Kugai Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) А сцену убегания от танка? Не находите странным, что такой супермодный танк имел такую маленькую скорость поворота пулемета, а ведь это даже не вторая мировая.Это Осю хентайщик-Широв подговорил. ;) Он вообще любит такие весчи... рисовать. Щоб вiд кулемета, да так гарно...А вам тут слету парочку (версий придумаю):Дело не в скорости танка, а в скорости пилота. Его могла ломать в этот момент Майор, чем отвлекала.Это могли быть радиопомехи, направленные на кибермозг и кибер-разъем пилота.Майор могла сбить систему наведения оружия. Может, если напрячся, еще пяток версий рожу, вплоть до проекции голограммы )))) Вы бы еще спросили, почему из пулемета опосля древо эволюции приласкали, остановившись на Hominis. :) Здесь моя фантазия отдыхает, но зато какой символизЪм! ЗЫ. А вот GitS я готов отстаивать... ээээ, слово какое-то хреновенькое, отстаивать я готов Эль... защищать до потери пульса... Ток вот багов вы там на ПОРЯДОК меньше найдете, я про первый мувик. Сорри за оффтоп. Сумимасен, гоменнасай! Тээкс, че б такое по Элю нового сморозить, думай, думай!!Ну лан. Абстрактные размышления на тему, хм... лоликона?, написанные еще во времена просмотра..."Сексуальные домогательства со стороны Ню-сан )) Тока хто-то за порог тут же хвать за сиськи ))Что делает ребенок, когда получает удовольствие? Хочет получить его еще! Полностью сформированная грудь, со всеми нервными окончаниями, которых мало у подростков попадает в распоряжение ребенка. И он случайно узнает, что это приятно. Тут же развивается комплекс лолиты. Желание хапать за сиськи." [бака, че ты сюда влепил?? А ну живо замаливай грехи свои картинкой из гитса!!!]Онегай! Не делитте сие тварчество! )))) Я исправлюсь, чесслово. В следующей жизни я буду другим, обещаю ! )) Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Kugai (смотреть историю редактирования)
Gildor Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Хм) Здравствуйте Господа Анимешники. Сразу скажу что топик прочтен мной с начала, и внимательно слежу за дискуссией с первого поста Диланду.До этого момента не вмешивался, ибо комрад Дил отлично разбивал все жидкие довыды фэнов сериала))Но вот два последних поста господ Le_0 и Kojima меня прямо таки шокировали. Вот так - 0_оЭх господа, господа, как же вы низко пали... опустились до прямых наезздов и оскорблений)Самое обидное в данной ситуации, что ничего умнее "Сам дурак!! Чего врешь, что умный?!?!" вы не сказали... жалко =( а я наделялся, что вы еще побъетесь в своих бесполезных попытках доказать "безляповость", "философичность" и даже некую, непонятно откуда взявшуюся, Элитарность *Лол)) я долго плакаль и смеялся над вашими: "Вы не поняли! У вас мозгов не хватает" гы гы гы)) * Для начала хочу провести полит беседу по поводу ПТР и прочего крупноколиберного вооружения с господином Le_0.До чего же вы дошли, сударь) Знаете, вам так легко вешать на кого то ярлыки: Если бы Вы знали историю ружья Дегтярева, вы бы точно вякнули, что противотанковых ружей уже нет. Если бы Вы имели хоть какое-нибудь понятие о современных крупнокалиберных винтовках, Вы бы не стали утверждать, что они калечат стрелка. Если бы Вы не были ламером в вопросах огнестрельного оружия, Вы бы не стали утверждать, что обычный патрон ничем не отличается от бронебойного. Если бы Вы не были трусом, Вам бы достало смелости признать свою неправоту. Хотя судя по вашим постам мне, как любителю оружия и огнестрельного в особенности, видна ваши поверхностные знания в данном вопросе (видимо 3 первых ссылок с Яндекса вам хватило)))).Начнем с того, что у вас откудо то взялся ОООЧЕНЬ интересный факт из истории вооружений WWII! Как вы там говорите? "15 сломанных ключиц в минуту" (хотя даже 15 выстрелов в минуту данные не верные. Однозарядное ПТРД имело скорострельность порядка 7 выс/мин, а 5 зарядное ПТРС 9-12 выс/мин) ))) До чего же любопытно! Может ссылочку или библиографию подскажите? А может медицинская статистика? Буду с нетерпением ждать, истекая слюнями... :о) Да будет вам известно, сударь, что во время ВОВ существовали целые пехотные полки, укомплектованные ПТР. Не буду углублятся в их задачи, просто скажу, что расчет одного ПТР составлял 2 чеовека, ибо в одиночку переносить его (26 кг! именно так! куда там современным "легковестным" AMR`ам(они же крупноколиберные винотовки) с их 12-15 кг) + боеприпасы + стерлять из него конечно тяжело. Но вот ОТКУДА взялись сломанные ключицы??? Видити ли, может быть та статейка, которую вы прочли и открыла вам глаза на то, что стрельбу следует проводить с сошек, лежа и никак иначе, но вот покажите мне тех, кто пытался стрелять из крупноколиберного оружия иначе??? Вот если покажите, я видимо пойму, откуда взялись "15 ключиц в минуту".Но тут же хочется ответить на ваш выпад в сторону Диланду по поводу "Если бы Вы имели хоть какое-нибудь понятие о современных крупнокалиберных винтовках, Вы бы не стали утверждать, что они калечат стрелка". Тут не нужно никаких знаний, а только наблюдательность, что бы понять, что либо вы невнимательно читали пост Диланду, либо (хоть мне и не хочется так думать) сознательно извратили фразу...Видити ли, он хотел обратить ваше внимание на то, что горе-cнайпер из первого эпизода стрелял стоя (sic!) без сошек (SIK!) из крупноколиберной винтовки.Тут хочу задать вопрос: Вы когда нибудь из АК стреляли? Знаете, скажу вам, при должном умении и везении)) отдачей вам так же может вывихнуть плечо) что уж говорить про мощнейшие патроны .50 Magnum!!!Понимаете... это просто невозожно провести так стрельбу. Попробуйте не то что винтовку калибра .50/12.7 мм. подержать стоя на весу, а хотя бы СВД (калибр 7,62x54)! Тяжело? Руки трясуться? Да??))) Так то и должно быть) а ведь вес и длинна у этих винтовок несоизмеримы! Что же отсюда напрашивается? да просто не мог наш злобный_стрелок_из_тайной_лаборатории так стрелять. А если бы и смог, да еще и попал, то травму получил бы точно.Спросите зачем такая дотошность? А все дело в том, что вы берете на себя право оскорблять других людей, да еще и беспочвенно! Да еще и не разбираясь в вопросе.ЧТО? скажите мне ЧТО? вы хотели доказать этим абзацем по поводу ПТР? Свою некомпетентность? Или сказать нечего было? Теперь перейдем к бронебойным патронам))Опять же вы не поняли, что имел в виду ваш опонент по спору. Он имел в виду, что в данной ситации, когда пули, не деформируясь, останавливались диклониусами, у него логично возник вопрос "А раз нет разницы, зачем платить больше?" тоесть зачем использовать бронебойные пули! Разница между бронебойными и обычными свинцовыми пулями состоит именно в их реакции при попадании в цель. Бронебойные не сминаются, за счет чего обеспечивается бронебойное действие. Разница же в скорости и импульсе между различными типами боеприпасов одного колибра незначительна. А как мы видели во время эксперимента с участием диклониуса и ядер (кстати респект Диланду за версию про "кровавый понос", которую никто так и не оспорил))) ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ) мы увидели что важен именно импульс. Соответсвенно фраза сына главгада по поводу бронебойных пуль является чушью.. очередной недодумкой. Но опять же, я не пытаюсь сейчас искать еще ляпы, а лишь хочу ответить на ваши бесполезные выпады так, что бы вы больше не кичались так вашими знаниями и не оскорбляли людей, которые приводит действительно развернутую аргументацию и факты. Остальные же ваши фразы по поводу умственных способностей кого бы то нибыло, штанишек, козявок и прочее коментировать прямо таки противно. Так люди не спорят.. тем более взрослые. Детский сад, честное слово.Так же вы обвиняете дважды за один пост Диланду во лжи! А какое собственно у вас право, неужели вам кроме оскорблений и обвинение нечего сказать?Решили окончить спор? Может для вас это и лучше. Потому что ваше поведение противно и смешно. Теперь госоподин Kojima.Мне кажется, что ЕВА обсуждается совсем в другом топике (есть даже отдельный раздел).Да, в ЕВЕ есть недостатки, ляпы.. НО! Я могу простить ему что то благодаря отличнм персонажам, отличной режиссерской работе, психологизму, философии (которую вы не нашли там, но, о чудо! нашли в ЭЛ!) и еще много чему.Поэтому для меня это шедевр! Без вопросов.Но зачем опять же так наезжать на ваших опонентов? Вас бесит так то, что они пишут? Знаете, меня тоже много, что бесит, и многие посты тут в частности. Но зачем оскорблят и переходить на личности? Вот теперь все остальные господа начали искать ляпы в ГитСе)) эх люди)) No Comments Раз уж сей топик посвящен ЭЛ, то скажу несколько слов о нем в общем, так сказать свои впечатления.ДА, задумка была, да деньги были... Но получился сборник марзма, низких режиссерских ходов и штампов.Обзывайте как хотите, но ИМХО: НЕТ никаких глубоких мыслей и философии здесь. То что есть, никакой ценности не представляет. Ибо есть в огромном количестве других, причем порой далеко не лучших, книг-фильмов-аниме.По мне умных мыслей не больше чем у Донцовой.. чес слово.. Смешно смотреть на вас, господа.... правдо. Неужели так нравится посредсвенность? Неужели в мире мало хороших книг и фильмов, содержащих в себе мысль и идею?Нет, не мало. Тогда в чем дело? Может, признаете, что понравилась эта банальщина, от начала до конца, за мясо, сиськи и сопли и разойдемся довольными? Ну что ж... за этим откланяюсь. Спасибо тем, кто прочел. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Gildor (смотреть историю редактирования)
Ion Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Да, в ЕВЕ есть недостатки, ляпы.. НО! Я могу простить ему что то благодаря отличнм персонажам, отличной режиссерской работе, псилогизму, философии (которую вы не нашли там, но, о чудо! нашли в ЭЛ!) и еще много чему.Поэтому для меня это шедевр! Без вопросов.А какая разница? И Ева и ЕЛ оба являются продуктами японского аниме рынка, почему увидев мысли в одной вы прощаете ей ляпы, а не увидев мыслей в другой мы сразу нападаем именно на ЛЯПЫ, а не на мысли. Пока единственный аргумент который я слышу против этого ИМХО нету, вот и все. Обзывайте как хотите, но ИМХО: НЕТ никаких глубоких мыслей и философии здесь.А можете опровергнуть это высказывание для Евы?
Непрошенный Гость Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) "Вам захотелось его обосрать - Вы пришли в общественное место, сплюнули, и принялись за дело, только штанишки спустить забыли. Молодец." По моему ничего страшного. Именно такого отношения Лид вполне заслужил. На счёт штанишек это ваше, как говорится ИМХО, а то, что-то вы меня то и дело агитируете сие писать, а сами то и дело забываете. "Эх господа, господа, как же вы низко пали... опустились до прямых наезздов и оскорблений" А чего ещё можно ждать? Сериал сам по себе низок. В нём рассказывается о победе низости над величием(кто был ничем, тот станет всем, старый лозунг), подлости над честностью и так далее... Как говорится - по царю и бояре. На счёт ПТР, мой дед был стрелком из противотанкового ружья. Когда убили его боевого товарища, то он в ответ пальнул в того немца из ПТР. Противника в клочки разорвало. Насколько я могу понять - от одного только удара, а не от взрыва, так как слишком малое сопротивление встретила пуля, чтобы разорваться. Так же он рассказывал об опасности отдачи такого ружья. И что стрелки ими действительно калечились.Мало того - оптический прицел на ПТР - идиотизм. При чём, идиотизм содраный из Фури-Кури(ничего то в этом сериале своего нет). Но, главное не в этом. Если взлянуть на фильм "Хищник", то там спецназовцы, летя на вертолёте, не то, что винтовками, гранатомётами пред носом товарищей махали и ничего - простили мы сей ляп. Да что там - простили. Внимания не обратили.Фильм то интересный как не крути. К слову - где то на соседней странице прозвучала фразочка "не поверил наш главгер ментам". Ещё один штамп. Главгер, естественно, представителям власти верить не должен. Это же каждый главный герой знает, что они все рвачи карьеристы и взяточники. Да и какова сама формулировочка "мент". Как бы сказал капитан Жеглов: "А за что ты сидел Володя?" Ну а если поискать действительно глубокий смысл в сериале, так о нём я уже говорил. Не постесняюсь повторить. Сейчас принято считать всяких подлецов лучшими представителями общества. Злоба и несправедливость, в понимании многих - просто правда жизни, на самом деле она вас вполне устраивает(по другому - просто жить не умеете и не хотите), потому многие так её и превозносят. Силу, духовную поддержку, оправданье своей низости, они черпают в таких вот "Лидах" и тому подобных продуктах жизнедеятельности всяких подлецов, дорвавшихся до кинокамеры и телеэфира. Вот вам глубина смысла Эльфенлида. Настоящая, а не мифическая. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Gildor Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) А какая разница? И Ева и ЕЛ оба являются продуктами японского аниме рынка, почему увидев мысли в одной вы прощаете ей ляпы, а не увидев мыслей в другой мы сразу нападаем именно на ЛЯПЫ, а не на мысли. Пока единственный аргумент который я слышу против этого ИМХО нету, вот и все. А можете опровергнуть это высказывание для Евы?704043[/snapback]Как я уже сказал, спорить о ЕВЕ, здесь я не намерен, ибо это оффтоп чистой воды.Но вот почему нападаю на ляпы, скажу.Ну для начала, если бы в ЕВЕ было столько же ляпов как в ЭЛ (или хотя бы половина) то мысли(сюжет, герои и пр.) не спасли бы ее в моих глазах уж точно! Потому что смотреть (как вариант читать) что либо с огромным количеством несуразец, глупостей и упущений не стану. Ибо это говорит о банальной лени создателей и их ко мне неуважении ("Зритель идиот, мы сляпаем, а он съест").Что же первым мне бросилось в глаза в ЭЛ. Нет, даже не кровавые ошметки охранников и не отрублнная голова девочки-секретарши... а глупость и не продуманность (выстрел из винтовки колибра .50 в голову это конечно нечто). Ну думаю ладно, переживем... но дальше все было хуже и хуже, и ничего в замен маразму я, как зритель, не получил.не-про-ра-бо-та-нозачем такое зралище, где нет ни романтики, ни толковых, реалистичных боев, такое зрелище, где нет ни настоящих человеческих отношений ("Потрогай меня за грудь.. Кота, хочешь меня?" бееее... братик-сестренка блин)ни логики в поведении героев?! Вам нужно оно? А мне нет! Думайте, что хотите. Но когда люди называют ЭТО "шедевром".. вот тогда держитесь, буду отстаивать и доказывать свою точку зрения, что бы больше никто слова "шедевр" не морал. А можете опровергнуть это высказывание для Евы? Мог бы высказаться на этот счет, если вам хочется, но не здесь *см. начало моего поста почему*. Если так хочется на эту тему подискутировать, прошу ко мне в аську. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Gildor (смотреть историю редактирования)
BlackboX Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Может, признаете, что понравилась эта банальщина, от начала до конца, за мясо, сиськи и сопли и разойдемся довольными? Если б вас спросили "Может, признаетесь, что вам понравилась ЕВА за голую Рей и крутые драки роботов?", что бы вы ответили? Послали бы спросившего? Так вот: вы посланы. Сериал сам по себе низок. В нём рассказывается о победе низости над величием(кто был ничем, тот станет всем, старый лозунг), подлости над честностью и так далее... Вот такое вот ваше оптимистичное мнение. Замечу, только ваше. Мне почему-то увиделось нечто совсем другое. Вы, надеюсь, не считаете свое мнение единственно правильным? Если взлянуть на фильм "Хищник", то там спецназовцы, летя на вертолёте, не то, что винтовками, гранатомётами пред носом товарищей махали и ничего - простили мы сей ляп. Да что там - простили. Внимания не обратили.Фильм то интересный как не крути. Щас скажу умное слово "двойные стандарты". Спасибо за помощь в отпоре идиотизму - без этого примера, думаю, остановить мега-спор про пули и противотанковые сошки было бы сложно. ЗЫ. А вот GitS я готов отстаивать... Блин, все ли тут здоровы? Это был простой пример, показывающий, что ляпы есть везде, а не обращают на них внимания потому, что они несущественны. И, соответственно, спорить на страницы о таких несущественных ляпах(утверждая, что исключительно в эльфопесне их так много) - глупо. Просто не нашлось такого же человека с блокнотиком, который захотел найти все ляпы в ГитСе или в ЕВЕ или где-нибудь еще. Глаза никто не захотел раскрыть бедным одураченным анимешникам, или наоборот, не захотел вывести на чистую воду прикрывающихся умными словами поклонников эччи. К слову - где то на соседней странице прозвучала фразочка "не поверил наш главгер ментам". Ещё один штамп. Не совсем. Есть ровно 4 возможные ситуации: поверил плохим ментам, поверил хорошим ментам, не поверил плохим ментам, не поверил хорошим ментам. (кстати, я пишу "менты" только потому, что слово короткое - никого не хочу обидеть или ввести в заблуждение) В данном случае наблюдаем вариант 3. Логичен ли вариант 3? Да, логичен, и вот почему. Во вселенной ЭЛ мы видим, что в мире больше жестокости и несправедливости, чем доброты и справедливости. То есть, если бы кто-то у нас, в реальности, смотрел исключительно криминальную хронику, его представления об окружающем мире примерно совпадали бы с миров ЭЛ. Замечу, что это - исключительно имхо авторов и ничего более. В таком мире выбирать вариант недоверия вполне естественно(а точнее - вариант "недействия" типа "видели вы такого-то там-то? - нет, а что он сделал?"). Более того, для некоторых смотрящих такой вариант будет естественным для них самих.Не надо называть "штампом" все подряд. Так можно и наличие одного Солнца в небе назвать "штампом" и принципиально по этой причине многие фильмы не смотреть :D Ну а если поискать действительно глубокий смысл в сериале, так о нём я уже говорил. Не постесняюсь повторить. Сейчас принято считать всяких подлецов лучшими представителями общества. Злоба и несправедливость, в понимании многих - просто правда жизни, на самом деле она вас вполне устраивает(по другому - просто жить не умеете и не хотите), потому многие так её и превозносят. Такое положение вещей в этом аниме - это база, исходное состояние вселенной эльфопесни. И дальше события развиваются так, что в отдельно взятой старой гостинице была одержана незначительная победа в битве с этой злобой и несправедливостью (а еще с ксенофобией). На каждый поворот сюжета "а этот - тоже плохой" находился свой поворот, противодействующий ему. Замечательно Le_0 сказал про Нану - несмотря на довольно хреновое детство она не озлобилась и т.п. В аниме показывали людей, которые, несмотря на мир смогли более-менее нормально устроить свою жизнь, и в конце 13 серии мы наблюдаем этакий локальный хэппиенд. Что-то, Непрошенный Гость, вы неправильный смысл увидели...
BlackboX Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Ну для начала, если бы в ЕВЕ было столько же ляпов как в ЭЛ (или хотя бы половина) то мысли(сюжет, герои и пр.) не спасли бы ее в моих глазах уж точно! Потому что смотреть (как вариант читать) что либо с огромным количеством несуразец, глупостей и упущений не стану. Вы их просто не заметили. Фраза "днк ЕВЫ почти совпадает с человеческой" вас не напрягла. Не напряг вас сам факт наличия больших боевых роботов и маленьких ножиков у этих роботов. Эпизод про заражение компьютера очередным ангелом у вас вопросов не вызвал. Знаете почему? Потому что ЕВА не про это. А ЭЛ не про то, каким калибром кто в кого стрелял. зы, любители ляпы находить, я тоже могу :D на картинке про ГитС, которая на несколько постов выше висит, бага - греческая буква "H" читается как "е" потому что это буква "эта"(Greek Capital Letter Eta, 0x0397 символ Юникода). И потому что есть такое слово "ΠΛΑΝΗΤΕΣ". Видите, придраться-то ко всему можно! Изменено 18 декабря, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Теперь госоподин Kojima.Мне кажется, что ЕВА обсуждается совсем в другом топике (есть даже отдельный раздел).Да, в ЕВЕ есть недостатки, ляпы.. НО! Я могу простить ему что то благодаря отличнм персонажам, отличной режиссерской работе, психологизму, философии (которую вы не нашли там, но, о чудо! нашли в ЭЛ!) и еще много чему.Поэтому для меня это шедевр! Без вопросов.Но зачем опять же так наезжать на ваших опонентов? Вас бесит так то, что они пишут? Знаете, меня тоже много, что бесит, и многие посты тут в частности. Но зачем оскорблят и переходить на личности?Вот теперь все остальные господа начали искать ляпы в ГитСе)) эх люди)) No Comments704038[/snapback] Во-первых, о Еве не я начал первый говорить.Во-вторых, Ion очень неплохо ответил вам на это.В-третьих, "и ещё много чему" - яркий пример того, что вам больше сказать нечего. Хотите говорить про Еву - идите в соседнюю тему.Уже 155 раз говорили о том, что ни одно творение не застраховано от ляпов, вы толдычите своё. И если я не упомянул "философии, психологизма, проработанных персонажей и ещё много чего", это не значит, что я этого всего не заметил. Оппонент сам признался, что сфальшивил. Столько красок пускал, а потом фактически признался в собственной некомпетентности, продолжая стоять на своём. "Лишь бы придраться" - вот она логика. Да не за что, Gildor, но, как ни странно, (OMG, у меня де-жа-вю) понравился сериал не из-за сисек, соплей и мяса. См. мои посты выше. 2 Непрошенный - Вы, кажется, запутались. Вся эта тирада про глубину смысла ЭЛ к самому ЭЛ никакого отношения не имеет. Коллега BlackBoX уже, должно быть, устал повторять одно и то же... У меня складывается такое впечатление, что уважаемым оппонентам хочется лишь бы наброситься. Предыдущие посты читаются вскользь и забываются уже на следующий день, из-за чего приходится мусолить одно и то же по нескольку раз.
Xellos Slayer Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Так какая же идея была, если авторы не пытались..? Эх... Надо определиться)Идея была в том, что каждый сам ее додумает, они просто сняли аниме... Хотя пародокс получился, на счет отстутсвия идеи я сглупил...Тогда уж любой убийца в какой-то степени жертва. У кого-то трудное детство, у кого-то проблемы в обществе. "Не я такой - жизнь такая!" - стандартная отмазка. У всех таких людей есть личная трагедия. Думается мне, если бы вместо Люси был бы 30-тилетний небритый дядька, а вместо векторов холодное и огнестрельное оружее, то восторженных откликов поубавилось бы. Эх вы мои любители розовых сопелек и гиперболизма.Трудное детство? Ты многих убийц знаешь с рогами растущими из головы? Я вообще против убийц(и прочих преступников)... И я писал где то здесь уже, что не оправдываю ее, вот только люди точно так же уничтожали ее вид... И какие тут розовые сопельки? Это грязное выдавливание слёз из зрителя можно сравнить со всякими "Санта-Барбарами" и "Дикими Ангелами". И то, что я так говорю, не означает, что я - бесчувственная сволочь. Просто я видал фильмы, которым ЕЛ и в подмётки не годится. Посмотрите, например, фильм "Человек Слон" (Elephant Man, 1980) Дэвида Линча. Он основан на реальной истории конца XIX века о Джоне Меррике, человеке, уродливым от рождения. В этом фильме в полной мере раскрыта тема, о которой Вы говорите. Но, не факт, что Вам он понравится - там нет ни мяса, ни иччи, ни голых маленьких девочек, ни соплей, ни какого бы то ни было драйва.А с чего вы решили, что ЭЛ понравился мне из за "мяса, иччи, голых маленьких девочек, соплей, какого бы то ни было драйва"? И с СантаБарборой и прочими мексиканскими мыльницами сравнивать аниме - это уже, по-моему, изврат. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)
Gildor Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Если б вас спросили "Может, признаетесь, что вам понравилась ЕВА за голую Рей и крутые драки роботов?", что бы вы ответили? Послали бы спросившего? Так вот: вы посланы.Примного благодарен) Хорошо хоть не уточнили куда и на что послан :) Да, согласен, в ЕВЕ есть куда больше этого, и если бы я так сказал про ЕВУ, то меня бы абслютно правильно следовало бы послать любом направлении.Но я асолютно не считаю так по поводу ЭЛ. Мне НЕ понравилась режиссерская работа (банально, низкие ходы(эти все голые детишки, помацивания за грудь, краснеюий главгер, снимающий трусики и прочеее и прочее и прочее), слезовыжимание (несчастная, принесчастная бездомная девочка, у которой в день рожденья отобрали собачку, показательное отрывание ручек-ножек, забитая вазочкой собачка и много еще другого) + что бы шокировать мясо, много мясо ( вот скажите.. СТОЛЬКО мяса так сильно добавили мыслей сериалу, оно необходимо для понимания? Или может стоит признать, что авторы захотели всех шокироват кровавостью!?). Мне НЕ понравились герои. Штамп на штампе. Абсолютно никакой герой-неудачник. Ничего за весь сериал не сделавший (поразводил только девочек в детстве). Някаящая-дурочка Ню (а как это еще назвать то?) необходимая по сериалу для создания пикантниньких моментов (если так конечно можно назвать попытку замацать Юку например). Сначала было приятно смотреть на очнь добрую Майю, но затем ее развитие как персонажа остановаилось асолютно (непроработано). Странный главгад. С еще более странной мотивацией (это к его рогатому сыночку так же относится).Полный маразма образ то ли спецназовца то ли наемника меня прямо таки поразил своей тупостью. Авторы хотели показать его жестокость, и ой как сильно переборщили (избитая секретарша, выстрел из незаряженного пистолета в сослуживца, желание поиздиваться во время боевого задания над Ню).. по мне, все это редчайший маразм, и это убивает его как адекватного персонажа сразу же.Да, Курама достаточно приятный персонаж, честно скажу. Но лишь потому, что не делает глупостей как остальные. А так честно, ничего особенного (возможно в манге он более проработан, но в сериале все таки слишком мало его соответственно и проработка его не такая качественная, как хотелось бы). Еще не страдает глупостью Юка (хотя по мне так в "глупости" можно отнести лавстори с главгером). Но видно, что она добавлена в сериал, что бы быть запасным вариантом для главгера... обидно.Ну Люси да, стильно.. но опять же, мотвация страдает (даже с поправкой на ее так сказать диклониусовское безумие)и прочее. Я не ставлю целью расписать персонажей, а лишь хочу рассказать, почему они мне не понравились. Так же мне НЕ понравился сюжет. Задумка есть, но проработки нет! Много не раскарытых моментов (перечеслять даже не буду. Если вы внимательно смотрели сериал то их заметили. Что то можно додумать, если постараться. Но всех дыр это не закроет). Вот собственно так. Не скажу что это откровеннное "говно" и "отстой". Нет, получше много в аниме будет (что к сожалению не показатель. Слишком уж много явного говна). НО! когда ко всему этому добавились еще и огромное количество ляпов... Вот тогда я понял, как противно мне было это смотреть (противно, но смешно. Над многими глупостями долго смеялся. Честно). Граждане, ну зачем же вы так и вынуждаете меня скотится в злостный оффтоп по ЕВЕ?Эх, была, небыла. Постораюсь кратко. Вы их просто не заметили. Фраза "днк ЕВЫ почти совпадает с человеческой" вас не напрягла.Нет, честно, не напрягла. Понимаете, различия ДНК у разных видов строго говоря минимальны. У человека и мушки дрозофиллы порядка 5%. Да и Ева похожа на человека хотя бы телосложением. Это можно всяко понимать. Может любовь к ЕВЕ и застилает мне глаза. Но по мне, так это вполне логичное допущение по поводу ДНК. Не напряг вас сам факт наличия больших боевых роботов и маленьких ножиков у этих роботовМмм.. нет не напряг. Видити ли, но зачем вообще нужна Ева, почему она так хорошо справляется с Ангелами? Как вы наверно знаете потому что нейтрализует их AT-Field. Соответственно и оружие предпочтительней ближнего боя, раз контакты с врагом происходят на небольшой дистанции. А зачем Еве нужен был бы меч? Разве ей нужно фехтовать с ангелом?Задача Евы приблизится к ангелу и поразить его в ближнем бою. И этот "ножичек" вполне справлялся с задачей (тем более как сказанов сериале вибро-нож (тоже надо сказать достаточно распростроненное оружие в НФ)). Эпизод про заражение компьютера очередным ангелом у вас вопросов не вызвал.Так же, честно скажу, не напряг... хотя наверное должен был.Просто понимаете, в сериале не сказано кто же такие ангелы.Соответсвенно и про природу их ничего сказать не можем, так же как и про разум (Ведь Каору то был разумным существом уже). Так что не скажу что это ляп. Уж на мой вкус все таки точно. Я вообще не понимаю смысла сравнивать ЕВУ и ЭЛ. Жанры разные.Или просто хотите сказать что ЭЛ не хуже ЕВЫ в глобальном, так сказать масштабе?Спорить об этом глупо. Все таки ЭЛ это повседневность с примесью фантастики.ЕВА - это все таки фантастика от начала и до конца! Да и еще и с большой долей мистики и религиозности. Так что сравнение не верно. Даже убдь ЭЛ прекрасным аниме на мой взгляд (что даааалеко не так) я бы никогда не стал их сравнивать. Щас скажу умное слово "двойные стандарты". Спасибо за помощь в отпоре идиотизму - без этого примера, думаю, остановить мега-спор про пули и противотанковые сошки было бы сложно.Хм? Неужели ваш "шедевральный" ЭЛ вы так легко приравниваете к старому голливудскому боевику? Да хорошему, да интересному, но тем не менее ни на что не претендующиму боевику.Разве где то кто то кричит "Хищник" шедевр!!! УРАА! ?По моему нет. А вот тут вы про ЭЛ такое кричите.Что же это за шедевр такой тогда, если вас сравнение с "Хищником" не пугает?Делайте выводы с ваших слов сами. to KojimaДа не за что, Gildor, но, как ни странно, (OMG, у меня де-жа-вю) понравился сериал не из-за сисек, соплей и мяса. См. мои посты выше.Я рад за вас, если не за это понравилось.Но в тоже время мне вас жалко, если он вам понравился за то, что вы до этого перечисляли. Потому что видимо вы не видели действительно хороших в этом плане (я уж не говорю про аниме) книг и фильмов.Зачем восхвалять что то, если есть огромное количество куда более хороших вещей? Вот это я понимать не хочу.Я хочу хвалить шедевры, просто качественные произведения и я отказваюсь делать скидки на "Это же аниме! Чего же вы хотите!?". Хочу КА-ЧЕСТ-ВЕН-НО-Е аниме(да и все остальное)! Меня не интересует, что его создатели не военные-врачи-психологи-биологи. Раз они взялись сделать что то, претендующее на шедевральность. То они просто обязаны вдумчиво относится к тому, что они создают. Пусть читают книги по теме, пусть приглашают консультантов (вообще то, это вполне нормальная практика). Если им это лень, не хватает денег-времени-терпения, то пускай получают недовольных зрителей (пусть даже в моем лице) и указания на свои АшиПки. По поводу того, что У меня складывается такое впечатление, что уважаемым оппонентам хочется лишь бы наброситься. Предыдущие посты читаются вскользь и забываются уже на следующий деньХотел бы сказать, что защитники ЭЛ (не имею в виду Вас, просто конкретно такого случая с Вами не припомню) этим грешат куда больше. Что то нет даже желания обсуждать остальные довыды господина BlackboX. Если для вас нормально нелогичное поведение персонажа (это я по поводу сцены с полицией и его им вранья) и поиски логики в их действиях.. тогда флаг в руки. Но по мне, здесь нет высшего смысла. Просто сценаристы схолтурили и не продумали это.Остальное по поводу ГитСа и прочего оставлю без комментариев, ибо считаю, что к теме не относится.
Kai.to Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Kojima Я рад за вас, если не за это понравилось.Но в тоже время мне вас жалко, если он вам понравился за то, что вы до этого перечисляли. Потому что видимо вы не видели действительно хороших в этом плане (я уж не говорю про аниме) книг и фильмов.Зачем восхвалять что то, если есть огромное количество куда более хороших вещей? Вот это я понимать не хочу.Я хочу хвалить шедевры, просто качественные произведения и я отказваюсь делать скидки на "Это же аниме! Чего же вы хотите!?". Хочу КА-ЧЕСТ-ВЕН-НО-Е аниме(да и все остальное)! Меня не интересует, что его создатели не военные-врачи-психологи-биологи. Раз они взялись сделать что то, претендующее на шедевральность. То они просто обязаны вдумчиво относится к тому, что они создают. Пусть читают книги по теме, пусть приглашают консультантов (вообще то, это вполне нормальная практика). Если им это лень, не хватает денег-времени-терпения, то пускай получают недовольных зрителей (пусть даже в моем лице) и указания на свои АшиПки. Хотел бы сказать, что защитники ЭЛ (не имею в виду Вас, просто конкретно такого случая с Вами не припомню) этим грешат куда больше. Остальное по поводу ГитСа и прочего оставлю без комментариев, ибо считаю, что к теме не относится.705344[/snapback] Вы меня раскрыли, я книг не читал, фильмов не смотрел, аниме (?) - да в моём списке просмотренного стоит только ЭЛ. Шучу, конечно. Вот именно благодаря тому, что я просмотрел немало качественных вещей и некачественных тоже, я так сужу об ЭЛ. Книг я начитался вдоволь (но на этом останавливаться не собираюсь), начиная от научной фантастики и заканчивая классикой (которую я люблю больше всего).Вообще мой просмотр данного сериала был обусловлен мыслью "для общего развития". Но как ни странно, хоть я и не ставлю его в персональную пятёрку лучших, но считаю очень и очень достойным. Не зря же я в ТИМ вошёл (хотя однотимовцы с началом дискуссии куда-то испарились)...Хотите качественного? Но без собственного просмотра как вы будете судить качественна картина или нет? А может быть вы полагаетесь на мнение всякого рода издательств? Невозможно судить о том, качественно или нет ХОТЯ БЫ без собственного просмотра. Уверяю вас, каждый, кто занимается творческой деятельностью и кому она НЕБЕЗРАЗЛИЧНА (то есть не ради коммерческой выгоды) подсознательно желает, чтобы творение было признано как можно большим количеством людей. Имеется ввиду восприятие идеи, смысла, сути. Если из 1000 человек хоть 1 поймёт то, что заложено в творении создателем - это уже хорошо. Вы кстати повторяете АшиПки Диландау. Вы занимались созданием сериалов? Вы их когда-нибудь делали? Сомневаюсь. Так почему же Вы имеете смелость заявлять, что должны были сделать авторы?... Они сделали то, что посчитали нужным в тот момент. Они знают, что всегда найдутся недовольные, придирчивые и любящие "засрать". И им скорее всего ПЛЕВАТЬ, потому что есть те, кому ЭЛ понравился и кто его понял. А сравнивать КИНОкартину "Хищник", Еву и остальное с ЭЛ бросьте. Это вообще не по теме. Данная реакция была вызвана фразой "что везде есть свои изъяны" и кстати ваши коллеги по обвинению не примянули воспользоваться этими сравнениями, может быть, ради того, чтобы уйти в ОФФТОП (ну бывает такое... что поделаешь). "Защитники ЭЛ грешат куда больше" - прошу уточнить. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
BlackboX Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Примного благодарен) Хорошо хоть не уточнили куда и на что послан потому что привык к таким разоблачителям уже. (а если бы вы в том случае не послали бы такого спросившего - радуйтесь: вы тоже не посланы. Только ведь послали бы, наверняка...) Неужели ваш "шедевральный" ЭЛ вы так легко приравниваете к старому голливудскому боевику? Да хорошему, да интересному, но тем не менее ни на что не претендующиму боевику. нет, я пытаюсь бороться с длиннющими цитатами про противотанковые винтовки и необходимость сошек при стрельбе из них. Вы ведь тоже туда же ударились, про сошки обсуждать. ^_^ Я думаю, если показать достаточно примеров, когда психически здоровые люди [сознательно] не делают подобных вещей относительно других произведений, то обсуждающие подобное здесь задумаются. Хотя бы. А вот тут вы про ЭЛ такое кричите. ссылочку пожалуйста, где я про это кричу. У меня память плохая, я уже и не помню, где я такое кричал. Ведь кричал? Если для вас нормально нелогичное поведение персонажа нехорошо разбрасываться словами. Я вроде доказал логичность. Я даже знаю много людей, которые также в аналогичной ситуации не стали бы доверять представителям власти. И я не ищу скрытый смысл во всем, я борюсь с придирками. Ничего за весь сериал не сделавший это в каком смысле?Някаящая-дурочка Ню необходимая по сериалу для создания пикантниньких моментов ну не только. То, что Люси стала Нюу - это как бы еще один из вариантов детства среднестатистического диклониуса. Это если предположить наличие какой-нибудь идеи философской.Странный главгад. С еще более странной мотивацией (это к его рогатому сыночку так же относится) наверно, я привык к странным главгадам. Что-то он мне слишком странным не показался... Тут могу всего лишь сказать "это же аниме"... Все таки ЭЛ это повседневность с примесью фантастики. Это как это? "Повседневность" - это, грубо говоря, когда ничего не происходит (например, YKK как раз можно назвать "повседневностью с примесью фантастики"). Да и фантастики там не "примесь" - она прямо влияет на сюжет. Раз они взялись сделать что то, претендующее на шедевральность. А они не брались. Они что-то сняли, а те, кто посмотрели, оценили. Кому-то показалось, что это шедевр, кому-то - нет. А потом посмотревшие пришли на форумы и стали обсуждать. Иногда даже аргументированно. По эльфопесне почему-то особенно острое разделение на тех, кто видит исключительно мясо и эччи, и тех, кто увидел что-то философское. Не знаю почему. По-моему, очевидно, что "это жжж неспроста", и в чем-то правы обе стороны. Однако невидящие смысла утверждают, что его нет... Пусть читают книги по теме, пусть приглашают консультантов (вообще то, это вполне нормальная практика). консультанты не очень помогают(неужели ни в одном фильме, который я видел, не было консультантов по IT?). Да и мангаки, наверное, консультантов не используют и множество книг не читают. И авторы книг - тоже(Neuromancer-а, например, написали без знаний IT, а все равно штука хорошая). Информация насчет "нормальной практики" - она откуда?
Dilandau Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) :) Bunny_butcherбыли ли рога, или не были у наших предков, смысл в этом аниме таков, что если много убивать то рога тебе в конце концов поотшибают... =( 703501[/snapback]...рога поотшибают, но жив останешься))) Где справедливость? :-P BlackboXроботы, печатающие на клавиатуре для защиты от хакерской атаки в момент этой самой атаки. Это откровенно смехотворно. Но ГитС мне очень нравится.703641[/snapback]Про клаву и десятки пальцев - недоработка, конечно... Если можно делать ввод напрямую из кибермозга, то фигли выпендриваться? ))) Просто это "дикий понт"))) ГитС тоже очень близок моему сердцу) Хм... Я привел примеры НФ. Жду от Вас примеров "шедевров с тучей ляпов, видных невооруженному глазу".ну блин, диклониусы друг к другу относятся не так, как к людям - логично, люди в абсолютном большинстве к ним относились плохо, а другие диклониусы - как бы братья(точнее, сестры) по несчастью703641[/snapback]Тогда почему Люси сразу не убила Банто? Марико тоже к Люси жалости испытывать не должна была. Да и Нана могла себе позволить отрезать ручку-ножку у Люси. Для беспорядочного размножения ручки-ножки не нужны) Поэтому так вот просто говорить "не бывает такой-то взрывчатки потому что современные типы оной так не могут" некорректно, нэ?703641[/snapback]Опять же, я вот Вас и спросил, как могла подкожная взрывчатка оторвать руку??? представьте себе. А вот у разных маньяков - так почти наверняка что-то в детстве эдакое было.703641[/snapback]Дык и я про то же! Я не спорю. Но Вы сочувствуете маньякам??? Тогда почему сочувствуете Люси? В чём разница??? во-первых, цепочка не хитрая . А во-вторых, я по манге смотрел. А в-третьих, все просто. Не поверил он ментам, что она "missing person" потому что второй мент на вопрос "whad did she do" грубо на него прикрикнул(это странно с его стороны). И он(Ко:та) решил подождать и во всем разобраться сперва. 703641[/snapback]Да я вижу))) Для ментов не странно кричать на людей. Вы, видимо, никогда с "ментами обычными" не общались. И если бы Кота сейчас не сказал бы правду и не отдал бы Люси, на него потом могли бы вплоть до похищения повесить. Скрывать официально пропавшую девушку, чтобы "во всём разобраться"... глупо. Просто не нашлось такого же человека с блокнотиком, который захотел найти все ляпы в ГитСе или в ЕВЕ или где-нибудь еще704877[/snapback]Поверьте мне - были. Только хватало пары-тройки "разъяснительных" постов среди знатоков - и такие люди обламывались. А тут... тут ЯВНО другой случай... *Вспоминая Le_0* ^_________^ Тут могу всего лишь сказать "это же аниме"...705885[/snapback]И что??? А они не брались. Они что-то сняли, а те, кто посмотрели, оценили. Кому-то показалось, что это шедевр, кому-то - нет. А потом посмотревшие пришли на форумы и стали обсуждать. Иногда даже аргументированно. По эльфопесне почему-то особенно острое разделение на тех, кто видит исключительно мясо и эччи, и тех, кто увидел что-то философское. Не знаю почему. По-моему, очевидно, что "это жжж неспроста", и в чем-то правы обе стороны. Однако невидящие смысла утверждают, что его нет...705885[/snapback]Я могу найти смысл, если постараюсь, в чём угодно - в плюшевом слонике, фломастере, десятирублёвой бумажке, таблетках от кашля, ёжике, луже на улице, светофоре... Но... ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО??? Neuromancer-а, например, написали без знаний IT, а все равно штука хорошая705885[/snapback]Нейромансер шедевр потому, что Гибсон смог достаточно точно на 20 лет предсказать развитие компьютерных технологий. Даже сейчас он читается "на ура". Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Dilandau Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Le_0NGE- пример НФ аниме? Этот тот NGE, где боевая машина почти полностью зависит от какого-то шланга? Это тот NGE, где нечто, не имеющее никакого понятия об архитектуре суперкомпьютера умудряется его почти сломать? Это тот NGE, где есть серия Lava Diving? - Если это он самый, то у Вас очень странное понятие о НФ.703846[/snapback]Представьте себе! Самое натуральное НФ! Только давайте будем конкретнее. Назовите мне, что именно в Еве Вам не по вкусу? И если я не смогу опровергнуть, то не посчитаю постыдным согласиться с Вами (в отличае от Вас). Жалкий лгунишка. 703846[/snapback]Оу))) Мне кажется, судить об этом точно НЕ Вам))) Вы сами недавно раскопали какую-то статью. Если бы Вы знали историю ружья Дегтярева, вы бы точно вякнули, что противотанковых ружей уже нет.703846[/snapback]Что говорить, а чего не говорить - дело моё. Если бы я взяся за поиск и написание ВСЕХ ляпов в ЕЛ, то их бы было раза в полтора-два больше. Как и говорил раньше, с историей противотанковых ружей я ознакомлен. Клясться не буду, т.к. ничем Вам не обязан. Верить или не верить - дело исключительно Ваше. И... да... я не "вякаю". Если бы Вы имели хоть какое-нибудь понятие о современных крупнокалиберных винтовках, Вы бы не стали утверждать, что они калечат стрелка.703846[/snapback]Посмотрел бы я на Le_0, стреляющего с 13-тикилограммовой винтовки стоя. Посмотрел бы и посмеялся от души))) А потом бы "скорую" вызвал. Если бы Le_0 сказал: "Пожалуйста!!!". Если бы Вы не были ламером в вопросах огнестрельного оружия, Вы бы не стали утверждать, что обычный патрон ничем не отличается от бронебойного. 703846[/snapback]Может, Вы, о великий и могучий, просветите меня по этому поводу??? В чём разница ББ от простого патрона, когда они попадают не в твёрдую стеду? Если бы Вы не были трусом, Вам бы достало смелости признать свою неправоту. Тоже мне "ментальное доминирование" - кликушество, высасывание из пальца и ложь.703846[/snapback]Не льстите мне. Ложь - ваша привелегия. Мне нечего признавать (хотя... *вспомнил про, что Нана пару раз в жизни пользовала 4 вектора*). А уж Вы изголяетесь, как можете.Моё [Ментальное превосходство] над Вами Вы доказали сами своими оскорблениями. Я мог бы написать и про то, что вишня цветет постепенно, а не все цветки сразу, и про то, что кровавое пятно вокруг Наны укладывается в половину расчетного круга, и про то, как распределяется логическое ударение в русском языке, и про то, что лишняя голова не является атавизмом, и про забавные времена английского глагола, и про то, что ноги чуть выше колена и руки чуть выше локтя - это далеко не полтела, и про ряд проектов гос важности, которые проводили частные и даже зарубежные фирмы в условиях коммерческой тайны, и про то, что если деньги не появляются постояннно на экране - это не значит, что их кто-то украл, и про то, что кровь распределана по телу неравномерно. Но если человек глупец - это его личные проблемы.703846[/snapback]Утрите слюну. Брыжжет.Итак, Вы по прежнему настаиваете на том, что сакура цветёт месяц+, что маленькая Нана не умерла бы от потери крови, про то, что проект не государственный, и, что пропавшие $60.000 - не так уж и много? Да пожалуйста! Я всё уже доказал в своих постах. В няньки и воспитатели я Вам не записывался. Не понимаете с первого раза - значит не судьба. Что я-то могу поделать? Мне Вас жаль, но не более того. Я думаю, Вы всем доказали, что для Вас EL - самое бездарное аниме. Вам захотелось его обосрать - Вы пришли в общественное место, сплюнули, и принялись за дело, только штанишки спустить забыли. Молодец.703846[/snapback]Гым. Я, конечно, знал, что Вы попытаетесь через пост другой выйти из спора сухим, т.к. ничего доказать не сможете... Понадеялся на вашу воспитанность, думал, что Вы просто как-нибудь нейтрально ответите, на этом наша дискуссия и кончтится. Вы же ударились в пустые оскорбления. Я немного удивлён, право. Хотелось бы знать, сколько лет моему оппоненту... правда, в любом случае, ответ будет не в Вашу пользу. Вы либо слишком юны, либо слишком невоспитанны. Хотя, скорее всего - и то, и другое. Правда, несколько обидно было бы признавать для себя, что спорил-то я с 14-16-летним (судя по доводам) пацаном...Пытаться что-то опровергнуть с пеною у рта, приводить как аргументы личные домыслы и обзывать оппонентов глупцами\козявками\засранцами и тому подобное... хех) Остаётся только надеяться, что в жизни Вам умение спорить не пригодится.Как я понял, Вы сдаётесь? Я победил? Я прав? Давайте, поднатужтесь на ещё пару постов, а то мне вкус победы не так сладок, как хотелось бы) Доставьте мне удовольствие) Забавный вопрос, где [Elfen Lied team]? Что, только Zefir? Знаете, это не мое дело: просвещать личностей с завышенной самооценкой. За сим я и откланяюсь на некоторое время, ибо текущее обсуждение неспособно дать мне что-либо настолько ценное, что ради этого стоило бы выслушивать всяких неадекватных личностей.703846[/snapback]Т.к. пока что ясно, что доводы в пользу ЕЛ проваливаются, то может, они просто смирились? Хотя, не буду говорить за других. Просто предположение. :-PЯ Вас обрадую - Ваша просветительская деятельность пока что заключается в оскорблениях "неверных". Посему, все смогут обойтись и без неё. Свободны.По-моему, мои аргументы вполне обоснованны и логически верны. В чём же моя неадекватность?
Dilandau Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Le_0 Кто у нас тут против EL? Один его вообще не смотрел, но ставит диагнозы психики людям, с которыми не знаком. Другой только и может, что цитировать других, да выдавать общие фразы от себя. Третьему захотелось привлечь к себе внимание - вот он и "обосрал" EL. А четвертый предпочитает за деревьями не видеть леса. Я думаю, что с такими врагами друзья не требуются.703846[/snapback]Мне вот интересно, а как Вы себя охарактеризуете? Не стесняйтесь, ответьте))) Может, святой мученик? Тем, кто и вправду считает, что EL не породил волны народного творчества советую заглянуть на www.animemusicvideos.org и в поле поиска набрать "Elfen Lied". На elfenlied.animeforum.ru есть ссылка на додзинси файтинг по EL.703846[/snapback]Клипмейкерство по определённой анимешке не говорит за её культовый статус. Скорее - за её эффектность для зрителя. Додзинси делаются по ЛЮБОМУ аниме - поклонники всегда найдутся. Вспомните Серамун, хотя бы. KojimaХотя считаю концовку ТВ версии лучше, чем ЕОЕ.703871[/snapback]А я считаю, что и ТВ, и Енд вполне дополняют друг друга. ^_______^ Вы выбрали ЭЛ только из-за того, что там много крови и это, как быка, привлекло вас?703871[/snapback]Я в сотый раз пишу, что кол-во крови на квадратный метр мне абсолютно безразлично. А давайте, Вы мне ещё раз этот вопрос зададите??? Или может создайте САМИ что-то совершеннее.703871[/snapback]Гым))) Думаю, тех потеряный $60тыщ мне бы как раз хватило для создания чего-то совершенного. Не хотите ли скинуться? Но могу с уверенностью сказать - вы этого не сделаете. Вам лишь бы зайти на форум, "блеснуть" своим "остроумием" и "наблюдательностью", бросить пустые обвинения, да в конце концов засрать и всё. Вы удовлетворены.703871[/snapback]О, нет! Обвинения далеко не пустые. Вспомните - ведь никто не опроверг даже несколько из них. Поэтому я НЕ удовлетворён. Хочется нормального спора) Дальше этого вы не пойдёте, а вам это и не надо. Вы только на словах мастак да в первых рядах, уверяю, случись что-то серьёзное в жизни - вы подожмёте хвост и отступите.703871[/snapback]Интересно, что именно даёт Вам право так рассуждать о моей личности и моём характере? Тем более, УВЕРЯТЬ МЕНЯ в этом? Вы слишком много на себя берёте. Вы и к своим родителям так неуважительно относитесь, позвольте спросить?Доблестная ЕЛ-тим пока что может только фантазировать да поддакивать друг другу наперебой. Оппонент сам признался, что сфальшивил. Столько красок пускал, а потом фактически признался в собственной некомпетентности, продолжая стоять на своём. "Лишь бы придраться" - вот она логика.704960[/snapback]Если это мне адресовано, то прошу ПОЯСНИТЬ мне, ГДЕ я СФАЛЬШИВИЛ. Укажите мне на ошибку! Если Ваших 56 IQ хватит. *ролф-ролф*Я придрался ко стольким вещам в ЕЛ (не без основания), что даже если напрячь всю фантазию коллективного разума ЕЛ-тим, переврать на свой лад ВСЁ не получится. ^______^ Уверяю вас, каждый, кто занимается творческой деятельностью и кому она НЕБЕЗРАЗЛИЧНА (то есть не ради коммерческой выгоды) подсознательно желает, чтобы творение было признано как можно большим количеством людей.705551[/snapback]Да, это так. Но одно дело - подсознательно желать, и совсем другое - стремиться к этому всеми методами. Творчество - это процесс самовыражения, а не ублажения наибольшей части людей в мире.
Dilandau Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 IonМне приятно, что Вы - чуть ли не единственный из "защитников", кто не скатился в оскорбления) Теперь понятно почему вам непонравился ЕЛ 703985[/snapback]Эм... Не понял, что Вы имеете в виду? Что меня бесят нагромождения ляпов? Поверьте, я так не только к аниме отношусь. И я не сижу перед каждым фильмом с блокнотиком. ЕЛ - редчайшее исключение. Она успела затормозить пулю веторами703985[/snapback]Про пулю - баян. Судя по тому, как её отбросило и какая вмятина осталась на шлеме - она должна была уж если не умереть, то остаться инвалидом. Мну я так понял, что вести беседы по поводу искуства, это бесполезно. 703985[/snapback]Конечно, всегда можно найти что-то лучше. Благо, в случае с ЕЛ это совершенно не сложно. Вспомним GITS, а в особенности мувик.703985[/snapback]Плохой пример. Фильм Мамору Ошии можно назвать чуть ли не вольным пересказом некоторых глав манги Масамоне Широ. У них действительно мало общего, в отличае от ЕЛ. Мамору Ошии много своего внёс в ГитС, а вот авторы ЕЛ (кроме опенинга) - сомневаюсь. Интересно узнать, а что же вы понимаете под "рвать стереотипы"?703985[/snapback]Ня) Я признаю качественную режиссуру, яркие, неординарные задумки) Зайдите на сайт www.arthouse.ru . Меня очень привлекает так называемое "другое кино". Доводы? да сколько угодно, судя повсему вы смотрели в английском фансабе, а как известно все мы люди даже фансаберы. Вот если бы была цитата из японского скрипта...703985[/snapback]Ну приехали... сначала придирались к русским сабам, теперь уже к англицким... А Вы-то с какими смотрели? Или Вы в совершенстве знаете яп? Хотя, если "авторы ничего не хотели сказать", то вообще можно сабы не читать и додумывать на ходу? Это же смешно! А сцену убегания от танка? Не находите странным, что такой супермодный танк имел такую маленькую скорость поворота пулемета, а ведь это даже не вторая мировая. 703985[/snapback]Это не танк в прямом понимании этого слова. Крупноколиберной пушки на нём небыло - только пулемёты. Возможно, это была легковооруженная машина поддержки, аналог БМП или вообще военный транспорт.Да и Кусанаги была не с последним кибертелом))) Я вот подумал... если б я взял Мону Лизу, да подрисовал бы ей анимешные глазищи в фотошопе, стал бы кто-нибудь молиться на неё? Думаю - нет. Но в чём же разница? Xellos SlayerТрудное детство? Ты многих убийц знаешь с рогами растущими из головы?705104[/snapback]Да при чём тут рога вообще? Какая разница, если убийца. И с СантаБарборой и прочими мексиканскими мыльницами сравнивать аниме - это уже, по-моему, изврат.705104[/snapback]А почему бы и нет? Поверьте мне, если бы Санта-Барбару делали анимешной, то фанатов у неё было бы не меньше, чем у СМ.
Kai.to Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 2 ДиландауЗначит вы просто не поняли иронии. А насчёт "адресовано", кажется коллега Лео (да и не он один) уже привели достаточно примеров вашей некомпетентности. Читайте всё, что выше ещё раз. Кажется ваш IQ куда меньше, чем 56. В моём же случае это просто смена слова "Кавайность", если вы неосведомлены.Ах, ну да. Вопрос упирается в $. Я собственно от вас ничего другого не ожидал. Что-либо сделать самому для вас сложно. Сидеть на стуле у клавиатуры и обплёвывать куда легче... Как же я это не учёл.Причём тут родители? О вас я рассуждаю по вашем же постам. Видел я таких, как вы, немало раз. В сетевом пространстве на всё горазды, а в жизни... Как выразился Непрошенный гость - правда режет, да? Прискорбно, но факт.Доблестная? Ну в этом то вы правы, похоже все разом ушли в отпуск.Творчество делается либо в целях извлечения прибыли (=коммерческих), либо для самовыражения. Естесственно авторам хочется, чтобы их творения находили отзыв в душах и умах людей. А я бы не стал так смело обзывать это "ублажением наибольшей части людей в мире".
Gildor Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) to KojimaНу что ж, вы высказали свою точку зрения, я высказал свою.Да, я не понимаю все равно вас. Да, вы смотрели хорошие фильмы, читали хорошие книги. Не буду выяснять, что же вы под ними подрозумеваете. Просто тогда непонимание еще сильнее увеличивается.Хорошо, я могу допустить мысль о том, что в ЭЛ авторы заложили идеи о всечеловеческой жестокости и ненависти к "непохожим на нас" (именно "могу допустить", но честно, слабо в это верю).Ну что ж, раз так, я допустил. Будем исходить с этой позиции, раз вам нравится.И что же я вижу? А вижу я то, что ни одна из этих идей достаточного воплощения не получила. И как понимаю, вы хотите доказать не только наличие этих идей, но и достаточной их проработки? (ибо если не так, то какой же толк спорить??? Идеи не новы, воплощений хватает. Отрицать глупо)Почему же я так считаю, я постараюсь объяснить. Ну во первых методы. Мне НЕ нравится когда человеческую жестокость стараются показать банальными кадрами с забиванием щенка вазочкой. Я не считаю кадры со стрельбой ядрами в диклониуса проявлением жестокости (да и вообще обращение с диклониусами в лаборатории). Опять же, могу объяснить почему:Так как вполне недвусмысленно в сериале было сказано о том, что всему человечеству хана если диклониусы будут на свободе, то вполне логичная реакция человечества-государства-общества-отдельного человека остаться в живых и не важно какими методами. Диклониусы вполне заслужили такое обращение (они убивали людей, причем без причины порой). Раз существует особи с такой опасной мутацией, каковы должны быть действия? Правильно, изолировать, изучить, найти оружие против них в конце концов (хотя маразм конечно. Как правильно сказал Диланду, ранцевые огнеметы - иделальный выбор. Так же бы вполне подошли гранатометы с фугасными гранатами да и много всего другого). И зачем пытаться оправдывать диклониусов-убийц? Убийца должен быть изолирован, а если это не удается, то уничтожен. Сейчас наверно пойдут обвиняния в мой адрес по поводу отсутствия человечности...Сразу скажу, что это просто здравый смысл. Уверен, любой из вас насмерть дрался бы с кем угодно за свою жизнь и жизнь своих близких. Чем же государство хуже, пытающееся защитить своих граждан от истребления непонятными мутантами (хотя очень слабо себе это представляю, ну истребление. Если бы начался полномосштабный конфликт, то всем рогатым-ковайным-девочкам хана! Против крупноколиерного пулемета и 12.7 мм. патронов не попрешь. Против танка и 125 мм. снаряда тоже. Точно так же как и против штурмовика и автоматической пушки да ФАБ всех возможных размеров. Тут не спасут и 26 векторов по 11 метров штука.)?В чем еще примеры жестокости человечества? Ах да, видимо в невнятном инциденте на ярмарке. Даже обсуждать не буду, если для вас это повод отрубать головы прохожим...Ну про родителей Люси сказали достаточно.Просто хочу добавить то, что родителей других диклониусов показали уже в расчелененном состоянии.. о чем это говорит (уж по крайней мере мне)? О том, что авторы пытались показать моменты начала безумства диклониусов и их неоправданной жестокости. Откуда тут взяться обечеловеческой жестокости?Есть еще псих-Банто. Что тут сказать, псих он и есть псих. Зато жестокость диклониусов показана во всей красе. Диклониусы братья и сестры говорите?)) Ну да, отрубить ручки-ножки это нормально для сестренок. А ужасная сцена издевательств Тридцать пятой над Наной! Это что? тоже по вашему сестринская любовь?Я уж молчу за выколотые глазки и оторвоную ручку у Банто... Он ведь по замыслу авторов персонаж, который не должен получать сожаления со стороны зрителей... Но честно скажу, к Люси от такой сцены лучше относится не буду. А спецназ (который вы упорно наемниками кличите) вы видимо вообе за людей не считаете... А они то просто свою работу делают. А убитых прохожих на что спишем? На плохое настроение Люси?Вот так я это вижу. И если авторы действительно хотели показать ТАК идею наказания обечеловеческой жестокости, то со своей задачей они не справились абсолютно. Теперь идея о ненависти к "непохожим на нас".Тут же с примерами все еще хуже. Видимо вы имеете в виду издевательства сверстников? Да это же натуральный детский сад. ДА! Это плохо! Да родители должны порицать такое. Но разве это такая душещипательная тема об издевательстве одноклассников, например, над сверстником, будь он другой национальности или просто банально в очках??? Ну если в этом ваша философия, то такая философия мне не нужна. Я готов читать и обсуждать куда более острые темы. Вот собственно так я и вижу все те мысли, которые вы приводите в достоинство.Есть еще правдо и некая лавстори. Но тут просто скажу ну не нравятся мне такие лавстори. Где вокруг героя куча девушек, а он, видите ли, не знает кого выбрать, и он выбирает ту, с которой не может быть вместе. В итоге остается с какой-нибудь ещё. Какой вывод? Да! Я не люблю иччи!Еще мне создатили не сумели показать, за что например Юка любит Коту. Или почему Кота любит Люси (есть у меня одна пошлая версия правда тут)))). Сейчас будете говорить "Тупой! Ничего не понял!"Да понял я все, просто не нравится мне такое. Когда нет романтики, но есть оголение героини. Если так, то пусть делают хентай и не парятся... уж по крайней мере будет меньше претензий на романтику. Хотите качественного? Но без собственного просмотра как вы будете судить качественна картина или нет? А может быть вы полагаетесь на мнение всякого рода издательств? Невозможно судить о том, качественно или нет ХОТЯ БЫ без собственного просмотра. ммм?? как я понял вы обращаетесь ко мне.. Если так, то странно.. я то ЭЛ смотрел, от начала и до конца.Согласен, посмотреть можно как вы выразились "для общего развития". Я вообщем то не спорю. Спорить с вами, Kojima, по поводу природы творчества, и мыслей, посещающих автора я не буду. Потому что это пустой, ненужный спор.Хочу только сказать, что ЭЛ - это полностью, от начала до конца коммерческий проект. Его цель - принести деньги издателю. Я не вижу ничего плохого, это нормально. Просто никаких особых творческих начал авторов в ЭЛ я не заметил... уж простите, и почему не заметил, это мое ИМХО. И иначе кроме как ИМХО быть не может.А цель любого коммерческого проекта получить прибыль через привлечение наибольшего количества потребителей, что ЭЛ и пытается сделать. И не понимаю как это можно оспаривать. А вот есть или нет что то в коммерческом произведении, это уже на совести создателей и совсем другой разговор. Вы кстати повторяете АшиПки Диландау. Вы занимались созданием сериалов? Вы их когда-нибудь делали? Сомневаюсь. Так почему же Вы имеете смелость заявлять, что должны были сделать авторы?... ДА! Я имею смелость, и право тоже имею критиковать и указывать на ошибки авторов! Потому что сериал сделан ДЛЯ МЕНЯ КАК ЗРИТЕЛЯ. И авторы, ориентируясь на свою потенциальную аудиторию, создавали его так, что бы он мог мне понравится. Но он мне не понравился и я имею право это критиковать!!! Как же иначе???По вашим словам может сложится впечатление, что если выхдит откровенно дерьмовая аниме, настолько дерьмовая, что вам она ужасно не нравится, вы, посмотрев ее, попливавшись, поморщившись, скажите "Ну как я имею право критиковать.. Они сделали как могли.. зачОт за попытку". Конечно ваше право, но искуство живет за счет критики, без нее оно не может развиваться.Честно, мне будет противно иметь дело с человеком, написавшим книгу, снявшим что либо, нарисовавшим картину, да что угодно, говорящим "Я принимаю только лестные отзывы. Не понравилось, сами лохи! Напишите(снимите-нарисуйте) лучше"Так что я не понимаю ваши нападок на меня (да и на Диланду) по поводу "Какое право вы имеете критиковать!" А сравнивать КИНОкартину "Хищник", Еву и остальное с ЭЛ бросьте. Это вообще не по теме.Ну начал сравнивать не я! Меня такое сравнение удивило скорее. Но отнюдь не потому что, хищник это (как вы выделили) КИНОкартина. Я не вижу принципиальной разницы между кино и аниме? Может просветите меня на сей счет? "Защитники ЭЛ грешат куда больше" - прошу уточнить.Не хочу копатся в грязном белье топика... честно. Просто я видел множество случаев выдерания фраз из контекста или просто непонимания (причем порой не факт, что случаянного) фразы, сказаной опонентом.Вам так это интересно? А мне нет. От вас я тоже что то тоже никаких конкретных цитат "злобных обсирателей ЭЛ" я не увидел. И видеть не хочу.. мне это не интересно. Считаю низким оскорблять опонентов. Нужно спорить честно, не переходя на личности. Вот мое ИМХО. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Gildor (смотреть историю редактирования)
Gildor Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 простите за мультипостинг... цитаты не распознаются(( to BlackboXпотому что привык к таким разоблачителям уже. (а если бы вы в том случае не послали бы такого спросившего - радуйтесь: вы тоже не посланы. Только ведь послали бы, наверняка...)Простите мою непонятливость, сударь, но я не понял смысла вашего высказвания.. Может проясните, если вам не трудно. нет, я пытаюсь бороться с длиннющими цитатами про противотанковые винтовки и необходимость сошек при стрельбе из них. Вы ведь тоже туда же ударились, про сошки обсуждать.Ну зачем же вы так сударь, ведь я написал в своем первом посте, для чего же я привел эти данные. Их я привел отнюдь не для разолачения ЭЛ. А для того, что бы унять пыл господина Le_0, начавшего оскорблять форумчан, не согласных с ним. Его слова о умственных способностях Диланду, его странные "уличения во лжи".Ну а по поводу же ПТР, спорить начал именно господин Le_0. Диланду же просто привел этот факт как ляп сериала (и тут я с ним полностью согласен. И еще, не надо говорить, что настолько переломный, можно сказать ключевой момент в сериале не важен! Ведь если бы не выстрелили в Люси, она не стала бы Ню. Или если бы выстрелили, она обязана была погибунть... Так что уж то, что завязка сериала строится на таком глупом моменте, для меня о многом говорит). ссылочку пожалуйста, где я про это кричу. У меня память плохая, я уже и не помню, где я такое кричал. Ведь кричал?Если кричали, цитату искать не буду. Я говорил не о вас, а вообще о фанатах ЭЛ, причем не только на этом форуме, но и в реале..Если же вы согласны, что ЭЛ не шедевр далеко, так в чем же дело? Вот об этом слов я от вас не слышал.По мне так если вы так считаете,давно пора было сказать "Да, не шедевр, ну и что? На ляпы мне все равно" и вопросов к вам у меня бы небыло. Я вроде доказал логичность.Думаю надо сделать поправку "Я вроде попытался доказат логичность". Меня ваши доводы не убедили, хочу сказать точно. Просто они излишне надуманы. Вот и все. А раз надуманы, значит и поведение героя нелогично, раз что бы его объяснить нужно вдаваться в пространственные рассуждения. "Повседневность" - это, грубо говоря, когда ничего не происходитНу блин, придрались к слову. Я под "повседневностью" имел в виду именно то, что действия сериала происходят в наши дни, ничего фантастического кроме событий с диклониусами в мире нет. А так, вырежи диклониусов и получится сериал про жизни обычного парня, обычной девушки в японском туристическом городке.Ну а под понятием "примесь" я понимаю то, что фантастика здесь является включенной в мир, а не мир фантастическим (так сказать чистая фантастика). они не брались. Они что-то сняли, а те, кто посмотрели, оценили. Кому-то показалось, что это шедевр, кому-то - нет. А потом посмотревшие пришли на форумы и стали обсуждать. Иногда даже аргументированно<<... и т.д.>>На эту тему я уже писал господину Kojima выше, в этом же посте. Надеюсь вам ясна моя позиция по данному моменту.А разделение действительно не спроста. Часть просто не видит множества ошибок, им все равно на штампы. Другой части на это не все равно. консультанты не очень помогают(неужели ни в одном фильме, который я видел, не было консультантов по IT?). Да и мангаки, наверное, консультантов не используют и множество книг не читают. И авторы книг - тоже(Neuromancer-а, например, написали без знаний IT, а все равно штука хорошая).Знаете, если создателям хватило денег на консультантов, но это не помогло, то либо плохие создатели, либо плохие консультанты.В фильмах по IT... да)) думаю так и есть)) их создатели себя не утруждали.А почему много книг мангаки не читают? Неужто так трудно? Плохово же вы мнения о мангаках.А вот на Гибсона не надо гнать. Согласен, консультантов он не имел и в IT технологиях не разбирался. А знаете почему? Да потому что НЕБЫЛО на момент написания книги их по сути. Были зачатки. Он же предсказал их развитие на много лет вперед, в лучших традициях НФ.Странно видеть как вы легко прощаете авторам чего либо их некомпетентность. Разве это хорошо? Разве это приятно вам, как читателю (зрителю), видеть произведение и понимать, что автор не приложил усилий при его создании... Не хочу верить что только у меня так. Информация насчет "нормальной практики" - она откуда?Из истории создания множества исторических и фантастических лент и игр. Из авторских благодарностей к книгам.Как простой, распространенный пример могу вам привести книги Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". При ее создании (как написано в авторской благодарности) ненавистный мной за его фэнтази Перумов использовал помощь двух военных консультантов!! И что мы видим? Огромный контраст с его фэнтези. При огромном количестве упоминаний действий военных и вооружения, там нет ляпов, как в его преведущих книгах!!! (с ужасом вспоминает Перумовских фэнтезийных дварфов, сцепленных цепью :) )И данные две книги мне очень понравились. Чем вам не пример?Да и благодарность библиотеке от его лица видимо о многом говорит. Молодец автор, постарался. Мне приятно читать было.Чем вам не пример?
Dilandau Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Kojimaкажется коллега Лео (да и не он один) уже привели достаточно примеров вашей некомпетентности. Читайте всё, что выше ещё раз. Кажется ваш IQ куда меньше, чем 56. В моём же случае это просто смена слова "Кавайность", если вы неосведомлены.706366[/snapback]А не много ли Вам кажется? Я прочитал всё достаточно подробно, но примеров моей некомпетентности как-то не нашел. Тупые наезды, типа "да ты врун и лох" - да. Некомпетентность Le_0 в ряде аспектов - да.Не поленитесь, укажите мне где (с доказательствами), а не "тыкайте". Если я окажусь неправ, то признаю это. Мне не сложно.Странно, что Вы не замечаете, сколько глупостей сказал Le_0 и даже ссылаетесь на него.Насчёт моего IQ... Не знаю, зачем Вам это... скажу только, что он примерно в 3 раза выше вашей "кавайности".Дальше Вы несёте откровенную пургу.Замечу пару вещей:-Для того, чтобы снять фильм, НУЖНЫ какие-то деньги. На чистом энтузиазме далеко не уедешь.-То, что делается лишь для извлечения прибыли - не творчество, а продукция. Попрошу разделять понятия.
Непрошенный Гость Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) "Вы, кажется, запутались. Вся эта тирада про глубину смысла ЭЛ к самому ЭЛ никакого отношения не имеет." Вот именно. К счастью, вы - распутались. Действительно - не имеет. Никакого глубокого смысла. Простое оправдание жестокости. Вера в то, что сила зла поможет нам выжить. Ведь вы же все в это верите. Вот я тут неоднократно слышу слово "ксенофобия". Ещё одна чушь собачья. Ксеноморф - чужеродный организм(ксено - чужой, морф - форма), слова, как на латыни так и по нашему сложные. По нашему рождённый чужими. То есть - какими то нелюдями. Диклониусы это просто генетически изменённые люди. А это уже совсем другое. У любого вида заложено от природы - избавляться от собратьев, в которых проявились генетические отклонения. Это не ксенофобия, этот процесс сродни отторжению ткани пораженной раком или вирусом. Процесс этот так же естественен как и сама жизнь. Да и вообще слово Ксеноцидия, мне нравится больше. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Да никто вам не запрещает критиковать. Другое дело, когда это становится навязчивой идеей, как у вашего коллеги. Если так по кусочкам разбирать каждый продукт, будь то аниме/фильм/книга, то будет что-то наподобие хаоса. Недовольные всегда найдутся.Почему же? В теме про заезженную Еву я высказал своё мнение, во многом противоречащее мнению большинства и что дальше? Вышел "Sin". Зайдите в тему и посмотрите насколько "лестно" я о нём отозвался. Там нет абсолютно никакого смысла, обычная переделка игры на анимешный лад дабы урвать кучу бабла с тех, кто повёлся на название и купил. С ЭЛ другое дело - здесь совершенно неожиданно я нашёл смысл, закрыв глаза на ляпы. Я уловил суть, зачем мне сидеть и ковыряться в том, что "в голову не стреляют... сценарист забыл... и т.д." Ошибки делают все, совершенства в этом мире не существует, просто вы НЕ хотите их пропускать и нападаете, а я закрываю на это глаза, ибо не в этом суть. Если мне не нравится что-то, я откладываю в сторону и не преследую цели сделать свои претензии достоянием общественности. В кругу знакомых людей, имеющих представление, можно устроить палемику, это нормально. Но когда начинается лишь брызгание красками и выказывается желание "переубедить" (чтоли), доказать слепоту окружающих, это не очень хорошо (ИМХО). Разница в создании и в реализации авторской мысли. Если кино - это реальность (всмысле декорации, актёры, места съёмок), то анимация - на бумаги или на жёстком диске. Шире диапазон, больше возможностей. Руки развязаны и никому не надо платить гонорар ;) Насчёт "грязного белья" спишем на счёт взаимного недопонимания... По поводу щенка. Для Люси в тот момент он являлся самым близким существом. Видя, как его убивают, она в состоянии аффекта отомстила. Просто у неё была возможность отомстить, и она этим воспользовалась. Будь на её месте человек, он бы так же набросился на обидчиков, будь что-нибудь под рукой - использовал бы. Жестокость к остальным предаставителям человеческой расы, которые вроде ей ничего не сделали, всего лишь следствие. 2 Дил - к примеру, пост, где "ля-ля-ля".Если вы с чем-то несогласны, это ещё не значит, что это пурга. Пурга на улице бывает зимой. Насчёт творчества скосячил. В этом случае оно называется продукция. Если бы ваш АйКью был выше в три раза, вы бы поняли, что я имею ввиду. Энтузиазм, да ещё чистый - хорошо. Ищите единомышленников, людей, умеющих рисовать аниме, затем сколотите начальный капитал (есть кстати немало путей для этого), далее всё зависит от вас. При особом желании можно купить права на переделку EL, создать действительно "безляповую" вещь и после проката и всеобщего признанию утереть нос создателям. Но конечно для всего этого нужно ещё ВРЕМЯ. Я предложил вам вариант обустройства будущей жизни. Спасибо можете не говорить. (Прошу особо близко к сердцу не воспринимать). Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Kugai Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Про клаву и десятки пальцев - недоработка, конечно... Если можно делать ввод напрямую из кибермозга, то фигли выпендриваться? ))) Просто это "дикий понт"))) ГитС тоже очень близок моему сердцу)Тэээкс. Какая недоработка??? "Майор, у тебя сильные помехи в мозге. Да, такое время месяца", саамое начало. Нельзя сделать чистый ввод через интерфейс "мозг-кибермозг". Для чистого ввода нужны пальцы, чем больше - тем быстрее :rolleyes: Блин, все ли тут здоровы? Это был простой пример, показывающий, что ляпы есть везде, а не обращают на них внимания потому, что они несущественны. И, соответственно, спорить на страницы о таких несущественных ляпах(утверждая, что исключительно в эльфопесне их так много) - глупо.Ты обрати внимание на стилистику поста. Конечно же мы не здоровы :lol: Это я о том, что подобные ляпы закрываются додумками зрителей.Ляпы в Эле очень сильно привязаны к развитию дальнейшего сюжета, перекрыть их домыслами и интерпретациями чертовски сложно. Пост Dilandau никто целиком не оспорил, Le_0, зачем-то потративший на это 5 часов - тоже. Методы, использованные им в *оспаривании*, слишком непрофессиональны. Все, что я нашел из философии в Эле - это про жестокость людей к другому виду или выживания другого вида среди людей [млин, ну неужели никто не играл в Vampire the Masquerade, настолку?]. А нахрена я по вашему сюда лепил жпег с расстреляным древом эволюции и "выжившим" Hominis?? Эта "философская" тема поднимается в каждом третьем фантастическом аниме!! Исходя из этого Эль - баян.А теперь расскажите мне про другие философские вопросы в Эле?? Социальная дискриминация?? Хм, может с такими запросами Эль сразу в кибер заткнем? Из-за пары несчастных девочек с ужаснейшим прошлым... Я же смотрел сабж из-за Люси, в первую очередь. Потому что у нее призрак киллера-профессионала с игровым подходом (такой был Карлос)Фразы, произносимые ею любовно выписаны, эпизод с ее ломкой в детстве помечен как маст-хэв к зомбированию и имитации.В остальном, как я уже писал сие аниме тянет на твердую трояку. ЗЫ. Артхаус реальный руль!!! Есть куча раритета. Домо аригато за ссылочку :D
Xellos Slayer Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Dilandau Да при чём тут рога вообще? Какая разница, если убийца.Да, наверно, не при чем, просто у Люси было намного более трудное и жестокое детство, чем у других людей(даже убийц) и она, поначалу, пыталась быть нормальной, а люди ее все время ранили, предавали, издевались, насмехались... Я ни в коем случае не оправдываю убийц, но у Люси очень тяжелая судьба.А почему бы и нет? Поверьте мне, если бы Санта-Барбару делали анимешной, то фанатов у неё было бы не меньше, чем у СМ.У нее и так до фига фанатов, опроси старшее поколение и поколение до него, эту жуть 4-е года по ТВ крутили, СМ от зависти может так умереть, а ЭЛ на СантаБарбару не похож, ничем, нельзя сравнивать 2-е абсолютно разные вещи.
Ion Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Dilandau Эм... Не понял, что Вы имеете в виду? Что меня бесят нагромождения ляпов? Поверьте, я так не только к аниме отношусь. И я не сижу перед каждым фильмом с блокнотиком. ЕЛ - редчайшее исключение.Просто я ищу в фильмах совершенно другое. Например в Noir я вижу искреннюю историю взаимоотношений двух девушек. Конечно история с русским дедом бредовая. Уже не помню точно что там такого но вроде татары напали на финов или что-то подобное, и ежу ясно что это бред. Но лично я готов простить Noir любые ляпы такого рода, потому что это аниме трогает за душу. У них действительно мало общего, в отличае от ЕЛ.Вы заявляете это так безапеляционно, а ведь история аниме и манги расходится. Да и каждый автор привносит что-то свое, вот только это что-то отличается по объему. Я привел GITS'а потому как там изменено все, кроме имен персонажей. Зайдите на сайт www.arthouse.ru . Меня очень привлекает так называемое "другое кино".Респект, я тоже люблю артхауз. Сайт нормальный, но фильмов там мало, чего-то я там не нашел Сталкера и моих любимых японских артхауз фильмов там нет((( Форум вобще скукотища. Ну приехали... сначала придирались к русским сабам, теперь уже к англицким...Хочу заметить придирался не я, а вот ошибочные, по причине плохих сабов, обвинения я уже видел. это была легковооруженная машина поддержки, аналог БМП или вообще военный транспорт.Да и Кусанаги была не с последним кибертеломСлабоватые доводы, но помойму тема не про GITS.(это именно танк(Майор сообщает об этом пилоту), скорость пули во много раз больше скорости человека(или киборга))Я вот подумал... если б я взял Мону Лизу, да подрисовал бы ей анимешные глазищи в фотошопе, стал бы кто-нибудь молиться на неё?так как каждое произведение искуства это мысль автора которую он хотел выделить из потока остальных. Люди наслождаются искуством, потому что они видят внутренний мир автора, который им "созвучен" или нет. А произведениями называют отточенные, доведенные до совершенства мысли. Изменив Мону Лизу, вы всеголишь добавите немного отсебятины, которая будет лишней на этом полотне, а единственным человеком, который может "дорабатывать" произведение являтся автор, коим вы не являетесь. Эх, кажется, я все дальше и дальше ухожу от темы.Ня) Я признаю качественную режиссуру, яркие, неординарные задумки)Хм, ведь само перевоплощение некого "бессмертного"(неубиваемого) "годзилы"(крушащей силы, которую невозможно остановить) в голую девушку это не ломание стреотипа? Контраст романтики и кровищи? Победа злого(ну или вынужденно злого) персонажа? Оправдание злого персонажа(да это можно было встретить еще где-то, но не до такой степени)? Я согласен авторы не "рвали" стереотипы они их попросту перевернули и видно, что делали они это качественно. Если нужны произведения в которых авторы порвали стереотипы смотрите EoE; GITS:innocence; S.E. Lein и т.п. А вот произведений переворачивающих довольно мало на память приходят работы GAINAX(и NGE как одно из главных произведений в том числе). Тут могу всего лишь сказать "это же аниме"... И что???А то, что это выдуманная реальность здесь необязательны законы. Мне приятно, что Вы - чуть ли не единственный из "защитников", кто не скатился в оскорбления)Мы же взрослые люди, ну обзову я опонента нехорошим словом, дальше спор перерастет в препирательство, а тут не нужно крутить мозгами, а мне это не интересно. Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения