Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Многим нравится не просто злодеяния, а злодеяния оставшиеся безнаказанными.

971303[/snapback]

Возможно, ты прав.. но, тем не менее, чтобы сказать плюс это или минус, все равно нужно рассматривать каждый случай в отдельности..

Разве не стали популярными сериалы про бандитов? А от криминальных новостей(которые те же фильмы с насилием, просто документальные) на аркане не оттащить.

971303[/snapback]

Не знаю, не знаю.. извини, у меня нет телевизора.. O_o

Вот и вся сказка, а вы тут про эволюцию, про приход новой расы. Всё это побочные явления, призванные заинтересовать, поскольку на одной крови сериал не сделать.

971303[/snapback]

Такое можно сказать абсолютно про любое аниме\сериал и т.п.

Со сказанного тобой напрашивается вывод, что любое видео, будь то новости или новый фильм, смотреть нельзя, ибо все это пустое, лишенное смысла..

Опубликовано (изменено)

"Со сказанного тобой напрашивается вывод, что любое видео, будь то новости или новый фильм, смотреть нельзя, ибо все это пустое, лишенное смысла.."

Только ситхи всё возводят в абсолют(Обе Ван Кеноби).

Не будем же им подобны. На тёмную сторону, подобные мысли заведут всех нас.

"Самое интересное, что самоудовлетворением занимаются люди, занятые написанием постов провоцирующих бурную реакцию остальных"

Занмаемся, да. :blink:

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
з.ы.дабы не усугублять дальнейшее положение дел ,предлогаю перемирее в дискусионных баталиях .А то это может окончиться банами с обои сторон. ОК ?

Усе в порядке, просто отправляешь кого надо в черный список и никаких проблем :blink:

Опубликовано

"Я про тот момент, когда Люси еще не переосмыслила свое существование. Эпизод, когда Нана пыталась задержать Люси и вернуть её "домой".

Это анимэ я посмотрел 6 раз, смотрю 7ой, т.ч. не надо . Вот ты как раз смотрел вполглаза, раз не помнишь."

Хм... Девушка(надеюсь, я не ошибаюсь...), я перейду на личности, но... Не кажеться ли вам, что когда я размышляю на тему, стала ли Люси под конец добрее или нет, говорю, что Люси ее не убила, то маловероятно то, что я говорю об 4(вроде бы) серии?...

Вообще тупо говорить хорошее/плохое анимэ... Ничто не лишено смысла... Самый глубокий смысл можно найти там, где на первый взгляд его нету вообще никакого... Главное посмотреть внимательней...

Опубликовано (изменено)
Так вот вся фишка этого аниме заключается в вашей как зрителя координальной перемене своего отношения к ней к концу сериала и это вас шокирует еще больше. Да режиссеры пользуют весьма известные штампы, но ведь пользуют умело.

970699[/snapback]

В этом и заключается один из самых неприятных моментов EL скорее, когда авторы чуть ли не силком с помощью разномастного фансервиса, штампов и др. всяческих дешёвых (не по стоимости ессно имеется ввиду) изобразительных приёмов пытаются управлять эмоциями и ощущениями зрителя решая за них какую сторону принять, кто прав, а кто виноват, кого жалеть, кому сочувствовать, а кого ненавидеть, какие моменты замечать, отпечатывать в сознании, а какие не заметить проигнорировать и тп.

Меня вот что интересует. Почему те кому не понравился EL так задерживаются в этой теме. Не ограничиваются одним постом с рецензией, а разглагольствуют как им было противно, не могли смотреть, не увидели смысла, аниме призывает к насилию, бла бла бла. Куча стеба и всяких уничижительных слов. Откуда такая враждебность? Какой смысл пытаться нам что-то доказывать? Навязывать свою точку зрения бесполезно. К слову посты любителей этого аниме гораздо более культурные, чем у его противников.

