Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 805,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причина чтобы не планировать не нужна, нужна чтобы планировать ;)

А качество манги действительно не ахтиЮ но что поделать.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано

Планировать?Причина?

1.Открытый конец....так сказать получиться сделаем неполучится и сдохла... ;)

2.Как не прискорбно-продажа.Должна должны быть нехилой

П.С. Оффтоп

Интересно если создать топик на форуме кто за Elfen Lied 2 перевести на японский,собрать ну например 1000 голосов.И послать режисеру....

Это так...Максимализм у меня все еще не прошел:(

Отдает им чуток;)

Angels will fall.... And the MoonShadow will receive chance to revenge
Опубликовано
Я 3 дня хожу как зомби....Все что-то думаю,ищу про EL надеюсь на продолжение, и чтобы так........:mellow: :mellow: ^_^
Опубликовано

На подобние сериалы такие "продолжения" делают, что не только повесишься, а ещё и заодно утопишся, отравишся и застрелишся.

Хентай например могут сварганить.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
Я считаю, что продолжения и не должно быть, так ведь все спланировано. А в продолжении уже и нечего делать. Конечно, всем нам хочется еще увидеть героев, но в аниме не бывает хэппи-эндов, вот такая вот у нас жизнь, аниме-фанов.
Опубликовано

Думаю сделали бы EL больше хотябы серий 30-40.Смогли бы раскрыть больше....

А так конец в стиле EL.Очень часто кончаються серии на интересных моментах.Типа конца 2 серии...

Опубликовано
Я считаю, что продолжения и не должно быть, так ведь все спланировано. А в продолжении уже и нечего делать. Конечно, всем нам хочется еще увидеть героев, но в аниме не бывает хэппи-эндов, вот такая вот у нас жизнь, аниме-фанов.

953454[/snapback]

Сделать...

Пример

Открывает дверь Кота.Там Люси.Рассказывает она все Юке.Каеться.Ее принимают.Она помогает им по дому и тд.Но тут злобный рогач пытаеться ее захватить, чтобы развить вирус и понеслось

Опубликовано
Вот в FMA тоже намек на продолжение...Только незнаю будет или нет...
Опубликовано
[mod]
Вот в FMA тоже намек на продолжение...Только незнаю будет или нет...
пошел оффтоп?[/mod]

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
Ксати а почему Ню?Почему прозносит Люси после раздвоения именно и только Ню?
Опубликовано
[mod]
Это я к слову 
больше не надо. спасибо. не оффтопь. [/mod]

Опубликовано

http://timeout.ru/search/site/?query=Elfen+Lied§ion=1

:unsure: -_- :angry:

Удоды :)

Хотя и не понял вообще к чему это

Изменено пользователем a12 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Сделать...

Пример

Открывает дверь Кота.Там Люси.Рассказывает она все Юке.Каеться.Ее принимают.Она помогает им по дому и тд.Но тут злобный рогач пытаеться ее захватить, чтобы развить вирус и понеслось

953463[/snapback]

Это уже не аниме EL будет, а сериал.

post-66985-1143391336.jpg

Опубликовано

Плохо понимаю разницу:D

Кстати помойму Люси идет короткая стрижка :)

Опубликовано

"Думаю сделали бы EL больше хотябы серий 30-40.Смогли бы раскрыть больше...."

Чего раскрыть?

У Эльфенлида слабое место как раз в этом. Полная убогость авторов как сочинителей. Только не путайте сочинительство и умение придумать интересную идею.

Они еле-еле вытянули тринадцать серий а вы тут хотите тридцать-сорок.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
Надо сказать концовка у EL не из самых худших. Я ближе к финалу весь на нервах был - боялся, что убьют всех нафиг. И хоть тягостное ощущение все равно осталось, и от продолжения бы не отказался, сериал все равно можно считать завершенным, так как характеры персонажей раскрыты, их истории рассказаны и все что с героями связано встало на свои места. Это главное.

I want to believe

Опубликовано

1 сезон (12-14серий) - самый оптимальный размер для аниме сериала..

Я считаю, что авторы прекрасно справились со своей задачей..

в каждой серии раскрывается немного смысла, и нет ни одной серии, которую можно пропустить без потери линии сюжета..

Если бы сериал был длиной в 2 сезона (24-28)серий, то пришлось бы придумывать "левые серии", в которых не раскрывается сюжет, а разыгрывается, например, повседневная жизнь персонажей или небольшая второстепенная сюжетная ветвь (Пр. FMP), хотя бывают и исключения (Пр. LE).. вобщем краткость - сестра таланта ^__^

a12

не-а не идет Люси короткая стрижка.. )))

/просто девушки с длиными волосами - мое слабое место/

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
1 сезон (12-14серий) - самый оптимальный размер для аниме сериала..

Я считаю, что авторы прекрасно справились со своей задачей..

в каждой серии раскрывается немного смысла, и нет ни одной серии, которую можно пропустить без потери линии сюжета..

Если бы сериал был длиной в 2 сезона (24-28)серий, то пришлось бы придумывать "левые серии", в которых не раскрывается сюжет, а разыгрывается, например, повседневная жизнь персонажей или небольшая второстепенная сюжетная ветвь (Пр. FMP), хотя бывают и исключения (Пр. LE).. вобщем краткость - сестра таланта ^__^

a12

не-а не идет Люси короткая стрижка.. )))

/просто девушки с длиными волосами - мое слабое место/

953598[/snapback]

Все равно считаю, что 2 сезон хотябы для увеличения аниме нужен.Хоть и согласен с написаным.

П.С.Люст больше идет короткая, а Ню длинная :D

Изменено пользователем a12 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
не-а не идет Люси короткая стрижка..

да ладно ^__^ Мне она в финальных сценах (твоя старая аватарка) очень красивой показалась... ;)

Опубликовано
Никто не хочет представить себя на месте Люси. Девочка с самого детства росла во враждебном окружении. Откуда у нее появится какая-то жалость к людям. Что ей остается делать, лечь и помереть, только чтобы другие не страдали? Легко сказать. Она просто продолжает жить и все. В конце концов у нее возникает ненависть к людям из-за которых все ее беды и желание дать и им почувствовать боль.

952632[/snapback]

Таки разве это не жистокость?

Можно оправдывать её, но факт остается фактом.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано

Жестока ли Люси?

Без сомнений. Но тут ИМХО главное что она абсолютно асоциальна. Для нее чужая жизнь не стоит и гроша. Поэтому она безжалостно устраняте всех кто становятся у нее на пути. На боль она отвечает еще большей болью, мстит когда есть за что мстит. Завидует и удовлетворяет свою зависть лишая других всего...

Люси жестоко следует к своеё цели, хотя я сильно сомневаюсь, чтобы она сбегала из конфайнмента, чтобы встретиться с Котой.

Вот тут не соглашусь, ИМХО желание встретится с Котой было одной из основных (хотя далеко не единственной). Если бы она не была схвачена, то возможно желания встретится в Котой у нее бы и не возникло, но чтобы выбраться из "ада" ей нужна была цель посерьезней, чем просто следовать своему предназначению, здесь куда больше подошла бы какая-нибудь "одержимомть".

Если судить по спешалу от поезда до ее захвата прошло около пяти лет. То что его не поймали говорит что она уничтожала далеко не все что движется... И попалась какраз из-за тех крох "человечности" что у нее были.

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано

Я конечно против убийства, но вот считаю, что Люси не убивала без причины. Все сами сначала в нее стреляли. Хотя когда она в конце убила эту секретаршу, это было немного несправедливо. Но это был единственный раз. Да и при том, она ведь жалела обо всем. Она не хладнокровная убийца, посмотрите, сколько моментов, когда например, второй раз встретились Люси и Нана, но Майю остановила их.

Да ну, Люси с короткой больше идет, а вот точно, Ню больше идет с длинными.

Опубликовано
Таки разве это не жистокость?

Можно оправдывать её, но факт остается фактом.

Ну и пусть остается. Люди сами виноваты. Без причины действительно не убивала.

Хотя когда она в конце убила эту секретаршу, это было немного несправедливо.

Секретарша заодно с Курамой была, только ее Люси не давала обещания не убивать. По настоящему жалко было девчушку из первой серии, которая чай разносила. ^_^

P.S. Длинные волосы Люси идут больше ^_^

I want to believe

Опубликовано

товарищи, тема уже стала очень болшой, за это время в ней было задано много вопросов и получено много ответов, причем не по одному разу. предлагаю выписать самое нужное в первый пост и закрепить его, чтобы не спрашивали снова. я имею в виду вопросы:

- а сколько серий

- какие сезоны

- есть ли манга

- сколько манги и кто рисовл

- а что в спешале и сколько их

какие-то основные ссылки на сайты с информацией, аниме и музыкой из него.

если вы в теме достаточно давно и помните, где были подобные посты, или сами их писали, то киньте мне в личку ссылку на сообщение с ответом на часто задаваемый вопрос (получить ссылку можено, если нажать на номер вашего сообщения)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.