oven666 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) ЦИТАТАТак чтоже получается, все Ваши заявления о том, что Люси садистка, которой нравиться убивать, и мучать были лицемерием и Вы бы точно также ненавидели бы её, если бы она убивала своих врагов быстро и без боли?!! Конечно ненавидел бы! Вам, наверное трудно понять поклонника Наны - вы пытаетесь оправдать любое действие Люси, каким бы ужасным оно не было... Если бы вы читали внимательно, то вы бы увидели, что я с самого начала написал, что ЗА НАНУ Я ЕЁ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ, а поскольку я её не прощаю, я не буду оправдывать ТАКИЕ поступки. А то, что Люси - садистка, которой нравится убивать вы, по-видимому, не можете аргументированно опровергнуть (события 4 серии) и опять переходите на личности.Где здесь переход на личности? Я наконец-то выявил причину Вашей невосприимчивости к "не укладывающимся в общую картину" аргументам; это была субьективность. Если бы я знал то не мучился бы столько времени. Ведь бесполезно объяснять матери погибшего в Чечне солдата, что её сын участвуя в зачистке села, накурился анаши, и стал насиловать 11-летнюю девочку, предварительно пристрелив её родителей и прибив гвоздями её руки к полу, а тем временем 6-летний брат девочки подошёл сзади и проткнул его вилами. Всё равно для матери сын останется святым, а все чеченцы поголовно - зверями подлежащими уничтожению. Поэтому я не буду больше спорить с Вами по поводу Люси и повторять аргументы (которые у меня были - но Вы их не принимали под влиянием эмоций). Просто после каждого Вашего поста, в котором Вы будете заявлять "что Люси - садистка, которой нравится убивать", не подтверждая этого какими нибудь новыми аргументами кроме "садистская ухмылка на физиономии" и "наслаждение в глазах" Я буду писать свой пост, адресованный остальным посетителям темы : "Данное мнение не объективно и основано на личных эмоциях автора. Просьба не воспринимать и не вступать в полемику".ЦИТАТАА через несколько дней вынуждена была бы воровать еду, или умереть от голода. Не имея навыков воровства она попалась бы в полицию и затем только две альтернативы либо начать убивать, либо умереть - так как полиция сдала бы её в лабораторию. Не забывайте, есть еще булочница, встретить которую у Наночки не такая уж и малая вероятность, а от булочницы и до Майю недалеко.Булочница подкармливала Майю - обычного ребёнка. Хочется конечно верить, что она также отнеслась бы и к рогатому диклониусу, но не забывайте, что Нана не привыкла просить что-то, придумывать она точно не сможет, потому что ничего не знает об окружающем мире. Да и остальные продавцы, на которых ссылалась булочница в разговоре с Юкой, вряд-ли будут такими терпимыми: кто нибудь да донесёт. Изменено 18 января, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
NekoNyaah~ Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 "Данное мнение не объективно и основано на личных эмоциях автора. Просьба не воспринимать и не вступать в полемику"Как я и говрил,свое мнение о том или ином герое аниме очень сложно изменить
ミハイル Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Не забывайте, есть еще булочница, встретить которую у Наночки не такая уж и малая вероятность, а от булочницы и до Майю недалеко. Булочница вря ли бы не удивилась рогам Наны, и вряд ли бы сказала нане что подожди скоро Майю придет :lol: Так что как я уже говорил, Нане огромно повезло в том что она встретила Майю
NekoNyaah~ Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Булочница вря ли бы не удивилась рогам Наны, и вряд ли бы сказала нане что подожди скоро Майю придет Так что как я уже говорил, Нане огромно повезло в том что она встретила МайюВообще-то если подумать у Наны на самом деле небыло почти ни одного шанса найти эту булочницу.Да и согласилась ли она помогать?Думаю сама она тоже не очень богато живет
NekoNyaah~ Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Нашел кое что интересное.Может кто и невиделОпенинг:Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.Блажен человек,который переносит искушение, потому что, быв испытан,он получит венец жизни.Господь, карающий огонь небес, помилуй.Эту благочестивую, такую безмятежную,такую добрую, столь славную,и непорочную лилию. Эндинг:Любовь моя, твоей хочу быть яТы любовь моя - я судьба твояХочу быть твоею только я!Я могу часы остановить,чтобы вечно с тобою вместе бытьЭтой ночи свет - ярче света дня,там будем вместе - только ты и яНо время спешит,не хочет замедлить свой бегЯ не стану твоей,все растает как первый снег.Мне так трудно тебя с кем-то делитьИ слезы мои от моей любви,я не знаю покоя, ты мне помоги(Я хочу твоею единственной быть)Обмани пустую печаль мою -ты видишь, стою я на самом краю.Я поверю в любой обман.Ты единственный мой.Скажи, что я - тоже единственнаятвоя... Смысл опенинга по моему мнению:Искушение вирусом диклониусов было послано людям,ради проверки оных,ради того чтобы лучшие из людей выжили и получили высшую истину.Карающий огонь выражается в виде диклониусов,а непорочная лилия(во что некоторым плохо вериться) это Люси.А эндинг собственно показывает ради какой цели Люси жила в лаборатории и ради чего она сбежала.
Sunspot Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А эндинга эндинг фтопку ибо ему там самое место.собственно показывает ради чего она сбежала.опять этот поиск "тайного смысла", да выпустили ее, она и сбежала....вы бы остались?
NekoNyaah~ Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 опять этот поиск "тайного смысла", да выпустили ее, она и сбежала....вы бы остались?Да любой бы сбежал,но одна из целей Люси,может побочная,может появившеяся не сразу,но ЦЕЛЬ это извиниться и освободиться от груза содеяного,все зависимости от ответа
19th_аngel Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Смысл опенинга по моему мнению: В чем смысл молитвы?"Господь, помилуй!" и "О, Пресвятая Дева!"Абсолютно никакой связи с сюжетом и героями сериала. Кстати, это неверный перевод. Вот, как правильно:Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.Блажен человек, который переносит искушение,потому что, быв испытан, он получит венец жизни…Господь, огонь священный, помилуйО, как ты свята…Как ты безмятежна…Как ты благочестива…Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия. (Непорочная Лилия - эпитет девы Марии.) Подробнее тут.
ミハイル Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 смысл сбегать - извинение перед Котой и хоть какое -то освобождение от того что совершила , Она понимала что Кота ее не простит , поэтому ей не хватило сил извиниться вначале фильма(состояние Ню)и потом когда она сама все полностью вспомнила(когда Кота и Юка искали ее ,начала обьяснять и опять в ню провалилась, ибо это действительно для не было очень тяжело ), Только когда Кота сам все вспомнил , деваться больше некуда было она пришла-извинилась и понимая что прощения не будет , посмотрев на Коту в полседний раз пыталась уйти , когда Кота ее остановил, для неее это было полнейшей неожиданностью 19th_аngel связи может и нет , но все равно ИМХО опенинг ассоциируется как не странно с Люси (просьбо к Люсиненавистникам не кидать в меня камнями, и не говорить что я несу охинею и бред ) имхо тут все сложнее чем кажется на первый взгляд
Кuu Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Ведь бесполезно объяснять матери погибшего в Чечне солдата, что её сын участвуя в зачистке села, накурился анаши, и стал насиловать 11-летнюю девочку, предварительно пристрелив её родителей и прибив гвоздями её руки к полу, а тем временем 6-летний брат девочки подошёл сзади и проткнул его вилами. Всё равно для матери сын останется святым, а все чеченцы поголовно - зверями подлежащими уничтожению.На что вы намекаете? Наночка сделала что-нибудь подобное? А кто вам вообще сказал, что ВАШЕ мнение объективно?
NekoNyaah~ Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 А кто вам вообще сказал, что ВАШЕ мнение объективно?Не у кого тут мнение не обьективно.Каждый воспринимает и думает,как хочет
ミハイル Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 На что вы намекаете? Он намекает на то что на любой поступок (в данном примере убийство) могут быть свои мнения диаметрально противоположныеи Наночка там как раз не причем
oven666 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) На что вы намекаете? Наночка сделала что-нибудь подобное? А кто вам вообще сказал, что ВАШЕ мнение объективно?Я ни на что не намекаю. Просто привожу ярчайший пример субъективного мнения. Что бы было понятно, почему хотя Вы пишете посты опираясь на факты, в Вашем изложении Нана всегда лучше чем на самом деле, а Люси хуже чем в действительности.Моё мнение было субъективно после первого просмотра Elfen Lied в начале октября, я тогда ещё не зарегился на данном форуме, но уже ходил по инету пришел на несколько других форумов и увидел с удивлением, что далеко не все считают Люси положительным персонажем. Толи на Ауми, толи в Евпанете на мой вопрос почему не нравиться Люси, один человек ответил: "Потомучто сначала делает, а потом думает." Меня это сначало возмутило - но потом я пересмотрел ещё раз и задумался стал вспоминать эпизоды из своёй жизни когда доведённый до бешенства пусть и неправильными поступками своих друзей, я набрасывался на них и получалось только хуже,- потомучто со стороны именно я выглядел агрессором. Таких случаев я насчитал в своей жизни четыре. Приведу только один. Я учился в институте , а по ночам работал охранником в ресторане. Утром в 9 часов пришел домой с ночной смены, наскоро позавтракал мюслями, завел будильник и лег спать через два часа надо было встать, пообедать и бежать на лекции. В этот момент пришла младшая сестра (решила прогулять половину уроков в колледже) и стала скандалить: почему я за собой тарелку не вымыл.Я ответил, что через два часа всё равно вставать я пообедаю из той же тарелки и тогда вымою, а сейчас мне надо поспать. Но сестра продолжала кричать, что не собирается на грязную тарелку два часа любоваться. и когда я перестал на неё реагировать села на соседний диван и стала песни напевать, а минут через пятнадцать спросила: "Спишь? Ну я тебе всё равно спать не дам!" Услышав это я взбесился, и совершил ошибку: Вместо того чтобы завернуть сестру в одеяло чтобы не царапалась и вынести из комнаты, я схватил стул и стал им вышибать сестру из комнаты. В результате наставил ей синяков которые она вечером предъявила родителям и использовала как повод уйти из дома жить к подруге, которая её давно звала к себе. Мол не могу жить в одном доме с такой сволочью. поскольку из института я поехал на работу мою версию событий родители услышали только спустя полтора дня, когда их мнение по данному вопросу уже сложилось.Вспомнив это я несколько изменил свою точку зрения, но по прежнему буду яростно спорить с любым , кто станет обвинять исходя из последствий, а не причин поступков. Иначе мы уподобимся американскому суду, который разбирал дело негра-домушника, влезшего в чужой дом, поскользнувшегося на разлитом на кухне масле и сломавшем позвоночник. Суд присяжных приговорил хозяина дома выплатить негру гигантскую компенсацию за здоровье, потерянное из-за неаккуратности хозяина дома. :angry: Изменено 20 января, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 села на соседний диван и стала песни напевать, а минут через пятнадцать спросила: "Спишь? Ну я тебе всё равно спать не дам!"со стулом бы я ее знакомить не стал, но за такую постановку вопроса выкинул бы нафиг из комнаты ;)
kawaiщик Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Вспомнив это я несколько изменил свою точку зрения, но по прежнему буду яростно спорить с любым , кто станет обвинять исходя из последствий, а не причин поступков. При этом делая ту же самую ошибку. Попробуй посмотреть на все с другой стороны. Попобуй понять причины тех людей, с которыми ты не согласен. Как только ты их поймешь, как только ты примешь для себя их точки зрения, втой взгляд на мир станет воистину объективным. Модель "причина-следствие" работает только тогда, когда сам осознаешь ее работу. Конец оффтопа.Насчет Люси могу сказать одно. Девочка действовала согласно своим убеждениям и исходя из своих истин. Многим они кажутся неправильными. НО в нашем мире что не правильно, то существовать не должно. Поэтому Люси персонаж отрицательный в понимании других. Да и вообще, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
oven666 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 При этом делая ту же самую ошибку. Попробуй посмотреть на все с другой стороны. Попобуй понять причины тех людей, с которыми ты не согласен. Как только ты их поймешь, как только ты примешь для себя их точки зрения, втой взгляд на мир станет воистину объективным.Я теперь смотрю постоянно. После долгих разбирательств я выяснил причину по которой Аянами-кун считает Люси кровожадной садисткой. Так как эту причину может устранить только он сам, если захочет изменить сознание, я больше не буду с ним по поводу Люськи спорить, да и про Нану весь нарытый компромат придётся обратно зарыть чтобы не обижать впечатлительного школьника. :)
NekoNyaah~ Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 да и про Нану весь нарытый компромат придётся обратно зарытьИнтересно узнать,что же было "нарыто"=)
oven666 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Интересно узнать,что же было "нарыто"=) Ну ладно закрашу текст жёлтым, кому не хочеться, тот пусть не читает.Мне показалось странным, что почти все (в том числе и я :( ), регулярно говорят что-то вроде Наночка святая, Наночка невинна аки агнец и т.д. Я подумал что людей без недостатков не бывает, поискал и нашел: Во первых по мелочи: Вандализм на кладбище сначала во время битвы с Люси - именно Нана перенесла разборку на кладбище, потом она развела там костер, ломала оградки, пинала ногами надгробные плиты, позабыв про поговорку - "Прохожий, не топчи мой прах. Я дома здесь, а ты в гостях!"Ну это можно было бы списать на отсутствие воспитания и знания о том, что такое кладбище, если бы не уважение японцев к предкам. То что для нас мелкий вандализм для них - Кощунство!Далее она готова атаковать Бандо, но получив от него царапину пулей сразу же начинает звать папочку: такое впечатление, что она готова сражаться только с заведомо слабейшим противником, а получив сдачи пасует и отступает. это наводит на нехорошие мысли о том не связано ли её миролюбие с банальной трусостью? Хотелось бы это обсудить с кем нибудь непредвзятым. Продолжая список заметим несдержанность и вспыльчивость: всего несколько фраз Бандо и тихая "хорошая Нана" сверкает глазами и говорит "Всех убью Всех замочу!" Но это похоже общая особенность всех диклониусов. Наконец главное: Майю, беспомощная маленькая девочка, нашла способ не предать своих друзей, а Нана даже не слишком задумываясь согласилась привести беспомощную Ню в лапы убийце. Нана и сама была готова убить спящего диклониуса, но прочитала воспоминания Люси и передумала ; приэтом также легко и непринуждённо нарушив договорённости с Бандо. Может этого и недостаточно чтобы назвать её циничной сволочью, но вполне достаточно чтобы отклонить запрос на канонизацию "Святой Наны" Конечно это ни в коем случае не отнимает у неё её достоинств: готовности к самопожертвованию, стремление защитить близких (себя она так защитить не может) и т. д. Но всё таки?!
ミハイル Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) да не , пожалуй что не соглашусь, на кладбище , она просто совершенно не знала мир, ей что деньги сжигать, умирая от голода (в задумчивости где взять 500 йен, что ограды ломать,трусихой я бы ее тоже бы не назвал(пошла же она на свою смерть от лап Марико,да еще ничего никому (кроме Майю,да и то это была ее первая естественная реакция)ничего не сказав(отболтавшись что мол де надо сбегать кой куда(опять же чтоб не причинять лишних забот и не подвергать опасности остальных),с Люси она готова была сражаться всегда(она несколько раз при пробуждении Люси напрягалась чтоб в случае чего помешать ей) пока они наконец-то не помирились, к Бандо , она повела Люси, потому что в тот момент ненавидила Люси , и считала что ее беды из-за нее.воспоминания прочесть она не могла, она услышыла слово "друзья" и вероятно подумала что это адресовано ей, и ее готовность убить Люси пропала. на диаметрально противоположные чувства, (кстати убить она ее хотела именно сама , так как это все же были их "рамсы"а Бандо там по сути не причем был, то есть она сама захотела решить свою проблему)а почему спящего, ну если на то пошло так проще ей и так безболезненнее самой Люси(хотя камень в огород Нане тут пожалуй можно кинуть:mellow:(если задаться целью))Хотя я понимаю к чему сей компромат, если ставить в вину все абсалютно поступки (как ставят в вину Люси вообще все и почти при всех обстоятельстах)то можно про любого примерно такое говорить ,просто постинг "о Нане"именно как ПРИМЕР того что можно все подвергнуть сомнению и выставить в не очень хорошем свете, как обычно выставляют Люси Изменено 20 января, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
19th_аngel Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Я подумал что людей без недостатков не бывает, поискал и нашелОтвечу: 1. Во время драки не до соблюдения общественной морали, да и вряд ли Нана могла знать такие тонкости, но суть даже не в этом. В манге такого не было, они с Люси дрались не на кладбище, а жгла Нана исключительно 10000 йеновые купюры =) 2. Стычка с Бандо. А ты представь, в каком состоянии была Нана в тот момент. Её только что бросил единственный близкий для неё человек, на которого она привыкла полагаться. Она в полной растерянности, не знает куда идти и что делать, и тут до нее начинает докапываться какой-то идиот, угрожая пистолетом... Да еще и сыплет соль на раны". "Я… Мне не место в этом мире. Значит, можно убивать кого угодно. Я поняла… Ничего плохого в том, что я прикончу этого типа." И потом: "Как больно! Болит, болит…! Папа… Папочка… Что? Что с твоей рукой?"Нана видит, что Бандо тоже покалечен и забывает о своей боли. "Если ты сам жалок, тебе нужен кто-то еще более жалкий, чтобы..." В отношении Наны это означает "...чтобы забыть о собственных проблемах." Вот чем восхищает Наночка, почему говорят, что она святая. Она заботится о других, а не лелеет собственную боль и обиду, уничтожая всех, кто подвернулся под руку. 3. "Нэ так все это было. Савсэм нэ так." (с) Тут уже совсем кардинальное расхождение с оригиналом. Впрочем, почему Нана думала об убийстве Ню, это вполне очевидно. Она безумно боялась, что в один прекрасный момент пробудится Люси и устроит мясорубку в гостинице. Почему она ничего не сказала Бандо тоже ясно - она прекрасно понимала, что у него мало шансов против Люси. Да, и договоренности, как таковой, между ними не было. 4. Звериное "я" диклониуса, пробуждалось в Наночке очень редко, но все таки пробуждалось. Во-первых, когда угрожали Кураме смертью, во-вторых, в минуту отчаяния, в-третьих... есть вещи, которые даже Нана не в состоянии стерпеть и простить. В 8 томе манги появляется такой отъявленный подонок, с каким ни один из героев сериала не сравнится.
Zakonnic Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Давно я не был на этом форуме...опенинг ассоциируется как не странно с ЛюсиПотому, что во время оупенинга мы видим Люси. Мы видим, что она одна и ей больно. Это пробуждает как минимум сочуствие (не всегда, правда). Не стоит забывать, кстати, что почти все диклониусы - это дети, "отрывающие крылья жуку". Ни у кого из них вообще нет социального опыта. Это, я думаю, лучшее оправдание Наны. Ее просто научили, что убивать - это плохо. И научил ее единственный близкий человек, единственный, кому она доверяет. Так ведь и закладываются социальные установки. А любой человек без социальных установок - по сути и есть зверь. "Человек - социальное животное" (с). Так что звериное не стоит приписывать только диклониусам. Может только Люси повзрослее, но мне кажется, она убивает больше по привычке.
ミハイル Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Может только Люси повзрослее, но мне кажется, она убивает больше по привычке. почему убивала Люси и кого я неоднократно писал, в детсве из-за проблем психическо-психологического плана , когда стала взрослее только тогда когда убегала из лабы, и в целях самозащиты, никаких привычек у нее не было во взрослом состоянии
oven666 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 4. Звериное "я" диклониуса, пробуждалось в Наночке очень редко, но все таки пробуждалось. Во-первых, когда угрожали Кураме смертью, во-вторых, в минуту отчаяния, в-третьих... есть вещи, которые даже Нана не в состоянии стерпеть и простить. В 8 томе манги появляется такой отъявленный подонок, с каким ни один из героев сериала не сравнится. Тут не соглашусь "Звериное Я" в Наночке не просыпалось когда угрожали смертью Кураме. Посмотрите Внимательнее 4 и 12 серии Когда Нане кажеться (пусть безосновательно), что дорогому ей человеку угрожает опасность от диклониуса, в ней просыпается способность которой не обладают другие - способность временно разрывать контакт между шишковидным телом и мозгом - т. е. отключать вражеские векторы. Причем для самозащиты она эту способность не может использовать, только для защиты других. Это ей в плюс причем огромный.Может только Люси повзрослее, но мне кажется, она убивает больше по привычке.И этот туда же ;) АргументируйтеZakonnic, Докажите что она убивает просто по привычке.
KillerBeer Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Пардон, если об этом уже спрашивалось, но искать ответ на протяжении 260 страниц - это все же перебор. Насколько я понял из различных источников, манга сабжа уже год как закончена и насчитывает 12 томов, но на всех знакомых манга-архивах на инглизе максимум, что удалось найти - это 74 главу 7 тома (на русском вообще три тома предел). Дальше вообще пока нигде не переведено, или мне искать тщательнЕе?
Рекомендуемые сообщения