hepar Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Просто ввиду отсутствия тогда смысла у сюжета, Мангака решил замять тот факт, что разросшийся эпифиз Диклониусов можно хирургическим вмешательством заставить не генерировать векторы. То, что, собственно, вручную и делает Нана, причем дважды. Правда, есть одно но, просто удалить его нельзя (всё-таки он важен), но неужели нейрохирурги не могли бы справиться с такой довольно простой задачкой? Даже подопытный метериал у них был - сколько диклониусов было просто убито. Это был бы самый разумный выход из положения в современном мире. Но это, разумеется Оффтоп.
niseimono Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Raynor*вздыхает* Усё, это тупик. Все доводы в пользу своей версии я приводил в предыдущих постах и уже нет ни сил, ни желания повторять это снова.Ок, так уж и быть напомню вам о чём речь, раз у вас нет сил ))Цитирую вас:Люси не родилась убийцей, она такой стала.... имею в виду, что живи она в другой атмосфире, была бы нормальной девочкой, и наоборот - нормальный человек на ее месте стал бы убивать.Когда номер 35 мучала Нану на мосту, помощница Курамы сказала, что она как ребенок, который для забавы отрывает ножки насекомым. просто №35 не понтмала, что она делает. Она не воспринимала людей так как мы и не знала цену человеческой жизни. Да после жизни в камере это и не удивительно. Как говорил Михаил Боярский в роли Д'Артаньяна "Я убивал, но смерти я невидел", это относится и к №35 с Люси. А та девушка, что была почти матерью, такого звания вовсе не заслуживает.Не забывай про Ню. Именно ее он в первую очередь видел, когда смотрел на Люси. Именно такой невинной и доброй девочкой могла бы быть Люси, сложись ее жизнь по другому.Это не правда, второе я не есть часть диклониусов как векторы. Оно появилось у Люси из-за дущевных страданий.примечание. под вторыя Я, имеется ввиду не Ню, а та личность, которая убеждает её убивать, а то в том посте вы видимо подумали, что я говорю о Ню.Люси убивает, чтобы выжитьПрипомним хотя бы момент, когда она идёт и слышит смех в доме и устраивает массакр... И это всё? You must be joking ))) Где тут какие либо факты? Одни предположения, если бы и тп.Много ли вы знаете людей со счастливым детством, людей у которых бы в жизни не возникало проблем, стрессовых ситуаций, когда им бы хотелось силой что-то сделать, получить что-то, наказать кого-то, убить ненавистную им личность, а теперь встречайте диклониусов, который от мыслей имеет отличную возможность перейти сразу к делу, учитывая то что у них есть сила (векторы) и заложена ненависить к людям (второя Я-убийца которое может перехватить контроль над сознанием), а среди самих людей хватает ксенофобов.В общем если бы во всём мир был мир, то ваши предположения бы имели право на существование, но сейчас мир далёк от подобных теорий. У самих людей это желание тоже есть.А теперь думаем.У всех людей есть внутренний голос говорящий убей и внушающий ненависть к людям? Есть ли физические возможности данные природой человеку сильно превосходящие возможности одного человека над другим, как векторы у диклониуса (особенно в детсве, когда ребёнок ещё не понимает до конца, что такое хорошо, а то плохо, врядли он сможет случайно оторвать голову одногрупнику из детсада за то что тот отобрал у него игрушку)? А как насчёт ограничений в виде законов, норм, правил и ответственности за их нарушение, все знают, что полагается за тоже убийство и посему далеко не каждый второй решится переступить черту и пойти на это, большинство из нас будучи психически устойчивы и находясь в трезвом рассудке врядли совершат подобное деяние, другое дело когда ты чувствуешь силу и безнаказанность (согласитесь даже, если учитывать ламерство местой полиции и спецназа, с Люси весьма не просто справится), как в случае с диклониусами. И после этого кто-то обвиняет Люси?После чего этого, может объясните, что вас так поразило? )) PS: Увидел забавную фразу на иностранном форуме (прошу не воспринимать серьёзно, близко к сердцу :) ) - "Elfen Lied - Chobits with decapitating" ^_^ Изменено 25 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Ульса Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Ты ждешь нашей смерти и закрытия этой темы? Я уже убит. нет, когда хоть кто-нибудь хоть кого-нибудь, хоть в чем-нибудь убедит. ну а после 80й страницы убежденный просто обязан будет совершить ритуальное самоубийство головой об стенку, ведь он так долго сомневался в правоте своих товарищей многомудрых и элфиными рогами союзных.
Hane Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 А модератор оффтопит и переписывается с пользователями, гы-ы-ы-ы
niseimono Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) А модератор оффтопит и переписывается с пользователями, гы-ы-ы-ы890287[/snapback]Модератор тоже человек! ^_^ Так что не трожь Ульсу, ей можно и так ведь не сладко приходится весь этот малоинтересный бред читать и модерить ежедневно. )Извиняюсь за оффтоп. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Divinity Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Raynor Divinity, диклониусы те же люди - без причины не убьют, а есть причина так поделомХорошо я напишу это ещё раз, если ты в тот раз просмотрел мимо. Причина убийства - забрать что-то. Людей сдерживает от таких убийств общество, ибо разрешение этих убийств ведёт к его краху. Приведи хоть одну причину почему диклониусу не стоит убить человека. Люди пытались решить проблему, которой еще нет и в результате мы видим то, что происходит в сериале - они сами создали то, что пытались предотвратить.Опять привет логике? Ты имеешь в виду что это доказывет следующее:"Люди бы не пытались решить проблему, а жили бы с диклониусами мирно" -следовательно- "Никаких проблем вообще бы не появлялось". Так? Это ты хочешь сказать этой фразой? Мне очень хочется услышать ответ на это и на причину убийства. Lizagcнет, они нас не вытяснят, будет война и их всех перебьют, в варианте террориз\партизанщина, потому как телекинез канечна круто, но как показала практика интеллект гораздо более грозное оружие чем сила, ловкость и т.д. Да в средние века они бы нас порвали, а сегодня это будет скорее отлов маджахедок с бомбами по городам. а поскольку сидеть они тихо не могут, то выловят их очень быстро, а ещё маленьких и не выросших изолируют в антарктиде(если просто не пристрелят) и будут им туда гуманитарную помощь с вертолётов посылать, резервация короче, примеры есть, а потом вирус какой-нить пусят и умрут они от новой неизученой болезни бедняжкиЭто если мы решим их резать. А если мы разрешим им войти в наше обцество как предлагает рейнор, никаких отличий в тех прогрессе у нас и у них не будет.
Raynor Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Все - с меня хватит.Я пришел в эту тему в первую очередь, чтобы пообщаться с любителями EL, поговорить о наболевшем, и спор этот поначалу заинтересовал. А что я имею сейчас? Все единомышленники ушли, а противников сериала наоборот прибавилось. Одни споры, споры, споры...Не хочу я больше этого. Нет стимула продолжать дискуссию.Мое последнее слово: надо поступать правильно no matter what, и добро и любовь победят.Извиняйте, если кому не ответил. Все.Я ухожу. :D
Divinity Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Raynor Да, до свидания. Единственное что, "правильно" для каждого своё, а "добро" для каждого - это он сам и его единомышлинники. Плюс ты так и не ответил на вопросы. Красивый выход.
udrees Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Причина убийства - забрать что-то. Людей сдерживает от таких убийств общество, ибо разрешение этих убийств ведёт к его краху. Приведи хоть одну причину почему диклониусу не стоит убить человека.А с чего все решили, что диклониусам не придется жить по законам общества ?В конце концов именно законы держат в узде всех, а тех, кто переступает их, отправляют за решетку или на тот свет.Это в нормальных природных условиях диклониусы и люди перебили бы друг друга, но блин, в таких же условиях люди легко убивали бы друг друга за другой цвет кожи, другую нацию. Сейчас же не каменный век, извините, образовались государства, общество, законы, по которым нужно жить.Абсолютно также диклониусу, решившему размять свои вектору, придется отвечать по закону и он будет это осознавать. А возможностей взять его или уничтожить при попытке задержания в реальности всегда будут, мы тоже не в каменном веке живем, куда там векторам до газа, гранат и пуль, выпущенных с безопасного расстояния.посему далеко не каждый второй решится переступить черту и пойти на это, большинство из нас будучи психически устойчивы и находясь в трезвом рассудке врядли совершат подобное деяние, другое дело когда ты чувствуешь силу и безнаказанность Насчет безнаказанности вопрос открытый. А то, что не каждый мальчишка из школы может убить и типа возможностей у него мало - смотрим пример Америки, где достать огнестрельное оружие не проблема и куча подростков ходит со стволами на уроки. Тем не менее не все пускают их в ход.В конце концов надо и вести себя немного поприличнее, а то все привыкли здесь посылать друг друга на три буквы, а отвечать за базар почему-то забывают.
Archangel13 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Маразм крепчал... Тему читать уже просто НЕВЫНОСИМО! Достали. Ухожу. Подумайте только над тем что я вам напоследок скажу - все ситуации нейтральны по определению. Люди сами создают из них проблемы.P.S. У организации, в которую попала Люси изначально не было плана очистить замлю от диклониусов, скорее наоборот. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Archangel13 (смотреть историю редактирования)
Divinity Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) udrees А когда их станет много и у них тоже будет газ, пули, и гранаты? Что вы тогда предложите сделать? Даже люди, сами, без помощи всяких векторов устраивают революции. Archangel13все ситуации нейтральны по определению.Что? Это о чём? понятие нейтральность вообще очень сложно применить к понятию ситуация, не говоря уже о том что оно никак не вытекает из определения Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 А когда их станет много и у них тоже будет газ, пули, и гранаты? Что вы тогда предложите сделать? Даже люди, сами, без помощи всяких векторов устраивают революции.Вот именно, ИХ. В этом-то и заключается проблема. Для кого-то они останутся всегда нелюдями, которых надо уничтожать и который всеми силами будет пытаться противиться включению их в нормальное сообщество. Никакой натурализации, а лучше чтобы их вообще не было. Это просто ксенофобия.Неужели не будет смешанных семей ? И что, тогда одна половинка зарежет другую ?И какая разница, газ и гранаты в руках людей или диклониусов - это совершенно не меняет расстановку сил. Если диклониусы впишутся в общество, то зачем революции. А если будут революции, то совершенно очевидно, что и они будут сражаться по разные стороны баррикад, в зависимости от целей.
JustDj Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Raynor Ок, так уж и быть напомню вам о чём речь, раз у вас нет сил ))Цитирую вас:примечание. под вторыя Я, имеется ввиду не Ню, а та личность, которая убеждает её убивать, а то в том посте вы видимо подумали, что я говорю о Ню.Припомним хотя бы момент, когда она идёт и слышит смех в доме и устраивает массакр... И это всё? You must be joking ))) Где тут какие либо факты? Одни предположения, если бы и тп.Много ли вы знаете людей со счастливым детством, людей у которых бы в жизни не возникало проблем, стрессовых ситуаций, когда им бы хотелось силой что-то сделать, получить что-то, наказать кого-то, убить ненавистную им личность, а теперь встречайте диклониусов, который от мыслей имеет отличную возможность перейти сразу к делу, учитывая то что у них есть сила (векторы) и заложена ненависить к людям (второя Я-убийца которое может перехватить контроль над сознанием), а среди самих людей хватает ксенофобов.В общем если бы во всём мир был мир, то ваши предположения бы имели право на существование, но сейчас мир далёк от подобных теорий. А теперь думаем.У всех людей есть внутренний голос говорящий убей и внушающий ненависть к людям? Есть ли физические возможности данные природой человеку сильно превосходящие возможности одного человека над другим, как векторы у диклониуса (особенно в детсве, когда ребёнок ещё не понимает до конца, что такое хорошо, а то плохо, врядли он сможет случайно оторвать голову одногрупнику из детсада за то что тот отобрал у него игрушку)? А как насчёт ограничений в виде законов, норм, правил и ответственности за их нарушение, все знают, что полагается за тоже убийство и посему далеко не каждый второй решится переступить черту и пойти на это, большинство из нас будучи психически устойчивы и находясь в трезвом рассудке врядли совершат подобное деяние, другое дело когда ты чувствуешь силу и безнаказанность (согласитесь даже, если учитывать ламерство местой полиции и спецназа, с Люси весьма не просто справится), как в случае с диклониусами. После чего этого, может объясните, что вас так поразило? )) PS: Увидел забавную фразу на иностранном форуме (прошу не воспринимать серьёзно, близко к сердцу :) ) - "Elfen Lied - Chobits with decapitating" :ph34r:890226[/snapback] 1 Ну чтож. А теперь посмотрим на твой пост с такой стороны - Кто тебе сказал, что у Диклониусов Заложена ненависть к человечеству? :wub: Просто жить им трудно в меньшинстве, а люди зачастую боятся или презирают что-то новое. И им отжизни от такой хреновой шарики и скручивает. 2 Скажи мне , ради интереса, ты много детишек , в возрасте около 3х лет знаешь, которые штудируют кодексы РФ ? Какие законы у ребенка ? Только совесть и прочие сдерживатели. :wub: Вся проблема тут не в Диклониусах, а в человеческой недоразвитости и зачастую просто человеческом идиотизме. Так-же , как и эгоизме.Стадный инстинкт не признает других видов. Хотя это просто новый подвид человека , вполне естественный. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем JustDj (смотреть историю редактирования)
Yanich Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 "Elfen Lied - Chobits with decapitating"891398[/snapback]Ну...все таки это неправильно... самое общее, что у них есть это Чии и Ню... :D
Lizagc Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 JustDj 2 Скажи мне , ради интереса, ты много детишек , в возрасте около 3х лет знаешь, которые штудируют кодексы РФ ? Какие законы у ребенка ?891398[/snapback]У детей 3-4 лет только просыпается самосознание я и собственные желания, они жуткие эгоисты в самой крайней степени и учатся совести и морали далеко не сразу. А теперь припомни как часто кто-то кого-то этом возрасте бил кубиком по башке и представь что в этой ситуации мог сделать диклонус, если и приплюсовать отсутствия сопереживания.(оно проявляется только к особям своего вида, правда человек часто наделяет своими качествами даже предметы)Divinity о чём и речь, это будет не война диклонусов против людей, а очередная гонка вооружений, а на этом поле у нас намного больше шансов:1.Людей больше2.Людей обучают(не думаю что диклонусов возьмут в специализированые учреждения, об этом наглядно показано в аниме, где их заперли за семью печатями)3. У нас техника, до которой диклонусов так просто не допустятЗ.Ы, правда если уж будет прям полная ассимиляция(в чём я не уверен, человечество как банка со скорпионами) тогда я с тобой полностью согласен Это просто ксенофобия.891279[/snapback]это не ксенофобия, это геноцид и лично у меня палец на спусковом крючке не дрогнет если придётся выбирать или или1 Ну чтож. А теперь посмотрим на твой пост с такой стороны - Кто тебе сказал, что у Диклониусов Заложена ненависть к человечеству? Просто жить им трудно в меньшинстве, а люди зачастую боятся или презирают что-то новое. И им отжизни от такой хреновой шарики и скручивает.891398[/snapback]если мне не изменяет память, то это говорится в аниме, а если не убеждает то почитай эволюционную теорию ДарвинаЗ.З.Ы одни ушли пришли другие 1-0 команда красных ведёт ^_^ Ульса А ты тоже попробуй, вот увидишь, тебе понравится, это так забавно :)
Divinity Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Неужели не будет смешанных семей ? И что, тогда одна половинка зарежет другую ?Нет, всю семью, неподготовленную бою, зарежут. Добро пожаловать в историю.
Quaken Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Всё, с меня хватит, сейчас я начну зверствовать. ;)Вот нам показали кусок истории. Может быть, даже начало войны. Рассказ о том, как на смену людям приходит новая, более совершенная раса - такое в процессе эволюции случалось со всеми видами без исключения. Обычное, в сущности, дело. Что в этом такого, что вызывает возмущение? То, что теснят нас самих, т.е. людей? =/
udrees Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 это не ксенофобия, это геноцид и лично у меня палец на спусковом крючке не дрогнет если придётся выбирать или илиЭто пещерная идеология, когда каждое племя жило в своем ареале обитания и всех остальных вырезало под корень.в самом аниме очень слабо прописаны моменты, насколько дееспособно жестоки диклониусы. Либо это жажда крови и психопатия, либо это просто самозащита и инстинкт самосохранения. Ничего конкретного по этому поводу не говорится.Понятно, что бешеных псов усыпляют, здесь никто не спорит, но ставить знак равенства между диклониусами и бешенством, пожалуй, несколько опрометчиво.Как правило чем вооруженнее особь от природы, тем больше в нее заложено сдерживающих центров. Помните, "бодливой корове Бог рогов не дает" ?у человека эти центры изначально слабы, поскольку у него от природы нет смертоносных орудий.потому все впадают в крайность, что раз Люси поубивала там несколько человек, то все диклониусы - козы и уроды, мочить. А как же Нана ? может нам только "плохих" и показали ?А то все рассуждения сводятся к простой житейской истине типа - "я вот вышел из дома, а тут какой-то негр вышел и дал мне в морду, вывод - надо мочить всех негров, а вот если бы мне дал в морду мой соотечественник - я бы ему наверное еще спасибо за это сказал".
Yanich Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Обычное, в сущности, дело. Что в этом такого, что вызывает возмущение? То, что теснят нас самих, т.е. людей? =/ 892068[/snapback]*Немного обалдел* Если все так, как ты говоришь, то мы что должны не бороться, просто уступив место диклониусам? :huh:
Quaken Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 *Немного обалдел* Если все так, как ты говоришь, то мы что должны не бороться, просто уступив место диклониусам? :)892236[/snapback]Яныч, как бы тебе сказать... Бороться можно, но поможет ли? И потом, диклониусы - тоже люди. Но это не главное. Я хочу сказать, какой смысл бороться с самой природой?
Yanich Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Бороться можно, но поможет ли?892321[/snapback]Ну...если вовремя начать борьбу...то естественно поможет... :PЯ хочу сказать, какой смысл бороться с самой природой? 892321[/snapback]Когда-нибудь победить ее... :lol:
Ульса Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 какой смысл бороться с самой природой? если бы предки тебя послушали, то ты бы сейчас в интернете не сидел :-) если бы он хотел, чтобы люди могли говорить на расстоянии и летать, он бы создал людей крылатыми и телепатами, так что ли? по-моему, и самолеты с телефоном-интернетом ничего себе.
Lizagc Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Quacen ага, именно, меня смущает что теснить будут нас, и придерживаюсь мнения что погибшие в борьбе это тупиковая ветвьudrees а ты считаешь мы далеко от пещер ушли? согласен, ровно настолько чтобы изобрести ещё 1000 и один способ зверских убийств себе подобных. Человек социальное гуманное существо только в нормальных условиях, в экстремальных гуманные умрут, останутся только сволочи и подонки, но они останутся.Как правило чем вооруженнее особь от природы, тем больше в нее заложено сдерживающих центров. Помните, "бодливой корове Бог рогов не дает" ?892096[/snapback]Мы лишились тяжёлого вооружения за ненадобностью, мозг заменил нам всё остальное с лихвой и про негра ты тоже хорошо придумал, только звучит это так "я вышел из дома ко мне подошёл негр и приставил к моей голове пистолет, потом улыбнулся и сказал ня и я понял что это диклонус с постоянно взведённым пистолетом у моего виска" Понятно, что бешеных псов усыпляют, здесь никто не спорит, но ставить знак равенства между диклониусами и бешенством, пожалуй, несколько опрометчиво.892096[/snapback] ЛЮДИ!!! У меня уже шарики за ролики заходят, может я не то смотрел, потому что начинаю сомневаться в своих умственных способностях, но разве в аниме не говорится ничего о желании диклонусов убивать всех людей направо и налево? Над первым постом я посмеялся, над вторым хмыкнул, теперь вот задумался, может я не там смотрел?
poKe Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Люси, будь моей! Будем убивать людей ыместе! :( А вообще сериал, имхо, слишком жесток. Хотя это ипритягивает...любовь на фоне литров крови и оторванных конечностей... :)
Dark Cat Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А вообще сериал, имхо, слишком жесток. Хотя это ипритягивает...любовь на фоне литров крови и оторванных конечностей... жесток? разве? я и не заметила.
Рекомендуемые сообщения