niseimono Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Диклониусы по сути теже люди, только более могущественные, дак почему к ним надо испытывать жалость, сострадание, относится по особенному, а к людям относится как мясу? И баке ведь понятно, что авторы принимают именно их сторону. Это, ессно, далеко не единственное, что мне не понравилось ЭЛ, просто это пожалуй меня раздражает больше всего, все эти розовые сопли о бедных несчастных диклониусах. Кстати, любопытно как бы вы поступили, если бы вы знали, что рождаются дети с такими разрушительными сверхспособностями, пустили бы всё на самотёк, пусть живут и рано или поздно начнут пользоваться в корыстных целях своим превосходством (это просто неизбежно и в итоге бы сильные вытеснили бы более слабых) или может быть заперли в лабораториях и проводили бы опыты и исследования или бы просто убивали при рождении, а? Люси убила родителей этого, как его... Оторвала руки второй... Тьфу, на имена у меня память хреновая. Ну и что? Вполне хорошо жили себе вместе и не тужили.Ну до чего веселая тема, с некоторых фраз просто дико угораю )) Во истину каждый понимает данное аниме в меру своей испорченности )
Zennin Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Сильная вещь!,......Больше ничего сказать не могу имхо не отошел))
Pbs Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Niseimono трепетно относится к убийству людей которые ненавидели диклониусов, потому что сам их не любит. Понимает, если бы диклониусы существовали, они бы его первого в расход пустили ;) Хехе... Смерть расизму и великодержавному шовинизму! А то что авторы приняли сторону диклониусов из-за того что у них сверхспособности - ерунда. Их отображают симпатично потому что не в их принципах делать людям гадости ни за что. А тот случай в детстве Люси с массовыми убийствами - как я уже сказал - никак не может свидетельствовать ни против Люси, ни против диклониусов в целом. Скорее уж против тех же людей...
Nameless Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Диклониусы по сути теже люди, только более могущественные, дак почему к ним надо испытывать жалость, сострадание, относится по особенному,555945[/snapback]именно потому что они по сути те же самые люди . и люди к людям должны относится так же . Только вот человечество до этого не доросло .а к людям относится как мясу?555945[/snapback]аниме - про диклониусов . соответственно на мясо пускают людей.диклониусов тоже пустить пытаются правда , но не получается... Кстати, любопытно как бы вы поступили, если бы вы знали, что рождаются дети с такими разрушительными сверхспособностями, пустили бы всё на самотёк, пусть живут и рано или поздно начнут пользоваться в корыстных целях своим превосходством (это просто неизбежно и в итоге бы сильные вытеснили бы более слабых) или может быть заперли в лабораториях и проводили бы опыты и исследования или бы просто убивали при рождении, а?555945[/snapback] если честно - мне было бы пофиг . Мне в принципе и сейчас пофиг практически на всё происходящее в мире ..
niseimono Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Niseimono трепетно относится к убийству людей которые ненавидели диклониусов, потому что сам их не любит. Понимает, если бы диклониусы существовали, они бы его первого в расход пустили ;) Хехе... Смерть расизму и великодержавному шовинизму! А то что авторы приняли сторону диклониусов из-за того что у них сверхспособности - ерунда. Их отображают симпатично потому что не в их принципах делать людям гадости ни за что. А тот случай в детстве Люси с массовыми убийствами - как я уже сказал - никак не может свидетельствовать ни против Люси, ни против диклониусов в целом. Скорее уж против тех же людей...556467[/snapback]Ты видимо плохо читал мои сообщения, советую перечитать их заного, чем по-пустому придираться лично ко мне (когда не остаётся аргументов, переходим на личности, нэ? :angry:), ибо, во-первых, ты меня совсем не знаешь как личность и, во-вторых, дело не в том как я отношусь к людям и диклониусам, а как авторы к этому отнеслись + как я уже говорил это не единственный минус ЭЛ для меня :) Если бы существовали диклониусы, они бы не только меня в расход пустили, но и тебе бы жизни не было )) Я реалист, лучше ударить первым, чем ждать пока ударят тебя, будучи уверенным, что это обязательно произойдёт, дело времени. Я бы не стал особо колебаться, как тот учёный-папаша, для меня нет разницы моя это дочь или чьё-то другое дитя, ибо я осознаю к чему мои действия могут привести и из 2 зол выбираю меньшее и ненависть тут не причём. Вспомнился прикол, в сязи со словами о расизме, решил немного его переиначить:"Расизма, как и диклониусов, быть не должно" Ж)) PS: Так, для справки, одни из моих любимых цитат из Тригана:Найвз: "That is the true nature of these pathetic beasts known as humans. They're all are selfish, arrogant, insolent, grossly imperfect organisms. They make me sick to my stomach."Легато (Первая серия где он появляется): "To think, I could kill every man, woman and child here in the blink of an eye if I wanted. The power of death is intoxicating"Легато (Последняя серия с ним): "Such egoistical being like myself can't be allowed to live"Это к слову обо мне и моём отношении к человечеству и жизни ;)
Ion Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Если бы существовали диклониусы, они бы не только меня в расход пустили, но и тебе бы жизни не былоВобщето диклонусы поступали так только потому что их обижали нехорошие люди. Нана например никого не убивала.Диклониусы по сути теже люди, только более могущественные, дак почему к ним надо испытывать жалость, сострадание, относится по особенному, а к людям относится как мясу? И баке ведь понятно, что авторы принимают именно их сторону.Хм, через диклонусов они(авторы) хотели показать основную идею ксенофобии людей, то как они уничтожают всех кто не похож на них. Представь что тебя с детства похители инопланетяне только потому что ты не такой как все, а потом ты вдруг находишь BFG и супермега броню, я думаю что будет дальше понятно. неско фраз из Elfen Lied.When you're muserable... you need some one even more miserable than yourself.The ones who aren't human The ones who are inhuman - are you! - фраза когда убивают собачку Люси.
BlackboX Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Вобщето диклонусы поступали так только потому что их обижали нехорошие люди. Ну не совсем так. Смотрите, какая логическая цепочка у тамошних ученых:Диклониусы убивают своих родителей как только у них просыпаются их силы - в 3 годаЕсли они в таком юном возрасте убивают своих родителей, то когда они станут старше, они будут убивать всё и всяИх необходимо исследовать на предмет того, как с ними можно бороться: сколько живут, какие повреждения выдерживают, как их можно убить или обезвредить и т.п.Либо жизнь множества людей, либо жизнь монстра, убивающего даже своих близких - выбор должен быть сделан и он будет сделан.Маленькая неувязка: о ценности жизни ребенок узнает не в 3 года, а значительно позднее. Поэтому он просто сам не понимает, что творит, а воспитать его - некому (как я уже говорил, любой каприз - и воспитателю конец). Более того, психология диклониусов никого особенно не интересует, их всех считают за коварных, кровожадных и безжалостных монстров (поэтому такое отношение у большинства персонала к Нане, хоть она и хорошая). Однако диклониусы - практически такие же люди, только по техническим причинам несчастные, и им надо просто помочь. В этом как раз и состоит трагедия Эльфопесни. (представьте, что есть специальные зондер-команды, отстреливающие людей, впавших в депрессию или страдающих от нервного расстройства... аналогия, конечно, не очень, но...)
BlackboX Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Если бы существовали диклониусы, они бы не только меня в расход пустили, но и тебе бы жизни не было )) Я реалист, лучше ударить первым, чем ждать пока ударят тебя, будучи уверенным, что это обязательно произойдёт, дело времени. Я бы не стал особо колебаться, как тот учёный-папаша, для меня нет разницы моя это дочь или чьё-то другое дитя, ибо я осознаю к чему мои действия могут привести и из 2 зол выбираю меньшее и ненависть тут не причём. вот, кстати, да. Чем человек отличается от хищников - так это тем, что у него нет встроенного оружия. Поэтому можно отличить того, кто хочет сейчас совершать массовые убийства от того, кто сейчас не хочет - у первого будет в руках автомат или граната. Однако диклониусы могут совершать массовые убийства в любой момент - их оружие всегда при них и всегда разрушительное. Опять-таки, станет человек убийцей или не станет - зависит от воспитания, диклониусы в этом плане аналогичны людям - Нана, например, убийцей почему-то не стала. Но нельзя отличить убийцу-диклониуса от других диклониусов и нельзя надолго/навсегда отобрать у них эту силу. Поэтому да, кто-то видит единственный выход - ударить первым (в аниме как раз показано, куда этот выход ведет - к потере человечности, причем проблема не решается). Я лично выхода никакого не вижу. Однако посмотрите вокруг себя - любой из окружающих вас взрослых людей может оказаться/стать убийцей - так не лучше ли ударить первым, а не ждать, пока ударят тебя?
udrees Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Может пускай Нана бегает и детям-диклониусам время от времени векторы в голову засовывает, чтобы у тех свои не высовывались пока. А потом, когда подрастут, можно и научить их ценить жизнь. А потом военные удавятся, но не позволят диклониусов уничтожить. Это ж такие уникальные солдаты или шпионы, надо только рожки отпилить. И рукопашному бою учить не надо, только бы сблизиться с противником.Вон во многих фильмах и фантастических произведениях, люди в форме пытаются превратить в солдат существ куда более далеких от людей, чем диклониусы.
BlackboX Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Может пускай Нана бегает и детям-диклониусам время от времени векторы в голову засовывает, чтобы у тех свои не высовывались пока. А потом, когда подрастут, можно и научить их ценить жизнь. одной Наны на всех не хватит... И с малышами сидеть, и новых отлавливать... А ведь малыши бывают очень многорукие...
Shinji-kyn Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 это самыи неораденарныи анимэшник за последнии несколько лет где они зделали смесь разно полюсных жанров это канешно получилось что-то новое. ИМХО: я непонял нафиг они это зделали но круто
Kendoka Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 А потом военные удавятся, но не позволят диклониусов уничтожить. Это ж такие уникальные солдаты или шпионы, надо только рожки отпилить. И рукопашному бою учить не надо, только бы сблизиться с противником.Вон во многих фильмах и фантастических произведениях, люди в форме пытаются превратить в солдат существ куда более далеких от людей, чем диклониусы. 562466[/snapback]Ну вот... приплыли. обсуждали тут, что люди сосиски и обращаются с диклониусами фигово, а тут опять идеи всплывают: "А давайте диклониусов для убийств под военные нужды приспособим?" И что, а есть гарантия, что они потом не пойдут опять всех направо-налево килять? А потом удивимся как же так? Мдя... думаем, господа, сначала, думаем!
udrees Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну вот... приплыли. обсуждали тут, что люди сосиски и обращаются с диклониусами фигово, а тут опять идеи всплывают: "А давайте диклониусов для убийств под военные нужды приспособим?" И что, а есть гарантия, что они потом не пойдут опять всех направо-налево килять? А потом удивимся как же так? Мдя... думаем, господа, сначала, думаем!Ха, думаете военных это колышет особо. они всегда умудрятся наломать дров даже там, где дров то нету.А диклониусы с точки зрения генералов - очень смертоносное оружие, по сравнению с простыми солдатами. Сколько одна Люси может профессиональных десантников положить. А высадиться под ураганным огнем на плацдарм, захватить его и удержать - кто, кроме них, способных останавливать пули в полете. Вон та же дочка профессора (не помню имени, последнее поколение вроде была) с ее-то 26-ю векторами, одним ударом целый взвод солдат может на тот свет отправить.А насчет контроля, ну придумают что-нить. других диклониусов-киллеров, чтобы отстреливали взбунтовавшихся сородичей, тренировали салаг и учили их подчинению системе или уставу. поскольку выбор будет невелик - либо смерть, либо работа на госслужбу, то большинство примут второе. и не обязательно их потом в академиях унижать, мешать с дерьмом. Скажем, это будет что-то вроде суворовского училища. одной Наны на всех не хватит... И с малышами сидеть, и новых отлавливать... А ведь малыши бывают очень многорукие...Так пусть изучают, почему у нее это получается. И введут таких вот воспитателей в штат. И все довольны, все смеются.Можно малышей дальше тренировать, пока не достигнут дееспособности.А чего малышей отлавливать. По-моему даже слепая акушерка в роддоме сможет отличить лысого человеческого дитя от диклониуса с рожками на голове.
Agony Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Одна из интереснейших вещей, что я смотрел... Вернулась ли Люси домой? вот что меня волнует... напишите ваше мнение. Кстати сильно ли ОВА отличается от Сериала? (Я видел лишь сериал) а то как вспомню, что Сериал "X" отличается от ОВЫ "Clamp X" как вода и небо...
niseimono Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Одна из интереснейших вещей, что я смотрел... Вернулась ли Люси домой? вот что меня волнует... напишите ваше мнение. Кстати сильно ли ОВА отличается от Сериала? (Я видел лишь сериал) а то как вспомню, что Сериал "X" отличается от ОВЫ "Clamp X" как вода и небо...565264[/snapback]Концовка "спойлер".В конце Люси погибает.Во-первых, один друг (который тоже заглядывает на этот форум сказал мне) что есть такая примета ву японцев, когда вдруг начинают идти сломанные часы, то это к смерти близкого человека (было написано на англоязыном форуме такое). Сам я не знаю насколько достоверно. Во-вторых, писали ранее в теме, что в манге Люси погибает, её там вроде сам Ко:та убивает, однако это не совсем вяжется с тем, что мы видим в сериале. Сам мангу не читал. В третьих, по сколько ей отшибают второй и последний рог, то Люси лишается векторов и становится лёгкой мишенью - труп. Так что в конце за дверями это наверное призрак (или тко-то другой), сделано для открытой концовки IMO, ну или для возможного продолжения.Про ОВА тут не раз писали, это просто одна серия, которая особой смысловой нагрузки не несёт, так юмор+кавай, хотя даёт ответ на кое-какие вопросы, например почему Люси при побеге из лаборатории не убила солдат, но не тронула Кураму. По хронологии события в ней происходят в середине 10 эпизода.
BlackboX Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Ну, сила-то у диклониусов не в рогах, а в мозге в особой области - показано же было. Поэтому аргумент про рога не подходит. ИМХО, ей рог отстрелили (по замыслу сценария) для того, чтобы мы не смогли с уверенностью сказать, она ли пришла или нет. Опять-таки, манга сильно расходится с сериалом - в сериале Ко:та её почти простил, во всяком случае убивать её особо не хотел. А часы - да, логика есть. Хотя опять-таки, можно сказать, что "умерла" только Люси, а Нюу осталась жить дальше - зря, что ли, она весь сериал пытается запустить эти часы?Просто я верю в хэппиенды...
selecao Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 udrees Поддерживаю, практичный взгляд. Просто я верю в хэппиенды...565655[/snapback] Однозначно это она.. но только не Люси как тут все говорят (все персонажи давно поняли, что ей с ними не место, и сама она это говорила), а именно в образе Ню, причем возможно вследствие отшиба обоих рогов она навсегда вошла в образ Ню и фактически стала нормальным человеком (технически). Всё сходится и чем не хепи энд.. Ну это только мое предположение канешно.. А сериал - лучшее что я вообще когда либо видел в жизни. Именно EL стал причиной моей регистрации здесь и прочтения втечение ночи 794-х постов в этой теме...
Ion Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Опять-таки, манга сильно расходится с сериаломСериал расходится с мангой в 9ой серии до этого почти все события совпадают. песня в заставке - заунывная, факт.поправочка, не факт, а субъективное мнение. Именно EL стал причиной моей регистрации здесьАналогично))) Я думаю когда Люси/Нюю потеряла "рога", то она стала такой как все, перестала быть объектом ксенофобии, избавилась от тех проблем которые преследовали ее всю жизнь.
BlackboX Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 перестала быть объектом ксенофобии до тех пор пока ее не узнают люди из лаборатории... когда ленточкой рога прикрыли - это не помогло...
кокос Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 средне - слишком много слюней - а так более мение - нарисованно хорошо
Vellos Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Одно из моих любимых аниме. Господа, кто-то может просветить незнаюшего человека- на каком языке водиться манга и где оную можно найти? :ph34r: ЗЫ Из-за резкого приступа лени все тему не перебирал, так что если об этом раньше где-то писали, прошу прошения.
Ion Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Не случайно в заставке к Elfen Lied показаны картины Густава Климта. С одной стороны авторы подчеркивают основную идею любви, которая у Климта выражена через картину Поцелуй: "вокруг настоящей любви все золото мира". В Elfen Lied раскрыта самая больная тема к чему приводит, нехватка этой любви озлобленность и закрытость каждого из нас. С другой стороны Густав Климт был одним из зачинателей "храма” «Сецессион» основной идеей этого общества было возвращение всех канонов во все виды искусства от живописи и музыки до архитектуры. Видимо переняв эту идею, авторы попытались создать нечто подобное и собрать все каноны всех жанров воедино. И у них это получилось – жуткая устрашающая смесь, честно говоря, дальше некуда фактически в каждом кадре присутствует какой-то штамп, но черт подери авторы просто фантастически сумели вставить эти стереотипы да еще так, что они не только не портят, но и создают собственную неповторимую атмосферу Elfen Lied. Но конечно самое важное в Elfen Lied - это концепция, та основная мысль, которую выразили авторы через свое творение, хотя то как это сделано тоже заслуживает внимания. http://staratel.com/pictures/gustav_klimpt/pic46.jpgВот сама картина Поцелуй.
Ghost13 Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) Насчет манги у меня есть все Raw и комманда редакторов не хватает только человека знающего японский что бы это все перевести вы знаете? Свяжитесь с нами. Кстати а никто не подумал о такой интересной вещи, диклонусы рождаются с рожками? А КАК они это делают рога ведь упруться в кости таза. Как человек с практически законченным высщим образованием говорю, такие здоровые выросты даже пусть они мягкие хрящевые их бы или оторвало при родах или женщина бы просто не родила, только если с кесарево, но тогда диклонусы обречены на вымирание изначально, так как без мед помощи на свет они появляться не могут по чисто механическим причинам. Изменено 4 ноября, 2005 пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)
Kuota Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Ну, дак ведь телята с козлятами как-то рождаются, хотя женщины - это, конечно, не коровы... гхм... smile.gifУ них по другому устроены кости таза.
euji Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Посмотрел 5 серий, можно сказать еще одним фанатом этого аниме стало больше! ^_^
Рекомендуемые сообщения