Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На самом деле сюжет Elfen Lied содран с Керри стивена Кинга. Во всяком случае авторы эту книгу явно читали. Более того в Керри описывались такие вещи что ТК ген телекинеза проявляется только у девочек хотя мужчины являются носителями. История Люси очень Похожа на историю Керри её тоже обижали однокласницы а потом в день выпускного бала вывернули на неё ушат крови. ну Кери очень рассторилась и их всех убила потом сожгла пол города. Так вот в финале книги есть строки об учереждении специального коммитета по выявлению изучению и уничтожению таких носителей ТК гена так как своим существованием они угрожают человеческому виду. Гм. EL похже просто продолжние Керри.

А нана перекочевала из другой Книги Кинга - Воспламеняющая Взглядом там тоже девочка была очень задавленна и запугана в плане применения своих способностей и во всем полагалась на Папочку.

Изменено пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ghost13

Нефига не содрано!! B) Я тока фильм смотрел.... Ничего похожего не увидел(даже приблезительно)... Ну наверно в книге все более подробно про это дело, режисеры любят опускать некоторые детали..

Опубликовано

Ghost13

Что-то есть, несомненно. Хотя сейчас ни одно произведение уже не претендует на самобытность. Однако это делает их более реальными.

О как мне хотелось бы песню найти,

Чтоб песней тебя от безумья спасти,

Чтоб душу согреть и унять твою боль,

Что питает никчемное знание...

Для справки: "Кэрри" С. Кинг (читать начало и конец, хотя лучше всё...).

Опубликовано
Нет я не пытаюсь сказать что Elfen Lied жалкая поделка на стивена кинга это не так и истории во много очень разные. Но просто занятно узнать какой у истории первоисточник. Врочем кинг тоже не был первопроходцем в области историй о телекенезе. А Карри одна из его первых книг написанная совсем в другом стиле. Керри написана как бы со стороны с приведенем множества выдержек из всяких записей, архиво история подается в виде личного дела что ли. Кстати я слышал от тех кто мангу читал что события там продвигаются дальше сериала и в конце концов все жители приюта потерянных диклонусов сами обретут телекенетические способности. А против них развернут ударную группу десанта.
Опубликовано

"Кстати я слышал от тех кто мангу читал что события там продвигаются дальше сериала и в конце концов все жители приюта потерянных диклонусов сами обретут телекенетические способности. А против них развернут ударную группу десанта."

И кто победит?

Опубликовано
Вот этого не знаю. Но судя по общей линии сериала победит дружба людей и диклонусов. Люси вероятно погибнет так как нельзя остатьбе безнаказанным убив столько народу. Впрочем это не более чем мои домыслы.
Опубликовано

BlackboX

Неа.. Я специально пересмотрел момент на мосту(когда Марико "дралась" с Наной) волосы у нее были оранжевые,а у Наны красные. А когда они были на крыше волосы были красные у них обоих.

Так что освещение тут не причем.

Опубликовано
в общем ничего себе анимэ, но мне очень не нравится то что представляет из себя люси, когда становится ню. ну как так можно! сначала трезвомыслящая, твердая девушка, а потом размазня с синдромом дауна. ничего не скажешь, но это иногда это представление девушки меня убивает
Опубликовано (изменено)
Мерзкое, ихмо, аниме, пусть вероятно это многим не понравится, но я считаю что такое вообще делать нельзя ... А эту вашу ню, и всех остальных многоруких надо медленно-медленно распилить =( Изменено пользователем Idzanagi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если аниме вызывает дискуссию - значит оно уже хорошо, значит оно вызывает какие-то эмоции. А многие другоие аниме это не делают. Пусть оно шокирует, зато потом будет что осмыслить и над чем подумать.
Опубликовано

"Мерзкое ихмо аниме, пусть вероятно это многим не понравится, но я считаю что такое вообще делать нельзя"

Всё не мерзкое было уже сделано до них. Надо же как-то выделится. В случае с Elfenlied, я считаю, что выделились хорошо.

"эту вашу ню, и всех остальных многоруких надо медленно-медленно распилить"

Сначала надо разобраться, действительно ли диклониусы представляют угрозу для человечества. Может их наоборот, разводить надо, а не истреблять.

Опубликовано
Сначала надо разобраться, действительно ли диклониусы представляют угрозу для человечества. Может их наоборот, разводить надо, а не истреблять.

А можно пытаться не начать их плодить.. Так или иначе...

Простите за оффтоп, но "Чёрный квадрат" Казимира Малевича обсуждают и дискутируют до сих пор. Ничего хорошего в этих дискуссиях нету. По моему эмоции эта картина вызывает только у идиотов ... или фанов Малевича ..

Гм. А вы в курсе дискуссий? Я уже устал рассказывать суть. Насчет фанатов малевича я тоже не уверен. Как живописец он вполне посредственен.

Опубликовано

"А можно пытаться не начать их плодить.. Так или иначе..."

А как можно заранее определить, что будет диклониус? Или я что-то пропустил? И я говорил в том смысле, что диклониусы это новый виток эволюции, хомо новус там какой-нибудь, а их сразу истреблять.

Опубликовано
А как можно заранее определить, что будет диклониус? Или я что-то пропустил? И я говорил в том смысле, что диклониусы это новый виток эволюции, хомо новус там какой-нибудь, а их сразу истреблять.

Да нет, я вообще про людей... Не нужно быть диклониусом чтобы из-за человеческой жестокости и безразличия потерять человечность. Люди они не менее опасны... По сути. Но это так.. мои заморочки... "Что мы возложим на детей будущего" (с) НаруТару... Короче говоря, что мы оставим после себя...

Опубликовано
Насчет Elfenlied'а - античеловечное аниме. И ещё больше бесит, что Ню, и эта бездушная сволочь в одном человеке. Они "обе" заслуживают смерти ...

(зы: выражаю только свою точку зрения. Фанов просьба не пинать )

Уже то, что эта вещь вызвала в вас такой протест и столько эмоций уже говорит в её пользу. Гораздно хуже когда "посмотрели и забыли"... Мня тоже очень сильно подпрыгивал, когда на экране было "все не так". Как с секретаршой в самом начале. Просто шикарный облом всем стереотипам и штампам. Ведь так нельзя... Оказывается можно... Ню/Люси еще один пример, ну по крайней мере не встречавшегося сочетания. Нет, не сочетание Ню/Люси, а наличие в Люси "ненадутой" адекватности. Вот конец шестой серии: Ню/Люси в состоянии Люси, страшно кровожадная беспощадная и бла бла бла много еще чего, не может ТАК реагировать на фразу Коты:"Разве [блин, название гостиницы забыл] не стала тебе домом?" Да и много еще чего.

Будь ElfenLied просто гаремным-сененом или просто мясным триллером, никто бы и слова не сказал, а в сочетании почему-то не вяжется вдруг :blink:

Нельзяяя... неправильно... жестоко...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация