Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_422158

Zefir

Если это не Люси, зачем было показывать, как в дверь звонят?

422135[/snapback]

А в ЭльфенЛайде много всякого "зачем?"... Зачем было голову отрывать вначале секретарше? А прикольно ведь вышло.(Не поймите неправильно ^___^)

Изменено пользователем narsil (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_422515
Лично я надеюсь что это все-таки не Люська...
И почему же? Конечно, это не факт, но вероятность того, что это Люси, очень высока. Хотя я, кажется, об этом уже где-то писал... Ну, не буду повторяться.

А в ЭльфенЛайде много всякого "зачем?"... Зачем было голову отрывать вначале секретарше?
На всякое "зачем" можно найти ответ. Эпизод с секретаршей усиливает впечатление, показывает контраст между жизнью обслуживающего персонала и диклониусов (представьте себе историю про дружных, веселых, работящих людей,...

обслуживающих газовые камеры).

Тоже, не поймите неправильно, это я как пример привел :)

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_423080
На всякое "зачем" можно найти ответ. Эпизод с секретаршей усиливает впечатление, показывает контраст между жизнью обслуживающего персонала и диклониусов (представьте себе историю про дружных, веселых, работящих людей,...

обслуживающих газовые камеры).

Тоже, не поймите неправильно, это я как пример привел

422515[/snapback]

Ду уж сильный контраст получился. Я лично привык что в начале показывают и акцентируют внимание на главный героях, тоесть по идеи секретарша это одно из основных лиц, а потом раз и ее не стало. Сильно...

Опубликовано
comment_423514
Про секретаршу. Вы не заметили, что первые серии многих современных аниме предназначены для привлечения внимания к сериалу(скажем, Samurai Champloo - первые две серии идет просто мочилово под хип-хоп и немного стеба, или Futakoi Alternative - первая серия, особенно начало, так, развлекушка с юморком и не более)? Elfen Lied - не исключение. Секретарша - обычный неуклюжий помошник, источник шуток, чтобы зритель не заснул. Таких персонажей обычно тянут до конца. А тут - обрисовали ярко, четко и затем... Так цинично и жестко. Это вроде саморекламы и одновременно предупреждения: все, что Вы увидите дальше идет вразрез с общепринятыми представлениями, - и это действительно так. Только не всем по нраву ТАКОЕ аниме.
Опубликовано
comment_424146

да что там такого то? мультяшная рисовка, отрывается все нереалистично... ничего такого прямо жестокого нету, даже когда дефачке ручки ножки поотрывали (вот я позабавился этот момент смотреть). А бывает иногда жесть, смотреть как в tenjou tenge один парень другому ногу катаной протыкал раз за разом в течении минуты было тяжеловато ^_^

Слышу постоянно, про то что такая кровища мол делает Эльфен Лид аниме "не для всех", но знаю только пару-тройку людей, которым это совсем не понравилось, и в несколько десятков раз больше тех, кто из-за этого и смотрел... коммерчески оправдано ?

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_424257
коммерчески оправдано ?

424146[/snapback]

А хоть и коммерчески оправданно. Вот Apocalypse Now тоже коммерчески оправдался (замечу даже в черновом варианте монтажа). Вопрос не в том, насколько расчитано на кассу, а в том, что при этом удалось сказать автору. К сожалению, кровь многим глаза заливает, кроме нее они ничего не видят. В Elfen Lied та же сцена с отрыванием конечностей снята так, чтобы вызвать у зрителя протест против увиденного - совсем не ради "жести". Ради "жести" не показывают личико малолетнего морального урода в процессе убиения им щенка.

Опубликовано
comment_424397
Про секретаршу. Вы не заметили, что первые серии многих современных аниме предназначены для привлечения внимания к сериалу

423514[/snapback]

Ну а ты как хотел, чтобы первые минуты были полной скукой и "неинтересиной" чтобы дальше не хотелось смотреть ?

Задача начала, захватить зрителя, что бы он в любом случии досмотрел до конца.

Опубликовано
comment_424625

И всё же они не сделали Секретаршу персонажем без которого впринципе как-то меняется сюжет.

Мы же в спешале узнаём почему она убила Секретаршу,а его нет,пройдя рядом с нимм.

Опубликовано
comment_425934

Взял, посмотрел, застрелился....

Очень концептуальная вещь.... Поначалу настроение оставалось на отметке чуть ниже хорошего....

Скажем так - хотелось плакать, когда Он взорвал многорукую девчонку вместе с собой.

Грустной и нелепой кажется жизнь после таких проблем и ситуаций, чувств и поступков...

Опубликовано
comment_425950

Очевидно, тяжело вам живется, если после просмотра нарисованных трупов большеглазых девочек жизнь начинает казаться нелепой. (мне вот например, нелепыми и надуманными кажутся образы и характеры анимешных персонажей).

Советую выйти погулять... свежим воздухом подышать... может даже, девушку себе подыскать, хотя бы временно - тогда жизнь не будет казать грустной и нелепой после очередной порции мультфильмов.

Салют! :lol:

Опубликовано
comment_425951
мне вещь понравилась!!!!!! не культовая, но и не хилая..... особенно мне нравятся сочетания концовки серий и эдинга(или как это называется)!!!! реальная смесь.... а на месте гланого героя в конце бы, наверное бы, просто прbстрtлился....

Изменено пользователем vick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_425975

Vejita SP

из-за внутренних противоречий и внезапным озарением.... но перед самоубийством убил бы Люси.... причем покрошил ее на мелкие кусочки!!!!! и это в лучшем случае!!!!!

Опубликовано
comment_426006
перед самоубийством убил бы Люси.... причем покрошил ее на мелкие кусочки!!!!! и это в лучшем случае!!!!!
Лучше на Люси психологически воздействовать и получить Нюу! И пускай так и остается!
Опубликовано
comment_426010
Лучше на Люси психологически воздействовать и получить Нюу! И пускай так и остается!

426006[/snapback]

по голове ее проще =))) быстрее и надежней...точно НЮууу скажет =)

Опубликовано
comment_426262
Да ладно вам. Мне больше понравилась личность Люси, чем Нюуу (или как там правильно). Несмотря на излишнюю жестокость по отношению к окружающим, хотя и это можно понять.
Опубликовано
comment_426503
Несмотря на излишнюю жестокость по отношению к окружающим, хотя и это можно понять.

это да, Чикатило тоже можно понять... впрочем, по сравнению с Люси он просто отдыхает.

Опубликовано
comment_426727

если представить себе такую ситуацию, то суть одна.

люди, которые убивают других людей просто потому, что живут по своим законам, должны быть уничтожены/изолированы от общества, как вредные животные.

Мы вот смотрит, как детишки чморят маленькую Люси и собачку убивають... детишек размазывает по стенам, симпатии зрителя естесственно на стороне бедной, несчастной девочки.

Интересно, где же будут симпатии родителей этих детей? Принцип прост, убей того кто плюнет в тебя? :angry:

Да ладно вам. Мне больше понравилась личность Люси, чем Нюуу (или как там правильно).

кстати, предлагаю подискутировать на тему того, можно ли считать Ню за личность... по мне, Ню просто животное, по интеллекту сравнимое с моим котом :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.