Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по-моему, самое то. Прекрасное наглядное пособие по человечности. Я даже вижу вступительную лекцию, к которой можно отнести Песнь, и завершающий семинар-диспут...

Жаль, что в детском саду это показывать нельзя -- там определённо не поймут.

"Кто сам без греха..."

1591153[/snapback]

000

человечности?

попрошу аргуентировать...

1591156[/snapback]

Хэх, бесполезно аргументиировать тому, кто сам этого не увидел... Неувидел - значит не захотел увидеть - значит EL не понравился, в таком случае никакие аргументы мнение не поменяют..)

..А вообще этих аргументов только от меня одного на десяток страниц тут уже было) И огромное множество от других)

1591166[/snapback]

Часть школьной программы?? Мда, вот уж во истину пример как аниме может съесть мозг ^^

The only reason the human race came to possess humanity and morals was because they believed themselves a superior breed of beast.

The moment they taste the true fear of knowing a far superior breed exists humans act entirely on insticts. © Knives (Trigun)

Опубликовано
дааа... EL в 10-11 классе...

неокрепшая детская психика этого не выдержит...

хотя забавно представить что получится

1591119[/snapback]

Меня тут одна девочка убеждала, что Елфенрет - это как раз для подростков 14-17 лет. Мол взрослым что-нибудь посерьезнее надо, для них это уже должен быть пройденный этап. ^_^

10 класс - это уже далеко не дети.

Опубликовано (изменено)
Меня тут одна девочка убеждала, что Елфенрет - это как раз для подростков 14-17 лет. Мол взрослым что-нибудь посерьезнее надо, для них это уже должен быть пройденный этап.
Если бы, если бы... К сожалению, этот этап пройден ДАЛЕКО не всеми.
Именно. Но, вместе с тем, их мировоззрение не закостенело, им проще принимать истины.

The only reason the human race came to possess humanity and morals was because they believed themselves a superior breed of beast.

The moment they taste the true fear of knowing a far superior breed exists humans act entirely on insticts. © Knives (Trigun)

Love&Peace! Love&Peace! Love&Peace! :)

000

человечности?

попрошу аргуентировать...

И правда, повторяться нехорошо, но что ж поделаешь... Что такое человечность? Какое поведение пристало Человеку? Что такое Человек?

Вот детишки в приюте -- они ведь человеки. А во что выливается их поведение? И Бандо тоже человек. А родители Майю -- тем более. А вот Нана -- не человек. Она монстр, это любой признает...

Кто в конце концов смог освободить Люси из объятий "зова крови", из круга Ненависти? И главное, как ему это удалось, а?

Так что такое Человечность?

В общем, все на прочитывание ВСЕЙ темы. Там понаписано много умного. Хотя, как описать незрячему синий цвет?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я стал анимэшником благодаря этому шедевру!
Я тоже! :D
я бы включил его в программу школьного образования в 10-11 классах.  :)
В школе такое действительно смотреть рано. Знаете, что там увидят? Отвечаю: экшн и породию на хентай, ну и сопли с сахаром! А задуматься о более глубоком смысле... не-а.
А по-моему, самое то. Прекрасное наглядное пособие по человечности...

Жаль, что в детском саду это показывать нельзя -- там определённо не поймут.

"Кто сам без греха..."

Пособие-то оно да!

Э-э-э... Детский сад, говоришь? Ты, наверное, пошутил :)!

Меня тут одна девочка убеждала, что Елфенрет  - это как раз для подростков 14-17 лет. Мол взрослым что-нибудь посерьезнее надо, для них это уже должен быть пройденный этап. :)

Уважаемый! 10 класс - это дети!!! Они - птенцы, норовящие поскорее выпрыгнуть из семейного гнезда в поисках самостоятельности, ну и приключений на свою...! Люди этого возраста только сами себя считают взрослыми, ну и сверсники, а старшие лишь посмеиваются с них! И правильно делают!

Психика нормального среднестатистического подростка не сможет адекватно реагировать на это аниме, и я не рекомендовал бы преподавание человечности на примере EL в школе.

А вот в ВУЗе на психологии вполне подойдет!

А вот Нана -- не человек. Она монстр, это любой признает...
Да :blink:? Вы ничего не перепутали? Любой признает, что Люси - монстр (несмотря на свои хорошие стороны). А вот Наночку не трожь :) ! Она ещё ребенок, и раз она диклониус - это не значит монстр!
Опубликовано
А вот Нана -- не человек. Она монстр, это любой признает...

1591321[/snapback]

Я не признаю! Наночка - вообще ангел, не надо тут на неё наезжать... Монстр - это не физиология, а душа. Те дети из детдома - монстры. Бандо - монстр. А Наночка - один из самых добрых персонажей сериала.

Добавлено:

В школе такое действительно смотреть рано. Знаете, что там увидят? Отвечаю: экшн и породию на хентай, ну и сопли с сахаром! А задуматься о более глубоком смысле... не-а.

1591407[/snapback]

Я еще учусь в школе.

Опубликовано

Ayanami-kun

Что могу сказать? Я не имел в виду, конечно, конкретрых людей - я сказал среднестатистический подросток (не имеющий подобного опыта, не имеющий специальных знаний и т.д.). Даже уже не школьники EL смотрят как экшн и хентай (есть такие личности)!

Большинство софорумцев, тем более школьников я к этим категориям не отношу!

Опубликовано
Уважаемый! 10 класс - это дети!

В большинстве своем - да)

Я не признаю! Наночка - вообще ангел, не надо тут на неё наезжать...

Ну может он имел ввиду не буквально.. Официально же она монстр) Хоть мы и все знаем что это не так..

Опубликовано (изменено)
Ну может он имел ввиду не буквально.. Официально же она монстр) Хоть мы и все знаем что это не так..

1591679[/snapback]

Не может, а точно. Моё высказывание преследовало цель указать на различие между "монстром" Наной (только потому, что она нелюдь-диклониус) и "человеками".

Ayanami-kun, DNK_Inc, искреннее спасибо за столь горячую защиту Наночки.

Мои извинения всем её поклонникам за то, что моё ввсказывание было прочтено как оскорбление ей (чего я никогда не делал).

Э-э-э... Детский сад, говоришь? Ты, наверное, пошутил !

1591407[/snapback]

Ээээ? А что, поймут? О_о

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мои извинения всем её поклонникам за то, что моё ввсказывание было прочтено как оскорбление ей (чего я никогда не делал).

1592187[/snapback]

О!Ну разумеется не делал!Просто подразумевал :))

Ээээ? А что, поймут? О_о

1592187[/snapback]

Непоймут.Это я тебе гарантрую.:D

Опубликовано (изменено)
Ну если тебя не учит, то жаль) Но это скорее значит что ты всего лишь ничего из него не подчерпнул и не более того) А не то что не учит, не рассматривал такой вариант?..) Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не таким уж и непорочным ангелом является Нана, просто многие её бурно оправдывают, но и у неё есть проступки, но они не так велики как у Люси...
Опубликовано (изменено)

У Наны через секунду наверно показывали как в ней зверь просыпается. А то как она со своими родителями в детстве обошлась? Любси то хоть из-за скажем так тяжелой жизни стала жестокой, а Нана просто так в детстве всех кромсала.

Меня к стате тоже практически ничему не научило это аниме, кроме как тому как лучше голову с плеч сравать

Изменено пользователем Existenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любси то хоть из-за скажем так тяжелой жизни стала жестокой, а Нана просто так в детстве всех кромсала.

1592580[/snapback]

Никого она не кромсала, сказано же что она с младенчества в лепрозории. Прямым текстом сказано.

"Зов ДНК" против человека в ней пробуждается только один раз - во время схватки с Бандо на пляже.

Опубликовано (изменено)

19th_аngel

Да? Я как же это ятам этот зов чуть ли не в каждой серии усмотрела? А как же момент где за Наной приезжает полиция? и она амодному голову оторвала, от родителей вообще мокрого места не оставила.

Илиэто Люси показывали??? или еще кого то? А разве не Марико с рождения там была? Эх вот чем я не люблю аниме, стоит поменять герою прическу и фиг два разберешь ктоэто.

Изменено пользователем Existenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня тут одна девочка убеждала, что Елфенрет - это как раз для подростков 14-17 лет. Мол взрослым что-нибудь посерьезнее надо, для них это уже должен быть пройденный этап.

1591254[/snapback]

Эльфин лид сойдёт для всех возростов.......но он на любителя.....комуто может не понравится и всёже.......мне 15 и знакомый 30 летний он свещенником работает.........он фанат Песни как и я...

Опубликовано
19th_аngel

Да? Я как же это ятам этот зов чуть ли не в каждой серии усмотрела? А как же момент где за Наной приезжает полиция? и она амодному голову оторвала, от родителей вообще мокрого места не оставила.

Илиэто Люси показывали??? или еще кого то? А разве не Марико с рождения там была? Эх вот чем я не люблю аниме, стоит поменять герою прическу и фиг два разберешь ктоэто.

1592631[/snapback]

Это показывают первого селпелита, родители которой были заражены Люси ИМХО. Полицейские её застрелили и так получили первый труп для вскрытия.

ИМХО смысл сериала теряется, если не пытаться отличать героев по причёске :)

Опубликовано (изменено)
ИМХО смысл сериала теряется, если не пытаться отличать героев по причёске 

1592706[/snapback]

И вообще, какого чёрта в аниме Наночке волосы осветлили?! Теперь ее даже от остальных сильплитов отличить не могут!

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она ещё ребенок, и раз она диклониус - это не значит монстр!

1591407[/snapback]

Диклониусы, увы, чуждые людям создания и не могут жить вместе с людьми. Именно поэтому все они погибли, причём некоторые пошли на гибель добровольно. Потому что не хотели дальше губить людей. Им пришла в голову мысль, что люди не настолько плохи и могут ещё некоторое время царствовать на планете - может, ещё воспользуются возможностью стать хорошими.

Никого она не кромсала, сказано же что она с младенчества в лепрозории. Прямым текстом сказано.

"Зов ДНК" против человека в ней пробуждается только один раз - во время схватки с Бандо на пляже.

1592611[/snapback]

А разве это не Люси его на пляже изувечила? Мне, кстати, как раз этот момент понравился - садист решил поглумиться над испуганной девочкой, которая на тот момент была всё равно что загнаный зверёк вроде котёнка, и тут получил по полной!

Опубликовано
А разве это не Люси его на пляже изувечила? Мне, кстати, как раз этот момент понравился - садист решил поглумиться над испуганной девочкой, которая на тот момент была всё равно что загнаный зверёк вроде котёнка, и тут получил по полной!

1592932[/snapback]

Да ладно,Бандо не так уж и плох.(Я бы даже сказал он - комичен.Эдакий гротесктный образ)

Опубликовано

неа, это было в другой серии, он её вещал, мол мир не для диклониусов, вы уроду, я тя убью....ну как всегда ,в его репертуаре.

и потом, там монстряка в Нане просыпалась, когда она с Марико дралась , и в лабаротории, когда она была малая, убёгла и этого...замдиректора заразила.

Опубликовано

Windkitten

Память у тебя девичья, опять все путаешь :D

Если судить по сериалу, то там еще куча живых диклониусов за кадром прячется (Тех, что в лепрозорий содержат). Ну и сам Какузава конечно. Это в манге "все умерли, осталась одна Нана".

Бандо над Ню особо не глумился, ему же обещали монстра, а не нюкающую девчонку. Он даже убивать ее побрезговал, ему был нужен достойный противник. Вообще, Бандо - персонаж того же плана, что Хисока в "Хантерах" и Пушистик в "Инуяше".

А с Наной он дрался в другой раз.

Опубликовано
и потом, там монстряка в Нане просыпалась, когда она с Марико дралась ,

1593058[/snapback]

Тут она дралась не с человеком, и к тому же защищала Кураму.

и в лабаротории, когда она была малая, убёгла и этого...замдиректора заразила

1593076[/snapback]

То была и не Нана вовсе (а ее сестра :) )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация