Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 805,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, а отца и сестрёнку Коты она для разминки покрошила.

Лпдно, их из мести. Остальных - нет.

"Раздвоение" как раз говорит об обратном.
Раздвоение на нюю/люси - это не в природе диклониусов. А остальных раздвоений нету.

Она сознательно шла, чтобы уничтожить/убить Люси, будучи АДЕКВАТНОЙ.
то что я писал было ответом на "почему она стала дружить с солдатом".

И ещё раз, если смотреть на их раздвоение как на чтот мистическое, чего нет у людей, то аниме правращается в тупую лав стори с элементами bloody hentaiа. Нравится вам так - пожалуйтса. Но это умное аниме про людей.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Эт который Elfen Lied DVD Special?

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
Ну, давайте ову обсуждать. Мне не понравилось. Я много про это аниме думал и долго не смотрел, поэтому у меня сформировался образ. А эта ова всё разбила. Как-то грустно и тупо. Ничего серьёзного не осталось и в помине.
Опубликовано
Посмотрел. Хм.. а был ли смысл эту ОВАшку снимать вообще?

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Опубликовано
Ну, давайте ову обсуждать.

А чего её обсуждать? Спешел - он и в Японии спешел. Чтобы те, кому не хватило, смотрели и радовались. ;)

ИМХО, ничего он не прибавил, а вот серьёза убавил чуточку. Но, может, это и к лучшему? :lol:

Опубликовано

Raidho

Если подумать о том, каким он мог быть бы, то, да, к худшему.

Опубликовано

Divinity

Хм. Тогда поясни, пожалуйста, чего бы ты там хотел увидеть. ;)

По-моему, эпизод вполне в духе сериала. :lol:

Опубликовано

Raidho

Эммм. Спойлеры.

Содержание эпизода. Сдам её. *раскрытие ещё одного эпизода из жизни люси в котором люси снова под впечатлением*. АААА. Не буду сдавать её. АААА. Она меня обманула. Happy End.

Немного не до конца в духе сериала. Я бы хотел увидеть ещё что-то что заставило бы меня просто думать, а не рассуждать о персонажах.

Опубликовано

Divinity

Понятно. Мне-то как раз было интересно смотреть всё это дело с точки зрения разных персонажей, - Куоты, например. Приезжаешь, значит, в чужой город, а тут на тебя начинает такое валиться. :rolleyes:

Опубликовано

Raidho

Когда смотришь бывает интересно. Но те аниме в которых только это и есть, да, конечно, смотреть интересно, нот уже через день после просмотра хочется обругивать всеми доступными словами. В лиеде были не только персонажи. Поэтому мне он нравился.

Опубликовано

мне не понравился эпизод. Неинтерестно.

Вначале слишком жестокий кавай и тупость. В основном сериале такого не было. А тут. А потом маразм с люси...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано

потрясающее количество идиотизма. сначала мужики с автоматами стоят и смотрят на эту Нью, потом она убегает спокойно, а они: "О! за ней!" и так бесконечно. тупизм двух главных героев не имеет предела. но мы привыкли, что герои аниме возрастом under 18 не отличаются умом и cообразительность. (про рога я молчу. это нормальн ов наши дни. экология и так далее.)

на улицах все вымерли.

организация по производству мутантов (не дешовое дело, вам не кажется) не располагает ресурсами чтоб найти потерявшуются чибишку. убица!

маленькие девочки с титями как после трех пластических операций.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
маленькие девочки с титями как после трех пластических операций.
Это правда огорчает. А вот всё остальное что ты сказал - это неарументированный хлам.
Опубликовано
Мегавещь, и нефиг опускать.

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано

опасных для общества субъектов необходимо уничтожать- для безопасности большинства.

никакой пользы она не несет. только чувства. Но что делать с теми, чьих близких она жестоко убила?

таких- убивать.

Тайный доброжелатель
YaoiForever

gurei na moya- mottomo hane no neko YnoA
Серая Дымка - Самая Крылатая Кошка клуба ** Яойные Совы **

AUDEO

Опубликовано

Lina-chan

так это... опасными для общества их делает в первую очередь само общество(да, и следом, во вторую очередь, их сверхспособности) - и кто тут виноват? кто на самом деле является врагом общества - диклониусы или садисты, которые их изучают? (похожий вопрос: кто виноват в Чернобыльской трагедии - тот, кто создал разрушительную мощь станции или тот, кто эту мощь выпустил?)

никакой пользы она не несет. только чувства. Но что делать с теми, чьих близких она жестоко убила?

таких- убивать.

сорри. совсем не понял, что ты имеешь в виду :)

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано

А что тама говорят про 14-ю серию или це муви? Народ, поделитесь информацией, онегай.

http://www.vap.co.jp/elfenlied/ - официальный сайт.

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Опубликовано

Тут некоторые писали и про баги и про недразумения, однако несмотря на все ето песенка замечательная вышла... Тока вот лажа что всего 13 серий... Обидно что создатели не придумали ни историю диклонусов и конец непонятный... Типо каждый думайте в меру своей испорченности Люси там пришла или нет...

П.С. может кто-нить поделится инфой по поводу того будут продолжение делать или нет. Плз

Опубликовано
А сабы к OVA где надыбать можно хотя бы ангиские, а то она у меня в raw т.е. чисто на японском
Опубликовано

Я залью. Как залью - отпостю. А пока мои вчепятления:

- Сделали из Хелсо-Чобитов просто Чобитов - Зло... =(

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано

Все, серию выложил, русские субтитры в комплекте:

http://portal.kod095.ru/video/elfen_lied_14.7z

Внимание! Файл передаваться будет по порту №8018, так что не забудьте правильно настроить фаервол. И еще - если хотите, я могу и дальше выгкладывать на сайте аниму, но для этого с него надо активно качать...

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано

The LxR

Что это за формат такой?

elfen_lied_14.7z

Чем его смотреть то?

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.