от человеческой матери диклониусом и от Люси? Почему Люси опаснее? Не вижу прчин так говорить, хотя это в аниме заявляется. Более того, там есть слова о начале инфекции и прочее в отношении Люси(она типа главный рассадник, "оригинал"). Этот момент тоже непонятен.

Название действительно по манге там вроде Ню учат петь по песенке этой. В аниме вместо неё шкатулка с мелодией лилиум (гораздо более подходящей по сюжету) Но название аниме и манги должно совпадать. ( если бы оно по другому называлось ябы никогда анимешником не стал а так на название клюнул думал эльфы -фентази и т. д. посмотрел трейлер с песней и всё полный кавай в мозгах) Мир наш родной чего объяснять-то.

oven666, куча аниме имеет общее название с мангой и при этом без такого "бага". А баг такой даже если и есть у кого, то у вещи низкого качества.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ладно, туше дадим и ей шанс хотя она от прав на мМйю официально отказ подписала

Ну, мы же не в адвокатов-крючкотворов играем.

Название действительно по манге там вроде Ню учат петь по песенке этой. В аниме вместо неё шкатулка с мелодией лилиум (гораздо более подходящей по сюжету) Но название аниме и манги должно совпадать. ( если бы оно по другому называлось ябы никогда анимешником не стал а так на название клюнул думал эльфы -фентази и т. д. посмотрел трейлер с песней и всё полный кавай в мозгах)

А я из-за этого названия чуть не непосмотрел. Думал: "Эльфы, фэнтези... мозгоё...во!". А посмотрел только из-за фразы в описании : "мрачная, гнетущая атмосфера" (или что-то в этом роде).

Хм. Назвние "Три мушкетёра " логично. Их было три в начале и на протяжении почти всего романа. Что не так?

А д'Артаньян, значит, не пришей кобыле хвост?

Не совсем так. Ответы нужна только на вопросы аниме поставленные. В анмие не стоит вопрос как мир появился? Не стоит. И ответ на этот вопрос не важен. С другой стороны аниме показывает других диклониусов без векторов, в аниме говорится о плане захвата мира. И что? В пустоту - то есть в дырка. И это как раз на смысл аниме влияет. Кроме того это же не единичный момент.

Какудзава-мл. сказал Люси, указывая на свои рога: "Это все, что у нас осталось". Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, что раньше у Какудзав были и векторы. А как они их лишились - употребляя саке в чрезмерных количествах, или шаман не так в бубен стукнул - без разницы.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А д'Артаньян, значит, не пришей кобыле хвост?
Ну если читать книгу, то известно, что д'Артаньян не был мушкетером.

В "Евангелионе" багов полно

Речь о баге в названии.

Какудзава-мл. сказал Люси, указывая на свои рога: "Это все, что у нас осталось". Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, что раньше у Какудзав были и векторы. А как они их лишились -употребляя саке в чрезмерных количествах, или шаман не так в бубен стукнул - без разницы.

Во-первых, насколько помню я он сказал что-то вроде "это единственное доказательство". А в таком случае смысл уже другой. Опять же отсутствие всякого объяснения по поводу них - это дыра как к ней не относись, потому что в сюжете они играют важную роль. Вроде той что у отца были уже рога, а, значит, все было известно. Но проект начался намного позже, с многочисленными отссылками к тому, что инфекция началась вот буквально "вчера".

Кроме того у меня сильное предчувствие, что в манге все более-менее разъяснено и что манга вполне логична. Во всяком случае дырок меньше. И это важный аспект. Речь о экранизации. Тот же Евангелион проект оригинальный. А EL таое впечатление что просто плохо экранизированный или(если манга такая же дырявая) экранизированный по плохой манге.

Опубликовано

Так случилось, что д'Артаньян является главным героем. Так что "Три мушкетера" вполне могли бы называться "Планше и другие".

N. B. Это злостный оффтоп. Если хотите продолжить - пишите в личку, плз.

Речь о баге в названии.

Вы до ужаса оперативно реагируете :unsure: . Прям SWAT какой-то :unsure: . Я уже через минуту поправил свой пост, но от возмездия не ушел.

Во-первых, насколько помню я он сказал что-то вроде "это единственное доказательство". А в таком случае смысл уже другой. Опять же отсутствие всякого объяснения по поводу них - это дыра как к ней не относись, потому что в сюжете они играют важную роль. Вроде той что у отца были уже рога, а, значит, все было известно. Но проект начался намного позже, с многочисленными отссылками к тому, что инфекция началась вот буквально "вчера".

Кроме того у меня сильное предчувствие, что в манге все более-менее разъяснено и что манга вполне логична. Во всяком случае дырок меньше. И это важный аспект. Речь о экранизации. Тот же Евангелион проект оригинальный. А EL таое впечатление что просто плохо экранизированный или(если манга такая же дырявая) экранизированный по плохой манге.

Даже если Какудзава-мл. сказал так как Вы говорите (спишем на вариативность перевода), он явно сказал перед этим Люси : "Я такой же как ты." И в этом случае смысл не меняется.

Какудзавы свои рога прятали. Проект мог начаться только с благословления правительства (грубо говоря). А для начала правительством проекта необходимы были причины, отличные от Какудзавского желания править миром. Ведь даже Курама думал, что они ищут противоядие от вируса.

Даже старший Какудзава не мог знать механизма появления у человека векторов. Вы же тоже не особо в курсе, что нужно, чтобы у Вас выросли зубы.

Опубликовано
Вы до ужаса оперативно реагируете . Прям SWAT какой-то . Я уже через минуту поправил свой пост, но от возмездия не ушел.
Да, к сожалению сплошные проблемы со сканичванимем манги elfen Lied. Приходится сидеть на форуме, ибо качаю не менеджером, а вручную. :unsure:

Даже если Какудзава-мл. сказал так как Вы говорите (спишем на вариативность перевода), он явно сказал перед этим Люси : "Я такой же как ты." И в этом случае смысл не меняется.

Какудзавы свои рога прятали. Проект мог начаться только с благословления правительства (грубо говоря). А для начала правительством проекта необходимы были причины, отличные от Какудзавского желания править миром. Ведь даже Курама думал, что они ищут противоядие от вируса.

Даже старший Какудзава не мог знать механизма появления у человека векторов. Вы же тоже не особо в курсе, что нужно, чтобы у Вас выросли зубы.

Вопросов много, он же как-то хотел завоевать землю и прочее. Нужно смотреть мангу. Дело ведь в том, что если есть сюжетная линия то она должна быть и объяснена и более-менее раскрыта. А в EL много места для пояснений, слишком много. От этого буквально понятными и четкими являются два-три момента. Что помешало исключить эти рога у семейства Какудзава? Ведь они просто не нужны в аниме, лишние и явно после них дыра. И так далее, более полно завтра напишу. Опять же нужно поссмотреть на мангу, что там. Если там есть реальные объяснения - то явная недоделка и ошибка создателей аниме, что они все так устроили.

Опубликовано
Вопросов много, он же как-то хотел завоевать землю и прочее. Нужно смотреть мангу. Дело ведь в том, что если есть сюжетная линия то она должна быть и объяснена и более-менее раскрыта. А в EL много места для пояснений, слишком много. От этого буквально понятными и четкими являются два-три момента. Что помешало исключить эти рога у семейства Какудзава? Ведь они просто не нужны в аниме, лишние и явно после них дыра. И так далее, более полно завтра напишу. Опять же нужно поссмотреть на мангу, что там. Если там есть реальные объяснения - то явная недоделка и ошибка создателей аниме, что они все так устроили.

Какудзава вполне мог действовать по принципу "on s'engage et puis on voit". А линия с намерениями Какудзавы вообще далеко не самая главная в аниме. Это по сути дела только фон. А для фона достаточно констатации наличия "bad guy". Главное ведь, что сделала Люси с семьей Коты, с Наной, что с ней сделали в детстве и что из этого получилось. Все это раскрыто очень хорошо.

А рога у Какудзав не лишние - если бы их не было, совсем не понятно было бы, откуда они узнали о наличии векторов.

Опубликовано
Главное ведь, что сделала Люси с семьей Коты, с Наной, что с ней сделали в детстве и что из этого получилось. Все это раскрыто очень хорошо.

Да не сказал бы. Отношение Коты к Люси и Юки нечетко показаны. А так речь о сюжете. Главная часть истории - это одно. Но и сам сюжет должен быть более-менее оформленным. А так есть 100% ощущение, что сделано было так. Была история, нормальная законченная. Ее взяли порезали. В итоге завершенной и понятной осталась одна линия из всех. А в отсальном сплошные недоговорки и дыры.

Опубликовано
Да не сказал бы. Отношение Коты к Люси и Юки нечетко показаны. А так речь о сюжете. Главная часть истории - это одно. Но и сам сюжет должен быть более-менее оформленным. А так есть 100% ощущение, что сделано было так. Была история, нормальная законченная. Ее взяли порезали. В итоге завершенной и понятной осталась одна линия из всех. А в отсальном сплошные недоговорки и дыры.

Отношение Коты к Люси и Юки показаны нечетко просто, потому что Кота сам не определился с характером этих отношений.

А все остальное - дело вкуса.

Опубликовано

Вот тут я соглашусь , дыр там море , пахнет любовным треугольником Люси-Кота-Юка.Вот только почему режисеры поставили такие пробелы в сюжет ?Ошибка?Не думаю.Вы как хотите , но я верю в продолжение , пусть про это ничего не слышно.

Опубликовано
Вот тут я соглашусь , дыр там море , пахнет любовным треугольником Люси-Кота-Юка.Вот только почему режисеры поставили такие пробелы в сюжет ?Ошибка?Не думаю.Вы как хотите , но я верю в продолжение , пусть про это ничего не слышно.

Это аниме не о любовных треугольниках, а совсем о другом.

А продолжение конечно же можно снять. Ну хотя бы в духе "Фумоффу". Люси и Кота едут на велосипеде за тетрадкой, Люси и Кота тренируют регбистов, Люси "спасает" Коту из лап какого-нибудь Масатами-сама...

Опубликовано
В чем разница между продившимся от человеческой матери диклониусом и от Люси? Почему Люси опаснее? Не вижу прчин так говорить, хотя это в аниме заявляется. Более того, там есть слова о начале инфекции и прочее в отношении Люси(она типа главный рассадник, "оригинал"). Этот момент тоже непонятен.
Диклониус, порожденный от человеческой матери - стерилен. Он может только продолжать заражать других людей векторами, увеличивая поголовье таких же стерильных диклониусов, но если не останется людей, то вымрут и диклониусы. Ребенок от Люси сможет размножаться половым путем, не паразитируя на соседнем виде.

Это по фильму. В первоисточнике он получил плащ уже где-то в середине.

Опубликовано (изменено)
Это аниме не о любовных треугольниках, а совсем о другом.

А продолжение конечно же можно снять. Ну хотя бы в духе "Фумоффу". Люси и Кота едут на велосипеде за тетрадкой, Люси и Кота тренируют регбистов, Люси "спасает" Коту из лап какого-нибудь Масатами-сама...

А че неплохо!Отдохнуть от литров кровища , горы отрубленых голов , самый ништяк!

Изменено пользователем Sousuke Sagara (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация