MoLoToV Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Сегодня на остановке у меня попросил мелочь какой-то бродяжка лет 12, у меня не было мелочи, и в его глазах я увидел диклониуса... мы сами смотрим на этих существ, как на "рогатых"будь у него сильсплиты он бы меня порвал, а порвав вытащил своими "щупальцами" мои последние 20 гривен(100 рублей-грубо) и потратил бы на клей. А под клеем вспомил бы меня и потом вернулсяи опять, и порвал кого-нибудь другого(естесссссссственно!)
NekoNyaah~ Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Сегодня на остановке у меня попросил мелочь какой-то бродяжка лет 12, у меня не было мелочи, и в его глазах я увидел диклониуса... мы сами смотрим на этих существ, как на "рогатых"будь у него сильсплиты он бы меня порвал, а порвав вытащил своими "щупальцами" мои последние 20 гривен(100 рублей-грубо) и потратил бы на клей. А под клеем вспомил бы меня и потом вернулсяи опять, и порвал кого-нибудь другого(естесссссссственно!)1198183[/snapback]Чушь какая :rolleyes:
Negative Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 У понимания много градаций, можно понять, но понять поверхностно и думать, что ты обладаешь знанием, не осознавая при этом, что знание есть не только 'вширь', но и 'вглубь'.Про Кими Га посмеялся, спасибо, но спорить не буду, ибо тема не та :]1193194[/snapback]Я даже больше скажу, понимание может зависить от многих факторов, включая мировоззрение и жизненый опыт. Именно поэтому, я вспомнил Кими-га. Штука крайней простая, но очевидно, что понятная далеко не многим. Именно потому, что простая. Всё ясно, только понимать будешь ты, наедине с своими тараканами, горьким опытом и взглядами на жизнь. И тыкать носом как в Еве или ЭЛ никто не будет. Но это и правда оффтоп, благо ЭЛ другим интересен. Впрочем, в хорошей вещи не обязательно должен быть Labyrinth der Sinne. Если уж откровенно, то у меня аниме первого сорта, это вещи вроде Honneamise-no Tsubasa.Чушь какая1198324[/snapback]Почему чушь? По мне так самое оно. Случалось мне как-то работать в детском доме (мы там бесплатно стены разрисовывали)... Да, впрочем, это уже другая история... Плохо Вы смотрели ЭЛ, плохо :P
Raynor Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Еву разбирать куда сложнее, чем ээтот второсортный мульт... потому там мнение однородное, а тут идет дискуссия.Ха, сам то понял, что сказал? Среди глупостей что я слышал - эта одна из первых :D Elfen Lied же забудут через 5 летНу ну ;) EL будут помнить в веках как шедевр анимации.EL достаточно однобокое произведение, чтобы судить о нем строго.Это не так, просто EL не все способны понять.
Negative Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ну ну smile.gif EL будут помнить в веках как шедевр анимации.1198739[/snapback]Да нет, вряд ли. Штука конечно яркая и неоднозначная, но всё-таки не веха в истории. Ничего эпохального.Это не так, просто EL не все способны понять.1198739[/snapback]Гм.. Понять-то его просто. Тут не с пониманием проблемы. Принять, примерить.. гм.. Нет, не нйду точных определений. Впрочем, всё ясно и без того =)
Коннор Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 ***Ха, сам то понял, что сказал? Среди глупостей что я слышал - эта одна из первых*** Ну скажем так, любая концовка Евы более положительна, чем концовка ЕЛ. Персонажи Евы больше похожи на людей, чем персонажи ЕЛ. Вот вам и однородность мнения и сложность разбора. ***Чушь какая blink.gif*** не чушь, а почти аллегория. ***Это не так, просто EL не все способны понять.*** Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в ЕЛ. И последнее, к защитникам ЕЛ, кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. (очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой)
hepar Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Вот четко знаю, что кто-нибудь да напишет: "А как же Нана, она ведь не убица!" И я заранее напишу ответ: "Не убийца, факт... только вот из скольки сотен диклониусов выделяется Нана?" 1189889[/snapback]Ни из скольки. Нана тоже имеет голос крови, но так же умеет подавлять и свои желания. Всё зависит от воспитания - массовыми убийцами диклониусы становятся в детстве. Когда ещё не сформирован пресловутый моск... Но в этом-то вся и проблема. Если бы вектора появлялись не в 3-9 лет, а в 17-22, то диклониусы вполне могли бы быть безопасными. Всё упирается в банальное "Если бы...". А мне кажется, что Ню - это результат промаха из противотанковой винтовки...Просто потеря памяти и все... 1190176[/snapback]Не простая, Ню больше похожа на резуса, чем на амнезийного человека. Люси - самый обычный человек, имеющая просто определеннцю генетическую мутацию, делающую ее значительно отличной от остальных.1190303[/snapback] Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества? Или Хомо сапиенс сапиенс? Да одно и то же. В реальности нет диклониусов и мутантов (только инвалиды), а потому и тот и другой человек неразличимы в нашем представлении. А потому невозможно однозначно отнести диклониусов ни к людям, ни к нелюдям. Потому-то идёт спор и дискуссия. В каком месте Вы это увидели?1190303[/snapback]Да и тем более, каждый диклониус (по какому-то странному стечению обстоятельств Нана исключение) обладает второй индивидуальностью, которая говорит: "Убивай!!!"1190499[/snapback]Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы. Раз этот вариант наиболее вероятен, и нет опровержения, а одни доказательства - ясно, что он единственно возможный. Даже Нана его имеет (вспомним встречу с Бандо на пляже, когда она едва его не убивает). Если хоть кто-нибудь попытается объяснить их поведение влиянием общества он будет прав, но вот в чем задача... что тогда мешает вам взять бензопилу и пойти рубать людей, нагадивших вам в душу? В отличае от нас, диклониусы сумасшедшие без возможности на выздоровление машины-убийцы...1190499[/snapback]Мне мешает взять бензопилу: - отсутствие мотива, - отсутствие большой силы, позволившей бы мне рубить людей быстрее, чем начнут рубить меня. - страх за свою жизнь, пули от меня не отскакивают, - страх убийства, - страх того, что за это меня лишат прелестей спокойной жизни, мороженного, например. Ну может ещё что-то. У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно. Страх за свою жизнь - диклониусам не ведом страх за жизнь - они практически неуязвимы, или просто ещё слишком малы. Большая сила - это у них есть. Страх убийства - развивается с появлением(присутствием) близких людей и морали. У диклониусов мало и того, и другого, и третьего (мороженного), кстати тоже. Плюс голос крови, и мясорубка готова. Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же. Но раз не видно разницы здесь, то почему должна быть разница между диклониусом без векторов и человеком? И какой тогда будет смысл говорить о том, что у диклониусов "такая природа", раз во всём виновата сверхсила? Винить её и винить обладателя - тогда будут немного неоднозначные вещи. Но... Сила неотделима от обладателя, поэтому нельзя сказать однозначно. Товарищи любящие диклониусов тоже не хотят понять или вспомнить, что в реальной жизни диклониусы их убьют.1190569[/snapback]Понимаю, и помню. Скажем, я бы и хотел помочь диклониусам, но вот они во мне не нуждаются. Конечно, я рад победам доброго над злым в душе Люси, но это только пока моей жизни ничего не угрожает. Но я и не ставлю крест на этих убийцах только потому, что они могут лишить меня жизни. Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в ЕЛ.1199452[/snapback]В каждом завершенном произведении есть мораль - обобщение ключевых поступков персонажей и следствия на всё человечество и общечеловеческие следствия. Никто, правда не сказал, что мораль должна обязательно быть верной. И последнее, к защитникам ЕЛ, кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. (очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой) 1199452[/snapback]Что смог. Изменено 16 июня, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Negative Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества? Или Хомо сапиенс сапиенс?1200165[/snapback]Да, в общем, Homo sapiens. Т.е., по современной классификации Homo sapiens sapiens, в то время как, например, неандерталец, зовётся Homo sapiens neanderthalensis, если я ничего не путаю. Т.е. и то и другое - два подвида (различия на генетическом уровне очень незначительны) пресловутого вида "Homo sapiens".
Sunspot Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) И последнее, к защитникам ЕЛ, кончайте писать личные комментарии к нашим постам, пытайтесь написать опровержение нашим мыслям. предлаю в свою очередь отказаться от излишней категоричности, двойных стандартов и игры во всезнайку, ну и от массовых наездов тоже ^_^ (очень будет хорошо, если они подкрепятся логикой) Чего и вам желаю ^_^Но в этом-то вся и проблема. Если бы вектора появлялись не в 3-9 лет, а в 17-22, то диклониусы вполне могли бы быть безопасными. Всё упирается в банальное "Если бы..." А при чем тут "Если бы..." ^_^ ? У настоящих диклониусов (у Люси например) вектора и не появляются, в отличие от детей инфицированных вектор-вирусом Изменено 16 июня, 2006 пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Йожег-тян Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Что есть человек, вопрос ещё раз.1200165[/snapback]Ладно, пусть для Вас и еще для кого-то будет непонятно, что есть человек, вопрос в другом - зачем Вам ответ на этот вопрос? Оправдать поведение "людей"? Сейчас меня опять сильно побьют, но в фашистской Германии тоже по форме черепа определяли истинный ты ариец или нелюдь со вполне однозначными целями...Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы. 1200165[/snapback]Я так понимаю, Вы хотите сказать у людей его нет? Человеку от природы свойственно стремление к убийству и разрушению.([offtopic]небольшой оффтоп с цитаткой из Раммов, переведенной на русский:Я возьму все ваши пожитки,Уничтожу их.Распилить, разобрать,Не спрашивая, разбивать.А теперь - королевский ход:Оторвать голову у куклы.Повредить, разорвать, расчленить,Разрушать!Поскольку это не принадлежит мне.Я должен разрушать![/offtopic]).Разве Вам никогда не хотелось кого-то замочить, что-нибудь взорвать и сотворить какую-нибудь другую безумную, кровавую, но красивую гадость? Но Вас ведь что-то остановило. И Вы написали что. У диклониусов всего этого не было, но не потому, что они диклониусы, а потому, что к ним относисились так, как относились (Вы знаеие, что такое выделятся, хоть даже совсем немного, среди детей, а особенно в детском доме?.Да Вы и сами говроите:Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же.1200165[/snapback]Вот сами же и ответили на него. Только не все дети так поступят, у некоторых есть нормальные родители, да. Заботится нужно о детях, иначе вот такая ерунда может случиться... Изменено 16 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Вот сами же и ответили на него. Только не все дети так поступят, у некоторых есть нормальные родители, да. Заботится нужно о детях, иначе вот такая ерунда может случиться...1200713[/snapback]Прально! Вообще примеров масса. Кинговский, к примеру, роман "Воспламеняющая взглядом". Детский максимализм, дополненный сверхъестественными способностями. Ответная реакция общества и попытка маленького существа защититься от неё. Да про это самое был мой первый пост в этой теме.
Zariza Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в ЕЛ.1199452[/snapback]Я бы сказал так... не все пытаются придумать внутренний смысл, которого нет в Еве. Даже NGE не затрагивает таких тем:-А что же такое Человек?-Жить или не жить?-Проблема родительского воспитания..
Певец Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) " У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно.Страх за свою жизнь - диклониусам не ведом страх за жизнь - они практически неуязвимы, или просто ещё слишком малы.Большая сила - это у них есть." Неверно. При чём во всех пунктах. Мотива у них небыло и не может быть. Их держат разобщённо в их среде нету ни идиологов, ни политиков.Страх за жизнь это инстинктивная реакция любого живого существа. Если оно не боится за свою жизнь то у него с психикой не всё нормально. То есть вы сами себе противоречите, пытаясь найти обоснованые мотивы в действиях Люси. Сила и неуязвимость - полная ерунда. Поражать всё в округе максимум 7 метров? Это большая сила? Ладно, пулю он, допустим, отклонит, но сомнительно, что то же самое произойдёт с вирусом грипа. Или - раковыми клетками. "Диклониусы имеют голос крови - не будем отрицать того, о чем заявили сами авторы. Раз этот вариант наиболее вероятен, и нет опровержения, а одни доказательства - ясно, что он единственно возможный." А я буду отрицать.Значит, когда я додумываю, это полная ахинея, а когда - вы это, естественно безприкословная истина. Эта информация, в дальнейшем - не подтверждённая на примере как Наны, так и Марико, исходит от сынка Гендиректора. Которым сюжетом положено врать, добиваясь каких то своих, ведомых только им, целей. Которые авторы не то, чтобы, не раскрывают, но держат в тени, как одну из сюжетных интриг. Одной кровишшей то зрителя не заинтересуешь. " Что есть человек, вопрос ещё раз. Разумное существо и ячейка общества?" Один из любимейших вопросов дерьмократически настроеных людей. Но вопрос ли это? Нет ведь. Единственная цель - поставить собеседника в тупик. Но раз уж вы запутались в том, что такое человек, любовь, семья, родина, не путайте других, прошу. Иначе может плохо кончиться. Для всех нас. " Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же." Согласен. Страшное искушение, такая сила. Но, по большому счёту... Рвать людей на части можно и без телекинеза, как я уже и говорил. И оставаться безнаказаным долгое время. Так что не работает теория то. Простой взгляд на прошлое. Советские и американские солдаты могли легко уничтожить Германию и немцев, под корень, но не сделали же этого. Американские генералы могли сбросить на Японию не две атомные бомбы а сто две с гаком но не сделали. Хотя искушение было почище векторов. Так, что не всё просто в этом мире. "Прально! Вообще примеров масса. Кинговский, к примеру, роман "Воспламеняющая взглядом". " А это он и есть. Дополненый романом "Керри". Ты ещё не понял что ли? "Не простая, Ню больше похожа на резуса, чем на амнезийного человека." Ну я всё таки человек верующий. Я считаю, что она подвергается реинкарнации. Только реинкарнируется она ещё при жизни. Преждняя душа притерпевает деградацию и распад, постепенно уступая место новой жизни. "Да и тем более, каждый диклониус (по какому-то странному стечению обстоятельств Нана исключение) обладает второй индивидуальностью, которая говорит: "Убивай!!!"" Здесь я вынужден не согласиться. Каждый? По моему только Люси. В остальном - Нана она нормальная. Марико же просто капризная девчёнка, которую просто надо выдрать как сидрову козу. На счёт всего остального известно опять таки со слов главных злодеев, а им верить, что воду ситом мерить. Изменено 16 июня, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Glazier Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Американские генералы могли сбросить на Японию не две атомные бомбы а сто две с гаком но не сделали. Хотя искушение было почище векторов. Так им вроде не 5 лет было, генералам этим...
Maeghgorre Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Так им вроде не 5 лет было, генералам этим... А есть ли разница? Страсть к разрушению отчасти следствие ксенофобии (или даже её явное проявленеие).Ладно, пусть для Вас и еще для кого-то будет непонятно, что есть человек, вопрос в другом - зачем Вам ответ на этот вопрос? Оправдать поведение "людей"? Сейчас меня опять сильно побьют, но в фашистской Германии тоже по форме черепа определяли истинный ты ариец или нелюдь со вполне однозначными целями...Хмм... Да... И ведь это тоже люди...
hepar Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 " У диклониусов есть мотив - им интересно, или же им мешают, или тем паче обидели. Но этого недостаточно.Страх за свою жизнь - диклониусам не ведом страх за жизнь - они практически неуязвимы, или просто ещё слишком малы.Большая сила - это у них есть." Неверно. При чём во всех пунктах. Мотива у них небыло и не может быть. Их держат разобщённо в их среде нету ни идиологов, ни политиков.Страх за жизнь это инстинктивная реакция любого живого существа. Если оно не боится за свою жизнь то у него с психикой не всё нормально. То есть вы сами себе противоречите, пытаясь найти обоснованые мотивы в действиях Люси. Сила и неуязвимость - полная ерунда. Поражать всё в округе максимум 7 метров? Это большая сила? Ладно, пулю он, допустим, отклонит, но сомнительно, что то же самое произойдёт с вирусом грипа. Или - раковыми клетками. 1201473[/snapback] Неверно во всех пунктах. Мотив - причина действия. Он может быть любым, как раз от любопытства до защиты. Никогда не отрывали крылья мухам? А руки людям? Вам это политики нашептали? Страх за жизнь - это инстинкт, возникающий только во время опасности. Диклониусы же постоянно ощущают свою безнаказанность причем просто потому, что их ещё не смогли наказать. Сила и неуязвимость. Разумеется важна не столько большая сила, сколько бОльшая. А что до того уязвимы ли диклониусы к раку, то какое это имеет отношение к сиюминутным рвательным рефлексам? Ладно, пусть для Вас и еще для кого-то будет непонятно, что есть человек, вопрос в другом - зачем Вам ответ на этот вопрос? Оправдать поведение "людей"? Сейчас меня опять сильно побьют, но в фашистской Германии тоже по форме черепа определяли истинный ты ариец или нелюдь со вполне однозначными целями...1200713[/snapback] Я показал, почему на этот вопрос нельзя найти однозначный прямой ответ, и указал на бессмысленность его поисков. Я так понимаю, Вы хотите сказать у людей его нет? Человеку от природы свойственно стремление к убийству и разрушению.([offtopic]небольшой оффтоп с цитаткой из Раммов, переведенной на русский:1200713[/snapback] Ja... Ich muss zerstoren! :) Значит, когда я додумываю, это полная ахинея, а когда - вы это, естественно безприкословная истина. 1201473[/snapback] Во-первых, информация подтвержена на примере как Наны, так и Марико, сходивших с ума и начинавших рвать всё, что попадется под руку. Просто их быстро останавливали. (Замечу, что голос крови - это именно сумасшествие, а не забинтованая рожа) Во-вторых, что бы ни говорил Какудзава, если это не опровергнуто авторами, то это чистая правда, потому как те мысли, что не опровергают авторы - это их мысли. В-третьих, я, разумеется, всегда не претендую на абсолютную истину, но это единственный логически верный вывод из тех предпосылок, что я указал. " Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же." Согласен. Страшное искушение, такая сила. Но, по большому счёту... Рвать людей на части можно и без телекинеза, как я уже и говорил. И оставаться безнаказаным долгое время. Так что не работает теория то. 1201473[/snapback] Рвать можно, но этому мешают те факторы, о чем я говорил. И потом, почему же не работает, мало что ли маньяков? Разве Вам никогда не хотелось кого-то замочить, что-нибудь взорвать и сотворить какую-нибудь другую безумную, кровавую, но красивую гадость? Но Вас ведь что-то остановило. И Вы написали что. У диклониусов всего этого не было, но не потому, что они диклониусы, а потому, что к ним относисились так, как относились (Вы знаеие, что такое выделятся, хоть даже совсем немного, среди детей, а особенно в детском доме?.Да Вы и сами говроите: Цитата(hepar @ 16-06-2006, 18:45)Но вот только обычный человек, дай ему вектора в пять лет, рвал бы в итоге всех подряд точно так же. Вот сами же и ответили на него. Только не все дети так поступят, у некоторых есть нормальные родители, да. Заботится нужно о детях, иначе вот такая ерунда может случиться...1200713[/snapback] Я про то же самое и говорил. Но есть одно но опять же. У любых, даже самых заботливых родителей, дети обижаются, не важно на кого, но обижаются. А кому-то может просто понравиться после первой случайности. Да и вообще, достаточно именно этой первой случайности....
Bips Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 В общем, это аниме мне напомнило о анимешки `Chobits`, если отбросить кровавые сцены, то все также, кавайные ушки, часто говорит одну и туже слова, наличие второго ego и глупые сценки. :)
Йожег-тян Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) потому как те мысли, что не опровергают авторы - это их мысли.1202074[/snapback]Обалдеть! Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Но смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать и так далее, до самой темной глубины".Искать смысл, вложенный автором, конечно, можно, но вот стоит ли? Изменено 17 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Йожег-тян Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Я про то же самое и говорил. Но есть одно но опять же. У любых, даже самых заботливых родителей, дети обижаются, не важно на кого, но обижаются. 1202074[/snapback]Произведение сие есть гротеск. Дети могут обижаться, но вот только EL говорит нам о том, чтобы мы больше думали над своими поступками и делали все так, чтобы на нас не обижались - кто его знает, что у обидевшигося запазухой - векторы или скальпель (был такой случай кровавый в одной нижегородской школе).
Maeghgorre Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Обалдеть. Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Да и смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать и так далее, до самой темной глубины".Искать смысл, вложенный автором, конечно, можно, но вот стоит ли? И уж если говорить о вложенном авторами смысле, то гораздо разумнее предположить, что они пытались донести до нас идеи любви и понимания, а также последствия, к которым приводит отсутствие этих качеств, а отнюдь не то, что есть какие-то бесчеловечные монстры. Добавлено:Короче, ксенофобия - зло, вот что они пытались сказать, по-моему.
Йожег-тян Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) И уж если говорить о вложенном авторами смысле, то гораздо разумнее предположить, что они пытались донести до нас идеи любви и понимания, а также последствия, к которым приводит отсутствие этих качеств, а отнюдь не то, что есть какие-то бесчеловечные монстры.1202152[/snapback]Да уж! Будь это мульт про кавайных монстров, обсуждение в этой ветке закончилось бы два года назад на третей странице ^_^ Изменено 17 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Zet Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Наконец нашел спешл. Прикольно. Только совсем не в духе Elfen Lied.
hepar Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Обалдеть! Мысли авторов можно узнать только, если залезть к ним в мозг и все там разузнать. Но смысла в этом фантастическом действе ноль, т.к. символика художественного произведения такова, что сама способна к генерации смыслов и автор уже не властен на своим детещем. Вот, что Ф. Кафка говорил по этому поводу:"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать и так далее, до самой темной глубины".Искать смысл, вложенный автором, конечно, можно, но вот стоит ли?1202127[/snapback] Вообще это был ответ на тему, что если Какудзава говорит, что все гендиректора врут, то спрашивается, говорил ли он правду. На кой дьявол выдирать фразу из контекста и писать по ней гневный отзыв ну никак не сочетающийся с её смыслом? <_<
Raynor Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Ну скажем так, любая концовка Евы более положительна, чем концовка ЕЛ. Персонажи Евы больше похожи на людей, чем персонажи ЕЛ. Вот вам и однородность мнения и сложность разбора.Насчет концовки - это твое личное мнение. Персонажи в EL такие же жизненные. Про Еву же могу сказать, что меня убивала банальность персонажей. Я мог предсказать что они сделают или скажут, что сводило к нулю весь интерес. Впрочем кому как, но в EL персонажи очень и очень цепляющие и затронутые проблемы хоть и подаются в фантастической обертке, все равно очень жизненные.
Рекомендуемые сообщения