Glazier Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Реалистичность в исскустве... Не дай бог :D
Suliko Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Т. е. Пикассо более реалистичен, чем Айвазовский? И, несомненно, красивее, так что ли?Это — изнасилование мозга. Когда черное называют белым.991167[/snapback] :D Нет. Искусство оно само по себе. Самодостаточно. Аниме, как искусство тоже.
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Черный квадрат Малевича вы относите к искусству?Против Пикассо, конечно, ничего против не имею. ^_~
Suliko Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Это уже флуд. Отклоняемся от темы реализма и возможных достоинств Аниме ElfienLied.
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 И возможных недостатков, да? ^_^
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Вы никогда не видели реалистичных персонажей в аниме?Я видел и много. Много? :ph34r: Реалистичных? Что-то двойными стандартами отдает....И возможных недостатков, да? Господи, да сколько можно...Ну есть там недостатки, ЕСТЬ. И что дальше?
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Господи, да сколько можно...Ну есть там недостатки, ЕСТЬ. И что дальше?991320[/snapback]А... так тебя этот мой пост задел? Я смайлик добавил. Знаешь, зачем?
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А... так тебя этот мой пост задел? Да нее :D Это так, мысли вслух :lol:
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Да ничего дальше. Если аниме нравится - незачем кого-то в чем то убеждать, нэ? С недостатками или без оных, главное, что нравится. :lol:
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Я ни в коем случае не убеждаю кого-либо. И потому не люблю, когда убеждают меня.Всем любви и удачи :unsure:
Zariza Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну, герои нашего времени. Злодеи избежавшие кары... нравятся всем. Или почти всем. 991126[/snapback]нравятся.. и что в этом плохого?
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Suliko Искусство оно само по себе. Самодостаточно. Аниме, как искусство тоже. Если вы сейчас возьмете бумажку и криво нарисуете на ней черной ручкой Люси из ЭЛ это будет в каком-то смысле искусство, все таки живопись, но рядом с Пикассо, наверное, поставить не получится. Уровень не тот. Иными словами:Гарага тоже аниме.Кто скажет что Гарага - произведение искусства?Отклоняемся от темы реализма и возможных достоинств Аниме ElfienLied. Если в ЭЛ и есть достоинства то уж точно не в реализме.И дело даже не в элементах НФ.Тут просто уже в отношениях персонажей творятся вещи которые " без поллитры" не осмысливаются. RaynorА разве в EL персонажи не реалистичные? Не - а.Или, если сказать по-другому, - они не проработаны глубоко.Типажи это.Sunspot Много? Реалистичных? Что-то двойными стандартами отдает....А может вы еще и реалистичных аниме не видели? Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Или, если сказать по-другому, - они не проработаны глубоко.Типажи это.Уж не знаю, что для тебя значит глубина. Мне нравятся эти персонажи, и переживания их трогают. У каждого свой внутренний мир, каждый что-то привносит в аниме, их истории затрагивают какие-то проблемы нашей жизни. Смотреть на них одно удовольствие. И не беда, если они на кого-то похожи, в жизни тоже многие люди похожи.Если в ЭЛ и есть достоинства то уж точно не в реализме.И дело даже не в элементах НФ.Тут просто уже в отношениях персонажей творятся вещи которые " без поллитры" не осмысливаются.Пусть EL это фантастика, но главное в аниме человеческие отношения. И они вполне реальны. Я лично все воспринял без всякой "поллитры".Если вы сейчас возьмете бумажку и криво нарисуете на ней черной ручкой Люси из ЭЛ это будет в каком-то смысле искусство, все таки живопись, но рядом с Пикассо, наверное, поставить не получится. Уровень не тот.Как может кто-то решать что есть тот уровень? Если кого-то это аниме тронуло, значит в нем есть смысл и глубина. Просто другим показанное в нем не интересно.
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Как может кто-то решать что есть тот уровень? Я это сказал к тому что далеко не все аниме - искусство.Решать неважно кому, это просто надо признать.Иногда, кстати, полезно вспомнить что аниме - это просто японские мультфильмы.Я лично все воспринял без всякой "поллитры".Ты бы тоже Люси простил?Ну дело твое, конечно...
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Ты бы тоже Люси простил?Ну дело твое, конечно...Я не знаю, что бы я сделал, но я могу понять, почему Кота ее простил. Не могу согласиться с тем, что Люси - злодейка.
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Не могу согласиться с тем, что Люси - злодейка. Никто и не говорит что она злодейка.Просто она не человек а диклониус у которого в голове нечто забинтованое призывает " убить всех человеков"(с).И если она останется с Котой то однажды Кота превратится в фарш.Потому что даже самые любящик пары иногда ссорятся.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 И если она останется с Котой то однажды Кота превратится в фарш.Потому что даже самые любящик пары иногда ссорятся.А я уверен, что если она осталась бы с Котой, то окончательно изменилась бы и стала обычной девушкой. Уже под конец аниме было видно, что она больше не убивает бездумно и начинает понимать других людей и сочувствовать. А то нечто забинтованное в голове может появиться и у обычных людей, это не черта диклониусов.
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А мну так не думает. :) Нет, окончание можт показаться чудовищным - но трогает в том смысле, что показывает, насколько страшная сила любовь. Если из-за любви парень способен простить и попытаться понять такую, как Люси. В том и тяжесть.
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor А то нечто забинтованное в голове может появиться и у обычных людей, это не черта диклониусовЭто по-твоему шизофрения что ли была?А мне показалось что это именно то, из- за чего диклониусы начинают убивать людей в определенном возрасте( забыл уже во сколько лет).А я уверен, что если она осталась бы с Котой, то окончательно изменилась бы и стала обычной девушкой.Не верю.Бред это какой-то.Столько крови на руках нельзя искупить н-и-ч-е-м.Никакое раскаяние( которого я кстати не заметил) не заменит убитых людей их близким.У Люси одна дорога - убить себя.Кстати только в этом случае я поверил бы что она изменилась.Мне бы тогда даже понравилось это аниме, кстати.Но финал открытый вроде как.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) А почему тяжесть? Разве не хорошо, что благодаря любви Кота и люси смогли обрести душевный покой? Это поначалу были шок и смятение. Если бы не любовь, оборвалась бы жизнь Люси почем зря, и кота оплакивал бы не только отца и сестренку, но и Ню. По-моему все что случилось к лучшему.Это по-твоему шизофрения что ли была?Угу.Столько крови на руках нельзя искупить н-и-ч-е-м.Никакое раскаяние( которого я кстати не заметил) не заменит убитых людей их близким.Искупить нельзя, но это не значит, что человек не может изменится в лучшую сторону.У Люси одна дорога - убить себя.Кстати только в этом случае я поверил бы что она изменилась.Мне бы тогда даже понравилось это аниме, кстати.Люси пожелала Нане жить счастливо с Котой, она не убила Бандо. И она НЕ надеялась на прощение и счастливую жизнь для себя, поэтому и ушла от Коты навстречу врагам и возможно смерти. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Это только сначала кажется, что все кончится пушисто и розово. :rolleyes: Но тут есть два варианта развития (как я думаю)Либо Люси прошла через воспитание жизнью, "выросла" и сможет жить среди людей, став членом общества (очень-очень хочется верить, но вряд ли). Либо - программа будет действовать и дальше, и механизм выживания отдельн овзятого вида будет работать (сразу вспоминаем, что Люси напророчила на ближайшие пять лет). Так что не знаю. Скорее всего кошмар не закончился, а только начинается. И вот осознание этого факта и начинает давить на психику.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Это только сначала кажется, что все кончится пушисто и розово. Но тут есть два варианта развития (как я думаю)Либо Люси прошла через воспитание жизнью, "выросла" и сможет жить среди людей, став членом общества (очень-очень хочется верить, но вряд ли). Либо - программа будет действовать и дальше, и механизм выживания отдельн овзятого вида будет работать (сразу вспоминаем, что Люси напророчила на ближайшие пять лет). Так что не знаю. Скорее всего кошмар не закончился, а только начинается. И вот осознание этого факта и начинает давить на психику.Ну да... розово и пушисто вполне возможно, что и не было бы. Но если взять идеальный вариант - Люси оставили в покое и она живет с Котой как и все люди - тогда бы наверняка получилось, нэ? И в любом случае надежда ведь есть.. хочется верить... :ph34r:
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А еще есть продолжение манги. :ph34r: Верить в него или нет - то уж дело хозяйское.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А еще есть продолжение манги.К сожалению неизвестно, где заканчивается манга, возможно там и не будет ответа о будущем Люси.
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Люси пожелала Нане жить счастливо с Котой, она не убила Бандо.0_0, фигасе.Он не убила Бандо.Искупить нельзя, но это не значит, что человек не может изменится в лучшую сторону.Ты сам в это веришь?Угу.Шизофрения с диклониусовским колоритом.Умная она была эта шизофрения.Не " убей всех" а " убей всех людей".А почему тяжесть? Разве не хорошо, что благодаря любви Кота и люси смогли обрести душевный покой?Особенно Кота. У него подружка положила несколько сотен людей и его родственников.Теперь он взохнул с облегчением - все позади, можно снова тискать Люси\Ню.Утрирую но вообще-то все странно как-то в конце "устаканилось".
Рекомендуемые сообщения