Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_864733
Согласен, сравнивать NGE и EL бессмысленно, они совсем разные. Кому-то ближе одно, кому-то другое. Для сравнения подходят, например, Onegai Teacher и Onegai Twins. В других случаях можно разве что отдельных персонажей сопоставить.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_864954
Поэтому становятся непонятными многие моменты. Например, когда пришли полицейские, один из них в манге наорал на Коту, и тот решил им ничего не говорить. Этот момент в аниме как-то опустили.

Ах какие все умудренные жизненным опытом и все-то им непонятно.

Для вас менты наверное те, кого показывают в "Улицах разбитых фонарей" и "Менты", все такие правильные и справедливые.

И НИКТО, подчеркиваю НИКТО, в этом топике их почему-то не осуждает, видимо, мало в жизни с ними сталкивались.

Документики ни у кого не проверяли в жизни ? В обезяннике по беспределу не сидели ? Без вопросов в мусорок не запихивали ?

Такие мусора жизни, что в пору закидывать их гранатами, а не то чтобы помогать им или идти навстречу.

Мне поведение Коты с ментами абсолютно понятно. Те еще сволочи.

Про военных с одной извилиной от фуражки я просто промолчу.

Кто был в военкомате - поймет.

То, что не подтверждено опытом подтверждается наблюдениями и статистикой. Накопилось уже достаточно фактов, чтобы десять раз подтвердить Естественный отбор и мутационную теорию

Приведите хоть один пример. А вот про неудачные опыты и опровержение фактов написано уже воз и маленькая тележечка.

Какая еще статистика подтверждает естественный отбор ?

То, что удачливый лев передает гены потомству, ничего не меняет. От него рождаются львы, а не новые виды.

Про то, как возник клюв у птиц читали ? не кажется ли вам это домыслами ?

Если так, то через n-лет женщины наконец перестанут рождаться девственницами, а мусульмане и евреи наверное станут новым подвидом, рождаясь обрезанными.

Та же статистика и теория вероятности уже давно с лихвой развенчали эволюцию и вероятность возникновения жизни.

Опубликовано
comment_865379
Мне поведение Коты с ментами абсолютно понятно. Те еще сволочи.

864954[/snapback]

Вообще-то приходят детективы и просят о сотрудничестве. Они же не колят Коту в обезяннике. Да и отношение к полиции в Японии другое.

То, что не подтверждено опытом подтверждается наблюдениями и статистикой. Накопилось уже достаточно фактов, чтобы десять раз подтвердить Естественный отбор и мутационную теорию

864954[/snapback]

Один из опытов, точно не воспроизведу: Была выведена специально партия крыс с 50% защитой от штамма одного не сильно смертельного вируса, и заражена.

Через два поколения процент защиты от вируса стал около 90%, а в последующих трех, уже не зараженных поколениях держался в районе 95%.

Из статистики: Из-за потемнения коры берез в окрестностях города бабочки - белянки за последние 50 лет стали темнее.

Та же статистика и теория вероятности уже давно с лихвой развенчали эволюцию и вероятность возникновения жизни.

864954[/snapback]

Теорию возникновения жизни ещё может быть, но эволюцию теория вероятности только подтверждает, в частности, например популяционные волны.

Опубликовано
comment_865526
Вообще-то приходят детективы и просят о сотрудничестве. Они же не колят Коту в обезяннике. Да и отношение к полиции в Японии другое.

У него уже в детстве был опыт общения с ментами, пускай и детективами, в связи с убийствами. Малоприятное зрелище, даже в демократических странах.

Меня в детстве как свидетеля кражи в библиотеке тоже вызывали в ментуру (дома родители чуть в обморок не упали, когда им позвонили менты), пошел с отцом, да и то чувствовал себя как в застенках НКВД.

вполне могли бы повесить и на меня кражу, заодно раскрываемость повысилась бы.

Один из опытов, точно не воспроизведу: Была выведена специально партия крыс с 50% защитой от штамма одного не сильно смертельного вируса, и заражена.

Это не есть описание возникновение нового вида.

Это просто естественный отбор, у людей это тоже постоянно происходит, после того как прокатываются волны пандемий различных болезней.

А вот опыт с потемнением бабочек-белянок совсем не есть подтверждение эволюции. Это тот же вид бабочек, просто сменивший пигментацию. Могу сослаться на литературу.

Это из той же оперы, что и разные клювы у вьюрков.

но эволюцию теория вероятности только подтверждает, в частности, например популяционные волны

что ты имеешь в виду под этим ?

и какова вероятность сегодняшней лошади вырастить себе шею как у жирафа ? а ведь именно так объясняют разнообразие сегодняшних видов ученые, типа кто-то долго и усердно это делал и превратился в новый вид.

Опубликовано
comment_865956
Кота оставил Ню у себя скорее не потому, что полицейский на него накричал, а потому что она ему понравилась и он не хотел чтобы с ней что-то случилось. Он знал, что сможет о ней позаботиться, а вот куда она попадет, если отдать ее полиции - неизвестно.
Опубликовано
comment_866063
Кота оставил Ню у себя скорее не потому, что полицейский на него накричал, а потому что она ему понравилась и он не хотел чтобы с ней что-то случилось. Он знал, что сможет о ней позаботиться, а вот куда она попадет, если отдать ее полиции - неизвестно.

865956[/snapback]

Кота повел себя как собственник =) Вернее, как бабник, но его можно понять.

Опубликовано
comment_866274

Притягательность Лида понятна.

Таких красивых персонажей редко встретишь.

Но вот то, что красоту используют, чтобы притянуть к экранам зрителя и подсунуть ему в красивой упаковке мерзкое наполнение Лида.

Вот это то и вызывает гнев.

И ассоциация с Евой не случайна. И в том и другом случае имеет место мерзкая сущность сериалов.

Я гляжу тут появилось много новых участников. Надо бы им немного напомнить статью господина Диландау, отметившегося здесь страниц так тридцать назад.

http://sakura.magicssoft.ru/articles/77

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_866365

865956[/snapback]

Ну сдал бы Кото Ню ментам и что? Неужели думаете, что это хоть что-то бы изменило? B)) Просто в крайних сериях еще раз бы непромелькнуло два лица и все.

Кото герой!!! Он спас жизни двух ментов!!! happy.gif

Опубликовано
comment_866951
Ну сдал бы Кото Ню ментам и что? Неужели думаете, что это хоть что-то бы изменило? ) Просто в крайних сериях еще раз бы непромелькнуло два лица и все.

Кото герой!!! Он спас жизни двух ментов!!!

Если бы Кота сдал Ню остальной истории вообще бы не было. Отдали бы ее той организации и все тут. Или сбежала бы и не вернулась. И какой же Кота герой, он ведь тогда не знал про Люси и что она может сделать с теми ментами, им просто повезло. И всему полицейскому депортаменту. :(

Кота повел себя как собственник =) Вернее, как бабник, но его можно понять.

Не согласен, он просто очень добрый.

2 Непрошенный Гость: подходяшее имя.

Опубликовано
comment_867009
Я гляжу тут появилось много новых участников. Надо бы им немного напомнить статью господина Диландау, отметившегося здесь страниц так тридцать назад.

866365[/snapback]

Ну ето для тех, кому нечем заняться в свободное время..

А знаешь в чем вся фишка?

Если бы сериал не зацепил хоть чем-нибудь, Dilandau бы не страдал такой фихней ^__^

Опубликовано
comment_867512
Сегодня под утро буду пытаться в четвертый раз...

Пока дело не пошло дальше 2-й серии...

Но в этот раз уж точно досмотрю...

А в чем загвоздка?

Опубликовано
comment_867822
Ну у вас и лексикончик, господа форумчане.

Давноль, из мест заключения вернулись?

866875[/snapback]

хех, чёж делать.... россия.... =)

Надо бы им немного напомнить статью господина Диландау,

а можно ссылочку на неё... а то я давно не читал антианимешного бреда, если я не ошибаюсь про эту статью

Опубликовано
comment_867879

Raynor

А в чем загвоздка?

В том что кровищща меня не интересует совершенно, а то что начинается в первой же серии после кровищщи меня привлекает ещё меньше.

Неки меня, кстати, не интересуют совершенно.

А маньяк-спецназовец вызывает отвращение.

Просто обычно во время просмотра я " болею" за отрицательных. А тут вообще не за кого.

Правда это такое впечатление по первым двум сериям.

===

Сегодня ТОЧНО досмотрю - там и отпишусь о результатах...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_868312
Просто обычно во время просмотра я " болею" за отрицательных. А тут вообще не за кого.

Тут можно "болеть" за Люси. Она безжалостно убивает всех, даже маленьких детишек, но все равно приятная. :lol:

Опубликовано
comment_868404
Можешь смело смотреть- нек там нет

Ну эта как ее, ну не нека, а диклочего-то там...

У нее уши как у неки. Хоть они и неорганические...

Я только к этому сказал.

===

Ноги в руки взял и пошел смотреть...

Надеюсь в этот раз асилю...

Опубликовано
comment_868410
Ну эта как ее, ну не нека, а диклочего-то там...

У нее уши как у неки. Хоть они и неорганические...

Я только к этому сказал.

===

Ноги в руки взял и пошел смотреть...

868404[/snapback]

Диклониус :)

Давай-давай :)

Изменено пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_868587

868404[/snapback]

А зачем? зачем себя мучать? ненада тебе его смотреть ненада.

Если такие впечатления после 2-х серий то дальше лучше вообще не смотреть

Опубликовано
comment_868693

Вот, значится, и спешл-серия осталась за плечами. Что дж, откровением она не стала и ничего в голове не перевернула. Но все равно, то, что объясняется, почему Люси не убила Кураму, это радует.

