Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня на остановке у меня попросил мелочь какой-то бродяжка лет 12, у меня не было мелочи, и в его глазах я увидел диклониуса... мы сами смотрим на этих существ, как на "рогатых"будь у него сильсплиты он бы меня порвал, а порвав вытащил своими "щупальцами" мои последние 20 гривен(100 рублей-грубо) и потратил бы на клей. А под клеем вспомил бы меня и потом вернулсяи опять, и порвал кого-нибудь другого(естесссссссственно!)
Опубликовано
Сегодня на остановке у меня попросил мелочь какой-то бродяжка лет 12, у меня не было мелочи, и в его глазах я увидел диклониуса... мы сами смотрим на этих существ, как на "рогатых"будь у него сильсплиты он бы меня порвал, а порвав вытащил своими "щупальцами" мои последние 20 гривен(100 рублей-грубо) и потратил бы на клей. А под клеем вспомил бы меня и потом вернулсяи опять,  и порвал кого-нибудь другого(естесссссссственно!)

1198183[/snapback]

Чушь какая :rolleyes:

Опубликовано
У понимания много градаций, можно понять, но понять поверхностно и думать, что ты обладаешь знанием, не осознавая при этом, что знание есть не только 'вширь', но и 'вглубь'.

Про Кими Га посмеялся, спасибо, но спорить не буду, ибо тема не та :]

1193194[/snapback]

Я даже больше скажу, понимание может зависить от многих факторов, включая мировоззрение и жизненый опыт. Именно поэтому, я вспомнил Кими-га. Штука крайней простая, но очевидно, что понятная далеко не многим. Именно потому, что простая. Всё ясно, только понимать будешь ты, наедине с своими тараканами, горьким опытом и взглядами на жизнь. И тыкать носом как в Еве или ЭЛ никто не будет. Но это и правда оффтоп, благо ЭЛ другим интересен. Впрочем, в хорошей вещи не обязательно должен быть Labyrinth der Sinne. Если уж откровенно, то у меня аниме первого сорта, это вещи вроде Honneamise-no Tsubasa.
Чушь какая

1198324[/snapback]

Почему чушь? По мне так самое оно. Случалось мне как-то работать в детском доме (мы там бесплатно стены разрисовывали)... Да, впрочем, это уже другая история... Плохо Вы смотрели ЭЛ, плохо :P
Опубликовано
Еву разбирать куда сложнее, чем ээтот второсортный мульт... потому там мнение однородное, а тут идет дискуссия.

Ха, сам то понял, что сказал? Среди глупостей что я слышал - эта одна из первых :D

Elfen Lied же забудут через 5 лет

Ну ну ;) EL будут помнить в веках как шедевр анимации.

EL достаточно однобокое произведение, чтобы судить о нем строго.

Это не так, просто EL не все способны понять.

Опубликовано
Ну ну smile.gif EL будут помнить в веках как шедевр анимации.

1198739[/snapback]

Да нет, вряд ли. Штука конечно яркая и неоднозначная, но всё-таки не веха в истории. Ничего эпохального.
Это не так, просто EL не все способны понять.

1198739[/snapback]

Гм.. Понять-то его просто. Тут не с пониманием проблемы. Принять, примерить.. гм.. Нет, не нйду точных определений. Впрочем, всё ясно и без того =)
Опубликовано

***Ха, сам то понял, что сказал? Среди глупостей что я слышал - эта одна из первых***

Ну скажем так, любая концовка Евы более положительна, чем концовка ЕЛ. Персонажи Евы больше похожи на людей, чем персонажи ЕЛ. Вот вам и однородность мнения и сложность разбора.

***Чушь какая blink.gif***

не чушь, а почти аллегория.

***Это не так, просто EL не все способны понять.***

Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в ЕЛ.

И последнее, к защитникам ЕЛ, кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. (очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой)

Опубликовано (изменено)
Вот четко знаю, что кто-нибудь да напишет: "А как же Нана, она ведь не убица!" И я заранее напишу ответ: "Не убийца, факт... только вот из скольки сотен диклониусов выделяется Нана?"

1189889[/snapback]

Ни из скольки. Нана тоже имеет голос крови, но так же умеет подавлять и свои желания.

Всё зависит от воспитания - массовыми убийцами диклониусы становятся в детстве. Когда ещё не сформирован пресловутый моск... Но в этом-то вся и проблема. Если бы вектора появлялись не в 3-9 лет, а в 17-22, то диклониусы вполне могли бы быть безопасными. Всё упирается в банальное "Если бы...".

А мне кажется, что Ню - это результат промаха из противотанковой винтовки...

Просто потеря памяти и все...

1190176[/snapback]

Не простая, Ню больше похожа на резуса, чем на амнезийного человека.

Люси - самый обычный человек, имеющая просто определеннцю генетическую мутацию, делающую ее значительно отличной от остальных.

1190303[/snapback]

Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества? Или Хомо сапиенс сапиенс?

Да одно и то же. В реальности нет диклониусов и мутантов (только инвалиды), а потому и тот и другой человек неразличимы в нашем представлении. А потому невозможно однозначно отнести диклониусов ни к людям, ни к нелюдям. Потому-то идёт спор и дискуссия.

В каком месте Вы это увидели?

1190303[/snapback]

Да и тем более, каждый диклониус (по какому-то странному стечению обстоятельств Нана исключение) обладает второй индивидуальностью, которая говорит: "Убивай!!!"

1190499[/snapback]

Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы. Раз этот вариант наиболее вероятен, и нет опровержения, а одни доказательства - ясно, что он единственно возможный.

Даже Нана его имеет (вспомним встречу с Бандо на пляже, когда она едва его не убивает).

Если хоть кто-нибудь попытается объяснить их поведение влиянием общества он будет прав, но вот в чем задача... что тогда мешает вам взять бензопилу и пойти рубать людей, нагадивших вам в душу? В отличае от нас, диклониусы сумасшедшие без возможности на выздоровление машины-убийцы...

1190499[/snapback]

Мне мешает взять бензопилу:

- отсутствие мотива,

- отсутствие большой силы, позволившей бы мне рубить людей быстрее, чем начнут рубить меня.

- страх за свою жизнь, пули от меня не отскакивают,

- страх убийства,

- страх того, что за это меня лишат прелестей спокойной жизни, мороженного, например.

Ну может ещё что-то.

У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно.

Страх за свою жизнь - диклониусам не ведом страх за жизнь - они практически неуязвимы, или просто ещё слишком малы.

Большая сила - это у них есть.

Страх убийства - развивается с появлением(присутствием) близких людей и морали. У диклониусов мало и того, и другого, и третьего (мороженного), кстати тоже.

Плюс голос крови, и мясорубка готова.

Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же. Но раз не видно разницы здесь, то почему должна быть разница между диклониусом без векторов и человеком? И какой тогда будет смысл говорить о том, что у диклониусов "такая природа", раз во всём виновата сверхсила? Винить её и винить обладателя - тогда будут немного неоднозначные вещи.

Но... Сила неотделима от обладателя, поэтому нельзя сказать однозначно.

Товарищи любящие диклониусов тоже не хотят понять или вспомнить, что в реальной жизни диклониусы их убьют.

1190569[/snapback]

Понимаю, и помню. Скажем, я бы и хотел помочь диклониусам, но вот они во мне не нуждаются.

Конечно, я рад победам доброго над злым в душе Люси, но это только пока моей жизни ничего не угрожает. Но я и не ставлю крест на этих убийцах только потому, что они могут лишить меня жизни.

Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в ЕЛ.

1199452[/snapback]

В каждом завершенном произведении есть мораль - обобщение ключевых поступков персонажей и следствия на всё человечество и общечеловеческие следствия. Никто, правда не сказал, что мораль должна обязательно быть верной.

И последнее, к защитникам ЕЛ, кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. (очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой)

1199452[/snapback]

Что смог.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества? Или Хомо сапиенс сапиенс?

1200165[/snapback]

Да, в общем, Homo sapiens. Т.е., по современной классификации Homo sapiens sapiens, в то время как, например, неандерталец, зовётся Homo sapiens neanderthalensis, если я ничего не путаю. Т.е. и то и другое - два подвида (различия на генетическом уровне очень незначительны) пресловутого вида "Homo sapiens".
Опубликовано (изменено)
И последнее, к защитникам ЕЛ,  кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. 
предлаю в свою очередь отказаться от излишней категоричности, двойных стандартов и игры во всезнайку, ну и от массовых наездов тоже ^_^
(очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой)
Чего и вам желаю ^_^
Но в этом-то вся и проблема. Если бы вектора появлялись не в 3-9 лет, а в 17-22, то диклониусы вполне могли бы быть безопасными. Всё упирается в банальное "Если бы..."
А при чем тут "Если бы..." ^_^ ? У настоящих диклониусов (у Люси например) вектора и не появляются, в отличие от детей инфицированных вектор-вирусом Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что есть человек, вопрос ещё раз.

1200165[/snapback]

Ладно, пусть для Вас и еще для кого-то будет непонятно, что есть человек, вопрос в другом - зачем Вам ответ на этот вопрос? Оправдать поведение "людей"? Сейчас меня опять сильно побьют, но в фашистской Германии тоже по форме черепа определяли истинный ты ариец или нелюдь со вполне однозначными целями...

Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы.

1200165[/snapback]

Я так понимаю, Вы хотите сказать у людей его нет? Человеку от природы свойственно стремление к убийству и разрушению.

([offtopic]небольшой оффтоп с цитаткой из Раммов, переведенной на русский:

Я возьму все ваши пожитки,

Уничтожу их.

Распилить, разобрать,

Не спрашивая, разбивать.

А теперь - королевский ход:

Оторвать голову у куклы.

Повредить, разорвать, расчленить,

Разрушать!

Поскольку это не принадлежит мне.

Я должен разрушать![/offtopic]).

Разве Вам никогда не хотелось кого-то замочить, что-нибудь взорвать и сотворить какую-нибудь другую безумную, кровавую, но красивую гадость? Но Вас ведь что-то остановило. И Вы написали что. У диклониусов всего этого не было, но не потому, что они диклониусы, а потому, что к ним относисились так, как относились (Вы знаеие, что такое выделятся, хоть даже совсем немного, среди детей, а особенно в детском доме?.

Да Вы и сами говроите:

Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же.

1200165[/snapback]

Вот сами же и ответили на него. Только не все дети так поступят, у некоторых есть нормальные родители, да. Заботится нужно о детях, иначе вот такая ерунда может случиться...

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот сами же и ответили на него. Только не все дети так поступят, у некоторых есть нормальные родители, да. Заботится нужно о детях, иначе вот такая ерунда может случиться...

1200713[/snapback]

Прально! Вообще примеров масса. Кинговский, к примеру, роман "Воспламеняющая взглядом". Детский максимализм, дополненный сверхъестественными способностями. Ответная реакция общества и попытка маленького существа защититься от неё. Да про это самое был мой первый пост в этой теме.

Опубликовано

1199452[/snapback]

Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в Еве.

Даже NGE не затрагивает таких тем:

-А что же такое Человек?

-Жить или не жить?

-Проблема родительского воспитания..

Опубликовано (изменено)

" У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно.

Страх за свою жизнь - диклониусам не ведом страх за жизнь - они практически неуязвимы, или просто ещё слишком малы.

Большая сила - это у них есть."

Неверно. При чём во всех пунктах.

Мотива у них небыло и не может быть. Их держат разобщённо в их среде нету ни идиологов, ни политиков.

Страх за жизнь это инстинктивная реакция любого живого существа. Если оно не боится за свою жизнь то у него с психикой не всё нормально. То есть вы сами себе противоречите, пытаясь найти обоснованые мотивы в действиях Люси.

Сила и неуязвимость - полная ерунда. Поражать всё в округе максимум 7 метров? Это большая сила?

Ладно, пулю он, допустим, отклонит, но сомнительно, что то же самое произойдёт с вирусом грипа. Или - раковыми клетками.

"Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы. Раз этот вариант наиболее вероятен, и нет опровержения, а одни доказательства - ясно, что он единственно возможный."

А я буду отрицать.

Значит, когда я додумываю, это полная ахинея, а когда - вы это, естественно безприкословная истина.

Эта информация, в дальнейшем - не подтверждённая на примере как Наны, так и Марико, исходит от сынка Гендиректора. Которым сюжетом положено врать, добиваясь каких то своих, ведомых только им, целей. Которые авторы не то, чтобы, не раскрывают, но держат в тени, как одну из сюжетных интриг. Одной кровишшей то зрителя не заинтересуешь.

" Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества?"

Один из любимейших вопросов дерьмократически настроеных людей.

Но вопрос ли это? Нет ведь. Единственная цель - поставить собеседника в тупик.

Но раз уж вы запутались в том, что такое человек, любовь, семья, родина, не путайте других, прошу. Иначе может плохо кончиться. Для всех нас.

" Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же."

Согласен. Страшное искушение, такая сила.

Но, по большому счёту... Рвать людей на части можно и без телекинеза, как я уже и говорил.

И оставаться безнаказаным долгое время. Так что не работает теория то.

Простой взгляд на прошлое.

Советские и американские солдаты могли легко уничтожить Германию и немцев, под корень, но не сделали же этого.

Американские генералы могли сбросить на Японию не две атомные бомбы а сто две с гаком но не сделали. Хотя искушение было почище векторов.

Так, что не всё просто в этом мире.

"Прально! Вообще примеров масса. Кинговский, к примеру, роман "Воспламеняющая взглядом". "

А это он и есть. Дополненый романом "Керри". Ты ещё не понял что ли?

"Не простая, Ню больше похожа на резуса, чем на амнезийного человека."

Ну я всё таки человек верующий. Я считаю, что она подвергается реинкарнации. Только реинкарнируется она ещё при жизни.

Преждняя душа притерпевает деградацию и распад, постепенно уступая место новой жизни.

"Да и тем более, каждый диклониус (по какому-то странному стечению обстоятельств Нана исключение) обладает второй индивидуальностью, которая говорит: "Убивай!!!""

Здесь я вынужден не согласиться. Каждый?

По моему только Люси. В остальном - Нана она нормальная. Марико же просто капризная девчёнка, которую просто надо выдрать как сидрову козу. На счёт всего остального известно опять таки со слов главных злодеев, а им верить, что воду ситом мерить.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Американские генералы могли сбросить на Японию не две атомные бомбы а сто две с гаком но не сделали. Хотя искушение было почище векторов.

Так им вроде не 5 лет было, генералам этим...

Опубликовано
Так им вроде не 5 лет было, генералам этим...

А есть ли разница? Страсть к разрушению отчасти следствие ксенофобии (или даже её явное проявленеие).

Ладно, пусть для Вас и еще для кого-то будет непонятно, что есть человек, вопрос в другом - зачем Вам ответ на этот вопрос? Оправдать поведение "людей"? Сейчас меня опять сильно побьют, но в фашистской Германии тоже по форме черепа определяли истинный ты ариец или нелюдь со вполне однозначными целями...

Хмм... Да... И ведь это тоже люди...

Опубликовано
" У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно.

Большая сила - это у них есть."

Неверно. При чём во всех пунктах.

Мотива у них небыло и не может быть. Их держат разобщённо в их среде нету ни идиологов, ни политиков.

Страх за жизнь это инстинктивная реакция любого живого существа. Если оно не боится за свою жизнь то у него с психикой не всё нормально. То есть вы сами себе противоречите, пытаясь найти обоснованые мотивы в действиях Люси.

Сила и неуязвимость - полная ерунда. Поражать всё в округе максимум 7 метров? Это большая сила?

Ладно, пулю он, допустим, отклонит, но сомнительно, что то же самое произойдёт с вирусом грипа. Или - раковыми клетками.

1201473[/snapback]

Неверно во всех пунктах. Мотив - причина действия. Он может быть любым, как раз от любопытства до защиты. Никогда не отрывали крылья мухам? А руки людям? Вам это политики нашептали?

Страх за жизнь - это инстинкт, возникающий только во время опасности. Диклониусы же постоянно ощущают свою безнаказанность причем просто потому, что их ещё не смогли наказать.

Сила и неуязвимость. Разумеется важна не столько большая сила, сколько бОльшая. А что до того уязвимы ли диклониусы к раку, то какое это имеет отношение к сиюминутным рвательным рефлексам?

1200713[/snapback]

Я показал, почему на этот вопрос нельзя найти однозначный прямой ответ, и указал на бессмысленность его поисков.

Я так понимаю, Вы хотите сказать у людей его нет? Человеку от природы свойственно стремление к убийству и разрушению.

([offtopic]небольшой оффтоп с цитаткой из Раммов, переведенной на русский:

1200713[/snapback]

Ja... Ich muss zerstoren! :)

Значит, когда я додумываю, это полная ахинея, а когда - вы это, естественно безприкословная истина.

1201473[/snapback]

Во-первых, информация подтвержена на примере как Наны, так и Марико, сходивших с ума и начинавших рвать всё, что попадется под руку. Просто их быстро останавливали. (Замечу, что голос крови - это именно сумасшествие, а не забинтованая рожа)

Во-вторых, что бы ни говорил Какудзава, если это не опровергнуто авторами, то это чистая правда, потому как те мысли, что не опровергают авторы - это их мысли.

В-третьих, я, разумеется, всегда не претендую на абсолютную истину, но это единственный логически верный вывод из тех предпосылок, что я указал.

" Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же."

Согласен. Страшное искушение, такая сила.

Но, по большому счёту... Рвать людей на части можно и без телекинеза, как я уже и говорил.

И оставаться безнаказаным долгое время. Так что не работает теория то.

1201473[/snapback]

Рвать можно, но этому мешают те факторы, о чем я говорил. И потом, почему же не работает, мало что ли маньяков?

Разве Вам никогда не хотелось кого-то замочить, что-нибудь взорвать и сотворить какую-нибудь другую безумную, кровавую, но красивую гадость? Но Вас ведь что-то остановило. И Вы написали что. У диклониусов всего этого не было, но не потому, что они диклониусы, а потому, что к ним относисились так, как относились (Вы знаеие, что такое выделятся, хоть даже совсем немного, среди детей, а особенно в детском доме?.

Да Вы и сами говроите:

Цитата(hepar @ 16-06-2006, 18:45)

Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же.

1200713[/snapback]

Я про то же самое и говорил. Но есть одно но опять же. У любых, даже самых заботливых родителей, дети обижаются, не важно на кого, но обижаются. А кому-то может просто понравиться после первой случайности. Да и вообще, достаточно именно этой первой случайности....

Опубликовано
В общем, это аниме мне напомнило о анимешки `Chobits`, если отбросить кровавые сцены, то все также, кавайные ушки, часто говорит одну и туже слова, наличие второго ego и глупые сценки. :)
Опубликовано (изменено)
потому как те мысли, что не опровергают авторы - это их мысли.

1202074[/snapback]

Обалдеть! Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Но смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:

"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать и так далее, до самой темной глубины".

Искать смысл, вложенный автором, конечно, можно, но вот стоит ли?

Опубликовано
Я про то же самое и говорил. Но есть одно но опять же. У любых, даже самых заботливых родителей, дети обижаются, не важно на кого, но обижаются.

1202074[/snapback]

Произведение сие есть гротеск. Дети могут обижаться, но вот только EL говорит нам о том, чтобы мы больше думали над своими поступками и делали все так, чтобы на нас не обижались - кто его знает, что у обидевшигося запазухой - векторы или скальпель (был такой случай кровавый в одной нижегородской школе).

Опубликовано
Обалдеть. Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Да и смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:

"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать и так далее, до самой темной глубины".

И уж если говорить о вложенном авторами смысле, то гораздо разумнее предположить, что они пытались донести до нас идеи любви и понимания, а также последствия, к которым приводит отсутствие этих качеств, а отнюдь не то, что есть какие-то бесчеловечные монстры.

Добавлено:

Короче, ксенофобия - зло, вот что они пытались сказать, по-моему.

Опубликовано (изменено)
И уж если говорить о вложенном авторами смысле, то гораздо разумнее предположить, что они пытались донести до нас идеи любви и понимания, а также последствия, к которым приводит отсутствие этих качеств, а отнюдь не то, что есть какие-то бесчеловечные монстры.

1202152[/snapback]

Да уж! Будь это мульт про кавайных монстров, обсуждение в этой ветке закончилось бы два года назад на третей странице ^_^

Опубликовано
Обалдеть! Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Но смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:

1202127[/snapback]

Вообще это был ответ на тему, что если Какудзава говорит, что все гендиректора врут, то спрашивается, говорил ли он правду. На кой дьявол выдирать фразу из контекста и писать по ней гневный отзыв ну никак не сочетающийся с её смыслом? <_<

Опубликовано
Ну скажем так, любая концовка Евы более положительна, чем концовка ЕЛ. Персонажи Евы больше похожи на людей, чем персонажи ЕЛ. Вот вам и однородность мнения и сложность разбора.

Насчет концовки - это твое личное мнение. Персонажи в EL такие же жизненные. Про Еву же могу сказать, что меня убивала банальность персонажей. Я мог предсказать что они сделают или скажут, что сводило к нулю весь интерес. Впрочем кому как, но в EL персонажи очень и очень цепляющие и затронутые проблемы хоть и подаются в фантастической обертке, все равно очень жизненные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация