Pbs Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 OKCANITKAБольшое внимание в этом аниме уделяется страданиям Люси, тому, как плохо ей было в детстве, какие нехорошие дети были вокруг и проч. и проч.Из-за этого большинство зрителей невольно сочувствует ей.Однако если бы не меньше внимания уделялось бы тому, как плакали дети, матери, жёны тех спецназевцев, работников института, полицейских и множество других убитых Люси, то наверняка подобного эффекта сочувствия ей не получилось бы.Люси принесла несоизмиримо больше зла, чем те садистские детишки. И это даже не имхо, а факт)) Типично женская позиция - выдавать общеизвестные факты за свое мнение. Да, Диклониусы принесли много зла. Да, зло для многих людей больше чем зло для одного. А какой из этого ВЫВОД делаете ВЫ? Может, вы так же как вышеотметившиеся гопода считаете, что они заслуживают кары за содяное независимо от обстоятельств - пусть дети, пусть их мучают, пусть они не понимают что делают, все равно фтоппку? Или вы считаете что виноваты те которые причиняли зло Люси - потому что их зло послужило причиной действий Люси? И вернулось обратно к ним, многократно приумноженное, и отразилось на многих людях? Или может вы считаете что вообще никто не виноват, и что чему быть того не миновать?
Nunu Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Вырываю размышления из общего контекста беседы, но всё же..."Кажется многие склонны недооценивать те моменты которые в "Эльфийской песне" присутствуют фактически, но не показываются наглядно. Например, то что творит гендиректор во много раз страшнее поступков Люси. Ведь никто из диклониусов не стал бы создавать тоталитарную машину, которая перемалывает сотни, тысячи жизней ради чьих-то эгоистичных потребностей. Они вымещают ненависть, от перенесённой боли и унижений на окружающих и это естественная реакция человека. Да диклониусы убивают, эта ненависть действительно ужасна, но в сравнении с властолюбием, эгоизмом, гордостью она пораждает злодеяние куда меньшего масштаба. Просто это не показано наглядно, поэтому не столь очевидно. Ключевым периодом, изменившим Люси, была жизнь в лаборатории. Судя по разговору Курамы из 14-ого эпизода, после инцедента с родными Коты она никого больше не убивала. Девочка жила на улице, без денег, крыши над головойв полном одиночестве (вообще сложно представить как ребёнок может так прожить пять лет), и было у неё очень много времени подумать о том, что произошло. Думаю раскаялась она очень скоро. Наконец после бесконечных месяцев одиночества появляется подруга, к которой девочка сразу привязывается и которую снова убивают у неё на глазах. Не берусь предполагать, что почувствовал ребёнок в такой ситуации. Дальше начинается самый сложный период, который и сформировал личность Люси. Вы когда-нибудь чувствовали сильную боль? Когда невозможно жить, а мозг пронзает лишь одна мысль, чтобы всё поскорее закончилось и даже смерть кажется в тот момент заветным избавлением, минуты тянуться как часы, дни оборачиваются неделями. Жизнь в темной комнате, где нету смены дня и ночи, а время кажется беконечно долгим, полная неподвижность, рождающая гнетущее чувство собственного бессилия и невыносимое одиночество. Нет, с Люси никто не беседовал как с Марико, она не могла взять за руку любимого человека как это делала Нана, не было того спасительного света общения, который помогает выстоять даже в условиях постоянных страданий. И самое главное в отличии от других диклониусов, она знала жизнь снаружи, знала что такое мгновения счастья, и знала, что те кто запер её здесь - мучители, убили её близкого человека. Сколько может продержаться человек в такой ситуации? Средневековый опыт инквизиции и королевских тюрем показывает, что заключённый в темнице, подвергающийся регулярным пыткам либо умирает через один-два года, либо сходит с ума. Психика просто не выдерживает, идёт полный распад личности. Три года... Страшная ирония состояла в том, что продержаться то Люси помогло раскаяние, за совершённое злодеяние, желание извиниться перед единственным дорогим человеком. Не представляю какая невероятно-радость, упоение должны переполнять её при виде страданий своих мучителей, при каждом их стоне. Блаженство, эйфория только от одной мысли, что ты можешь дотянуться, причинить им боль, убить. И не будет такой человек разбирать кто действительно ставил опыты, а кто папки с бумагами подшивал, для него все находящиеся там виновны в равной степени. А что мы видим в действительности? Люси ведёт себя очень пассивно, просто бредёт вперёд, к выходу. Убивает только тех кто встал на пути, причём мгновенно не выворачивая каждый сустав, не наслаждаясь каждой смертью. Единственный кого она помучала несколько секунд это охранник, на свою беду оказавшийся в тупике перед дверью. Видимо годы страданий всё же сломали её. Нет Люси дела до вселенской мести, она не заглядывает в каждый кабинет, не поднимается наверх, чтоб расправиться с учёными или руководителями, даже тех кто Кураму окружал не догоняет. Только одно желание - уйти на волю, никогда больше сюда не возвращаться и может быть встретиться, извиниться перед тем мальчиком, чью семью она убила. Посмотрите, нам не зря показывают вид за дверью аварийного выхода. Ночное небо, море и долгожданная свобода. А вы говорите Майю... Люси очень жестоко расправляется с теми, кто пытается вернуть её обратно - Банто, Нана, но ведь невыносимая жизнь сделала её такой. Ведь не черты характера, показывают истинную сущность человека, а сделаный им выбор. Выбор спецназовца, стреляющего в безоружную девушку со словами: "Прости, работа у меня такая". Выбор Курамы, защитившего Нану, несмотря на приказы и множество собственоручно убитых диклониусов. И наконец выбор Люси и Коты, вставших на путь прощения, следовать по которому во много раз сложнее. Именно этот поступок вызывает шок и восхищение!"Кому интересно почитать ещё прошу по ссылке: http://www.world-art.ru/animation/comment_...d=2746&action=2p.s. Oksanitka, это не вопрос вкуса, как сказыно выше - недосягаем уровень исполнения, а нравиться opening или нет, вот это уже вопрос наличия/отсутствия вкуса.
Riff-Raff Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Nunu Люси ведёт себя очень пассивно, просто бредёт вперёд, к выходу.Забившийся в угол охранник ей дорогу уже не перегораживал.Это так, чтобы не флудить, можете не придумывать оправданий, никому они уже не нужны.===Хахаха...Это уже просто смешно.Вам не нравится оуп? У вас нет вкуса...Вы не сочувствуете Люси? Вы монстр...Вам не нравится Элфен Лид? Вы дурак...Вспоминается великое "Не любите гамбургеры? Вы антисемит!"...Толерантность так и прет...===история с собачкой...блин...я бы ещё дала помучаться тем извергам чтоб они сами поняли какого это...но стоило не их убить...а тех кто им дорог...хотя и их тоже можно было бы...но спустя время...чтоб они жили с этим...1367574[/snapback]Просто прелестно.В цитатник.Эмо-Эмо-Эмо...===Бог\Черт с ней с Люси.Ее фанаты пугают меня куда больше. Изменено 20 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
OKCANITKA Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Типично женская позиция - выдавать общеизвестные факты за свое мнение.Ну, по крайнеё мере, я не выдавала своё мнение за общеизвестные факты))А какой из этого ВЫВОД делаете ВЫ?На мой взгляд, Люси ничем не отличается о тех маньячных детей. Она также легко причиняет боль другим, как и они. Нисколько не думая о последствиях. Вы можете сказать, что изначально она была хорошей, и только эти мерзкие детишки толкнули её на это.Но откуда вы знаете, что этих детишек на подобное зло тоже не толкнул кто-нибудь? Может их избивали родители-алкоголики, может над ними издевались старшие...Люси ничем не лучше их.А если вспомнить Майю, которая несмотря на не меньшее причиняемое ей зло, не взяла в руки тесак, чтобы покрамсать спящего отчима и осталась доброй, то понимаешь, насколько Люси хуже... Вы говорите - ребёнок, не понимает что делает...Но ведь она много убивала уже во взрослой жизни, не находясь в состоянии аффекта - а это уже уголовно наказуемо)) Вам,Pbs, как юристу, это должно быть известно. Если у неё смягчающие обстоятельства? Самозащита? С её вертуозным владением векторами ей было бы не сложно резать на части оружие, а не людей. Но ведь ей всё равно до людей, только Кота имеет значение, а остальных можно смело отправить фтопку) Вы говорите - мучили. Но ведь если бы их не держали в этих камерах - они бы убивали направо и налево, потому что будучи детьми, не понимали бы, что они делают. Как их возможно контролировать? Родители? А вы всегда слушались своих родителей? А ведь они обладают такой разрушающей силой...Так что, по-моему, пожизненное заключение Люси обеспеченно. И хотя она и заслуживает сочувствия, те, кого она убивала, заслуживают его не меньше :ph34r: P.S. Nunu.s. Oksanitka, это не вопрос вкуса, как сказыно выше - недосягаем уровень исполнения, а нравиться opening или нет, вот это уже вопрос наличия/отсутствия вкуса. Это уже просто смешно.Вам не нравится оуп? У вас нет вкуса...Вы не сочувствуете Люси? Вы монстр...Вам не нравится Элфен Лид? Вы дурак...Вспоминается великое "Не любите гамбургеры? Вы антисемит!"...Толерантность так и прет... Изменено 20 августа, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Ker Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Ну ни...я себе, взять и обьяснить! Впрочем, раз уж вы так вежливо попросили, то так и быть. Для общего понимания настроя данного сериала рекомендую прочитать мой обзор: На ваш сайт заходить не охота, я попросил объяснить почему вы оскорбляете других? С точки зрения психологии ваши столь оскорбительное поведение показывает лишь то, что на самом деле вы слабый человек, в жизни в глаза ничего такого сказать не могли бы, и тут, зная, что вы почти всесильны бросаетесь такими выражениями за которые могли бы схлопотать... Ну ладно, это не главное, главное то, что это форум и каждый тут пишет свсвое мнение... А как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, и не вам судить меня, не пообщавшись и не узнав меня :) Довольно бездоказательно, хотя откуда взялось это мнение - я понял. Штампов действительно много. Лично я склонен считать это не шатампами, а использованием хороших наработок, подробнее - читайте обзор. Сами же со мной и согласились, но только в чем тут хорошие наработки не поййму :) То что после 9 серии оказывается что они все знакомы? не ерунда ли? Бог ты мой.. Ну ЧТО?!! Что они списали с Акиры?!! Ничего общего совершенно. Более того, я не понял - вы считаете Акиры выдающимся произведением? Имхо, весьма средняя вещь. Бог ты мой, есл вы смотрели Акиру и являетесь фанатиком Лида, то должны помнить помег из больницы в Акире и В Эльфине, и то ,какими способностями они обладали)) Да, это аниме выдающиеся Вторая причина кавая - увеличение аудитории. А вы говорите - не умно. Не было бы кавая и жестокости - может сериал так бы и остался неснятым, как прозябают в безвестности многие, в общем-то, неплозие манги... Как раз таки если бы не было бы кавая, то сериал вышел бы не хуже Бугипопа Фантома или же Лейн, а они вроде бы очень даже известны :) Я бы че-нить ответил, но смысла вышеприведенной цитаты не уловил, сорри Смысл моей вразы заключается в том, что гаремных аниме, где много много много кавайных девочек влюблены в одного придурка парны ( в плане любви я говорю придурка), теперь, если поняли прошу ответить... И хорошь ссылаться на ваш сайт, мы обсуждаем тему тут, а не там.
Pbs Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 OKCANITKAНу, по крайнеё мере, я не выдавала своё мнение за общеизвестные факты)Типичная женская привычка - обижаться на правду :unsure: На мой взгляд, Люси ничем не отличается о тех маньячных детей. Она также легко причиняет боль другим, как и они. Нисколько не думая о последствиях.Вот видите, как только начали излагать свои мысли - пошел бред. Различия колоссальные: может это звучит и по детски, но ПЕРВЫМИ НАЧАЛИ ОНИ. Все остальное - лишь реакция. разница была в том, что они были частью общества - и тем не менее творили доступное им зло. Люси была одинока, и именно это заставило ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя обществу. Именно противопоставление одной личности всем окружающим является одной из тем сериала. Одиночество как главный источник антиобщественного поведения - таков лейтмотив сюжетной линии персонажа Люси.Вы можете сказать, что изначально она была хорошей, и только эти мерзкие детишки толкнули её на это.Но откуда вы знаете, что этих детишек на подобное зло тоже не толкнул кто-нибудь? Может их избивали родители-алкоголики, может над ними издевались старшие...Я НЕ МОГУ такого сказать, потому что я не идиот. Я детишек тех вообще предпочитаю не обсуждать, во-первых потому что дети, а во-вторых потому что в конечном счете их поступок был лишь катализатором, а главной причиной была именно отторженость Люси от окружающего ее мира.А если вспомнить Майю, которая несмотря на не меньшее причиняемое ей зло, не взяла в руки тесак, чтобы покрамсать спящего отчима и осталась доброй, то понимаешь, насколько Люси хуже...Так... Значит уже папаню тесаком порубить может и добрая, а солдат ставивших над ней опыты - может только злая? Девушка, есть такая вещь - логика... Нет-нет, я знаю что вы про нее не слышали... Но все-таки почитайте словарь на досуге, много интересного узнаете.Вы говорите - ребёнок, не понимает что делает...Но ведь она много убивала уже во взрослой жизни, не находясь в состоянии аффекта - а это уже уголовно наказуемо)) Вам,Pbs, как юристу, это должно быть известно. Если у неё смягчающие обстоятельства? Самозащита? С её вертуозным владением векторами ей было бы не сложно резать на части оружие, а не людей.Вы комментарии к УК читали? Судебные дела по самозащите вели? Ну тогда вы конечно знаете, что при самозащите допускается причинение вреда равноценного или чуть большего чем предпологаемое посягательство. В данном случае было посягательство на жизнь и здоровье. Поэтому человек ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИЧИНЕНИЕ ЛЮБОГО ВРЕДА НАПАДАВШИМ. Даже если у него есть возможноть избежать этого - например, убежать или обезвредить преступника. Я не говорю уже о том что самозащита имеет место быть только в действиях взрослых людей, а так как Люси - ребенок которого подвергали пыткам, то она, как я уже сказал, вообще не подлежит ни уголовной ответственности, ни, что важнее - НРАВСТВЕННОМУ ПОРИЦАНИЮ. Но ведь если бы их не держали в этих камерах - они бы убивали направо и налево, потому что будучи детьми, не понимали бы, что они делают. Как их возможно контролировать? Родители? А вы всегда слушались своих родителей? А ведь они обладают такой разрушающей силой...Бред. С чего вы взяли что они убивали бы налево и направо? Любой ребенок может сжечь дом, может убить другого ребенка (младенца, скажем), подросток знающий базовые навыки боевых искусств способен завалить взрослого человека. Ребенок гуляющий с боевой собакой может убить взрослого мужчину науськав на него пса. Запомни, не бывает опасного оружия - бывают опасные люди. И это зависит от восптания. Так же как ребенка учат не играть с ножом и вилкой, не стрелять из игрушечного пистолета в лицо, не пугать людей - особенно пожилых. Так же можно было бы научить диклониусов пользоваться векторами во благо. Фактически векторы - это дополнительные руки, и все.Так что, по-моему, пожизненное заключение Люси обеспеченно. И хотя она и заслуживает сочувствия, те, кого она убивала, заслуживают его не меньшеСочувствия заслуживает любая смерть. Бог с ней, с Люси. Нарисованный персонаж японского мультика. Лучше подумай себе. Есть два типа людей: хорошие и плохие. Ты - плохая. Жестокая, неумная и главное - отравленная общественной моралью. Вообще, современная мораль европейского типа - страшная вещь, ею промывают мозги с детства... Боюсь, здесь уже ничего не поравить :lol:
Pbs Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 KerНа ваш сайт заходить не охота, я попросил объяснить почему вы оскорбляете других? С точки зрения психологии ваши столь оскорбительное поведение показывает лишь то, что на самом деле вы слабый человек, в жизни в глаза ничего такого сказать не могли бы, и тут, зная, что вы почти всесильны бросаетесь такими выражениями за которые могли бы схлопотать... Ну ладно, это не главное, главное то, что это форум и каждый тут пишет свсвое мнение... А как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, и не вам судить меня, не пообщавшись и не узнав меня...Ну неохота - ваше дело, второй раз разжевывать то о чем я уже писал неохота. Кстати, зашел на твой сайт - интересно, что за движок используете? А то мы вручную все обновляем, надоело...Насчет того что я слабый человек - зачот! Для первой попытки пофлеймить вполне неплохо. Но увы, я такой зубр в делах флейма, что подобные нападки меня не задевают. Так что учись, набирайся опыта :) Совет: такие вещи безаппеляционным тоном лучше говорить в начале дискуссии, как вот я: типа вы все дураки и пошли вы нах. В качестве ответа подобные вещи смотрятся уже более жалко, как оправдание и неумелая попытка уязвить собеседника, опускание до его уровня. Поэтому ответные оскорбления лучше наносить более обосновано и более интеллектуально, жеательно с тоном саркастического превосходства ;) Бог ты мой, есл вы смотрели Акиру и являетесь фанатиком Лида, то должны помнить помег из больницы в Акире и В Эльфине, и то ,какими способностями они обладали)) Да, это аниме выдающиесяПростое совпадение сюжетов. В аниме сплошь и рядом сверх-способности, здесь сходства никакого. В Акире тот пацан сбегает из-за того что опьянен свалившейся на него властью, а не из-за того что его всю жизнь держали как подопытного кролика. И цели, и мотивы были разными, так что проведенная параллель некорректна.Смысл моей вразы заключается в том, что гаремных аниме, где много много много кавайных девочек влюблены в одного придурка парны ( в плане любви я говорю придурка), теперь, если поняли прошу ответить...Все равно не понял - суть претензии? Да, в гаремных сененах много-много кавайных девочек влюблены в одного парня, это такой жанр анимешный... И дальше что?
Ker Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Насчет того что я слабый человек - зачот! Для первой попытки пофлеймить вполне неплохо. Но увы, я такой зубр в делах флейма, что подобные нападки меня не задевают. Так что учись, набирайся опыта Совет: такие вещи безаппеляционным тоном лучше говорить в начале дискуссии, как вот я: типа вы все дураки и пошли вы нах. В качестве ответа подобные вещи смотрятся уже более жалко, как оправдание и неумелая попытка уязвить собеседника, опускание до его уровня. Поэтому ответные оскорбления лучше наносить более обосновано и более интеллектуально, жеательно с тоном саркастического превосходства Смешите)) во-первых, вы только что признались, что опустились низко это раз, во вторых, все скосили на флейм это два :) Говорите, будто бы мои выражения смотряться более жалко, а сами понимаете, что вновь пытаетесь задеть меня, это то не жалко? ;), это три, в четвертых, я никого не оскорблял, я лишь сказал то, что о вас думаю,интелект уж какой есть, извените, чем богаты, тому и рады, 'это пять. В шестых не ответили про наработки, жду ответа ...
Nunu Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Интересненько, немного поясню мысль. Если человек предпочитает классической музыке попсовую, то у него нет музыкального вкуса. Предпочитает дешёвые карикатуры картинам художника, то нет художественного вкуса. Предпочитает бульварные романы произведениям классиков, нет литературного вкуса. Иными словами, предпочитает работе настоящего мастера, полудилетантскую, из за нехватки знания и опыта. Впринципе это не страшно (ведь все мы начинаем с нуля), если есть стремление к саморазвитию и пока вы не начинаете ругать-критиковать какие-либо авторские работы, исходя из своих ограниченных познаний. И не надо собственную некомпетентность выдавать за "различие во вкусе". Так вот по поводу opening'a, видимо мне с позиции нескольких лет проведённых в художественной школе, а также искусствоведческого образования (в частности музыковедческого) на уровне консерватории, казалось очевидным, что сделан он мастерски. Признаться перебрав в голове всю виденную анимацию, не нашёл ему ни одного конкурентного. Конечно, авторы использавали в качестве первоисточника картины гениального художника и цитаты из Библии, тем самым изначально задав очень высокий художественный уровень, но умалять их заслуги из-за этого врятли возможно. Будь вся "Эльфийская песня" сделана на таком уровне, наверное это была бы уникальная работа, но аниме всё же комерческое направление и ожидать от его создателей такого колоссального труда и финансовых затрат было бы нелепо. А теперь о главном. Конструктивный диалог или даже спор начинается прежде всего с умения внимательно слушать собеседника. Также как зритель, после потрясшего его аниме начинает более внимательно смотреть на другие работы и тут же открывает для себя новые смысловые грани. Складывается ощущение, будто некоторые товарищи общаются не со мной, а со своей тенью. Разве я оправдывал кого-то? Ведь это было лишь пошаговое моделирование, психологического образа Люси, созданного автором, на основе изученного, его же авторского фактического материала. Наглядное поэтапное представление. Всё это отражено в визуальной части сериала и диалогах персонажей. А что получаем в ответ? Навязывание каких-то поверхностных взглядов и странные домыслы (это про вас riff-raff). Вот уж действительно смешно, но сквозь слёзы.p.s. Pbs, пожалуйста, не надо открыто оскорблять девушку, вы ведь образованный человек, у вас наверняка найдётся другой метод убеждения ;) .p.s. Прошу прощения у модератора за сознательное отклонение от темы, впредь попытаюсь так не делать :) Изменено 20 августа, 2006 пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)
OKCANITKA Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Pbs Ваш пост действительно весьма забавен)) Да здравствуют великие древние методы ведения спора: оскорбления и понижения!)))) Ура, товарищи) Давайте вместе помолимся на этого великолепного милосердного, умного и главное - неотравленного общественной моралью человека. Нет, Человека. Уж он-то знает, что вежливость это лишь мешающая условность)Уж простите меня, я буду с вами на Вы, видимо не зря мне мозги промывали с детства, что это некрасиво переходить на ты без разрешения...--------------------------------Типичная женская привычка - обижаться на правду Спор о мужчинах и женчинах и их типичных привычках в другом разделе...а главной причиной была именно отторженость Люси от окружающего ее мира.Значит если ты отторжен и одинок ты имеешь право убивать окружающтх? Интересная позиция...Значит уже папаню тесаком порубить может и добрая, а солдат ставивших над ней опыты - может только злая?Вы меня не поняли, должно быть, очень внимательно читали...Я имела ввиду то, что Майя, несмотря на одиночество и боль, сравнимые с болью Люси, не стала никого убивать, в отличии от Люси. Ведь Люси убивала ещё до того, когда над ней стали ставить опыты.Но все-таки почитайте словарь на досуге, много интересного узнаете.Вам тоже будет полезно. Может узнаете, что за штука такая вежливость...Бред. С чего вы взяли что они убивали бы налево и направо? А с чего те дети убили собаку? А если бы в их руках были векторы?И это зависит от восптания.Ну а если бы родители диклониуса плохо бы занимались этим самым воспитанием? Тогда что?Есть два типа людей: хорошие и плохие.Лол))))) Размышления уровня детсада. Мама купила мороженное - она хорошая, папа наругал за разбитое окно - он плохой.....мдя...
Pbs Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 KerВ шестых не ответили про наработки, жду ответа ...Про какие наработки? Вроде бы все ответил? А-а-а, нашел, нашел. Про штампы. Так я ведь вам сказал: читайте обзор, по второму разу писать не собираюсь. Смешите)) во-первых, вы только что признались, что опустились низко это раз, во вторых, все скосили на флейм это два Говорите, будто бы мои выражения смотряться более жалко, а сами понимаете, что вновь пытаетесь задеть меня, это то не жалко? , это три, в четвертых, я никого не оскорблял, я лишь сказал то, что о вас думаю,интелект уж какой есть, извените, чем богаты, тому и рады, 'это пять.Гут, гут. Чуточку больше экспрессии: посвободней в выражениях, не бойтесь переходить на личности. Очень хорошо отметили про то что я признался как низко пал. Одобряю. Насчет того что я скосил на флейм - не совсем понял, но все равно звучит неплохо. А вот далее - увы... Пошла сухая констатация фактов: да, пытаюсь задеть, да ты никого не оскорблял, и прочее. Настоящий флеймер фактами должен брезговать! Он должен эти факты создавать! Извращать слова собеседника и ставить их себе на службу! Но прогресс все равно очень хороший. Вери гуд! :)
Nunu Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 OKCAHITKA, вы красивая, умная, добрая девушка. Пожалуйста, просто зайдите на World-Art, внимательно почитайте там столько интересных, доходчивых и разносторонних мнений. Ну не претендуют ваши коментарии на объективность или понимание концепции, зачем вам лишняя нервотрёпка если перед спором можно хорошенько подготовиться, запастись фактами тем самым заранее оградив себя от некоторых личностных претензий?
Ker Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 PbsВы меня смешите все больше и больше, даете всякие одобрения, зачем они мне? Я высказал факт насчет аниме, а вы нет, что бы попытаться доказать мне свою неправоту, вы начинаете переходить на личности и оскорблять, не по детски ли? Настоящий флеймер фактами должен брезговать! Он должен эти факты создавать! Извращать слова собеседника и ставить их себе на службу! Но прогресс все равно очень хороший. Вери гуд Вы что же предлагаете, косить под дурачка и не принимать факты собеседника? Отчего же, извольте, лучше я послушаю чью-нибудь мысль и если пойму, что был не прав, поблагодарю про себя этого человека за то, что он опобликовал свой пост и изменил мою точку зрения -_- а вы предлагаете флеймить и молоть языком, но ради чего???
Ker Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) По любому закону ребенок не ответственен НИ ЗА КАКИЕ ДЕЯНИЯ. Пусть хоть тысячами убивает. Ответственен только тоткто отвечает за воспитание ребенка. Уж поверте мне, я юрист и знаю о чем говорю. И законы правы.Вот читаю и не могу не ответить. Согласен, но заметьте уголовная отвественность наступает с 14 лет за совершения особо тяжких преступлений это раз, во вторых, Люси -это нормальный ребенок? а по моему это оружие массового поражения и к ней относится как к ребенку не стоит, к ней вообще относится поощрительно не стоит, таких нужно уничтожать, всех, я не злой и не кровожадный, просто у меня есть дорогие мне люди и я просто представил, что бы со мной было, если бы они попали под руки Люси в нехорошем настроении, думаю поняли бы и вы... а так как Люси - ребенок которого подвергали пыткам, то она, как я уже сказал, вообще не подлежит ни уголовной ответственности, ни, что важнее - НРАВСТВЕННОМУ ПОРИЦАНИЮ. Правильно, она подлежит уничтожению, если бы она была простым ребенком без векторов я бы даже не заикнулся о ее смерти, но она опасна для окружающих Сочувствия заслуживает любая смерть. Бог с ней, с Люси. Нарисованный персонаж японского мультика. Лучше подумай себе. Есть два типа людей: хорошие и плохие. Ты - плохая. Жестокая, неумная и главное - отравленная общественной моралью. Вообще, современная мораль европейского типа - страшная вещь, ею промывают мозги с детства... Боюсь, здесь уже ничего не поравить Вы слабак, теперь я заявляю это в открытую за такие слова, вы не умеете проигрывать , как человек ведет себя в инете, такой же он и при жизни, но только в душе, а тут герой -_- мне вас жаль... Лол))))) Размышления уровня детсада. Мама купила мороженное - она хорошая, папа наругал за разбитое окно - он плохой.....мдя... Зачот :( :) :) Изменено 20 августа, 2006 пользователем Ker (смотреть историю редактирования)
zafhos Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Если человек предпочитает классической музыке попсовую, то у него нет музыкального вкуса. Предпочитает дешёвые карикатуры картинам художника, то нет художественного вкуса.А почему? А потому, что так написано в умных книжках, которым мы безоговорочно верим? "В мире рифинга тот, кто получил большее удовольствия, тот и победитель. И какое тебе дело до мнения других." (ц) Чарльз Бимз. То, что вы понаписали, называется "эстетство". Явление, когда человек начинает любить не то, что ему действительно нравится, а то, что полагается любить чтобы выглядеть более интеллектуальным чем то "тупое быдло", что слушает попсу... Это приятно, возвыситься над толпой. Но в чём-то повар Юрайда был прав.... Есть такой великолепный голливудский фильм - Трасса 60, а в ней великолепная сцена: Коллекционер продаёт подлинники картин "великих" художников, выдавая их при этом за копии. По 100 долларов за штуку. Никто не берёт. Сами картины никому не нужны, людям нужно тыкать себя пальцем в грудь - вот, какой я утончённый и богатый, имею подлинник великого Гогена. В этом суть эстетства... И не надо собственную некомпетентность выдавать за "различие во вкусе".Надо, Nunu, надо. Ибо грошъ цена этой вашей компетентности. Картины в опенинге лида - просто мазня. А музыка лишена какой-либо гармонии. Только голос не плох, но этот неритмичный текст петь - только портить.
Pbs Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Вчера я позорно бежал с поля боя - был час ночи, а сегодня на 8.15 у меня было назначено судебное заседание. Однако вот я освободился, и с новыми силами бросаюсь в бой ;) OKCANITKAЗначит если ты отторжен и одинок ты имеешь право убивать окружающтх? Интересная позиция...Во! Во! Учись, Кер, как флеймить надо. Прием выбран совершенно верно: необходимо извратить позицию собеседника до абсурда и тем изобличить его несостоятельность. Правда, исполнение приема хромает, для того чтобы верно извратить позицию необходимо ее понять, здесь же понимание отсутствует. Поэтому данный выпад мы с легкостью опровергаем: Ув. Оксанитка! Вероятно, Оксана вас зовут? Так вот, Оксана: одиночество не может быть ОПРАВДАНИЕМ жестокости. Это может быть ПРИЧИНОЙ. А вот оправданием жестокости может стать, как я уже неоднократно говорил: по закону - несовршеннолетие или самозащита, а с точки зрения нравственности - чистосердечное раскаяние и желание исправиться. С вашей точки зрения жестокость не может быть оправдана ничем, и ее нужно карать. Жаль, что позицию вы свою не обосновали, в отличии от меня. Вы меня не поняли, должно быть, очень внимательно читали...Я имела ввиду то, что Майя, несмотря на одиночество и боль, сравнимые с болью Люси, не стала никого убивать, в отличии от Люси. Ведь Люси убивала ещё до того, когда над ней стали ставить опыты.О! О!!!! То есть папаню убить - это не убийство как бы? Ну да ладно, не буду придираться, я понял что вы имели в виду ;) По существу же отвечу, что Майа все-таки была не совсем одинока, у нее была семья и воспитание. А Люси воспитывали как орудие убийства. Что касается ее первых убийств - так она была в таком возрасте, когда она вообще не понимала, что делает. Она просто ненавидела всех окружающих, и делала то что наиболее естественно - убивала. Убивала тех кто ей противен, убивала чтобы добытть еду и кров. Но в данном сучае обвинять ее можно не более чем тигрицу, которая убивает буйволов чтобы выжить. Я как-то раз смотрел по телевизору как несколько львов сожрали живьем антилопу. Когда они отгрызли ей ноги, она еще живой была. И это считается естественным ходом вещей. И людей едят, кстати. Но никому не приходит к в голову устроить нравственное порицание жестокости львов, или провести их тотальное уничтожение. Ну не воспитаны они! И чтобы предьявлять какие-то претензии к человеку, необходимо вывести его из животного состояния: выростить с любовью и вниманием, поставить на ноги и подготовить к жизни в человеческом сообществе. И если что-то пошло не так - ответственность именно на том кто воспитывал. Рекомендую вам это понять, вы все-таки женщина и вероятно вам придется воспитывать собственных детей. Вы же не будете их убивать за их шалости? ;) А с чего те дети убили собаку? А если бы в их руках были векторы?Неправильное воспитание. Лично я, например, собак не убиваю, да и вы тоже. И никто из того кого вы знаете. Так что этот ваш вопрос - лишь потверждение моей позиции: неважно какой силой обладает человек, сделать огромный вред можно с самыми малыми силами. Те же дети могли вполне убить и Люси, если бы она была обычной - но они этого не сделали, даже не попытались. Все-таки табу на убийство человека у них было. А у Люси такого табу не было, и она их убила. Еще раз говорю: воспитание это все, от самого человека в первые 15-20 лет жизни мало что зависит. Ну а если бы родители диклониуса плохо бы занимались этим самым воспитанием? Тогда что?Тогда был бы преступник. Не самый опасный, кстати. Множество человек в реальном мире делают гораздо более ужасные вещи, чем любой из диклониусов в сериале. Террористы, боевики, серийные убийцы, главари преступных собществ, киллеры. Диклониуса можно из противотанкового ружья пристрелить запросто, отравить газом, да мало ли что еще. А что ты сделаешь с маньяком? Который тем и опасен, что незаметен, и убивает в подворотнях - не потому что хочет выжить, а потому что ему это нравится. Лол))))) Размышления уровня детсада. Мама купила мороженное - она хорошая, папа наругал за разбитое окно - он плохой.....мдя...Что за сарказм? Шокирована могуществом моего могучего интеллекта? Других слов найти не можешь? Понимаю, понимаю :) Ker Вот читаю и не могу не ответить. Согласен, но заметьте уголовная отвественность наступает с 14 лет за совершения особо тяжких преступлений это раз, во вторых, Люси -это нормальный ребенок? а по моему это оружие массового поражения и к ней относится как к ребенку не стоит, к ней вообще относится поощрительно не стоит, таких нужно уничтожать, всех, я не злой и не кровожадный, просто у меня есть дорогие мне люди и я просто представил, что бы со мной было, если бы они попали под руки Люси в нехорошем настроении, думаю поняли бы и вы...Глупости, глупости... Какое такое оружие? Да я могу на кухне наварить столько отравляющих веществ, которых хватит на умертвление кол-ва людей, которых ни одному диклониусу за всю жизнь не убить. Но это же не значит что меня надо немедленно уничтожить? Я вполне добропорядочный член общества. Еще раз говорю - не бывает опасного ружия, опасными бывают люди. Можешь считать Люси как ребенка со встроенными в руки автоматами Калашникова. Естественно, нужно особое внимание и тщательная разьяснительная работа насчет того, что векторы - это не игрушка, и надо использовать их только в добрых целях. Правильно, она подлежит уничтожению, если бы она была простым ребенком без векторов я бы даже не заикнулся о ее смерти, но она опасна для окружающихДля окружающих опасны те, которые пытались превратить ее в оружие. А не она сама. Ей-богу, устал повторять по десять раз... Если вы такие простые вещи не понимаете, смотрите лучше Покемонов. Или нечто более однозначное - Ковбоя бибопа например. Шедевр и без претензий. Вы слабак, теперь я заявляю это в открытую за такие слова, вы не умеете проигрывать , как человек ведет себя в инете, такой же он и при жизни, но только в душе, а тут герой мне вас жаль...Нет, нет... Ты опять не понял. Флейм должен быть ДЕЙСТВЕННЫМ. Он должен уязвлять собеседника, делать твою позицию более прочной, и наоборот - ослаблять позицию собеседника. И чего ты добьешся своей истерикой? Поддаться на провокации оппонента - значит наполовину проиграть спор. Заметь, наши позиции теперь диаметрально поменялись: ты, брызгая слюной, обзываешся, а я снисходительно так пытаюсь тебя образумить ;)
Pbs Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 zafhosНадо, Nunu, надо. Ибо грошъ цена этой вашей компетентности. Картины в опенинге лида - просто мазня. А музыка лишена какой-либо гармонии. Только голос не плох, но этот неритмичный текст петь - только портить.Да, соласен. Все эти христианские цервки с их госпелами, григорианскими песнопениями и прочим, совершенно не понмали толк в музыке. Да и что говорить - дело давнее, люди тогда были необразованные. То ли дело наша современная музыка - Руки Вверх, например. Там такой ритмичный текст, ёёёё.. Ваще улет, я прусссь... Есть такой великолепный голливудский фильм - Трасса 60, а в ней великолепная сцена: Коллекционер продаёт подлинники картин "великих" художников, выдавая их при этом за копии. По 100 долларов за штуку. Никто не берёт. Сами картины никому не нужны, людям нужно тыкать себя пальцем в грудь - вот, какой я утончённый и богатый, имею подлинник великого Гогена. В этом суть эстетства...И ты опять прав. Конечно, подлинники покупают только эстеты для того чтобы потешить свое самолюбие. И, конечно, ни о каких приобретениях оригиналов в целях вложениях денег, или приобретении оригиналов государством для музеев в целях сохрания культурного фонда, не может быть и речи. Снобы однозначно. А почему? А потому, что так написано в умных книжках, которым мы безоговорочно верим? "В мире рифинга тот, кто получил большее удовольствия, тот и победитель. И какое тебе дело до мнения других." (ц) Чарльз Бимз. То, что вы понаписали, называется "эстетство". Явление, когда человек начинает любить не то, что ему действительно нравится, а то, что полагается любить чтобы выглядеть более интеллектуальным чем то "тупое быдло", что слушает попсу... Это приятно, возвыситься над толпой. Но в чём-то повар Юрайда был прав...Очень верная позиция, не могу не согласиться. Конечно, если вы не понимаете какого-либо искусства, то это искусство - отстой. А те кто им увлекаются - эстетствующие снобы. И конечно, им на самом деле как и вам нравится попса. Просто они не хотят это признать. Потому что снобы. Они настолько жалки, что не имея никаких возможностей воздвигнуться над толпой, пускают пыль в глаза, увлекаясь классикой. Которую кстати придумали те же снобы. Чисто для своих. Но это не исккусство. Искусство - это то чем увлекается народ. Вот Руки Вверх - это реальный пацанский зачот! А подлинники Гогена фтоппку, однозначно.
zafhos Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Очень верная позиция, не могу не согласиться. Приятно, что наши позиции совпадают. Конечно, если вы не понимаете какого-либо искусства, то это искусство - отстойКак жаль, но тут вы ошибаетесь. Если бы существовало такое искусство, которое я не понимаю, то оно бы не имело никакой оценки. Ни положительной, ни отрицательной. Всякая оценка базируется на понимании. Но это не исккусство. Искусство - это то чем увлекается народ.О, нет. Не говорите так, прошу вас. Вы становитесь похожи на них. Нет того, кто вправе решать за других, что искусство, а что нет. Каждый решает только для себя. И ничьё мнение не выше мнения другого человека. Они думают, что они выше нас, что их мнение стоит большего чем наше потому, что так написано в книгах, написанных кем-то ещё. Что мы выиграем, если уподобимся им? Изменено 21 августа, 2006 пользователем zafhos (смотреть историю редактирования)
OKCANITKA Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) NunuOKCAHITKA, вы красивая, умная, добрая девушка. Пожалуйста, просто зайдите на World-ArtВсё-таки моя персона не есть предмет нашего спора, так что все забудьте о ней))) Что касается этого сайта, то когда вы уже в первый (даже не во второй и не в третий) раз о нём упоминули, я туда зашла и ознакомилась с этими комментами. И в общем-то, я считаю себе для сего спора достаточно подготовленной, иначе я бы в него не вступила)PbsУв. Оксанитка! Вероятно, Оксана вас зовут? Так вот, Оксана: одиночество не может быть ОПРАВДАНИЕМ жестокости. Это может быть ПРИЧИНОЙ.А вот оправданием жестокости может стать, как я уже неоднократно говорил: по закону - несовршеннолетие или самозащита, а с точки зрения нравственности - чистосердечное раскаяние и желание исправиться.У вас воистину могучий интелект - меня действительно зовут Оксана)))))))Насчёт причины я с вами спорить не буду) А вот насчёт чистосердечного раскаяния...Под этим раскаянием вы подразумеваете то, что Люси извинилась перед Котой? Но разве осознание ужаса совершонных её убийств толкнуло её на это? На мой взгляд не это, а её любовь к Коте. Ведь для того, чтобы перед ним извинится она убила ещё столько людей...Значит в её поведении её ужасало то, что она причинила боль Коте, а не то, что она кого-то убила. Желание исправится? Может меня подводит память, но разве она говорила, что больше не будет убивать? Или вы имеете в виду то, что она встала под пули в финале? " Через пять лет большинство новорождённых детишек будут такими как я. Если мир станет таким, тебе не найдётся в нём места." - говорит Люси Коте. Следовательно и под пули она пошла опять же только из-за него, а все остальные люди, вне зависимости от того, причиняли они ей вред или нет - не волновали её.Но никому не приходит к в голову устроить нравственное порицание жестокости львов, или провести их тотальное уничтожение.Дык они же животные)) А люди - не животные. В этом вся фишка, ога)Что за сарказм? Шокирована могуществом моего могучего интеллекта? Других слов найти не можешь? Понимаю, понимаюИменно - шокирована))))) С такими гениями не каждый день встречаешься)) И ксати - опять на ты переходите, что ж вас так колбасит - то на вы, то на ты? Изменено 21 августа, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Glazier Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 а все остальные люди, вне зависимости от того, причиняли они ей вред или нет - не волновали её.Так практически у любого человека есть кто-то, ради кого он готов уничтожить всех остальных, так что это совершенно естественно :). Требовать любви ко всем конечно нужно, но достичь этого не так то и легко... Никак всё же я не пойму, что вы хотите от ребёнка которого в детстве засадили в камеру и который застрял в развитие где-то на возрасте 6 лет + не получал никакого воспитания? Какие ещё невинные люди, да она вобще не знает что такое люди и что есть виновные и нет...Убивать тут некоторые предлагают... Ага, вот, берите автомат в руки и идите, убейте ребёнка, посмотрю я на вас после этого... И чего я вобще весь этот бред читаю...
Nunu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Zafhos, людей которые начитались умных книг и оперируют чужим мнением, Толстой называл "лжемудрецами". Так вот, моё мнение базируется на моём личном опыте, извините, но ваше понимание эстетики и искусства не выходит за рамки бытовой поверхностной логики. Если б вы обладали навыками и знаниями на уровне профессионала, то смогли бы оценить невероятное полифоническое мастерство Баха, гармонию и безграничную фантазию Моцарта, удивительную поэтичность Шопена, а любая эстрадная музыка казалась бы тусклой, примитивной, не нравилась и не интересовала бы вас совершенно. Проще говоря, чем выше познания и опыт, тем более высокий уровень исполнения вам действительно нравится. Поэтому по вкусу можно легко судить об уровне эстетического развития личности. А те люди, которые не желая проходить этот сложный путь - развить свой естественный вкус, но пытаются казаться выше чем есть на самом деле, руководствуясь исключительно мнением настоящих ценителей и не желая понять, что же те действительно ценят, просто глупцы. Как и те, кто полностью отрицают мнение профессионалов, купаясь в собственном невежестве, и находясь на одном уровне эстетического восприятия с обезьяной. У моего куратора, педогога с 30 летним стажем, была тетрадка куда, она записывала избранные глупости учеников. Сборник перлов так сказать. Так вот zafhos, половину ваших цитат можно смело туда поместить. Не раскажите ли на досуге, что такое неритмичный текст? Очень хотелось бы узнать. "Если бы существовало такое искусство, которое я не понимаю, то оно бы не имело никакой оценки. Ни положительной, ни отрицательной. Всякая оценка базируется на понимании" это нечто... Что такое искусство каждый решает для себя... Скажите, а что такое кофеварка каждый тоже сам для себя решает?И наконец, робко предположу, что люди пишушие книги об искусстве и его эстетике, могут обладать познаниями в десятки раз превышающими ваши, так что прислушиваться к ним хоть иногда было бы неплохо. Само по себе мнение человека мало что значит, ценны знания и опыт на котором оно базируется, поэтому мнение одного гения будет глубже и ценнее мнений миллиона невежд.
Ker Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Глупости, глупости... Какое такое оружие? Да я могу на кухне наварить столько отравляющих веществ, которых хватит на умертвление кол-ва людей, которых ни одному диклониусу за всю жизнь не убить. Но это же не значит что меня надо немедленно уничтожить? Я вполне добропорядочный член общества. Еще раз говорю - не бывает опасного ружия, опасными бывают люди. Можешь считать Люси как ребенка со встроенными в руки автоматами Калашникова. Естественно, нужно особое внимание и тщательная разьяснительная работа насчет того, что векторы - это не игрушка, и надо использовать их только в добрых целях. Хорошо, в детстве ребенок особенно капризен, и мало ли что ему взбредет в голову, вдруг ему кто нить не понравится, есть ведь такие люди от которых дети начинают плакать, так вот, по моему доходчиво объяснил)) Если вы такие простые вещи не понимаете, смотрите лучше Покемонов. Или нечто более однозначное - Ковбоя бибопа например. Шедевр и без претензий. Так если на то пошло, ковбой Бибоп намного глубокая вещь нежели Эльфин Лид, Ковбой это уже классика, классика аниме, неотемлимая ее часть :) Неужто вы только начали смотреть аниме? Нет, нет... Ты опять не понял. Флейм должен быть ДЕЙСТВЕННЫМ. Он должен уязвлять собеседника, делать твою позицию более прочной, и наоборот - ослаблять позицию собеседника. И чего ты добьешся своей истерикой? Поддаться на провокации оппонента - значит наполовину проиграть спор. Заметь, наши позиции теперь диаметрально поменялись: ты, брызгая слюной, обзываешся, а я снисходительно так пытаюсь тебя образумить Не берите на себя слишком много, вы похоже живете в своих лишь мечтах и думаете, что меня образумываете :) Зачем мне это? Не пишите бред только :)
Pbs Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Айайай... Как я погляжу, по делу претензий все меньше и меньше становится? 90% моих доводов даже не оспариваете... А я-то надеялся... Но нет, вы конечно не сдались, вам просто противно спорить с таким грубияном как я, понимаю. Оксанка, я тебе чуток попозжее отвечу, вечером. Кстати, у всех есть время подготовится, подправить свои постинги, может какие новые мысли отыщите :) ЗЫ: zafhos, сарказм у тебя пока не очень хорошо получается, хотя потуги ценю, ценю :)
hepar Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Если б вы обладали навыками и знаниями на уровне профессионала, то смогли бы оценить невероятное полифоническое мастерство Баха, гармонию и безграничную фантазию Моцарта, удивительную поэтичность Шопена, а любая эстрадная музыка казалась бы тусклой, примитивной, не нравилась и не интересовала бы вас совершенно. Разнообразие и настроение. Классика, успокаивает, тревожит, завораживает. Эта музыка чиста и бела, она писалась для того, чтобы человек видел красоту мира... Но кроме прочего? Разве кроме классики нет музыки? И разве классика расскажет о том, что и чернь имеет право быть красива? И разве будет она близка к повседневности, будет она описывать сиюминутность? Конечно, Суворов был велик, но разве не было солдат, что не были достойны быть равными ему? Разница лишь в том, что их дела сиюминутны, но именно в эту минуту они светили ярче полководца (не все, лишь малая толика). Вот так и музыка. Куда эстраде тягаться с мастерством Великих, но разве нет произведений, что берут нас за душу? Они устареют, канут в глубине истории, но... для каждого сейчас они - есть то, что их волнует. Есть Великие и есть простые, и каждый придумал что-то своё, но никто не превзошел другого в каждой точке, где они соприкасаются... Проще говоря, чем выше познания и опыт, тем более высокий уровень исполнения вам действительно нравится. Поэтому по вкусу можно легко судить об уровне эстетического развития личности. Об уровне эсетического развития, но не о развитии личности как таковой. Лишь приблизительно и грубо. А те люди, которые не желая проходить этот сложный путь - развить свой естественный вкус, но пытаются казаться выше чем есть на самом деле, руководствуясь исключительно мнением настоящих ценителей и не желая понять, что же те действительно ценят, просто глупцы. Вот здесь согласен, хоть и хочется возмутиться. Как и те, кто полностью отрицают мнение профессионалов, купаясь в собственном невежестве, и находясь на одном уровне эстетического восприятия с обезьяной.1369699[/snapback] Это не говорит о том, что выпив вдруг допинг эстетичности, они сразу признают мнение профессионалов и полюбят то, что чтут те. Они лишь будут сетовать на то, что "уровень исполнения" (см. выше) и фантазия хромают у полюбившихся им аццких металлистов. И будут по-прежнему сетовать на то, великая классика несказанно скучна. И в итоге вообще прекратят слушать музыку. Неужели вы думаете, что на басс-гитаре невозможно создать шедевров? Или на аккордеоне получатся лишь одни бояны?
gattor Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Zafhos, людей которые начитались умных книг и оперируют чужим мнением, Толстой называл "лжемудрецами". Если б вы обладали навыками и знаниями на уровне профессионала, то смогли бы оценить невероятное полифоническое мастерство Баха, гармонию и безграничную фантазию Моцарта, удивительную поэтичность Шопена, а любая эстрадная музыка казалась бы тусклой, примитивной, не нравилась и не интересовала бы вас совершенно. Оффтоп конечно, но как эти два высказывания стыкуются, если человек стал профессионалом в какой-то области, не из головы же он брал все эти знания. У моего куратора, педогога с 30 летним стажем, была тетрадка куда, она записывала избранные глупости учеников. Интересно, ваше мнение наверняка совпадает с мнением этого куратора, как профессионала в своем деле, да и высказивания пр полифоничность Баха и пр., это тоже его слова.Если вы находитесь на таком высоком уровне духовного развития, то что вы делаете в теме, посвященной такому продукту поп-культуры как анимационный сериал "elfen leid"
Рекомендуемые сообщения