Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_943214
Но все-таки там не было мучительной смерти, наример. Разорвало и иди себе дальше...

В общем, я считаю, что мульт не такой уж и кровожадный. Просто все смотрят на это по-разному.

943198[/snapback]

Особенно, если до просмотра сериала тебя предупредили, что там показывают то, что вызывает "бурю эмоций", то их и не будет... :P

Я вот вообще почти половину серий посмотрел, обедая... :D

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_943253
Я вот вообще почти половину серий посмотрел, обедая...

Подумаешь... Я много раз на такие сцены в аниме обедая попадаю. Эт не страшно. Подумаешь желудок протестовать начинает!)))

Но все-таки там не было мучительной смерти, наример. Разорвало и иди себе дальше...

В общем, я считаю, что мульт не такой уж и кровожадный. Просто все смотрят на это по-разному.

Какая кровожадность?! 24 человека погибает за 5 минут. Какая кровожадность-то? Нет здесь ее. В ГАНДАМе за 2 минуты погибают тыщи людей. А вы тут 24 смерти кровожадностью называете. Подумаешь их искалечили, рубили, разрывали.

Опубликовано
comment_943539

Всем привет!

Не так давно посмотрел Elfen Lied, очень хотелось бы высказать свое мнение...

Честно говоря, этот фильм (кому угодно - сериал, хотя мне тяжело называть данное аниме сериалом) не произвел на меня должного впечатления. Может быть, смотрел не в тот момент....

Однако хочу сказать, что ЕL не лишен богатой гаммы чувств и смысла. Хотелось бы сказать, что это аниме не может подтолкнуть к насилию психически уравновешенного человека. После просмотра этого фильма, скорее появиться отвращение к насилию или удовлетворение внутренней жестокости (мне кажется, что в жизни было бы меньше насилия, если каждый человек посмотрел бы EL).

Есть много людей, которые говорят, что ЕL - это "салат" из шаблонов и т.д. Я не вижу ничего плохого в том, что они скопировали многое из других культовых аниме (может, они вовсе и не копировали, а создавали то, что чувствовали), в итоге: "все новое - это хорошо забытое старое".

Когда я смотрю очередное аниме, то никогда не пытаюсь сравнивать его с другими, а воспринимаю его, как отдельное произведение... Думая о шаблонах, мы, таким образом, самопроизвольно уничтожаем возможность получить удовольствие от увиденного.

В этом фильме очень, ярко отображено отношение людей к необычным (неприятным) глазу вещам: "если ты не такой как все - ты должен умереть". Для меня мораль заключается в том, что доброта и любовь могут скинуть любые узы ненависти и печали... Мы рождены для того, чтобы проливать луч света, а не тьму и реки крови, в этот и без того мрачный мир...

Изменено пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_944539

Молодец чувак, уважаю!

Когда у меня будет достаточно сообщений, я тебе кавайность добавлю, просто супер!!!

Ну что, Гость, он утер тебе нос? Мухахха

Опубликовано
comment_944560

"Честно говоря, этот фильм (кому угодно - сериал, хотя мне тяжело называть данное аниме сериалом) не произвел на меня должного впечатления. Может быть, смотрел не в тот момент...."

Да нет. Сериал просто выдохся.

Такие сериалы, помимо игры на эмоциях обязательно ещё и спекулируют на какой нибудь модной тематике.

Сейчас людей занимают совсем другие темы и Лид уже приходится не ко двору.

"Дал своему товарищу. Ему 34, двое детей 15 и17 лет (сын и дочка). Всей семье понравилось!!"

Один случай ещё не показатель. Может устроим массовое тестирование?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_944579

Я раньше совсем не смотрела анимеи от носилась к нему спокойно. Вот, думала, ну нравиться людям, пусть смотрят. Сама пробовала смотреть, но ничего такого прикольного не нашла.

Ну а потом на одном форуме увидела ссылку на адрес одного японского вроде телеканала и там под разную музыку были отрывки из мульта EL. Мне ужасно понравилось, я попросила ссылку на сервер с мультами, потом нашла кучу сайтов в интернете. И вот, я здесь и разговариваю с вами, фанатами, любителями и не очень аниме. И я счастлива, что все вот так вот получилось!

Опубликовано
comment_944594

Плохо, очень плохо.

Если для тебя аниме началось именно с этого.

Опубликовано
comment_944636
Мдя...а что же тут плохого. Да и при том, я то и сейчас другими мультами не интересуюсь, вот именно этот на меня повлиял и никакие другие.
Опубликовано
comment_944647

"Плохо, очень плохо.

Если для тебя аниме началось именно с этого."

Плохо - это, когда вообще не смотрел аниме....

:D

Опубликовано
comment_944692

Согласен я с тобою.

Но гнев, ярость, страх на тёмную сторону силы привести могут. :ph34r:

"Да и при том, я то и сейчас другими мультами не интересуюсь"

В том то и дело. А это значит никакие другие темы тебя не интересуют. Только чернуха. Нехорошо это.

Опубликовано
comment_944776

"В том то и дело. А это значит никакие другие темы тебя не интересуют. Только чернуха. Нехорошо это."

Ничего плохого в этом нет.

"Клин клином вышибают", очень часто избавиться от тьмы внутри себя можно только тьмою. Вот такой вот парадокс...

Я кстати тоже надолго зациклился на аниме, которое в первый раз посмотрел... это нормально....и со временем это проходит. :blink:

Элфен Лид хорошее аниме, драматическое, веселое и грустное, злое и доброе, в нем много, как и любви, так и ненависти - все эти антонимы и парадоксально совмещенные несовместимости и делают его таким гламурным и притягивающим...

Тебя, Непрошенный Гость, и меня оно не впечатлило лишь потому, что мы посмотрели множество аниме произведений до Элфен Лида и перенасытились многими стилистическими атрибутами, поэтому подсознательно оно показалось нам обыденным взору, и где-то даже скучноватым... Но недавно я понял, что каждое аниме нужно стараться смотреть "девственно", как будто впервые и тогда происходит переоценка ценностей по поводу многих вещей.

Именно потому, что для Luysi это аниме было первым, оно и тронуло ее за душу на столько, на сколько оно могло максимально тронуть и это прекрасно...

К тому же для первого раза это далеко не худшее аниме, а даже наоборот - одно из тех, лучших, с которых и надо начинать свое просвещение в этой сфере...

Опубликовано
comment_944811

Странно, но только сейчас заметил.

Такой жёсткий, кровавый сериал, а все фанаты такие мягкие, добрые отзывчивые люди, ну просто ня.

Опубликовано
comment_944815
Странно, но только сейчас заметил.

Такой жёсткий, кровавый сериал, а все фанаты такие мягкие, добрые отзывчивые люди, ну просто ня.

944811[/snapback]

Так в том-то и прикол... Видишь, как люди преображаются под воздействием немудрящий морали сего сериала? :blink:

Опубликовано
comment_944838

Фу...ну слава Богу, что EverZero все за меня объяснил, спасибки тебе.

На самом деле, может я и буду смотреть другое аниме, просто я еще не нашла такого, которое бы смогло задеть меня как Elfen Lied, хотя, я думаю, что такого уже и не будет.

Я не ярая фанатка аниме, просто именно этот мульт мне понравился, вот и все. Но это не значит, что я сейчас буду бегать с пеной у рта и кричать, что Люси - самая красивая и клевая девушка в мире, а Курама - самый клевый парень!

И я не собираюсь убивать людей и искать неприятности, я не собираюсь становиться злой, не собираюсь косить под Люси или других героев, не буду искать себе парня под стать Коте и не буду зырить на всех одним глазом из-под длинной челки.

Нет, я останусь такой ,какая я есть, просто какая то часть меня будет жить этим, как и другими вещами, которые на меня повлияли, так что все вот так вот непросто.

Изменено пользователем Luysi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_944863

"Странно, но только сейчас заметил.

Такой жёсткий, кровавый сериал, а все фанаты такие мягкие, добрые отзывчивые люди, ну просто ня."

(мне кажется, что более актуально звучало бы "НЮ", чем "НЯ" :angry:)

Не замечал в себе мягкости... В жизни вообще-то утверждают обратное...

Вот только интересно, вышесказанную цитату воспринимать как плюс в свой адрес или минус?

И еще было бы интересно узнать, чем это я так мягок?

"Так в том-то и прикол... Видишь, как люди преображаются под воздействием немудрящий морали сего сериала?"

Ну... это аниме, как я сказал выше, не произвело на меня большого впечатления и не повлияло на некую внутреннюю перемену, однако мораль в нем очень яркая...

Изменено пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_944875

"Такой жёсткий, кровавый сериал, а все фанаты такие мягкие, добрые отзывчивые люди, ну просто ня. "

Ну это не только к данному сериалу. Это, практически, ко всем анимешникам относится. Гопники аниме не смотрят.

"Тебя, Непрошенный Гость, и меня оно не впечатлило лишь потому, что мы посмотрели множество аниме произведений до Элфен Лида и перенасытились многими стилистическими атрибутами"

От части так. Но есть и другие причины.

Опубликовано
comment_944961

Непрошенный Гость

Я уж думал ты внятно говорить не умеешь. ^_^

EverZero

Исключения подчёркивают правила.

Не, ну настроение хорошее, вот я рассплываюсь в улыбке идиота :wub:

Опубликовано
comment_944999
На самом деле, может я и буду смотреть другое аниме, просто я еще не нашла такого, которое бы смогло задеть меня как Elfen Lied, хотя, я думаю, что такого уже и не будет.

944838[/snapback]

Всегда найдется то, что понравится больше.. это

эквивалентно тому, что достигши своей цели, ты сразу же придумаешь новую..

Начав с EL, ты думаешь что нет лучшего аниме, но в будущем, если будешь смотреть другие сериалы, скорее всего твое мнение поменяется.. самые сильные впечатления - это первые и последние.. так вот первое останется навсегда ^__^, а последнее будет постоянно меняться.. ИМХО у каждого свое любимое аниме.. и каждое имхо не имхастее любого другого имхо..

944811[/snapback]

Потому что сериал не жестокий.. а не жестокий потому, что крови много.. и вся эта кровь отходит на второй план, выдвигая истинное лицо EL

EverZero

...не произвело на меня большого впечатления и не повлияло на некую внутреннюю перемену, однако мораль в нем очень яркая...

944863[/snapback]

Что, собственно, и должно было произойти для <<бывалого>> анимешника.. а эмоции и впечатления достаются тем, кто этого хочет, не смотря на его стаж..

Опубликовано
comment_945088
Мне, как я уже писал, больше стиль понравился - все очень хорошо выдержано, нет никаких исключений. ЭЛ может нравится и не нравится, но равнодушных вроде как нет.
Опубликовано
comment_945236

Lizagc

Упс >__< бывает, гомене))) Редактировать уже не буду ^__^

Впрочем, общий смысл от этого не меняется..

*давно уже пора выкинуть етот старый 15тидюймовый моник*..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_945246
Мне вот что интересно , если например Люси потеряет ( удалят или что ни будь сделают ) рожками он не умрёт ? И если она выжила бы после потери этих рожек , что мешает ей жить как простые люди , потихоньку привыкнуть к мирной жизни , завести друзей и т.д
Опубликовано
comment_945511

-Angel-

А кто тебе сказал что потеря рожек сделает ее человеком?

В сериале такого не говорилось :angry:

Да и Нана для временного лишения способностей воздествовала совсен не на рожки...

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_945559

Ну, просто проблема в том, что ей эти рожки так почти оторвали! У нее же потом остатки остались, ей бы в лабораторию опять, но ведь продолжения фильма нет и не будет, так что мы ничего не узнаем и, впрочем, это уже не важно, потому что в аниме не бывает хэппи-энда.

Ну и раз уж на то пошло, то мне еще, например, понравилось"Унесенные призраками". Тоже прикольно. Но EL какое то другое, его нельзя сравнивать вообще хоть каким-нибудь способом.

Изменено пользователем Luysi (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.