Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.

Блажен человек, который переносит искушение потому что, быв испытан, он получит венец жизни.

Господь, карающий огонь небес, помилуй.

Эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную, и непорочную лилию.

аниме

Эльфийская песня......

сижу и тупо смотрю в монитор, Люси.... она?

я не видел ничего более красивого, печального, трагичного, и такого офигенного чем это. грустно, через 5 лет, люди, жестокость в таких маленьких детях, Нана кто она, дусте?

не хочу я видеть этот мир диклониусов, жестоко.

вот вспомнил ракушку, меня этот момент пробрал аж до костей и прям таки вывернул, не знаю почему

когда Ню её сломала, зачем почему она такая злая

понятна реакция Коты

Ню оа поняла это по своему, ты был таким печальным когда смотрел на ракушку, это потом обьянила Юка неразумному мне и Коту

обидел не понял и ударил

Ню убежала, куда

пляж и ...Ню со слезами на глазах ищет в песке ракушку, чтобы загладить свою "вину" перед Коту

вот этот момент меня расплющил

Опубликовано
Отличная вещь: как раз то, чего все так ждали от Noir, но не дождались. И концовка, в общем-то, открытая, намекающая на второй сезон (и доп. серия на него же указывает). Жду теперь...
Опубликовано

To Commander Xell:

"Отличная вещь: как раз то, чего все так ждали от Noir, но не дождались."

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее пожалуйста. Чего мы там такого ждали от Noir, что оказалось в Elfen Lied'е? А то наводишь, понимаешь, тень на плетень :blink:

Опубликовано

Блин, ну у народа и ассоциации. Kimi ga... Vs Kanon, Elfen Lied Vs Noir. Где Вы такую траву берете-то?

Ничего общего же нет, разве что девочки в главных ролях, горы трупов и всякие могущественные организации. Только в Elfen Lied'е и Noir'е разное отношение к этим вещам.

Опубликовано
Kimi ga... Vs Kanon, Elfen Lied Vs Noir

NGE vs Покемоны-и там и там главгероям самое место в комнате с мягкими стенками.

Лично у меня никаких ассоциаций Elfen Lied не вызвала, просто отличная вещь сама по себе.И даже не жаль что из за нее сутки не спал.

Опубликовано

Не понимаю, откуда такие ассоциации. Не встречал пока ничего абсолютно похожего на Elfen Lied, схожие места есть, но без этого не обойтись.

Сериал самобытен и уникален (ИМХО).

Опубликовано
вижу большенство прёт ельфен лиед! ето хорошо..так как мне самому ето очень нравиться смотреть. хотелось бы знать выпустят продолжение или нет..конешно хочется очень но в тоже время кажется что а вдруг продолжение наоборот всё испортит. тем более я недумаю что будет продолжения всётаки у них вроде всё наладилось...только вот если не будут продолжать поиски за люси какиенибуть там....
Опубликовано

в целом да.

если убрать кроваво-разрывательную часть то обнаружится до дыр заштампованная сказка про очередного склеротичного Кейтаро-образного мальчика (тут правда не лавхиновский, а скорее тсукихиме-вариант), и пригорошню странных девочек.

А вот все вместе да, пока аналогов нет. На чем и выехали собственно...

Опубликовано (изменено)
в целом да.

если убрать кроваво-разрывательную часть то обнаружится до дыр заштампованная сказка про очередного склеротичного Кейтаро-образного мальчика (тут правда не лавхиновский, а скорее тсукихиме-вариант), и пригорошню странных девочек.

А вот все вместе да, пока аналогов нет. На чем и выехали собственно...

Вначале думал возразит, потом поразмыслил и пришел к выводу: полностью согласен. Даже возможно это описано то что я сначала подумал про мульт, но не знал как выразить словами... и вот те на :wacko:

На самом деле мультфильм очень специфичен и интересен. Возможно и то и другое вытекает из излишней жестокости?

Но и в этом и есть идея: сюжет весь построен на этой же жестокости, ее проявлении и результатах... ну и как результат крайне интересная концовка

Изменено пользователем [Johny] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чего мы там такого ждали от Noir, что оказалось в Elfen Lied'е?

447081[/snapback]

Смертельной красоты мы ждали...

Это на уровне чувств и зрительных образов, словами не передать. Но я попробую.

И там, и тут -

1) мир, обречённый на изменение, которое будет завершением длительного плана

2) ключевые фигуры плана - дети, наделённые сверхспособностями и лишённые запрета на убийство

3) дети случайно начинают действовать самостоятельно и вступают в противоречие с основным планом

Но если в Нуаре из отличной завязки получилась под конец полная лажа, то в Лиде - из стандартной завязки вырос целый мир. Ещё бы чуть-чуть развить (расширить и углубить) - и будет вещь, сравнимая по крышесносу с "Евой".

Опубликовано
1) мир, обречённый на изменение, которое будет завершением длительного плана

Подходит скажем к Еве, Рахксефону, или Иксу, но никак не к Noir или EL. Нойр - большой нудноватый мистический бред, разведенный (если быть честным) на пустом месте вокруг действий весьма заурядной преступной организации, в просторечии мафии. А ведь было многообещающее начало... При чем тут изменение мира? с ЕЛ тоже самое, очередные фрики в очередной мегасекретной лаборатории начали играться с тем, с чем неположено, джинн вырвался из бутылки... но оказался очень кавайным :)

2) ключевые фигуры плана - дети, наделённые сверхспособностями и лишённые запрета на убийство

Это, простите, основа большей части аниме... Под которую можно не напрягая память прикрутить десятки титлов (а напрягая, наверное сотни). Кстати в нойре никаких детей со спецспособностями не видно (и вообще детьми их уже не назовешь), есть только пара девиц, и огромное количество клонированно-лоботомированных врагов, которые не могут попасть по неподвижной мишени с двух метров. Ну разве что считать спецспособностями бесконечные патроны для пистолета. А ЭЛ отдельная песня...

3) дети случайно начинают действовать самостоятельно и вступают в противоречие с основным планом

ну это опять же основа практически любого сюжета.

И все же... Noir -> Elfen Lied... странные у людей ассоциации.

Опубликовано
Гм... ну Gantz, имхо, сильнее Elfen Lied (как в плане драммы, так и в плане сюжета, но зрелищней всё же Elfen Lied). Я был практически шокрован и эмоционально впечатлен.
Опубликовано
Ashenotre, возможно все у тебя еще впереди. Эффектными приемы EL кажуться, только если ты не насобачился выделять те места, где из тебя будут выжимать слезу, смешить, пугать... мне в эом смысле аниме показалось немного слишком техничным в управлении эмоциями. зрителю мало что оставляли, вели за руку, как дошколенка.
Опубликовано

Ульса

Это извечная проблема разницы восприятия на ранних и поздних стадиях ознакомления с жанром, те с аниме. Если у человека EL ф первой дисятке просмотренного, то само собой оно произведет огромное впечатление, ибо, что бы там не говорили, EL - вещь крайне импрессивная (сцена с поздравлением с ДР Маю - прелесть!). Если EL посмотрен уже после некоторой сотни вещей, то само собой при просмотре уже будут угадываться и читаться некоторые приемы заранее. При том, что вы будете отдавать себе отчет, что "эта сцена очень красивая и грусная", все равно будете делать скидку на то, что "я знала, что таки и будет".

Опубликовано

Jekas, а я не горжусь, просто делюсь своими впечатлениями. (а можно смотреть аниме без участия мозга?)

Ashenotre, ага, вот у меня такое. у тебя свое. не могут же все быть одного мнения об аниме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация