Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_820962

По-моему конец звучит так: Это действительно Люси вернулась домой. Где она была - неизвестно, но думаю, что просто уничтожала ту организацию. В конце-концов, судя по всему, в мире больше не должны появляться диклониусы.

Но не суть. В Люси действительно жило два человека, но не её Я и Ню, а Грусная девочка и Голос, требующий убивать. В конце она избавилась именно от Голоса. Ну и заодно и от рогов, которые она всю жизнь ненавидела. Собственно, которые и сломали её жизнь.

Ню - это просто Люси без памяти, то, что она действительно есть, а не второе Я. И то, что делала Ню, что Ню помнила, что вечно пыталась сделать - то же можно найти и в поведении Люси (когда она хорошо себя ведет).

В общем, если бы не Векторы, Люси всё равно держали бы в желтом доме с Шизофренией.

Блин. Опять на два форума флужу. Как назло когда появляется интересная мысль работает только локалка. Грр...

Опубликовано
comment_821021

Насчет концовки..

Столько подсказок, тут даже думать не надо..

1)Кота держит ракушку..

2)Юка ставит еще одну чашку..

3)Нана вспоминает других диклониусов, и плачет потому, что они так и не узнают что "в мире так много прекрасных вещей"..

4)Собака дружелюбно лает..

5)По тени видно, что ето девушка..

6)Останавливается шкатулка, и начинают работать часы..

..Это означает, что начинается новая жизнь..

Ну? Кто еще не уверен кто же там за дверью?..

Опубликовано
comment_821972

Не знаю, как вы все.... У меня к этому Аниме очень неординарное чувство....

Я читаю ваши отзывы и мне становится просто смешно до банальностей...

Ребята, ну какого черта вы начинаете цепляться ко всяким мелочам и обсуждать это Аниме "на разрезе" ??

Аниме - это 1но целое : Смесь сюжета, прорисовки, сценариев, Музыки, Озвучки, много каких моментов... Вы, что, думаете это так легко создать ПОНАСТОЯЩЕМУ ХОРОШЕЕ Аниме, которое затронет сердца тысяч людей ? Вы думаете так легко создать ШЕДЕВР, который будет людей доводить до слез своей красотой ??? Да я уверен, что половина из вас не умеет ничерта рисовать, а остальные петь к примеру..... Ну и черт-бы с вами.

Elfen Lied - Единственное Аниме, которое смогло довести меня до слез. Это единственное Аниме, после просмотра которого я уже 2ую неделю хожу под впечатлением И могу сказать четко, что Elfen Lied заняла какую-то частичку моего сердца и сознания... Поменяло мое мировоззрение... Жизнь стала не так скучна и обыденна... Она стала ярче , красочней ... Чувственней ! И вовсе не так важны ваши отзывы, как вы того хотите... Просто топча и размусоливая это аниме , вы топчете и размусоливаете часть моей души.... Хотя.... с вами и так все "Соу ко".

А тем, кто не собирался и не собирается разбирать это Аниме по "винтикам" и просто, с грустью и тоской, радуется этому творению... Кто познал духовную красоту данного произведения .... Или кому оно просто понравилось.... Те, кто с нетерпением ждет 2го сезона (А я уверен, он будет ... ибо слишком много не завершено... слишком много вопросов... и так хочется увидеть живую-здоровую Ню.... Радость в Глазах Котиной Семьи .... Хочется чуточку счастья и все...) ... Будьте счастливы, живите своей жизнью и не забывайте о том, как когда-то вы, уставившись в экран, глотали свои горькие слезы ... Вздыхали ... Смеялись ... Раздражались.... Вообщем испытали полный набор эмоций ..... И спасибо вам за то, что вы правильно отнеслись к Elfen Lied вцелом, а значит и к части Меня, и возможно вас.... Аригато !

--------------------------------

И что-бы вы не говорили, как-бы вы не думали о ней, что-бы не произошло в мире, она не могла не оставить в вашей душе следа.... Ибо с появлением её в нашем мире наконец-то стало теплее, после стольких лет ледникового периода.

На небе загорелась новая, поистине прекрасная звезда, и имя её не угаснет никогда -Elfen Lied...

Изменено пользователем JustDj (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_822161

JustDj

бесполезно. А тебе респект.

а вообще мне не понятны люди, которые могут спокойно плюнуть в душу, назвав всё это "соплями". Хотя мне их даже жаль, им никогда не испытать того что испытал я при просмотре Elfen Lied. А вот почему так происходит я понять увы не в состоянии.

Но у них есть причина =) оказывается им не нравится что это аниме очень стоит в высоких рейтингах, их видетели это задевает... хотя может быть, я не знаю...

Опубликовано
comment_822171
JustDj

бесполезно. А тебе респект.

а вообще мне не понятны люди, которые могут спокойно плюнуть в душу, назвав всё это "соплями". Хотя мне их даже жаль, им никогда не испытать того что испытал я при просмотре Elfen Lied. А вот почему так происходит я понять увы не в состоянии.

Но у них есть причина =) оказывается им не нравится что это аниме очень стоит в высоких рейтингах, их видетели это задевает... хотя может быть, я не знаю...

822161[/snapback]

Хех. Кому-то завидно, что ли? Не дадим EL в обиду, верно? ^_^

Опубликовано
comment_822180
Не знаю, как вы все.... У меня к этому Аниме очень неординарное чувство....

Я читаю ваши отзывы и мне становится просто смешно до банальностей...

Ребята, ну какого черта вы начинаете цепляться ко всяким мелочам и обсуждать это Аниме "на разрезе" ??

Аниме - это 1но целое

821972[/snapback]

Не соглашусь с тобой, так как большое складывается из малого. Как и наша жизнь формируется из мелочей... Детальный разбор нужен!

Опубликовано
comment_822198
Не соглашусь с тобой, так как большое складывается из малого. Как и наша жизнь формируется из мелочей... Детальный разбор нужен!

822180[/snapback]

Тоесть ты хочешь сказать, что смотря Аниме, любое.... пусть даже не Elfen Lied, ты смотришь не на Жизнь героев и не на Происходящее в Анимешке... А на то, где у кого - какая кость не так или так .... У кого там вдруг часы не на той руке ? Ушки не такие ? Я тебя не понимаю..... Важно чувство... ибо только доктор, осматривая пациента, сходу, не отрываясь видит его + и -....

Аниме - целое, организм.... А копаться начинают те, кто не может понять его природу... видеть сквозь пелену туманной дымки...загадки... И после такого вы можете назвать себя Анимешником ? ..... Я правда вас не понимаю....

Это-же все-равно, что начать копаться в содержимом своего любимого человека... Вскрывать его по кусочкам.... И я очень сомневаюсь , что после всего увиденного твой любимый человек предстанет пред тобой в первоначальном виде... Аниме - тоже нечто "живое", в нем повествуется о настоящих чувствах, о людских моралях и взглядах... Тяготах и Блаженстве...

Все можно опошлить и осквернить, всех можно унизить или втоптать в пол.... Но вопрос встает сам-собой ... - а Зачем ? ...

Ну и да-ладно... Ваша жизнь - ваше право...

Опубликовано
comment_822228
Тоесть ты хочешь сказать, что смотря Аниме , любое.... пусть даже не Elfen Lied ты смотришь не на Жизнь героев и не на Происходящее в Анимешке... А на то , где у кого - какая кость не так или так .... У кого там вдруг часы не на той руке ? Ушки не такие ? Я тебя не понимаю..... Важно чувство ... ибо только доктор смотря Аниме сходу , не отрываясь думает о его + и -....

Аниме - целое , организм.... А копаться начинают те , кто не может понять его природу... видеть сквозь пелену туманной дымки загадки... И после такого вы можете назвать себя Анимешником ? ..... Я правда вас не понимаю....

Это-же все-равно , что начать копаться в содержимом своего любимого человека... Вскрывать его по кусочкам.... И я очень сомневаюсь , что после всего увиденного твой любимый человек предстанет пред тобой в первоначальном виде... Все можно опошлить и осквернить , всех можно унизить или втоптать в пол.... Тем-более в Интернете.

Ну и да-ладно... Ваша жизнь - ваше право...

822198[/snapback]

Ты страшно заблуждаешься. На счет того, что EL смотрится взапой я с тобой абсолютно согласен, но вот то, что нельзя смотреть аниме и обращать внимание на отдельные моменты-полнейший абсурд... То есть ты полностью отвергаешь такой элемент, как реалистичность-по твоему нормально будет, если обычному человеку 40 пуль в голову засадят и он будет стоять как ни в чем не бывало в аниме не про мистику и фантастику, а скажем про повседневность и школу. Также ты хочешь сказать, что критики не существует, то есть если нельзя рассматривать отдельные моменты, нельзя критиковать в принципе. Тогда будет нельзя писать обзоры и рецензии, нельзя будет обсуждать сюжетные линии. Все станет серым и монотонным, все будут отвечать однородно типа: "Да понравилось или нет, не понравилось". Видимо ты не видишь разницу между "аниме в целом" и "целостностью" аниме, которую ты считаешь неприкосновенной.

Опубликовано
comment_822252
Ты страшно заблуждаешься. На счет того, что EL смотрится взапой я с тобой абсолютно согласен, но вот то, что нельзя смотреть аниме и обращать внимание на отдельные моменты-полнейший абсурд... То есть ты полностью отвергаешь такой элемент, как реалистичность-по твоему нормально будет, если обычному человеку 40 пуль в голову засадят и он будет стоять как ни в чем не бывало в аниме не про мистику и фантастику, а скажем про повседневность и школу. Также ты хочешь сказать, что критики не существует, то есть если нельзя рассматривать отдельные моменты, нельзя критиковать в принципе. Тогда будет нельзя писать обзоры и рецензии, нельзя будет обсуждать сюжетные линии. Все станет серым и монотонным, все будут отвечать однородно типа: "Да понравилось или нет, не понравилось". Видимо ты не видишь разницу между "аниме в целом" и "целостностью" аниме, которую ты считаешь неприкосновенной.

822228[/snapback]

Я немного скоректировал свой предыдущий пост.... и разъяснил там свой вопрос... Так-что будь пожалуйста повнимательнее .... А на твой я отвечу, т.к. к нему тоже дело шло....

Так вот : Аниме, что естественно , как и все живое/неживое , как и все искусство состоит из разных "комплектуемых","Сюжетных нитей","Эпизодов" и.т.д.... Тут с тобой просто невозможно не согласиться...

Но есть 1но НО - Зачастую люди , начинают раскапывать Аниме по кусочкам , раскладывая все + и - по разным картотекам... А потом приходят сюда , где лично я и многие другие хотели почитать о своем любимом аниме ... или том, которое им понравилось .... Запало в душу.... и начинается разговор не в то русло... Человек хочет выделиться и напрочь забывает о всей красоте картины.... Он начинает выдергивать куски картины , расписывая их таким образом , что смысл картины вцелом уже не тот , т.к. Аниме не сохранит сюжетную линию , выдерни ты хоть 1н маленький кусочек....

Теперь ты меня понимаешь ?

Опубликовано
comment_822273
Теперь ты меня понимаешь ?

822252[/snapback]

Безусловно. Я говорил про здоровую критику, а ты про немного другое. Просто здесь люди обсуждают отдельные аспекты, так как некоторые моменты могут быть им непонятны. Поэтому и происходит разбивка на части.

Опубликовано
comment_822866
Если произведение выдерживает критику, разбивку на части и разбор мелких деталей - то это действительно шедевр. Кстати, как показала практика, мужскую часть населения это творение задело сильнее, странно.)) JustDj не принимайте наши обсуждения так близко к сердцу, если вы любите это произведение, то не читайте тему с критикой, не разочаровывайтесь. Ибо мы от природы циничны и в конечном итоге начинается стеб, который вас задевает. Уж извиняйте. А если без критики, то зачем тогда вообще эта тема? Чтоб дружно каваиться? В таком случае я в капле. :D

Изменено пользователем Кобра (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_823059
где лично я и многие другие хотели почитать о своем любимом аниме ... или том, которое им понравилось .... Запало в душу.... и начинается разговор не в то русло

А что интересно ты хотел почитать о своем любимом аниме " ня, это круто" что ли.

И почему бы не оьсудить сильные стороны отдельно взятой работы

Опубликовано
comment_823433

Сильные стороны - это можно.

Ведь на самом деле и кавай, и кровь - это всё наносное, не главное (хотя Ню, безусловно, просто прелесть ;) )

Почему-то это забылось, но сейчас снова пришло в голову: выхожу я из кинотеатра и четко осознаю, какие мысли (ну, на мой взгляд, естественно), в этот сериал вложены.

Тема номер 1. Это естественный отбор. На смену человечеству пришел очередной биологический вид, диклониусы (можно их называть и нэками, от этого мало что изменится) И нам показывают лишь надводную часть айсберга, своего рода заговор. Секретная лаборатория, где изучают диклониусов с простой в общем-то целью - создать диклониуса, способного выживать среди людей (Какузава-старший был достаточно дальновиден для такого) Можно считать, что это получилось - на примере Люси и Наны.

И это только один из нескольких слоев.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_823487
Секретная лаборатория, где изучают диклониусов с простой в общем-то целью - создать диклониуса, способного выживать среди людей (Какузава-старший был достаточно дальновиден для такого) Можно считать, что это получилось - на примере Люси и Наны.

Не совсем так(ИМХО). Они хотят подчинить себе векторы и при этом остаться в здравом уме и не начать рубить все, что на глаза попадается...

Опубликовано
comment_823493
Не совсем так(ИМХО). Они хотят подчинить себе векторы и при этом остаться в здравом уме и не начать рубить все, что на глаза попадается...

823487[/snapback]

Ну в общем-то да. Одно другому не мешает. Жаль только, не раскрыт вопрос, что у мужиков-диклониусов с векторами...

Опубликовано
comment_823638

Во-первых не совсем так. В лаборатории где живут Люси и Нана изучают природу векторов, а сынок Какузавы отдельно выделяет вирус из векторов.

Семейство Какузавы уже на протяжении многих поколений живет с рогами на голове, то есть они сами природные диклониусы, но так как диклониусы мужского пола не способны использовать векторы, а только передавать генетическую информацию, они не могли стать родоначальниками принципиально нового вида (даже больше, судя по всему, в их семье только мужчины-диклониусы).

Диклониусы, кроме Люси, не способны к размножению, только при помощи векторов. Поэтомы Директор и его сын, как они сами признались, искали Королеву - женщину-диклониуса, способную дать плодоносящее потомство.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_824928
Что-то вы все не туда копаете, восприятие у каждого своё, и можно по-разному вникнуть, кто-то глубже, кто-то поверхностно. Лучше давайте выскажем свои догадки по моему вопросу: кто пришёл в конце? EL определённо шедевр лишь потому, что он одновременно и легко смотрится, и за душу берёт и имеет вполне хороший сюжет, всё это закрепляется красивой прорисовкой и кавайными персонажами.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.