Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т. е. Пикассо более реалистичен, чем Айвазовский? И, несомненно, красивее, так что ли?

Это — изнасилование мозга. Когда черное называют белым.

991167[/snapback]

:D

Нет. Искусство оно само по себе. Самодостаточно. Аниме, как искусство тоже.

Опубликовано
Вы никогда не видели реалистичных персонажей в аниме?

Я видел и много.

Много? :ph34r: Реалистичных? Что-то двойными стандартами отдает....
И возможных недостатков, да?
Господи, да сколько можно...Ну есть там недостатки, ЕСТЬ. И что дальше?
Опубликовано
Господи, да сколько можно...Ну есть там недостатки, ЕСТЬ. И что дальше?

991320[/snapback]

А... так тебя этот мой пост задел? Я смайлик добавил. Знаешь, зачем?

Опубликовано (изменено)

Suliko

Искусство оно само по себе. Самодостаточно. Аниме, как искусство тоже.

Если вы сейчас возьмете бумажку и криво нарисуете на ней черной ручкой Люси из ЭЛ это будет в каком-то смысле искусство, все таки живопись, но рядом с Пикассо, наверное, поставить не получится.

Уровень не тот.

Иными словами:

Гарага тоже аниме.

Кто скажет что Гарага - произведение искусства?

Отклоняемся от темы реализма и возможных достоинств Аниме ElfienLied.

Если в ЭЛ и есть достоинства то уж точно не в реализме.

И дело даже не в элементах НФ.

Тут просто уже в отношениях персонажей творятся вещи которые " без поллитры" не осмысливаются.

Raynor

А разве в EL персонажи не реалистичные?

Не - а.

Или, если сказать по-другому, - они не проработаны глубоко.

Типажи это.

Sunspot

Много?  Реалистичных? Что-то двойными стандартами отдает....

А может вы еще и реалистичных аниме не видели?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или, если сказать по-другому, - они не проработаны глубоко.

Типажи это.

Уж не знаю, что для тебя значит глубина. Мне нравятся эти персонажи, и переживания их трогают. У каждого свой внутренний мир, каждый что-то привносит в аниме, их истории затрагивают какие-то проблемы нашей жизни. Смотреть на них одно удовольствие. И не беда, если они на кого-то похожи, в жизни тоже многие люди похожи.

Если в ЭЛ и есть достоинства то уж точно не в реализме.

И дело даже не в элементах НФ.

Тут просто уже в отношениях персонажей творятся вещи которые " без поллитры" не осмысливаются.

Пусть EL это фантастика, но главное в аниме человеческие отношения. И они вполне реальны. Я лично все воспринял без всякой "поллитры".

Если вы сейчас возьмете бумажку и криво нарисуете на ней черной ручкой Люси из ЭЛ это будет в каком-то смысле искусство, все таки живопись, но рядом с Пикассо, наверное, поставить не получится.

Уровень не тот.

Как может кто-то решать что есть тот уровень?

Если кого-то это аниме тронуло, значит в нем есть смысл и глубина. Просто другим показанное в нем не интересно.

Опубликовано

Raynor

Как может кто-то решать что есть тот уровень?

Я это сказал к тому что далеко не все аниме - искусство.

Решать неважно кому, это просто надо признать.

Иногда, кстати, полезно вспомнить что аниме - это просто японские мультфильмы.

Я лично все воспринял без всякой "поллитры".

Ты бы тоже Люси простил?

Ну дело твое, конечно...

Опубликовано
Ты бы тоже Люси простил?

Ну дело твое, конечно...

Я не знаю, что бы я сделал, но я могу понять, почему Кота ее простил. Не могу согласиться с тем, что Люси - злодейка.

Опубликовано

Raynor

Не могу согласиться с тем, что Люси - злодейка.

Никто и не говорит что она злодейка.

Просто она не человек а диклониус у которого в голове нечто забинтованое призывает " убить всех человеков"(с).

И если она останется с Котой то однажды Кота превратится в фарш.

Потому что даже самые любящик пары иногда ссорятся.

Опубликовано
И если она останется с Котой то однажды Кота превратится в фарш.

Потому что даже самые любящик пары иногда ссорятся.

А я уверен, что если она осталась бы с Котой, то окончательно изменилась бы и стала обычной девушкой. Уже под конец аниме было видно, что она больше не убивает бездумно и начинает понимать других людей и сочувствовать.

А то нечто забинтованное в голове может появиться и у обычных людей, это не черта диклониусов.

Опубликовано
А мну так не думает. :) Нет, окончание можт показаться чудовищным - но трогает в том смысле, что показывает, насколько страшная сила любовь. Если из-за любви парень способен простить и попытаться понять такую, как Люси. В том и тяжесть.
Опубликовано

Raynor

А то нечто забинтованное в голове может появиться и у обычных людей, это не черта диклониусов

Это по-твоему шизофрения что ли была?

А мне показалось что это именно то, из- за чего диклониусы начинают убивать людей в определенном возрасте( забыл уже во сколько лет).

А я уверен, что если она осталась бы с Котой, то окончательно изменилась бы и стала обычной девушкой.

Не верю.

Бред это какой-то.

Столько крови на руках нельзя искупить н-и-ч-е-м.

Никакое раскаяние( которого я кстати не заметил) не заменит убитых людей их близким.

У Люси одна дорога - убить себя.

Кстати только в этом случае я поверил бы что она изменилась.

Мне бы тогда даже понравилось это аниме, кстати.

Но финал открытый вроде как.

Опубликовано (изменено)

А почему тяжесть? Разве не хорошо, что благодаря любви Кота и люси смогли обрести душевный покой? Это поначалу были шок и смятение. Если бы не любовь, оборвалась бы жизнь Люси почем зря, и кота оплакивал бы не только отца и сестренку, но и Ню. По-моему все что случилось к лучшему.

Это по-твоему шизофрения что ли была?

Угу.

Столько крови на руках нельзя искупить н-и-ч-е-м.

Никакое раскаяние( которого я кстати не заметил) не заменит убитых людей их близким.

Искупить нельзя, но это не значит, что человек не может изменится в лучшую сторону.

У Люси одна дорога - убить себя.

Кстати только в этом случае я поверил бы что она изменилась.

Мне бы тогда даже понравилось это аниме, кстати.

Люси пожелала Нане жить счастливо с Котой, она не убила Бандо. И она НЕ надеялась на прощение и счастливую жизнь для себя, поэтому и ушла от Коты навстречу врагам и возможно смерти.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это только сначала кажется, что все кончится пушисто и розово. :rolleyes: Но тут есть два варианта развития (как я думаю)

Либо Люси прошла через воспитание жизнью, "выросла" и сможет жить среди людей, став членом общества (очень-очень хочется верить, но вряд ли). Либо - программа будет действовать и дальше, и механизм выживания отдельн овзятого вида будет работать (сразу вспоминаем, что Люси напророчила на ближайшие пять лет). Так что не знаю. Скорее всего кошмар не закончился, а только начинается. И вот осознание этого факта и начинает давить на психику.

Опубликовано
Это только сначала кажется, что все кончится пушисто и розово.  Но тут есть два варианта развития (как я думаю)

Либо Люси прошла через воспитание жизнью, "выросла" и сможет жить среди людей, став членом общества (очень-очень хочется верить, но вряд ли). Либо - программа будет действовать и дальше, и механизм выживания отдельн овзятого вида будет работать (сразу вспоминаем, что Люси напророчила на ближайшие пять лет). Так что не знаю. Скорее всего кошмар не закончился, а только начинается. И вот осознание этого факта и начинает давить на психику.

Ну да... розово и пушисто вполне возможно, что и не было бы. Но если взять идеальный вариант - Люси оставили в покое и она живет с Котой как и все люди - тогда бы наверняка получилось, нэ? И в любом случае надежда ведь есть.. хочется верить... :ph34r:

Опубликовано

Raynor

Люси пожелала Нане жить счастливо с Котой, она не убила Бандо.

0_0, фигасе.

Он не убила Бандо.

Искупить нельзя, но это не значит, что человек не может изменится в лучшую сторону.

Ты сам в это веришь?

Угу.

Шизофрения с диклониусовским колоритом.

Умная она была эта шизофрения.

Не " убей всех" а " убей всех людей".

А почему тяжесть? Разве не хорошо, что благодаря любви Кота и люси смогли обрести душевный покой?

Особенно Кота.

У него подружка положила несколько сотен людей и его родственников.

Теперь он взохнул с облегчением - все позади, можно снова тискать Люси\Ню.

Утрирую но вообще-то все странно как-то в конце "устаканилось".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация