Кровавый Фантомас Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Мне как раз эта мясная лавка никак не давала вникать в переживания героев. Что-то смог разглядеть, но вообще меня тошнило, пока смотрел. Спецназовец тот был, конечно, гад и садист, Люси гонял по закоулкам, пока она не смогла с силами собраться (или как раз включилась спящая сторона её натуры), но как она с ним расправилась, я бы злейшему врагу не пожелал. Одну руку напрочь, другую - хрясь! Обломки наружу - открытый перелом. В глаза - раз! Почему-то решила в живых оставить. Лучше бы уж прикончила. Хотя в общем-то доигрался парень соответственно своим ухваткам. Кто больше других пальцы гнёт - того больнее обламывают.Но я уже сказал - у меня осталось впечатление главным образом крови и насилия. Вот кто это была, которая перед тем, как выйти против Люси, попросила галстук как талисман? Мне её было жалко именно как ребёнка. А Люси я воспринимал то как чуть ли не животное, то как нечто вроде демона, жестокого и безжалостного. Детского в ней в те моменты не было ни капли. Потом, где-то я читал, что другие диклониусы были, наоборот, старше Люси. То есть наоборот, они медленнее взрослели с физической точки зрения. Или они вообще не взрослели - у них не развивалась грудь и всё остальное. Сами говорите - у них не могло быть детей. А потом, в застенке вообще мало возможностей для развития. Люси, по-моему, сбежала потому, что сначала росла на свободе и ей хотелосьтуда снова. И ей не только вектор отстрелили - отшибли память. У неё всё только в самом конце должно было восстановиться. Там как раз опять пошло насчёт внутренних переживаний Люси и остальных, но у меня уже сил не было, и я сбежал из зала. Глубина там есть, но вникать мне как-то не интересно - рассудок дороже. Мне не нужны кровавые девочки в глазах круглые сутки.
Lizagc Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Qll_Pro_gA Ну сам че занят? В бобруйск!Windkitten Нервы надо лечить, вовсе он не такой кровавый как кажется, после того как насмотришься в реальной жизни всё будет очень мило, бантики и погремушки.hepar Арзамас -16 ничё не говорит? Может у нас их действиетльно 16?
Певец Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Собственно говоря, я не стал смотреть EL по той же причине. Подожду, когда массовая истерия, по его поводу, утихнет.
Glazier Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Певец Будь другом, ради прикола похвали какое ни будь аниме, а то я уже давно думаю что ты из чистого мазохизма тут бывешь =;)=
Qll_Pro_gA Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Ну сам че занят? В бобруйск!2 Lizagc :я стараюсь писать кратко и по делу ,а в бобруйск иди сам ,животное...
Zefir Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Qll_Pro_gA го бобруйск.Писать что попало, особенно когда уже 100 раз до тебя эта тема обсуждалась, нужно иметь десятикубовый заряд садомазахизма. Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Zefir (смотреть историю редактирования)
Quaken Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Собственно говоря, я не стал смотреть EL по той же причине. Подожду, когда массовая истерия, по его поводу, утихнет. И тогда посмотришь? :D А диск зачем об колено тогда ломал?
Vi..aS Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 "Хмм. Люси не убила Нану только потому, что ей помешали это сделать - пуля снайпера ударила в могильную плиту. Люси как раз сказала, что сейчас избавит Нану от страданий. " Просьба перед тем, как обсуждать анимэ, хотя бы посмотреть его :D 13 эпизод. Чел с мобилой/пультом взрывает Марику (Кстати, есть вариант, что она не взорвалась? А то кто-то усмехнулся на мои слова про благополучную гибель этой самой 35-ой...), потом берет пистолет и наводит на Нану. Голова отлитает, на заднем плане Люси. "Бла-бла-бла", после чего идет примерно такая фраза "Иди, иди в свой дом, где твои друзья". Так что Люси не только не убивает Нану, но и спасает ее... "EL славится не кровью.. вся эта <<красная жидкость>> отходит на задний план, открывая истинное лицо ентого произведения.. ессно, каждый воспринимает сериал по своему, поэтому для кого-то кровь и сцены насилия выходят на верхний уровень.. но всегда нужно уметь смотреть за кадр и читать между строк.." Слышал как о жесткой мясорубке, и никак по другому... Не скажу, что анимэ супер, но мне понравилось... И не кровью... Впечатления от разлетаюшихся СВАТов были только в 1 серии, и то не сильные... Действительно торкнуло лишь 4 момента кровавой разборки: Смерть секретарши в 1 серии, расчлененка Наны, смерть сестры Коты(вот тут начало выворачивать не по детски, когда показали ее верхнюю часть тела, с глазами на глазах... Вот тут действительно можно с крыши сьехать...), ну и смерть этой тетки в 13 серии, которая пыталась Коту защитить... Остальная кровь - обычный сироп... Меня больше выворачивало, когда шенка лупилил вазой, чем когда отрывали руки-ноги-головы людям... (Не диклониус ли я часом?...) Хотелось, и очень сильно, что бы Люси прикончили поскорее... А щас... Хз... У меня часто меняеться мнение об персонаже уже после прсомотра анимэ и его осмысливании... "написать ноты самому ^__^ " Я_R Юмарист, аднака...
Sunspot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 О4ень поверхосное аниме ... Что нужно простому обывателю - Хлеба ! Зрелищь ! (в данном слу4ае Фансервис ! КРовь !) А вот и гости с worldart`а :) Вот читаю подобные посты...и мысль возникает только одна: Вы вообще смотрели то о чем пытаетесь писать? До конца скорее всего не досмотрели, но пытались. Безуспешно. Незацепило, поэтому до конца сериал бьл проскроллен. Отсюда знание основных сюжетных событий, но не более. После хладнокровного рас4еленения сотни людей ,она неожиданно понимает 4то любит маль4ика ,семью которого она тоже вырезала несколько лет назад Далее на фоне радостных отзывов (а таких все-таки большинство) и отсутствия у себя оных приходим к мнению о ненормальности остальных, как причине такого различия Но у многих эта анимка вызывает извращенное чувство восхищения поскольку просмотр ничего такого не дал тех впечатлений, которые ожидались, ищется повод его и не продолжать Если влезать во все аспекты этого анимэээ ,может поехать крыша дабы не чувствовать себя ущербным по отношению ко всеобщему веселью, начинается переход на личности с возвышением себя над остальными Отаку ,одним словом.... Сколько им было ,да когда это произошло... вы бы лу4ше историю так учили ^^SunspotОткуда у вас такая интересная информация касательно возраста диклониусо/их быстрого развития? Может вы случаем помогали сценарий авторам писать? Проскакивало на буржуйских форумах в обсуждениях людей прочитавших ВСЮ мангу. Поскольку японским я не владею, а последний переведенный чаптер 44 из 167, настаивать на правоте данной информации не берусь.
Raynor Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Так что Люси не только не убивает Нану, но и спасает ее...Под конец сериала Люси изменилась. В первый раз она действительно хотела убить Нану.
Sunspot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Мне как раз эта мясная лавка никак не давала вникать в переживания героев. Что-то смог разглядеть, но вообще меня тошнило, пока смотрел. Прозвучит странно, но это хорошо, что чувство неприязни было. Вон многие мычаются от того, что кровь не натуральныя и т.д. а для просмотра это только хуже. А Люси я воспринимал то как чуть ли не животное, то как нечто вроде демона, жестокого и безжалостного. Детского в ней в те моменты не было ни капли. И павильно ее именно так специально в самом начале показали, чтобы у вас возникло чувство ненависти к ней и желания ее скоропостижной экранной смерти. Так вот вся фишка этого аниме заключается в вашей как зрителя координальной перемене своего отношения к ней к концу сериала и это вас шокирует еще больше. Да режиссеры пользуют весьма известные штампы, но ведь пользуют умело. И тут кстати начинающий зритель оказывается в выигрышном положении, он не пускается в анализ этих штамов, тюкю он с ними плохо знаком. Он просто смотрит, понимаете смотрит!Люси, по-моему, сбежала потому, что сначала росла на свободе и ей хотелосьтуда снова. Не обижайтесь, но напоминает детсткое сочинение по рассказу, который читали через страницу.Ну во-первых не сбежела, а ей ДАЛИ убежать (по-мне так и вообще вынудили), Во-вторых, росла ли она на свободе? :) Смотрим 14ю, и видим что скорее всего нет.В-третьих, хотелось ли ей СНОВА вернуться к той жизни которая у нее была? У нее и так психологическая травма, а вы ей предлагаете еще одну.Там как раз опять пошло насчёт внутренних переживаний Люси и остальных, но у меня уже сил не было, и я сбежал из зала. Жаль это таки стоило смотреть, хотя об этом и так говорили почти весь сериал. Или вы ушли после 4й серии? :) Глубина там есть, но вникать мне как-то не интересно - рассудок дороже. Ничего такого особо разрушающего мозг там нетМне не нужны кровавые девочки в глазах круглые сутки. Уу.. тада уход с просмотра шаг несомненно верный
Певец Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) "Будь другом, ради прикола похвали какое ни будь аниме, а то я уже давно думаю что ты из чистого мазохизма тут бывешь" По моему кто-то меня с собою путаешь. Если бы ты бывал в других темах, ты бы понял, что я хвалю. Пы плохие психологи, ребята. Оценивать по принципу "или кайф или боль или кайф от боли", примитивно и недостойно. Фрейдизм, основу бульварной психоаналитики, оставим за кадром. Иначе попытки общения перерастут в оскорбления, что в реалии и получается. "И тогда посмотришь? А диск зачем об колено тогда ломал?" Ну я хотел добавить "может быть", но потом передумал. Надо же хоть общие представления иметь про что я фанфик писать собрался. Диск я сломал потому, что просто возмутился. Да. Главу я уже написал. Теперь ломаю голову над второй. "Так что Люси не только не убивает Нану, но и спасает ее..." Да. После того, как до неё хоть что-то стало доходить. "дабы не чувствовать себя ущербным по отношению ко всеобщему веселью, начинается переход на личности с возвышением себя над остальными " Ну вы то не стесняетесь делать это всякий раз и ничего. "Ничего такого особо разрушающего мозг там нет" В особенности если и разрушать то нечего. "Люси, по-моему, сбежала потому, что сначала росла на свободе и ей хотелосьтуда снова. Не обижайтесь, но напоминает детсткое сочинение по рассказу, который читали через страницу." Думаю, что её погнал на волю половой инстинкт. "Уу.. тада уход с просмотра шаг несомненно верный" А что. Ненравится? "В-третьих, хотелось ли ей СНОВА вернуться к той жизни которая у нее была? У нее и так психологическая травма, а вы ей предлагаете еще одну." Я тут анекдот читал про это: Спорят три анимешника один говорит: "Я люблю Эльфенлид, там психологическая травма детства у каждого третьего", второй говорит: "Нет - Ева лучше, там психологическая травма детства у каждого второго", третий говорит: "ничего вы не понимаете, лучше всех Энциклопедия Знаменитых Преступлений, там психологическая травма детства вообще у всех". -_- :) :) Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Raynor Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Меня вот что интересует. Почему те кому не понравился EL так задерживаются в этой теме. Не ограничиваются одним постом с рецензией, а разглагольствуют как им было противно, не могли смотреть, не увидели смысла, аниме призывает к насилию, бла бла бла. Куча стеба и всяких уничижительных слов. Откуда такая враждебность? Какой смысл пытаться нам что-то доказывать? Навязывать свою точку зрения бесполезно. К слову посты любителей этого аниме гораздо более культурные, чем у его противников.
Sunspot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Ну вы то не стесняетесь делать это всякий раз и ничего. Ну вообще-то это не к Вам относилосьВ особенности если и разрушать то нечего. Или все-таки к Вам ^_^ Думаю, что её погнал на волю половой инстинкт. А вот это оригинально. Такого еще не читал :D А что. Ненравится? Мне? Человек писал, что ему не нравится расчлененка и поэтому он ушел с просмотра. Я лишь сказал что это решение несомненно верное (для данного зрителя) т.к. кровь и оторванные руки там до самого конца будут. Меня вот что интересует. Почему те кому не понравился EL так задерживаются в этой теме. А те кому понравилось, наоборот ограничиваются одним постом. Странная тендеция не правда-ли? :blink: Есть люди которым в силу каких-то причин просто не понравилось, они так и пишут типа незацепило и все, больше постов от них нет.А есть и отдельная категория "недовольных" Не ограничиваются одним постом с рецензией, а разглагольствуют как им было противно, не могли смотреть, не увидели смысла, аниме призывает к насилию, бла бла бла. Единственное объяснение которое я могу придумать такому поведению Откуда такая враждебность? Какой смысл пытаться нам что-то доказывать? Навязывать свою точку зрения бесполезно. это банальная зависть что многим понравилось, а им нет и поэтому нада срочно переубедить остальных что EL лажа. Но вот с этим проблемы. Кроме 3-4 заученных доводов общих на всех им сказать нечего и начинается переход на личности Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Zariza Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Меня вот что интересует. Почему те кому не понравился EL так задерживаются в этой теме. 970785[/snapback]Писать посты с критикой гораздо легче, чем с положительными отзывами.. если видишь маленький недостаток, то его можно раскрутить в глобальную проблему, что не скажешь о приемуществах ^__^ впрочем, это касается не только EL, но в этом сериале можно многое найти для "питания" своих постов с критикой.. вот такое вот итак-ко..И павильно ее именно так специально в самом начале показали, чтобы у вас возникло чувство ненависти к ней и желания ее скоропостижной экранной смерти. Так вот вся фишка этого аниме заключается в вашей как зрителя координальной перемене своего отношения к ней к концу сериала и это вас шокирует еще больше.970699[/snapback]Да нет, не в этом фишка.. у меня не возникло никакой перемены по отношению к героям.. я как увидел Люси в первой серии, так и ждал с нетерпением все серии, когда же она появится в кадре (не Ню), ибо сразу понял, что для меня этот персонаж будет положительным, несмотря на то, что в начале нам показывают полный беспредел ^__^ P/S/ Обясните мне пожалуйста, как она выбралась из бункера, кто (или что) открыл ей дверь.. смотрел-то я давно, уже и не помне мельчайших подробностей.. >__<
Raynor Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 у меня не возникло никакой перемены по отношению к героям.. я как увидел Люси в первой серии, так и ждал с нетерпением все серии, когда же она появится в кадре (не Ню), ибо сразу понял, что для меня этот персонаж будет положительным, несмотря на то, что в начале нам показывают полный беспредел Возможно ли это... чтобы так совпадали чувства при просмотре... Оказывается не я один такой.Обясните мне пожалуйста, как она выбралась из бункера, кто (или что) открыл ей дверь.. смотрел-то я давно, уже и не помне мельчайших подробностейДверь открыл сынок главного. Он сам говорил об этом когда уговаривал Люси объединиться с ним.
Певец Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 "ибо сразу понял, что для меня этот персонаж будет положительным, несмотря на то, что в начале нам показывают полный беспредел" Как говорилось в статье про тот же Вавилон5: "но мы то знаем, что Капитан Шеридан жив и вовсе не потому, что у Бокслейтнера(актёра, что его играл) контракт на весь сезон и куда ж сериалу без главного героя." "Писать посты с критикой гораздо легче, чем с положительными отзывами" Так же как и обвинять, вместо того, чтобы понять. Вам не приходило в голову, что другие просто безпокоятся о вас? "Кроме 3-4 заученных доводов общих на всех им сказать нечего и начинается переход на личности" А там больше и не о чем рассуждать.
Zet Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) "Хмм. Люси не убила Нану только потому, что ей помешали это сделать - пуля снайпера ударила в могильную плиту. Люси как раз сказала, что сейчас избавит Нану от страданий. " Просьба перед тем, как обсуждать анимэ, хотя бы посмотреть его ;) 13 эпизод. Чел с мобилой/пультом взрывает Марику (Кстати, есть вариант, что она не взорвалась? А то кто-то усмехнулся на мои слова про благополучную гибель этой самой 35-ой...), потом берет пистолет и наводит на Нану. Голова отлитает, на заднем плане Люси. "Бла-бла-бла", после чего идет примерно такая фраза "Иди, иди в свой дом, где твои друзья". Так что Люси не только не убивает Нану, но и спасает ее... 970528[/snapback] Я про тот момент, когда Люси еще не переосмыслила свое существование. Эпизод, когда Нана пыталась задержать Люси и вернуть её "домой".Это анимэ я посмотрел 6 раз, смотрю 7ой, т.ч. не надо :) . Вот ты как раз смотрел вполглаза, раз не помнишь. P.S. Народ! Если зайти в профиль флеймера и нажать "В игнор", то его посты не отображаются!!! Классно. Читать ветку стало интереснее без мусора :) . Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Raynor Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Народ! Если зайти в профиль флеймера и нажать "В игнор", то его посты не отображаются!!! Классно. Читать ветку стало интереснее без мусораСпасибо тебе за подсказку, что-то я не додумался до этого.
Qll_Pro_gA Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 дабы не чувствовать себя ущербным по отношению ко всеобщему веселью, начинается переход на личности с возвышением себя над остальнымиlol !!! Это действительно забавно ... мой прыщавы друг !!! ты так и не понял мною написанного и воспринял все это в штыки...аналитик из тебя никакой 8(
Glazier Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Если бы ты бывал в других темах, ты бы понял, что я хвалю. Ссылки в студию... Чес слово, не разу не видел :)Почему те кому не понравился EL так задерживаются в этой теме.Понимаешь, тут таже ситуация что и с Евой - просмотр вызывает эмоции, и многие не разобравшись в них начинают ругать фильм Подсознательно думая - "Как же ЭТО на меня так подействовало, тут что-то не так, это все плохо, надо спасаться!!!" А лучшее спасение от непонятного - уничтожить его. Вот и распинаются...
Певец Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Забей. Сейчас они действительно оттянутся. Будут сидеть и самоудовлетворяться на себя таких замечательных. :)
Непрошенный Гость Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) "Ссылки в студию... Чес слово, не разу не видел " А если под этим ником поискать? Вообще все эти глубокие смыслы это просто ширма. За нею объяснение проще самого ЕЛ. Многим нравится не просто злодеяния, а злодеяния оставшиеся безнаказанными. Разве не стали популярными сериалы про бандитов? А от криминальных новостей(которые те же фильмы с насилием, просто документальные) на аркане не оттащить. Вот и вся сказка, а вы тут про эволюцию, про приход новой расы. Всё это побочные явления, призванные заинтересовать, поскольку на одной крови сериал не сделать. Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 lol !!! Это действительно забавно ... мой прыщавы друг !!! Что же мой не менее прыщавый друг. Вам понравилось? Я рад. Жаль что читать Ваши посты неинтересно ибо это все банально и предсказуемо и уже давно было :( ты так и не понял мною написанного и воспринял все это в штыки... Ха, а что там понимать? Вам не понравилось, да, это мы поняли. Далее пошли наезды на сериал, мы опять таки поняли, ну не нравятся всяко бывает. Человека пытаещегося "наставить Вас по путь истиный" не появилось - Вы перешли на личности. В штыки говорите? :D Какие уж тут штыки... Никаких наездов в Вашу сторону не было, переубедить Вас тоже особо никто не пытался, а я лишь отметил, чтовы ражение своего недовольства по такой схеме можно встретить спошь и рядом (и заметьте EL нисколько не защищаю :) ) аналитик из тебя никакой 8( Да я и не пытаюсь, это так возможный сценарийЗабей. Сейчас они действительно оттянутся. Будут сидеть и самоудовлетворяться на себя таких замечательных. :) Самое интересное, что самоудовлетворением занимаются люди, занятые написанием постов провоцирующих бурную реакцию остальных
Qll_Pro_gA Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Я рад. Жаль что читать Ваши посты неинтересно ибо это все банально и предсказуемо и уже давно было тем неменее ты их прочел... 8)я и не пытался быть первооткрывателем я просто высказывал свою точку зрения и никому ее не навязывал.з.ы.дабы не усугублять дальнейшее положение дел ,предлогаю перемирее в дискусионных баталиях .А то это может окончиться банами с обои сторон. ОК ?
Рекомендуемые сообщения