Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут ктото высказывался в защиту того спецназовца, ссылаясь на то, что он никого в мультике не убил. Ну так это потому, что он персонаж второго плана.

881728[/snapback]

Это был не я...:) Но все равно он один из моих любимых персонажей ЭЛ... ;)

Он действительно злодей, но момент, когда он оставил Майю, когда она напомнила ему про телефон, позволяет мне считать, что что-то хорошее в нем осталось... :)

И начало 7-ой серии(про Нану на пляже) во многом одна из важнейших серий по моему мнению...потому что спеназовец во многом говорит там правду...(в некотором он все же не прав)...

P.S. А как он за Люси в последней серии прыгал... :( метров по 7 за прыжок... :lol:

Опубликовано
Ну спецназовец этот...незнаю,по-мойму он все делает ради своей выгоды,а Майю оставил лишь потому что она спасла ему жизнь,хотя он и не хотел этого признавать,но все-таки...
Опубликовано (изменено)
И вот еще,может я конечно стормозила и ента темма истерта по 150 раз,но интересно почему диклониусы не трогали животных ,только людей?Наверно из за того,что они не видели в них реальной опасности и угрозы....

Именно поэтому, животные им ничего не сделали. Люси любила того щеночка и потом, когда видела собак на поводках думала, что люди и их мучают.

А как он за Люси в последней серии прыгал...  метров по 7 за прыжок...

Это да, аки ниндзя из старых фильмов ;)

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я, кстати, думаю - а не порвала бы его Люси сразу, скажи он что это не мальчик?

Вопрос хороший, но нет, я думаю... Если бы он объяснил ей сразу, что со своей кузиной пойдёт, то всё, наверное, сразу бы и разрешилось. Может он пригласил бы Люси с собой на праздник(чтоб не обидеть), может познакомил бы со своей кузиной... может тогда и история совсем по-другому развилась?

Люси изменилась, Кота приехал на следуюший год, и т.д и т.п.

Можно даже фик мыльный на эту тему написать :wacko: ...

P.S. 1.А почему всё-таки Люси? Вроде это не настоящее её имя?

2. Манга вышла уже после аниме(а-ля FLCL) или шла параллельно(FMA?) и насколько она отличается?(опять задаю одни и те же вопросы, на которые не могу получить внятный ответ :( ).

Опубликовано
ОЙ!Вот про щеночка как вспоминаю...Назовите меня безсердечным,но мне тех мальчиков было не жалко,лишь щенка и Люси...

881853[/snapback]

Я тебя поддерживаю. В этот момент почему-то хотелось аплодировать стоя - так их, этих октябрят, наконец-то зло не осталось безнаказанным. :( Будь Люси обычной девочкой, ничего особенного бы не случилось (просто стало бы на свете одной обидой больше). А так - диклониус показывает всем, что он "не тварь дрожащая, а право имеет"... :wacko:

Опубликовано (изменено)
Ну право на убийство имеют очень немногие,Если вообще имеют,но мальчиков было совсем не жалко,вообще,говоря детским языком,они первые начали...А вообще виновата ее подруга,Которая и рассказала мальчишкам про щенка... Изменено пользователем Salem Cat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ОЙ!Вот про щеночка как вспоминаю...Назовите меня безсердечным,но мне тех мальчиков было не жалко,лишь щенка и Люси...

881853[/snapback]

Нее,ты не безсердечный,енто те пацаны монстры! Если честно мне тогда самой их хотелось размазать по стенке:P И вообще во всем виновата ента девченка которая все растрепала,но конечно пацаны тоже оч даже виноваты Одно дело рассказать, а другое прибить(да еще таким жестоким образом :D ) Так что я тебя поддерживаю ^_^

42.bmp

Изменено пользователем Юматэ Сакура (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

люси - ходячее оружие массовго поражения с системой прицеливания ориентирующейся на детские представления свой\чужой(хороший\плохой)

щеночка жалко, а детей нет значит, ну и правильно нет человека нет проблемы

мне вообще странно что её не пристрелили, а всего-лишь заперли, а то ещё чего в голову взбредёт, типа у мальчиков были чёрные волосы, значит все мальчики с чёрными волосами плохие, а раз плохие то подлежат безусловному уничтожению

Опубликовано (изменено)
Да люси не робот!Она человек!Просто у нее больше возможностей...И то что она другая не значит что не заслуживает понимания,дружбы и любви. Изменено пользователем Salem Cat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да люси не робот!Она человек!Просто у нее больше возможностей...И то что она другая не значит что не заслуживает понимания,дружбы и любви.

882497[/snapback]

Ну она не совсем человек. Она диклониус. Хотя я абсолютно согласен с тем, что она заслуживает вышеперечисленное..

Опубликовано (изменено)

Она человек,и заслуживает человеческого к ней отношения - дружбы,понимания,любви и ласки...

Как ее не назови - Диклониус,может и так,однако это все тот же человек,пускай с Векторами,которые являются интерпритацией телекинеза...

Изменено пользователем Salem Cat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
люси - ходячее оружие массовго поражения с системой прицеливания ориентирующейся на детские представления свой\чужой(хороший\плохой)

щеночка жалко, а детей нет значит, ну и правильно нет человека нет проблемы

мне вообще странно что её не пристрелили, а всего-лишь заперли, а то ещё чего в голову взбредёт, типа у мальчиков были чёрные волосы, значит все мальчики с чёрными волосами плохие, а раз плохие то подлежат безусловному уничтожению

882481[/snapback]

Не скажи если б они росли в любви и заботе, то они бы выросли очень даже нормальными. Представь с самого детства тебя унижают ставят опыты и т.д. ты бы то же всех поубивал и я бы то же. Это ни они виноваты, что такие звери а человечества так как именно оно боится всего странного и пытается или подчинить или уничтожить.

Так что это просто дети с очень расшатанной психикой и если Люси смогла измениться в конце то почему не могут другие?? они такие же люди, как и мы и то что они отличаются их нельзя винить их нужно принять и понять а не стрелять

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

Не в этом дело... В них заложено убивать - Про детство Люси помнишь? Она сопротивлялась но не смогла - в человеческой жизни всякое случается - завсегда можно сорваться...

Опубликовано
Люси убивает, чтобы выжить, а ему это НРАВИТСЯ.

881728[/snapback]

Люси тоже если не нравится убивать, то по крайней мере она

не испытывает никаких угрызений совести.

Тем более, что Банду нужно было вовсе не убить Люси, а сразиться с ней и победить.

Он действительно злодей, но момент, когда он оставил Майю, когда она напомнила ему про телефон, позволяет мне считать, что что-то хорошее в нем осталось...

881818[/snapback]

Просто он достаточно честен и прямолинеен.

Опубликовано

Raynor

Это не правда, второе я не есть часть диклониусов как векторы. Оно появилось у Люси из-за дущевных страданий.
Are are... Какая наивность..да понимаю, в то, что Дед Мороз не существует наверное тоже некоторым сложно поверить..)) Плохо смотрели сериал, мне не верите, ну тогда здесь хоть почитайте.

Ключевые слова следующие, а то ведь не увидите:

"Around their third year of age they become aware of their powers and the drive to destroy normal humans awakes within them, making them extremely dangerous. Their containment needs special installations and is forcefully very traumatic for them, which of course does not make them any more receptive to claims of compassion."

undrees

Ну так какого... ты тут споришь с другими, если уже повесил на себя ярлык "все остальные - дерьмо, я - граф Монте-Кристо".

так бы сразу и заходил с приветствием, "здравствуйте, я - фанатик, меня не переубедить, нет Бога кроме Аллаха, а мухаммед его пророк", а кто не верит - тому башку с плеч. очень продуктивный довод.

Спокойнее, спокойнее, извините не знал, что у вас с чувством юмора плоховато, это был ироничный пример как бы подобные вашим доводы выглядели бы с моей стороны )))

на рогах зацикливались вы, я первый стал у вас спрашивать, насколько принципиальны для вас рога диклониусов, не надо переводить стрелки обратно.

мне нечего признавать ошибки других, которые к тому же тут же приклеивают их к посторонним.

Мда, как некрасиво...

Ладно, а теперь проследим хронологию событий с чего всё началось

Dilandau пишет

Теперь о рогах.

Вообще, идиотизм, конечно, что никто не обратил внимания на рогатых детей. Первый же рожденный в нормальной городской больнице ребёнок должен был бы быть в центре внимания всего мира к концу дня.

undrees пишет отвечая на это

а к началу следующего дня о нем все забудут.

такова уж оборотная сторона средств массовой информации. посмотри любые жуткие новости, на следующий день уже другие новости.

наука на уродства если и обращает внимание, то только констатирует. сколько детей рождается с генетическими отклонениями ?

после чего уже я отвечаю на этот ваш пост, дальше сами разберётесь что к чему или мне разжёвывать вам как младенцу, что не я начал говорить о рогах и что речь о реакции СМИ на рождение таких детей, а не о том, как рога мне мешают смотреть EL?

да кто ты такой, чтобы приходить в топик и начинать всех и вся поливать грязью претензиями высосанными из пальца, ты из-за деревьев (рога, нелогичность и т.д.) не видишь леса, не нравится Elfen Lied - не смотри, но не мешай другим смотреть. почему бы тебе не пойти на какой-нибудь форум Войны и мира, Преступления и наказания и еще из этой оперы, и там начинать разводить людей. Если для тебя Elfen Lied - дерьмо, что ты тут делаешь ? кого ты пытаешься заставить поверить, что яблоко - это не яблоко, а гнилой помидор ?

Какая бурная реакция, зачем так грубо. )))

Я homo sapiens, а это анимефорум в сети интернет и тема в нём в которой другие homo sapiensы высказывают своё мнение по поводу конкретного аниме (и я занимаюсь этим же на равне и по праву с остальными), а не священный алтарь поклонения EL как вы могли ошибочно подумать ;)

Можно я кстати вставлю в подпись ваши слова? :o

"Elfen Lied - дерьмо" (С) undrees

А если серьёзно, EL и "дерьмо" это разные вещи, EL это отдельная категория, для меня вообще эпохальное аниме можно сказать, впрочем я ранее (давно это было) писал общее впечатление от EL )))

Кстати, я оценил ваш пример с деревьями (разные ляпы, нелогичности и тп как я понял) и лесом (самим EL), которого я типа не вижу. Учитывая, что лес состоит в основном из деревьев, то после не сложных логических операций выходит, что EL практически одно сплошное недоразуменее )))

Quacen

Люси еще давно сказала Кураме: "Когда-нибудь я убью всех, кто тебе дорог, и ты поймешь, что чувствовала я".
И оставила Нану в живых почему-то, у меня было ощущение что причину почему Люси не убила Кураму придумывали уже on fly по ходу этого ОВА эпизода )) Девочку туда какую-то ещё приплели, которая с люи на складе пряталась, чтобы была причина у Люси дать сиё обещание, что за сценаристы, ппц...
А так - диклониус показывает всем, что он "не тварь дрожащая, а право имеет"
Имеет право на убийство? Любопытно...

PS: А товарищу JustDj отвечу по личке.

Опубликовано

Мара

Ну здесь больше все-таки психическая травма она была одинока поэтому появился голос который говорил что нужно все уничтожить

это не кого рода самозащита, выстраиваемая её подсознанием если б её любил родители жалели не чего этого не было, а так а так случилось то что должно было случится

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

Сильно в этом сомневаюсь - голос появился - так описали инсинкт убийства... Проявился тогда же - когда и векторы... Я не понимаю - хоть кто нибудь смотрел или читал внимательно???? Или все на сиськи глядели????

А травмы есть у всех людей - прожить жизнь без оных - невозможно.

Опубликовано
мне вообще странно что её не пристрелили, а всего-лишь заперли, а то ещё чего в голову взбредёт

Они ее заперли, чтобы изучать.

Сильно в этом сомневаюсь - голос появился - так описали инсинкт убийства... Проявился тогда же - когда и векторы... Я не понимаю - хоть кто нибудь смотрел или читал внимательно???? Или все на сиськи глядели????

Векторы у нее стали появляться уже в то время, когда ее мучали те парни. Второе я появилось после их убийства и вовсе не из-за векторов.

Вот Нана - обычная девочка, несмотря на то, что диклониус. У №35 тоже никакой второй личности не было.

Насчет того, что диклониусы не люди не согласен. Многие, включая тех кто держал их в камерах и ставил опыты, считают, что людей надо отличать по биологическим признакам. Несправедливо. Ну что такого в рожках и векторах? Человеком надо называть за то какой он в душе.

niseimono, опять на пол страницы посты заворачиваешь. Все равно ведь не убедил. :)

Опубликовано

Векторы у нее стали появляться уже в то время, когда ее мучали те парни. Второе я появилось после их убийства и вовсе не из-за векторов.

Вот Нана - обычная девочка, несмотря на то, что диклониус. У №35 тоже никакой второй личности не было.

883006[/snapback]

Согласен. Почти. Но у Наны в ответ на слова Бандто о том, что диклониусам нет места на Земле реакция было достаточно близкая. Голосов она не слышала, но появилось желание всех людей убить. Правда длилось это недолго.

Хотя наверное психические отклонения у Люси появились. Люди в случаях, когда социальная среда отвергает их, либо становятся "забитыми", либо озлобляются. У Люси появилась реальная власть. Поэтому наиболее логичен второй путь. По нему она и пошла.

Нана - мегакавай. Такая трогательная и наивная. Когда смотрю эпизоды с её участием меня захлестывает чувство умиления. Ради неё и планету не жаль :rolleyes: .

Опубликовано (изменено)
niseimono, опять на пол страницы посты заворачиваешь. Все равно ведь не убедил.

Ну ясно дело, ктоб сомневался, что для вас существует только ваше собственное мнение, которое расходится с очевидными фактами на которые вы закрываете глаза, как в таком случае можно о чём-то разговаривать интересно? :rolleyes:

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

xxxALUKARDxxx

с детства? её далеко не сразу запихнули в камеру хранения. Ты лучше вспомни какие способы решения проблем она выбирала, а потом подумай почему я считаю её тяжело вооружённым хищником, чей природный враг человек, который самый опаснейший из конкурентов, на эволюционной лестнице.

Я не говорю что она плохая или хорошая, она представитель другого вида и мораль к ней не применима.

Можно возразить что она разумна, а значит человек, а значит должна знать что есть плохо, а что хорошо, но с её точки зрения, она убивает агрессоров, защищаясь, что делаем и мы.

Потому то я и говрю что мне странно что её не пристрелили, ведь всё равно пришлось бы.

Опубликовано
Согласен. Почти. Но у Наны в ответ на слова Бандто о том, что диклониусам нет места на Земле реакция было достаточно близкая. Голосов она не слышала, но появилось желание всех людей убить. Правда длилось это недолго.

У Наны было не то же саме, что у Люси. Так - временное помутнение. Наверное у каждого человека, когда расстроится или злится нехорошие мысли появляются. А дети впадают в крайности чаще - обидятся и сразу ненавижу и т.п.

А векторы конечно могут подвигнуть убивать, но это не какой-то врожденный сдвиг, просто когда человек обладает силой, он несколько по другому начинает смотреть на вещи, появляется желание ее использовать даже тогда, когда этого можно избежать. Это как переход на "темную сторону" Звездных Войнах, там эта тема хорошо раскрыта.

niseimono, если ты про свой предыдущий пост, то не - не очевидно и не факт. А то что неочем разговаривать - это да, согласен.

Вообще эта тема необыкновенная - такие баталии ведутся, что остается только радоваться, что мы все не в одном городе живем, а то ей богу дошло бы до поножевщины :blink: Заглянешь в другие темы - идилия. Кому не понравилось высказались и ушли, кому понравилось остались и обсуждают в свое удовольствие. А у нас такой бардак - модератор ногу сломит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация