Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_505147
5) это была не Люси, ту девочку убили выстрелом в голову

499680[/snapback]

И все-таки это была Люси

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_505269
что ж, она с дыркой в башке выжила? странно

[Сам себе] team

Аниме - это заразная болезнь, передающаяся через интернет и лазерные носители. (с)

Опубликовано
comment_506779
И все-таки это была Люси

505147[/snapback]

да ты внимательно смотрел *сарказм*

настоящий друг зарежит тебя спереди
Опубликовано
comment_506806

Я уверен,что все кончилось хорошо,ведь в конце 13 серии показали как кто-то стоит за дверью,да и собачка весело лаяла,признала своих.

рога ей отстрелили,а новые вырастут?

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_507326

aira

И не мечтай.....она умерла как безрогий олень от одиночества (ну и потери крови и т.д.) а вобще выжила она или нет бут зависеть от продюсера.....захочет вторую часть - выжила....не захочет - тогда там за дверью стоял почтальон Печкин с журналом "Мурзилка"

Добавлено:

Шэташ

Вот после такого попадания кроме Люси родилась еще и Ню -))

^_^

Опубликовано
comment_507769
да ты внимательно смотрел *сарказм*

506779[/snapback]

Гомэнэсай, я невнимательно читал.

Я подумал про первую серию. То был просто другой диклониус.

И не мечтай.....она умерла как безрогий олень от одиночества (ну и потери крови и т.д.)

507326[/snapback]

Зачем столько пессимизма?

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_508062
Посмотрел три серии... Я в шоке... Сильная штука.

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_508206

а может она просто неуспла, или несмогла целиком затормозить снаряд?

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
comment_509199
Посмотрел три серии... Я в шоке... Сильная штука.

508062[/snapback]

То ли еще будет.. =)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_511308

Неординарное, философское, просто уникальное аниме. Посмотрел на одном дыхании. Я под впечатлением, я оглушен. Это просто Данте какой то от анимации, проводящий ваше сознание по некому темному коридору с полотнами в стихе Босха с гротескными набросками на наш мир и зеркалами отражающими уродство жестоких поступков и мерзского отношения, которые получил в жизни и которые вернул обратно хоть и не по адресту зато с троицей. И хочется плакать...от жалости к себе? какое малодушие... и хочется просить прощения...поздно, поздно...

Ни одно аниме еще не заставляло меня буквально взглянуть по новому на значительную часть собственной жизнь, собственные поступки, жестокость, свою- к другим, других- к себе. Единственный минус- за closing, он не к месту веселый. Opening- настоящее украшение сериала, псалмы Давида на латыни(должно быть чтоб подчеркнуть аналогии с дантовским "инферно"?), переходящие в молитву о прощении Лилии(надо понимать Люси?).

Опубликовано
comment_511758

Mamay

А по мне клозинг очень хорошо подходит. Он контрастирует. Тот факт что оно кончается не чем-то таким же грустным и кислым как опенинг, заставляет того, кто смотрит, ДУМАТЬ больше. Меня по крайней мере.

Опубликовано
comment_512555

*переслушал ендинг*

...

*еще раз переслушал ендинг*

...

Классный эндинг. Даже не ендинг, а Ендинг. После просмотра всего Сериала его хочется слушать и слушать.

Эту тему исполняет Kawabe Chieko, а называется она "Be Your Girl"

просто удовольствие слушать такое...

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_514611
Классный эндинг. Даже не ендинг, а Ендинг.

Ты кстати слушал TV-шную версию или полную (4:30 мин.)??

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_514749
"Be Your Girl"

да прикольная музыка :D - уж лучше аццкой сотоны :ph34r:

*переслушал ендинг*

...

*еще раз переслушал ендинг*

*дослушался ендигом так что кровь из ушей полилась* :)

Изменено пользователем SQUID (смотреть историю редактирования)

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
comment_514876
Эндинг, конечно, хороший, но вот опенинг....вот что цепляет! А кто-нить знает на каком он языке. Думал, что на латыни, но накомый сказал, что нет - скорее что-то аля итальянский или испанский...

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_515367
Думал, что на латыни, но накомый сказал, что нет - скорее что-то аля итальянский или испанский...

514876[/snapback]

Опенинг на латыни, исполняет Kumiko Noma.

Содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву.

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium

Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду

beatus vir qui suffert temptationem quia

cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...

Блажен человек, который переносит искушение,

потому что, быв испытан, он получит венец жизни...

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...

Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium

Господь, карающий огонь небес, помилуй. Эту благочестивую, такую безмятежную

такую добрую, столь славную и непорочную Лилию.

Ты кстати слушал TV-шную версию или полную (4:30 мин.)??

514611[/snapback]

К сожалению нету полного Ендинга (подскажите, где взять), есть только полный Опенинг. Один из первых в моем плэй-листе =)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_516185

Если кто заинтересуется - можете почитать новый обзор по Elfen Lied. Запостил сюда ссылку ибо некоторые мысли из горячего обсуждения данного топика были самым наглым образом скоммуниздены без всяких копирайтов :)

http://otaku.glazov.ru/elfen_lied.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_516190
Но есть одно "но" - циникам это кино к просмотру категорически воспрещается. Они-то как раз ничего и не увидят кроме крови, насилия, слащавого кавая и до боли знакомых образов.

Кроме циников, сериал так же не рекомендуется смотреть детям и псевдо-знатокам аниме, которые считают, что разбираться в аниме - это значит уметь говорить о нем всякие гадости.

ну думаю намекать к чему я клоню не надо :)

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_517101
Но есть одно "но" - циникам это кино к просмотру категорически воспрещается. Они-то как раз ничего и не увидят кроме крови, насилия, слащавого кавая и до боли знакомых образов.

брехня! я например циник, и трешевик, однако, эльфен лид очень понравился ^__^

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_517489
Тimth, я тоже себя всю жизнь циником считал - до тех пор пока не наткнулся тут на типов типа пьяного самурая Пабло :) . Тогда стало ясно что я по сравнению с ними махровый идеалист...
Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_517764
К сожалению нету полного Ендинга (подскажите, где взять), есть только полный Опенинг. Один из первых в моем плэй-листе =)

516196[/snapback]

Опенинг я качал тут:

http://www.elfenlied.co.uk/download/el-lil...ndedversion.zip

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_518232
значит так, ссылку на ост я не удаляю, потому что еще не все ее скопировали, но на будущее предупреждаю: все вопросы и ответы про где скачать/купить/достать - в раздел форума обмен. в следующий раз нарушитель получает замечание за размещение поста в неверном разделе. читайте и не говорите, что не читали.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_534522

Говорите циникам не смотреть, хмм, интересное мнение, учитывая тот факт, что авторы сего "шедевра" сами изрядные циники. ))

Долго я спорил по поводу этого аниме с одним человеком, считающим его шедевром, в итоге сего спора моё мнение об EL к сожалению только ухудшилось. В начале оно было положительно-нейтральным, вообще я посмотрел это аниме, бузусловно, с интересом, но не получая какого-то особого удовольствия. Не могу сказать, что я "спокойно жевал колбасу" (как выразился один из посетителей данной темы) во время просмотра, ведь эмоций я получал довольно много, только вот не тех, которые явно старались и, по всей видимости, расчитывали вызвать авторы.

Возьмём бессмысленную жестокость, насилие, море крови, расчленёнку и смешаем с розовым каваем, фансервисом, боди хентаем, лоликоном, чтобы повергнуть зрителя в шок, держать в напряжении или же вызывать сочувствие и заставить пустить слезу, когда необходимо, да и просто, чтобы не скучал, добавим и соберем в одном месте кучу героев (с невыразительными дизайнами, к слову сказать), хоть и молодых, но уже потрепанных жизнью и поэтому сплошь страдающих различными психическими расстройствами и травмами, чтобы тоже шокировали и вызывали сочувствие у зрителя, прикрутим сюда средней-паршивости научно-фантастический сюжет (не доработанный и потому дырявый, впрочем кого это волнует, на сюжете авторы не ставят акцент) со вполне стандарной лав стори с любовным треугольником (с поправкой на "необычность" персонажей ессно) и прикроемся философией о проблемах стоящих перед человечеством, чтобы оправдать происходящее на экране (так и хочется добавить, безобразие) и ВУАЛЯ - Хит, шедевр, куча фанатов, браво! Проект, несомненно, удался. ))

Море фанатов защищая EL акцентирует внимание на его атмосфере, эмоциях, философских проблемах, которые оно поднимает и рассматривает. Атмосфера? Эмоции? Философские проблемы? Хмм, я очень сомневаюсь, что ЭЛ произвел бы такое сильное впечатление на них, не будь там блуди кавая и кучи ненормальных героев. Эмоции, которые пытаются вызвать авторы - ложны. Они играют на чувствах зрителей, ставя акценты, только на том, что им выгодно для этого они выгоражавают конкретных героев, патаются вызвать к ним жалость, оправдывая всё это не менее ложной флософией. Хотя наверное, я не совсем правильно выражаюсь, философия и философские проблемы не ложны, они правильны и актуальны, но показаны односторонне, не глубоко и нифига не раскрыты в общем.

Верхом цинизма, например, считаю тот факт, что авторы различными средствами буквально просто таки заставляют пожалеть, испытать сострадание или по меньшей мере понять Люси/Нюю, но в то же время никто из вас не задумывался о любящих семьях и родных тех солдат и охранников и другой массовки, которых она в огромных кол-вах пускает на кровавый фарш. Для авторов это просто бездушные груды пушечного мяса, которые нужны для создания атмосферы, не больше.

В общем можно было бы много чего написать, много к чему придраться и попробовать разобрать данное аниме по полочкам, но зачем (да и уже достаточно обсудил и поспорил об ЭЛ с другом по аське, поэтому нет особого желания и тут эту тему размусоливать)? Моё мнение думаю и так понятно, переубеждать я никого особо не хочу, действительно понимающие, чувствующие и умеющие анализировать просмотренное люди мне кажется поймут и так, что я хотел сказать. Ну и, конечно, на вкус и цвет, как гриться... )))

Подводя итог...

Я с удовольствием выпил данный коктейль с новым, необычным вкусом, но вот послевкусие мне не понравилось, неприятный привкус во рту остаётся, если хорошенько его распробовать.

Дизайны мне не понравились, музыка отличная, сюжет средненький, если не хуже, оригинальность есть, но и весьма знакомых штампов хватает, ценность для жанра безусловно высокая. Эмоции и споры ЭЛ вызывает и пусть у меня он вызвал в основном негативные эмоции, но это всё равно эмоции и я считаю, что это признак, того что аниме всёж стоящее и рекомендую для обязательного просмотра, а уж понравится или нет, шедевр это или нет, то тут уж решать каждому самостоятельно. :D

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.