Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дочитал мангу мда одни эмоции. Коту смертельно ранят у люси слетают тормоза и её векторы не знают границ. Она залечивает ему рану и сносит всех врагов. Но при этом сама разлазиться в бесформенную жижу и просит Коту её добить. Девушка ученая всё таки доводит до конца проект вакцины и диклонусов "вылечивают" ещё до рождения. Так у Коты и Юки рождаются здоровые дети. В последней сцене кота приходит на могилу собачки он навещает её каждый год как могилу Люси. Дождь размывает землю и он находит записку оставленную люси ещё тогда когда они были детьми - о том что она любит Коту.

[mod]спойлеры прикрывать надо[/mod]

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дочитал мангу мда одни эмоции.
Вот ты мне объясни :angry:

на кой писать спойлеры ничем не прикрывая?

Где ж тут про твои имоции а, ^_^

Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В аниме Люси тоже людей заражала, в 6-ой серии когда шла ночью по городу. Кстати ghost13 если вас пучит откровениями, это ещё не значит что надо свинью подкладывать тем кто мангу не (про/до)читал.
Опубликовано
В аниме Люси тоже людей заражала, в 6-ой серии когда шла ночью по городу.
Это когда она эту девочку, идущую с работы встретила? Да? Ну тада это фигня и ни о чем не говорит, ну в смысле ничего не доказывает и не опровергает, в манге несколько по-другому это показано.
Опубликовано
Это когда она эту девочку, идущую с работы встретила? Да? Ну тада это фигня и ни о чем не говорит, ну в смысле ничего не доказывает и не опровергает, в манге несколько по-другому это показано.

1353868[/snapback]

Совершенно согласна. В аниме это не так показано и мало что доказывает. То есть те,кто мангу читал то поймут,а вот те кто нет...

Опубликовано
Не забывайте аниме всё-таки несколько альтернативная версия, помните как там Курама получил вирус векторов? Тоже самое сделала Люси, поэтому не вижу причин чтобы в контексте сериала не считать, что она занималась передачей вируса.
Опубликовано

[mod]Ghost13 - спойлеры надо закрашивать, особенно, такие важные. тем более, непонятно, зачем ты их вообще тут вывесил

Sunspot, спойлеры плохо, а орать так - тоже плохо. нажал бы "сообщить модератору" и мы бы сами приняли меры. [/mod]

Опубликовано
Sunspot, спойлеры плохо, а орать так - тоже плохо. нажал бы "сообщить модератору" и мы бы сами приняли меры.
проглядел кнопочку -_-
Не забывайте аниме всё-таки несколько альтернативная версия, помните как там Курама получил вирус векторов? Тоже самое сделала Люси, поэтому не вижу причин чтобы в контексте сериала не считать, что она занималась передачей вируса.
Протянула вектор к девочке, а потом резко его отдернула, да несомненно это "очень похоже" на заражение Курамы, да и других примеров заражения людей "тоже полно" :lol:
Опубликовано
Насчет спойлеров просто даже странно что такой большой форум не имеет спецефической кнопки спойлер. ИМХО надо внести. Я например не знал что закрашивание в желтый цвет равнозначно тегу спойлер потому что текст отлично читается.
Опубликовано
АААБББАААЛЛЛДДДЕЕЕТТТЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!....я от Люси вообще тащуся...просто супер!...токо самоя тяжелая для меня сцена была это с собачкой...я уж сама жутко хотела этих парнишек нах разчленить!...влюбилась в мульт начиная с опенинга!...а чем дальше тем лучше...ток вот маловато -_________-....мне кажеться там..за воротами стояла люсикоторая в большей степени а может и совсем уже стала Ню....эх...записую в списочек моих самых абажаемых анимэшек!...всем советую...особенно любителям мяса ^____^
Опубликовано

Посмотрел наконец. Зря я это сделал. Столько негатива не получал ещё ни от одного произведения. Уже когда Люси оторвала голову секретарше стало ясно, что никаких симпатий она у меня вызвать не может. Когда она расчленяла Нану неприязнь переросла в ненависть. А после того, как Люси вырезала семью за то, что они "громко смеялись", досматривал, только лишь из надежды увидеть её смерть. И плевать на "трудное детство" и то, что она якобы раскаялась. За такое прощения быть не может. По любым законам только смерть.

Ну на крайний случай, если быть гуманными как Ваш Паникёр - пожизненное заключение в одиночной камере. ^_^

Так, это основное впечатление от сериала. Теперь, если отвлечься от главной героини, что можно сказать о самом сериале. Сюжет для меня разбился на две части: нечто глобальное, связанное с судьбой мира и какая-то несуразная лавстори. На фоне первой вторая выглядит слишком мелко и не смотрится вообще никак. Больше комментировать сюжет не буду, это в теме делали уже не раз Dilandau, Riff-Raff, Niseimono, Gilder of Chaos, Певец. Во многом их поддерживаю. Нереальное количество ляпов просто лезет в глаза. Обычно я ляпы вообще не замечаю, или не обращаю на них внимание, но здесь... охранники, вооружённые заведомо бесполезным против Люси оружием (хотя даже слезоточивый газ дал бы больший эффект), псих-спецназовец, Нана, которая в принципе не могла выжить с оторванными конечностями, это только самые явные.

По персонажам сказать в общем-то нечего, всё опять же было в теме. Двумя словами: парад идиотов (найти на пляже голую не умеющую говорить девшку с рогами, потащить её домой а потом укрывать от полиции... :rolleyes: такого бреда в аниме ещё не видел).

По проблеме диклониусов. Единственная альтернатива, истреблению в данном случае - резервации, максимально закрытые для контактов с внешним миром. Для воспитания диклониусов, можно отпускать туда же их родителей (если найдутся подобные самоубийцы). даже если допустить, что никакого голоса ДНК не существует, вы представляете трёхлетнего ребёнка?! Он же не осознаёт, что делает, как его не воспитывай обычными средствами, после появления векторов результат будет один: оторванные головы, фонтан крови и т. п., что мы и видим в сериале (девочка убившая своих родителей, а затем и солдат, которые не сделали ей ничего).

Итог: худшее аниме, что я видел (а из где-то из шести десятков посмотренных не понравились мне до этого всего два, но по сравнению с этим, Green Green - шедевр всех времён и народов). дело даже не в куче ляпов, и идиотском поведении персонажей, а, так сказать, в идейном содержании. Когда авторы пытаются такое чудовище как Люси если не выставить положительным персонажем, то по крайней мере оправдать, это ничего кроме отвращения вызвать не может.

З.Ы.

И опенинг мне тоже не понравился.

Опубликовано
Когда авторы пытаются такое чудовище как Люси если не выставить положительным персонажем, то по крайней мере оправдать, это ничего кроме отвращения вызвать не может. 

Согласен на все 100 процентов, аниме бредовое и на столько банальное, что аж жуть берет )) Рассмотрим по ближе, ну ладно, ну списали они кое что с Акиры, ну бог с ними, ну ЗАЧЕМ вставлять в такой мрачный кровавый фильм гарем и кавай с ушками????? По-моему, это как то не, как бы подобрать слова, не умно что ли :) Насчет Гарема, сидел смотрел и видел как между пальцев многие кавайные сериалы, но они по крайней мере были хотя бы мелодрамами )) а к концу что нам автор выдает??? Все друг друга знали, маразм :)

Опубликовано (изменено)
Ууу... Товарищи да вы раскрыли всю правду об "Эльфийской песне". С таким глобальным пониманием и осмыслением сути произведений вам прямая дорога в искусствоведы. Благодаря высокому интелекту и широчайшей эрудиции вас ждёт большое будущее. Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@@@

Ker

Товарищи, вы когда нибудь видели дурачков? Нет? Подойдите к зеркалу и любуйтесь сколько влезет ;)

Соврешенно непоняв сути этого сериала, вы гнобите его по самым диким основаниям. Причем, что характерно, вы ошибаетесь не только в плане самого сериала. Ваши жизненные позиции, которые вы зачем-то переносите на сюжет этого произведения, так же ошибочны. Короче, как на вас не посмотри - кругом ущербные личности -_-

Опубликовано
ндя...иж Люси такого монстра сделали...ндя...лично мне это произведение показалось даже очень наполненым криками б одиночестве...все главные герои были одиноки...каждый по своему...но в итоге у них появились те с кем можно было бы идти по жизни...и одна лишь Люси так и осталась в своем гордом одиночестве...по сути дела...(лично мое мнение...) я её всеравно поддерживаю...они убили её истенную подругу...не спасли её...так тот папаша,у которога дочь сама хуже монстра...это еденственный действительно наполненый злом персонаж...он сам виноват...она ведь предупредила что убьет всех кто ему дорог и оставит его... ...история с собачкой...блин...я бы ещё дала помучаться тем извергам чтоб они сами поняли какого это...но стоило не их убить...а тех кто им дорог...хотя и их тоже можно было бы...но спустя время...чтоб они жили с этим...плин...Нана...ну чтож...не вызвала никаких эмоций...даже немного раздрожала...и что хотите делайте...Люси не монстр...она стала жертвой,а не создавала жертв...
Опубликовано
@@@

Ker

Товарищи, вы когда нибудь видели дурачков? Нет? Подойдите к зеркалу и любуйтесь сколько влезет :P

Соврешенно непоняв сути этого сериала, вы гнобите его по самым диким основаниям. Причем, что характерно, вы ошибаетесь не только в плане самого сериала. Ваши жизненные позиции, которые вы зачем-то переносите на сюжет этого произведения, так же ошибочны. Короче, как на вас не посмотри - кругом ущербные личности :o

1367552[/snapback]

Уважаемый, человек, называющий меня дурачком и не умеющий доказать это по моему сам таковым и является :lol: Из моего текста выделите где я написал неправильно и объясните почему, не стоит оскорблять человека лишний раз...

Опубликовано

Господа, не забывайте когда вы прямолинейно называете человека дураком (даже если вы в чём-то правы), то просто унижаете его, пытаясь возвысить себя.

Если кому-то действительно интересно разобраться в "Эльфийской песне" заходите на World-art, последние 100 коментариев там шла наиболее плодотворная и интересная дискуссия (я тоже принимал участие :mellow:). Были расмотрены все основные аспекты сериала, под разными ракурсами. Также немало времени было уделено раскрытию персонажей. Общее число коментариев дошло почти до четырёхсот и по объёму и по колличеству превосходя почти в 2 раза даже коментарии по NGE. Почитайте, подумайте и не рубите с плеча. "Эльфийская песнь" намного сложнее чем может показаться вначале. Удачи.

Опубликовано

Я прочитал всю эту тему, около 70 страниц даже сохранил, чтобы перечитывать. В комментарии на world-art'е захотил где-то месяц назад, прочитал всё что было написано к тому времени, скоро схожу прочитаю новые, но на 99% уверен, что моё мнение не изменится. Всё равно, мне плевать, почему Люси убивает людей. Как уже писал Riff-Raff "Вор должен сидеть в тюрьме". Я просто представил себе как захожу в дом и вижу своих родных в лужах крови с оторваными головами. После этой серии я, вообще, чуть было не сломал диск об коленку как Певец, но всё-таки надежда увидеть смерть Люси пересилила. Так как финал открытый буду считать, что она сбылась.

Ваши жизненные позиции, которые вы зачем-то переносите на сюжет этого произведения, так же ошибочны

Вот здесь подробнее. Которая у меня в подписи что ли ошибочна? Других я вроде не высказывал. Разъясните пожалуйста в чём, я переносил их на сюжет аниме. Вообще можно хоть парой предложений своё мнение обосновывать.

стория с собачкой...блин...я бы ещё дала помучаться тем извергам чтоб они сами поняли какого это...но стоило не их убить...а тех кто им дорог...хотя и их тоже можно было бы...но спустя время...чтоб они жили с этим...плин..

Н-да... Их конечно стоило избить до полусмерти, но убивать...

А ваша мысль убить ни в чём не виноватых людей, которые им дороги, ну просто образец гуманизма! Но здесь Люси можно понять, состояние аффекта, первое появление векторов и т.д.

Но осознанное убийство совершенно не причастных людей в дальнейшем, оправдания не имеет и по любым человеческим законам иметь не может.

Люси не монстр...она стала жертвой,а не создавала жертв...

А десятки невинных людей убитых ею кто?

Опубликовано

Ker

Ну ни...я себе, взять и обьяснить! Впрочем, раз уж вы так вежливо попросили, то так и быть. Для общего понимания настроя данного сериала рекомендую прочитать мой обзор: http://otaku.glazov.ru/elfen_lied.htm

По пунктам именно на ваше сообщение отвечать затруднительно - скорее нужно отвечать на сообщение @@@, с которым вы полностью, как я понял, согласились. Но начну именно с вашего сообщения.

- "Аниме бредовое и на столько банальное, что аж жуть берет ))"

Довольно бездоказательно, хотя откуда взялось это мнение - я понял. Штампов действительно много. Лично я склонен считать это не шатампами, а использованием хороших наработок, подробнее - читайте обзор.

- "Рассмотрим по ближе, ну ладно, ну списали они кое что с Акиры"

Бог ты мой.. Ну ЧТО?!! Что они списали с Акиры?!! Ничего общего совершенно. Более того, я не понял - вы считаете Акиры выдающимся произведением? Имхо, весьма средняя вещь.

- "Ну бог с ними, ну ЗАЧЕМ вставлять в такой мрачный кровавый фильм гарем и кавай с ушками????? По-моему, это как то не, как бы подобрать слова, не умно что ли "

Это-то как раз понятно. Во-первых, с творческой стороны - чтобы усилить контраст. Сериал ведь совсем не про жестокость, а про то как выкарабкаться из той глубокой ямы ненависти, в которую тебя столкнули. И поэтому персонажи - маленькие кавайные девочки. Их внешность - отражение их естественного развития, их дела - отражение того воспитания которое они получили. Одно несоответствует другому, что закладывает у зрителя чувство неправильности происходящего. У него возникает потребность обвинить кого-то, кто повинен в этом ужасе. Если зритель глуп - он обвинит самих диклониусов, в первой части сериала так пожалуй происходит у многих. Во второй части авторы пытаются показать истинных виновников трагедии. Здесь у кого как. У некоторых понимание приходит, а некоторые продолжают отрицать: "Наплевать кто виноват, раз убивали диклониусы - значит их фтоппку".

Вторая причина кавая - увеличение аудитории. А вы говорите - не умно. Не было бы кавая и жестокости - может сериал так бы и остался неснятым, как прозябают в безвестности многие, в общем-то, неплозие манги...

"Насчет Гарема, сидел смотрел и видел как между пальцев многие кавайные сериалы, но они по крайней мере были хотя бы мелодрамами )) а к концу что нам автор выдает??? Все друг друга знали, маразм"

Я бы че-нить ответил, но смысла вышеприведенной цитаты не уловил, сорри :)

А теперь по посту @@@

- "За такое прощения быть не может. По любым законам только смерть"

По любому закону ребенок не ответственен НИ ЗА КАКИЕ ДЕЯНИЯ. Пусть хоть тысячами убивает. Ответственен только тоткто отвечает за воспитание ребенка. Уж поверте мне, я юрист и знаю о чем говорю. И законы правы.

И даже для взрослых есть многочисленные ограничения ответственности. Отрывание головы секретарши - не наказуемо. Вспомните, ее силком держали в клетке и подвергали бесчеловечным опытам. Во времена фашистских концлагерей за это казнили ДАЖЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ. Если могли доказать. Ее убийства при побеге квалифицируются:

а) как самооборона (убийство солдат),

б) как действия в состоянии аффекта, вызванного неправомерными действиями потерпевших (убийсво секретарши, которая была однозначно в курсе происходящих на базе дел - так что она тоже виновна в издевательствах над Люси).

- "Сюжет для меня разбился на две части: нечто глобальное, связанное с судьбой мира и какая-то несуразная лавстори. На фоне первой вторая выглядит слишком мелко и не смотрится вообще никак. Больше комментировать сюжет не буду."

Собственно, никаких комментариев и нет, есть только безосновательный наезд. Однако я прокомментирую. Сюжет в понимании Голливуда в аниме называется сюжетом нулевого уровня, и ему обычно уделяют очень мало внмания. Гораздо важнее атмосфера сериала, те посылы что заложены в нем. Главный сюжет ЭЛ - это раскрытие темы жестокости: кто виноват, и что делать. Кто чего там хотел захватить - абсолютно неважно. Насчет любовной линии - товарищ просто не понял. Она не отдельная. Она является неотьемлимой частью сюжета, собственно ответом на вопрос "что делать с жестокостью, как ее победить?" - авторы сериала дают один ответ: победить жестокость может только любовь. Уничтожить жестокого человека - значит лишь преумножить жестокость в мире. Найти в себе мужество простить того кто раскаялся, искренне полюбить того кто в этом нуждается, протянуть руку помощи тому кто ранее тебе навредил - значит сделать мир чуточку добрее.

- "охранники, вооружённые заведомо бесполезным против Люси оружием (хотя даже слезоточивый газ дал бы больший эффект)"

Во-первых, хозяин базы тоже диклониус. Ты хотел бы чтобы в твоем же собственном офисе были средства твоего же уничтожения? Во-вторых, побег был подстроен. Люси противостояла штатная охрана. В третьих, таки да, в аниме мало заботятся о реалистичности и тотальной обоснованности сюжета. В Голливуде еще хуже. Я вон, смотрел Коммандос сегодня - блевал. Вообще нереальный фильм. Стингер попадает в фургон, и хоть бы хны. Всякие перила - перегородки и даже стенки ломают так будто они картонные. За весь фильм Шварца всего один раз полиция задержала, хотя даже за их гонки по городу их должны были раз десять задержать. И прочее.

- "псих-спецназовец, Нана, которая в принципе не могла выжить с оторванными конечностями, это только самые явные

Обсуждали уже. Диклониусы кровью не истекают - с помощью векторов пережимают артерии. Кстати, в реальности люди с оторванными конечностями часто выживают, если помощь подоспеет в течении часа. Я уж не говорю о том что в аниме конечности отрывают часто и со вкусом, и даже не перевязывают = и хоть бы хны, никто не придирается.

- "По персонажам сказать в общем-то нечего, всё опять же было в теме. Двумя словами: парад идиотов (найти на пляже голую не умеющую говорить девшку с рогами, потащить её домой а потом укрывать от полиции... такого бреда в аниме ещё не видел)"

Более бредовой претензии я еще точно не встречал :)

- "Green Green - шедевр всех времён и народов."

Согласен, тотальный ржач, одно из моих любимых аниме ;)

- "Когда авторы пытаются такое чудовище как Люси если не выставить положительным персонажем, то по крайней мере оправдать, это ничего кроме отвращения вызвать не может."

Может.

- "И опенинг мне тоже не понравился."

Классика. Которой уже много сотен лет. Что можно скзать о человеке не ценящим классику? :D Глядите в зеркало, короче.

Опубликовано (изменено)

Pbs, хороший обзор, прямо в суть. Читать приятно и интересно.

Боюсь многие просто не понимают, что простота художественных средств не показатель глубины содержания. Восприятие одного и того же приёма будет различаться от того насколько он вписывается в общую концепцию содержания, и насколько он необходим для раскрытия художественного засмысла. "Эльфийская песня" - это шедевр, но созданный с использованием простых, узнаваемых средств. Поэтому, ругань в адрес неоригинальности художественных приёмов, покажет лишь ваше невежество, неспособность понять общий замысел (в музыке вообще 7 нот, и как умудряются что-то новое писать... -_- ).

Далее. Если человек не может усвоить поданный материал на поверхностном фактическом уровне, для которого достаточно одного внимательного просмотра, то о какой дискусси может идти речь? Да, для понимания некоторых вещей нужны специальные знания или определённый жизненный опыт, но можно ведь для начала изучить мнение взрослых, образованных и умных людей. С их помощью сформировать более-менее адекватное представление о предмете разговора. И затем оттолкнувшись от него изложить собственную позицию (если конечно после ознакомления будет что сказать). А так... Отвечать на однообразные, постоянно повторяющиеся вопросы вряд ли кому интересно, не будут вам в сотый раз объяснять, разжёвывать назначение каждой сцены. Хотите повысить весомость своих доводов, умозаключений - подкрепите их знаниями, аргументацией на основе фактического материала, а не демогогией и взаимоупрёками.

p.s. Opening открывающий сериал, по качеству и атмосферности вообще находиться на недосягаемой высоте.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- "Когда авторы пытаются такое чудовище как Люси если не выставить положительным персонажем, то по крайней мере оправдать, это ничего кроме отвращения вызвать не может."

Может.

Большое внимание в этом аниме уделяется страданиям Люси, тому, как плохо ей было в детстве, какие нехорошие дети были вокруг и проч. и проч.

Из-за этого большинство зрителей невольно сочувствует ей.

Однако если бы не меньше внимания уделялось бы тому, как плакали дети, матери, жёны тех спецназевцев, работников института, полицейских и множество других убитых Люси, то наверняка подобного эффекта сочувствия ей не получилось бы.

Люси принесла несоизмиримо больше зла, чем те садистские детишки. И это даже не имхо, а факт))

"И опенинг мне тоже не понравился."
p.s. Opening открывающий сериал, по качеству и атмосферности вообще находиться на недосягаемой высоте.

Собссна, тут спорить не о чем, ибо это вопрос вкуса :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация