Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_853888
Нана собственно и обозначает "семь" по JP.

853842[/snapback]

Да, там вообще периодически появляются интересные сноски, разъясняющие некоторые моменты. Мне еще про "оградку" понравилось. :D

Опубликовано
comment_853908
Все равно для нас она останется как самый-самый из диклониусов ;)

853797[/snapback]

Для меня Нана кавай из каваев <_< . Ей так мало надо чтобы быть счастливой. Она такая милая ;) , просто ангелочек. Какая у ней очаровательная мимика умммм...

Опубликовано
comment_853912
Для меня Нана кавай из каваев  <_< . Ей так мало надо чтобы быть счастливой. Она такая милая  ;) , просто ангелочек. Какая у ней очаровательная мимика умммм...

853908[/snapback]

В каждом из диклониусов что-то есть. Нана для меня, в первую очередь, очень сильный персонаж. Как она все это вытерпела... ;)

Опубликовано
comment_853980
В каждом из диклониусов что-то есть. Нана для меня, в первую очередь, очень сильный персонаж. Как она все это вытерпела... :)

853912[/snapback]

В них есть сверхчеловеческие способности. Наверно их "сверх" относится и к моральному облику :)

Опубликовано
comment_854181

Ладно харе про переломы флудить! Любые повреждения приносят боль и все это знают!

Мне вот интересно, смирится ли Люси с там, что Кота ей не достанется?(после сериала) Может всё сложится как у меня в фике? Или она просто останется жить у них в доме?

Да, и ещё мне интересно будет ли продолжение?

Опубликовано
comment_854296
Да, и ещё мне интересно будет ли продолжение?

Интересно не только тебе обному. Сериал скорее всего будут доснимывать, так как один уже удался, и идея (манга) уже есть..

Мне вот интересно, смирится ли Люси с там, что Кота ей не достанется?

Мне кажеться что то что она сама ушла под конец 13 серии само по себе показывает что она смирилась, нет?

Опубликовано
comment_854321
Интересно не только тебе обному. Сериал скорее всего будут доснимывать, так как один уже удался, и идея (манга) уже есть..

854296[/snapback]

ИМХО, лучше не надо. Представьте реакцию публики, если продолжение будет хуже оригинала. Ведь снять что-то лучшее чем шедевр- весьма затруднительно. Хотя если кто-то захочет урвать куш...тогда может быть нас ждет продолжение.

Опубликовано
comment_854517

Вообще не верю в продолжение отношений с Юкой. Она же его сестра!!!!! Хоть и двоюродная, но сестра!!! Достаточно близкий родственник. Дети у таких рожаются с различными генетическими отклонениями типа гемофилии и болезни дауна. Ну вообще е понимаю какие тут отношения могут быть. Инцест по сути :blink: .

А вот Майо, Люси\Ню, Нана :blink: , тут можно подумать. Надо как в NGE три концовки сделать B) . Правда вот NGE облажалась с продолжением. ИМХО очень тяжело придумать продолжение, которое устроило бы большинство.

Надо им срочно ислам принимать :) , тогда все проблемы отпадут.

Куото: - Юка, будешь старшей по ведению хозяйства.

Юка: - Господин назначил меня любимой женой! happy.gif

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_854562
Да, там вообще периодически появляются интересные сноски, разъясняющие некоторые моменты. Мне еще про "оградку" понравилось.

853888[/snapback]

Ваай, чего-то я не помню сносок ~_~

А кто какую версию перевода смотрел(а)?

У меня лежит версия с одноголосовым мужским закадровым переводом, с небольшой компьютерной обработкой от Доброго Сказочника.

Скажу чесно, первый раз вижу чтобы аниме переводили так хорошо одним голосом. Получаешь полное удовольствие от просмотра!

Опубликовано
comment_854912

Вы меня, конечно, извините. Конечно же вы меня извините)))))) :D

Раз уж я плюнул на спор в этой теме в связи с сессией, это не значит, что я не читал её)))

А то Neseimono практически в одиночку отбивает напирающих фанатов с горящими глазами. ^______^

Опять пошли какие-то невразумительные «доказательства», смахивающие на догадки, опять объявилась дюжина наивных инфантильных зрителей (встречаются даже фанатики, почище религиозных), корчащихся в приступе очередной волны оргазма от просмотра ЕЛ. Ну да не я им судья.

Хочется разъяснить некоторые позиции.

-

Диклониусы – НЕ результат эволюции и НЕ новый более совершенный вид. Хотите знать, почему? Да потому что сказано – мутанты они. Уродцы. Фрики. Хотя, откуда данная мутация взялась – не сказано. Типа «вирус». Откуда? Почему? ХЗ!

Не новый вид это ещё потому, что родились они от людей (оба родителя).

А ещё хочется спросить присутствующих, знает ли кто-нибудь здесь, что есть естественный отбор? Все, надеюсь, учились в 7-8 классах? Там такой предмет был – биология, называется. Щас, блин, блесну офигенными знаниями и нечеловеческой эрудицией, так что приготовьтесь))) Ни о каком естественном отборе в ЕЛ речи быть НЕ может! Естественный отбор – это не «пришел более сильный вид и навалял люлей устаревшему», а процесс, при котором выживает более приспособленный вид – диклониусы не могут жить в нормальном обществе, не могут приспособиться, не могут адекватно реагировать на происходящие вокруг них, они психически неустойчивы – всё говорит об их нежизнеспособности – они способны только отвечать агрессией на действия людей (притом, не реагировать на агрессию животных – это уже режиссёрский бред), а процветание вида зависит ключевым образом от плодовитости – у диклониусов нормальное потомство давать могла только королева, но, в отличае от муравьиных и пчелиных королев, она не занята постоянным сношением и рожанием – максимум от неё – 5-6 детей будет (зараженные векторами особи дают только бесплодных диклониусов).

У меня есть сравнение, не густо, конечно, но достаточно близко. Это как если бы люди, больные СПИДом, вдруг бы все свихнулись и начали бы убивать здоровых людей и совершать беспорядочные акты СПИД-терроризма (надеюсь, разъяснять не надо?). В данном случае, моим оправданным желанием было бы либо изолировать таких людей от нормальных, либо убить их – что, естественно, дешевле и эффективнее.

-

Точка зрения про «ужасное» детство Люси и оправданную жестокость.

Тэк-с… Да, Люси бы не выдержала издевательств шпаны и замочила их. Но почему она убила родителей? Они заботились о ней (обратного не показано!)! Для неё какая-то шавка оказалась роднее родителей, которые её вырастили??? Допустим даже, что это она по детской жестокости не сдержалась и в порыве злости убила родителей. И что? Теперь маньяком становиться? Да она бы, скорее всего, через пару минут горько пожалела бы о содеянном: они – единственные ей близкие люди, она – беспомощный ребёнок. В таком возрасте зависимость от родителей ещё очень и очень велика! Вспомните себя в детстве. Смогли бы вы сами лишить себя крова? Смогли бы выжить в одиночку? Это просто ещё один маразматический сюжетный ход. Если судить здраво – Люси действительно рехнулась. Ещё до убийства сестры и отца Куоты – когда убила свою семью (и не было тогда никакого второго «Я» с ней рядом). Причем, убила из ненависти ко всему человечеству – не из-за какой-либо нужды типа дозы или денег. Просто так – «вы не такие как я». И не раскаивалась в этом никогда. Вас, смотрю, вполне устраивает такая, мягко говоря, нелепая мотивация. Но ни одна Люська такая: все диклониусы – убийцы. Почему? Да потому что гладиолус! Нет у них мотива. Да пусть и был бы – куда делось раскаяние? У Люси в 9-10 лет должно быть чувство вины и не очень глупая система ценностей.

Что бы вы подумали о ребёнке, который не выдержал насмешек сверстников по поводу, скажем, большого носа или длинных ушей (для детей это бы смотрелось не лучше "рогов"), и убил парочку обидчиков вместе с собственной семьёй? Нет, без векторов – просто ножик под руку попался. Что? Под замок? В дурку? На реабилитацию? А потом, когда подрастёт? Когда выйдет на свободу и убьет ещё два десятка – просто так, из детской обиды? Пожизненное? Вышка? Правильно. Если нет ни капли раскаяния, то почему бы и не помучить? За всё хорошее, сделанное для человечества. Искуплять грехи надо кровью. Если бы ваши семьи пострадали бы из-за этого – вы бы сами были бы в первых рядах на демонстрациях на тему «смерть малолетним маньякам». А уж если бы ещё оказалось, что это из-за необратимой мутации, вызванной неизученным вирусом, которым могут заразиться мирные граждане – волна недовольств превратилась бы в цунами! И большую часть бы уничтожили (во избежание распространения заразы), а остальных бы стали изучать. Не с помощью пятикилограммовых шаров, конечно. Препарировать, там. =^__~=

-

Glazier

А знаешь сколько я пчел в детстве поубивал после того как одна меня укусила...

834137[/snapback]

А, будучи пчелой, ты бы ненавидел того, кто разорил твой улей? Думаю, да. Смерть рогатым. ^__~

skvoz'NiAK

Ну, знаешь, ягуар тоже потенциальный убийца. Он тоже может убить 19 человек, а 20 не тронуть.

834683[/snapback]

Сравнение в корне некорректное: ягуар – это неразумное существо, в отличие от человека. Ягуар – хищник, он убивает ради еды (или защищаясь), а не просто так, как человек. А отличия диклониуса от человека незначительны, если, конечно, не считать странной тяги первых к убийству последних, но это уже бред режиссера\мангаки.

JustDj

Ребята, ну какого черта вы начинаете цепляться ко всяким мелочам и обсуждать это Аниме "на разрезе" ??

821972[/snapback]

Как уже говорили, разбор нужен. Просто необходим. Давай на примерах? Когда мы едим, мы стараемся тщательно пережевать пищу, чтобы лучше усвоилась, чтобы почувствовать и просмаковать все прелести её вкуса (при условии, что она вкусна, естественно). Если глотать не жуя – многое потеряешь, к тому же, проблемы с желудком могут быть))))) А ещё может быть ужасное – кака в шоколадной глазури! Кто глотал – даже не заметил, кто жевал – вовремя сплюнул ^______~

Здоровая критика – это нормально! Потому что ничто не может быть идеальным. И если не стремиться выявить ошибки, то не будет стимула переходить на качественно новый уровень => не будет развития. Я не говорю про искусство сейчас. Я говорю про продукцию, предназначенную для потребления – про то, что из себя представляет ЕЛ. Называться произведением искусства ЕЛ не может, конечно, – мыслей в нём нет, сюжетные ходы – исключительно низкопробны. НО его могли хотя бы снять прилично, без множества ляпов! Всё потому, что делал не какой-нибудь профессор, а просто неуч, одинаково хреново разбирающийся и в биологии, и в гос. управлении, и в медицине, и в оружии, и в физике, и в истории, и в психологии, и т.д., имеющий, ко всему прочему, жуткие проблемы с логикой. Вот кому сочувствовать нужно! Вы представляете, как сложно жить с этим? Убить бы, чтоб не мучился…

Один из главных показателей шедевральности, если можно так выразиться, по-моему – успешная проверка временем. Если через пару десятков лет будут помнить произведение – значит действительно неординарное что-то. А у ЕЛ есть только любовь публики кавайщиков и любителей мяса (и не надо меня убеждать в обратном – почти все говорили «Диклониусы - милые», «Первая серия шокировала», «Нравится, что много крови», «Ревел(а) во время (или после) просмотра»). Есть ещё те, кто привык искать символизм во всём – но это явно меньшинство. Ещё пару лет – и о ЕЛ мало кто вспомнит. Просто потому, что появятся ещё более «душераздирающие» анимешки, ведь коммерческий успех ЕЛ очевиден – будут и продолжатели. Вот и будет поклонникам Щастье (ну, там, заплаканные подушки, грязные носовые платки).

-

По некоторым медицинским вопросам:

hepar

Да она привыкла просто.

851876[/snapback]

К чему? К отрываниям конечностей? O.o” Хе… хе…

Zet

Нужно эксперимент поставить. Каждый день по одному зубу без обезболивающего выдирать сомневающимся. Через месяц посмотреть привыкнут или нет

852080[/snapback]

Ты хочешь сказать, что я привыкну к боли? Если люди бы так легко к ней привыкали, то смысл пыток бы сошел на нет. В том и фишка боли – к ней не привыкнешь.

Есть, конечно, такая штука, как болевая адаптация. Но это немного не о том. Если вырывать зубы – ни о каком привыкании речи быть не может.

Ещё может быть отвлечение от боли. Пример. Был у тебя радикулит, а мы, хоп-па!, и по ноге тебя топориком. Боли в спине больше не беспокоят??? =^o^=

Archangel13

Zet, на привыкание к чему либо тратится ровно 21 день, а зубов у человека кжись 32? Так что даже месяца не понадобится, хе-хе...

852561[/snapback]

:D

Откуда такая шокирующая информация??? РОВНО 21 ДЕНЬ на что угодно! Такие маразматические идеи даже для обсуждения ЕЛ – перебор. Давай, подтверди свои слова хоть чем-нибудь… будет интересно. *морально подготавливаюсь к прочтению стостраничной научной работы на тему*

Dark Cat

НАДЧТО???!!! за ощущения отвечают рецепторы, далее они передают информацию в мозг, который реагирует в зависимости от качества информации, и посылает сигнал в нужные части тела, вследствии этого мы чувствуем боль, щекотку и т. д.

852827[/snapback]

По поводу надкостницы уже ответили.

По поводу написанного – что ты имеешь в виду под «качеством»?

Чувствует «боль, щекотку и т.д.» именно мозг, так же, как и «видит и слышит». Раздражаются рецепторы - импульсы поступают в мозг, мозг анализирует их, а все ощущения – это реакция сознания на эти импульсы. «Посылать сигналы в нужные части тела» - это уже называется ответной реакцией – это третья стадия. «Чувствовать» же мы начинаем на второй – анализе. Ни рецепторы, ни мышцы, ни «нужные части тела» ничего ощущать и чувствовать не могут в принципе.

---

theKusanagi

Я, значт, читаю…

Например - Коуту убивают. Люси начинает разносить город

840384[/snapback]

Мысль№1: «Фига се! Забавно завернул мангака под конец-то»

Люси отдает свою жизнь чтобы оживить коуту.. И преврашается в кучу мяса.

840595[/snapback]

Мысль№2: «Мать-перемать… бредятино-то какая…»

Примерно через 1400 миллисекунд. Мысль№3: «Бугага!!!»

Читаю дальше. :lol:

Мысль№3 продолжает своё развитие: «Бугагагагага!!! Муахахахахаха!!!»

Ржал несколько минут без передышки. Признаюсь, последний раз так ржал во время сцены убийства отца и сестры Коты. Достойное завершение для ЕЛ. Честна-честна.

Я знаю, кто читал мангу – те плакали взахлёб. Искренние чувства, как я мог забыть))))))))))

Zet

Видно как отлетает рог, потом Люси вытягивает векторы и отгибает их как для прыжка и только потом пошли трассеры.

839816[/snapback]

О, кстати. Напоминаю, векторы у неё – 2 метра. Как ни старайся, а до спецназовцев не достать. Ах да, у них же замедленная реакция! ^_________^

Да, и по поводу ЕЛ в целом, т.к. у тебя были претензии: у меня есть и причины обвинять ЕЛ в повальной идиотии, и доводы, которые тут некоторые пытались оспорить, да только жестко обломались ^_______^

«Понять» ЕЛ - я его понял. На все 100%, наверное. Я даже в какой-то мере знатоком ЕЛ стал. Только вот гордиться такими познаниями – то же, что и гордиться тем, что знаешь имена всех участников «Фабрики Звёзд», или тем, что недавно избил ребёнка, или тем, что смотрел все выступления Елены Степаненко. ^______^

---

Теперь о рогах.

Вообще, идиотизм, конечно, что никто не обратил внимания на рогатых детей. Первый же рожденный в нормальной городской больнице ребёнок должен был бы быть в центре внимания всего мира к концу дня. Потому что не могут люди рождаться с рогами, как ни крути – это вам не шестой палец или хвостик. Хотя, это и не рога вовсе: ни одно млекопитающее не рождается с выросшими рогами, и рога растут по ходу жизни. Собственно, даже если предположить подобную мутацию у людей, то рога бы росли, а при рождении они бы были бы под кожей. У диклониусов, видимо, не рога даже, а какие-то специфические костные наросты, неразделимые с черепом и образующиеся до рождения. И они должны быть тогда под кожей и в волосах, а не так, как есть))) Кавайность улетучивается, не правда ли? Получается, что «рога» - это просто уродство. И провести операцию по удалению лишнего – не проблема сейчас. Но на неоднократное рождение детей с одинаковыми уродствами всё равно должны были обратить внимание и пресса и наука!

---

Что же до людей, у которых важнее всего – яркий «крутой» или «кавайный» персонаж, то я их понимаю, но у меня главнее персонажей стоит проработанность мира (детальность - приветствуется) и атмосфера. Да, в ЕЛ мне нравится Нана (никак, сочувствие детям-инвалидам), и я симпатизирую\сочувствую Юке (что поделать, жизнь зла – полюбишь козла), но от этого ЕЛ лучше не становится ничуть.

Кстати, про Нану ))))))) Кто не читал Nana's Everyday Life – НАДО! Это офигеннейший стёб по ЕЛ плюс изредка мелькающие герои Ганслингер Гёрл. Это НАДО видеть!

Забавно, но и по шуткам, и по драматичности (уж представьте себе, но кое-где смеяться совсем не хочется) с лёгкостью и переплёвывает, и оплевывает ЕЛ. Я просто в восторге был!

Опубликовано
comment_855048
skvoz'NiAK

Сравнение в корне некорректное: ягуар – это неразумное существо, в отличие от человека. Ягуар – хищник, он убивает ради еды (или защищаясь), а не просто так, как человек. А отличия диклониуса от человека незначительны, если, конечно, не считать странной тяги первых к убийству последних, но это уже бред режиссера\мангаки.

854912[/snapback]

Ты не понял или не пытался понять смысла сравнения. Не важно, чем руководствуется ягуар убивая, важен тот факт, что он потенциальный убийца.

Опубликовано
comment_855121

skvoz'NiAK

Ты не понял или не пытался понять смысла сравнения. Не важно, чем руководствуется ягуар убивая, важен тот факт, что он потенциальный убийца.

855048[/snapback]

Ненене))))) Смотри, что ты сам пишешь, а то, может, забыл.

Ну по поводу маньяков- пойди, устрой у нас в стране смертную казнь! Что, не получилось? Вот-вот. Ты проводишь сомнительную параллель- человек-диклониус. Как можно сравнивать потенциальных убийц-диклониусов и людей? С твоей точки зрения если родился диклониус, то сразу необходимо его уничтожить, ибо потенциальный убийца. Ну, знаешь, ягуар тоже потенциальный убийца. Он тоже может убить 19 человек, а 20 не тронуть.

834683[/snapback]

Ты отрицаешь сравнения особей одного вида! НО умудряешься сравнить диклониусов с неразумными млекопитающими! Диклониусы - разумны. Они потомки людей, они от них отличаются самую малость. Диклониусы, при желании, могут быть вегетарианцами, ягуары - нет))) Диклониусы могут не убивать - ягуар помрёт с голоду.

Потенциальным убийцей может быть каждый человек. Хочешь - убивай, пжалста. Что мне ещё сказать? Укажи, чего я не понял? Что тут ещё понимать? Давай, слушаю. :)

Опубликовано
comment_855132
skvoz'NiAK

Ты отрицаешь сравнения особей одного вида! НО умудряешься сравнить диклониусов с неразумными млекопитающими! Диклониусы - разумны. Они потомки людей, они от них отличаются самую малость. Диклониусы, при желании, могут быть вегетарианцами, ягуары - нет))) Диклониусы могут не убивать - ягуар помрёт с голоду.

Потенциальным убийцей может быть каждый человек. Хочешь - убивай, пжалста. Что мне ещё сказать? Укажи, чего я не понял? Что тут ещё понимать? Давай, слушаю.  :)

855121[/snapback]

Даю. Диклониусы и люди- не один вид. Вот чего ты действительно не понял. И я не сравниваю диклониусов с ягуарами. Я просто приводил один из ярких примеров потенциальных убийц.

Опубликовано
comment_855167
Даю. Диклониусы и люди- не один вид. Вот чего ты действительно не понял.

855132[/snapback]

Не тормози. Я писал об этом выше. Если не можешь выделить ключевые слова - я повторю.

1. Родители - оба люди.

2. Потомство - при скрещивании с людьми и диклониусами.

3. Не может вот так просто взять и эволюционировать один вид в другой. Для этого нужно дофига времени, популяция целая, изоляция от других популяций этого вида и бла-бла-бла что ещё. В человеческом обществе эволюция в принципе невозможна - изоляции нет, отбор искуственный.

4. Отличия диклониусов - псионические способности (из-за гипертрофированной части мозга по легенде) и наросты на черепе. Фсё.

(докатился, пересказываю учебник биологии за 7-ой класс... сам фигею)

В каком месте они - другой вид?

Опубликовано
comment_855203
Решил умного из себя сделать, да? А вот я тебя обломаю. Они не homo sapiens. Теперь ясно?

855170[/snapback]

Ты крут, ты крут! Признаю. Ты офигителен.

А теперь подтверди свои слова чем-нибудь.

У них и строение (скелет, органы, нервная система, что угодно!) такое же, что и у людей. За исключением мутации. Притом, не случайной мутации, а какого-то аццкого вируса. В лучшем случае - с натяжкой на подвид потянет.

То, что они хомо сапиенс - это вполне очевидно. Если б у тебя родилась обезьянка, ты б удивился (надеюсь), верно?

Опубликовано
comment_855211
Ты крут, ты крут! Признаю. Ты офигителен.

А теперь подтверди свои слова чем-нибудь.

У них и строение (скелет, органы, нервная система, что угодно!) такое же, что и у людей. За исключением мутации. Притом, не случайной мутации, а какого-то аццкого вируса. В лучшем случае - с натяжкой на подвид потянет.

То, что они хомо сапиенс - это вполне очевидно. Если б у тебя родилась обезьянка, ты б удивился (надеюсь), верно?

855203[/snapback]

Хаха, ой не могу! :lol: Ты тоже МЕГАкрут. Твои слова- абсурд. Подумай, если они homo sapiens, то зачем же они уничтожают свой вид? B)

Опубликовано
comment_855230
Ты тоже МЕГАкрут

855211[/snapback]

Спасибо, я в курсе.

Твои слова- абсурд. Подумай, если они homo sapiens, то зачем же они уничтожают свой вид? 

855211[/snapback]

О боже... я не люблю флудить, знаешь? Это даже не спор. Ты просто тупо дразнишься как первоклашка, уж извини. Скажи хоть что-нибудь по теме. С _попытками_ доказать.

По поводу последнего - спроси-ка у мангаки. Мне тоже очень интересно. Это ты должен его защищать, а не я. Если у персонажей нет мотивов, а их действия бессмысленны - я не виноват, уж поверь. Я могу только ткнуть в очевидное, фантазировать - не мой профиль))))))))))))))

Изменено пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_855394
Видно как отлетает рог, потом Люси вытягивает векторы и отгибает их как для прыжка и только потом пошли трассеры.

Специально еще раз пересмотрел этот момент, так там сначала Люси выпускает 2 вектора (потому что оставшись без одного рога, она может управлять только двумя)...а потом уже идет по ней стрельба и отлетает последний рог...

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_855397
Подумай, если они homo sapiens, то зачем же они уничтожают свой вид? 

855230[/snapback]

Люди, к сожалению, тоже уничтожают друг друга...несмотря на то, что одного вида...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.