Xellos Slayer Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Как уже писал в Чобитах, бессмысленно сравнивать жизнь с аниме. Это разные вещи, и искать несоответствия с реальностью в аниме не надо. Зачем? Практически на все косяки сюжета при просмотре я не обратил внимания и вполне доволен жизнью, а вы обсуждаете их как что то очень страшное и серьезное. Господи, во многих ли вы вещах не видели ляпов?
BlackboX Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) Контраргументация BlackboX идет больше с привлечением третьей стороны, "аналогичными" ляпами в других анимашках, сходных ситуаций, 3их мнений. Я хочу, чтобы обсирающие это аниме обсирали(почему такое слово? дайте почитать обсуждение стороннему человеку, и он назовет именно это слово) его без использования субъективности. Если какой-то довод написан общими словами - это не довод. Если какой-то недостаток виден в ЭЛ, но не виден в другом произведении - это тоже не довод. Ибо с такими "доводами" глупо спорить. Цитаты черт знает кого - это простые слова, ничем не обоснованные. Говорить "много" или "мало" не посчитав сколько - нельзя. Все, что само себе противоречит - теряет силу. И так далее. Попробуйте, и будет вам счастье. если бы не смешанный состав участников, уже давно бы предложила воспользоваться линейкой. Другого выхода не вижу, но стесняюсь :( В списке высоко смысла ЭЛ значится следующее: « плохо обижать все то, что /не похоже /не совсем похоже /совсем не похоже /несколько отличается от/ окружающих». Ну опять, сколько можно? Почему нельзя воспринимать печатный текст дословно? Каждый считает, что уловил суть чужой мысли и спешит ее опровергнуть, вместо этого только искажая первоначальный смысл. Нет, блин, в списке высоких смыслов то, что вы написали, не числится. Прочитайте точную цитату. Изменено 27 декабря, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Раула Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Почитала первую и последнюю страницу этой темы, на большее просто не хватило ни времени, ни желания. ^_^Думаю, достаточным аргументом против тут будет то, что Elfen Lied стерт с моего жесткого диска без записи. Чего уж не скажу о, например, Gungrave - он до сих пор на жестком диске. Вывод - в Gungrave есть нечто, которое не оставляет лично меня равнодушной, чего нет в Elfen Lied. Когда же увидела определение "гаремный сенен", то очень удивилась. Действительно, мне это не приходило в голову во время просмотра всех серий Elfen Lied. И сейчас так не считаю. Какой это гарем?.. Так, собрание людей под одной крышей.Наверное, все дело в странной "детализации" поведения героев в быту - типа стоять и думать, идти или не идти искать Люси, и т.п. И одновременно - абсолютно я не поняла, на какие шиши живут Кота и Юки. Ну учатся (вроде бы, это лишь показали в эпизоде и то не очень понятно - один день в неделю учеба?), в магазины ходят... и все. Такое впечатление, что герои ничем таким не занимаются - не работают, не учатся, а просто живут без определенных целей. Это утомляет. Вот поэтому Elfen Lied нет на моем компе.Кровь - да, ее очень много. Но это как-то абстрактно. Несерьезно. Наверное это оттого, что это слишком гипертрофированно и у всех на виду - как будто это шоу.Тема о непохожести на других вечная, и ее будут обсуждать всегда и на всех уровнях. Но это не оправдывает Люси. Никак. Ту собачонку, которую забили до смерти, очень жаль. Где-то сказано, что дети, обращавшиеся плохо с животными и регулярно, практически всегда становятся уголовниками и преступниками. Вот только тут, наверное, Люси поступила правильно...
Glider of chaos Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Ну опять, сколько можно? Почему нельзя воспринимать печатный текст дословно? Каждый считает, что уловил суть чужой мысли и спешит ее опровергнуть, вместо этого только искажая первоначальный смысл. Нет, блин, в списке высоких смыслов то, что вы написали, не числится. Прочитайте точную цитату.Здесь точных цитат пруд пруди, а толку? Безусловно, я мог написать про "насилие порождает насилие", "равнодушие порождает насилие", "ксенофобию". Смысл от этого не меняется.
Гость Ушастый Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Да, аниме криво сделано, явно не продумано. Никакой логики, а смысл искать вообще в пустую, и поведение героев не поддаётся никаким объяснениям. Но удовольствие от просмотренного это не мешает получить. Цепляет сама идея. Обидно, авторы сделали полуфабрикат, который съедобен, но не имеет приятного вида. имхо Переснять стоит, отшлифовать всё и подать со всеми консервантами, а посмотрят все, потому что аниме всё равно рулить, иначеб не было таких жарких споров. EL
Terrazij Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Один из редких не только аниме а вобще всей в том числе кинопродокции, я редко ловил себя на том что реально начинаю переживать за героев, сочувствовать и даже злиться что так нихорошо с ними поступают и Элфен Лайд как раз одна из них. Для меня как человека толком не знающего и не видавшего хентая такие издевательства над такими кавайными персонажами (особенно Нана) ну прям до какой-то скорби доводили что ли. Хотел задать у знатоков постящихся здесь пару вопросов:1) 18 серия, привожу дословно из сабов:24900:17:58,452 --> 00:18:01,163Я должна поблагодарить тебя.25000:18:03,165 --> 00:18:03,999В тот раз!..25100:18:04,792 --> 00:18:06,001Вот почему Омори тоже...25200:18:06,919 --> 00:18:09,129Понятно, вот значит, как всё было.25300:18:13,133 --> 00:18:16,386Всё произошло у меня на глазах, а я ничего не понял.25400:18:21,683 --> 00:18:22,768Я не прощу тебя. "А я ничего не понял" - пожалуй я тоже малец не врубился, "Я должна поблагодарить тебя" - тот диклониус благодарил за принесенные ей страдания? или за то что тот тип их убивал. Кароче тут я что-то заблукал. 2) я не интересуюсь мангой но все же манга на Элфен Лайд еще выходит и как там с сюжетной линией(совпадает ли?) интересно было бы узнать какая в манге будет концовка.Да и учитывая что кроме 2-ух людей все остальные не могли зарулить к Коте в конце сериала(если сестрица моя смерть кого-то не отпустила из своих объятий погулять по земле грешной :) )
Terrazij Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 И вот пару слов вставлю насчет того что выше был разговор насчет кто добрый и злой. Признаюсь все перечитывать не стал но отмечу:Люси и Нана зло и добро или на самом деле только время пройдет и Нана станет такой же как Люси? Я бы не согласился с таким утверждением. Да пускай Люси как бы зло только для людей и вобще как где-то упоминалось диклонисы враги человечеству и другим существам(хотя бы той же собачке) зла не делают. И то что когда Люси разрывала людей на части она вела себя как маленкий ребенок отрывающий у жука се по немногу начиная от крыльев и до головы. Но так же люси испытывала агрессию ко всему что бы стало ей на пути. И разве чувство любви и сожаления в конце повлияли как то на нее. И мне кажется что Нана не стала бы по ее стопам. Хотя бы ну кто посмеет сказать что ее детво было сахарным. Уж извеняйте неужели она не понимала что именно человек нажимает на кнопку выпуская в нее снаряд(когда к ней пришел "папа" на стенах достаточно вмятин было да и и по крови видно "эксперимент" был совсем недавно). И хоть у нее как бы был любящий отец все же она сохранила в себе как бы правильней выразится "страх" кого-нибудь убить. И даже не смотря на то что когда она впала в "ярость"(ну на глаза смотрим в 7-й серии) он ничего не сделала тому солдату любителю поиздеваться а ведь свободно могла(и не надо говорить что просто не успела).Вообщем можно выделить так много моментов и что все же есть как бы генетическая предрасположенность к насилию и у диклониусов она выше чем у человека но как по мне Нана останется "доброй".
Кобра Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Кота - бака, но мульт понравился.Помог немного оторваться от реальности. спасибо ему за это. Лично мне больше всех нравится образ Юки. Самый сильный по-моему персонаж, морально по-крайней мере.
Mougrim Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Вопрос о предрасположенности или нет к убийствам достаточно спорный. В то время, в которое происходят события в EL диклониусов по отношению к людям ничтожное количество. Причем у большинства у них (если судить по той лаборатории) жизнь нелегкая. Тут скорее приходится удивляться тому, что среди них остались еще относительно нормальные особи, испытывающие желание убивать не более среднего человека. А таковое желание после подобных "опытов" появилось бы у большой части людей. А у диклониуса разве что возможностей больше... Относительно спора - шедевр, пустышка или вовсе гадость... Судя по тому, что я прочитал в данной теме, большинство аргументов, приводимых сторонами в этом споре, целиком или полностью субъективны. Только вот не все это признают и указывают. ЛИЧНО мне это аниме понравилось. Потому я еще могу постараться рассмотреть его подробнее, определить, что именно понравилось. А выискивать отрицательные стороны... зачем? Чтобы испортить впечатление от просмотраа и себе, и другим? БОльшинство же отрицательных отзывов построено в стиле "Вот вы посмотрели, вам понравилось, а я посмотрел - мне не понравилось, и теперь я хочу, чтобы всем остальным тоже перестало нравиться, да им и с самого начала не могло понравиться". В таком случае лучше вообще ничего не говорить или просто сказать "мне не понравилось".Впрочем, около года назад после пространного поста на одном из сайтов на собирательную тему "Почему Евангелион гадость и почему его не нужно смотреть" автору я ответил просто "Спасибо за информацию, теперь обезательно найду и посмотрю". Ведь черный пиар - тоже пиар, а уже по количеству грязи, выливаемой автором на сериал, было видно, что он его чем-то все же задел. Здесь - случай аналогичный. Я не называю EL шедевром по простой причине: хотя это произведение по моему ЛИЧНОМУ мнению одно из лучших анимешек из тех, что я видел, в то же время мое самомнение не настолько велико, чтобы однозначно утверждать "это - шедевр". Просто уже по количеству споров о EL можно было сказать, чтое ее минимум стоит посмотреть. Пустышку бы просто не заметили и писать бы о ней не стали.Примечание: все вышесказанное является ИМХО в чистом виде.
Izumo Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Поведение диклониусов настолько многогранно, да к тому же в самом сериале особо и не обосновывается, что судить становится несколько тяжело. Многое приходится домысливать самому (что, между прочим, далеко не минус, но порождает несоответствия во мнениях). Здесь намешано и бессознательное поведение ребенка ("отрывание крыльев у насекомых") и нетерпимость людей к тем, кто отличается от них, которая, словно ушат холодной воды, постоянно выливается на несчастных созданий и побуждает к агресии. "Глупенькая" Ню это не просто добрая сторона Люси, он и ИМХО показатель того, что диклониус не является бездушным убийцей, отрывающим головы направо и налево (к сожалению, я не углядел момента, когда Люси начала страдать раздвоением личности, поначалу вроде бы ничего такого с ней не было). Но фактически вторая сторона Люси (Ню) очень похожа на Нана, только она как будто совсем еще ребенок (то есть есть большая разница в развитии между этими сторонами). И так же как и Нана, у этой стороны Люси совсем отсутствует беспричинное желание убивать. Согласен с предыдущим постом, абсолютно все мнения субъективны. Не то что бы все пытались испортить чужое впечатление, но помоему оные товарищи мнят себя большими знатоками, и зачастую безосновательно (понравились чьито мысли о векторах, мол то так они действуют, то так... откуда вы можете знать, как эти векторы работают? физику и логику работы векторов в научной литературе не описывали, а собственные умозаключения они как правило основаны на реальном опыте из реального мира, но тамошний мир далеко не такой как наш с вами, в чем то схож, но не такой. или вот что Директор такой слабовольный оказался, совершил харакири. опять же, откуда знаете наверняка, что им двигало? разговаривали с его психологом? или что Коото гаремный персонаж - вообще маразм какой то. незнамо откуда растут ноги, пытаются навесить ярлыки... и т.п. примеров масса). Шедевр или не шедевр, дело десятое, но сериал определенно стоящий и времени, потраченного на просмотр абсолютно не жалко. Пусть есть недомолвки и нелогичности, каждый разрешит их сам для себя. И именно изза того, что все в этом сериале не разложено по полочкам с табличками (то есть оставляет простор для размышлений) выносить безаппеляционные заявления по меньшей мере глупо.
niseimono Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) IzumoПоведение диклониусов настолько многогранно, да к тому же в самом сериале особо и не обосновывается, что судить становится несколько тяжело.В чём же его многогранность, просвятите нас неразумных критиков? Я не совсем понял кстати, вы сделали вывод о его многогранности, поскольку в сериале оно "особо не обосновывается"? )) словно ушат холодной воды, постоянно выливается на несчастных созданий и побуждает к агресии.Ой, бедненькие несчастыне диклониусы ^^ Сорри, от таких фраз мне просто очень смешно становится )) С таким же успехом можно жалеть душевнобольных маньяков-убийц....ах да, чёрт, среди них вы пожалуй не найдёте маленьких розоволосых кавайных девочек, анемэ в этом плане рулит. "Глупенькая" Ню это не просто добрая сторона Люси, он и ИМХО показатель того, что диклониус не является бездушным убийцей, отрывающим головы направо и налево (к сожалению, я не углядел момента, когда Люси начала страдать раздвоением личности, поначалу вроде бы ничего такого с ней не было).Это просто гимн фансервису.^^Кстати, видимо вы не поняли, что в 3 года у диклониусов просыпается внутреннее Я убийцы и с ним желание уничтожать людей.И так же как и Нана, у этой стороны Люси совсем отсутствует беспричинное желание убивать.Да, Нана, судя по поведению, весьма наивный и недалёкий диклониус (в какой-то степени её можно сравнить с Нюю), посему её внутреннее Я, очень сложно пробудить, тем не менее сумасшедшему вояке это удаётся.Не то что бы все пытались испортить чужое впечатление, но помоему оные товарищи мнят себя большими знатоками, и зачастую безосновательноМожет покажете безосновательность? )) откуда вы можете знать, как эти векторы работают? физику и логику работы векторов в научной литературе не описывали, а собственные умозаключения они как правило основаны на реальном опыте из реального мира, но тамошний мир далеко не такой как наш с вами, в чем то схож, но не такойО! Ещё один товарищ пытающийся списать недоработки сценаристов на отсутствие фантазии у зрителя )))Мега довод, действительно, как легко списать все ляпы на это )))или вот что Директор такой слабовольный оказался, совершил харакири. опять же, откуда знаете наверняка, что им двигало? разговаривали с его психологом?Может вы знаете? Раскажите не стесняйтесь, может докажите, что он не был слабовольным человеком и не воспользовался самым простым выходом из ситуации )) btw, речь там шла о стереотипичности персонажей в основном кстати, стоит поучится читать сообщения не только по диагонали.или что Коото гаремный персонаж - вообще маразм какой то. незнамо откуда растут ноги, пытаются навесить ярлыки... и т.п. примеров массаГыы, а типа нет? ))) Может вы мало аниме смотрели? Жаль вас огорчать, но история где один мужской персонаж окружён или живёт с несколькими девушками это гарем.Так что это вы не знаете откуда растут ноги и при этом навешивает ярлык маразма на чужое мнение. Изменено 15 января, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
kira Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Безумно понравилось! Люблю такие мульты,когда много крови, много убийств, а потом в итоге все заканчивается вроде бы хорошо. Особенно меня поразила песня в начале аниме, я раньше такого языка нигде не слышал. Был сражен на повал!!!
Кобра Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Коото гаремный персонаж - вообще маразм какой то. незнамо откуда растут ноги, пытаются навесить ярлыки... 777478[/snapback] Действительно, а как его еще назвать? Великий и сочувствующий? Ха, так ради того чтоб каждую девочку к себе взять скока сил его кузине требовалось! ))
Quaken Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 По поводу многогранности.Диклониусам нужна любовь. Тут вы со мной спорить не станете? Ведь это очевидно, взять например Нану, самый яркий пример - сколько экспериментов над ней проводили, а она ведь все равно осталась "почти человеком" - потому что у нее был человек, который ее поддерживал, ее "Папа".Люси. Про ее кавайную сторону умолчу, а если обратиться к самой Люси. Что она видела в детстве? Жестокость по отношению к себе (а потом ее еще и обманул паренек, в которого она втюрилась по уши). Тут неудивительно, что она вошла в согласие со своей второй сущностью (которая ставит в задачу именно выжить любыми путями - естественный отбор :) ). Но она вернула свою любовь много лет спустя - и все, старое кончилось, ей ни к чему косить людей толпами.Марико. Тяжелый случай. Еще бы, держали девочку в каком-то карцере с самого рождения, воспитания ей не дали (если не считать Сайто) - так что немудрено, что гены в ней заговорили сразу, и отбор начался незамедлительно. Однако и здесь сработало правило - и когда она встретила своего настоящего отца, которого всегда ждала - и она стала вменяемой. Сила любви снова действует.Вот как-то так.
Mougrim Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 To kiraОсобенно меня поразила песня в начале аниме, я раньше такого языка нигде не слышал. Был сражен на повал!!!Это латынь. Довольно правильная и с хорошим произношением. Но да, для аниме довольно оригинально...
Terrazij Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Я так посмотрю с обоих сторон(кому понравилось и коме нет действительно очень много ИМХО). В то время, в которое происходят события в EL диклониусов по отношению к людям ничтожное количество. Причем у большинства у них (если судить по той лаборатории) жизнь нелегкая. Тут скорее приходится удивляться тому, что среди них остались еще относительно нормальные особи, испытывающие желание убивать не более среднего человека. Да конечно немного судить когда число рожденных диклониусов может тысячи(не такое уж и ничтожное число) но они не переживают и нескольких дней, вот и получается что их единицы. А таковое желание после подобных "опытов" появилось бы у большой части людей. Пожалуй на этом возникла основная масса споров и именно из-за этого появляется типа феномена споров типа NGE, кстати никак не сравнимых между собой ибо давят они на разные точки: ИМХО Ева на мозговую стойкость от шизы а Elfenlied на оспоримую жестокость и совмещение контрастов.Да и ваще Ева это гав.о и точка, смотрел лично только из-за мехи не отдающей комедийность или детскостью как это часто можно встретить в этом жанре(а может попросту меня на кровь тянуло, ведь таким сериям я сразу 100 из 100 ставлю). Но с Elfenlied я уже не скажу что смотрел из-за мяса ибо с большим интересом смотрел все серии.Подумав могу охарактеризовать почему Elfenlied понравилась мне раз возник такой вопрос: изначально это были просто эмоции как так в таком кавае такое мясо, во-вторых я предпочитаю аниме которое можно назвать серьезным(ничего не имею против комедий но они на втором плане), в-третьих возможно человеческая жалость(ну стало мне допустим жалко Ню и не вижу в этом ничего плохого как высказал niseimono насчет сочувствия убийцам-да действительно это аниме рулит в плане кавайных девчонок). Ну в общем это основные причины. Насчет опытов что ж копнем. Люси стала убийцей от человеческой жестокости в жизни: пример очень понятен, вырисовывается какой-нибудь чем-то ненормальный человек которого в детстве отвергло общество, всегда такое начинается после каких-либо физических отличий а уж жестокие дети всегда над такими издевались. Очень часто из таких детей рождаются асоциальные личности(маньяки), и к тому же тут усматриваются и родительская не любовь(ну прям ассоциация с детьми из неблагополучных семей). Так что в итоге получаем почти гарантированного маньяка и уж тем более с генетической предрасположенностью.Марико как уже объяснил Quacen тяжелый случай описанию не подлежащий (как говорится диклониус в третьем поколении и с таким детством что тут без вариантов)Нана-что ж аналогий из жизни тоже будь здоров. Это и воспитание детей спартанцев(правда наверняка даже такое воспитание наверно не сравнится с тем что ей довелось пережить), из спартанцев получались очень хорошие воины, Нану хоть и не учили убивать но не смотря на жестокие условия она то и не дошла до стадии маньяка, и никого не убила, как бы там не было. И пускай наверняка это только из-за любви «отца». Ведь и Люси задумалась после встречи с Кото о том почему она убивает но только ведь в ее случае это не помешало семью замочить что бы переночевать было где(и с тем что у нее в башке происходило совсем не странно). Вообщем так и с людьми. Какая не была бы жестокая жизнь некоторые становятся маньяками а некоторые нет. И я повтряюсь уже Нана при всей предрасположенности генетической к убийству «Кстати, видимо вы не поняли, что в 3 года у диклониусов просыпается внутреннее Я убийцы и с ним желание уничтожать людей.» но ведь психом то не стала. О! Ещё один товарищ пытающийся списать недоработки сценаристов на отсутствие фантазии у зрителя )))Мега довод, действительно, как легко списать все ляпы на это ))) Ну насчет непоняток я только один вопрос основной задал и на который не получил ответа , в остальном провалов в сюжете я не почувствовал. Ну уж если сейчас начнется разговор насчет необьясненки что такое векторы и т.п. то это я уже поржу и на непроработку сценариста нечего гнать(ага, если бы в GitS например начали разжевывать что мол такой вид оружия реален допустим, вот его пример, приводим схему ГЫ-ГЫ-ГЫ, вот бы еще схемку трансформера или другого робота подкинули притом всей механики и электроники).А насчет фансервиса, ну что ж кому то нравится рассказывать о своих умозаключениях а кому то читать и это их дело, а меня это не прет и свои выводы хотя бы о тех же векторах я давно сделал.Коото гаремный персонаж – ну чо уж, по определению видно что да(живет с несколькими девченками и притом никакой не отказал в ночлеге, да и отхватывал помаленьку :lol:, просто тут есть отклонение от нормы гарема в поведении Кота- ну не лапух он полный как это всегда присутствует в гаремном сэнтае)
Mougrim Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 В принципе согласен почти со всем пунктами предыдущего поста, кроме вот этого вот Да и ваще Ева это гав.о и точка, смотрел лично только из-за мехи не отдающей комедийность или детскостью как это часто можно встретить в этом жанре(а может попросту меня на кровь тянуло, ведь таким сериям я сразу 100 из 100 ставлю). Воот, я ж про то и говорил. Некоррекно это. Тут надо сказать "Я считаю Еву гав.ом потому что..." Хотя это опять-таки мое личное мнение...
Terrazij Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Mougrim Просто это будет оффтоп и упомянул только после твоего упоминания :lol:Тем более я тебе и в реале это уже пояснял :)
•ЭРИС• Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Анимэ очень понравилось! "Папа" чем-то напоминает Алекса Роу из Изгнанника... Песня в заставке, просто замечательная!!! Я ее перевела на русский, вот что получилось: Рот должен размышлять о мудрости.И язык его должен говорить решение.Однажды попытавшись.Корону жизни должен получить.Благословенный -человек, который выес искушение.О Лор, о Святой Огонь, имейте милосердие.О как священна.Как безоблачна.Доброжелательна.И красива.О лилия чистоты
Кобра Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Я ее перевела на русский, вот что получилось:785434[/snapback] У меня на субтитрах перевод есть и от вашего он все же отличается. Чуть изящнее сказано наверно... Если хотите, выложу, сравним. :D
Mougrim Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Интересно... Вообще-то у меня достаточно неплохой перевод на английский идет как вшитые сабы, интересно будет посмотреть, как его на русский перевели (смотрел со встроенными, русских пока не видел...)
Кобра Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Уста праведника изрекают премудростьИ язык его произносит правду.Блажен человек, который переносит искушение, Потому что, быв испытан,Он получит венец жизни.Господь, карающий огоньнебес, помилуй.Эту благочестивую,такую безмятежную, такую добрую,столь славнуюи непорочную лилию. У вас такой же перевод ?
Mougrim Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Oh, even the defeated pretend to elevate their wisdom and worldsLucky is who the suffersbecause of those wounds and the temptations of lifeMy god, divine fire, have mercyOf the so holy, so serene, so benign, so pleasantOf the pure lilly В принципе, перевод, приведенній Коброй, соответствует, хотя и присутствуют некоторіе вольности, но тут иначе нельзя, и так стилизация под молитву...
niseimono Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Люблю такие мульты,когда много крови, много убийствЧитая такое мне становится немного жаль тех людей, которые тут пытались доказать, что EL это нечто большее, чем глупый соплевыжимательный фансервис. QuacenПо поводу многогранности. Диклониусам нужна любовь. Тут вы со мной спорить не станете?Ээ, это признак “настолько многогранного поведения диклониусов” для которого товарищ Izumo не нашёл слов, чтобы описать? ))) Сила любви снова действует.Да сила и правила шеде-врального сценария давят на мозг…понимаю…В EL продемонстрирована самая нелепая “любовь”, которую приходилось видеть.Юка - любящая своего кузена с песочницы, несмотря на 8 летнею разлуку.Кота - любящий Люси опять же с такого же детства, несмотря на то что она и задушить его пыталась и семью его на гибы разобрала на его глазах.Люси – безжалостная убийца, которая поубивала огромное кол-во людей фактически ради того, чтобы попросить прощение у любимого Коты (которого тоже едва не убила в процессе) за то, что его семью она тоже особо не колеблясь красочно отправила в мир иной.(С трудом понимаю, на что она вообще рассчитывала…впрочем именно на такую реакцию любвеобильного Коты, какую он продемонстрировал видимо и был расчёт )))Нана – наивно любящая своего мучителя и принимающая его за папу.Марико – которая из полнейшей психопатки-убийцы превращается в милую любящую дочурку только завидев своего папочку впервые в жизни, притом что всю жизнь провела в заключении и вряд ли могла иметь нормальное представление о том, что такое папа.Мда, любовь, конечно, зла и глупа, но чтоб настолько… В итоге идея о том, что, образно говоря, “любовь спасёт мир и нет для любви преград” реализована на твёрдый неуд, и вместе с остальными идеями утонула в море глупости, штампов и фансервиса, кои цветут буйным цветом в EL. Deathgod Да и ваще Ева это гав.о и точка, смотрел лично только из-за мехи не отдающей комедийность или детскостью как это часто можно встретить в этом жанре(а может попросту меня на кровь тянуло, ведь таким сериям я сразу 100 из 100 ставлю). Но с Elfenlied я уже не скажу что смотрел из-за мяса ибо с большим интересом смотрел все серии.Подумав могу охарактеризовать почему Elfenlied понравилась мне раз возник такой вопрос: изначально это были просто эмоции как так в таком кавае такое мясо, во-вторых я предпочитаю аниме которое можно назвать серьезным(ничего не имею против комедий но они на втором плане), в-третьих возможно человеческая жалость(ну стало мне допустим жалко Ню и не вижу в этом ничего плохого как высказал niseimono насчет сочувствия убийцам-да действительно это аниме рулит в плане кавайных девчонок). Ну в общем это основные причины.Для Евы есть отдельная тема (и форум), иди поори там погромче о том какое г. Ева, только я уверен, что что-то вразумительное будет слабо написать по этому поводу. )))В общем-то по таким постам и видна вся суть основной массы фэнов EL, любящих его в качестве кроваво-кавайной соплевыжималки…немногое же надо, чтобы стать великим произведением :wub: После таких замечательных речей, желание отвечать на остальную часть поста просто нет никакого, тем более что в защиту EL ничего толкового там не прозвучало.
Кобра Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 niseimono Вы так красочно описываете отрицательные качества данного аниме, так понятно и общедоступно разъясняете нам все недостатки сего творения... Я лично не так много аниме пересмотрела, чтоб так категорично заявлять о глупости Песни эльфов, назовите тогда мне мульт, который лично вам кажется сильным и глубоким. Просто интересно, я не рискую спорить с людьми, которые видели больше меня, возможно действительно есть что-то, рядом с чем EL пфе. :angry:
Рекомендуемые сообщения