ЗЫ. А в целом вполне мило, особенно про печенье :wub:

Опубликовано
comment_868701

. ПОсмотрел разом всё . Не моё , а литры кучупа и запчасти от манекенов валешиеся на тебя тонами не впечетляют и выгледят смешными ибо не количество важно а подача а её тут некакой нет короче фыхня..

Но это моё ИМХО и только

Опубликовано
comment_868744
Давно ль из мест заключения вернулись?
только сегодня ;)

Надо бы им немного напомнить статью господина Диландау
эх, найти бы героя, который соберет комментарии к этой статье, которые примерно так половину "ляпов" аннигилируют (про спецназовцев, про противотанковые ружья, про главгероя, который почему-то по-доброму относится даже к рогатым девушкам, про пули, которым не сплющиться, про 4 вектора Наны)... Правда, волна трехстраничных перемываний дошла примерно до девятой серии, так что еще много чего(в основном, как раз серьезного) осталось в запасе у нападающих :P
Опубликовано
comment_869775
Позвольте спросить, до какой степени вы прогибаете мир во "Властелине Колец" или в Star Wars ? Произведения весьма хорошо прописанные и справедливо считающиеся шедеврами.

Второе предложение здесь ключевое и в этом то и отличии от сабжа. Так что и вашу теорию о прогибаемости/непргибаемости надо проецировать соответственно весовым категориям произведений. :lol:

Да, представьте себе. не забывайте изречение, что "самые глупые вещи в мире делаются с серьезным лицом".

а потом мне нравится смотреть "скрытую камеру", "смехопанорама" и т.д. достаточно далекие от логики передачи.

Ок, я понял EL комедия и её воспринимать именно с юмористической точки зрения, в принципе я догадывался, но вы рассеяли мои сомнения в этом плане ))

я потащу ее к себе домой.

был такой писатель - Кир Булычев. у него Алиска тащила к себе домой наверное всех инопланетян, кого находила.

может напишем претензию этому замечательному автору, потому что niseimono считает что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда

Классное сравнение с детской фантастикой (жаль не помню в каком я возрасте её читал, давно очень было, но это был явно не возраст в котором рекомендуется смотреть EL ))) ), а мне чёт раньше казалось после всех отзывов и криков фанатов, что EL претендует на что-то серьёзное, читая вас я в этом всё больше разубеждаюсь))

В общем, EL у нас постепенно превращается в глуповатую детскую фантастическую комедию )))

Позволю заметить, что такой же всемирной байкой может стать и естественный отбор.
Да, всё оносительно... Но позволю заметить, что вероятность этих двух случаев являться байками довольно существенно различаются)))

Каким боком рога становятся главной слабостью Elfen Lied ?
ну это вообще здорово, значит. Векторы прокатят в Elfen Lied, а рога нет, потому что у нас на столе лежит учебник по биологии.
Поп своё чёрт своё, я не понимаю что вы к этим рогам пристали, вам они что спать не дают, в страшном сне снятся, я уже объяснил в каком контексте о них шла речь, если что не ясно попробуйте перечитать посты. :)

У младенцев ведь кости черепа еще не срослись, чтобы он типа, ну это, прошел...через это.
Чего, чего?? :lol:

Через сто лет наверное ничего не поменяется, если все люди будут рассуждать так.

Каких-то сто лет назад Герберт Уэллс описал свои лазеры и все считали это фантастикой, а теперь любой школяр рассуждает об этом как о само собой разумеющемся. А как аргументированно ученые возражали против использования аппаратов тяжелее воздуха при перевозках, считали, что он может возить только воздух. Это было уже меньше чем сто лет назад. А что мы видим сейчас ?

Аналогично с болезнями. Чем раньше считали проказу ? И как медицина теперь успешно и просто ее лечит. А ведь вакцину от нее придумали всего 30 лет назад.

Про то какие новые факты и уточнения вносятся в биологию, думаю, даже упоминать не надо - достаточно открыть хотя бы "Науку и жизнь".

Мнение о динозаврах поменялось кардинально за 20 лет, например.

После такого прям так и хочется начать верить в мир во всём мире))) А если серьёзно, то вы сами уже фактически на это ответили "никто не знает, что будет", поэтому думаю не стоит заниматься софистикой и гаданием на кофейной гуще, а побольше опираться на более близкие обсуждению факты.

Вот напр., раз вас так тянет поговорить о рогах, давайте ещё разок вспомним (тут уже говорилось в теме об этом), что млекопитащие не рождаются с рогами (за единственным исключением), это ещё один камень в огород создателей ЭЛ и вашего аргумента о СМИ, хотя ладно оставим эту тему в покое, раз вы так хотите, ибо по большому счёту переливание из пустого в порожнее, тем более с вашими отстраннёными фактами и примерами. Они логичны по сути, но к сожалению очень далеки от темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.