970785[/snapback]

А меня вот тогда интересует в ответ, в этой теме имеют право писать только фанаты свои восторженные отзывы и крики по нескольку раз, обсуждать всякую ерунду типа имени Люси, прыгнула ли она в конце или не прыгнула на векторах, утвержать, что ЭЛ не кровавое аниме и приводить доводы в которых нет ни капли логики, писать по 4-5 постов подряд, забывая о кнопке редактирования, писать призывы отправить кого-то в игнор за флуд, когда сами не писали ничего толкового кроме флуда уже очень давно и много всякой другой ерунды, которую мне просто лень вспоминать и выискивать по теме. Почему фанаты не ограничиваются одним постом и продолжают тут писать о том, что ЭЛ это круто и тп? Откуда столько фанбоев берётся у этого сериала, которые свято верят в непогрешимость, шедевральность и как слепые котята не видят многих его недостатков благодаря которым он не выбивается из разряда средненьких аниме. Особенно радуют люди, которые ругают другой сериал практически за идентичные вещи, которые не замечают или даже хвалят в ЭЛ (не имею ввиду никого персонльно, но встречал и таких). Если мне нравится какой-то сериал, то я способен в нём признать недостатки и принять объективную критику и к всем сериалам стараюсь предъялять одинаковые мерки и быть максимально объективным, но почему куча народа поступает совершенно по-другому. Особо не задумываясь они ставят ЭЛ максимальные оценки в голосованиях и пишут хвалебные оды из которых можно вынести только, что всё в ЭЛ круто, а почему хз, ибо, анализ или отсутствует полностью или смешон своей нелогичностью, как и многие ситуации в самом сериале. Так и хочется спросить, люди где ваш мозг, включите его пожалуйста? Я не пытаюсь кого-то заставить не любите сериал, любите его на здоровье, но будьте более объективны в оценках, умейте признавать недостатки вашего любимого произведения и свои ошибки (некоторых нужно ткнуть буквально носов в их ошибку и то они стараются вывернуться), не выдумывайте и не приписывайте сериалу качества которыми он не обладает, будьте честны с собой и окружающими при высказывании своего мнения (напр. если вам понравился в сериале фансервис (кровь, насилие, обнажёнка) не надо этого отрицать или умалчивать, говоря что понравился сюжет и интересные философские идеи), и считайтесь с чужим мнением (некоторые упруться рогом в своё личное мнение, видимо считая себя очень умными, а мнениям других не доверяют и не воспринимают, опять же никого не имею ввиду лично). Сказанное причём можно и отнестии к некоторым противникам ЭЛ, которые занимаются ерундой превращая просто тему в помойку, которую не интересно читать и вынуждающие фанатов писать строки типа этой - "К слову посты любителей этого аниме гораздо более культурные, чем у его противников." Не буду с этим спорить, но так было далеко не всегда по ходу этой темы и лично мне, хоть и не большому любителю ЭЛ, данная ситуация не приятна. Вот уже и до бобруйсков докатились...ппц, детский сад...

Писать посты с критикой гораздо легче, чем с положительными отзывами..

971007[/snapback]

Верное рассуждение только для вас и ряда других людей, однако поскольку его нельзя отнести ко всем жвущим людям (напр. ко мне), то соответсвенно утверждение в целом ложно (лишь отчасти правильно, если вам так больше нравится)

Понимаешь, тут таже ситуация что и с Евой - просмотр вызывает эмоции, и многие не разобравшись в них начинают ругать фильм Подсознательно думая - "Как же ЭТО на меня так подействовало, тут что-то не так, это все плохо, надо спасаться!!!" А лучшее спасение от непонятного - уничтожить его. Вот и распинаются...

971267[/snapback]

То же самое можно отнести и к фанатам, которые на крыльях восторженных чувств, не разобравшись в сериале любят покричать о шедевральности ЭЛ и тп, напр. когда я вижу подряд пачку ревью, где по всем пунктам (анимация, звук, персонажи, сюжет, ценность, насколько понравилось) ставят одни десятки, это не может не вызывать улыбку.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"В этом и заключается один из самых неприятных моментов EL скорее, когда авторы чуть ли не силком с помощью разномастного фансервиса, штампов и др. всяческих дешёвых (не по стоимости ессно имеется ввиду) изобразительных приёмов пытаются управлять эмоциями и ощущениями зрителя решая за них какую сторону принять, кто прав, а кто виноват, кого жалеть, кому сочувствовать, а кого ненавидеть, какие моменты замечать, отпечатывать в сознании, а какие не заметить проигнорировать и тп."

Заставляют? А оторваная голова секретарши в 13 серии говорит об ее изменении в лучшую сторону? Она такая, какая есть, решай сам для себя - казнить или помиловать...

Опубликовано
niseimono, фанаты аниме просто обсуждают его в свое удовольствие. Не понимаешь почему? ну и не надо, просто не мешай. Критику никто не отменял, но она должна быть обоснованной, а не набором уничижительных слов. А то что фанатам критика дофени, так это естественно. И дело тут не в слепом фанатизме, а в простом несогласии. Мы так же здраво оцениваем аниме со всех сторон, но не находим в нем недостатков. Ополчаться на фанатов и продолжать гнуть свою палку просто глупо. Ну выслушали вас... и все равно не согласны. Слепые и ничего не понимаем? ну так про тебя могу сказать то же самое :rolleyes:
Опубликовано

Штирлец стоял на своем ,это была любимая пытка Мюллера...

Это я о сложившейся ситуации в этом топике .Будут споры до хрипоты ,но каждый останется при своем мнении...

Опубликовано

"Особо не задумываясь они ставят ЭЛ максимальные оценки в голосованиях и пишут хвалебные оды из которых можно вынести только, что всё в ЭЛ круто, а почему хз, ибо, анализ или отсутствует полностью или смешон своей нелогичностью"

Ну обычно эти сериалы для тех кто привык, что за них уже всё обдумано, а им следует просто при слове "паравоз" воздеть глаза к небу.

А про нелогичность я уже говорил. Фанаты ЕЛ могут одновременно назвать враждебность к диклониусам(хотя практически всем по х...ю расти у него рога хоть на ж...пе, пока он месить всех направо и налево не начинает) "ксенофобией". И тут же сказать, что диклониусы это такие же люди как и все остальные.

К стати я тут накопал такую вот фразу пользователя с ником "Сергей Шашков" как раз про недавно поднимаемую тему о сцене прощения Люси Котой Мартовским:

"Да, ты убила всю мою семью на моих глазах, но я всё равно тебя люблю, за то что ты кавайное някающее безмозглое создание" (ц) Эльвен Лид, памятник идиотизму".

Опубликовано

Нях. А про нелогичность я уже говорил. Противники ЕЛ могут в одном и том же посте объяснять почему именно им не понравился ЕЛ, но тем не менее знать сюжет досканально и всем говорить что это смотреть нельзя(некоторые приводят цитаты и через две строчки признаются что не смотрели, что похоже является что-то вроде финта с ушами в их иерархии противников ЕЛ).

В общем анекдот. "Ненавижу ток-шоу окна, представляешь какую гадость они вчера показывали!?"

Ну обычно эти сериалы для тех кто привык, что за них уже всё обдумано, а им следует просто при слове "паравоз" воздеть глаза к небу.

972800[/snapback]

Заратустра говорил что для того чтобы не умереть от жажды нужно пить из всех истоников. Если попроще то.

Если ты считаешь что он простой, то никто не виноват что у тебя недостаточно мозгов чтобы что-то там разобрать. Не стоит свою узколобость вывешивать как флаг в борьбе с сирыми и убоги фанатами бесовского отродья, продукта масс культуры и т.д. и т.п.

Опубликовано

Певец в ударе !!! Поднакоплю экспы ,кину ему в кавайность !

Я пологаю поставить на этом большую ,жирную точку .Как я уже говорил у всех свои взгляды и убиждения и безсмысленное сотрясание воздуха ни к чему не приведет ,все останутся при своем мнении !

Пора заканчивать эти пустые споры и отписать по паре онекдотов дабы разрядить обстановку 8) лады ?

Опубликовано (изменено)

"Не стоит свою узколобость вывешивать как флаг в борьбе с сирыми и убоги фанатами бесовского отродья, продукта масс культуры "

А я всё таки постараюсь.

"Пора заканчивать эти пустые споры и отписать по паре онекдотов дабы разрядить обстановку 8) лады ?"

Да я вроде бы писал, ладно перелопачу ещё один на ЕЛ лад:

Майю и Ню идут за покупками, Майю выговаривает Ню:

-Зачем ты Нане руки-ноги оторвала. Ты, что машина безсердечная?

Ню, вопросительно:

-Чии?

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niseimono

В этом и заключается один из самых неприятных моментов EL скорее, когда авторы чуть ли не силком с помощью разномастного фансервиса, штампов и др. всяческих дешёвых (не по стоимости ессно имеется ввиду) изобразительных приёмов пытаются управлять эмоциями и ощущениями зрителя решая за них какую сторону принять, кто прав, а кто виноват, кого жалеть, кому сочувствовать, а кого ненавидеть, какие моменты замечать, отпечатывать в сознании, а какие не заметить проигнорировать и тп.

Мне, по большей части, наплевать с помощью каких инструментов создан шедевр (а EL для меня таковым является). Да, во многом приемы EL "дешевые", но тем ценнее эта вещь. ИМХО это замечательно, когда с помощью "дешевых" инструментов удается создать великолепную вещь.

А по поводу управления эмоциями, ИМХО плох тот автор, который своим произведением не пытается донести до зрителя что-то свое, не пытается "заставить" сопереживать своим героям... Да, в ЕL это делается слишком явно, можно сказать даже "грубо", но если вам нравится более тонкая игра эмоций, это не значит что все аниме должно быть таким.

Опубликовано (изменено)
НАРоД!!! Рушим сервак http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php . Там перевод манги 23-27 глав

972300[/snapback]

А ты раньше не видел что ли? Я уже весь мульт просмотрела. Давно.

Изменено пользователем Luysi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А ты раньше не видел что ли? Я уже весь мульт просмотрела. Давно.

973125[/snapback]

Мульт то я посотрел давно и не один раз. Единственное анимэ, которое я смотрел более 4 раз.

Манга это отдельная история :) .Часто интереснее, чем само анимэ :) . Там есть сцены не включенные в анимэ, есть дополнительаня информация. К EL это конечно в меньшей степени относится, вроде манга появилась позже анимэ.

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
пытаются управлять эмоциями и ощущениями зрителя решая за них какую сторону принять, кто прав, а кто виноват, кого жалеть, кому сочувствовать, а кого ненавидеть, какие моменты замечать, отпечатывать в сознании, а какие не заметить проигнорировать и тп.

гхм, а мне то казалось так делают ВСЕ авторы. Может приведете пример когда авторы не отдают предпочтения выборе стороны добра или зла?

Кстати niseimono что такое шедевр? Произведение совмещающее в себе отличные характеристики, мастерскую работу, вдохновляющее на чтото? неа все мимо, шедевр - это то что признано публикой и то что прошло какоето временное испытание:(

Правда здесь можно поспорить относительно хороших и плохих вкусов публики....

Опубликовано
Факт остаётся фактом - это аниме имеет поплуярность, причём здоровую. С Ионом соглашусь - не надо обособлять что-то, когда именно всё происходят по таким же законам.
Опубликовано
К стати я тут накопал такую вот фразу пользователя с ником "Сергей Шашков" как раз про недавно поднимаемую тему о сцене прощения Люси Котой Мартовским:

"Да, ты убила всю мою семью на моих глазах, но я всё равно тебя люблю, за то что ты кавайное някающее безмозглое создание" (ц) Эльвен Лид, памятник идиотизму".

Грубовато, но зачет B) . Стр-р-рашная сила любовь! :)

Опубликовано (изменено)
Арзамас -16 ничё не говорит? Может у нас их действиетльно 16

970305[/snapback]

Нифига. Это значит, что он находится на 16 километре, вроде так. А по поводу числа диклониусов, то моё предположение - логичная гипотеза, которую невозможно за отсутствием (пока)фактов доказать, или опровергнуть.

Может приведете пример когда авторы не отдают предпочтения выборе стороны добра или зла?

973255[/snapback]

Разве только Speed Grapher, главные герои обоих сторон там отстаивают свою правду. Но один добр, другой зол. Хотя, конечно, пример плох.

Могу, правда, привести свой любимый пример, где автор защищает и одну, и другую сторону, причем положительную (т.е от лица которой рассказывается) больше кренит в сторону зла, а отрицательную правды. Это - "Диктатор" С.Снегова...

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стр-р-рашная сила любовь! 

Кто бы сомневался... :)

Кстати niseimono что такое шедевр? Произведение совмещающее в себе отличные характеристики, мастерскую работу, вдохновляющее на чтото? неа все мимо, шедевр - это то что признано публикой и то что прошло какоето временное испытание

Правда здесь можно поспорить относительно хороших и плохих вкусов публики....

Вкус публики - это вкус публики и расценивать его, как увлечение отдельного человека нельзя. Следовательно нельзя и судить хороший он или плохой. ИМХО.

Опубликовано
Нифига. Это значит, что он находится на 16 километре, вроде так. А по поводу числа диклониусов, то моё предположение - логичная гипотеза, которую невозможно за отсутствием (пока)фактов доказать, или опровергнуть.

974196[/snapback]

А зона 51 в 51 километре от чего? Уровня океана океана?

Ми-6,Ми-7?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация